| Но объясните мне как Голгофская жертва очистила свиней? |
|
Субботы года, пасхи, пятидесятницы и т.д.Пасха не указывала на Христа!? От кого угодно я это ожидал, но не от вас. |
| Но объясните мне как Голгофская жертва очистила свиней? |
|
Субботы года, пасхи, пятидесятницы и т.д.Пасха не указывала на Христа!? От кого угодно я это ожидал, но не от вас. |
|
Ну и почему все они стали вдруг чистыми? Мне всегда казалось, что Христос приходил, что бы умереть за грехи людские, а не для того, что бы очистить нечистых животных. |
|
Я сказал о "субботе пасхи"., а не о пасхе вообще. Сами то поняли, что сказали? |
| После Голгофского Креста свинина не стала чище! Почему же её употребляют в пищу? И кто такой Павел, чтобы противоречить Богу? |
| Об этом разделении на чистых и нечистых животных еще Ной знал.А вы читали об этом в ВЗ? |
|
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. И вы считаете, что это установление не указывало на Христа? |
| После Голгофского Креста свинина не стала чище! Почему же её употребляют в пищу? И кто такой Павел, чтобы противоречить Богу? |
| злых помыслов, внушаемых бесами, и они с нетерпением ждут субботы (курсив авт.) и воскресенья, чтобы идти на источники водные, то есть приступить к телу и крови Господней, дабы очиститься от скверн лукавого"253. |
| Служится полная Литургия, не читается покаянная молитва Ефрема Сирина, не делаются земные поклоны. |
| На них происходит причащение Вечной Трапезе. И это значит, что день Литургии (а в древней Церкви таковым днем был прежде всего день воскресный) выводит христиан за рамки истори |
| ПАВел АПОСТОЛ ЯЗЫЧНИКОВ, с особым поручением для них. Он проповедовал отмену церемониала: как то праздников, обрезаний, новомесячий, жертв, священства, храма, суббот - этого списка достаточно Лан?Сам при этом обрезал Тимофея .... |
| А суббота была дана до Синая ( как известно ....) .Логично предположить , что ее соблюдал Авраам |
| Говоря об отмене Торы ( только для язычников ) Павел никогда не отменял Моральный Закон ( как заметил еще Лютер )... |
| Если суббота была до Синая , значит она относитя к неким фундаментальным заповедям , возможно и моральным . |
| .....Иисус заповедовал синергизм !...... |

Комментарий