Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана43
    Участник

• 06 July 2003
    • 181

Deja-vu, Имсус Господин субботы потому, что он её придумал (т.к. он есть Бог), а невиновными Он назвал голодных учеников, потому что всему есть мера, ведь осла упавшего в яму вытаскивают в субботу. Он против перегибов и безсердечия, а лечить и кормить голодных в субботу можно.
    :deal:

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

То есть, я могу грешить в субботу, если все же ну очень надо?

И еще вопрос:

Где в Новом Завете Господь дал повеление язычникам соблюдать субботу?

ПС: Я наверное плохо читал Новый Завет, никак не могу это место найти... ведь язычники тоже должны соблюдать субботу, так? неужели Господь ни одного словечка про субботу для язычников в Новом Завете не оставил?
      Последний раз редактировалось Итальянец; 15 May 2004, 03:51 PM.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Лана43
        Участник

• 06 July 2003
        • 181

Заповеди Божьи не изменились и не отменились, Иисус же сказал, что Он пришёл "не изменить". Почему Вы решили, что в Новом Завете должно быть изменение или отмена какой-то одной заповеди.То, что Заповеди Божьи остались и их надо соблюдать подтверждают стихи из Откр12:17;14:12. Ведь не написано:"Заповеди Иисуса" или "Заповеди апостола Павла". А свидетельство Иисуса - это есть Дух пророчества, посмотрите в симфонию.
        Спорить и мудрствовать можно бесконечно, но главное "ФИНИШ" и мы все к нему стремимся. А спасёнными будут именно те, кто соблюдал, а не спорил.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

изменение или отмена какой-то одной заповеди.х.йъ
          Потому что сбубота подпадает под определение "тень". ИСполняя ее мы "недрежимся главы Тела", которое отбрасывает это "памятник" будущего.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Лана43 может быть Вы все-таки дадите хоть одну ссылку в Новом Завете, где Господь дал повеление язычникам соблюдать субботу? Или Вы еврейка?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Я не еврейка, но это не имеет значения, я отношу себя к "НАРОДУ БОЖЬЕМУ". А Вы? К сожалению послания к украинцам нету.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Народ Божий не вошел в субботу , т.е. в ТЫсячелетие. Но я и не стремлюсь туда. Есть нечто выше ЦАрства на земле.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

я отношу себя к "НАРОДУ БОЖЬЕМУ"
                  К народу Божьему по плоти или по духу? Если по плоти, то вы не правы, сами говорите, что вы не еврейка. А если по духу, то почему исполняете то, что евреи могут исполнять только по плоти?

И еще, может быть Вы все-таки смилуетесь, и ответите на мой вопрос?

Где в Новом Завете Господь дал повеление язычникам соблюдать субботу? (Из послания евреям ссылки не приводить, там ясно подразумевается, что для "народа Божьего" остается субботство, в смысле для евреев).
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Лана43
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 181

Вообще-то если Библия является для Вас авторитетом, то мы все произошли от Адама и Евы. Кто они,евреи?В Новом Завете говорится, что теперь нет разницы между эллинами(греками),иудеями и т.д.Подразумевается только две категориии: НАРОД БОЖИЙ и язычники, а к кому уж Вы себя относите это Ваши проблемы.

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Сообщение от Лана43
                      Подразумевается только две категориии: НАРОД БОЖИЙ и язычники, а к кому уж Вы себя относите это Ваши проблемы.
                      Кто доставил Вам покой? Иисус Навин?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

НАРОД БОЖИЙ и язычники, а к кому уж Вы себя относите это Ваши проблемы.
                        Суббота - это заповедь которая производила смерть и разделение между язычниками и Израилем, как обрезание и священническое служение. ПОэтому, чтобы соединить Иудеев и неиудеев ЗАкон должен был быть упразднен.

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Это Ваши фантазии не подтверждённые Библией.В послании к Евреям говорится о дне недели, конкретно.

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Сообщение от Лана43
                            В послании к Евреям говорится о дне недели, конкретно.
                            Так там говорится о разных днях, о нескольких субботах. Вы всю 4ю главу читайте.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от Лана43
                              Это Ваши фантазии не подтверждённые Библией.В послании к Евреям говорится о дне недели, конкретно.
                              Извините, Лана, но судя по тому как Вы игнорируете самые серьёзные вопросы, основаные на Библии, которые я Вам задавал, Вас ВООБЩЕ не интересует подтверждение Библией. Или Вы объясните почему Вы не хотите отвечать на мои вопросы ? (фактически ,ни на один из трёх)
                              Честно сказать, когда я вошёл на первую страницу Вашего вопроса, я наивно думал, что Вы на самом деле искренне интересуетесь вопросом о субботе, который я с удовольствием объяснил бы Вам ,,от и до,, не прыгая по кочкам, а по порядку, от самого начала.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                                (Исх.35:3) -- Вы газ включаете в субботу? Свет включаете в квартире? Автомобиль по субботам заводите? На лифте спускаетесь? Вы нарушаете субботу. Знайте это.

29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                                (Исх.16:29) -- Вы в церковь в субботу идете? Вы на улицу выходите? Вы в магазин идете? Вы нарушаете субботу. Знайте это.

Если вы до сих пор этого не знали, то теперь знаете. Чтобы вы смогли исполнять субботу, вам надо сидеть дома, далеко не выходить, никакие предметы не поднимать, свет не включать, автомобиль не заводить...
                                Уверен на все сто, что вы грешница, и не соблюдаете субботу, как не могли ее соблюсти и евреи.
                                все произошли от Адама и Евы. Кто они,евреи?
                                Лана, Господь с Адамом и Евой заключил завет и дал заповеди, или с евреями?
                                Подразумевается только две категориии: НАРОД БОЖИЙ и язычники, а к кому уж Вы себя относите это Ваши проблемы.
                                Послание евреям кому написано? Бывшим язычникам, народу Божьему или евреям? Угадайте с трех раз.

ПС: кстати, если вы до сих пор не знали, если у вас есть автомобиль, то вы грешите. Елена Уайт сказала, что страховаться это грех, а автомобиль без страховки нельзя использовать. Так что не грешите, и продавайте скорее автомобиль, если у вас он есть.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...