Брат Сеживой. Если что есть по существу, то давайте. А если просто противно, то зачем мучить себя. Рядом множество тем, завяжите с кем-нибудь диалог по-сердцу. Вы же хотели что-то свидетельствовать на "Движение Ш", никто Вам сейчас там не мешает. Какие проблемы? Мучить только себя не надо, тем более если мы Вас так раздражаем.
Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Брат Сеживой. Если что есть по существу, то давайте. А если просто противно, то зачем мучить себя. Рядом множество тем, завяжите с кем-нибудь диалог по-сердцу. Вы же хотели что-то свидетельствовать на "Движение Ш", никто Вам сейчас там не мешает. Какие проблемы? Мучить только себя не надо, тем более если мы Вас так раздражаем.
Саша,я не приветствую лож от кого-бы она не исходила,от ввц,асд,или в данном случае как вы понимаете от вас.Комментарий
-
Друг, дорогой бывший шёлковец. Я Вас не знаю и, честно, говоря, знать не желаю и вообще по жизни сторонюсь таковых. Честное слово. Хотите обижайтесь, хотите нет, но меня всегда поражают люди, которые не понимают, когда они сыпят соль на раны ближнему. Вы вспомните сына Перца, какие нервы Вы сделали этому мальчишке и за что? И ничего Вы не поняли из той ситуации. Поэтому я Вас прошу, Вы или комментируйте что-то по-сути, не-не, лучше идите на какую-хотите тему, а ещё лучше сразу к своим важным делам, а эту тему забудьте. У Вас всё нормально в жизни. Жена с Вами? Дети? Родители? Хлеб на столе есть? Вы счастливый человек. Флаг Вам в руки и попутного ветра...и не мучьте больше себя.Комментарий
-
молитвенные чтения 1972 г.
1-ое молитвенное. "Воззри, Господи, на угрозы и злодейства врагов Твоих".
Ниже доказательство того, что в ВВЦ существуют молитвы на смерть врагам. Очевидное-невероятное, но это факт. Это ещё одна величайшая ересь, которую родил Шёлков, пытаясь разделять врагов на личных и на Божьих, также как ранее он попытался разделить кесаря на чистого и нечистого. Вобщем нарожал.
стр.31 " В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"
Примечательно, что автор опять пытается притянуть за уши Библейские Новозаветние(!) тексты, чтобы оправдать свои бредовые мысли, а в этих текстах даже намёка нет, что надо молиться на погибель врагам.
Всё это ещё более дорисовывает портрет великого Дедушки Шёлкова - "буквально-вестевого Христа".
У меня по ходу вопрос к Следящему и Реальному. Лично Вы соблюдаете заветы-наветы этого великого Дедушки? На смерть молитесь?
Последний раз редактировалось Александр1517; 04 June 2010, 12:15 AM.Комментарий
-
1-ое молитвенное. "Воззри, Господи, на угрозы и злодейства врагов твоих".
Ниже доказательство того, что в ВВЦ существуют молитвы на смерть врагам. Очевидное-невероятное, но это факт. Это ещё одна величайшая ересь, которую родил Шёлков, пытаясь разделять врагов на личных и на Божьих, также как ранее он попытался разделить кесаря на чистого и нечистого. Вобщем нарожал.
стр.31 " В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"
Примечательно, что автор опять пытается притянуть за уши Библейские Новозаветние(!) тексты, чтобы оправдать свои бредовые мысли, а в этих текстах даже намёка нет, что надо молиться на погибель врагам.
Всё это ещё более дорисовывает портрет великого Дедушки Шёлкова - "буквально-вестевого Христа".
У меня по ходу вопрос к Следящему и к Реальному. Лично Вы соблюдаете заветы-наветы этого великого Дедушки? На смерть молитесь?в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этомХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Брат, Следящий, ну куда ж Вы подевались? Я так понял, что Вы вышли на диалог, защищать идеи Шёлкова, а заодно убедить нас, что мы не умеем читать. Так давайте продолжим. Лично я жду Вашей аргументации на всё вышесказанное. Честно, мне с Вами намного приятней общаться, чем с другими защитниками ВВЦ. У Вас здравый подход, аналитический, хоть и не без предубеждения, но тем не менее.
Я так понимаю, что все эти молитвенные сорокалетней давности, очень многое могут рассказать о истоках того, что ныне вылилось в откровенное человеконенавистничество. Тут обещают ещё найти молитвенные, в которых Шёлков про "пальцы" нафилософствовал. Это будет вообще нечто. Но пока и без них полный букет. ЧТО СКАЖЕТЕ?
Я Вам помогу. Тут давно надо выбрасывать белый флаг и никоим образом не защищать эти бредовые мысли Шёлкова. Уведут они всех его последователей во тьму кромешную, собственно, где многие из них уже находятся.
А я всё-таки жду и надеюсь, когда хоть у кого-нибудь из руководства ВВЦ проснётся совесть и он громко во всеуслышание скажет, что всё это, действительно, БРЕД. На Вас, Следящий, тоже очень надеюсь и сильно расстраиваюсь, когда Вы оказываете "сиону" медвежью услугу, искажаете смысл молитвенного "Радость о Господе." Не про древнюю и современную ИСТОРИЮ оно, а про РАДОСТЬ О ГОСПОДЕ, как и называется, которою[радостью] непременно должны радоваться все члены ВВЦ по причине "буквального рождения Христа" в главном служителе ВВЦ. Это единственно главная мысль всего молитвенного. Так что Шёлков, действительно, и провозгласил и объявил себя "буквально-вестевым Христом". Только подводил он свою паству к этому издалека, предварительно навязал мысль, что Давид, Моисей, Иоанн Креститель и другие, это тоже "буквально-вестевые Христы", все они "Тот же самый Христос, прошедший разные стадии своего рождения". И вот она стадия последняя - сам Шёлков В.А., собственной персоной.
Давайте, Следящий, решайтесь. Будьте последовательным и ЧЕСТНЫМ. Эти идеи Шёлкова есть бред и ересь, причём ересь, которой предшествовали другие ереси, потому как такие "откровения" рождаются только в состоянии уже хорошей кондиции.Последний раз редактировалось Александр1517; 04 June 2010, 10:52 PM.Комментарий
-
Александру
Не хочу вдаваться в долгие рассуждения. Александр, постараюсь быть как можно лаконичнее. Я согласен, что надо уметь разбирать и отдельные фразы, осмысливать отдельные слова и даже запятые. Но так же не маловажно уметь видеть и целостную картину того что читаешь. Если разбирать молитвенные 72 года по мелким частям, подходя к этому предвзято, затем эти кусочки хитро-мудро сложить, то вполне может получится совсем не та мысль, которую хотел выразить автор.
Касательно лингвистики, орфографии, пунктуации и т.д. Что такое, например, молитвенные прошлых лет, напечатанные на старенькой печатной машинке. Я думаю люди не врут, когда говорят, что сам Шелков в основном писал от руки, а уж потом кто-то из сестер или братьев в типографии церкви ВАСД перепечатывал это. И я вполне допускаю, что могли быть допущены и опечатки, неточности по линии той же лингвистике, орфографии, пунктуации. Тем более что редакция издания всего одна, а следовательно и работы над возможными опечатками не было. Некоторые труды печатают и корректируют неоднократно и то ошибки остаются.
Возьмите, например, Библию. Сколько там неточностей и опечаток, порой очень грубых, когда смысл написанного меняется с точностью до наоборот. Приведу только два примера, хотя их гораздо больше. Читаем 2 Царств.
«И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы» (2Цар.21:8).
Известно, что у Мелхолы не было детей «И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее». (2Цар.6:23). Что же это за сыновья? И разве Мелхола была женой Адриэла.
Если внимательно исследовать этот вопрос, то можно найти такое место в Библии:
«А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы». (1Цар.18:19).
Вот видимо это слово Мехола и спутало мысли переводчика. Мелхола (имя) и Мехола (местность, селение) звучат и даже пишутся примерно одинаково также и на иврите.
Именно пять сыновей Меровы, родившихся от Адриэла из Мехолы отдал Даваид, а не детей Мелхолы.
Теперь более грубая опечатка: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи». (Мар.4:11,12). Вот находка так находка для тех кто не хочет менять свою жизнь. Не обращайся, но всё равно твои грехи будут прощены. Но стоит почитать пр.Исаию, или другие параллельные места, и всё становится на свои места: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:10)
Относительно Библии скажу однозначно, что серьезному искателю истины понятно, что подобные опечатки в Библии Дух Божий допустил, чтобы выявить серьезных исследователей Библии, тех, кто не просто хочет познать волю Бога, но и жить по Его воле, чтобы удостоится вечной жизнь. «Чтобы слово стало плотью в нашей жизни».
Также однозначно скажу и относительно лжеучений той или иной церкви. Они также допущены Богом, чтобы выявить тех людей, кто более готов слушать Бога, нежели человека.
Теперь вернемся к молитвенным 72-года. Сразу скажу, что я не буду делать упор на опечатки. Возьмем так как там написано, без скидки на возможные опечатки.
Читаем еще раз из молитвенного 72-го года:
«Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа, во время Которого, владычествуя, хотела взять верх саддукейская тьма левый уклон, а особенно фарисейская тьма уклон вправо, что так беспощадно обличал Христос и с чем, будучи Господом Саваофом, в ревности, не покладая рук воинствовал; а затем это Его дел продолжили апостолы и всё множество учеников Его, восстанавливая духовный престол вестевого Давида и его вестевую скинию падшую».
Хочется обратить внимание, что слово Которое написано с большой буквы, потому что речь идет о Христе, а не о его рождении. Выражение «во время Которого» о чем говорит? Как можно другими словам сказать? Я например считаю, что можно сказать так «Во дни Которого» «Во дни истории Христа». Именно эту мысль хотел выразить автор, он делал упор на историю буквавльных дней Христа. На мой взгляд, в этом месте речь идет именно о истории буквальных дней Христа, Который вел непримиримую борьбу с уклонами с пути истины. И это история повторилась во дни Шелкова.
А вот твое рассуждение, Александр, в скобках это мои комментарии: «Если допустить Вашу трактовку, то фраза на русском языке должна была бы звучать так: "Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа, во время которой..." (почему вы убрали заглавную букву????). Но даже при таком варианте, фраза всё-равно очень и очень корявенькая, опять же по причине "буквального рождения". То есть, если автор хотел акцентировать внимание именно на истории, какая она бывает похожая в прошлом и настоящем, то написал бы так: "Точно повторились ныне исторические обстоятельства времён рождения Христа, когда была такая-то тьма." Но!!! автор так не пишет! Он пишет: "Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа, во время КОТОРОГО...(здесь также нивелируется заглавная буква)"
Как видишь, Александр, не очень убедительно звучат твои объяснения. Вроде нивелировал всего одну букву, а смысл поменялся. Это и есть предвзятость и попытка выдать желаемое за действительное. А если взять во внимание заглавную букву, то вполне очевидно, что речь идет не о рождении Христа в ком-то, а именно о истории дней Христа, "во время Которого..", "во времена Которого..", "в дни истории Которого.."
Еще один вывод, который я сделал из этого молитвенного чтения, что Шелков просит с уважением относится к служителям слова, что в них живет Христос и это не противоречит учению Библии, где ап.Павел говорит: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20).
При этом я конечно же понимаю, что говорить это одно, а соответствовать сказанному или написанному совсем другое.
Поэтому хочу сказать, Александр, что я согласен с вами по некоторым выводам молитвенного 72 года. Возможно эта брошюра и другие подобные труды в ВВЦ привели к тому, что некоторые стали считать служителей, особенно старшего апостола, непогрешимым в слове. Если он сказал, чего даже нет в Библии, то он прав. И они охотнее будут рыть землю, чтобы оправдать учение человека, не соответствующее Библии, чем смириться и признать, что любой человек может ошибаться и надо только иметь страх Божий и мужество, чтобы потребовать ясного подтверждения «так говорит Господь». Вайт четко писала, что прежде чем вводить что-то новое надо сперва найти ясное «так говорит Господь, так говорит Библия», а потом уже вводить это учение в учении церкви.
А получилось так. Сперва внесли учение, а потом пытаются найти подтверждение в Библии. (Наприме, учение о Первосвященнике).
Теперь о том, что я упомянул вначале. О моих встречах с верующими других деноминаций. За последние два года я познакомился и даже завязались очень тесные отношения с представителями пятидесятников, адвентистов, свидетелей Иеговы, православными. Как бы убедительно я им не объяснял относительно тех или иных заблуждений в их церквях, они не принимают. И это не смотря на то, что я держу в руках Библию и из нее привожу подтверждения своим словам, а они всего лишь на пальца пытаются доказать свои убеждения. Иеговисты, например, говорят, что перевод неправильный, пятидесятники говорят, что у меня покрывало Моисея (особенно, когда речь идет о праздновании святой субботы). И при этом они никак не могут обосновать на основании Библии принятие праздника святой троицы и участие в его праздновании на ряду с православными и католиками.
Наверно прав Влад, что здесь уже должен работать Дух Божий и только Бог знает сердце человека, сможет он освободится о рабства лжеучения или нет. Ап.Павел хорошо сказал: «посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий». (1Кор.3:7)
Ну и в заключение. Я никогда не защищаю лжеучения где бы оно не было, наоборот, я всячески противостою им. Однажды, беседуя с одним из членов ВВЦ, который то же не одобряет некоторые пункты учения церкви, я пришел к выводу, что пробелы в учении есть в любой церкви и что надо смотреть больше на жизнь той или иной церкви, как в целом, так и отдельных семей и членов церкви. Этот брат из ВВЦ мне сказал, покажи мне церковь, где в учении меньше противоречий Библии, чем у нас, или где морально-нравственная жизнь более возвышенная, или где есть такая же забота служителей, как в нашей местной общине, то я подумаю о том, чтобы оставить эту церковь. И я согласен с ним, что морально-нравственная жизнь в ВВЦ, порядок и организованность гораздо выше, чем, например в той же АСД или других обществах где мне довелось быть. Да есть перекосы, причем порой очень грубые, и в учении и в практике, есть манипулирование сознанием простых членов и давление, порой с применением откровенной лжи. Но что делать? Когда я вижу жизнь простых членов этой церкви, жизнь богобоязненную, высокую морально-нравственную жизнь, они верят, что лучше, чем их церковь, нет. И я думаю, что они правы.
И последнее, что хочу сказать. Мой совет всем ищущим Бога, которые видят, что в их церквах вкрались лжеучения или порочная практика, чтобы искренние души не молчали, чтобы потребовали ясного подтверждения «Так говорит Господь», только тогда ваша церковь станет «единственной, чистой голубицей». Станет, если всё будет приведено в соответствие с Библией.
Лучше не молчать и быть изгнанным за правду, чем молча участвовать в неправде. Если из церкви исключают за правду, то является ли такая церковь невестой Христа?
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». (Матф.5:10)
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Матф.5:8)
С днем субботним тебя, Александр, а также всех кто прочитал это сообщение.
P.S. прошу прощение за возможную сумбурность написанного. Торопился.Комментарий
Комментарий