Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Валентин
    Простите, что вмешиваюсь. В НЗ есть, так называемые, заповеди блаженства (Мф. 5), еще это место в Писаниии называется "Нагорной проповедью".
    Имнно в этих заповедях блаженства Христо открыл глубину и мудрость Божьего закона.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (От Матфея 5:27,28)
    Отменил ли этим Христос заповедь "не прелюбодействуй"?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
    (От Матфея 5:21,22)
    Отменяет ли заповедь "не убей". Это очевидно - нет.

Нужно смотреть на закон глазами Христа и исполнять его не для того, что бы спастись, а потому что мы любим Бога.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:4)

И заканчивает Иисус Свою Нагорную проповедь следующими словами:
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)
    Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

еня является загадкой: какие именно 10 моральных Заповедей бали введены в Новом Завете и кем. Можно поподробнее и со ссылками?
      Про удавленину и т.п. монжо опустить,т.к. это не моральные заповеди, а рекомендации по питанию.
      К ДЕкалогу моральные нормы установленные для необрезанных не имеют прямого отношения.
      ТАк например заповедь "возлюби Бога" отсутствует в ДЕкалоге. А суббот намного более , чем "недельная".
      Кроме того мы увидели, что к Моральным заповедям относятся "да не учит жена", или "епископ должен быть", а также множество других так и не вошедших в декалог.
      Суббота же , кроме Евангелий и ДЕяний (где относится к еврейскому народу) вообще не упоминается нигде кроме Евреям, и Колосянам, да и то в Кол. в отрицательном контексте, и именно "необрезанным".
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
        Участник

• 06 July 2003
        • 181

Ольгерт,
        КАк мы помним для язычников было оставлено лишь четыре догмы, в которые фактически входили все 10 кроме субботы

Я попросила разложить по полочкам вот это выражение. Я не понимаю о чём идёт речь, где здесь 10 заповедей кроме субботы и почему Вы назвали первичные приёмы евангелизации язычников остаточными догмами?
        :deal:

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Нему выполнить ещё одну заповедь - войти в субботний покой
          ВЫполнить "памятник" - это не значит еще войти в то, что символизировал этот памятник.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

где здесь 10 заповедей кроме субботы
            Субботы и десяти там нет. Заповеди явно отличаются от ДЕкалога. Просто многие заповеди ДЕкалога похожи на заповеди о любви. Именно это я имел ввиду.

почему Вы назвали первичные приёмы евангелизации язычников остаточными догмами?
            О каком приеме речь идет? С чего вы взяли, что собор был созван для уяснения приемов?

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Потому что Сын Человеческий (Иисус) есть господин субботы. Мф. 12:8
              :)

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

Ольгерт
                Субботы и десяти там нет. Заповеди явно отличаются от ДЕкалога.
                -------------------------------------------------------------------
                Я так и не получила внятного ответа о Ваших 10 заповедях и где их искать.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от Лана43
                  Господь привёл меня в церковь адвентистов седьмого дня и я долгое время не могла понять почему и что Он хочет от меня. Я сопротивлялась и говорила: "вся рота идёт не в ногу со мной" или "я иду не в ногу со всей ротой"?! Не может такого быть, чтобы все церкви и конфессии праздновали воскресенье, а меня "занесло к субботникам". Наверное у БОЛЬШЕНСТВА есть на это веские основания? Если "ДА", то какие? Они подтверждены библейскими текстами?
                  Cуббота,отменена. Иисус воскрес в воскресение,в Деяниях ясно сказанно-Апостолы,собирались для преломления хлеба в воскресение. Суботники не чтут Иисуса за Богочеловека!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Потому что Сын Человеческий (Иисус) есть господин субботы. Мф. 12:8
                    Очень логично.

алтаир
                    Cуббота,отменена.
                    Кем? Когда?

Иисус воскрес в воскресение
                    И где Его повеление святить этот день?

в Деяниях ясно сказанно-Апостолы,собирались для преломления хлеба в воскресение.
                    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, (Деяния 2:46)
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от алтаир
                      cуббота,отменена. Иисус воскрес в воскресение,в Деяниях ясно сказанно-Апостолы,собирались для преломления хлеба в воскресение. Суботники не чтут Иисуса за Богочеловека!
                      Алтаир, здравствуйте!
                      Вы бы хоть...это ... прочитали бы тему полностью. Ну или наполовину... хотя бы.

А то народ все эти аргументы уже давно разнес в пух и прах, уже не поднимает их и вдруг... "Самая правильная вера - наша". И точка.

Повнимательнее бы надо быть к братьям

С уважением

Комментарий

• Лана43
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 181

Да, но как это происходит? А вот как (говорит апостол): Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Видите, блажен не думающий, что он праведен, или даже старающийся исполнить все заповеди, а тот, чьи грехи прощены!

Видетели,JML, грех имеет свойство сгорать в присутствии Бога и человек, содержащий в себе непокаяный грех сгорит вместе со своим грехом. Покаяние стирает грех в книге нашей жизни. Но для того, чтобы мы могла определить, что есть грех, а что нет нам дан закон Божий и поэтому он является одновременно и смертоносным и спасительным.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я так и не получила внятного ответа о Ваших 10 заповедях и где их искать.
                          10 заповедей, вернее придание им статуса единственного и достаточного закона - есть мудрствования сверх написанного. Поэтому и услышать от меня внятного ответа вы в принципе не могли.

Комментарий

• Лана43
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 181

Ольгерт,
                            если я правильно поняла - это Вы сказали о Ваших сверхмудрёных заповедях, а не о Господних, чётко и ясно написанных на скрежалиях.
                            Поздравляю, Вы обладаете очень редким на этом форуме качеством: вовсеуслышанье признавать ИСТИНУ.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

это Вы сказали о Ваших сверхмудрёных заповедях, а не о Господних, чётко и ясно написанных на скрежалиях.
                              если главной Господней заповеди в ДЕкалоге нет, то какой это ЗАкон?
                              По-моему неполный, ущербный.

Комментарий

• Davidov
                                Участник с неподтвержденным email

• 26 June 2004
                                • 5

Приветствую всех Адвентистов Седьмого Дня

Я прочитал практически весь диалог на эту тему, и не вникая даже в подробности дискуссии мне было приятно отметить ваш хороший, христианский дух в ответах и размышлениях. Действительно истинное христианство это не буква, а практическое снисхождение, любовь, и уважение независимо от конфесии и убеждений человека.

Что касается самой темы, то это очень хорошо что есть настолько много мнений, совершенно разных людей, но тем не менее если без предвзятости просто посмотреть на Библию и историю мы можем вывести следующие фундаментальные пункты:

1. Библию можно рассматривать как единое целое, так как ни Христос ни Апостолы не предполагали противопоставление Нового Завета Ветхому. Более того они всегда опирались на истины Ветхого Завета.

2. Истина о Субботе не случайным образом встречается в Библии уже с самого начала во второй главе кн.Бытие.

3. Прерогатива определения благословенного дня покоя всегда принадлежала Богу а не людям

4. Благословляя и освящая Субботний день Бог отделил его как памятник творения, и в данном случае нужно говорить о почитании Бога как Творца но не просто о дне.

5. Этот памятник творения имел своё начало на земле от творения и имеет прямое отношение к человечеству как к творению Божью а не какой-либо нации. Ещё до Синая Бог напоминал Израильтянам о Святости это дня.

6. Самое главное заключается в том что изменение Субботы на воскресенье не имеет библейского основания, исторический факт свидетельствует о том что Католическая церковь в 321 году начала процесс изменения Субботы на воскресенье указом Константина. И сегодня Католическая церковь гордо заявляет о том что протестанты соблюдая воскресенье вместо Субботы тем самым отдают дань сами того не зная Католической церкви. Католическая церковь открыто свидетельствует что это изменение было величайшим её деянием которое не имеет никаких Библейских оснований.

Это ещё раз обостряет понимание святости Субботы не как просто дня а как определения кому служим и кого почитаем. Спасение же не в Законе и не в Субботе а в Иисусе Христе по благодати.

Комментарий

Обработка...