Валентин
Имнно в этих заповедях блаженства Христо открыл глубину и мудрость Божьего закона.
(От Матфея 5:27,28)
Отменил ли этим Христос заповедь "не прелюбодействуй"?
(От Матфея 5:21,22)
Отменяет ли заповедь "не убей". Это очевидно - нет.
Нужно смотреть на закон глазами Христа и исполнять его не для того, что бы спастись, а потому что мы любим Бога.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:4)
И заканчивает Иисус Свою Нагорную проповедь следующими словами:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)
Простите, что вмешиваюсь. В НЗ есть, так называемые, заповеди блаженства (Мф. 5), еще это место в Писаниии называется "Нагорной проповедью".
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Отменил ли этим Христос заповедь "не прелюбодействуй"?
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
Отменяет ли заповедь "не убей". Это очевидно - нет.
Нужно смотреть на закон глазами Христа и исполнять его не для того, что бы спастись, а потому что мы любим Бога.
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1-е Иоанна 2:4)
И заканчивает Иисус Свою Нагорную проповедь следующими словами:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-23)
Комментарий