ПРивет Колпортер!
Именно так по-вашим цитатам из пророков представляется наша жизнь.
А как можно спастись, если по-вашему в Царство «беззаконники не входят»?
Он назвал день начинающийся с шести вечера пятницы. Причем заодно Он также много назвал для пришельцев в Израиле других суббот.
Покой доставило нам воскресение, а не суббота смерти.
Древо жизни это воскресение, а не суббота. Суббота это смерть.
ДА, если речь касается обрядов.
Отнюдь, такое беззрассудное отношение к заповедям не есть мудрость, которую Бог от нас требует.
Ссылки в студию?
А что разве не всякое творение Петру можно было есть? Или может христианам с необрезанными все также можно было общаться? А может осия в ад пойдет , раз взял прелюбодейку в жены и поимел от нее сыновей. Причем не одного.
Как насчет Агнцев и Храма? Священства и Скинии? Омовений, и приношения за прокаженных голубей, козлов и т.д.? Как насчет того, что Необрезанный в храм и святилище не войдет?
О каком духе вы говорите? Вам ведь именно формальная сторона нужна?
Закон предусматривал исключения. Христос в эти исключения входил. Он ведь выше субботы был, потому как давал истинный покой.
НУ вы заявили, что в остальное время мы работаем и жвем для себя, а не для Бога. Что это нормально..
Нет я бы по-другому бы сказал: становлюсь ли я младенцем, если формально исполняю эту заповедь, а в духе грешу??
ДА отпал, если возвращусь к соблюдению дней.
Суббота это обряд. Отдых плоти плюс собрание. Чистой воды формальность.
Ее суть описана . Он а тень Тела, которым мы являемся.
Суббота это подачка Богу. Почему? Я уже написал вам.
[qТак учит Ольгерт. А вот как учит Слово: Любовь есть исполнение закона . (К Римлянам 13:10) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)[/q] Заповедь Христос ограничивал любовью к Ближнему, а не формальными обрядами плоти и духа.
tppfrjybt по отношению к какому Закону ? МОИсееву?
Нет просто интересно куда вы ее пошлете с своим формализмом.
Было бы странным если бы вы еще на нее ссылались.
НЕ что угодно, а конкретные вещи.
Согласен, что это не правильно. Это не христианство. |
. Яблоня приносит яблоки не ДЛЯ ТОГО чтобы стать яблоней, а ПОТОМУ что она яблоня. |
Так Он же не формалист. Он написал седьмой. ВЫ просто называете его субботой. Вы меня переоцениваете, это не я назвал его так, а Бог: "А день седьмой - суббота" (Исход |
А от названия дерева в Эдеме? |
Древо жизни это воскресение, а не суббота. Суббота это смерть.
почему то, Бог указал на опрделенное... Бог формалист? |
Нет. Просто требует послушания, а не мудрствования. |
Эдак можно обвинить и Павла в Послании к Евреям, мол Павел искуситель сказал, что заповедь Бога была плотская и стала отменена. Павел, в отличие от Вас, этого не делал. |
Опять вы свое учение ко мне пришить пытаетесь. Это по-вашему сегодня христианам можно не только есть мышей и тараканов, но и заниматься сексом во время менструаций |
А что разве не всякое творение Петру можно было есть? Или может христианам с необрезанными все также можно было общаться? А может осия в ад пойдет , раз взял прелюбодейку в жены и поимел от нее сыновей. Причем не одного.
Не нужно изолировать заразно-больных, соблюдать правила личной гигиены. Для вас это все ветхая буква. |
Формально Христос нарушал Субботу. Тот, кто утверждает такое, как и фарисеи, не понимает духа этой заповеди |
пытается превратить ее в формальность. Или Христос обманул всех когда сказатл "Не нарушить я пришел, но исполнить...? |
Вы же предлагаете мне забить на Христа и жить для себя. Это и есть грех. Можете указать, где именно я это вам предлагал? |
Но, скажите, если вы не поклоняетесь ни тому ни другому, не творите себе кумира, вы младенец? |
Или тогда быть может вы пытаетесь спастись законом? Или быть может вы отпали от |
уббота - часть морального закона |
. И не стоит ее от-туда выбрасывать, если вам не понятна ее суть |
. Соблюдать субботу ( как и другие заповеди) - значит любить Бога, признавать его своим Творцом. |
[qТак учит Ольгерт. А вот как учит Слово: Любовь есть исполнение закона . (К Римлянам 13:10) Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)[/q] Заповедь Христос ограничивал любовью к Ближнему, а не формальными обрядами плоти и духа.
Египет - это рабство греха. А грех - есть беззаконие. |
Это другая тема, если хотите рассуждать о ней - открывайте новую тему. Не валите все в кучу. А то и Уайт приплели сюда. Вы хотя бы раз тут видели, что бы я ссылался на ее труды? |
Только Библия! |
. Я понимаю, когда кончаются аргументы, начинаешь выдумывать все, что угодно.. Но, право, не стоит... |
Комментарий