Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана43
    Участник

• 06 July 2003
    • 181

Влад
    Значит, в Библии Вы этого не нашли, а чтобы это узнать, понадобилось прийти в общину?

И нашла я это как раз в Библии.
    :deal:

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

кто всё ещё не понял, заповедь не работать в субботу дана именно евреям.

Простите, не пойму, где вы это прочитали, Разве в Десятисловии хоть раз упоминаються евреи, или какой другой народ?

Лана, а Вы и кашрут соблюдаете, и в микву ходите, и на новый год в рог трубите, и осенью в шалаше живёте? Или Вы решили только десять заповедей взять, а остальной закон за кавычками оставить?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

В Писании не говорится,что Бог отдыхал в субботу,а то что во многих культурах воскресенье было первым днем не является доказательством что день седьмой и еврейская суббота однин и тот же день.

Нина, а Вы полагаете, что к тому времени, когда "благая весть" пришла с Востока, в Европе уже была установлена семидневная неделя? Если Вы так не полагаете, то правильно делаете. А дни недели изначально назывались так (загибайте пальцы): йом ришон (день первый), йом шени (день второй), йом шлиши (день третий), йом ревии (день четвёртый), йом хамиши (день пятый), йом шиши (день шестой), йом швии, шабат (день седьмой, суббота). Кстати, в Европе воскресенье стали считать седьмым днём, а понедельник -- первым, аж в 1976 году.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Слушайте, когда адвентисты научатся не лгать? Они спрашивают, где по воскресении написано в Новом? А где про субботу написано? Где написано ее исполнять? И кто ответит на простое объяснение субботствующим?:

К Евреям 4 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

ДОРОГИЕ СУББОТСТВУЮЩИЕ - КОМУ БЫЛИ АДРЕСОВАНЫ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ? КТО ПОНИМАЛ БЫ ЭТО ПОСЛАНИЕ И КОМУ ОНО АДРЕСОВАНО - СУББОТСТВУЮЩИМ ИЛИ ДРУГИМ? СУББОТСТВУЮЩИМ!!! И вот субботствующим БОГ ГОВОРИТ СУББОТСТВОВАТЬ В ДРУГОМ ДНЕ!
          Вы видите слово другой ДРУГОЙ????
          Если бы речь шла о буквальной субботе то Бог бы сказал и оставил им субботу!!! но нет!!!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

мишеху
            НЕ полагала
            ,не думала об этом потому что.

Лана43
            А почему вы решили, что день когда Бог покоился,еврейский шабат закона Моисея и современная суббота-это один и тож же день,совпадающий в физическом времени?
            Насколько я знаю Библейские иследования,то нет реальных доказательств совпадения дня покоя в Бытие и во Вторазоконии,как дня недели.Доказанно только тождество духовное.
            НУ а то что ,еврейский шаббат не совпадает с нынешней субботой-известно давно,и не требует доказательств.

Насколько я знаю,АД свинину тоже не едят,"ноги " оттудаже.

Какая заповедь главная по АД?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Ответ Ex nihilo

Действительно , Лана43 просто не "заметила " моё сообщение .
              ( или нет ? )
              Последний раз редактировалось a1eksei; 23 July 2003, 04:00 AM.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Ответ участнику Лана43
                Цитата от участника Лана43:
                Игорь
                Итак в Ветхом Завете Моисеем освящён седьмой день недели в память о сотворении мира

Разве Моисей освятил седьмой день? Или Моисей творил мир?
                Бытие 2 : 3 -"И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог Творил и созидал".
                Прочитайте на досуге внимательно.
                А вот Суббота на разных языках и звучит похоже, и значение то же...

Спасибо, для себя я уже достаточно читал, Лана.
                Я лишь отметил, что Ветхий Завет (в том числе и информация о том, как творил Творец, когда почил, что освятил и т.д.) дан Моисем (и пророками), а вот Новый Завет дан Иисусом Христом через Его учеников-посланников. Разве есть возражения?
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Лана43
                  Давайте! Ведь Христос пришел на землю и умер на кресте для искупления наших грехов, для нашего очищения, а не для очищения хрюш, так ведь?

При чём тут очищения хрюш? Я говорю за поедания хрюш, ведь написано что нельзя...и с этого же закона вы вычитали что нужно соблюдать субботу. Поэтому будьте последовательны и пожалейте хрюшу.

Простите, не пойму, где вы это прочитали, Разве в Десятисловии хоть раз упоминаються евреи, или какой другой народ?

Вам уже приводили место из Деяний, возьмите прочитайте если уже забыли.

Разве не сказал Бог, что Он изберет Себе новый народ и запишет заповеди Свои на скрижалях сердца? (явное указание на Десять заповедей)

Это вам явное потому что вы из АСД, и вы разумеется будете всё тянуть в пользу того что вам там сказали. Так делают большинство...к сожалению. Нет чтоб тянуть в пользу здравого смысла и честности....

Разве Бог лицеприятен , и по- разному относиться к разным народам?

В этом нет лицеприятия. Просто евреям было дано одно, а нам другое. При том я сомневаюсь что и евреям всё ещё стоит соблюдать субботу и другие обряды.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

нина,
                    Насколько я знаю Библейские иследования,то нет реальных доказательств совпадения дня покоя в Бытие и во Вторазоконии,как дня недели.Доказанно только тождество духовное.

То есть Вы хотите сказать, что нужно ещё доказать, что седьмой день недели и седьмой день недели суть один и тот же день недели? Гм, это интересно. Пожалуй, мне такое не под силу.

НУ а то что ,еврейский шаббат не совпадает с нынешней субботой-известно давно,и не требует доказательств.

Это как? Я лично за всю свою жизнь ещё ни разу не испытал случая, чтобы у меня на календаре была суббота, а у евреев -- не шаббат. Или чтобы у евреев был шаббат, а у меня -- не суббота. А у Вас это несовпадение в чём выражается?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику a1eksei

А она вообще принципиально не замечает тех, кто может помешать её работе: это, кстати, мудрый ход - у таких учиться надо[ вспомним фразу Паниковского о Фуксе].
                      Адвентисты открыли ветку - теперь цель одна: отравить как можно больше " заблудших ".
                      Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А разве в Торе упоминается другой народ?

Разве не сказал Бог, что Он изберет Себе новый народ и запишет заповеди Свои на скрижалях сердца?
                        А с чего вы взяли, что именно десять заповедей? Почему суббота, т.е. обряд "покоя" для вас актуален - вы что ожидаете Тысячелетнее царство?

и умер на кресте для искупления наших грехов, для нашего очищения, а не для очищения хрюш, так ведь
                        Он умер и отменил заповеди Священства, обрезания, крещений, суббот Моисеева ЗАкона - я не прав?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Тут Стич не так давно анекдот к случаю рассказал:
                          -- Сле-едующий!
                          -- Доктор, меня все игнорируют...
                          -- Сле-едующий!

Кстати, в Талмуде говорится, что соблюдающий субботу не-еврей достоин смерти. Люди, стоявшие у истоков христианства и ислама, в отличие от нас с Вами, уважаемые собеседники, были людьми учёными, и хорошо знали Закон. И не случайно христиане воздерживаются от работы в воскресенье, а мусульмане -- в пятницу. Христианам положено в воскресенье не работать. Таков Закон. Думаю, что здесь в самый раз поставить красивую такую, жирную и правильной круглой формы точку. А то ведь сплошное словоблудие получается.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Лана43
                            Цитата от участника Лана43:
                            Влад
                            Значит, в Библии Вы этого не нашли, а чтобы это узнать, понадобилось прийти в общину?

И нашла я это как раз в Библии.

В Библии, конечно, но община помогла в поисках, не так ли?
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Наверно неясно выразилась,попробую по-другому,но это последняя попытка.

Речь идет о совпадении этих трех дней именно как дней недели.
                              АД говорят что это день в современном календаре и есть именно тот день.НО еврейский календарь не совпадал с современным,дни сдвинулись.Строго говоря и израильский шаббат не является таковым как в Библии,не по духу,а по букве.
                              Если вы захотите,то реально просто найти подтверждения этому в Инете.Можно и в книгах,но в Инете проще.
                              Когда давались заповеди о субботе-то не доказательств,что этот день тот же день что и день покоя ГОспода.
                              Ад утверждают,что эти дни -один и тот же день -календарная суббота.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Когда давались заповеди о субботе-то не доказательств,что этот день тот же день что и день покоя ГОспода.

Батюшки, что ж Вы раньше-то молчали?! Надо срочно рассказать об этом всем евреям. Они-то бедняги уже сколько тыщ лет в таком страшном заблуждении пребывают!
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...