Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

Valeriy
    дорогой Валерий наш спор похож на спор двух сварливых мальчишек, и я не говорю что я в этом не виноват, посему отвечу в последний раз, но не хочу что бы моё слово было последним, жду ответа и от вас.

на счёт опресноков:
    Как же по вашему можно праздновать пасху не соблюдая опресночные дни, конечно соблюдаю, ведь это неотьемлемый элемент пасхи, то же делали и апостолы, и первая церьковь.

а на счёт сборов я не пойму, вы думаете в то время были какие то банки или что то в этом роде,
    процитирую ещё раз
    2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. (1-е Коринфянам 16:2)
    что пишет Павел "отлагает У СЕБЯ и сберегает"если каждый принесёт собранную сумму какие же это сборы, у каждого сумма уже собрана, тогда не было такой организации как сейчас, а на счёт первого дня тут и логики не надо, просто надо знать тогдашнюю культуру, это абсолютно естественно, и я просто не верю своим глазам, что это надо объяснять, но я попробую:
    как я говорил раньше зарплата платилась каждый день, к концу недели допустим собирались какие то деньги, которые остались от тех денег которые он(работник) потратил на свои нужды, но не в шестой день, потому что ещё могут понадобиться, а в первый день, когда человек шёл на работу - он знал, что эти деньги он может отложить, потому что вечером получит зарплату и сможет купить себе покушать.
    да и ещё один довод, вытекает, в воскресенье они работали как же могли собираться? разве что вечером, но вечером они собирались почти каждый день, это будние дни, а суббота праздник, знаете как первое мая, или новый год, люди на работу не идут, и всё такое.

всегда с любовью,
    братъ ЕвгенЪ
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Отвечу еще раз и последний...

НЕ обижайся, просто таког абсурда я не видел раньше, и когда читал я просто смеялся,

Я на подобное давно не обижаюсь, но и насмешек и подобных брезгливых отзывов не терплю. Особенно от человека, считающего себя христианином.
      Тем более что абсурд можно у кого угодно при желании накопать.

, почему я не смеюсь над "лжесвидетеляи Иеговы" или адвентистами, они не смешные, а вы со своим негром иисусом действительно смешные.

Я Иисуса негром не считаю. Другие могут считать, но это их право.
      А вот то, что он был мулатом, это вполне возможно.
      У меня на сайте так и написано. В качестве доказательства приведу тот факт, что в роду Давида были эфиопские наложницы.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вообще-то насколько я помню после смерти Христа обрядовая стороная изменилась.НАпример ПАсха . СМенилась на ВЕчерю.
        ТЕперь суббота? Что принесло нам покой? СМерть Христа? ВЕдь он умер именно в день покоя? НЕт, не смерть. Воскресение. Воскресный день - он переменил все и дал нам покой. НЕ вижу никакого смысла в субботе.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Да будет вам известно, что Христос умер в пятницу. А суббота наступила, когда его успели снять с креста, положить в гроб, приготовить масти и тогда "остаться в покое по заповеди"

Христос принес нам покой. Поэтому нам не надо соблюдать дни покоя, которые выпадали на любой день недели. Нам не надо соблюдать ни праздник опресноков ни праздник труб ни праздник кущей ни день очищения, в которые нельзя было работать, в которые созывались священные собрания - это была тень будущего, а тело (исполнилось) во Христе - Он доставил нам покой.

А еженедельный покой нужно соблюдать и сейчас, потому что он выпадает на седьмой день недели и является частью Декалога - Неизменного Закона Божьего, по которому мы будем судимы.
          Последний раз редактировалось Зверюга; 20 August 2003, 03:09 AM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Да будет вам известно, что Христос умер в пятницу. А суббота наступила, когда его успели снять с креста, положить в гроб, приготовить масти и тогда "остаться в покое по заповеди"
            Он умер в день покоя, в священный праздник, день опресноков. За ним следовала суббота недели. Произошло наложение двух суббот: одна праздник, а другая обычная недельная. ТАк что именно день субботний - это смерть, сегодня - это знак смерти, скорее чем жизни. А вообще для евреев сказано, что суббота - это прообраз будущего ТЫсячелетия.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 August 2003, 06:20 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

Он умер на Пасху - 14-й день первого месяца, которая выпала на пятницу. Пасха не была днем покоя. В 15-й день первого месяца был День Опресноков - день покоя, священное собрание, который как раз и совпал с еженедельной субботой. (Лев. 23:5-8)

ТАк что именно день субботний - это смерть
              Так как Христос умер и был похоронен до субботы, а в субботу покоился, то суббота тем более - это покой, а не смерть!
              Последний раз редактировалось Зверюга; 20 August 2003, 03:49 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

В 15-й день первого месяца был День Опресноков - день покоя, священное собрание, который как раз и совпал с еженедельной субботой
                Нет не совпал, вернее скорее всего не совпал. Иначе бы не было "великого праздника". Великим было именно двойная суббота.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Христос умер и был похоронен до субботы, а в субботу покоился, то суббота тем более - это покой, а не смерть!
                  ВЫ считаете, что Христос жил в субботу покоя? Я думаю бездействовал как минимум.

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

"Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их."

Великим днем та суббота была именно потому, что на нее совпадало сразу два дня покоя. Она была субботой вдвойне.

И если бы та пятница была тоже уже днем покоя, то почему написано "День тот был пятница ("день приготовления") и наступала суббота"?

Комментарий

• Евгений Хромых
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 105

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (К Галатам 5:13-15)

Простите за то что упорствовал, я каюсь и не хочу чтобы я был причиной того о чём говорил Павел, в вышеупомянутой цитате, для меня тема закрыта.
                      Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 20 August 2003, 04:49 AM.
                      Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Слова "день приготовления" (т.е. пятница) которые вМф.27:57 Мк.15:42 "когда же настал вечер, потому что был день приготовления" относятся не к ЧЕТвергу, на который попала ПАсха, а к пятнице следующей за Четвергом, и был днем приготовления перед Субботой недели.

В наши европейской системе отсчета 18 часов вечера - у евреев начинался Новый День , т.е. полночь, ноль часов. Сбивка по времени объясняет разночтения в Евангелиях Иоанаа и Синоптических Евангелиях.
                        (Кстати Поэтому все сегодня празднуют Субботу неверено. Она должна начинаться именно в шесть часов вечера в Пятницу)

Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 August 2003, 06:46 AM.

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

А я и не говорил что "день приготовления" относится к четвергу.

Смена дней у евреев была при заходе солнца (не обязательно ровно в шесть).

Представьте себе четверг, 13 нисана. Наконец заходит солнце (примерно в 18:00) и наступает пятница 14 нисана - Песах. В этот вечер Христос совершил Пасху-Вечерю. Затем ночью Его схватили и наутро этой же пятницы судили, днем распяли и до захода солнца Он умер и был погребен. И в шесть вечера зашло солнце и наступил новый календарный день 15 нисана - суббота. А 15 нисана это еще и праздник опресноков.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ПАсху можно было есть в любое время между двумя вечерами. Скорее всего Пасха съедена до аж 12 часа дня по еврейскому исчислению, далее суд над Христом перед Пилатом и в 15 часов - Крестная смерть.
                            С 15 до 21 - Христос на кресте - по еврейскому исчислению. По нашему это 9 до 15. Потом захоронение, чтобы успеть до праздника. и ровно в наши 18 часов вечера Христос - спал мертвым сном.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 August 2003, 07:00 AM.

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Все правильно.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ДА и ели Пасху именно в 14 число Авива. И скорее всего это был Четверг. Потом праздник опресноков.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 August 2003, 07:22 AM.

Комментарий

Обработка...