Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

    • 13 October 2003
    • 1003

    #781
    Тяжелый случай.
    Вы перечитайте свои ответы. Ни одного по существу...
    Что мне нравится...

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #782
      Колпортер. А у вас? ВЫ свои то читаете? Ну что это за аргумент: ДЕкалог отделен от других заповедей. НУ чем отделен? Чем?
      Будто бы Моисею не было диктована главная заповедь, которой нет кстаит в ДЕкалоге.
      Почему я должен следовать заповеди "не убий", если у меня и желания такого нет. Да и потом я вам задал вопрос: КАким законом для какого я умираю. Вы так и не ответили.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #783
        ВЫ считаете, что куча есть временных, как обрезание и жертвы. Но кто назвал их временными Са-ми Субботники?
        Ведь совершенно очевидно, что Закон это не Декалог, иначе бы главная заповедь была бы там , а другие бы не были разбросаны по всему Моисееву Писанию.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Павел ш
          Завсегдатай

          • 23 March 2004
          • 745

          #784
          Сообщение от Лана43
          Вобщем из всего вышесказанного я поняла, что никаких библейских оснований собираться в воскресенье НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Можно закрывать тему ?
          ВНИМАНИЕ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА!,
          Нет! Не спешите закрывать тему. Я новичёк на форуме, и наверное поздновато подключился к форуму, но надеюсь кто-нибудь прочитает мой ответ. Собираться в воскресенье почему же нельзя? Можно! В любой день собираться можно; другое дело СВЯТИТЬ. По Библии в самом деле воскресенье - это самый обычный день, но Вы ведь и про субботу спрашивали, кажется? А этот вопрос хорошо освещается Библией. Для начала я приведу один стих с коротким комментарием и, если найдутся читатели этой темы, я с удовольствием продолжу. Итак Колос.2:16,17.
          ,,Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питьё, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу; это есть тень будущего, а тело - во Христе.,,
          Вопрос: Какую субботу здесь имел ввиду Ап. Павел ? Обрядовую или календарную? Если обрядовую, то обоснуйте пожалуйста Библией. Я просмотрел на этом форуме (если не ошибаюсь) все ,за, и ,против, но ответа не нашёл. Я пока не буду здесь распыляться,-вдруг и в самом деле этот вопрос уже давно никто не читает. жду ответа.

          Комментарий

          • Павел ш
            Завсегдатай

            • 23 March 2004
            • 745

            #785
            [QUOTE[QUOTE]
            =Colporteur]С вас еще нет. Вы под законом, под его проклятием.
            [ Евангелие, которое спасает от греха, а не во грехе. Освобождаете и очищает.
            Никого не удивила фраза Colporteur ? ,,Вы под законом, под его проклятием.,,
            Для тех, кому эта мысль нова, я поясню почему с точки зрения А двентистов ,,соблюдающие закон - не под законом, а НЕсоблюдающие,-под законом,, и почему я с этим не согласен. В книге Адвентистов ,,ЗАКОН и СУББОТА,, автора Аллен Уолкер на стр.49. говорится:,,Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью,, Рим.6:14.....Прежде чем в жизни новообращённых произошло изменение, они были ,,под законом,,(,,под осуждением закона,,). Другими словами так: Если на территории завода надпись ,,НЕ КУРИТЬ,, то некурящий входит на территорию даже не читая надписи; на него закон не распространяется, ОН НЕ ПОД ЗАКОНОМ, а курящий (ПОД ЗАКОНОМ) и вынужден бросить сигарету. Эта логика была бы ЖЕЛЕЗНАЯ, если бы подтверждалась Библией, но в Библии слова ,,под законом,, имеют обратный смысл. ПОД ЗАКОНОМ тот, кто находится ПОД ОБЯЗАННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН, а язычники НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
            Ап. Павел обращается к Галатам, желающим исполнять закон и говорит:,,Скажите мне вы, желающие быть под законом...,,4:21.
            к Рим.2:12,,Те, которые не имея закона согрешили,(язычники) вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили (израильтяне), по закону осудятся,, 1Кор.9:20,21.,,...для подзаконных был как подзаконный....,для чуждых закона - как чуждый закона...,, Имеем ли мы права считать здесь язычников - подзаконными, а израильтян - чуждых закона ? Ни в коем случае !
            пока ограничусь этим.



            Да-а, вы дальше от истины чем я даже думал.
            Христос говорит:
            на сих двух заповедях (любви) утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:40)

            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)

            Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:

            А Павел говорит, что любовь и исполнение закона идентичны.
            любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13:10)


            Когда умираете для греха.


            Вы так и не смогли ничего привести кроме слов Павла. А это как раз показывает, что вы не понимаете его, он не мог противоречить всему остальному Писанию.

            Комментарий

            • Павел ш
              Завсегдатай

              • 23 March 2004
              • 745

              #786
              [QUOTE=Павел ш][QUOTE
              =Colporteur]С вас еще нет. Вы под законом, под его проклятием.
              извините, я ещё не умею отделять цитату от своего письма,как-нибудь разберитесь в моём письме, которое выше.

              Комментарий

              • Deja-vu
                Yes, we can

                • 09 December 2003
                • 10834

                #787
                Сообщение от Павел ш
                ,,Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питьё, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу; это есть тень будущего, а тело - во Христе.,,
                Вопрос: Какую субботу здесь имел ввиду Ап. Павел ?
                Суббота имелась ввиду календарная. Эта суббота и есть "тень будущего", тело же - во Христе. Мы с вами находимся в Теле, а не в тени. Выходите на свет.
                Насчет осуждения... никто адвентистов не осуждает за то, что они субботу соблюдают... Новый завет не запрещает... хотя нигде и не дано повеление соблюдать ее... (в ветхом завете дано повеление соблюдать, а в Новом ни разу не сказано, что Бог хочет, чтобы мы соблюдали..., наоборот, сказано уже, что суббота для человека (то есть человек решает, соблюдать или нет), а не человек для субботы).
                Осуждают адвентистов за то, что они считают соблюдение субботы обязательным.
                В то время, как написано, что "5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5)" Это касается всех дней, а не только субботы... В Новом Завете нигде, кстати не написано святить субботу (не написано также святить воскресение)... Этот стих относится к адвентистам также, как стих о субботе к другим людям... То есть, надо терпение проявлять... если кто-то субботу решил исполнять, пусть исполняет так как понимает, не надо ему запрещать... если кто-то решил воскресение исполнять, ему тоже не надо запрещать... потому, что это все ТЕНЬ. Бог же призвал нас во свет Сына своего. Будем же детьми Света!
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

                Комментарий

                • Павел ш
                  Завсегдатай

                  • 23 March 2004
                  • 745

                  #788
                  Я вижу, тема о субботе на форуме ещё обсуждается, позтому я попробую стих из Кол.2:16,17 довести до ума Адвентистов, особенно для Ланы, которая подняла вопрос о субботе, а стих гласит так:
                  ,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь праздник,или
                  новомесячие, или субботу; Это есть тень будущего, а тело - во Христе.,,
                  Обратите внимание на словосочетание: 1. ПРАЗДНИК
                  2. новомесячие
                  3. суббота
                  Прежде, чем разобрать это словосочетание, (из трёх слов) я сначала введу в курс дела, почему Адвентисты субботу из этого стиха считают не календарной, а обрядовой, и что такое ,,обрядовые субботы,, и уж потом покажу, где их ошибка.
                  В Левит.23 главе Господь говорит Моисею (2 стих) ,,о праздниках Господних,, таких как : Пасха, опресноки, возношение первого снопа и т. д. Во все эти праздники РАБОТАТЬ было ЗАПРЕЩЕНО, то есть ПОКОЙ.
                  (24 стих) ,,...в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас ПОКОЙ, праздник труб, священное собрание. Никакой работы не работайте...,,(32 стих) ,,Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.,, Таким образом, если 9-ое число выпадает на вторник, или четверг (неважно) - это считалось СУББОТОЙ, но это - обрядовая суббота. Значит по-мимо календарных суббот, у израильтян были и обрядовые субботы, которые могли выпадать на любой день недели; и если какой-то праздник выпадал на субботу, то это была вдвойне СУББОТА, или ,,великая суббота,, (сравни Иоанн.19:31. В тот год Пасха выпадала на субботу)
                  Исходя из этого Адвентисты делают вывод, что все Израильские праздники (обрядовые субботы) отменены, а календарная суббота, входящая в состав 10-и заповедей, осталась в силе, и что в Кол.2:16,17 Павел имел ввиду отмену обрядовых суббот,но не заповедь.
                  После того как мы рассмотрели эти стихи с позиции Адвентистов, теперь рассмотрим как эти стихи НАДО понимать.
                  Во-первых: поскольку Израильские праздники были обрядовыми субботами, то, читая Кол.2:16 замените слово ,,праздник,, на ,,обрядовые субботы,, Тогда звучит так:,,Итак никто да не осуждает вас....за какой-нибудь праздник (обрядовую субботу),или новомесячие, или субботу,,
                  Здесь выясняется, что Павел имел ввиду календарную субботу, так как об обрядовых субботах он уже сказал выше как о праздниках.
                  Во-вторых: если рассмотреть словосочетание из трёх слов ,,праздники новомесячие и суббота,, то аргумент будет ещё серьёзнее.
                  Начну из жизненных примеров; когда мы говорим о хлебе или о соли, то любому ясно, что это буквально, но когда эти два слова находятся в словосочетании, то они приобретают другой смысл. Например: встречать гостей ,, хлебом солью,, .Попробуйте поставить гостю на стол буханку хлеба и пачку соли. ,встречать хлебом солью,-символ гостеприимства.
                  Молоко или мёд тоже буквально, а в словосочетании ,реки молока и мёда,- это символ изобилия.
                  Точно также и в Библии: когда слово ,суббота, стоит отдельно, то ещё неизвестно о какой субботе идёт речь, надо читать выше и ниже, но когда ,суббота, в словосочетании ,,праздники, новомесячие и суббота,, то здесь всегда имеется ввиду календарная суббота.
                  Вот пример: 2 Парал.31:3 ,,...и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем,,(Числ.28 глава) 9,10 стихи о субботе, 11 стих о новомесячии, 16,17 стихи о праздниках. (не поленитесь проверить, прошу прощения).
                  Чтобы не занимать вашего времени, приведу последнее место из Библии: Иезек.46:1 ,,...ворота...должны быть заперты в продолжение шести рабочих дней, а в субботний день они должны быть отворены и в день новомесячия... 4 стих ,,Всесожжение...в субботний день... ,,
                  6 стих ,,(приношения) В день новомесячия...,, 11 стих ,,И в праздники..,,
                  Исходя из этих исследований, невозможно сделать вывод, будто в Колос.2:16 Павел повторялся дважды об обрядовых субботах; так что под праздниками он имел ввиду обрядовые субботы, а там где он написал о субботе, то это о календарной.
                  Я знаю, что последует упрёк, мол заповедь не может быть тенью; тенью могут быть только обряды, но об этом отдельный разговор; пусть сначала опровергнут изложенную аргументацию.
                  Всего хорошего, жду ответа.

                  Комментарий

                  • a1eks
                    aleksei

                    • 14 January 2004
                    • 50

                    #789
                    довести не получится ..... Библию понимают только через "своё зеркало" - своего Духа Пророчества , чтобы разные мысли не посещали ... и ответы были ...

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #790
                      пРИвет ПАВел!
                      [q]Адвентистов ,,ЗАКОН и СУББОТА,, автора Аллен Уолкер на стр.49. говорится:,,Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью,, Рим.6:14.....Прежде чем в жизни новообращённых произошло изменение, они были ,,под законом,,(,,под осуждением закона,,).
                      Эта логика была бы ЖЕЛЕЗНАЯ, если бы подтверждалась Библией, но в Библии слова ,,под законом,, имеют обратный смысл. ПОД ЗАКОНОМ тот, кто находится ПОД ОБЯЗАННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН, а язычники НЕ ПОД ЗАКОНОМ.
                      Любой человек под обязанностью Закона, если не обрядового, как в случае с субботы, то морального любить ближнего это обязанность..

                      Разделение на обрядовые Субботы и календарные неправомерно . Суббота календарная - э то памятник памятнику
                      . Объясню:

                      Суббота - это воспоминание ИСхода Евреев, который указывал на другой Новый Исход под Новым ЗАветом.
                      Суббота - это воспоминание о Творении мира. Но то Творение тоже указывало на будущее Новое Творение его то и ожидали все.

                      -
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 April 2004, 02:17 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Павел ш
                        Завсегдатай

                        • 23 March 2004
                        • 745

                        #791
                        [QUOTE=Ольгерт]пРИвет ПАВел!
                        [q]Адвентистов ,,ЗАКОН и СУББОТА,, автора Аллен Уолкер на стр.49. говорится:,,Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью,, Рим.6:14.....Прежде чем в жизни новообращённых произошло изменение, они были ,,под законом,,(,,под осуждением закона,,). [q] Эта логика была бы ЖЕЛЕЗНАЯ, если бы подтверждалась Библией, но в Библии слова ,,под законом,, имеют обратный смысл. ПОД ЗАКОНОМ тот, кто находится ПОД ОБЯЗАННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН, а язычники НЕ ПОД ЗАКОНОМ.

                        Ольгерт, я ещё раз прошу прощенья за мою путаницу в верхнем послании; по моей вине ты не разобрался где мои слова, а где цитата. Я попробую пояснить: В книге ,,ЗАКОН и СУББОТА,, автор (Адвентист) применяет слова Ап. Павла ,,вы не под законом,, - к соблюдающим закон,(то есть к Адвентистам) а ,,под законом,, - к нарушающим закон (т.е. те, кто не соблюдает субботу). Другими словами , Адвентисты считают себя не под законом, а всех не соблюдающих субботу - под законом.
                        В самом же деле (по Библии) всё наоборот: Рим.2:12 ,,Те, которые не имея закона согрешили,(язычники) вне закона и погибнут; а те, которые ПОД ЗАКОНОМ согрешили (Израиль), по закону осудятся,,
                        1Кор.9:20,21. ,,...для подзаконных был как подзаконный...для чуждых закона - как чуждый закона,, Разве здесь непонятно, что подзаконные - это Израильтяне, а чуждые закона - это язычники ? И ещё Гал.4:21.,,Скажите мне вы, желающие быть под законом...,, Разве здесь непонятно, что Павел обращался ни к вышедшим из под закона, а к желающим остаться под законом ?

                        А в следующем письме я писал о разнице суббот. Здесь в самом деле, Ольгерт, ты или не читал ссылки, которые я подал, или прочитал бегло. Прочитай ещё раз внимательно Левит 23 главу и обрати внимание на стихи с 24 по 36, и все праздники, в которые нельзя было работать, они и назывались ПОКОЙ или суббота,(сравни 32 стих) хотя выпадали на любой день недели. (а вот годовая суббота Лев.25:1-4.)
                        Об этом, Ольгерт, должны знать не только Адвентисты, но все кто хочет честно вести беседу. Мы ведь не пытаемся любыми правдами и не правдами отстаивать СВОЮ точку зрения. Важно всем узнать правду. Кроме того, правильное понимание об обрядовых субботах, ещё больше подтверждает то, что в Кол.2:16 говорится об обычной субботе(календарной).

                        Всего хорошего.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #792
                          Привет ПАвел!
                          а ,,под законом,, - к нарушающим закон (т.е. те, кто не соблюдает субботу). Другими словами , Адвентисты считают себя не под законом, а всех не соблюдающих субботу - под законом.
                          но ведь это абсурд. Субота это и есть Закон, его часть, причем теневая.

                          а те, которые ПОД ЗАКОНОМ согрешили (Израиль), по закону осудятся,,1Кор.9:20,21. ,,...для подзаконных был как подзаконный...для чуждых закона - как чуждый закона,, Разве здесь непонятно, что подзаконные - это Израильтяне, а чуждые закона - это язычники ? И ещё Гал.4:21.,,Скажите мне вы, желающие быть под законом...,, Разве здесь непонятно, что Павел обращался ни к вышедшим из под закона, а к желающим остаться под законом ?
                          думаю, что ло-гика субботников, тут натянутая. Абсолютный абсурд. Соблюдать заповедь и гвоорить , что ты не под Законом.

                          ссылки, которые я подал, или прочитал бегло. Прочитай ещё раз внимательно Левит 23 главу и обрати внимание на стихи с 24 по 36, и все праздники, в которые нельзя было работать, они и назывались ПОКОЙ или суббота,(сравни 32 стих) хотя выпадали на любой день недели. (а вот годовая суббота Лев.25:1-4.)
                          НУ и что? Рзаве от этого календарная суббота не будет праздни-ком?

                          . Мы ведь не пытаемся любыми правдами и не правдами отстаивать СВОЮ точку зрения. Важно всем узнать правду. Кроме того, правильное понимание об обрядовых субботах, ещё больше подтверждает то, что в Кол.2:16 говорится об обычной субботе(календарной).Всего хорошего.
                          в Кол.2 говорится вообще о всякой субботе памятнике.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Павел ш
                            Завсегдатай

                            • 23 March 2004
                            • 745

                            #793
                            Я не знаю, имею ли я право(по правилам форума) попросить Colporteur ответить на мой вопрос о субботе(коль здесь такая тема) для всех форумчан ? На всякий случай спрошу; (если нет, то нет).

                            Учение Адвентистов таково, что СУББОТА дана была Богом впервые ни Израилю на Синае, а ещё Адаму при сотворении, Быт.2:2,3.
                            Значит Авраам, Исаак и Иаков знали о субботе и соблюдали её.
                            Прежде чем спросить, приведу выдержку из книги ,,ЗАКОН и СУББОТА,, она у меня под рукой.

                            Стр.69. ,,Но их ,,отцам,, - Аврааму, Исааку и Иакову - соблюдать субботу было ,,заповедано,,. Об этом мы читаем в Иерем.17:22:,,но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,, (подчеркнул я) А в Числ.20:15 говорится:,,отцы наши перешли в Египет,,. Это произошло за сотни лет прежде ниспослания закона с Синая, что доказывает, что субботу соблюдали со времени её создания ,,для
                            человека,,

                            Вопрос такой: Colporteur, неужели среди пятерых соучастников ,
                            писавших эту книгу, не нашлось ни одного (а там было и два редактора), кто бы мог заметить серьёзную ошибку (или подгонку) автора, который не имел права ссылаться на Иерем.17:22 ? Ведь там же ни о тех ,,отцах,, идёт речь. Авраама, Исаака, Иакова никак нельзя считать непослушными и жестоковыйными. Читаем Иерем. 17:22,23. ,,..но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и непринимать наставления.,,

                            С уважением Павел.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #794
                              Вообще-то Колпоретер уже давно не отвечает на вопросы... Напишите ему на и-мэйл.
                              Это можно узнать в его профайле. КЛикните на ник.
                              Вот есть другие адвентисты:
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Deja-vu
                                Yes, we can

                                • 09 December 2003
                                • 10834

                                #795
                                Может Colporteur уже поменял свое мнение насчет новозаветной субботы? И поэтому не отвечает? Хотя, может быть, у него проблемы со временем или интернетом...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

                                Комментарий

                                Обработка...