Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

Свидок Дата : 30.03.2009 03:46

Вы же не хотите услышать,то что я пишу.Поэтому вам и не понятна мысль которую хочется донести до вас.Если бы я писала то что вам нравится,вы бы с легкостью поняли.Вот прочтите что пишет Иоанн:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    (Иоан.5:39-47)
    Очень хорошее место привела Мицпа, ясно подтверждающее, что если не понимать прообразного служения ветхого завета Моисей, если извратить, как это делает ВВЦ служение тени, понимая его как служение предшествующее такому же служению на небе в ветхом завете Иисуса Христа, вот и получится, что Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной (Фляум) придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? А вот и причина , почему так происходит: не исследуют Писания, а думают чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    ВВЦ сегодня прямо заявляет , что без посреднических услуг Сиона , человек не может получить прощения . Отсюда добродетельное выбивание исповеданий и внушение о непогрешимости служителей, особенно первосвященника Фляума и другие злоупотребления. Извращение ветхозаветнего служения ( Моисея) , как якобы посреднического, привело ВВЦ к созданию «прежней скинии» Евр.9:8, во главе с перосвященником человеком , якобы берущим на себя грехи народа . Пока взор верующих НЗ не направлен в Небесное Святилище , пока они привязаны к земной системе священства, первосвященства, посредничества грешных людей , как якобы «земных воплотителей небесного Идеала», человек не может иметь ясное представление о Едином Посреднике (1Тим2:5). Это мерзость запустения (Дан.11:31, Матф.24:15, 2Фес.2:3-12), это отвлечение взоров верующих от Небесного Святилища и работы Единого Посредника и привлечения их к земным объектам, земным орудиям и земному святилищу, к церкви ВВЦ , это культ власти церкви, культ Ваала

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Liya09 Дата : 30.03.2009 08:30

Спасибо брат Мартин за помощь с ответом за предстоятелей в Господе.Действительно,не надо фантазировать.Написано у Е.Г.Вайт:"Новый путь,непосредственно к Богу приготовлен ДЛЯ ВСЕХ(а не только для служителей).Погрязшее в грехах,скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника(как посредника,ходатая).С этого времени Спаситель будет Священником и Ходатаем на небе."(Ж.В.78 гл.757 стр.)Зачем же на себя,грешному человеку,брать миссию Христа?Я не говорю,что служители не нужны,на них лежит огромная ответственность за свет,который они получили от Господа,но браться не за своё дело им никто не давал право.Тьма" я и Бог",которую нам пытались внушить в ВВЦ,вовсе не тьма,а большой свет,который Своей смертью принёс Христос в мир.За Люцифера написано Исаия 14,13-14)"А говорил в сердце своём:взойду на небо,выше звёзд Божьих вознесу престол мой,и сяду на горе в сонме богов(каких богов?таких,которые считают себя такими "НЕПОГРЕШИМЫМИ"), на краю ссевера(одно" правосудие");14 Взойду на высоты облачные,буду подобен Всевышнему".
      Аналогию не прослеживаете? Католичеством "пахнет".

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Константиин
        Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Очень прошу Вас вернуть мою семью туда откуда четыре месяца назад они по Вашему приказу и «вести свыше» ночью во время моего отсутствия были вывезены.за мой отказ пребывать в вашей организации
        Сразу договоримся, что страшилки о том что жена убежала от мужа-тирана и прочие гадости Вы, дорогие, оставляете для себя

Так же прошу.отказаться от дальнейшей обработки моей жены(я не опечаталсямоей жены)и детей в отношении настроек против их законного мужа и отца и нейтрализации той порции яда которую они получили от Ваших служителей

По организационным вопросам обращайтесь по тел. киевстар 8 096 434 48 79
        Так же напоминаю, что о кое каких фрагментах истори моей семьи и Вашей организации Вы можете прочитать на сайте «НЕПРОБЛЕМА»

Однозначно об этом письме Вам станет известно в ближайшие часы после попадания его в инет Поэтому ссылки на то что Вы о нём не знали так же не принимаются
        Поскольку мои просьбы ( а их было около семи на протяжении всех четырёх месяцев терроризирования) о очной ставке с Вами по поводу кражи и шантажа моей семьи Вы игнорируете я вынужден обратиться за помощью к окружающим Вас людям что бы они напоминали Вам о моей просьбе вернуть уварованных детей и психологически обработанную Вами мою женуЯ надеюсь они будут Вам напоминатьчто то вроде такого «,,,Доброе утро Юрий Фляум а как семья того человека которого Вы шантажировали что если он не останется в вашей секте, то Вы увезёте его жену и детей?.. Вы уже позаботились что бы реанимировать и реабелитировать.эту семью ведь в нашем городе Самарканде местные жители так не поступаютэто позорит наш город и наш народ???»

Ниже я сообщу кое какие координаты таких «молчунов»

Дорогой читатель этого послания, ПОМОГИТЕ МНЕ, если Вам знакомы перечисленные ниже люди по работе ли, по соседству ли, по знакомствунапоминайте им пожалуйста о том преступлении которое они сделали с моей семьёй ( и таких как я множество) Просто напоминайте может быть у них ещё есть совесть

Итак члены и руководители ВВЦВСАСДРД или шёлковцы

Юрий Фляум, ...

Карольский Авраам, ... руководитель апостол украинских ввцвсасдрд-шёлковцев, жена Люба, ...также зять Рустам библейский работник...

Саша и Лена руководители Киевских ввцвсасдрд-шёлковцев, ...

А так же другие, в других городах СНГ и Германии

Я надеюсь Юрий Фляум.Вы больше «не услышите с небес весть» о перепрятывании моих родных.под любыми, даже очень «благородными» мотивами

К той ответственности, которую Вы уже несёте на себе за всё происходящее я предлагаю не прибавлять дополнительной , «что бы узы ваши не сделались крепче»

Я жду ответа
        Костя Мельник, Киев
        Нео-секта АСД на Украине проповедует, что Второе Пришествие Христа будет в 2012 году. Эту весть начали возвещать в Тернополе.
        Хотелось бы порассуждать как учит секта АСД о 2012 году?
        Ведь, те кто начал возвещать Пришествие в 2012 году были действующим пасторами АСД и их вероятно так учили?
        Поэтому, основательно нужно разобрать вопрос о назначении даты Пришествия через секту АСД. Это очень важно так как людей начали обманывать так называемые "служители" нео-секты АСД и эта ересь скроро пойдет по Украине. И я знаю, что один из служителей этой секты бывший член ВВЦ АСДРД. Так что важно разобрать это.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Мартин Дата : 30.03.2009 14:21

Название : Ответ Милочке на пост

N:2989

Милочка, Алекс и Лия вам ответили правильно, я могу лишь подтвердить то, что они сказали, некоторыми выдержками из Духа Пророчества:

Во-первых, тип вашего и «ВВЦ ВСАСД РД» заблуждения не новый, а простирается еще со времен первых апостолов:

«Во времена апостолов самые нелепые ереси преподносились как истина. История повторялась и будет повторяться. Всегда найдутся люди, вполне искренне увлекающиеся тенью, вместо того, чтобы стремиться к самой сущности вещей. Они подменяют истину заблуждением, поскольку заблуждение облекается в новую одежду, за которой, как им кажется, скрывается нечто замечательное. Но одежда эта должна быть сорвана, и под ней окажется ничтожество.» (И.В.1т.,163с.).

К сожелению, все толкования ветхозаветних символов от «ВВЦ» смертельно опасные, ибо взоры людей отвлекают от Иисуса Христа и привязывают к служителям человекам. А все прообразы должны и ветхозаветним и современным людям указывать на сущность Иисуса Христа:

«Обрядовый закон состоял из прообразов, указывающих на Христа, Его жертву и священство. Этот ритуальный закон с его жертвами и обрядами должен был исполняться евреями до тех пор, пока в смерти Христа, Агнца Божьего, берущего на Себя грех мира, не встретится прообраз с реальностью. И тогда все жертвоприношения утрачивали смысл.» (П.П.32гл.,364-365с.)

«Надлежало, чтобы одежды священника были из цельного куска ткани и блистали чистотой. Эти прекрасные одежды предназначались для служения в храме и символизировали Великую Реальность Иисуса Христа.» (Ж.В.75гл.,709с.)

И т.д.,я не буду приводить примеры с символами о рыжей телице, соли и др., ибо уже приводил на этом форуме. Но можете найти сами и убедиться, что все символы указывали то-ли на Саму Личность Иисуса Христа, то-ли на Его деятельность.

И зачем надо перетаскивать в новозаветниее время эти прообразы, и кто придумал вообще строить на них весь церковный порядок, если :

«В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)». (Ж.В.78гл.,757с.)

А что касается посредничеста Иова, то, хочу обратить ваше внимание на этот стих из Библии:

"Ной, Даниил и Иов,... говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души" (Иез 14:20 (http://www.biblestudy.ru/mfy/rus/bible/Eze-14.html#20)).

Ибо, как уже правильно сказали, что посредничество Иова, как и посредничество Мойсея было прообразом служения Иисуса Христа:

«Моисей был прообразом Христа. Он сам сказал Израилю: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте" (Втор. 18.15).» (П.П.43гл.,479-480с.)

Но (!!!), несмотря на то, что он был прообразом Христа и поэтому был посредником, Бог не позволил ему понести чужие грехи:

«Посредничество Моисея за Израиля сродни ходатайству Христа за грешников. Но Господь не допустил, чтобы Моисей, подобно Христу, понес на себе вину грешников. "Кто согрешил предо Мною, - сказал Он, - изглажу из книги Моей".» (П.П.28гл.,326-327с.)

А как «ВВЦ» учит? А учит, что служители болеют и умирают потому, что народ грешен, а они должны носить вину народа и за это получают наказание! Особо это касается «помазаника». Не кажется ли вам всё это учение «ВВЦ ВСАСД РД» странно в свете выше приведённых цитат?

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Мартин Дата : 02.04.2009 02:03

Возможно ли человеку, простому, рядовому члену ВВЦ ВСАСД РД находясь в этой церкви преобресть характер Божий, и удостоится жизни вечной.

"Мы призываем вас обратить внимание на опасность. Больше всего нам следует остерегаться номинального христианства. Среди нас есть много людей, которые ныне исповедуют истину, а завтра будут побеждены, ибо они не знакомы с Господом Иисусом Христом. Они не в состоянии отличить Его голос от чужого голоса. Тем же, кто имеет живой опыт познания Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, нет причины опасаться того, что их коснется всеобщее отступничество."(И.В.3т.,399с.)

Больше всех уклонизмов меня лично волнует именно то, что "ВВЦ ВСАСД РД" , скажу даже так - НЕНАВИДИТ (в сущности, конечно, а не на словах) имя Иисуса Христа. Они называют это имя устаревшим (!), не действительным (!), признаком вавилонским (!). Говорят, что это имя действовало только в первом периоде (!). Этим я убедился, можете убедиться и сами. Во время разбирательств со мной, вместо "Свидетель Верный и Истинный" начал употреблят имя "Иисус Христос" - ибо, Личность важнее чем весть, которая исходит от Личности, так, что никакого криминала не сделал, просто, возвеличил Источник. Но реакция служителей меня шокировала...

Но если не согласны со мной, откройте книгу Откровения первую главу, и вы увидите описание Личности Иисуса Христа, в которой есть признаки всех последующих вестей ангелам 7-ми церквей. Значит, вести имеют меньшее значение чем сам Источник, и это не только видно по Откр. 1-ой главе, но и само по-себе логично. И я понял, что надо взирать в первую очередь на эту Личность, в первую очередь исповедовать имя Иисуса Христа, ибо весть, исходящая из этой Личности в себе несёт лишь частицу познания об Иисусе. А общаться лично, непосредственно (а для "ВВЦ" это тьма, запрещено) мы должны и можем только с Личностью Иисуса Христа и всё необходимое просить и получать только от Него. Вести я не отрицаю, но весть дана, чтобы её исполнять, а не для того, чтобы из вести сделать идола, бога, поклоняться вести, служить вести...

Я видел много простых членов в "ВВЦ", которые общаются лично с Иисусом ибо это так натурально для них и само по-себе понятно, что учение церкви о вестевом Иисусе просто не доходит до сердца, ибо этот престол (сердца) уже занят. И если они непродадут Иисуса, не разменяют на "помазаника", служителей, весть, думаю (ибо это всего моё личное мнение!), спасутся.

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Liya09 Дата : 09.04.2009 12:28

3) "Сегодняшние отступники недовольны тем, что Церковь чтит память бр. Ильи и не забывает и современных . Это делается по написанному в Слове Божьем : «Поминайте наставников ваших» (Евр.13:7).
              «Память праведника пребудет благословенна»(Притч.10:7).
              «Вечной памяти будет праведник»(Псал.111:6).
              Вся Библия полна упоминаний имен праведников, и на этом никто никогда не претыкался и не соблазнялся."(Бюллетень №2).
              Дорогие,поминать наставников и устраивать поминки повсеместно в определенный день,две разные вещи,согласитесь.Можно вспоминать праведников каждый день,их жизнь,послания, но устраивать вспоминательное собрание каждый год,посвященное ему в день его смерти-это чисто языческий подход.Почему Библия умалчивает даты смерти многих героев веры,включая Христа.Не потому ли,что Господь знает особенности людей делать из этого культ?Что же мы видим на практике в ВВЦ?Помпезные мероприятия,направленные на прославление личностей бывших лидеров,( а попутно прославляются и ныне действующие с их молчаливого согласия!).Почему тогда ВВЦ осуждает католиков и православных за почитание "святых"?

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

Liya09 Дата : 13.04.2009 06:28

Цитата участника refidim:
                Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! Так учит библия обращатся с противниками (для вас ввц)

Я постараюсь ответить вам позже,подумав, и такой ереси ВВЦ не учит,
                образы надо правильно понимать, грешный человек не может простить грехов против Господа, но может личные друг против друга, и быть свидетелем исповедания подвизаясь в молитве за ближнего.
                «Если согрешит человек против человека, то помолятся о нём Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нём?» (1 Цар.2:25).

В молитвеных 1972 года я помню было написано что "Буквальное рождение Христа (в вести) повторяется с удивительным подобием"
                не будем филосовствовать что это значит своим ограниченым умом.

Рефидим,я не буду голословной.Вы говорите,что такой ереси в ВВЦ не учат.Может раньше не учили,т.к. знаю с какого времени вы не в ВВЦ,но вот цитата из бюллетеня 2007г.:"Что касается возможной смерти первосвященника во Святом-святых,с чем не согласны сегодняшние отступники,то Дух Пророчества пишет следующее:
                "Перед престолом благодати первосвященник совершал примерение Израиля с Господом,и в облаке славы Бог встречался с ним.Если он задерживался там дольше обыкновенного,тогда они со страхом начинали думать о том,что.может быть,их грехи или же его личные послужили причиной того,что Бог умертвил его своей славой"(Патр.и пр.,гл.30,святилище и служ.в нем,с.344/352).
                За Ветхий Завет все понятно,хоть и в Библии нет ни одного примера,где умирал первосвященник в Святом-святых,а в Новом хоть бы намеком на то,что Апостолы умирали во Святом-святых,что назывались первосвященниками.Поизучайте,Рефидим.И да пошлет вам в помощь Господь Духа Святого.

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Сообщение от Laudator
                  Нео-секта АСД на Украине проповедует, что Второе Пришествие Христа будет в 2012 году. Эту весть начали возвещать в Тернополе.
                  Хотелось бы порассуждать как учит секта АСД о 2012 году?
                  Ведь, те кто начал возвещать Пришествие в 2012 году были действующим пасторами АСД и их вероятно так учили?
                  Поэтому, основательно нужно разобрать вопрос о назначении даты Пришествия через секту АСД. Это очень важно так как людей начали обманывать так называемые "служители" нео-секты АСД и эта ересь скроро пойдет по Украине. И я знаю, что один из служителей этой секты бывший член ВВЦ АСДРД. Так что важно разобрать это.
                  Дорогой Лаудатор- коренным образом не согласен с Вашим заявлением что АСД- секта это скорее движение и апологеты оного сегодня преуспевают в РПЦ и У Католиков ожидающих Пришествия весьма великое количество, а про адвентистов в Протестанстских церквях я простол молчу- их там весьма хотя бы поо той причине, что люди в Протестантизме придерживаються принципа Библия и только Библия.... Кстати этот форум давно доказал что ВВЦВСАСДРД ничего общего( кроме буков в названии) не имеет. Так вот Церковь АСД утверждает что.... ни дня ни часа незнает никто, кроме ЕГО....
                  Это Выражение из Библии и что говориться в Тернополе ничего общего с принципами Адвентизма не имеет, хотя каждый слышит то что слышно только ему....
                  ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Сообщение от Laudator
                    ...важно разобрать это.
                    Я хочу извениться и просить ещё немного времени для того, что бы брат ZV 47 мог окончить подборку статей о ввцвсасдрд, их понятиях а также разоблачение этих понятий, которые были опубликованы на этом портале за прошедшие три года.
                    Это оказалось намного дольше чем мы предполагали вначале. Ещё несколько тем, потом будет перечень ссылок на первоисточник. Надеемся что на это уйдёт ещё два дня.
                    После этого с Божьей мы можем продолжить общение.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Свидок Дата : 13.04.2009 08:18

Я постараюсь ответить вам позже,подумав, и такой ереси ВВЦ не учит,
                      образы надо правильно понимать, грешный человек не может простить грехов против Господа,

Некоторые мысли в помощь размышляющему Рефидиму о первосвященнике человеке, как главе церкви:
                      ВВЦ утверждает, что ВЗ, Левитское священство имеет силу в НЗ «духовно». Что же кроется под этим «духовным» священством ВВЦ? Ни что иное, как «посредничество», то самое, которое было в ВЗ буквально, которое было прообразом Христа, как Единого Первосвященнка НЗ. Так что «духовное священство» в понятии ВВЦ - это скрытое, запутывающее несведущего человека, не изучающего Библию, понятие. Оно по сути является буквальным, посредническим, Левитским священством. А буквальное Левитское священство перешло во Христа, а по сему оно уничтожено. Евр.8:13 7:18-19 Вот свидетельствоЕГВ: Жертвенное служение, указывающее на Христа, пришло к концу. Но взоры людей обратились к истинной Жертве за грехи мира. Земное священство потеряло смысл. ЖВ. Во храме Своем
                      Значит «потеряло смысл» какой? Посреднический, со всею церемониально- символической частью. Сейчас, в НЗ, изменилась сама структура священства. Да, оно перешло в «дух» в сущность, но в каком понимании? В понимании священства, как соработников у Бога, как представляющих Христа Единственным Первосвященником, Посредником и Ходатаем.
                      Дух святой, как осуществитель Его воли в ВПС, работал тогда (в ВЗ) через символы, образы, жертвы буквальные, к чему относилась система Левитского священства; сегодня без образов, без посредничества, как помазание, могущее назидать и учить всякого верующего Иоан.2:20,27, Евр.8:10-11 Матф.11:12.
                      Такой порядок посредникам ВВЦ не нужен, он не дает элитной верхушке иметь полный контроль над своим стадом, чтобы направлять его по своему усмотрению. Без такого тотального, вездесущего контроля они не представляют себе порядок и дисциплину в церкви, тогда, по их мнению, будет: «сто голов - сто умов». Хотя это есть показатель того, что влияния Святого Духа в ВВЦ - нет! Поэтому и является сегодня наипервейшим условием благоденствия любого члена ВВЦ ДОВЕРИЕ, ПОСЛУШАНИЕ, ПОВИНОВЕНИЕ человеку как святому и непогрешимому.
                      Но Он, как личный Ходатай, как Единственный Первосвященник открывается непосредственно тем, кто Его ищет, кто изучает пророчества - кто серьёзно решает вопрос своего спасения (Иез.34:11-16), а не тем, кто уповает на ложный культ поклонения человеку, как своему ходатаю и первосвященнику, что есть идолопоклонство 1Цар.15:22-23.
                      ВВЦ в бюллетене №2, 2005г, пишет: «Сущность ветхозаветнего священства сохранилась и в Новом завете, так как ветхозаветнее богослужение с участием священников имело целью примирение человека с Господом Богом - та работа, которая доверена, поручена и служителям Нового завета (2 Кор.5:18-21. Кол.1:24-29. Еф.4:11-16».
                      В каком понимании священства? В понимании ВВЦ - Левитского, как посредниченского священства. Исповедания, Левитская десятина, абсолютные права служителей на церковь и понимание Библии, и наконец смерть человека-грешника-первосвященника за грехи народа вот краткий перечень первосвященнического, посреднического служения Сиона ВВЦ . А Библия говорит: един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1-е Тим. 2:5). Пс.48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их Иез.14:14. 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                      Заметьте, что нужен «посредник между Богом и человеками», а не между человеками и посредником Иисусом Христом. Стоит ли сравнивать человека и Христа, Его функции и полномочия приписывать человеку?По мнению ВВЦ можно, только для этого нужно извратить Библейское понимание церкви, как тела Его (Кол.1:24, Еф1:22-23, 5:30) и главы церкви как Самого Его ( Еф.4:15, 5:23, Кол.1:18. ). Прочтите «основы истины ВВЦ» 2 часть, 28 стр. п.3 и п.7.1, как изображают служители посредники ВВЦ, «церковь Божью», как они искажают понятие о Христе, как Главе церкви, приписывая ещё одну голову служителей, хотя сказано что все мы братья, все члены тела Его, и служители в том числе - Еф.5:30. Нигде вы не найдете в Библии выражение подобному: «служители это видимая глава церкви», это фантазии «седьмого света» ВВЦ.
                      По их мнению человек не может лично сам обращаться ко Христу , как к Единому Первосвященнику и Посреднику поставленному Богом, по чину Мелхиседека, Христос не может простить искренно кающегося грешника без посреднических услуг земных посредников священников, первосвященников Об этом они прямо заявили нам, когда исключали. Есть аудио запись этого разговора
                      Спросите вы сами: может ли человек надеяться на милость Господа на всяком месте, в духе и истине, иметь размышления о Нем, о Его ходатайстве, получить по вере своей прощение или между Ним должно стоять некое «духовное» существо, которое обязательно должно быть в курсе всего, всей твоей жизни и даже мыслей, должно всё это контролировать и определять что добро и что зло (Быт 3:5)?
                      Поэтому и существует в ВВЦ обязательное, добровольно-принудительное исповедание грехов перед человеком, без которого не может проститься грех. Практикуется письменное, принудительное исповедание, и даже грехи в мыслях. Это является средством порабощения и удержания немощных в вере людей, не изучающих самостоятельно Библию. Без этого всего ВВЦ давно бы уже развалилась, не имея Духа Божьего, любви и заботы. Это и есть «прежняя скиния» - Ветхозаветний уклад церковного служения.
                      ЕГВ: «В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)». (Ж.В.78гл.,757с.)
                      «В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием» ВБ. гл 3
                      "Бог не насадил в наши ряды никакой царской власти для контроля над теми или другими отраслями Своего дела. Работа Божья очень сильно ущемлялась из-за попыток контролировать ее в каждом направлении. Разреши мне сказать тебе следующее: если твое сердце бьется для дела Божьего и у тебя есть вера в Бога, то ты не будешь зависеть от согласия проповедника или других людей". ZP 1888
                      "Господь не подчинил ни одного из Своих человеческих орудий контролю или диктатуре тех, кто сам является смертным человеком, способным ошибаться. Он никого не уполномочил властью говорить: "Делай то; а это тебе не дозволяется..." Никто не вправе судить об обязанностях другого. Человек подотчетен Богу; и когда смертные, ошибающиеся мужи берут в свои руки управление своими ближними, словно Господь уполномочил их на то, чтобы одних возвышать, а других понижать, тогда это наполняет все Небо негодованием. Это воистину чуждые нам основополагающие правила, устанавливаемые человеческими судьями, чтобы можно было господствовать над душами и деятельностью людей, словно эти смертные деятели являются богами... Если организации и учреждения не поддерживаются властью Божией, то сатана станет действовать через них, чтобы подчинить людей человеческому господству". ZP 426
                      Позволь сказать тебе, что Господь будет завершать Свое дело совершенно необычным образом вопреки любым человеческим планам. Среди нас обнаружатся такие, кто захочет постоянно контролировать работу Божью, даже диктовать, какие нужно предпринимать шаги для продвижения дела, совершаемого под руководством ангела, который присоединится к третьему ангелу в провозглашении вести, посланной миру Как больно мне видеть президентов конференций, [304] которые, подбирая кадры, предпочитают тех, кого, по их мнению, они могут сформировать по собственному шаблону для работы с ними. Они берут тех, кто не будет противоречить им, но станет послушным орудием в их руках. Ни один президент не имеет права делать подобное СП . Братьям, занимающиответственные посты.
                      Много, что имею ещё сказать вам исследуйте Писания

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Liya09 Дата : 13.04.2009 09:35

Спасибо,Свидок за материал.Хочу привести в доказательство то,что пишет ВВЦ в мол.чтении 2004г.:"Уместен вопрос:а мы сами,каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания,боли и страдания,не наносили удары этому большому сердцу,страдающему за нас же.дорогие братья и сестры,когда бр.Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник,посредник между Богом и человеком,умоляя Бога о прощении и милости к нам?"(8-е мол.чт.стр.59)." С тех пор прошел вот уже почти год,т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он,будучи Первосвященником(это не опечатка,первосвященник с большой буквы),образно вошел во Святое-святых,не без крови,которую принес за грехи народа(Евр.9,7)."(мол .чт. 10-е,91 стр.).
                        Дорогие братья и сестры,это что же получается:Лепшин-Первосвященник,да еще и со своею кровью!Не много ли на себя взято?А вы,Рефидим,говорите,что такой ереси нет в ВВЦ!
                        Дух Пророчества пишет об этом так:" В каждом столетии были свидетели Божии-люди,которые верили во Христа как ЕДИНСТВЕННОГО посредника между Богом и человеком,которые смотрели на Библию как на свое единственное мерило жизни...Они были осуждены как еретики,идеи их оспаривали,их личная жизнь была очернена и опорочена(что и делает ВВЦ)..."(Вел.б.,гл.4,Вальд.,с.58/61).

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

Liya09 Дата : 14.04.2009 05:42

Дорогие форумчане,хочу процитировать еще выдержку из Духа Пророчества по поводу посредничества служителей:" Учения пап и священников довели народ до такого состояния.что он считал характер Божий и даже Христа строгим,угрюмым и отталкивающим.Спаситель был представлен в таком непримиримом свете по отношению к грешнику,что необходимо было ПОСРЕДНИЧЕСТВО СВЯЩЕННИКОВ И СВЯТЫХ.И те люди,разум которых был освящен Словом Божьим.искренно желали указать этим душам на Иисуса как их милосердного,любящего Спасителя,простирающего к ним Свои руки и приглашающего всех прийти к Нему с их греховным бременем,заботами и горем.Они страстнотжелали устранить нагроможденные сатаной преграды,воздвигнутые им с той целью,чтобы люди не видели обетований и НЕ ОБРАЩАЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К БОГУ,чтобы раскаяться в своих грехах и получить прощение и мир...Таким образом,многие увидели обман Рима(ВВЦ).Они убедились,каким бессмысленным является ПОСРЕДНИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ИЛИ АНГЕЛОВ ЗА ГРЕШНИКА.Когда истинный свет освещал их разум,они срадостью восклицали:"Христос есть мой священник;Его кровь-моя жертва;Его алтарь -моя исповедальня"."
                          Рефидим,Милочка,Исав и другие,что же вы молчите?

[Сообщение 3482] Author : Liya09 Дата : 14.04.2009 05:44

Прошу прощения,забыла написать откуда выдержка.Это Вел.борьба гл.4.,Вальденцы.

Комментарий

• zv47
                            Участник

• 22 June 2008
                            • 442

alex2469 Дата : 17.04.2009 14:15

Вот вам про священство в новом завете это вечный институт
                            Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и
                            держава во веки веков, аминь.
                            Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем
                            царствовать на земле.
                            И даже на небе не отменено священство
                            Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
                            царствовать с Ним тысячу лет Бога и Христа и будут .Дорогой Исав, обратите внимание все которые воскреснут будут священниками...не так ли ??? и я там выделил слово "НАС", то есть это касается не только определенного круга...или спасутся только священники??? вы сами понимаете что это не так. Потом тут не рассматривается слово "священник" в смысле ХОДАТАЙ или первосвященник, что относится на сегодня только к Христу. Вообщем ваши тексты Исав, ничего не доказывают к сожалению ....вашему !!!!

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

Liya09 Дата : 25.04.2009 10:12

Кто сознается в своих грехах и оставляет их, тот будет помилован.
                              Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Признавайтесь в своих грехах перед Богом, ибо только Он может простить их, а в своих проступках - друг перед другом. Если вы обидели своего друга или соседа, вы должны признать, что были неправы, а его долг - охотно простить вас. Затем вам нужно просить прощения у Бога, потому что обиженный вами брат - сын Божий и, причинив ему боль, вы согрешили против его Творца и Искупителя. Расскажите обо всем единому истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, "Который может сострадать нам в немощах наших" и очистить нас от всякого пятна и порока (Евр. 4:15).(Путь ко Христу,4гл.)
                              А что получается в ВВЦ?Учение гласит,что только исповеданный грех перед служителем простится.Но есть разные грехи:личные(тайные),проступки перед ближним, и общественные грехи,которые делались перед обществом и все об этом знают.Так какие мы должны исповедывать только перед Богом?Тайные,личные,ведь так?Но служители извратили это понятие и пугают верующих,что без их прямого участия ни один грех не простится!Ложь и обман,спекуляция Библией и Духом Пророчества.

Комментарий

• zv47
                                Участник

• 22 June 2008
                                • 442

Свидок Дата : 27.04.2009 10:07

Цитата участника Следящий:
                                Постараюсь при возможности более развернуто ответить на твое сообщение. Пока скажу одно я не вижу у них первосвященника, я вижу только предстоятеля в Боге.
                                .
                                Приветствую тебя Следящий. Если ты говоришь, что признаешь только авторитет Библии и Духа Пророческого, то покажи пожалуйста, где там можно найти хоть примерно такое: «Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа", "Овеществленный Христос родился в лице орудий вести Ангела Церкви ВАСД". "Христа в лице Ангела Церкви (служителя) мы можем в идеть, слышать и осязать своим руками." (молитв. чт. 1972 г."Радость о Господе"). « живого Христа в лице Его живой церкви и Его служителей". (2-е м. ч. 1970 г. «В теле Христа»)
                                "Уместен вопрос: а мы сами, каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому сердцу, страдающему за нас же. Дорогие братья и сестры, когда бр. Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?" (2004г. 8-е мол.чт.стр.59).
                                " С тех пор прошел вот уже почти год, т. к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр. Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели, после того как он, будучи Первосвященником, образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7)." (мол. чт. 2004г. 10-е, 91 стр.).

Ели не приведешь, или признаешь что такого там нет, то любому здравомыслящему человеку уже стало бы понятно, что ВВЦ противоречит Библии и ДП. И из-за того, что в ОИ такого учения не прописано и возникает вопрос: почему в практике, в принципах жизни, это есть, а в ОИ нет? Не сознательная ли это акция, не преследуется ли этим цель манипулировать недопониманием людей? Ведь основы церковных догматов должны быть изложены четко и ясно, что бы человек знал на что он идет и во что верит, согласен? Если на этом недопонимании многие люди уходят, соблазняются, почему бы не изложить всё подробненько о первосвященнике человеке в ОИ. Тебе не приходило в голову спросить их об этом? Спроси, мы уже знаем на это ответ. Прочитай в Великой Борьбе, 3 гл. и др. книгах ЕГВ, что значит «тайна беззакония», как она формировалась в папстве. Что проявлялось сперва, дела Николаитов или учение?
                                Ты зря считаешь, что «молитвенные чтения» не носят основопоголающий и законодательный характер. Это, ты видать сам себе так решил. Почему же ты и об ОИ не такого же мнения, ведь написано теми же людьми? Все что там пишется, пишется для того, что бы потом требовать этого в жизни членов церкви. Спроси сам об этом. И понимание и практика по «мч», все это есть условия, на которых в ВВЦ можно благополучно пребывать и прогрессировать. Попробуй, не трусь, скажи им сам, что ты так понимаешь «молитвенные чтения», что они не закон, не основа - ты поймешь, что был неверного представления об этом. Спроси, что ты не понимаешь учение о «первосвященнике-человеке в ВВЦ», пусть сами тебе разъяснят. Тогда ты поймешь, что этот «первосвященник», это не просто название старшего апостола, такая себе невинность , к которой вечно цепляются отступники, а это посредническая, ходатайственная, примиренческая степень служения, подобная служению Ветхозаветнего превосвященника. Но такой степени в Библии нет, и все священство ВЗ перешло во Христа. В НЗ есть та же схема, что и в ВЗ, только с Главой церкви и Первосвященником Христом, только и только. Возможно ты услышишь такой вариант «тайны беззакония», что мол «первосвященником человека мы понимаем - духовно». Пусть тебе разъяснят, что значит «духовно», или «образно» или «символически-аллегорически». И потруди их привести ссылки на Библию (как твой самый авторитетный источник), где ясно бы подтверждалось, что в НЗ тоже есть первосвященник-человек, берущий на себя грехи народа, который является посредником, ходатаем, жертвой за грех. Ты услышишь ответы по первосвященству в Ветхом Завете, которое указывало на Иисуса Христа Единственного Первосвященника и Посредника. Спроси, является ли первосвященство по ВВЦ, точно таким же как и первосвященство в ВЗ, только без буквального храма и жертв, по существу? Если ответ да, то скажи: но ведь это (ВЗ) священство имело одну единственную цель прообразную, т.е. указать на Грядущего Мессию, Христа. Такой же прообразный смысл влагается в понятие «духовный»? Т.е, по ВВЦ, в понятии священства НЗ и ВЗ в сущности разницы нет, разница только в том, что уничтожилось храмовое жертвоприношение. Это и есть то, о чем мы говорим и осуждаем ВВЦ они по существу постановили с 1970-2004гг, «прежнюю скинию» Моисееву, они покрылись «покрывалом Моисеевым». И это есть отступление от основ Адвентизма, в котором такого учения не было. Если ты хочешь знать правду, если твое сердце не пленено какими то выгодами, сулящими тебе в ВВЦ, ты всё поймешь.
                                Поделись с нами ответами, если они будут

Комментарий

Обработка...