Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Colporteur

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них

а, почему вы остановились на этом? Цитируйте далее: а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Когда я полностью появился на свет, а не рука или нога.
    Это шедевр мирового богословия! А, сколько дней прошло с того момента, как у вас появилась на свет рука и нога? У вас вероятно был тяжелый случай, не так как у всех, сначала рука, потом через день ножка вылезла, а еще через день голова.

Суббота была дана когда еще не было ни одного еврея.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:2,3)
    и, где тут в вашей цитает указан хоть один человек из Бытия?
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

...
      Последний раз редактировалось Colporteur; 21 October 2003, 01:06 PM.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Ольгерт
        Откуда было известно о заповеди субботы до этого?
        Заповедь, данная в Эдеме передавалась из уст в уста патриархами и пророками.
        Иначе, откуда евреи знали ее до Синая.

Почему же он пишет никто вас необрезанных не осуждает за субботы и новомесечья и праздники?

Речь идет о ритуальных праздниках закона Моисеева, которые также назывались субботами (см. Лев.23).
        Именно они указывали на Христа, и были Его тенью. Суббота никогда не указывала на Христа-Спасителя.

Так это уже к Евреям

Ну да, ну да... Знакомо. А Коринфянам - к коринфянам... А нам что останется тогда?

Написано "для народа Божия" . Если вы себя к таковому не причисляте. То вам действительно не о чем беспокоиться.

Valeriy
        а, почему вы остановились на этом? Цитируйте далее: а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
        И что это меняет? Я уже писал, Господь тем самым показал нам как отмечать этот праздник - воздерживаясь от трудов своих.

У вас вероятно был тяжелый случай, не так как у всех, сначала рука, потом через день ножка вылезла, а еще через день голова.
        Честно говоря я не помню... Но вот с нашей планетой примерно так...

и, где тут в вашей цитает указан хоть один человек из Бытия?

Мой вопрос остался без ответа:
        для кого Он освятил (отделил) день субботний? Для Себя что-ли?

Собратья, вы почитайте исторические сведения, и увидите, что не Христос отменил эту заповедь, а император Константин в 4 веке. И делалось это постепенно, как и поклонение иконам, крещение младенцев и т.п. В эти годы многие языческие традиции вошли в христианскую церковь.
        Стоит ли сегодня отстаивать эти небиблейские введения? Это серьезный вопрос так как написано:
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие . (От Матфея 7:22,23)
        Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Colporteur

И что это меняет? Я уже писал, Господь тем самым показал нам как отмечать этот праздник - воздерживаясь от трудов своих.
          Господь этим показал не как нам, а почему Иудеям, а не нам был дан тот же самый день для воспоминания о выходе из Египта!

Честно говоря я не помню... Но вот с нашей планетой примерно так...
          И с планетой совсем не так. Если уж и воспоминать творение, то вспоминайте его в шестой день, потому что в шестой день оно было завершено. Вот и сравнивайте свое рождение с творением и как ни крути придете к другому результату. В какой бы день вы полностью не родились вы его будете отмечать, так и с планетой, она полностью была завершена в шестой день. А в седьмой день ничего не творилось! Поэтому суббота не может быть памятником творению.

Мой вопрос остался без ответа:
          для кого Он освятил (отделил) день субботний? Для Себя что-ли?
          я вам много раз указывал на то, что освящение было дано для иудеев! И освящение не было произведено в тот же самый день, когда Господь почил, потому что в тот день Он ничего не делал! Даже само построение предложения указывает на тот факт, что освящение было произведено только после почивания. Об этом освящении написано в книге Исход и Второзаконие. Моисей писал книгу Бытие и для читающих такое описание было общепринятым. Такое встречается в Писании многократно и оно называется ПРОЛЕПСИС.

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.( Бытие, глава 3, стих 20.).

Когда Ева стала матерью всех живущих? В тот момент, когда Адам назвал ее этим именем, или когда Моисей писал эти слова?

И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,...... Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть `сыны громовы'.....и Иуду Искариотского, который и предал Его.

Когда, Иуда предал Его, в тот момент, когда Иисус поставил их, или намного позже? На момент написания этого повествования эти события были всем известны.

Собратья, вы почитайте исторические сведения, и увидите, что не Христос отменил эту заповедь, а император Константин в 4 веке.
          Евангелие, есть вернейший исторический документ! Весь закон был отменен и установлен новый - закон свободы, закон Христа.
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

аповедь, данная в Эдеме передавалась из уст в уста патриархами и пророками.Иначе, откуда евреи знали ее до Синая.
            А с чего вы думаете, что ее знали Неевреи?

Именно они указывали на Христа, и были Его тенью. Суббота никогда не указывала на Христа- Спасителя.
            КАК это не указывала? Евреям сказано, чтосуббота указывала на введения Изариля в землю Ханаана? ВЫ поспорите с Павлом?

Ну да, ну да... Знакомо. А Коринфянам - к коринфянам... А нам что останется тогда?
            Послания Галатам и Колонянам: никто не осуждает за неисполнение субботы. За Субботу Бог убивал.

Написано "для народа Божия" . Если вы себя к таковому не причисляте. То вам действительно не о чем беспокоиться.
            Да я не причисляю к народу, который живет праздниками, т.е. тенями.. Я живу реальностью.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Valeriy
              Господь этим показал не как нам, а почему Иудеям, а не нам был дан тот же самый день для воспоминания о выходе из Египта!

И для этого тоже. Закон Божий начинается со слов:
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исход 20:2)

Бог и сегодня выводит многих из дома рабства. А как вы, вышли? Или все еще там?
              Только в наше время Библия называет его не Египтом, а Вавилоном. И весть звучит к таковым:
              выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откровение 18:4)

И хотя этих людей Бог называет народом Своим, но и призывает их оставить грехи ее.
              А чтотакое грех? В Библии есть определение, не думаю, что бы вы не знали его.

Если уж и воспоминать творение, то вспоминайте его в шестой день
              Да я бы не против. Вот только Господь повелел в седьмой...

оно называется ПРОЛЕПСИС
              И чего только люди не придумают, лишь бы не покоряться Слову Божьему...

Евангелие, есть вернейший исторический документ!
              Аминь. И в нем Написано, что Иисус и его последователи соблюдали субботу.

Весь закон был отменен и установлен новый - закон свободы, закон Христа.
              Об этом предлагаю подискутировать в новой теме

Ольгерт
              А с чего вы думаете, что ее знали Неевреи?

1. Потому что мир был создан не только для евреев.
              2. Остальные заповеди Декалога были даны не только евреям.
              3. Христос сказал: суббота для человека(От Марка 2:27), а не для евреев. Или только евреи люди?
              4. В ветхом завете все, кто решал посвятить себя Богу (независимо от национальности) должен был соблюдать субботу:
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения (Исаия 56:6)

Евреям сказано, чтосуббота указывала на введения Изариля в землю Ханаана?
              Можно ссылочку?

Я живу реальностью
              Тогда любите Бога, и заповеди его соблюдайте, "ибо в этом все для человека".
              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет!

1. 3. Христос сказал: суббота для человека(От Марка 2:27), а не для евреев. Или только евреи люди?

А какая часть заповеди: Умри, если не соблюдешь?
                И в чем ссмысл этой заповеди?

4. В ветхом завете все, кто решал посвятить себя Богу (независимо от национальности) должен был соблюдать субботу: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения (Исаия 56:6)
                В ВЕТхом завете все должны были быть обрезанными.

Евреям сказано, чтосуббота указывала на введения Изариля в землю Ханаана?Можно ссылочку?

К Евреям 4
                8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Я живу реальностью
                Тогда любите Бога, и заповеди его соблюдайте, "ибо в этом все для человека".
                ИХ 600 - какую из них?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Ольгерт
                  А какая часть заповеди: Умри, если не соблюдешь?

Мы в Новом, Ольгерт. Христос прощает нам наши грехи, но дает ли это нам право совершать их вновь?
                  Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (К Римлянам 6:15)

В ВЕТхом завете все должны были быть обрезанными.

И это верно, однако обрезание к Декалогу никакого отношения не имеет, к тому же нам ясно сказано:
                  Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  И где тут о субботе. Или Иисус навин дал эту заповедь?

ИХ 600 - какую из них?
                  Достаточно двух, на которых основан весь закон.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

v Мы в Новом, Ольгерт. Христос прощает нам наши грехи, но дает ли это нам право совершать их вновь?
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (К Римлянам 6:15)
                    НЕОбряд это грех?
                    то верно, однако обрезание к Декалогу никакого отношения не имеет, к тому же нам ясно сказано:
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1-е Коринфянам 7:19)
                    А Суббота к Реальности Духа.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    И где тут о субботе. Или Иисус навин дал эту заповедь?
                    ВЫ забыли там дальше слова: Поэтому для народа субботство.

А кто спорит?

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Ольгерт
                      НЕОбряд это грех?

Если это нарушение заповеди, то да. Поклонение идолам - это грех?

ВЫ забыли там дальше слова: Поэтому для народа субботство
                      Это вы забыли поставить слова "божьего". Вы спорите с Павлом?

А кто спорит?

А что такое, по-вашему, любить Бога?
                      Что мне нравится...

Комментарий

• ecclessia
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 6

Re: Re: Почему воскресный день, а не субботний?

Павел,
                        есть такие вещи на которые Бог допускает самим выбирать, например, быть ли вегетарианцем или плотоядным(имея ввиду при этом кошерную пищу), а вот, ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ это не прьсто пожелания Бога относительно нашего поведения, но это ЕГО ВЕЧНЫЕ УСТАНОВЛЕНИЯ, которые не имеют ничего общего с тем пожеланием Павла "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума". (Римлянам 14. 5), которые Павел высказал , кстати говоря не поводу Субботнего дня.......
                        [/Q]
                        Ответ участнику pavls
                        Цитата от участника pavls:
                        Ответ участнику Лана43
                        Цитата от участника Лана43:

Не может такого быть, чтобы все церкви и конфессии праздновали воскресенье, а меня "занесло к субботникам". Наверное у БОЛЬШЕНСТВА есть на это веские основания? Если "ДА", то какие? Они подтверждены библейскими текстами?
                        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Римлянам 14. 5)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Привет!
                          НЕОбряд это грех?-----Если это нарушение заповеди, то да. Поклонение идолам - это грех?
                          Случай, который я имею ввиду обратный. Несовершение обряда это грех?

ВЫ забыли там дальше слова: Поэтому для народа субботство
                          Это вы забыли поставить слова "божьего". Вы спорите с Павлом?
                          А что вы собрались в землю?
                          ЛИчно я не землю вообще собрался.

Достаточно двух, на которых основан весь закон. А кто спорит?
                          Почитать себя посаженным на небесах в Духе!И иметь субботу покоя в сердце.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ДА и потом ведь речь о том, что суббота не есть сам покой. Эта заповедь - тень , не сама суть, согласно Евреям.

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Ольгерт , шалом.
                              Несовершение обряда это грех?

Конечно, если это нарушение заповеди. Непоклонение Богу - это грех?
                              "Шесть дней работай" - это обряд?
                              Седьмой день - Господу (чтение Библии, молитва, посещение собрания, добрые дела) - это обряд?

А что вы собрались в землю?
                              ЛИчно я не землю вообще собрался.

А по-русски можно?

Почитать себя посаженным на небесах в Духе!И иметь субботу покоя в сердце.

Это общие слова, ничего не проясняющие, но делающие ясное туманным.

Кто-то считает, что любить Бога - это свечку в храме поставить, кто-то, что на похоронах - зеркала закрыть.
                              Что бы не было таких разночтений, Бог и дал заповеди.
                              Любить Бога - соблюдать первые четыре зповеди (обряд?), любить ближнего - вторые 6.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Конечно, если это нарушение заповеди. Непоклонение Богу - это грех?
                                "Шесть дней работай" - это обряд?
                                Нет. Отделение одного дня ничего не деланию и собранию, а в остальные что-то делать это плотское видение не только заповеди , но иотношений с Богом.

едьмой день - Господу (чтение Библии, молитва, посещение собрания, добрые дела) - это обряд?
                                А что в другие дни нельзя в собрание приходить?

А что вы собрались в землю?ЛИчно я не землю вообще собрался.
                                Иисус Навин в землю входил с народом Божиим. А пророки обещали рай на земле.

Это общие слова, ничего не проясняющие, но делающие ясное туманным.
                                Нет они говорят, что истинна я суббота не в собрании в седьмой день.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 October 2003, 03:41 AM.

Комментарий

Обработка...