Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Наблюдателю-партизану

все умничаешь..., ожерелье гордости о котором пишешь изъедает тебя изнутри. Бедный ты человек...

Истина разделяет, ибо несовместима с ложью. о. д. А. К..
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• mykola-01
      Участник

• 12 June 2010
      • 2

[QUOTE=Наблюдатель-0;2145076]Братья, я не знаю, почему вы так скептически относитесь к личности О.Цветкова, но я прочитав его труды, разоблачающие учение и практику ВВЦ, и сравнив эти труды с аналогичными материалами от ВВЦ (якобы разоблачающих "тьму" О.Ц.) обнаружил для себя интересную особенность.
      Не будем сейчас вдаваться в подробности, кто и как искажал или преувеличивал те или иные факты (поверте, в материалах от ВВЦ о Цветкове также немало найдётся преувеличений и искажений), обратите внимание на то, В КАКОМ ДУХЕ написаны эти материалы.
      Труды Цветкова отличаются взвешенным подходом, логической последовательностью, сдержанностью в высказываниях, основная ставка делается НЕ НА ЛИЧНОСТЬ ОППОНЕНТА, а на проповедуемые им ИДЕЙНЫЕ (с практическими, разумеется, последствиями) ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
      Труды от ВВЦ, наоборот, изобилуют эмоциональными выпадами в адрес оппонента, несдержанными характеристиками, вменяется в вину "восстание против законного руководства" (при этом совершенно не берётся во внимание практическая обоснованность этого "восстания"), заметна попытка ОПОРОЧИТЬ РЕПУТАЦИЮ, для чего навязчиво афишируются личные недостатки, допущенные оплошности, семейные неурядицы и пр., что хоть как-то может дискредитировать ЛИЧНОСТЬ оппонента, создать "образ врага" .
      Честно говоря, я всегда знал, что был такой "злодей" О.Ц., но никогда не знал, в чём же суть его "злодеяний", по каким идейным принципам он "разошелся" с руководством ВВЦ. Пожалуй, что было известно, так это то, что он (Цветков) проповедовал "ересь о том, якобы у Бога милости больше, нежели правосудия". И всё. Остальное: такой-сякой, Авессалом, Корей, мятежник и т.д. и т.п.
      Все это в сравнительном анализе показывает ЛОГИЧЕСКУЮ СЛАБОСТЬ и ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ БЕЗСИЛИЕ идеологов ВВЦ перед убедительными аргументами Цветкова.
      Достаточно вспомнить ещё такой факт, что труды Цветкова были (да и теперь тоже) строго запрещены для всех членов ВВЦ. Любая попытка ознакомления с ними расценивалась, как "греховное любопытство Евы", и чревато было административными взысканиями, вплоть до самых строгих мер.
      Цветков же никогда не боялся аргументов "противника", не призывал читателя к категорическому отказу от информации оппонента, не навязывал нечистоплотными методами читателю "образ врага" в оппоненте. До самого последнего времени он по старой привычке называл Шелкова "дедушкой", не пренебрегал наряду с критикой упомянуть и о положительных качествах "дедушки" (сам читал в журнале 2001г.), не срывался на личные оскорбления и не практиковал кличкотворство.
      Всё это вместе взятое свидетельствует положительно о Цветкове (по крайней мере в сравнении с Шелковым и его последователями).
      Так что братья, мне не совсем понятно ваше ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ к Цветкову. Почитайте книги "По дороге романизма" , "Противоречия" и вы увидите качественную разницу.

Комментарий

• mykola-01
        Участник

• 12 June 2010
        • 2

da da tolko wwc nikogda nikomu ne pozwolit srawniwat cto-to s <swyatoy > cerkowy a esli osmelilsya to znacit wosstaesh protiw BOGA a takix im ne nado.Wse xorosho poka ne zadash im perwiy wopros otnositelno ixnix deystwiy otwet kaneshno budet takow:ty xocesh idti idi konkretnogo je otweta bibleyskogo nikto nikogda ne polucil potomu cto oprawdaniya delam satany ot Boga nikogda ne budet

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от refidim
          все умничаешь..., ожерелье гордости о котором пишешь изъедает тебя изнутри. Бедный ты человек...

Истина разделяет, ибо несовместима с ложью. о. д. А. К..
          Достойный ответ на достойный вопрос и все в духе ВВЦ.... Ну не пойму чтож они такого ценного кадра на пороге мурыжат???? Главное конкретики нуль но обвинения сразу и гордость и бедность и умничанье.... Высший пилотаж- это сколь надо мыть мозги, чтобы выпестовать алогичное существо готовое критиковать всех....кроме себя.
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Victor S
            Ветеран

• 22 February 2008
            • 1036

Сообщение от Наблюдатель-0
            Вот так Артур-Рефидим, ваши же слова обращаються против вас!
            Так что не спеши "бросать слова на ветер" и развешивать ярлыки (на это много ума не надо), ибо "каким судом судите, таким и сами будете судимы".

Знаешь такое - "сила действия равна противодействию"?
            Да, хорошая демонстрация того, как можно одни и те же тексты использовать в совершенно противоположных ракурсах. Возьмите, к примеру, выверты автора в книге "Моав", где, автор, защищая незыблемость соблюдения христианами т.н. "нравственного" закона десяти заповедей пишет следующее:

" Наверное, редко кто из Адвентистов Седьмого Дня не слышал, встречаясь с моавитянами, их самодовольного и горделиво-самоуспокоительного утверждения: «Вы под законом, а мы под благодатью». «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Галл.5:4) В основу своего такого осуждающего приговора они берут известные слова апостола Павла, который говорит: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Римл.6:14).

Что же на самом деле означает это выражение апостола Павла, если его рассматривать во свете нашей темы о соотношении нравственного Закона и благодати?"

...

О каком же законе идёт речь в вышеприведённом стихе Римл.6:14? Чтобы ответить на этот вопрос, следует забежать несколько вперёд, ибо во всех трёх главах данного места (Римл.6-8 гл.) речь идёт об одном и том же. Читаем 7 гл., ст.22-25: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха».

Речь, как видим, идёт о двух противоположных законах нравственном Законе Божьем, Декалоге и противоположном ему законе греха. .

...

И далее:

"Следовательно, слова апостола Павла: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под благодатью»,- говорят о законе греха. " (Моав, гл.5, "разоблачение тьмы Моава")

Как видим, налицо полное искажение. Автору книги вот что бы то ни стало нужно было доказать, под словом "закон" Павел понимал именно закон греха, а не закон божий, находясь под которым человек лишается благодати. Для этого автор предпочитает пуститься в пространные мудрствования по другим главам послания, не желая при этом попросту посмотреть себе под нос, т.е. в контекст данного стиха. Ведь далее Павел пишет:
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
            (Рим.6:15)
            Это следующий стих после вышеприведенного. Даже человеку, весьма далекому от грамотности, и то станет ясно, что Павел этим стихом как бы предвосхищает следующий вопрос читателя. Ведь как только Павел заявил, что мы не под законом (декалогом), а под благодатью, то читатель должен был бы моментально спросить: "Так станем ли теперь грешить (т.е. нарушать декалог)? И Павел, предвосхитив этот вопрос, заранее дает ответ:"Никак". Если бы Павел имел ввиду закон греха, под которым находился грешный человек, то такого вопроса попросту и возникнуть не могло, поскольку закон греха сам по себе предписывает грешить. Тут не было такого недоумения. А поскольку речь шла именно о декалоге, то и автоматически назрел вопрос.

Далее автор, как подлинный эквилибрист, начинает изголяться над текстами Римл.7 главы, ставя в скобочки нужные определения для закона:

"А далее, в седьмой главе, апостол Павел описывает, как происходит в человеке сам процесс духовной борьбы между его плотским и духовным началом. Рассуждение начинается с наглядного примера о том, что как закон замужества имеет силу до тех пор, пока живы оба супруга, но теряет свою силу при смерти одного из них, так и закон греха имеет власть над нами до тех пор, пока мы живы для него. «Так и вы, братья мои, - пишет апостол, - умерли для закона (греха) Телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом (Божьим), действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона (греха), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Римл.7:4-6)."(там же)

Обратите внимание: даже ежу понятно, что Павел пишет об одном и том же законе, иначе бы он обязательно бы отделил, во избежание недоразумений, закон божий от закона греха. Однако этого нет. Это сделали за него авторы данного опуса, дабы продемонстрировать читателю, что Павел говорил о разных законах в угоду нужному им учению.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Ну что, Рефидим, по существу представленных здесь доказательств ересей Шёлкова сказать нечего?
              Дедушка Шёлков - буквально-вестевой Христос, точно родившийся. Церковь ВВЦ - мать Господа. Иоанн Креститель это тоже промежуточное рождение Христа и т.д.
              Ну что, нечего сказать?
              Святое молчание?)) Понимаю. Хочется плюнуть, завизжать, какие же они поганые эти "отступники", достали! Откопали всё то, что так тщательно прятал сион ВВЦ!
              Да, вот представьте себе. Толи ещё будет, если руководство ВВЦ всё же не вразумится и не исправит свою практику.
              Пока ещё в силе предложение обойтись дипломатическими фразами в Википедии, но только при условии публичного извинения Карольского Аврама, Левченко Бориса, Фоканова Ивана и Галецкого Ростислава по тем пунктам. Пока же... продолжу молиться о их смирении.

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Саша занимаясь служением осуждения.. можешь ли сказать я Господен?
                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1Кор 6гл

Вы как фарисеи, не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? 5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак 2гл
                Если слово Божие осуждает еретиков и злоречивых кощуников, псевдомудрых, лжеучителей называя их псами! и предписывает удалятся от таковых! то не мы их судим! а они уже осуждены словом Божиим!
                Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Сообщение от artur777
                  Берегитесь псов, берегитесь злых делателей
                  Эта фраза в точку все остальное..... извините. На этой неделе пришлось потрудиться чтобы этих псов и злых делателей народ знал в лмцо и не просто знал, а понимал, что стоит за их лукавыми речами и елейными ужимками....

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от Влад не Шелков
                    Эта фраза в точку все остальное..... извините. На этой неделе пришлось потрудиться чтобы этих псов и злых делателей народ знал в лмцо и не просто знал, а понимал, что стоит за их лукавыми речами и елейными ужимками....

Что ты имеешь в виду "потрудится, чтобы знали в лицо"? Где-то встречались с ВВЦ?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от artur777
                      Фил.3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей
                      Так и я о том же, Рефидим. Видите как интересно у нас дискуссия развивается.)) Вы Библейские тексты приводите, только ума им, к сожалению, не даёте. А смысл тогда в этом какой? Правильно, смысла в этом нет, как и во множестве мудрствований Шёлкова. На предыдущих страницах целый перечень его ересей...и тишина...и только про псов отклик... не судите...
                      Я не против про псов поговорить, только опять же конкретно. Давайте, к примеру, сравнивать, мои дела и Галецкого Васи-Ростислава комбинированного. Я вполне серьёзно.
                      Вот я, как на ладони, и этот юбилейно-комбинированный "апостол"- балабол, нарушитель всех Божьих заповедей. Давайте сравнивать.

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от Liya09
                        Что ты имеешь в виду "потрудится, чтобы знали в лицо"? Где-то встречались с ВВЦ?
                        Был в Кривом Роге на родине жены, Посетили родственников масса положительных эмоций, за то от родных из ввц- получил "валенком по харе".... Путь видите у нас разный и на престарелого папу жене смотреть недозволено... Интересно знает он об сем или.... Чудеса изоляции... А в г Новомосковск был съезд служителей конференции и наряду с социальным служением пришлось поднять вопрос об наших "братиках" из ввц... Эти ребята сильны только тем, что об их деятельности мало кто знает и не принято разговаривать.... вот и пришлось делиться личными опытами..... Оказываеться эти лукавые подпольщики обрабатывают немало народа- тихонько и симпатичненько.... Наверное для того мы и убежали из этой шайки, чтобы предостеречь и противостать... И пусть Господь поможет не безмолвствовать, а трудиться и неумолкать...
                        Результатами поездки весьма удовлетворен- все мньше остаеться околпаченных людей... Кстати некоторые люди читают наш форум и оценки нашей писанины вопреки прогнозам Рефидима однозначно положительные- Это еще один из ответов на мои последние молитвы...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Влад не Шелков
                          Путь видите у нас разный и на престарелого папу жене смотреть недозволено... Интересно знает он об сем или.... Чудеса изоляции...
                          Во-во, действительно, чудеса. Главное в Библии, в Новом Завете, такого человеконенавистничества нет, надо же было его кому-то придумать, РОДИТЬ, накрутить-намудрить. Ну как же жить без ненависти! К тому же ведь написано - враги человеку домашние его и кто не возненавидит отца своего и матери своей...
                          И вот увидев эти места Писания, уже хорошо поврежденное самоисключительностью мышление начинает вокруг этих текстов создавать теории, рожать их, оправдывая откровенные бесчинства по отношению к своим ближним. Причём бесчинств со стороны т.н. правильно верующих в разы больше, чем от тех, кто вообще далёк от любой религии. Вот где проявляются основные чудеса. И кто же основной кудесник-чудесник? В случае с ВВЦ - сам Дедушка Шёлков.
                          Вот я всё не перестаю поражаться. До сих пор в своей литературе они пишут это слово Дедушка с заглавной буквы и при этом ещё обижаются(!), что их обвиняют в поклонении ему как к богу-идолу. Доказывают(!) что он не бог и не присваивал себе Его власти!)) Чудеса. Молитвенные 1972 года вообще не оставили никакого сомнения по поводу "гениальности" Шёлкова. Это же самый обычный гордец и еретик, который породил и оставил после себя таких же гордецов и еретиков, но только с уже врождённой духовно-генетической инфекцией. В общем, сплошное бездорожье и чем дальше в лес, тем дров больше. Как же прав был Цветков!
                          Нечего Вам сказать, господа с "сиона", НЕЧЕГО. Сленгом понятным юбилейно-комбинированному "апостолу", облажались по-полной. Конечно, в такой ситуации "святое молчание", это та последняя соломинка для сохранения вида благочестия, но дело в том, что также все знают и то, что глупый тоже может показаться умным, особенно когда молчит.
                          В нашем же случае смысл фразы "молчание золото" приобретает просто особый смысл, особенно после обнажения вышеперечисленных откровенных бредней-ересей Дедушки Шёлкова. В общем, как в том добром фильме: "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и...ТИШИНА."

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Александр1517
                            Причём бесчинств со стороны т.н. правильно верующих в разы больше, чем от тех, кто вообще далёк от любой религии.
                            Это истинная правда...
                            Порою у "язычников" совести гораздо более, чем у считающих себя эталоном морали...
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ioan551
                              Завсегдатай

• 29 March 2009
                              • 601

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Это истинная правда...
                              Порою у "язычников" совести гораздо более, чем у считающих себя эталоном морали...
                              Я думаю что этому не стоит удивлятся.Народ израильский хананеев истребил,а в дальнейшем поступал еще хуже тех хананеев которых истребил
                              Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                              живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

Сообщение от alex2469
                                . Вот и ныне на Кавказе похороны прошли весьма с высокими речами, со множеством стечения народа, но цель то была одна показать всем что ВВЦ чистая и одна единственная, а все остальные навоз, в особенности АСД, которых особо "чествовали" и на этих похоронах.....

Кто уверен в себе, что он праведен, будет уничижать других. Когда фарисей судил себя по другим людям, то он судил и других людей по себе. Его праведность оценивалась их праведностями, и чем хуже они были, тем более праведным казался он. Его само¬праведность ведет к извинению. Других он осудил, как наруши¬телей закона Божия. Таким образом он проявил тот же дух сатаны, обвинителя братьев. С этим духом невозможно для него войти в общение с Богом. Он пошел лишенным Божественного благословения.,/Наглядные уроки/
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...