Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

[quote=Лана43]Господь Духом Своим Святым побудил меня вернуться в диалог, несмотря на то, что я так и не получила членораздельного объяснения по поводу обоснованной Библией отмены "субботы" и ввода "воскресенья"

Уважаемая Лана!
    Может быть и в самом деле Господь Духом Своим Святым побудил Вас вернуться в диалог. Если Ваше сердце расположено к правильному пониманию Законов Бога, то я с удовольствием уделю времени сколько понадобится, так как располагаю БИБЛЕЙСКОЙ информацией по этому вопросу. Лана, я включился в диалог немного поздно и думал, что тема уже закрыта и я опоздал. Но к моей радости диалог продолжится. Лана, войдите на 53-ю страницу и с 20 апреля по 24 апреля для Вас там вопросы для размышления, -это для начала, а когда ответите на вопросы - пойдём дальше. Я, правда, не люблю беседовать ,,перестрелками,, короткими, так как тему невозможно раскрыть. Будем говорить обстоятельно.
    Жду ответа. С уважением Павел.

Комментарий

• Лана43
      Участник

• 06 July 2003
      • 181

Постараюсь ответить на все вопросы, но не сразу. Сейчас я отвечу на вопрос по цитате из Кол.2:16,17.

Да здесь действительно имеются ввиду субботы праздничные, а не день недели, и я постараюсь объяснить почему.
      В дословном переводе с греческого 16 текст звучит так:"Не итак кто-либо вас пусть судит в пище и в питье или в ЧАСТИ ПРАЗДНИКА или новолуния или СУББОТ". Это означает, что если, к примеру, праздник априсноков велено праздновать, начиная с 14 нисана - семь дней, и из них первый и последний день - выходные, т.е. СУББОТЫ, то из семи дней: пять - просто праздничные, а два - СУББОТЫ ВАШИ, но не СУББОТЫ БОЖЬИ. Речь как раз и идёт о праздниках и субботах праздничных, которые и есть "тень", т.к. будущее служение Христа было выражено в обрядах,праздниках и служении левитов, и символизировали Христа и Божий план спасения. А суббота Божья не символизирует Христа, а сделана для человека, чтобы он как и Бог отдыхал от дел своих и славил Бога.
      Надеюсь, что по этому вопросу всё!? К сожалению дифицит времени... и ночь уже, спать хочется, но я рассмотрю и остальные вопросы позже.
      Пусть Господь благославит вас всех и откроит ваши умы к слышанию. Аминь.

Последний раз редактировалось Лана43; 10 May 2004, 03:34 PM.
      :deal:

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

. А апостол Павел сказал, что проповедует "Христа распятого"...
        Не только распятого , но и вошедшего в истинный покой в воскресный день, вернее в первый день недели.
        Ибо субботний покой - был покоем смерти.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

"Не только распятого , но и вошедшего в истинный покой в воскресный день, вернее в первый день недели.
          Ибо субботний покой - был покоем смерти."

Ольгерт, по моему Вы просто начинаете баловаться и провацировать нормальных людей покинуть эту тему.
          Про "Христа распятого" пишет апостол Павел в 1Кор1:23;2:2, а то что написали Вы - это просто плод буйной фантазии. В Библии нет такой ереси!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Про "Христа распятого" пишет апостол Павел в 1Кор1:23;2:
            Павел пишет, что если Христос не воскрес то вера и все вообще тщетно.

и Вы - это просто плод буйной фантазии. В Библии нет такой ереси!
            Суббота , как заповедь - это тень. Она памятник памятника.
            А вот реальность - это ... уже сложнее.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 May 2004, 12:26 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

1-я ЦИТАТА - я ничего не имею против, апостол Павел много полезных и мудрых вещей пишет, но это не повод их праздновать.
              2-я ЦИТАТА - Вы пытаетесь использовать мою цитату не по назначению. Мною было сказано конкретно по поводу определённого Вашего выражения.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

полезных и мудрых вещей пишет, но это не повод их праздновать.
                ПАвел пишет что вообще не стоит ничего праздновать. Надо жить.
                2-я ЦИТАТА - Вы пытаетесь использовать мою цитату не по назначению. Мною было сказано конкретно по поводу определённого Вашего выражения.
                Простите, если я вырвал вашу цитату. Но именно так вы и вырвали субботу из того контекста в котором она изначаьно стояла.

Комментарий

• Лана43
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 181

Ольгерт, если бы субботу отменили, а потом ввели снова, тогда это бал бы "памятник памятнику". Но отмена обрядовго закона - это не повод для отмены заповедей Божьих.Надеюсь,Вы понимаете, что апостол Павел не имеет право что-либо отменять в законе Божьем. В крайнем случае, это мог сделать только Иисус. Но Иисус почему-то сказал, что пишёл не изменить закон, а исполнить... Какой закон Он пришёл исполнить? А тот закон, который "красной нитью" проходит через всю Библию - это "ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ ЕСТЬ СМЕРТЬ". К СУББОТЕ, как к "ПАМЯТНИКУ ТВОРЕНИЯ" этот закон не имеет никакого отношения.
                  Иисус пожертвовав собой, исполнил закон греха и смерти и поэтому обрядовый закон перекладывания греха на жертву и затем смерть этой жертвы исполнился в Иисусе и уничтожился, Он победил грех и все верующие могут теперь пользоваться ЕГО ИМЕНЕМ, в борьбе со своими грехами или, если быть более точной, в борьбе со "своими бесами", которые навязывают человеку грех, задача у них (у бесов)такая.
                  СИМВОЛИКА ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ВЫРАЖЕНА В ОБРЯДОВОМ ЗАКОНЕ, ПОЭТОМУ ОТМЕНЁН ТОЛЬКО ЭТОТ ЗАКОН - ОН ИСПОЛНЕН УЖЕ.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Лана43
                    Постараюсь ответить на все вопросы, но не сразу. Сейчас я отвечу на вопрос по цитате из Кол.2:16,17.

В дословном переводе с греческого 16 текст звучит так:"Не итак кто-либо вас пусть судит в пище и в питье или в ЧАСТИ ПРАЗДНИКА или новолуния или СУББОТ". Это означает, что если, к примеру, праздник априсноков велено праздновать, начиная с 14 нисана - семь дней, и из них первый и последний день - выходные, т.е. СУББОТЫ, то из семи дней: пять - просто праздничные, а два - СУББОТЫ ВАШИ, но не СУББОТЫ БОЖЬИ. Речь как раз и идёт о праздниках и субботах праздничных, которые и есть "тень", т.к. будущее служение Христа было выражено в обрядах,праздниках и служении левитов, и символизировали Христа и Божий план спасения. А суббота Божья не символизирует Христа, а сделана для человека, чтобы он как и Бог отдыхал от дел своих и славил Бога.
                    Надеюсь, что по этому вопросу всё!? Аминь.

Лана, я напомню кратко стих и ради чего я его приводил:,,...да не осуждает....за какой-нибудь
                    1. Праздник
                    2. Новомесячие
                    3. Субботу(-ы) ( 52 субботы в году)

Обрати пожалуйста внимание на это словосочетание из трёх слов.
                    Я привожу ещё серию стихов, где тоже говорится о ,,праздниках , новомесячии и субботе(-тах). 1Парал.23:31, 2Парал.2:4; 8:13; 31:3. 4Цар.4:23, Неемии10:33, Иезек.45:17; 46:1-11. А вот здесь та формула, на которую опираются выше перечисленные стихи, числа 28 глава,
                    (9-19)стихи ,,А в субботу приносите двух агнцев...это субботнее всесожжение в каждую субботу (календарную)...И в новомесячия ваши приносите всесожжение ... и и в пятнадцатый день сего месяца - праздник... и приносите жертву...,,

Лана! В каком из перечисленных мною мест Писания под словом ,,суббота,, ты видишь обрядовую субботу? Если хочешь привести какой-нибудь другой стих,где подобно Колос. 2:16 встречается ,,праздник, новомесячие и суббота,, - пожалуйста приведи.

Теперь по-поводу ,,субботы ваши,, и ,,субботы Господни,, :
                    Адвентисты учат,что ,,субботы ваши,, - это обрядовые, а ,,субботы Господни,, (52 в году) - это заповедь.(Левит.23:32,38.) А разве ты не читала, Лана, что ,,праздники Господни,, и ,,праздники ваши,, - это одно и то же? Сравни: Левит.23:2,37, и Числа.29:39.
                    И обрядовые ,,субботы ваши,, разве не называются ,,Господними субботами,,? Сравни: Левит.23:3 - это о календарной субботе. Левит.25:2 ,а это ,,обрядовая суббота,, но Господня.
                    Я думаю пока достаточно вопросов для размышления. Итак, жду обстоятельного ответа (особенно по Кол.2::16.) на фоне перечисленных стихов.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Лана43 не знаю, читали ли вы мое сообщение, но приведу его еще раз:

...никто адвентистов не осуждает за то, что они субботу соблюдают...
                      Новый завет не запрещает... хотя нигде и не дано повеление соблюдать ее... (в ветхом завете дано повеление соблюдать, а в Новом ни разу не сказано, что Бог хочет, чтобы мы соблюдали..., наоборот, сказано уже, что суббота для человека (то есть человек решает, соблюдать или нет), а не человек для субботы).
                      Осуждают адвентистов за то, что они считают соблюдение субботы обязательным.

В то время, как написано, что "5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. (Рим.14:5)" Это касается всех дней, а не только субботы...
                      В Новом Завете нигде, кстати не написано святить субботу (не написано также святить воскресение)...
                      Иисус НИГДЕ не давал указание святить субботу, либо какой-то другой день. Если бы суббота действительно была важна для Иисуса, то Он так бы и сказал, но мы не видим этого нигде.
                      Язычникам Павел тоже не писал соблюдать субботу. Уж поверьте, язычники субботу не соблюдали, однако же Павел ни разу не укоряет их и не делает замечания... с чего бы это? раз суббота это тоже заповедь Божия? а с того, что свое значение суббота потеряла с приходом Иисуса, Иисус дал людям не "субботний покой" а "Свой покой, вечный, а не земной, один раз в неделю"

То есть, надо терпение проявлять... если кто-то субботу решил исполнять, пусть исполняет так как понимает, не надо ему запрещать... если кто-то решил воскресение исполнять, ему тоже не надо запрещать... потому, что это все ТЕНЬ. Бог же призвал нас во СВЕТ Сына своего.
                      Будем же ходить во Свете!
                      Последний раз редактировалось Итальянец; 12 May 2004, 11:40 AM.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

снова, тогда это бал бы "памятник памятнику".
                        ВЫ не поняли, суббота свидительствовала о памяти Дня Исхода из Египта Израиля и Сотворения Ветхого мира.
                        Но оба эти дня являются лишь указанием на будущий Исход и Сотворение Нового мира.

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Ольгерт, СУББОТА является памятником ИДЕАЛЬНОГО творения и к исходу не имеет отношения (Вы перепутали с ПАСХОЙ). По поводу исхода упоминается в первой заповеди, а по поводу сотворения ЗЕМЛИ, ВОДЫ и всего остального, в том числе и НЕПОРОЧНОГО ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - в четвёртой.

Deja-vu,лично для Вас повторю то, что я уже давно писала в этой теме. Если один супруг провожает другого каждое утро на работу он что, каждое утро повторяет: "Ты смотри, не изменяй мне сегодня!" А если забудит это повторить... значит ли это, что можно сегодня изменить? Для иудеев соблюдение Субботы было и осталось обязательным и само собой разумеется,так что повторять то, что не стоит на повестке дня необязательно. Но по текстам Нового Завета видно, что все ученики Иисуса соблюдали Субботу: Лук23:56;Деян16:13;17:2 и т. д.Они что были не в курсе что это делать не обязательно? Даже тело любимого учителя не забальзамировали из-за Субботы!

Павел ш, из той "тройки", на которую Вы желаете обратить моё внимание,и новомесячье, и праздники (в том числе и праздничные субботы)относятся к обрядовым жертвоприношениям. Обряды отменены, но памятник творения Земли - остался. Земля ещё жива и всё, что наполняет её - тоже живо. В чём проблема, я не пойму? Апосол не компетентен разрушать памятники, созданные Богом.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Павел ш, из той "тройки", на которую Вы желаете обратить моё внимание,и новомесячье, и праздники (в том числе и праздничные субботы)относятся к обрядовым жертвоприношениям. Обряды отменены, но памятник творения Земли - остался. Земля ещё жива и всё, что наполняет её - тоже живо. В чём проблема, я не пойму? Апосол не компетентен разрушать памятники, созданные Богом.[/quote]

Лана, и это считается обстоятельный ответ? По-моему, мой вопрос был поставлен намного глубже, и ответа я ожидал тоже глубокого. Ну что ж, я не буду ,,добиваться,, ответа на этот вопрос. Может быть ответите на вопрос, помещённый на странице 53 (24-го апреля) ? Там цитата из книги ,,Закон и суббота,, (может быть я там чего-то недопонимаю).

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

льгерт, СУББОТА является памятником ИДЕАЛЬНОГО творения и к исходу не имеет отношения (Вы перепутали с ПАСХОЙ). По поводу исхода упоминается в первой заповеди, а по поводу сотворения ЗЕМЛИ, ВОДЫ и всего остального, в том числе и НЕПОРОЧНОГО ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА - в четвёртой.
                              Это вы так считаете. Посмотрим что говорит Книга:
                              Второзаконие 5
                              15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Лана43
                                все ученики Иисуса соблюдали Субботу
                                Интересно, когда они колосья начали срывать, чего нельзя было делать в субботу, то они соблюдали субботу, или нарушали ее?
                                Как вы думаете? НАРУШАЛИ! (по мнению фарисеев) А Иисус что сказал?
                                -- "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,"
                                8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                (Матф.12:8)

Разве не видите, что ученики не исполняя субботу оставались невиновныими? Почему ученики исполняли субботу? Да потому, что они с самого детства ее исполняли, причем Иисус не говорил им никогда, что неисполнять субботу это не грех, а не говорил потому, что Иисус пришел исполнить закон. Иисус исполнил его до конца (поэтому и соблюдал субботу).
                                Но вы же видите, что Иисус говорит, что Он есть господин субботы... Что получается? Иисус называет невиновными учеников, которые нарушали субботу... а это значит, что они невиновными были, понимаете, невиновными. Поэтому обвинения адвентистов в том, что те, кто не соблюдает субботу - грешат, это есть ложь, иначе бы Иисус не называл учеников невиновными... а сказал бы, что они провинились, согрешили, и так далее...

Лана, можете ответить на мой вопрос?
                                Где в Новом Завете Господь дал повеление язычникам соблюдать субботу?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...