Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Ольгерт
    имеет ни одного выходного в недели им некогда задуматся
    А сколько других людей погибает не в субботу?
    &нбсп;
    субота входит как раз, да и пасха древняя "штука" напоминает о Боге именно Том еврейском выведшем из египта, а что и.т.д.?
    Так что субботу года будем соблюдать?
    потом уже не 10 старых заповедей Моисея, а Иисусовые новозаветные, да и празники ето так здорово
    НЕ понял? Какие 10 Иисусовых?
    погибают, может потомучто не слышали от своей занятости о предупреждении? я уверен что христос зовет:"сын мой, сын мой, опасно, не ходи, не делай, иди туда, и плачет", так как человек занят суетой и Его (Иисуса) голос даже пугает, слышали? многие ведут себя не так перед смертию, странные становятся, чувствуют, но переварить не в состоянии потомучто находятся в заблуждении, пусть будет ето похоже на "параною" но если ета параноя в состоянии спасти... ,а соблюдать или нет ваше дело, ольгерд, но других не можете заставлять заниматся суетой в 7 день, 7 день принадлежит самому человеку и Богу. Удачи

Иисусовы не десять я нашитал 5 всего:

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
    2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
    3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
    4. не искушай Господа Бога твоего
    5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь
    Последний раз редактировалось statua; 29 November 2004, 11:17 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Статуя!
      , так как человек занят суетой и Его (Иисуса)
      Голос как раз суетой и подсказывает. Бог может даже в буре явится, не то , что в суете.
      [
      ... ,а соблюдать или нет ваше дело, ольгерд, но других не можете заставлять заниматся суетой в 7 день, 7 день принадлежит самому человеку и Богу. Удачи
      Я не знаю, что вы уперлись в какой то один единственный день? Неужели вы думаете, что если вы будете отдавать жене или ребенку один день в неделю им это понравится? Я помню как мама отдала меня на пятидневку ух я знаю, что такое , - это смерть для нормальных отношений. Так что ваше пожелание удачи это все равно включить композицию " Black Sabath" малышу на ночь.

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
      Так в Декалоге есть
      2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
      в ДЕкалоге нет.
      3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
      Опять нет.
      4. не искушай Господа Бога твоего
      Опять нет.
      5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь
      Опять нет в Декалоге.
      КАкой-то неполный закон этот декалог не правда ли?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Ольгерт
        ... ,а соблюдать или нет ваше дело, ольгерд, но других не можете заставлять заниматся суетой в 7 день, 7 день принадлежит самому человеку и Богу. Удачи
        Я не знаю, что вы уперлись в какой то один единственный день? Неужели вы думаете, что если вы будете отдавать жене или ребенку один день в неделю им это понравится? Я помню как мама отдала меня на пятидневку ух я знаю, что такое , - это смерть для нормальных отношений. Так что ваше пожелание удачи это все равно включить композицию " Блацк Сабатх" малышу на ночь.

КАкой-то неполный закон этот декалог не правда ли?
        я не уперся ето вы уперлись, как вы хотите хотите соблюдайте хотите нет 7 день, но других не можете заставлять заниматься суетой в 7 день.

Непонял что ето за декалог, не могли бы вы разяснить , где ето и в каком декалоге не соблюдают закон, да еше тот что сам Иисус сказал?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

но других не можете заставлять заниматься суетой в 7 день.
          Осуеченному надобно найти покой независимо от того, в какой день он живет.

Непонял что ето за декалог, не могли бы вы разяснить , где ето и в каком декалоге не соблюдают закон, да еше тот что сам Иисус сказал?
          Декалог - это десятисловие. А несоблюдают Божий Закон те, кто кроме ДЕкалога другого не видит, или видит, но так, как ему угодно, а не Духу Святому.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Ольгерт
            но других не можете заставлять заниматься суетой в 7 день.
            Осуеченному надобно найти покой независимо от того, в какой день он живет.
            &нбсп;
            Декалог - это десятисловие. А несоблюдают Божий Закон те, кто кроме ДЕкалога другого не видит, или видит, но так, как ему угодно, а не Духу Святому.
            Когда приходит время осуечоный находит покой!

Вот как им угодно, а не как св.духу! А как о том законе что сам Иисус нам дал, етот закон угоден св.духу, вы что скажете?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Лана43
              Господь привёл меня в церковь адвентистов седьмого дня и я долгое время не могла понять почему и что Он хочет от меня....
              Это было начало темы. И с самого начала неправильно.

Бог приводит людей к Иисусу, а не в какую либо церковь.

А церковь АСД участница Лана43 выбрала себе сама.

Это церковь, где меньше всего говорят об Иисусе и Его учении.
              И больше всего о Законе Моисея, каменных скрижалях, пророчествах Даниила и Откровении. Папе римском, небесном святилище. И библию изучают через книги Елены Уайт.

Но самое главное в этой церкви - это идолопоклонство.
              Самый большой идол сделан из заповеди о субботе. За ним не видно Иисуса.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от g14
                ....
                Я если честно - не знаю насколько там в собраниях мало говорят о Христе, знаю точно, что ереси и закона предостаточно у них...

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от statua
                  закон угоден св.духу, вы что скажете?
                  ЗАкон здесь мне кажется предстает слишком буквальный. Христос изменил нашу жизнь, и потому преобразовал закон. ТАк например углубились некоторые нравственный принципы, они направлены на внутреннее состояние, а не на внешние атрибуты.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Ольгерт
                    ЗАкон здесь мне кажется предстает слишком буквальный. Христос изменил нашу жизнь, и потому преобразовал закон. ТАк например углубились некоторые нравственный принципы, они направлены на внутреннее состояние, а не на внешние атрибуты.
                    но я вас спросил: о том законе что сам Иисус Христос нам дал, етот закон угоден св.духу, вы что скажете?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Great Serge
                      Я если честно - не знаю насколько там в собраниях мало говорят о Христе, знаю точно, что ереси и закона предостаточно у них...Серж
                      не быдьте похожими на первосвяшеников времен Иисуса

интересно было ли слово ереси в то время?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от statua
                        но я вас спросил: о том законе что сам Иисус Христос нам дал, етот закон угоден св.духу, вы что скажете?
                        Допустим да, конечно! Но при чем тут он?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Ольгерт
                          Допустим да, конечно! Но при чем тут он?
                          тогда почему не учите других закону преобразованому Иисусом?

так как многие не соблюдают первой заповеди о любви к Богу вполне вероятно поетому искажено понятие о любви к ближнему... .

понимаете ольгерт когда Иисуса искушал диавол! ОН противостоял искушению благодаря закону!

а что бы Христос изменил нашу жизнь Его надо слышать, а преобразовал дапотомучто закон того времени устарел (об етом Павел говорил Евреям)

закон всего лиш детоводитель ко Христу-св.духу, потом преобразовал, но не изменил 10 заповедей Моисея вписываются в преобразованый закон Иисусом... .
                          Вы правы что законом не оправдывается от греха ни одна плоть, от греха тело Иисуса и Его кровь

вы к стате творите воспоминание о жертве за грех тела Иисусова?

мне закон помог узнать Христа, правда я пользовался старым законом Моисея, но весь его не прошол, да и не надо ето так как от греха сам Христос, но закон детоводитель ко Христу (тот преобразованый)

и знаете откуда человек имеет выходной день? не из закона ли Моисея

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Кушая мясо , я помню, что также ели евреи агнца запеченного на огне.

но закон детоводитель ко Христу (тот преобразованый)

А как "преобразованный закон" может быть детоводителем?

ЯВляется ли семидневный режим единственным вариантом? Люди могут жить спокойно и в другом режиме.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Ольгерт
                              Кушая мясо , я помню, что также ели евреи агнца запеченного на огне.

но закон детоводитель ко Христу (тот преобразованый)
                              А как "преобразованный закон" может быть детоводителем?
                              ЯВляется ли семидневный режим единственным вариантом? Люди могут жить спокойно и в другом режиме.
                              итак вы не совершаете таинства хлебопреломления?

а с помош'ю закона легко избежать демонов, если вы конечно верите в наличее их также как и наличие живого Христа?
                              в другом режиме тоже могут! просто когда забывают люди, луна напоминает, такой календарь, к тому же была дана для знамений ... .

P.S.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от statua
                                итак вы не совершаете таинства хлебопреломления?
                                а с помош'ю закона легко избежать демонов,
                                когда забывают люди, луна напоминает, такой календарь:
                                Хлебопреломление не совершаю, так как это не таинство.
                                Закон помогает избежать проигрыша противостояния, но не самих демонов.
                                А знамения не нужны, как мне кажется, ведь мы в "Духе" имеем всю полноту.

Комментарий

Обработка...