Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И в а н
    Участник

• 07 February 2002
    • 69

Иван для Бомбы

Он исцелял в субботу потому что это
    не было нарушением субботы как говорили фарисеи.
    Что именно исцелял Иисус в субботу?
    Какие болезни?

Комментарий

• Захар
      Участник

• 30 December 2001
      • 152

Участнику Уле

Цитата Ули
      Если кому - то не нравятся рассуждения Стаса, то не
      читайте, проходите мимо..... Но не запрещайте писать
      Стасу, мне интересно читать его публикации потому, что
      там много истины!!!!!
      Мне тоже не нравятся рассуждения Стаса. Потому что они против слов Христа . А значит лживые.
      Вот доказательства:

СТАС:
      Каждый, кто уверует в Иисуса (НЕ ЧЕРЕЗ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА ) сразу становится праведником (правым перед Богом) (Римлянам 3:24,28; 5:1);
      А ИИСУС ГОВОРИТ : « Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ . Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» (Мф 19:17,18)

СТАС:
      Те, кто подчиняется греховной природе (то есть
      закону - например, 10 заповедям, включая день субботний
      Исход 20:8-11), не могут угодить Богу, - их постигает
      смерть (Римлянам 8:8,13);
      А ИИСУС ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ (10 заповедям, включая день субботний) и угодил Богу:
      Гал 4:4 «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ »

Делай выводы Уля.
      Иисус подчинился закону (10 заповедям ) и его последователям велел поступать также. (Ин.13:15)
      А Стас отменил 10 заповедей , как старое, ненужное.
      Цитата Стаса
      «древнее (закон - например, 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11 ) прошло, теперь - всё новое» (2 Коринфянам 5:17);
      Выбор за тобой, Уля.
      Кто твой учитель: Иисус или Стас?

Комментарий

• Зверюга
        асд

• 25 July 2003
        • 358

Ответ участнику И в а н
        Цитата от участника И в а н:
        Иван для Бомбы
        Что именно исцелял Иисус в субботу?
        Какие болезни?
        любые

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Так и в новом тоже: Возмездие за грех - смерть.
          А я думал, осуждающая рукопись стерта. Вот те раз. Вон и в тех же Рим. написано, что умерли для ЗАкона, как же мне жить в нем.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ольгерт
            А я думал, осуждающая рукопись стерта.

Какая рукопись? Послание к Римлянам? Да нет, посмотрел, у меня еще не стерта.

написано, что умерли для ЗАкона, как же мне жить в нем.

Милости прошу в тему "Закон Божий"
            Что мне нравится...

Комментарий

• Уля
              Участник

• 23 August 2003
              • 70

Захар
              Colporteur направил меня читать книгу Стаса, что я и делаю. Пока не нахожу в этой книге ничего противоречащего Библии.Те места, которые Вы приводите, Захар, это Стас говорит о том ,что не надо соблюдать субботы, что и Иисус делал. И я с этим согласна. Знаю,есть некоторые мужчины (наверное немного ленивые), которые соблюдают и субботу и воскресение, только бы не работать.
              Уж такое мое мнение, извините.
              С уважением
              Ульяна

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

Colporteur
                Христос лишь объяснял то, в чем заблуждались иудеи. Или Бог и в Ветхом не учил любви к ближнему.

Бог всегда учил любви.
                "модернизация" - как я уже говорил, подразумевается, что дается это уже с учетом того, что люди могут избавиться от "ветхого человека" и стать "человеком новым". вспомните, что сам Господь говорил фарисеям, что те законы были даны им Моисеем "по жестокосердию их".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Какая рукопись? Послание к Римлянам? Да нет, посмотрел, у меня еще не стерта.
                  Та из-за которой умер Христос, в которой были субботы праздники и т.д.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

не надо соблюдать субботы, что и Иисус делал.

Уля, Иисус-то как раз и соблюдал субботу:
                    И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему , в день субботний в синагогу, и встал читать. (От Луки 4:16)

Знаю,есть некоторые мужчины (наверное немного ленивые), которые соблюдают и субботу и воскресение, только бы не работать

Соблюдать и не работать - это разные вещи. А вообще вы правы, заповедь гласит: шесть дней работай , и тунеядцы тоже нарушают ее.
                    Shtirlitz
                    сам Господь говорил фарисеям, что те законы были даны им Моисеем "по жестокосердию их".

Если бы не наше "жестокосердие", то нам бы ни закон не нужен был, ни Христос.

Та из-за которой умер Христос, в которой были субботы праздники и т.д.
                    Ольгерт, ну вы и договорились. Христос умер не за рукопись, субботы и праздники, а за грехи всего человечества. И нашими грехами (нарушением закона) мы вновь и вновь распинаем Сына Божия.

А если бы закон можно было отменить, то зачем умирать? Убрал закон - и нет греха. И все святые.
                    потому что, где нет закона, нет и преступления. (К Римлянам 4:15)
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Shtirlitz
                      Участник

• 11 August 2003
                      • 115

Colporteur
                      имелось ввиду другое жестокосердие - "натура" ветхого человека, пораженного грехом. (новый человек - Господь наш Иисус Христос и те, кто уподобился Ему своей жизнью)

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Shtirlitz, да поймите же, что ветхий человек, о котором пишет Павел, это не человек, живущий до пришествия Христа, а грешный, погибающий человек. Человек сознательно нарушающий закон.
                        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (К Ефесянам 4:22)

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, (К Колоссянам 3:9,10)
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Стас
                          Участник

• 20 October 2003
                          • 153

Часть 1

Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).

Большинством сегодняшними «христианскими» церквями управляет антихрист (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), то есть небиблейский «Иисус» (иной дух демон): «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся) Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

Разоблачение иного духа (демона) в «Адвентистах седьмого дня»

Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

 «истина не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 современный перевод);

 «Плод Духа состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЕ» (К Ефесянам 5:9).

Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола» (1 Иоанна 3:8).

«Адвентисты седьмого дня», извращая Писание, учат:

Иван, Захар.
                          Иисус исполнил закон (Матфея 5:17,18) и учит последователей своих поступать также. «Кто говорит, что пребывает в Нём должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6).
                          А Слово Божие говорит:

Иисус сказал верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 15:10). Какие Его заповеди? Заповеди Нового Завета, то есть закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:6): «Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (от закона Ветхого Завета, включая день субботний - Исход 20:8-11) (Римлянам 8:2).

Слова Иоанна («Кто говорит, что пребывает в Нём должен поступать так, как Он поступал» - 1 Иоанна 2:6) означают - умывать ноги ученикам, как Он умывал (Иоанна 13:14-15), страдать за правду до смерти, как Он страдал (1 Петра 2:21; Откровение 22:4), обличать грешников, невзирая на погоны, титулы, звания, как Он обличал (Матфея 23:33-35; Луки 10:16; Иоанна 7:7; 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13) и т. д.

«Адвентисты седьмого дня», извращая Писание, учат:

Захар
                          Цитата Стаса:
                          Каждый, кто уверует в Иисуса (НЕ ЧЕРЕЗ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА ) сразу становится праведником (правым перед Богом) (Римлянам 3:24,28; 5:1).

Цитата Захара:

А Иисус говорит: « Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй» (Матфея 19:17,18)
                          А Слово Божие говорит:

 «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Римлянам 3:24);

 «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Римлянам 3:28);

 «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 5:1).

Слова, сказанные Иисусом богачу в Матфея 19:17,18, касаются человека, рождённого свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3,5), то есть оправданного перед Богом по вере в Иисуса Христа (НЕ ЧЕРЕЗ ДЕЛА ЗАКОНА ) (Римлянам 3:24,28; 5:1).

По поводу исполнения заповедей Божьих христианином, рождённым свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3,5), о которых говорил Иисус в Матфея 19:17,18, мною дано определение (которое, преднамеренно, скрыл Захар): грех (не исполнение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) для меня лишь то, что противоречит делам Духа Святого: «Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом (например, 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11 ). Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (например, 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11 ) . Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Галатам 5:18-24).

Мы должны исполнять заповеди Божии, но только под водительством Духа Святого («И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» - Римлянам 7:6 современный перевод), и лишь только те (о которых говорил Иисус в Матфея 19:17,18), которые не выходят за рамки взаимоотношений Бога с человеком, человека с человеком и человека с самим собой (не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй...), потому что весь закон заключается в двух заповедях : «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:37-39).

Захар, говоря фразу: «Выбор за тобой, Уля. Кто твой учитель: Иисус или Стас?», ты совершаешь грех, за который: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Матфея 18:6).

Продолжение следует.
                          Последний раз редактировалось Стас; 12 November 2003, 11:11 AM.

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Благодать Христа нужна, чтобы стать праведным. А что нужно делать, чтобы остаться праведным? Нарушать Закон Божий имея Христа в сердце? Неполучится. Христос в сердце никогда не нарушит Закона Божьего.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ну вы и договорились. Христос умер не за рукопись, субботы и праздники, а за грехи всего человечества. И нашими грехами (нарушением закона) мы вновь и вновь распинаем Сына Божия.
                              А как же та рукопись из Кол.2 ? Ведь он была против нас, осуждала нас, и он распял ее на КРесте, чтобы дать нам победу и воссторжжествовать над Дьяволлом и выставить его на показв стыде.

А если бы закон можно было отменить, то зачем умирать?
                              УМирать можно для много. например ПАвел умер для ЗАкона или он не прав был...?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КСтати а как становятся праведным?

Комментарий

Обработка...