Ольгерт, меня, честно говоря, утомляет коментировать каждую фразу вашу.
Не разбирайте мои посты на части. Коментируйте целиком. Или хотя бы 2-3 частями, но не по 12 частей, как в последнем вашем сообщении.
Служители Божьи, как и Левиты в ВЗ тоже должны соблюдать эту заповедь, несмотря на то, что они трудятся на ниве Божьей. И у них есть такие дела, от которых стоит воздержаться в святой день Господень.
Например уборка в доме, приготовление пищи, закупка продуктов, и т.п.
Но самое главнеое, тот дух и помыслы, в котором должен пребывать человек в этот день.
То, что суббота является частью Декалога говорит, что это не просто обряд, или ритуал, но МОРАЛЬНОЕ и ДУХОВНОЕ установление. Это Любовь к Богу.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна 5:3)
Вы согласны, что он только впереди?
Тогда почему сегодня должен отсутствовать этот образ?
Ведь с пришествием Христа мы не вошли в небесный Ханаан.
С пришествием Христа упразднено то, что указывало на Него.
Ведь прообраз еще не явился.
Не может быть у Бога индивидуальный набор заповедей для каждой национальности.
Путь к спасению универсален для всех.
И заповеди в ковчеге те же, что и были на земле.
Буквальные, не значит плотские. Т.к. все они касаются и плоти нашей и духа нашего.
Важно, что бы дух царствовал над плотью. Вот о чем все эти заповеди.
Не разбирайте мои посты на части. Коментируйте целиком. Или хотя бы 2-3 частями, но не по 12 частей, как в последнем вашем сообщении.
Служители Божьи, как и Левиты в ВЗ тоже должны соблюдать эту заповедь, несмотря на то, что они трудятся на ниве Божьей. И у них есть такие дела, от которых стоит воздержаться в святой день Господень.
Например уборка в доме, приготовление пищи, закупка продуктов, и т.п.
Но самое главнеое, тот дух и помыслы, в котором должен пребывать человек в этот день.
То, что суббота является частью Декалога говорит, что это не просто обряд, или ритуал, но МОРАЛЬНОЕ и ДУХОВНОЕ установление. Это Любовь к Богу.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна 5:3)
Весь Израиль туда стремился. И войдут в этот покой как обещано было евреям при приходе Мессии.
Но Ханаан на этой ВЕТхй земле не есть истинный Ханаан. Будет еще один.
Я рад, что вы тоже так понимаете.
Так вот суббота именно о нем возвещала.
Но Ханаан на этой ВЕТхй земле не есть истинный Ханаан. Будет еще один.
Я рад, что вы тоже так понимаете.
Так вот суббота именно о нем возвещала.
Тогда почему сегодня должен отсутствовать этот образ?
Ведь с пришествием Христа мы не вошли в небесный Ханаан.
С пришествием Христа упразднено то, что указывало на Него.
Ведь прообраз еще не явился.
Но это актуально для евреев. Нам это не зачем.
Путь к спасению универсален для всех.
И заповеди в ковчеге те же, что и были на земле.
Буквальные, не значит плотские. Т.к. все они касаются и плоти нашей и духа нашего.
Важно, что бы дух царствовал над плотью. Вот о чем все эти заповеди.
Комментарий