Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Да, многие субботники были на форуме. Но все они исчезли. Уж не знаю в силу каких причин...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Может уже вознесение было?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Deja-vu
        Может уже вознесение было?
        Большая просьба , без колких слов.

Комментарий

• Yos
          http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
          • 146

интересный вопрос - очень даже

Сообщение от Лана43
          Господь привёл меня в церковь адвентистов седьмого дня и я долгое время не могла понять почему и что Он хочет от меня. Я сопротивлялась и говорила: "вся рота идёт не в ногу со мной" или "я иду не в ногу со всей ротой"?! Не может такого быть, чтобы все церкви и конфессии праздновали воскресенье, а меня "занесло к субботникам". Наверное у БОЛЬШЕНСТВА есть на это веские основания? Если "ДА", то какие? Они подтверждены библейскими текстами?
          Праздновать воскресение - языческий идиотизм, что-то сродни подхалимству Христу. В Библии однозначно сказано - в будущем жить будут только те, кто чтит субботу. Религиозникам и сектушникам этого никак и никогда не понять. Но чтить субботу ради субботы - это ещё больший идиотизм. Посему - Вы просто обязаны найти ответ на вопрос - могу ли я в субботу работать? Если его не имеете - не имеете обетования. Ответ "нет" - не подходит (помните - "Христос - это Да и Аминь"). Только вот кто такие "адвентисты седьмого дня"? По-моему, уроды какие-то. Судя по названию. Ад - венчур - спекуляция в аду. И надо Вам спекуляций в аду? Пусть даже в аду седьмого дня?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Праздновать воскресение - языческий идиотизм, что-то сродни подхалимству Христу.
            Для ПАвла вообще любое празднование было ИУдаизмом.
            Религиозникам и сектушникам этого никак и никогда не понять.
            Какой вы храбрый.

Но чтить субботу ради субботы - это ещё больший идиотизм. Только вот кто такие "адвентисты седьмого дня"? По-моему, уроды какие-то.
            ДА вы просто молодец. ВСех разгромили. Клейма раздали.
            ВЫ только что с какого-нибудь митинга?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Павел ш
              Большая просьба , без колких слов.
              И куда же я вас, позвольте спросить, уколол?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Yos
                В Библии однозначно сказано - в будущем жить будут только те, кто чтит субботу.
                Также было сказано, что жить будут только те, кто будет исполнять закон... или я не прав? Вы исполняете закон? Обрезываетесь? (обрезание - установление вечное, как и суббота)
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Deja-vu
                  И куда же я вас, позвольте спросить, уколол?
                  Меня вы не укололи, а вот Адвентисты что-то долго не отвечают на мои вопросы и им может быть обидно за подкол ,,может уже вознесение было?....,,

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ДА прошли времена подколов на форуме. но может это и хорошо. Ведь смехотворство не прилично святым.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Павел ш Так я и говорю, может вознесение было? Раз нет на форуме адвентистов? Почему никто не отзывается?
                      ПС: шутка, думаю, это не смехотворство... смехотворство, это строить из себя клоуна
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                        • 146

В моем посту было умное и было глупое - Вы взяли глупое

Сообщение от Ольгерт
                        ДА вы просто молодец. ВСех разгромили. Клейма раздали.
                        ВЫ только что с какого-нибудь митинга?
                        Вам так привычнее? Если да, то это - предмет для Вашего осмысления, а не для обсуждения. А умного в моем посту Вы вообще не заметили. Павел заметил бы и акцентировал бы свое внимание именно на нем. Ах, простите, Вы же не ...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Увы умного в вашем посту "ампиловского пошива" заметить слишком сложно, надо быть одного с вами склада.

Комментарий

• Yos

• 10 April 2004
                            • 146

Ха, Ольгерт - ревнитель не стоящего ревности

Сообщение от Ольгерт
                            Увы умного в вашем посту "ампиловского пошива" заметить слишком сложно, надо быть одного с вами склада.
                            Скоры на суд, скоры на этикетки - просто комп какой-то... Что такое "ампиловский пошив"? Если вам это известно, это не означает, что это должно быть известно всем. Теперь главное для Вас - Вам было сложно заметить в моем посту вопрос о субботе, но Вы обиделись за слово "сектушник" - видно, что вызывает в Вас ревность - не суббота, а секты. Тому кому наплевать на субботу, а важно "честное имя секты" - что тому до субботы? Вот Вам и ответ на Ваш вечный вопрос - "правильно ли я живу", который и привел Вас на этот форум. Есть ещё один вариант - Вы просто ревнитель общероссийской уравниловки, и Вам просто неймется, когда кто-нибудь "высовывается" с дерзкими высказываниями - тогда у Вас все в порядке - Вы как все детки ленина.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

НЕ понимаю нужна ли мне эта ругань? А вам? Что она вам то дает?

Я против "плотской субботы". Настоящая суббота- это данность от Бога в духе. К отдыху плоти не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Господь Духом Своим Святым побудил меня вернуться в диалог, несмотря на то, что я так и не получила членораздельного объяснения по поводу обоснованной Библией отмены "субботы" и ввода "воскресенья". История учит нас, что это император Константин придумал, чтобы евангилезировать язычников, которые праздновали "День Солнца" в воскресный день, а в английском языке этот день так и остался "Днём Солнца". Это было удобно и эффективно - не пришлось силой разгонять гуляющую толпу в воскресенье и собирать в принудительном порядке людей в субботу, все гуляют как и раньше, только название праздника поменяли. Придумано хитро (с политической точки зрения),но увело людей от правильного понимания 4-й заповеди. Сейчас противники этой заповеди рассматриваются Богом как люди непокорные (Евр.4), они ищут хитрые отговорки, оправдания и причины, чтобы не подчиниться Богу и за это пострадают и ожесточатся. Они говорят, что Христос в этот день воскрес, поэтому... Но Христос не оставил распоряжений по поводу празднования своего воскрешения. А апостол Павел сказал, что проповедует "Христа распятого"... Может у нас есть больше оснований праздновать пятницу, т.к. его распяли в пятницу? Всё это мудрствование лукавое! Нужно слушаться Отца и не искать себе лишних приключений, а то будет как в земной жизни когда пренебрегаешь советами любящих родителей...
                                :deal:

Комментарий

Обработка...