Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

snd
    С тобой конечно тяжёлый случай ,но не всё ещё потеряно

Когда аргументы кончаются, неизбежно скатываешься на личные наезды.
    Только это признак слабости и неуверенности.
    Признать свою неправоту - может только сильный. Увы, вы пока не доросли до этого.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Признать свою неправоту - может только сильный. Увы, вы пока не доросли до этого.
      Если вы доросли до этого, то чегож не признаете свою неправоту?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Ответ участнику Colporteur

Ну вас-то в лукавстве ( с которым вы задаете свои вопросы, подобно фарисеям, которые задавали их Христу не с тем, чтобы получить ответ, а чтобы уличить его) у меня хватит духу обличить.

Не надо забывать, что эти фарисеи были суботниками.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Deja-vu
          Если вы доросли до этого, то чегож не признаете свою неправоту?

Потому что никто тут не смог доказать Библией, что заповедь о субботе была изменена Богом на воскресенье.

AlekSander
          Не надо забывать, что эти фарисеи были суботниками.

Да, и верили в единого Бога, и ожидали Мессию.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Colporteur
            Потому что никто тут не смог доказать Библией, что заповедь о субботе была изменена Богом на воскресенье.
            А она и не была изменена на воскресение. Я такого не говорил
            Да, и верили в единого Бога, и ожидали Мессию.
            А потом распяли Господа Иисуса...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Deja-vu
              А она и не была изменена на воскресение. Я такого не говорил

А в чем тогда я должен признать свою неправоту? Ведь тема-то об этом.

А потом распяли Господа Иисуса...

Распяли его не фарисеи, а наши грехи.
              И игнорируя Его заповеди вновь и вновь, вы распинаетете Его.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Colporteur
                А в чем тогда я должен признать свою неправоту? Ведь тема-то об этом.
                Да вто то и дело Colporteur, что никто не изменял субботу на воскресение. Это вам Елена Уайт так сказала. Суббота так и осталась субботой, а воскресение так и осталось воскресением
                Распяли его не фарисеи, а наши грехи.
                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев , что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Deja-vu
                  Да вто то и дело Colporteur, что никто не изменял субботу на воскресение.

А вы свои, баптистские книги-то читаете, с собратьями общаетесь? Не вынуждайте меня приводить тут массу ссылок, утверждающих обратное.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев , что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)

Это буквально, духовно нужно мыслить.
                  Вы меня многому научили.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Марк
                    Участник

• 11 July 2002
                    • 20

Colporteur, почему ты молчишь?!
                    Я очень жду ответ на свое письмо:

Цитата Colporteur
                    "Марк, ваши вопросы требуют слишком пространных ответов.
                    Если вы искренне заинтересованы в общении на эту тему,
                    сообщите мне в привате ваш мэйл. Я вам отвечу."

Colporteur, мне не понятна твоя позиция. Ты считаешь
                    себя последователем Христа, значит должен проповедывать
                    учение всем. Иисус сказал «Идите по всему миру и
                    проповедуйте Евангелие всей твари». (Мр 16:15)
                    Ведь Иисус тайно никому не говорил. Получается, что ты
                    мне говоришь «наухо», чтобы другие не слышали. Ведь не я
                    один желаю спасения. А как же другие души?
                    Марк

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Ответ участнику Colporteur
                      А вы свои, баптистские книги-то читаете, с собратьями общаетесь? Не вынуждайте меня приводить тут массу ссылок, утверждающих обратное.
                      Вот видите Colporteur, вы сами знаете что есть и среди адвентистов разномыслия и ответвления, а все равно всех под одну гребенку кидаете...
                      Не менял никто субботу на воскресение. Я это любому адвентисту, баптисту, пятидесятнику, и другим могу сказать... н е м е н я л.

Праздновать субботу это не праздновать воскресение... Это два разных понятия! Проснитесь! Нет заповеди праздновать воскресение! Поэтому никто и не заменял заповедь о субботе на воскресенье... такое ощущение как будто вы только что родились. Неужели вы этого до сих пор не знаете?

Это буквально, духовно нужно мыслить?
                      Этому надо верить! к стыду тех, кто еще не знает, говорю...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                        асд

• 25 July 2003
                        • 358

Ответ участнику Deja-vu
                        Цитата от участника Deja-vu:
                        Не менял никто субботу на воскресение. Я это любому адвентисту, баптисту, пятидесятнику, и другим могу сказать... н е м е н я л.

Праздновать субботу это не праздновать воскресение... Это два разных понятия! Проснитесь! Нет заповеди праздновать воскресение! Поэтому никто и не заменял заповедь о субботе на воскресенье

Скажите для начала все это католику. Уж они то знают менял кто-то субботу на воскресенье или нет. Привожу цитаты:

[ЦВЕТОМ=darkred]КАТОЛИЦИЗМ ГОВОРИТ

"Воскресенье является католическим установлением, и его притязания на его соблюдение могут быть оправданы единственно на основании католических принципов... С начала и до конца Священного Писания нет ни единого места, которое оправдывало бы перенос еженедельного богослужения с последнего дня недели на первый день." The Catholic Press, Сидней, Австралия, август 1900 г.

"Протестантизм, отвергая авторитет (римско-католической) церкви, не имеет надлежащих оснований для своей воскресной теории и по логике должен был бы соблюдать как день покоя субботу." John Gilmary Shea, American Catholic Quarterly Review, январь 1883 г.

"Было бы хорошо напомнить пресвитерианам, баптистам, методистам и всем другим христианам, что Библия никоим образом не поддерживает их в соблюдении воскресного дня. Воскресенье является установлением римско-католической церкви, и те, которые соблюдают этот день, соблюдают заповедь католической церкви." Priest Brady, in an address, reported in the Elizabeth, N. J. "News", 18 марта 1903 г.

"Вопрос: Можете ли вы каким-либо другим путем доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздничные дни?"

"Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы сделать то, в чем с ней соглашаются все современные набожные люди: она не могла бы произвести замены соблюдения субботы -- седьмого дня недели -- соблюдением воскресенья -- первого дня недели, -- замены, для которой нет библейского основания." Stephan Keenan, A Doctrinal Catechism, стр. 176.

"Благоразумие и здравый смысл требуют принятия одной или другой из этих альтернатив: либо протестантизм и святить субботу, либо католичество и святить воскресенье. Компромисс невозможен." The Catholic Mirror, 23 декабря 1893 г.

"Бог просто дал Своей церкви власть выделять любой день или дни, какие они сочла бы подходящими как праздничные дни. Церковь избрала воскресенье, первый день недели, и с течением времени она присоединила, как священные, еще другие дни." Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, стр. 2.

"Протестанты... охотнее принимают воскресенье, чем субботу, как день богослужения, после того как католическая церковь произвела изменение... Но протестантский разум, кажется, не отдает себе отчет в том, что ...соблюдая воскресенье, они признают авторитет представителя церкви -- папы." Our Sunday Visitor, 5 февраля 1950 г.

"Не Творец Вселенной из книги Бытие 2:1-3, а католическая церковь "может претендовать на честь предоставления человеку каждые семь дней паузы в его труде"." S. D. Mosna, Storia della Domenica, 1969, стр. 366-367.

"Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви." Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г.

"Это католическая церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой (с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви." Monsignor Louis Segur, Plain Talk about the Protestantism of Today, стр. 213

"Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь перенесла святость субботы на воскресенье." Peter Geiermann, CSSR, A Doctrinal Catechism,1957 г., стр. 50

"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом." The Catholic Universe Bulletin, 14 августа 1942 г., стр. 4
                        [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Скажите для начала все это католику.
                          Сказал бы да не видать тут никого из католиков. А суббота так и осталась субботой, и воскресение осталось воскресением...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

правильно. и как Христос соблюдал субботу, так и мы должны соблюдать субботу.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Как Он был господином субботы, так и мы должны господствовать над субботой? Правильно
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                                асд

• 25 July 2003
                                • 358

Как суббота служила для Христа, так она должна служить и нам. Она создана для нас. Христос есть Господин субботы - значит суббота - день Господа.

Комментарий

Обработка...