Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

• 09 July 2002
    • 351

Сообщение от Colporteur
    JML
    И не только этой.
    Да, но как это происходит? А вот как (говорит апостол): Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Видите, блажен не думающий, что он праведен, или даже старающийся исполнить все заповеди, а тот, чьи грехи прощены!

Комментарий

• Лана43
      Участник

• 06 July 2003
      • 181

Сначала "гробовая тишина" на несколько дней, а потом попытка "съехать" от комментариев. Вот такие вы и в жизни . Я думала,что здесь собрались люди интересующиеся истиной, а тут оказывается просто собрались пофилософствовать.
      :deal:

Комментарий

• JML
        Участник

• 09 July 2002
        • 351

Потому что Вы сами прячете голову в песок не отвечая на эти вопросы себе самой.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Как вы демаете о каких заповедях в них говорится и что такое "свидетельство Иисуса"?
          КОнечно же о моральных заповедях для язычников и "всех заповедях" для Евреев периода Откровения.
          КАк мы помним для язычников было оставлено лишь четыре догмы, в которые фактически входили все 10 кроме субботы.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Jml,
            я могу прокомментировать эти стихи, но мои комментарии могут Вас смутить. Поэтому я хотелабы, чтобы Вы сами исследовали стихи и пришли к определённым выводам. Могу дать подсказку: что такое "свидетельство Иисуса" можете посмотреть всё в томже Откровении 19:10.

Ольгерт,Вы уж как-нибудь определитесь сколько у Вас заповедей, а то я не пойму: говорите про 10,а одну не считаете... Тогда подскажите какой заповедью её заменили,как она звучит и где в писании об этом упоминается. Я также не понимаю почему Вы делите спасённых на евреев и язычников, это что небесная иерархия какая-то? Ведь на Земле согласно Кол.3:9 -
            "совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового,который обновляется в познании по образу Создавшего его,где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос. 10.Итак облекитесь,как ИЗБРАННЫЕ БОЖИИ, святые и возлюбленные..."
            И если Вас не затруднит,то прокомментируйте пожалуйста тоже о свидетельстве Иисуса.

Комментарий

• Валентин
              Участник

• 03 June 2004
              • 98

Один адвентистский пастырь как-то признался, что он прекрасно чувствует, что грешен, что впрору покаяться, а ему надо на собраниях радоваться иллюзорному спасению и петь Алиллуйя. Он недалек от истины.

Почему столько внимания на субботе? Разве не в первый день воскрес Господь наш, разве не этот день получил от этого свое название в русском языке, не в английском, не в других языках. Может не стоит отцеживать комара, а слона проглатывать?

Согласно учению Церкви праздниками считается и суббота, и воскресенье. Правильно, субботу никто не отменял. Но и не стоит забывать, что факт нашего спасения (а иначе зачем вообще Бог нужен?) заключается имеено в Воскресении. Мне кажется, это прозрачно.
              Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

JML
                Видите, блажен не думающий, что он праведен, или даже старающийся исполнить все заповеди, а тот, чьи грехи прощены!
                Аминь.
                Так что же, станем ли грешить?

Лана43
                Вы совершенно правы, Откр.12:17 и 14:12 говорит, что сатана ополчается против тех, кто соблюдает заповеди Божьи, сохранив их неповрежденными.

Валентин

Почему столько внимания на субботе?
                Потому что это заповедь Господня.

Разве не в первый день воскрес Господь наш
                Аминь. Только здесь важно само событие, а не день, когда это произошло.
                Сие событие нужно отмечать каждый день.
                А вот относительно определенного дня недели - совсем другая заповедь была дана Богом.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Лан!
                  Вы уж как-нибудь определитесь сколько у Вас заповедей, а то я не пойму: говорите про 10,а одну не считаете...
                  ВАМ же было сказано, что 4 догмы для язычников были: "удерживаться от удавленины", "не есть идоложертв. " не булдить" и поступать так как хотели бы , чтобы с вами поступали. Ни о какой субботе и речи не было.
                  Тогда подскажите какой заповедью её заменили,как она звучит
                  Ритуальную Заповедь не надо за-менять. Она отменяется если исполняется ее "образ". Например "скиния и священство" как образы-заповеди после прихода Хирста с нерукотворной скинией и Собственным сСВященством были отменены.
                  Я также не понимаю почему Вы делите спасённых на евреев и язычников, это что небесная иерархия какая-то?
                  ДА конечно. Например в конце Рим.15 глава можно увидеть, что "необрезанные" стали должниками "обрезанным" в телесном. Что это как не "иерархическое". Если учесть, чтодо Дн.10 главы ни одного язычника не услышало благой вести - ..
                  где нет ни Эллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос. 10.Итак облекитесь,как ИЗБРАННЫЕ БОЖИИ, святые и возлюбленные..."
                  Нет Элина не спорю, НО Благодаря тому, что Закон "Управднен" и " стерта рукопись". Именно Субботы и подоб-ные церемониальные заповеди, которые все еще были актуальны для евреев в Деян. разеделяли язычни-ков и Евреев.
                  И если Вас не затруднит,то прокомментируйте пожалуйста тоже о свидетельстве Иисуса.
                  Иисус сви-детельствовал язычнице: "не хорошо взять хлеб и бросить ПСАМ".
                  Или : "на путь к язычникам не вставайтЕ, но идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" что это как не Иерархия данная самим Спасителем?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 181

Ольгерт, извините за настойчивость, но не моглибы Вы к тем четырём добавить с подробным описанием, ещё шесть заповедей для ясности. Ведь Вы же про 10 заповедей упомянули? И, если можно, то уточните пожалуйста кто их ввёл.

А по поводу "свидетельства Иисуса" подсказываю ещё раз: "Ведь свидетельство Иисуса - есть дух пророчества"(Отк19:10)

Адвентисты имеют веру Иисуса, помогающую им исполнять 10 Заповедей БОЖЬИХ, и имеют также дух пророчества ( Е.Уайт ). А что имеете Вы?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ведь Вы же про 10 заповедей упомянули? И, если можно, то уточните пожалуйста кто их ввёл.
                      Тот же, Кто и все остальные заповеди Суббот года, месяца и новолуний, абсолютно не ставя между ними различий.

А по поводу "свидетельства Иисуса" подсказываю ещё раз: "Ведь свидетельство Иисуса - есть дух пророчества"(Отк19:10)
                      СВидетельство Иисуса в оправдании по вере.

Адвентисты имеют веру Иисуса, помогающую им исполнять 10 Заповедей БОЖЬИХ, и имеют также дух пророчества ( Е.Уайт ). А что имеете Вы?
                      Я имею моральные заповеди, которые освобождают меня от церемониальных, что и является свидетельством ПАвла и по совместительству "духа" Христа, который отменил ЦЕремониальный ЗАкон.

Комментарий

• Лана43
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 181

Ольгерт,
                        Вы меня не поняли, наверное. Я привела Вам стих из Откровения19:10, т.к. для меня важны не чьи-то умозаключения, а Священное Писание. А Вы предлагаете мне "оправдание по вере" без ссылки на стихх. Давайте грамотно общаться, со ссылками и библейскими подтверждениями по заданному вопросу, а не по всем темам сразу.
                        Лично для меня является загадкой: какие именно 10 моральных Заповедей бали введены в Новом Завете и кем. Можно поподробнее и со ссылками?
                        Про удавленину и т.п. монжо опустить,т.к. это не моральные заповеди, а рекомендации по питанию.

Комментарий

• Валентин
                          Участник

• 03 June 2004
                          • 98

Сообщение от Лана43
                          Ольгерт,
                          Вы меня не поняли, наверное. Я привела Вам стих из Откровения19:10, т.к. для меня важны не чьи-то умозаключения, а Священное Писание. А Вы предлагаете мне "оправдание по вере" без ссылки на стихх. Давайте грамотно общаться, со ссылками и библейскими подтверждениями по заданному вопросу, а не по всем темам сразу.
                          Лично для меня является загадкой: какие именно 10 моральных Заповедей бали введены в Новом Завете и кем. Можно поподробнее и со ссылками?
                          Про удавленину и т.п. монжо опустить,т.к. это не моральные заповеди, а рекомендации по питанию.
                          Простите, что вмешиваюсь. В НЗ есть, так называемые, заповеди блаженства (Мф. 5), еще это место в Писаниии называется "Нагорной проповедью". Господь спасает нас по вере, а не по закону. Евр. 11, 6: А без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

• Зверюга
                            асд

• 25 July 2003
                            • 358

Сообщение от Валентин
                            Простите, что вмешиваюсь. В НЗ есть, так называемые, заповеди блаженства (Мф. 5), еще это место в Писаниии называется "Нагорной проповедью". Господь спасает нас по вере, а не по закону. Евр. 11, 6: А без веры угодить Богу невозможно.
                            Валентин, а никто здесь не собирался спасаться по закону. Все здесь знают, что мы спасены по вере. Но будучи спасены по вере, разве попадем мы в небесное царство, если будем продолжать нарушать закон? Никак. Вера без дел мертва. Поэтому чтбы стать праведными - нужна вера, а чтобы остаться праведными - нужен закон.
                            Мы спасены по благодати, не благодаря отмене закона, а несмотря на требования закона. Ибо если бы можно было так легко взять и отменить Божий закон, то и Христу небыло бы надобности так страдать.

Комментарий

• Валентин
                              Участник

• 03 June 2004
                              • 98

Сообщение от Бомба
                              Валентин, а никто здесь не собирался спасаться по закону. Все здесь знают, что мы спасены по вере. Но будучи спасены по вере, разве попадем мы в небесное царство, если будем продолжать нарушать закон? Никак. Вера без дел мертва. Поэтому чтбы стать праведными - нужна вера, а чтобы остаться праведными - нужен закон.
                              Мы спасены по благодати, не благодаря отмене закона, а несмотря на требования закона. Ибо если бы можно было так легко взять и отменить Божий закон, то и Христу небыло бы надобности так страдать.
                              Разве чтобы остаться праведным вера не нужна??? Не согласен.

Простите, но я стараюсь выполнять заповеди Христа не по закону, а по любви к Нему. Я сам добровольно это делаю. Закон же суть обязаловка. Это к иудеям.

Вы уже спасены??? А как же суд? А как же "претерпевши до конца - спасемся"? Я не спасен и не осмеливаюсь решать за Христа свою долю. Мое дело каяться в грехах в надежде обрести спасение.

Комментарий

• Лана43
                                Участник

• 06 July 2003
                                • 181

Валентин,
                                Вы когда учились в школе, каждый новый урок учителя воспринимали как отмену того, что он рассказывал Вам вчера?
                                Я думаю, что раз Вы принимаете участие в этой теме, то значит Господь даёт Вам шанс из любви к Нему выполнить ещё одну заповедь - войти в субботний покой.

Комментарий

Обработка...