Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Author : alex2469 Дата : 20.04.2008 12:40

продолжение публикации Н.Решетова

ПО ПУТИ СРЕДНЕВЕКОВОГО

ПАПСТВА

"Ты подкмал,что Я такой же,как ты" (Псал.49:21).

Кроме вышеизложенного,в церкви ВАСД вышло учение о проказе и прокаженных,о нарывах с белым волосом,о горьких травах,о доносах по Левит 5:1 и многое другое. Машина "правосудия". "Агенты" (в средние века назывались иезуитами) были разосланы во все уголки церковного общества. Начались массовые доносы. И не только о "голосах проклятия",как это требовалось в древности(Лев.5:1),но и о самых различных,иногда кажущихся,а подчас преувеличенных бытовых недостатках,минуя порядок,установленный самим Христом (Матф.18:15-17).
    Появились первые "ВРАГИ ИСТИНЫ", "ВРАГИ ЦЕРКВИ", "ВРАГИ БОЖИИ". В церкви стал проявляться деспотизм власти (неограниченное самовластие.Началась работа инквизиции - преследование "противников" с насилием и жестокостью. В церкви наступили времена тяжкие.
    К "Врагам" стали причислять тех,кто осмеливался возражать новым учениям и "откровениям" церкви,насильственным актам служителей,тех,кто из-за сочувствия и жалости.К "врагам" относили и тех,кто пытался разобраться,уточнить,сверить с Библией новые учения,новую весть по совету Духа Пророчества в "свидетельствах для проповедников". К "врагам" относили и тех,кто ,случайно встретившись с исключенными из церкви друзьями,родными,родителями,сказал им слово "Здравствуй" или поговорил с ними,не говоря уже об обличении служителей (это был страшный грех).
    К исключению из церкви подлежали и те,кого служители поставили на замечание (даже простое,за бытовые "промахи"), а он нарушил изоляцию с членами церкви.
    Так исключили мою жену из церкви в 1970 году,за то что она будучи на замечании (по быту),принимала участие в похоронах своей свекрови,являющейся членом церкви,где были другие члены церкви. И за то,что она,находясь на церковном замечании в том же году,обратилась к члену церкви за лечебными травами для своего умирающего отца. А после ее исключения мне предложили: "Если хочешь иметь спасение,то надо оставить ее,по примеру послушного брата Саши в Ессентуках,оставившего своих исключеных из церкви родителей". Но я ответил вопросом: "А ЧТО БУДЕТ С СЕМЬЕЙ, ДВЕННАДЦАТЬЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ?" Развод,дележка.....Свет ли это миру?
    "Дорогие,не претыкайтесь на мелочах в идейном и организационном отношении" - пишут они в молитвенном чтении 1971 года.
    Я был в гуще событий того времени. Видел ,как на моих глазах делались "враги" из самых ревностных служителей и рядовых членов церкви ВАСД,как разбивались семьи. Плачи,стоны... И ,когда лю этом говорил служителям,они в первую очередь отрицали:..."Это выдумка,клевета. Ничего этого в церкви нет", Рассчитывая на то,что члены церкви живут рассеяно,мало имеют общений между собой и потому не все всем известно. Но когда приводил достоверные факты,тогда отвечали вопросом :"А как же иначе поступать?"
    Свои действия называли "Новым порядком в церкви", "экспериментом только в Российской церкви ВАСД". И одабривали : "Хорошо получается". И добавляли :"Это только первая часть работы Иного Ангела" (Молитв чт. 1971 г. "О мире и мече").
    Мой диалог с Апостолом церкви ВАСД М.М.
    М.М. : "Представь себе,брат Коля,вот идет Христос и тебя берет на небо,а маму твою не берет. Не будешь же ты говорить :"Не хочу на небо без мамы". Мы уже сейчас должны выработать у себя чувство непривязанности к родителям,родственникам и ко всем противникам истины".
    Задал и я ему вопрос : "Вот мы выработаем у себя чувство ненависти к исключеному, а Христос возьмет,да и заберет его вместе с нами.Ведь решение церковного суда не может быть окончательным,даже "анафема" - до Его пришествия ,на Его усмотрение. Мы что,и на набе будем ненавидеть исключенного здесь?"
    На это он ответил :"Лишь бы ногою стать на небо,там все будет иначе - и отношения,и чувства!" Где же логика? Почему в первом случае выработанное здесь на земле чувство не изменятся,а во втором_ станут другими? И это не инсинуация,он может подтвердить наш диалог.
    Кроме литературы,чернящей "отступников",к нам приезжали служители и служащие у них "нифенеи",и выливали грязь на исключенных из церкви. Это было по их словам,"поднятие пяты(реклама)", поднимаемая на "врагов","кореев","авессаломов","возмутителей" ,"бо гопротивников" и т.п. Часто не придерживаясь логики. Например: "Олег с женой ушли в реформисты и стали есть рыбу". А ведь реформисты не едят ни рыбу,ни мясо. Или: "Володя М. водит голубей." Но ведь с этими голубями он много лет пребывал в церкви ВАСД, а "пяту" его подняли лишь после исключения.
    Самым громким исключением из церкви было исключение главным апостолом церкви ВАСД Вл.Шелковым его зятя апостола Олега Цветкова. О нем Шелков специально написал "Послание к семье ОТца", с характеристикой : "неуч","библейски неграмотный","имя его омерзело".
    Вообщем "нелегко быть зятем царя" (1Цар 18:29)
    Он был исключен по 12 пунктам обвинения. Из них - пункт 1-й :"Самовольное перелазание ИНДЕ",(как будто на это надо разрешение): Пункт 12-й "и т.д"
    По наслышке:некоторые в своем фанатизме переименовывали своих детей с именем "Олег". Однако псалмы из "Псалмов Сиона" -"Будь милосерд ,о Боже мой", "Чудные минуты ныне","Пробудись от сна ", "Юнность жизни"," У реки,у Иордана", "Ты нам свои веленья" и др. поют,да еще со слезами. А ведь они написаны Г.И Лебсаком и Г.Г.Григорьевым,теми,кого ВАСД считают инициаторами отступления 1914,1924-28 г.г.
    Апостол Иуда не переименовывал себя из-за того,что имя предателя Иуды омерзело.

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

alex2469 Дата : 20.04.2008 13:21

продолжение публикации Н.РЕШЕТОВА

СОВЕСТЬ НЕ ПРОДАЕТСЯ

Я не мог быть равнодушным,пассивным наблюдателем этих сцен. Молчать - значит быть соучастником. Согласиться - значит погибнуть. Протестовать - значит подвергнуться гонениям (Ис.59:5) Избрал последнее. К этому меня призывали тексты из СВ.ПИСАНИЯ: "Спасайте угнетенного,вступайтесь за вдову,защищайте сироту", "Если ты промолчишь в это время,то избавление для Иудеев придет из другого места,а ты и твой дом погибнете" (Ис 1:1 Есфирь 4:14). Апостол Павел учит нас не только не участвовать в бесплодных делах тьмы,но и обличать (Еф 5:11)
      В мае 1972 года написал пастырям ВАСД "Заявление" с протестом обо всем вышеизложенном и выходе из общества ВАСД до восстановления прежних принципов веры и реабилитации изгнанников,пострадавших за несогласие и протесты новым учением,противоречащим прежним благовествованиям,и пока не снимут с них позорные ярлыки,клички,характеристики,унизительные рекламы. Обличил пастырей остатка за то,что поступают "хуже ,чем земли вокруг" (словами Иезекииля 5:5-10)
      За 14 лет моего пребывания в церкви ВАСД лично меня никто из служителей ничем не обидел. Даже помогали моей большой семье,состоящей из 14 -ти душ. Давали мне работу по моей способности. Это был мой приработок в свободное время. За это я им благодарен до сего дня.
      Но.....совесть не продается и не покупается....и не страшится угроз и расправ.
      В ответ на мое "заявление" собрался выездной суд. Меня исключили простым исключением( то есть без проклятия 108-м псалмом Давида) ,я сам ушел добровольно. На обширном и длительном "суде" мне не дали возможности сказать ни одного слова,ни в процессе,ни в заключении,превзойдя средневековые папские суды. (Тогда Лютерудали возможность защищаться в течении двух часов и даже попросили его повторить речь на другом языке).
      Я не хотел перед ними защищаться,но желал "задать им вопрос: " Почему,когда Вильям Миллер,находясь в церкви АСД,не принял новую весть о праздновании субботы,его никто не гнал,не проклинал,на преследовал,его не ставили на изоляцию,не разлучали с родными и друзьями за духовную "проказу",не поднимали на него рекламу,не унижали,а пророк Лаодикии даже видела его в числе спасенных? Что?Бог изменился или подстроили Его характер под свой жестокий и насильственный? (Пс:49:21)
      Итак,по причине насилия и жестокости пастырей ВАСД,многие в то время (примерно 400 человек) рассеялись по горам и холмам" (Иез.34 гл)
      Мне говорят :"Как припотопе не было спасения вне ковчега,так и ныне - вне Церкви". Согласен. Но тот ковчег был тщательно заделан смолой и в нем не было течи. Сколько течи в современной церкви ВАСД? Господь призрел на рассеянных овец по причине насилия и жестокости пастырей (Иез.34 гл.)
      А состоит ли сама Российская церковь ВАСД во Всемирной Церкви Христовой?. Ведь у Христа одна церковь и не только в России или в СНГ. Здесь,в церкви ВАСД,запрещено обличать,давать замечания старшим. А вот сами служители ВАСД критикуют старших. Мол Генеральная Конференция АСД РД - это глинянный сосуд,разбитое корыто,не дуржащее воды,"НЕХУШТАН" и прочее. "ГК АСД РД - это еле мерцающая свеча,наша же церковь ВАСД- это мощная лампа в 1000 ватт!".
      На вопрос объединения церкви ВАСД со всемирной церковью ,служители церкви ВАСД писали : " И только тогда,на Всемироном съезде,в присутствиии наших представителей,может состояться священнодействие объединения на основе единогласно принятой нашей декларации". (молитв.чт. ВАСД №1,1971 год). Заметьте: "Нашей Декларации".
      Используя свое географическое положение,служители церкви ВАСД назувают свою церковь "Восток свыше"
      Из своих церковных полей образовали Унии,приравниваясь к Генеральной Конференции.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

alex2469 Дата : 20.04.2008 15:32

продолжение публикации Н.РЕШЕТОВА

ИЗ ПРОПОВЕДИ СТАРШЕГО АПОСТОЛА ВАСД ВЛ.ШЕЛКОВА

"Собратья,вот мы сейчас имеем "Основы Истины". Скажите,пожалуйста не являются ли они для церкви нашей теми костями трапезы,костями с туком? И чистое вино итук костей: мы участвуем в составлении их с великой радостью,с величайшим удовольствием,каждый раз берем и зачитываемся,и думаем: А вообще в наши дни это составлялось? Ведь мы в этом деле участвовали,но как будто чуть ли не все новое,такое оно приятное,как приятны на пиру тук костей,мясо и вино". (проповедь "главное в жизни" 1970 г.)

Это ли не гордость и не тщеславие которые совсем недавно осуждали в духовной литературе "О СКРОМНОСТИ" ?! Это ли не подражание царю Навуходоносору,восхищавшемуся творением рук своих и осужденному нами в беседах "О ДАНИИЛЕ"!?
        По этим "ОСНОВАМ" бабушка не имеет праваа понянчить своего любимого внучика из-за того,что сын ее исключен из церкви ( даже простым исключением)
        Все вышеизложенное - вражда,ненависть,гонения,преждевременная смерть из-за изуверских гонений за разномыслия - результат этих "ОСНОВ".
        А автор их,восторгается своим произведением,и портрет его вывешен в домах членов церкви ВАСД.
        Нельзя сказать,что в "ОСНОВАХ" все отрицательное. (сатана такой шустрый,что пробежал по всем общетсвам АСД и бросил в каждую бочку с медом,ложку дегтя).
        Есть в "Основах Истины" много положительного. К примеру,имеется пункт,обязывающий членов церкви содержать в порядке могилы родственников. Но все ли они знают где могилы их родных и родственников,уволенных из церкви?Вот например,активная при служителях Римма выдворила свою родную маму,вынянчившую ее малых детей,за то что та,сочувствовала своему сыну,несправедливо исключенному из церкви ВАСД. На телеграммы о смерти ее матери не откликнулась.Мне запомнился момент: Наша гостья Римма ест жаренный картофель,тщательно извлекая из него крупинки душистого перца и поучает нас: христиане должны иметь тонкие чувства,а перец притупляет ихз. Были ли у нее эти "тонкие чувства" ,или хотя бы просто человеческие? Почитание родитетей в таких случаях они называют "тьмой корван",а родственные связи "идолородственных связей".
        Владимир Шелков до 1969 года - это Апостол с большой буквы.Мыслитель,библейски грамотный,волевой,преданный Божьему Слову,много раз страдавший за истину Апостол. Я и сейчас храню,ценю и руководствуюсь его беседами,молитвенными чтениями,проповедями. За него я готов был положить свою душу.
        А вот Владимир Шелков с 1970 -го года - это профанация в учении и отношенгиях,могильщик инакомыслящих. Он сделал резкий поворот и пошел против своего же учения,согласованного с Библиией и Духом Пророчества Лаодикии.
        Вы шли хорошо,кто остановил вас не покорятся истине? (Галатам 5:7)
        Вместе с Шелковым копал яму для еретиков его правая рука - Апостол Алексей Муркин. Да и сам ввалился в эту же яму" - сначала исключили его женгу,а потом и самого А.Муркина исключили из церкви ВАСД.
        Дедушка Шелков умер,На его место сел другой апостол с теми же "Основами Истины" и стьеми же правами,отнятыми у Христа и Его народа.
        "ВПРОЧЕМ БЛИЗОК ВСЕМУ КОНЕЦ" (1Петр4:7)

ОКОНЧАНИЕ: P.S

От резкого идейного поворота и установления "Нового порядка"в церкви ВАСД церковное общество разделилось на четыре категории:
        Они(старшие) усиленно внедряли в народ новое:другие(безразличные) бездумно повиновались старшим, третьи(недоумевыающие) взволновались,внутренне протестуя,четвертые(бодрствующие) противодействовали чуждому. Но озабоченные расколом,пастыри ВАСД стали успокаивать свой народ :"Пусть не смущает вас это дело".
        Точно так и Давид говорил своему военноначальнику Иоаву,посылая его на убийство преданного царю Урия Хеттеянина,последствия этого греха все знают (2Цар11гл.)
        Служители ВАСД наставляли своих людей:"Перепрыгивайте через преткновения подобно серне на расселинах гор". (Песн.песн 2:17)
        А это значит что надо молча
        соглашаться,что
        - Апостол церкви ВАСД - это живой овеществленный Христос,
        - Он ни в чем не ошибается и на все его действия надо говорить Аминь,
        - Его учения,как новые откровения стоят вышк Библии,и даже Закона Божьего (молитв.чтенВАСД 1970 г. "О страхе Божьем
        - Апостольское звание - все,права народа - ничего,
        - Несогласных и исключенных из церкви надо преследовать и желать им смерти...
        Не буду перечислять всче расселины в церкви ВАСД - о них кратко изложено в этих воспоминаниях
        И последнее,пастыри церкви ВАСД предупреждали всех членов : "Не рассказывайте в Гефе,не возвещайте на улицах Аскалона". (2Царств 1:20
        О чем не рассказывать и не возвещать за пределами церкви ВАСД? Ответ там же во 2царств 1:19: "Как пали сильные!",а сильными священники церкви ВАСД считают самих себя.

Н.РЕШЕТОВ 2006(й) июль.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Об искаженном толковании Библии и Духа пророчества

Тема:

Цитата участника Лёва:
          Друг Мартин.
          Христос сказал: ты Петр, и на сем камне я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её. Значит есть церковь Божья в которой Господь поставил одних апостолами других протоками... для созидания тела Христова. Дал им ключи Царствия сказав: что свяжете на земле то будет связано на небе, что разрешите то будет разрешенно на небесах, кому простите грехи тому простяться, на ком оставите на том останутся.
          Хочу подметить что эту власть им дал Христос! Апостол Павел писал: имейте общение с нами а наше общение с Отцом и с Сыном.
          По вашему получается как в народе Израильском пришли к Моисею и говоря: полно вам, весь народ все святы... Дальнейшая история их жизни нам ясна.
          Уважвемый, Лева, я тоже так думал, что Петру Господь
          дал особые поручения, пока не прочитал эти строчки из "Ж.веков":
          "Иисус продолжал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Слово "Петр" означает "камень", "катящийся камень". Петр не был скалой, на которой основана церковь. Врата ада одолели его, когда он отрекся от своего Господа - клялся и божился, что не знает Христа. Церковь была основана на том Единственном, которого не могут одолеть врата ада...
          ..."Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11). "На сем камне, - говорит Иисус, - Я создам церковь Мою". В присутствии Бога и всех небесных сил, в присутствии невидимой армии ада Христос основал Свою Церковь на живой скале. Эта скала - Он Сам, Его собственное тело, которое мучили и терзали за нас. Церковь, построенную на этом основании, врата ада не одолеют никогда...
          ..."Ключи Царства Небесного" - это слова Христа. Все слова в Священном Писании принадлежат Ему и заключены в Нем. Эти слова имеют власть открывать и затворять небеса. Они объявляют нам условия, на которых люди принимаются или отвергаются...
          ...Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
          Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23:8, 10).
          "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3)...
          ... Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). (45 глава)

"Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять...
          ...Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
          Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)." (84глава)

Разве не ясно сказанно, что:
          1. Господь Бог не дал власти отдельной личности или группе осуждать и прощать.
          2. Господь Бог не назначил старшего апостола, все они были равны.
          3. Право прощать грехи дана всей церкви (но обратите внимание в каком только смысле!) - а не отдельной ее части.
          4. Скала - это Христос, ключи - это Его слова, принадлежит тоже Ему. Ключи не даны избранным отдельным личностям.

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Мартин Дата : 14.03.2008 14:19

В "Основах Истины" ВВЦ ВСАСД РД 1т., 18ч., есть такой пункт:
            12. Толкование Библии служителями

Толкование (изъяснение) тех или иных мест Священного Писания или разрешение спорных вопросов учения Библии совершают старшие служители церкви, имеющие соответствующие духовные дары, просвещенные Духом Божьим и обладающие опытом в делах веры. Этим сохраняется идейное единство церкви Божьей в разрезе Закона Божьего и вести своего времени. Деян. 15:2.6. Втор. 17:8-11. Неем. 3:7-8. Гал. 2:9. Лук. 10:16. Матф. 16:19.

Ни один приведенный стих не доказывает, что толковать Библию дано только старшим служителям. Великий рефарматор Лютер, руководимый Духом Святым и переведший Библию на немецкий язык, в этой Книге увидел совсем противоположные вещи:
            "Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: "Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность - начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: "И будут все научены Богом". Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это наличном опыте". Все, кто призван Богом проповедовать торжественные истины для своего времени, могут извлечь из этих слов очень полезный урок. Эти истины приведут в ярость сатану и тех людей, которые любят, чтобы их тешили баснями. Для борьбы с силами зла недостаточно человеческой мудрости и разума." (В.борьба, 7ч.).

Людей надо учить не слепо слушать толкований служителей, а искать мудрости у Бога и не полагаться на свой разум. Если каждый будет так научен, никакой хаос и беспорядок не возникнет, ибо каждый будет под руководством Единого Пастыря и Толкователя. Служители из ВВЦ не понимают этих простейших азбучных истин и создали типичную диктаторскую организацию, которых в истории было много.

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Мартин Дата : 15.03.2008 07:21

Уважаемый Лева!
              То что вы не отвечаете на мои вопросы, это уже факт. Ваш последний ответ служит наглядным примером, что вы, если что-то отвечаете, то не больше чем пытаетесь уйти от темы. Это очень заметно. Это не критика, а факт, который заметит каждый посетитель этого сайта. Если вы думаете о 2-ой стадии, вам надо научиться отвечать прямо, конкретно на вопрос. Иначе ни один хоть сколько думающий никогда не поверить вами. Не думайте, что только вы имеете проницательность, а те, которые вне церкви - этого не имеет. Здесь люди очень много понимают и видят, и если такие "номера" имеют определенный успех внутри вашей организации, то никак не пройдет вне. На идейные вопросы надо отвечать идейно, а не запугивать человека (например: "страшно не правда ли?" - ваше выражение). Вы сперва должны доказать, что вы истинная церковь и истинные служители, а это возможно только ясно и конкретно защищая идею, доказывая ее основанность на Библии и на Духе Пророчества.

Вот читаю "Основы Истины" и даже рот открываеться от удивления - как можно так извращать Библию!?

7. Различие между членами церкви
              и служителями церкви
              Священное Писание ясно учит, что церковь состоит из рядовых членов и служителей, и соответственно определяет различное положение тех и других.
              1) Есть голова (служители) и есть тело церкви (рядовые члены). Кол. 1:18.

Открываю Кол. 1:18, а там написано, что Иисус Христос есть глава тела церкви!

Что скажете вы, служители ВВЦ ВСАСД РД на это? Или вы на самом деле делаетесь богами?

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

alex2469 Дата : 22.04.2008 13:00

Глубины познания библии или глубины сатанинские

Автор: Константин Мельник
                E-Mail: 4344879@mail.ru
                Добавлено: 2007-12-17 19:55:58

Глубины познания библии или глубины сатанинские
                Итак давайте разберём внимательнее некоторые « великие глубины понимания законов тени, и духовную сторону библейских текстов, которые открыты только истиной церкви Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных АСД Реформационного Движения в вести Свидетеля Верного и Истинного в четырёх стадиях работы Иного Ангела»
                1 шёлковская глубина
                17 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор.
                (Песн.2:17)
                Когда кто то находясь на горе и перед ним расселина скалы, врядли он рассуждает о неясности, о каких то облаках внизу, которые в свою очередь препятствуют нам ясно видеть кустики, камешки или красивые горные стоки. Скорее он подвержен страху быть поглощенным этой расселиной. Это опасность для жизни, это препятствие которое серна и молодой олень грациозно уверенно преодалевает как будто его нет вообще.
                Ещё один очень важный момент. Не Суламита бежит через эти расселины, а её жених! Вот как это описано в псалме 17 с 5 стиха:
                2 Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!
                3 Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
                4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
                5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
                6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
                7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
                9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
                10 Наклонил Он небеса и сошел, и мрак под ногами Его.
                11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
                12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
                13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
                14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
                15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
                16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
                17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
                18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
                19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.
                (Пс.17:2-19)
                Вот такая реакция Господа Бога, Иисуса Христа ( Который подобен серне ) на крик искренней души прийти на помощь. И ни что Ему в этом не помешает, даже то, что для человека большая проблема (расселины) и Он не смотрит на опасности!
                Но никак не человек (Суламита, невеста, церковь, искренняя душа) ни как не они прыгают по расселинам скал.
                Для чего же Шёлкову понадобилось такое трактование этого текста?
                Расскажу как это объяснение влияло на меня: Нас будят ночью. Служитель Ваня киевский сообщает
                «нужно ехать разоблачать отступницу». Я безпредельно рад, ведь мне доверяют поучавствовать в «деле Божьем». Приезжаем к отступнице она в слезах и не может понять за что её исключают. Служитель говорит ей ты делала то то и то то, говорила то то и то то. Она говорит нет, вы это придумали сами. «Служитель» достаёт библию читает историю пророка Елисея, Неемана и Геезия из 4Царств 5:21-26 и заявляет: Видишь сестра Геезий взял только серебро и одежду, а пророк приписал ещё и дома, поля виноградники, поэтому молчи я имею право на такое, но при этом я внимательно наблюдаю за тобой не опустится ли у тебя чрево (т.е. не обидется ли она по закону о ревновании, об этом мы писали). Враг- отступница была «сражена Библией» и мы вместе с ней, сказать на это было нечего.
                И вот вопрос служителю: Но вы же сказали не правду, разве Христос учил этому? На что он приводит разбираемый нами текст
                «Если ты этого не понимаешь, то перепрыгивай через неясность, как серна и молодой олень, а потом поймёшь». Вот я и прыгал двенадцать лет через подобные абсурдизмы ревностно учавствуя в их беззакониях. Когда же понял эту систему лжи, о ужас, сохранность уже моей семьи под большим вопросом, жена в бегах от мужа-отступника, детей прячут За мою попытку взять своего 3 летнего ребёнка на руки меня избили и в настоящее время я нахожусь в больнице с диагнозом «сотрясение мозга», где вобщем то и пишу эти строки Рыдать хочется
                К стати: Словарь Ожегова
                "расселина" (2)
                1. P5:16 РАССЕЛИНА, -ы, ж. Глубокая трещина, узкое ущелье в горах, в земле. Горная р.
                2 шёлковская глубина
                «могущие разбудить левиафана» это значит, объясняют они, разбудить вестевого Христа
                А кто такие «могущие»? Это служителя которые будят вестевого Христа. Есть семь вестевых Христов в Новом Завете. В ефеском периоде ап.Павел и Пётр и другие разбудили Христа как Держащего семь звёзд в деснице Своей и Ходящего среди семи золотых светильников Вы помните где нибудь в посланиях хоть одного из апостолов что то подобное такому: «Благодарение Христу, ныне Держащего семь звёзд в деснице Своей и Ходящего среди семи золотых светильников», «Павел, волею Божьей Апостол Иисуса Христа ныне Держащего семь звёзд в деснице Своей и Ходящего среди семи золотых светильников» Может быть в исторической литературе что то похожее есть? Может быть в преданиях?..
                Дальше, в Смирнском периоде, первые христиане (по шёлковизму) будят Христа как «Первого и Последнего Который был мертв и се жив» И так все семь периодов они в трудное время будят Христа. Сегодня они разбудили Свидетеля Верного и Истинного, поэтому через каждое слово они повторяют это святое имя, как будто от этого они сами становятся верными и истинными. Смею утверждать об обратном. И что от многократного повторения имени Свидетель Верный и Истинный таковым сам ты не станешь никогда! Есть другие пути стать верным и истинным, как и Христос Нужно просто быть верным (честным) свидетелем и любить, и дорожить, и отстаивать принципы истины!
                Первый же вопрос который возникает при таких толкованиях: А что Христос спит?... Такие скрытые кощунства по отношению к Тому Кто есть всё во всём и Который «не спит и не дремлет» (Пс.120:4) выдают того кто желал бы умалить и унизить характер и значение Христа, а также тех через кого враг всякой правды проводит свои идеи.

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

Просто Дата : 14.09.2008 09:12

«С лукавым по лукавству его» Пс. 17:27

Они используют его в тех случаях когда соблазн воспользоваться ложью велик, а сил благочестия чтобы держаться истины до конца очень малы...то есть всегда. В таком случае любой аппонент считается лукавым и это даёт им право прибегать к уже проверенному способу своего отца -дьявола: хитрить, изворачиваться, лгать, придумывать всякие небылицы и т.д.

Давайте внимательнее рассмотрим смысл этого стиха.

25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
                  26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                  27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, (Пс.17:25-27)

Как видим это Господь, именно Господь воздаёт «по лукавству его». Но Он также говорит «Мне отмщение», нас же учит не мстить:1. Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Т.е. поступать с лукавым по лукавству это прерогатива только Всезнающего и справедливого Бога, у Которого нет лицеприятия.
                  Представьте что будет. Если плотскому, невозрождёному человеку дать право поступать « с лукавым по лукавству» Да у такого человека 90 % оппонентов будет лукавых и он начнёт с ними лукавить, ну а те в свою очередь что?..-те тоже начнут лукавить с ним да и ещё с 95%... и это все верующие, все христиане(лично у меня мурашки по коже от такой перспективы)
                  К тому же «Он воздаёт по лукавству его» т.е. только всезнающий Бог знает степень лукавства того или другого человека и воздаёт ни больше ни меньше. Но каким же прибором человек может определить меру лукавства другого человека?

Для нас пример Христос и если предположить, что Он мог лукавить с Каиафой или Анной или Иудой ( они же лукавили с Ним) тогда бы я первый отказался бы от перспективы быть похожим на Него. Но нет, именно Его преданность истине и справедливым принципам неба, кротость и чистота лично меня покоряют.
                  Попробуйте представить первых христиан лукавящих с римскими воинами Тогда не было бы того, что описывает история, когда многие враги видя искренность и безхитростность верующих обращались в христианство

Может быть апостолы с кем то лукавили??? Ответьте кощунники и апологеты шёлковизма!
                  Потому то и автор этих строк покинул ваши ряды, потому что лицезреть уродливую смесь «лукавствующе-христианских» лиц «помазанников», «апостолов» и прочих «великих» было уже не вмоготу. Да и не за этим я приходил сюда.
                  Поэтому и печать на чело они получают не Божью, а печать лукавого т.е. внешне вполне презентабельные "христиане", внутрене же уроды.
                  К тому же слова Давида: « с лукавым по лукавству его» шёлковцы сами того не понимая наговорили за десятилетия на свою же голову С ними Господь и будет поступать соответственно.
                  Храни Боже моих детей! и если можно и Олю и всех кто в шёлковской или другой западне

PS:
                  Руководителям шёлковства на заметку: безхитростность это когда хитрость отсутствует в человеке вообще, но ни как не хорошо замаскированное лукавство или прекрастно сыгранная роль благочестивого человека.

Комментарий

• zv47
                    Участник

• 22 June 2008
                    • 442

Просто Дата : 14.09.2008 09:17

«Свидетель Верный и Истиный» Откр.3:14, 19:11, Иер.42:4

Да именно с таким именем представлен Христос в последнем пророческом периоде истории земли.
                    И шёлковцы пытаются и не безуспешно присвоить его себе, мол это ж мы и есть «верные истинные да ещё и свободные Приводят при этом историю: Мы не пали и не отступили при отступлении-значит верные, у нас «глубокие и гармоничные познания истины значит этот текст про нас

Написано «не всякому духу верьте». Итак посмотрим: претензии этих людей на воплощёность Христа в Лице Свидетеля Верного в них, законы или же это то же, что претензии Люцифера на трон Христа?

Первое на что предлагаю обратить внимание так это на принципиальную разницу того что подразумевалось Автором послания к Ангелу Лаодикии и того как преподносится это имя представителями этой секты.
                    «Свидетель Верный» - главное слово здесь «Свидетель», «Верный» - говорит о качестве свидетеля, т.е. честный, неподкупный, соблюдение девятой заповеди на самом высоком уровне. Свидетель может быть ещё и лживый. Но Христос открывается как честный. Такой вот Свидетель. Как было точно так этот Свидетель и говорит ни приуменьшая, ни преувеличивая. И вообще никакой «человеческий фактор» не изменит Его верного свидетельства.
                    Шёлковцы же зациклились на слове «Верный», т.е. преподносят его как ведущее слово, как существительное, в смысле преданный, не изменивший.
                    Кто то может сказать: Какая разница? И то не плохо и это хорошо. Разве плохо быть преданным? Разве это помешает любому из нас? Нет конечно нам не помешает научиться и преданности, так же как не помешает быть и добрыми, не помешает стать прощающими своим должникам, и вообще приобрести все качества Иисуса Христа.
                    Однако Христос находит необходимым именно в этот временной период открыться именно с именем Свидетель и это ключевое слово в представлении Себя Ангелу Лаодикии!
                    Но вопрос «что же это за тьма такая в Лаодикийском периоде, что Христу так важно открыться именно СВИДЕТЕЛЕМ и причём честным свидетелем (т.е. верным)? Почему в наше время актуально быть свидетелем верным?..

Господа шёлковские толкователи: не желаете ли ответить на этот вопрос? Вот он: Что это за тьма такая в Лаодикии, что Христос что бы поразить её открывается с именем «СВИДЕТЕЛЬ» и причём «ЧЕСТНЫЙ» свидетель А вообще как у вас дела с «честным свидетельством»?

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Просто Дата : 14.09.2008 10:19

«Вне ковчега спасения нет» а ковчег этот есть «ВВЦ ВС АСД РД»

Эта правдоподобная ложь прикрепляет, и причём вполне «добровольно» человека к «ковчегу» т.е. к секте, ведь вне секты, получается спасения нет
                      «Вне ковчега спасения нет» - значит они, секта, этот ковчег и следовательно кто не с ними тот не спасётся.
                      Вроде бы выглядит вполне библейски. И лично меня это по полной программе привязывало к «ковчегу» т.е. к шёлковцам. Добавьте к этому постоянные втолдычивания мол мы последняя церковь, кроме нас больше нет и даже не ищите.

Но раз мы говорим о ковчеге, то давайте говорить и том периоде в котором он был. Возникает вопрос: Если в допотопном периоде спаслись только те кто был в ковчеге тогда как же спаслись Енох, Адам и Ева, другие праведники? Ведь они не вошли в ковчег, и не вошли только потому, что его не было при них.
                      Зато в ковчеге был Хам, и что это ему гарантировало?.. Ничего, в итоге он погиб сам и обрёк своё потомство на то же самое. А может быть хамы спасутся? Единственные из всех грешников спасутся хамиты? Ведь они же будут в ковчеге!
                      Так вот спасались люди попав в ковчег это факт. Но этот ковчег это не шёлковцы. И никакая другая земная организация. Опять ВВЦ примазались к тому что им не принадлежит

Может ли ВВЦВСАСДРД называться ковчегом ? ответ: НЕТ.
                      - Почему ? - Потому что кто вошёл в ковчег - тот гарантированно спасался от потопа. Членство же в ВВЦВСАСДРД не спасает. Как и любое другое членство любой другой религиозной организации не спасает.

Одна деталь поможет нам разобраться. Дело в том, что в ковчеге был именно остаток периода. Пред идущим праведникам в течении всего допотопного периода ковчег был не надобен.

Ап. Павлел так писал: «некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.»ковчег есть гарантия спасения. Такой гарантией может быть только принадлежность к небесному Иерусалиму
                      Спасает рождение свыше, принадлежность к Сарре ( возрождённой части христиан ), уподобление характеру Христа но это уже другая тема.

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Мартин Дата : 27.09.2008 08:31

Как ВВЦ ВСАСД РД строят теорию лжи

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.» (2Цар.22:26-27)

ВВЦ ВСАСД РД, оправдывая свое лукавое поведение с ненадежными членами церкви или «отступниками» приводят этот стих. Точнее, извращают его смысл, толкуя, что раз сам Бог поступает с лукавым по лукавству его, то и нам можно и надо с лукавыми поступать лукаво. Но, то что Бог поступает ПО ЛУКАВСТВУ, это никак не значит, что Он поступает ЛУКАВО! И также, важно подметить, что как Он может с нами поступать, это не значит, что мы так можем поступать между собой! Ибо, мы не боги. Конечно, те, которые поставили себя на место Бога, могут думать иначе, но сохрани нас, Боже, от такого положения!!!

«Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.» (2Кор.12:16)

А это другой стих, который могут привести ВВЦ, чтобы оправдать свое лукавое поведение, также успешно извращая его истинный смысл и пытаясь выдать ап. Павела за лукавого. Но что делает там в начале этого предложения слово «положим»? Притом, читая в контексте, ясно видно, что ап.Павел никак не брал денег с Коринфиан, ни явно, ни лукаво, с хитростью. И этим стихом он хочет развеять даже самые ничтожные подозрения относительно к себе в этом вопросе.

Притом, мы не можем подражать библейским людям во всем что они ни делали, ибо они много делали и ошибок, о которых Библия пишет, но не дает никаких оценок. Благо, что Дух Пророчества оценил некоторые поступки Давида и Авраама, на которых ВВЦ строят свои лжеучения (27стр. этого форума, 395,403 посты).

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

Мартин Дата : 04.10.2008 09:47

Как ВВЦ ВСАСД РД искажают Библию

Вот здесь можно понаблюдать как ВВЦ ВСАСД РД хитро искажает Библейские стихи, подгоняя их под свои мысли, чтобы их как-то подтвердить Словом Божьим нынешне сложное положение церкви.
                          Вот выдержка из молитвенных чтений:

«А всякой грязи и клеветы не бойтесь и не смущайтесь, дорогие. Это для
                          нас не ново. Это всегда было, есть и будет. Мы знаем немало библейских
                          и жизненно-исторических примеров очернения и клеветы со стороны врагов
                          народа Божьего (Дан.6:1-4. Неем.6:5-8). В Слове Божьем сказано: «Черна я (Церковь), но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. Не смотрите на меня, что я смугла; ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей (отступники-враги дойки-иуды, всякие дымани-поспехины, в свой день и час воспитываемые истиной Божьей в Церкви верных) разгневались на меня» (Песн.п.1:4-5). Всякая грязь и клевета не сможет помешать Церкви Божьей показать миру свое красивое лицо...» (Мол.чтения ВВЦ, 2007г., 1ч., 12стр.).

Этот библейский стих здесь используется, чтобы внушить мысль, что церковь черна из-за клеветы отступников, но все-же красива (т.е., чтобы как-бы сказать, мол, что «все с нами нормально, не волнуйтесь, члены ВВЦ»...). Но это явно не так. Библия ясно говорит, что она черна от солнца, а не от разгневанных сыновей матери и тем более клеветы от них. А солнце никак не символ клеветы или чего-то подобного. Солнце это как раз свет, тепло, символ Божьей праведности, истины, милости. Очевидная нестыковка, но без текста ВВЦ эта выдержка совсем непонятная, ибо выхвачена из контекста Библии, обрезана со всех сторон. Поставить стих в неопределенность, а потом с ним делать что угодно извесная тактика ВВЦ. Вот вся выдержка:

- Дщери Иерусалимские! Черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. Не смотрите на меня, что я смугла; ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили стеречь виноградники моего собственного виноградника я не стерегла» (Песн.п.1:4-5).

Мысль становится ясна она быля заставлена много быть на поле в чужих виноградниках и поэтому солнце опалило ее. Но не только поэтому стих в молитвенных был урезан, ибо неудобно сказать, что церковь повинулась отступникам и работала для них, а собственный виноградник (символ церкви) был оставлен без присмотра... Ибо так по той же церковной символике все получается... Но, будьте честны, служители Сиона, напишите и обьясните тогда весь стих. Так, как вы обрезали этот стих, чтобы как-то придать вес свом словам, так делают все лжетолкователи Библии, ибо работая по такой схеме можно доказать что угодно, подтвердить любую теорию. Это только один эпизод из литературы ВВЦ, но таким образом построен весь ихний «седьмой свет». Будьте осторожны, читающие литературу ВВЦ!

Комментарий

• zv47
                            Участник

• 22 June 2008
                            • 442

Мартин Дата : 27.03.2009 14:18

Элен Уайт так пишет.
                            Нет, Елен Уайт так не пишет, так ложно учит "ВВЦ ВСАСД РД", желая как-то придать какую-то основу искаженному человеческим умом учению об изоляции. Е.Г.Уайт в книге "Ранние произведения" пишет, что сатана по сей день может посещать другие планеты и там искушать местных жителей. Конечно, он это может делать только в одном месте, как и на Земле имел право это делать только в одном месте - у дерева познания добра и зла. Но каждый небожитель может свободно подойти к тому месту и побеседовать с сатаной, если только так решит. Так, что говорить о изоляции сатаны некоректно, так как он имеет кафедру в любой планете.

Вот, нашел те выражения Духа Пророчества, из которых ясно, что сатана сейчась может искушать жителей других планет и полная изоляция его будет только в переди -
                            когда он будет скован на 1000 лет во время опустошения земли:

"В течение 1000 лет он сможет вкушать лишь плоды проклятия, виновником которого был он сам. Прикованный к земле, он уже не сможет бывать на других планетах и искушать и раздражать тех, которые не пали. (Ранние произведения, "Духовные опыты", 290с.)

"Здесь в течение тысячи лет будут жить сатана и бесы. Прикованный к земле, он не сможет проникнуть в другие миры, чтобы искушать их непавших обитателей и досаждать им. В этом смысле сатана окажется скован, потому что не останется никого, над кем бы он мог проявлять свою силу. Он будет полностью лишен возможности обольщать и губить людей, что в течение долгих столетий было его единственной радость." (В.Б. "Опустошение земли" 659с.)

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

Мартин Дата : 28.03.2009 05:46

Цитата участника Milotschka:
                              Но я очень сомневаюсь, в том что кто то захочет с ним общаться после всего происшедшего на земле.И эти мирожители думаю не общаются с ним.Слишком много горя и страданий произошло по милости этого падшего существа.
                              А я абсолютно не сомневаюсь, что никто из непавших миров не общается с сатаной. Но каждый мирожитель выбрал сам изоляцию от сатаны, так как каждому была предоставлена вся информация по поводу восстания и идеологии сатаны - они миеют возможность знать, что происходит и на Земле. Каждый мог всё оценить своим умом и сделать свой выбор. Но каждый ангел или мирожитель имеет полную свободу получить информацию непосредственно от сатаны (для этого даже не обязательно вкусить запрещенных плодов), Бог оставляет полную свободу выбора.

"ВВЦ" же без подробных объяснений изолирует "эретика", утопляет его в грязи надутов фактов и небылиц, не позволяет ему высказаться перед всем собранием, чтобы каждый узнал доводы обвиняемого, с "эретиком" работает отдельно, всю информацию искажают так, чтобы народу внушить ложь о человеке и истинных его намерениях. Когда идёт разбор с "эретиком" у людей возникают многие вопросы, они хотят узнать всё непосредственно от обвиняемого, но всё это запрещаеться под страхом наказания. Свободного выбора по Божественным стандартам в "ВВЦ" нет, а если вникнуть в методы сатаны (а он тоже не против изоляции на свой лад, например, долгое время старасля изолировать людей от Библии), то что практикует ВВЦ, полностью сходит с практикой и теорией сатаны в вопросе изоляции.

Комментарий

• zv47
                                Участник

• 22 June 2008
                                • 442

Дата : 28.03.2009 09:22

Цитата участника Milotschka:
                                Так что доступ ему туда всё таки закрыт
                                А вот здесь вы сделали типичную ошибку толкования текстов. Написано: "власть ограниченная", и из этого выражения не ясно как именно она ограниченная. Ограниченная - это не значит полностью устранена, значит, он где-то имеет власть. Например, он уже не имеет такой власти повелевать всем ангелам, как было до этого, но это не значит, что он не имеет власти искушать мирожителей. Это типичная практика "ВВЦ" и не только их, но всех лжерелигий - воспользоваться неопределённостями текстов Библии или Духа Пророчества, чтобы подтвердить свои ложные теории. И разве вас не смущает тот факт (как это не смущает и ВВЦ), что вы вошли в полное противоречие с другими выражениями Духа Пророчества, которые яснее ясного указывает на то, что ОН ИМЕЕТ ТУДА ДОСТУП до второго пришествия Иисуса Христа?

"В течение 1000 лет он сможет вкушать лишь плоды проклятия, виновником которого был он сам. Прикованный к земле, он уже не сможет бывать на других планетах и искушать и раздражать тех, которые не пали. (Ранние произведения, "Духовные опыты", 290с.)

"Здесь в течение тысячи лет будут жить сатана и бесы. Прикованный к земле, он не сможет проникнуть в другие миры, чтобы искушать их непавших обитателей и досаждать им. В этом смысле сатана окажется скован, потому что не останется никого, над кем бы он мог проявлять свою силу. Он будет полностью лишен возможности обольщать и губить людей, что в течение долгих столетий было его единственной радость." (В.Б. "Опустошение земли" 659с.)

Комментарий

Обработка...