Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Ответ участнику И в а н
    Цитата от участника И в а н:
    Ответ для Кати

Цитата Кати:
    "Иисус сказал верующим в него, чтобы они исполняли не закон Веткого Завета, а его заповеди."

Ты лжесвидетельствуешь на Иисуса. Он нигде не говорит об отмене нравственного закона. Для него и его последователей закон свят. А твое толкование всех приведенных стихов говорит о том, что тебе напрочь закрыт дух закона. Причина этому грех, т.е нарушение закона. Иначе говоря твоя бессовестность.

Лук.16: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
    Здесь мы видим двойную отмену: Закон и пророки были до Иоанна (включительно) и пророки учили и требовали исполнения, а при неисполнении даже могли наказывать. А со времени Иисуса, учит и требует один только лишь Иисус, а все остальные (посланные Им и прочие) - благовествуют, т.е. только рассказывают, несут радостную, счастливую весть, но не учат. Итак, во-первых, изменяется суть учения: вместо Закона - Царствие Божие; во-вторых, изменяется учитель - вместо пророков - Христос-непосредственное Слово Бога, ну и в третьих изменяется процесс, распространения - вместо жёсткого требования - свободное благовествование.
    И ещё:
    От Матфея 9 :"14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. 16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. 17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. "
    Здесь, если бы ученики Иоановы и фарисеи были учениками Христа, то они бы тоже не постились; а не ученики они потому что они - "мехи ветхие", и при попытке влить в них "вино молодое" - Новый Завет - они "рвутся" и сами портятся, и вино проливается (а вот в новых мехах всё сохраняется и созревает ).

От Матфея 12: "17 - 21 и на имя Его будут уповать народы. "

Исаия 42: "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. 5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их , распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников , 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. 8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. "

Обратите внимание, на то, что и Завет и Закон дадут не пророки, но Христос-Спаситель. Новый Завет от Христа, но не от пророков и новый народ - это всякий, принявший Новый Завет, но отнюдь не оставшийся в Ветхом.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Захар
      Участник

• 30 December 2001
      • 152

Вопрос для Игоря М

Иисус говорит, что СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА СВОЕГО , т.е. десятисловный закон, данный через Моисея.

(Иоанн 15:10 «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО и пребываю в Его любви.»)

А Катя утверждает: «Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Иоанна 15:10)».

Игорь, за кем следуешь: За Иисусом или за Катей?

Жду конкретный ответ на поставленный вопрос.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ВЫ считаете, что ученики только те, кто соблюдают все заповеди Закона?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

и все-таки когда Откровение говорит "здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии" - нет извинений у вас, якобы уповающих только на благодать, и плюющих на то чтобы сверять свои поступки с Великим Мерилом праведности - 10ю заповедями.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ольгерт
            В одно прекрасное время, некоторые заповеди Бога стали плотскими и их соблюдение можно было бы с полным правом назвать своеволием
            Вы о "не прелюбодействуй" или о "не произноси..."?
            Бог НИКОГДА не давал плотских заповедей. Просто некоторые из них были даны до времени, т.к. имели некоторое символическое значение и указывали на Христа. Когда встретились образ и прообраз, то надобность в этих заповедях отпала.

Игорь М

Новый Завет от Христа, но не от пророков
            А ветхий кем был дан? Или пророки сами его придумали?
            Да и Новый Завет, если имеем ввиду книги, написали апостолы, они только передавали (как и пророки) весть Божью. И только одно место в Библии написано Самим Богом, Его перстом. Угадайте, какое?

ВЫ считаете, что ученики только те, кто соблюдают все заповеди Закона?
            Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1-е Иоанна 2:4-6)

Ольгерт
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ПРивет!
              Бог НИКОГДА не давал плотских заповедей.
              Плотскими Бог из назвал САм.
              Просто некоторые из них были даны до времени, т.к. имели некоторое символическое значение и указывали на Христа.
              Суббота - одна из них.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Плотскими Бог из назвал САм
                Где ето?

Цитата:
                Просто некоторые из них были даны до времени, т.к. имели некоторое символическое значение и указывали на Христа.
                Суббота - одна из них.
                C чего вы это взяли?

Суббота - памятник творению. В заповеди после слова "ибо" как раз и объясняется почему Бог дал эту заповедь. И почему она должна быть отменена с приходом Христа, обьясните?
                Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Colporteur

Суббота - памятник творению.
                  Послушайте, Коперфиелд, нигде в Библии не говорится о том, что суббота - это памятник творению!!!!

Что это за памятник творению, если в этот день ничего не творилось? Обычно память производится в тот день, когда в тот самый день нечто производилось. вы свой день рождения, отмечаете, когда родились, или когда ваша мама вышла из роддома?

В заповеди после слова "ибо" как раз и объясняется почему Бог дал эту заповедь.
                  Во, во, почитайте внимательно и вы увидите, что в этот день Он почил, а не творил!

И почему она должна быть отменена с приходом Христа, обьясните?
                  Потому что была дана для одной нации, а христианство дано для всех народов, которые не находились в Египте.
                  Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Colporteur
                    "Проверено. Доказательство невозможно. Субботствующий Ицик."
                    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ответ участнику Захар
                      [Q=участника Захар]
                      Иисус говорит, что СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА СВОЕГО , т.е. десятисловный закон, данный через Моисея .
                      курсивом выделено твоё утверждение, твое мнение, т.к. непосредственно Иисус не произносил вот именно таких слов. Заповеди Отца - это не то, что Иисус Христос читает в книгах - это конкретно то, что говорит Иисус Христос, т.к. Он един с Отцом и говорит и делает Его непосредственную волю.
                      О десятисловном законе - как вы (христиане - последователи Ветхого Завета - как некоторой, вашей интерпритации иудаизма, Торы) понимаете заповедь "не убий" и заповеди казнить нарушителей закона, и убивать врагов - язычников на войне? Очевидно, что "не убий" относится не ко всем людям вообще. А как понимает любовь к ближним Иисус Христос? Прочитай ещё раз, пожалуйста, например, От Луки 10: 25-37 Там же можно узнать, что именно считает Иисус важным в Законе Моисея или вот здесь:
                      От Матфея 22: "35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
                      (Иоанн 15:10 «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО и пребываю в Его любви.»)
                      А Катя утверждает: «Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Иоанна 15:10)».
                      Всё точно. Но, если хочешь можем рассмотреть конкретный пример, я специально для этого открыл тему в межконфессиональном диалоге:"Искушение Иисуса законом Моисея" http://www.evangelie.ru/forum/t6824.html
                      Игорь, за кем следуешь: За Иисусом или за Катей?
                      За Иисусом вместе с Катей.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику Colporteur
                        [Q=участника Colporteur]
                        А ветхий кем был дан? Или пророки сами его придумали?
                        Ветхий был дан различными пророками, как вы считаете, современные контактёры чем отличаются от пророков? Единственное убедительное доказательство того, что пророк именно от Бога в ветхой истори иудаизма для тех и для некоторых современных людей - это было сногшибательное чудо, например, в виде "несгораемого куста", а чаще ужасающее чудо в виде смерти по слову пророка множества противников. Но что же более определённое насчёт того почему голос одному человеку от Бога, а другому от сатаны или ещё от кого-то - вот этого никто и никогда из людей не мог определить. А вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то из представителей различных религий не сказал о своём учении что оно не от Бога? Так в чём же дело? Как вы будете определять истинность религии от Бога она или нет? Вариант: по своей от рождения или от воспитания приверженности некоторому учению-религии; по тому где больше чудес; по тому где больше гибнет противников учения; где последователи богаче? Кстати, Иисус никогда никого не убил, только прощал, исцелял, это соответствует стилю некоторых из ветхозаветных пророков, стилю Моисея или отличается? какие плоды истины, на ваш взгляд? .
                        Да и Новый Завет, если имеем ввиду книги, написали апостолы, они только передавали (как и пророки) весть Божью.
                        Это ты ошибочно утверждаешь, пророки никогда не видели живого человека во плоти и не беседовали с ним, они видели некие видения, слышали некий голос.
                        И только одно место в Библии написано Самим Богом, Его перстом. Угадайте, какое?
                        Бог ничего никогда не пишет - у него нет ни рук, ни пальцев - скажи лучше ты.
                        Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1-е Иоанна 2:4-6)
                        Да, да, это о Иисусе, необходимо соблюсти слово Иисуса и поступать так, как Он поступал, например, мы можем рассмотреть как поступил Иисус вот в этом случае: "Искушение Иисуса законом Моисея" http://www.evangelie.ru/forum/t6824.html , если хочешь.
                        А вот полностью эта цитата:
                        1-е Иоанна 2: "1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. "
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 20 October 2003, 08:42 AM.

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Valeriy
                          Послушайте, Коперфиелд, нигде в Библии не говорится о том, что суббота - это памятник творению!!!!
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них

вы свой день рождения, отмечаете, когда родились, или когда ваша мама вышла из роддома?
                          Когда я полностью появился на свет, а не рука или нога.
                          Да и не я придумал отмечать это в субботу, а Бог.

Во, во, почитайте внимательно и вы увидите, что в этот день Он почил, а не творил!
                          Так праздник же. Пример нам этим Господь дал.

Потому что была дана для одной нации
                          Суббота была дана когда еще не было ни одного еврея.
                          И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:2,3)

Игорь М
                          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "

Совершенно верно. Жаль только что некоторые "христиане" учат тому, что не утверждается а отменяется.

Ветхий был дан различными пророками
                          Вот тут позвольте с вами не согласиться. Завет дал Бог.

Это ты ошибочно утверждаешь, пророки никогда не видели живого человека во плоти и не беседовали с ним
                          ???

Бог ничего никогда не пишет - у него нет ни рук, ни пальцев - скажи лучше ты.
                          И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (Исход 31:18)

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна
                          Почему вы подчеркиваете то, что хотите видеть, и опускаете то, что вам не хочется принимать.
                          Апостол пишет о заповеди, которая была дана "от начала", а потом добавляет, говоря "притом".
                          Вам знакомо значение слова притом? Оно отменяет предыдущее?

В нагорной проповеди Христос раскрыл духовную глубину Закона Божьего, а не отменил его.
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ПРИвет!

Где ето?
                            Послание евреям.

Суббота - памятник творению. В заповеди после слова "ибо" как раз и объясняется почему Бог дал эту заповедь.
                            Бог не давал ее в Быт.1 как заповедь. Он дал потом евреям.

И почему она должна быть отменена с приходом Христа, обьясните?
                            Потому что Христос дал настоящий покой, а не образ.

Э ребят, кто сказаk о десяти заповедях? Почему Павел ни разу субботу не упоминает в посланиях для необрезанных?

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Ольгерт
                              Бог не давал ее в Быт.1 как заповедь.
                              Согласен, написано об этом в Быт. 2
                              А если серьезно, то для кого он освятил (отделил) день субботний? Для себя что-ли?
                              Он дал потом евреям.
                              "Не убей", "не сотвори кумира" тоже только для них? Если вы имеете ввиду Синай, то заповедь о субботе была известна людям еще до этого:
                              вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня (Исход 16:23)

Почему Павел ни разу субботу не упоминает в посланиях для необрезанных?
                              Да потому что в этом не было нужды. Все первые христиане соблюдали эту заповедь и никто и не догадывался, что во 2-4 веках эта заповедь будет изменена человеком.
                              Хотя Павел, как и Иисус всегда соблюдал субботу. (Деян.13, 16)

Да и впослании к Евреям он пишет:
                              Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:9)
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"Не убей", "не сотвори кумира" тоже только для них? Если вы имеете ввиду Синай, то заповедь о субботе была известна людям еще до этого:вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня (Исход 16:23)
                                Откуда было известно о заповеди субботы до этого?

Да потому что в этом не было нужды. Все первые христиане соблюдали эту заповедь

Почему же он пишет никто вас необрезанных не осуждает за субботы и новомесечья и праздники? Причем в предыдущем послании он пишет, что если необрезанные соблюдают праздники, то Павел боится , что не напрасно ли он трудился у них, т.е. у необрезанных.
                                Да и впослании к Евреям он пишет:Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям
                                Так это уже к Евреям, которые в покой не вошли, т.е. в Царство 1000летнее. НЕдаром написано, то Иисус не доставил им, т.е. Израилю покоя.

Комментарий

Обработка...