Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Но тот факт, что 10 заповедей - это единственные слова, которые НАПИСАЛ Сам Бог, не доверив это людям (как закон Моисея), уже говорит о многом.
    НИ о чем не говорит. ПАвел на субботу в псоалниях язычников не ссылался ни разу, более того лишь в негативном контексте, когда заповедь убивающей буквы, которой была суббота, была Христом уничтожена.
    О том, что он вечен, и человек не имеет право изменять его. Это грех и богохульство.
    А другие что менее вечны? Другие не богохульство отменять? Другие что не Богом написаны? А те , что в сердцах? А та суббота , которая не была связана с днем? С НЕй как быть?

Более того были заповеди которые оказались для всех независимо от Декалога и даны были с одобрением СВятого Духа. Что ДУх ошибся? Почему АПосотолы не ссылались на Веленском соборе на ДЕкалог, мол записано перстом Бога чего бы не дать язычникам сразу целиком ДЕкалог? И аргументов то таких не было.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 November 2003, 03:27 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Shtirlitz
      Участник

• 11 August 2003
      • 115

скажу свое скромное слово:
      воскресный день чтится у христиан (по-крайней мере у православных) потому, что в этот день воскрес из мертвых Господь наш Иисус Христос. и этот день принято посвящать Богу, Церкви и делам милосердия (не то, что только в этот день ты должен этим заниматься, а в другие дни можно отодвинуть Веру). в этот день также, как у иудеев в субботу не благославляется работать (без крайней нужды), чтобы полнее посвятить себя делам Божиим, а не мирским заботам.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Разделение на "мирское и немирское " достаточно натянуто.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Shtirlitz
          Участник

• 11 August 2003
          • 115

Ольгерт
          Разделение на "мирское и немирское " достаточно натянуто.

что вы имели здесь ввиду!? по-вашему нет разницы между "почистить любимый сортир" и "сходить в храм на богослужение"?

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ольгерт
            НИ о чем не говорит. ПАвел на субботу в псоалниях язычников не ссылался ни разу, более того лишь в негативном контексте, когда заповедь убивающей буквы, которой была суббота, была Христом уничтожена

Вот-вот. Все разночтения, практически среди христиан из-за различного понимания посланий ап. Павла.
            И чего только ему не приписывают... Но Петр предупреждал, что это чревато:
            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:16)
            Вы именно так и поступаете. Отбрасывая всю остальную Библию, в том числе и слова Христа, о том, что не нарушить он пришел закон, основываясь на этих письмах, и превращая их, вкладываете в слова апостола тот смысл, который вам угодно.
            Человеку, который писал:
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

вы пытаетесь приписать, что он проповедовал отмену закона.

JML
            Соблазн для них очень велик так как на всякий случай соблюдают и старое - а вдруг "кровь Христа не очищает от всякого греха"

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (К Римлянам 6:15)

грех есть беззаконие. (1-е Иоанна 3:4)

Христос - наша Суббота

Вы что-то путаете. И где вы это находите?
            Христос - Пасха наша. Что, впрочем, не мешает современным "христианам" отмечать этот отмененный праздник.

Бог является Автором всей жизни на Земле, но Он однажды навел на Землю потоп и уничтожил все (творение своей руки).

Хороший пример. Действительно, то что Бог сотворил, Он и имеет право разрушить. Но вот к счастью с законом 10 заповедей этого не произошло, ибо наступила бы анархия и неразбериха. Кстати, она и наступила в христианском мире, ибо делают беззаконие.

Причем делается это с такой фанатичностью и бездумием...
            Вот один яркий пример.
            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40)
            Несмотря, на то, что написано четко: УТВЕРЖДАЕТСЯ, современные "богословы" вкладывают в него совершенно обратный смысл: этими заповедями ОТМЕНЯЕТСЯ весь закон. Что это зомбирование, если не видят очевидного?

А другие что менее вечны? Другие не богохульство отменять? Другие что не Богом написаны? А те , что в сердцах? А та суббота , которая не была связана с днем? С НЕй как быть?

Вы о законе Моисея? Который был написан его рукой, положен рядом с ковчегом, и дан до времени пришествия Семени?

Почему АПосотолы не ссылались на Веленском соборе на ДЕкалог, мол записано перстом Бога чего бы не дать язычникам сразу целиком ДЕкалог? И аргументов то таких не было.

Да потому что в то время и в голову никому не приходило, что можно нарушать 10 заповедей. Нужно ли было говорить, что нельзя убивать, красть?
            Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Shtirlitz
              воскресный день чтится у христиан (по-крайней мере у православных) потому, что в этот день воскрес из мертвых Господь наш Иисус Христос. и этот день принято посвящать Богу, Церкви и делам милосердия

Все это очень хорошо, и я бы только согласился с вами, если бы было на то повеление Господа. Если бы Он хоть словом омолвился о том, что нужно почитать ДЕНЬ его воскресения.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

Colporteur
                Все это очень хорошо, и я бы только согласился с вами, если бы было на то повеление Господа. Если бы Он хоть словом омолвился о том, что нужно почитать ДЕНЬ его воскресения.

ну вы знаете, уважаемый, это уже откровенно попахивает фарисейством и буквоедством (не сочтите за личное оскорбление). если вы считаете себя христианином, то что же еще может быть для вас главным праздником и самым святым днем, как не день воскресения Господня!?

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Shtirlitz, вы такое когда-нибудь читали:
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Марка 7:7)

Да и если на то пошло, то пятница поважнее будет, ибо в этот день человек создан был.
                  Если бы не было сотворения, то и спасение теряет свой смысл.
                  Но это я так... Просто если каждый сам будет решать, какие заповеди соблюдать, а какие нужно поменять, а то устарели уже, то что это будет?
                  А будет то, что уже есть.
                  Кто-то игнорирует 2 заповедь - поклоняется изображениям
                  Кто-то первую - молится не Богу, а умершим людям...
                  Люди пустились в разные помыслы...
                  и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (От Матфея 24:12)
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вы именно так и поступаете. Отбрасывая всю остальную Библию, в том числе и слова Христа, о том, что не нарушить он пришел закон, основываясь на этих письмах, и превращая их, вкладываете в слова апостола тот смысл, который вам угодно.
                    Человеку, который писал:
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

вы пытаетесь приписать, что он проповедовал отмену закона.
                    ИМенно отмену. Обрезание сказал уводит от Христа. ВЫ обрезаны? ВЫ давно заколали Агнца? А омовение у священника? А на праздник опресноков в ИЕрусалим давно ходили? Субботу года блюли
                    ?

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

ИМенно отмену. Обрезание сказал уводит от Христа. ВЫ обрезаны? ВЫ давно заколали Агнца? А омовение у священника? А на праздник опресноков в ИЕрусалим давно ходили? Субботу года блюли
                      ?

Ольгерт , успокойтесь, об этом ничего не сказано в вечном законе 10 заповедей.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Shtirlitz
                        Участник

• 11 August 2003
                        • 115

Colporteur
                        а вы случайно не забыли, что после Ветхого Завета был еще и Новый? разницу между ветхим и новым человеком ощущаете? раз пошла такая пьянка, то может вы усомнитесь в "модернизации" законов Моисея Христом, например о разводе, о клятве, о мести (око за око, зуб за зуб заменено на подставь правую щеку, если ударили по левой)?
                        про "поклонение идолам" и "моление мертвым" - это уже скучно. если не услышали раньше, то и сейчас повторять не стоит.
                        просто по-внимательней читайте Св. Писание, посмотрите вокруг себя. и еще совет - обратите внимание на Св. Предание (что это такое - посмотрите в Законе Божием, не поленитесь). это поможет вам многое понять или по-крайней мере увидеть по-другому. было бы желание.
                        всех благ и спасения.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ольгерт , успокойтесь, об этом ничего не сказано в вечном законе 10 заповедей
                          ЗАто сказано ПОбить камнями за неисполнение субботы. Бог сказал?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

по-вашему нет разницы между "почистить любимый сортир" и "сходить в храм на богослужение"?
                            Я считаю , что почистить сортир более благовидно, чем отдать Богу один день, а остальное время отдать себе.

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Shtirlitz
                              а вы случайно не забыли, что после Ветхого Завета был еще и Новый? разницу между ветхим и новым человеком ощущаете?

Конечно, разница колосальная!
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет , не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:31-33)
                              Тогда закон был на камнях, а теперь в сердцах у верных детей Божьих.

раз пошла такая пьянка, то может вы усомнитесь в "модернизации" законов Моисея

Никакой модернизации. Или Бог дал несовершенные законы?
                              Христос лишь объяснял то, в чем заблуждались иудеи. Или Бог и в Ветхом не учил любви к ближнему.
                              А "око за око" - это принцип системы правосудия, который действует и по сей день в законодательстве: наказание - соответственно преступлению. А иудеи это восприняли как повод к мести и ненависти.
                              А Христос говорил о личных отношениях между людьми.

обратите внимание на Св. Предание (что это такое - посмотрите в Законе Божием, не поленитесь)

И где это в Законе Божьем написано о Преданиях?
                              Кстати, против преданий я ничего не имею. Но до тех пор, пока они не противоречат Писанию.

про "поклонение идолам" и "моление мертвым" - это уже скучно.

Действительно. Гораздо лучше поклоняться и молиться живому Богу.

Ольгерт

ЗАто сказано ПОбить камнями за неисполнение субботы. Бог сказал?

Так и в новом тоже: Возмездие за грех - смерть.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• И в а н
                                Участник

• 07 February 2002
                                • 69

Иван для Colporteur

духом я стараюсь быть всегда с Богом.
                                Ты говоришь, что духом всегда с Богом, тогда разъясни, что значит святить субботу?

Комментарий

Обработка...