Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
: Мартин Дата : 24.03.2008 17:07
Название : Заблуждения ВВЦ ВСАСД РД. Наказания.
ВВЦ ВСАСД РД согрешивших и даже исповедавшихся и покаявшихся, наказывает. Если человек грешит и не оставляет своего пути, это ясно, что церковь должна воздействовать на такого по порядку из Матф.18гл. Но если человек согрешил и покаялся?
Среди наказаний очень часто используется отстранение от вечери Господней. Это ясное противоречие поведению Иисуса Христа и свидетельству Духа Пророчества:
"Пример Христа не позволяет нам отстранять кого-либо от участия в Вечере Господней. Да, открытый грех исключает виновного. Этому ясно учит Святой Дух (см. 1 Кор. 5:11). В остальных же случаях никто не вправе выносить решение о чьей-то неготовности. Бог не позволил людям судить, кому дано участвовать в Вечере, а кто этого недостоин. Ибо кто может читать в сердце? Кто может отличить пшеницу от плевел? "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей". "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней". "Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1 Кор. 11:28, 27, 29). (Ж.В. 72гл.)
Что такое открытый грех? Прочитав 1Кор.5 главу, становится ясно, что открытый грех - это тот, который совершается каким-то членом церкви открыто и община это видит. С таким не есть. Это единственный случай, когда виновного надо отстраняться. Но в ВВЦ ВСАСД РД сам служитель может отстранять людей от участия в Вечери Господней при любых согрешениях, если он только оценит их как достаточно тяжкими. Грех Иуды Христос знал, и этот грех (предательство) был великим, но не отстранил Иуды от Вечери - получается, что для ВВЦ даже Сам Сын Божий не авторитет. Это только подтверждает факт, что там служители сами себя ставит выше Бога или больше слушает своего "первосвященника" (как папу католики) нежели Иисуса Христа.
Мартин Дата : 27.03.2008 16:06
Название : Заблуждения ВВЦ ВСАСД РД. Наказания.
Служители ВВЦ ВСАСД РД наказывают согрешивших и раскаявшихся членов мотивируя тем, что грех влечет за собой последствия. В пример приводится история с Давидом, что, хотя он и раскаялся, но за грех убийства Урии и блуда Бог его наказал - умер его сын. Но Е.Г.Уайт ясно свидетельствует, что наказывать имеет право только Иисус:
"Христос должен стать и нашим Судьей. Отец - не Судья. Ангелы -тоже не судьи. Он, Который облекся в человеческую плоть, будет судить нас. Только Он Один может быть нашим Судьей. Помните ли вы, братья, об этом? Помните ли вы, служители, об этом? Помните ли вы об этом, отцы и матери? Христос облекся в человеческую плоть, чтобы быть нашим Судьей. Никто из вас не назначен быть судьей других. Все, что вы можете сделать, - это воспитывать, дисциплинировать самих себя. Во имя Христа, я умоляю вас, обратите внимание на предупреждение, данной Им. [186] Никогда не пытайтесь занять судейское место. Каждый день в моих ушах раздаются слова вести: "Сойдите из судейского места. Сойдите оттуда в смирении".(С.Ц.9т.,19гл.,185-186с.).
Служители ВВЦ эти слова не относит к себе, так как учит, что Христос воплотился в них "в лице вести". И тогда у них все получается очень просто - они христы, и поэтому могут делать то, что не может делать ни Бог Отец, ни ангелы, ни служители адвентизма времен Е.Г.Уайт, ни кто либо другой. Благодарность Иисусу Христу за предосторожение:
"Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте... ...Итак, если скажут вам: "вот он в пустыне" (иммено так ВВЦ и говорят, что они (христы) , сейчась в пустыне) - не выходите; вот Он в потаенных комнатах (ВВЦ ВСАСД РД до сих пор прячутся и стараются не выдавть комнат, где они собираются) - не верьте" (Матф.24:23,26).
А где же Иисус Христос сейчас? - Рядом с каждым человеком лично, персонально!
Человек по природе очень склоннен полагаться на какой нибудь видимый авторитет, нежели на Невидимого. И всегда находились люди, которые играли на этом.
Мартин Дата : 16.05.2009 04:30
Название : Следящему о наказаниях и церковном порядке
Относительно наказания еще поразмышляю и напишу.
А пока приведу один стих:
Цитата из Библии:
"Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами (дочерями). Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны".
И еще одна мысль у Е.Г.В. когда исповедание не спасает. Если оно вынужденное и не искреннее:
[/QUOTE] Адам в общем-то принес покаяние, но всё равно был наказан.
Еще поразмышляю. Если у тебя, Лия, есть рассуждения или читала где, то напиши. С радостью ознакомлюсь с твоим мнением.
С наступающим Днем Субботним тебя и всех участников форума!
С Богом!
Следящий, ты привёл выдержки, где наказывает Бог. Всё верно, Бог иногда наказывает за расскаянный грех, иногда нет, но Он не даёт нам примера так же действовать, и ни мы, ни какой служитель, даже ангел, не может производить суд по своему усмотрению, разве только Сам Бог напрямую не повелел ему это сделать:
"Христос должен стать и нашим Судьей. Отец - не Судья. Ангелы -тоже не судьи. Он, Который облекся в человеческую плоть, будет судить нас. Только Он Один может быть нашим Судьей. Помните ли вы, братья, об этом? Помните ли вы, служители, об этом? Помните ли вы об этом, отцы и матери? Христос облекся в человеческую плоть, чтобы быть нашим Судьей. Никто из вас не назначен быть судьей других. Все, что вы можете сделать, - это воспитывать, дисциплинировать самих себя. Во имя Христа, я умоляю вас, обратите внимание на предупреждение, данной Им. [186] Никогда не пытайтесь занять судейское место. Каждый день в моих ушах раздаются слова вести: "Сойдите из судейского места. Сойдите оттуда в смирении".(С.Ц.9т.,19гл.,185-186с.).
Отдельный служитель, группа служителей не имеет право судить и наказывать члена церкви. Это право имеет только вся церковь в целом. И всё надо делать сторого по-принципу из Матф.18гл. - вот инструкция для людей. Единственное наказание (которое мне удалось найти без сомнений) и которое может быть применено со стороны церкви - исключение. И исключение законным будет только тогда, когда соберётся вся церковь (местная община - Е.Г.Уайт общины называет церквами, также и Библия в книге Откр.1-3гл.) и все вместе (возможно это делать и голосованием - Е.Г.Уайт говорит об этом методе положительно) решат исключить.
Я, Следящий, очень уважаю твое стремление разобраться в этом вопросе объективно и советую тебе внимательно изучить главу "Церковная дисциплина" из С.Ц.7тома, 260-265с.) Вот некоторые мысли:
"В обращении с согрешившими членами Церкви народ Божий должен точно придерживаться указаний, данных Спасителем в 18-й главе Евангелия от Матфея. Люди являются собственностью Христа, купленной Им за бесконечно высокую цену. Они соединены с Ним любовью, которую Он и Его Отец проявили к ним. Как осторожны поэтому должны мы быть в наших отношениях друг ко другу!...
.
.."Если же согрешит против тебя брат твой, - говорит Христос, - пойди и обличи его между тобою и им одним" (Матф. 18:15). Не рассказывай другим о своих обидах... Посему разреши вопрос "между тобою и им одним". Таков план Божий...
...Каков бы ни был характер нанесенной обиды, все это не изменяет порядка, установленного Богом для устранения недоразумений и личных оскорблений....
..."Если же не послушает тебя, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово" (Матф. 18:16). Бери с собою таких, которые сильны духовно, и вместе поговорите с заблуждающимся о его грехе. Возможно, он прислушается к общим увещаниям своих собратьев. Когда он увидит их единомыслие в этом вопросе, его состояние может стать для него вполне ясным. "Если же не послушает их"... Что делать тогда? Должны ли несколько человек в церковном совете взять на себя ответственность и исключить согрешившего? "Если же не послушает их, скажи Церкви (Матф. 18:17). Пусть Церковь предпримет определенное действие относительно своих членов. "А если и Церковь не послушает, то да будет от тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 18:17). Если заблуждающийся не желает прислушаться к голосу Церкви, если он отклоняет все попытки, предпринятые, чтобы помочь ему, то на Церковь возлагается обязанность отделить его от братства - исключить из членов. Его имя должно быть вычеркнуто из церковных книг. Ни один церковный служитель не должен советовать, ни один комитет не должен предлагать и ни одна церковь не должна голосовать за то, чтобы имя согрешившего члена было вычеркнуто из церковных книг до тех пор, пока в точности не будет исполнено указание, данное Христом. Если это указание выполнено, тогда Церковь [263] чиста пред Богом...
...Если согрешивший раскаивается и подчиняется дисциплине и указанному порядку Христа, тогда следует провести вторичный разбор его дела. И даже если он не раскаивается, даже если он остается вне Церкви, служители Божьи должны постоянно работать с ним. Они должны прилагать все усилия, чтобы привести его к покаянию. И как бы ни была усугублена его вина, если он поддается влиянию Духа Святого и своим исповеданием и оставлением греха свидетельствует о своем покаянии, его необходимо простить и вновь принять в ряды членов Церкви. Собратья должны поддерживать его на правильном пути, поступая с ним так, как они желали бы, чтобы поступали с ними, как если бы они находились на его месте, наблюдая за собой, чтобы они также не впали в искушение..."
А в ВВЦ какой порядок? ВВЦ формально позволяют действовать по Матф.18гл. только при "маленьких" недоразумениях между братьями, а когда недоразумения "большие" - надо сообщить не кому то из сильных духовно членов, а служителю обязательно. И где Христос определил "маленькие" и "большие" недоразумения? И как их определить? Вот и бегут члены ВВЦ сразу к служителю, даже не поговорив со своим братом, тем самым открытым способом нарушая Богом установленый порядок. И уже сам служитель идёт говорит с "обидчиком" и тем дальше ломает порядок. Вот так и рождается всякие внутренние тьмы, как пишит Дух Пророчества:
«Если служитель пойдет по приглашению к кому-либо в семью, другие с ревностью отнесутся к этому, думая, что там, в этой семье, ему представят других в самом неблагоприятном виде. Если же он будет давать какие-либо советы, некоторые могут сказать: О, кто-то уже с ним говорил. И, конечно, все его слова не будут иметь для них никакого значения. Сердца таких людей вооружены недоверием и злыми подозрениями, и служитель остается во власти их предрассудков и ревности. Таким образом создается еще худшая обстановка, чем она была до его приезда. Если бы он совершенно отказался выслушивать разукрашенные, односторонние суждения и поступил бы согласно совету Библии, подобно Неемии: Я занят большим делом и не могу сойти, тогда община находилась бы в намного лучшем состоянии. Служители и рядовые члены церкви огорчают Бога тем, что разрешают себе выслушивать сплетни об ошибках и грехах своих братьев. Они должны не выслушивать эти сообщения с интересом,а [617] спросить: В этом вопросе придерживаетесь ли вы строго указаний Спасителя? Были ли вы у этого человека и поговорили ли с ним наедине об этом? Выслушал ли он вас? А если нет, взяли ли вы с собой двух или трех других членов; после тщательного размышления и молитвы, работали ли вы со всей нежностью, смирением и кротостью с этим братом или сестрой, с сердцем, преисполненным любви к его душе? И если все эти указания Христа были строго выполнены и не дали нужных результатов, тогда должно предпринять еще один шаг скажите об этом церкви и пусть будет так, как этого требует Св. Писание. И только в таком случае небо подтвердит решение, вынесенное церковью об исключении виновного члена, если он не раскается. Если же все эти шаги не были предприняты, тогда закройте уши перед всеми жалобами и откажитесь принять поношение на ближнего. Если бы не было братьев и сестер, которые переносят сплетни, то злым языкам нечего было бы делать, потому, что не было бы благоприятной почвы для того, чтобы затравить человека слухами...» (С.Ц., 5т., 616-617с.)
А если дело доходит до церковного разбирательства, то что творят ВВЦ, это вообще выходит за все рамки. Разбирательство с виновным и его исключение или какое-то выдуманное наказание чаще проходит в закрытой от всей общины форме, виновному не дают право высказаться перед всеми и т.д. Решает не церковь, а группа служителей, что строго запрещает Дух Пророчества и Библия. А что за исключение без права на восстановление? Откуда такое? И почему исключенные бросаются на призвол судьбы, и где усиленная работа с ними? Вот здесь, на форуме, много исключенных, и много ли тех, которых исключили по библейскому порядку? И есть ли те, над которыми "Сион" оказывает заботу?
Liya09 Дата : 11.06.2009 13:40
Название : об изоляции
Хочу затронуть давно забытую тему на форуме,но очень актуальную в ВВЦ, тема об изоляции и вообще о наказаниях. Есть такое наказание в ВВЦ,как замечание.Кто не знает,что это такое,могу обьяснить.Эта мера церковного наказания,применяемая для члена церкви,который согрешил и покаялся перед лицом служителя.Грех может быть и не грех(например выкидыш у женщины),но таковая с мужем сидит на замечании с отстранением от сдачи святыни и участия в Вечери.В подтверждение этого ВВЦ берёт выдержку из 2-е Фесс.3:14-15:
Цитата из Библии:
2Фесс.3:14 "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его."
А вот второй стих они не очень читают:"15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата." Но самое интересное это в том,что если внимательно прочитать это послание ,и особенно с 6 ст:
Цитата из Библии:
6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,(в чём не бесчинствовали конкретно?) 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. 12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро. 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
Так о чём это послание говорит?О том,чтобы человек не жил за счёт церкви,но зарабатывал своими руками на хлеб насущный,в чём показал ап.Павел пример.Но если не слушает человек наставлений об этом,такового имейте на замечании( т.е.возьмите его на заметку,что он ленивый) и не сообщайтесь с ним( не кормите его,не давайте ему возможность жить за ваш счёт) чтобы устыдить.Стыдно ему станет и начнёт работать! А теперь вопрос к служителям:Причём здесь изоляция и наказание(бессрочное) с отстранением от Вечери?
Liya09 Дата : 11.06.2009 13:49
Название : о наказаниях
Порассуждаем дорогие о том, прощает ли нас Бог ,когда мы исповедаем ему наши грехи?Если прощает, то зачем за исповеданный грех и прощённый нужно нести церковное наказание в ВВЦ?Где пример в Библии об этом?Если взять Ветхий Завет, то когда человек согрешивший приходил и каялся,принося жертву,то священник какое наказание определял? Пока не могу найти пример этому ни где.Может у кого-то из вас получится?
Лия ох как тебе не нравится наказание,Е.Вайт писала: что если мы несем наказание в этой жизни то в будущем не будем наказаны. Я на пример не ропщю что меня наказали.Мне просто жалко тех людей к кому относятся далеко не по христиански. По этому Бог будет судить нас не за то что мы делаем,а за то что НЕ СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МЕНЬШИХ СИХ.
Да и мне жалко людей,брат Иоанн,которым внушили,что без наказания они не получат прощение грехов.Но в Евр.10 гл. написанно: 18 "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них." Зачем же,если Господь нам прощает грех,сидеть на наказании,без участии в вечере?Ведь в ветхом завете в прообразе,когда человек согрешил и приносил в жертву за грех овна или козу,то что,священник говорил ему:" Прощается тебе грех,а теперь иди и посиди за станом или на замечании"?Где в Новом завете или у Е.Г.Вайт пример этого?
(шёлковец ioan551)
Лия ох как тебе не нравится наказание,Е.Вайт писала:что если мы несем наказание в этой жизни то в будущем не будем наказаны.
Наказание мы будем нести в этой жизни и несём за наши грехи,только от кого эти наказания должны идти:от Бога или от человека?Но когда мы несём за исповеданный и прощённый нам грех церковное наказание(зачем?разве веры в жертвенную кровь не хватает для очищения ?Или мы делами пытаемся оправдаться?),то не похожи мы на Лютера?Вот интересную мысль прочитала у Е.Г.Вайт:
"Но, раскаиваясь в грехе, нам не нужно, подобно Лютеру, уединяться в келье, наложив на себя епитимью во искупление своего нечестия и надеясь тем самым вновь обрести благосклонность Бога. Люди задаются вопросом: "Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей? О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:7, 8). Псалмопевец говорит: "Сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50:19). Иоанн пишет: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи" (1 Ин. 1:9). Единственная причина, по которой наш грех остается неотпущенным, заключается в том, что мы не признали свою вину и нужду в милости перед Тем, Кого мы ранили нашими преступлениями, Кого пронзили нашими грехами. Покаяние, поднимающееся из самых глубин души, найдет путь к сердцу, обладающему бесконечным состраданием, ибо близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет."
А ты ZV хочешь Господа неким всеядным и всёлюбящий что по нутру нашему, типа едомлянина нам представить?
У Господа характер, и есть помимо любви и правосудие ещё..
Словарь Ожегова: ПРАВОСУДИЕ -я, ср. (книжн.). 1. Деятельность судебных органов. Органы правосудия. 2. Справедливое решение дела, спора. Торжество правосудия. Искать правосудия. и прил. правосудный, -ая, -ое.
То есть производство суда, разбор дела. Справедливый разбор дела, а не в угоду отдельным личностям. Это такой суд который рассматривает все обстоятельства и не смотрит на лица. Такой суд который дает право обвиняемому оправдаться. Это суд человеческий. А суд Божий кроме того подразумевает оправдание.
Шелковцы подменили это понятие, по их толкованию правосудие это как хочу, так и сужу, и со старшими не спорят, оправдываться никто не имеет права, критиковать тоже ни-ни, а то лишишься права на вечную жизнь.
Неужели вы не слышали о процессах происходящих в церкви, что всё пересматривается, измеряется, даётся всему новая оценка.
Здравствуйте Реальный! Жаль, что Вы проигнорировали ряд поставленных к Вам вопросов, но это и понятно, ответов на них РЕАЛЬНЫХ нет. Ну а насчёт пересматривания и измерения, так Вы зря вешаете "лапшу на уши" неинформированным людям, что действительно происходит в ВВЦ. Нет там никаких "новых оценок"! Есть выкручивания и очернение т.н. "отступников".
(руководитель ввц под ником Реальный писал)Во второй стадии вообще никто никого наказывать не будет, ибо все будут свободны в служении и в степени ответственности
Ну насчёт второй стадии это отдельная тема, а насчёт наказаний, так это значит произвол сегодня творится! Люди не привыкли брать ответственность на свои плечи, их научили в церкви, что наказание пересидел-значит прощён, а теперь по-Вашему, человек будет в недоумении, он же не привык на прямую с Богом решать вопрос своего спасения! Лихо всё у вас происходит, хотим-наказываем, хотим-не наказываем, сегодня не свободны в степени ответственности, а завтра на все четыри стороны. Повторяю, люди не привыкли к такому, им тяжело будет брать ответственность только на себя. Ещё Вайт об этом писала:
"Если мы ошибочно принимаем мудрость человеческую за мудрость Божью, безумие человеческой мудрости будет все время сбивать нас с толку. Эта серьезная опасность угрожает многим в N. У них нет личного опыта. Они не развили у себя привычку самостоятельно с молитвой, без предубеждения и пристрастия рассматривать новые вопросы и темы, которые [130] то и дело возникают в церковной жизни. Они выжидают, что скажут другие, каково их суждение. Если «другие» выражают несогласие, то этого вполне достаточно, чтобы убедить их, что рассматриваемый вопрос не имеет существенного значения. Хотя таких людей очень много, количество не меняет того факта, что они неопытны и слабовольны из-за того, что долго уступали врагу. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными, как младенцы; они будут жить чужим умом, опираться на опыт других людей, чувствовать то же, что чувствуют окружающие, и поступать так же, как другие. Эти люди ведут себя так, как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. Они всего лишь жалкая тень тех, кого сами почти всегда считают правыми. Если эти люди не поймут слабостей своего характера и не исправят их, они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью, чтобы противостоять дьяволу, ибо не узнают, что это он. Кто-то должен быть рядом с ними, чтобы оповестить их, кто приближается, друг или враг. Они не являются духовными людьми, поэтому не разумеют духовных истин. У них нет мудрости в том, что относится к Царству Божьему. Ни молодые, ни пожилые не могут быть оправданы, если рассчитывают, что кто-то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой». Христианину в жизни и воинствовании необходима благородная самостоятельность."
(Свид.для церкви.2т."Отделение от мира")
К сожалению, именно дух зависимости от служителей воспитывает сегодня ВВЦ, а личного опыта в изучении и в решении проблемм у людей нет! Вот к чему приведёт и уже сегодня приводит эта работа сиона!!!
Дорогие братья и сестры,теперь свидетельствует о обществе "Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня", пророк Лаодикии Елена Уайт, вот ее свидетельство,с нашими комментариями......25. ЯРКАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ АДВЕНТИСТСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Я видела множество групп, которые казались тесно связанными веревками (именно так и в таком состоянии сегодня находятся члены "церкви" ВВЦВСАСДРД, Сион связал веревками страха и самоисключительности своих овец,а также веревками вести что спасение только у них и от них,веревками зависимости и лицемерия). Многие из них находились в полном мраке, их глаза были наклонены к земле и, казалось, что между ними и Иисусом нет никакой связи.(когда между человеком и Спасителем становятся разного рода помазанники,ходатаи,первосвященники,теряется связь с неболм,с Христом,челолвек смотрит и ориетируется на земное служение и священство и погружается во тьму) Но среди всех этих различных групп находились люди, лица которых сияли, а их взоры были обращены к небу. Их освещал свет, исходивший от Иисуса, подобный ярким лучам солнца. Ангел велел мне внимательно взглянуть и я видела рядом с каждым, имеющим луч света ангела хранителя, а возле тех, которые находились во тьме - злых ангелов. Тогда я услышала, как ангел громко возвестил всем, говоря: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его". [241](именно страх Божий а не человеческий дает человеку силу благочестия,страх же от власти апостольской или человеческой загоняет душу в рабство зависимости от такого рода служения,этим цинично бесчестится БОГ)
После этого на людей, объединенных в группы, был излит чудный свет, чтобы просветить всех, желающих принять его.(именно в таком состоянии будет народ ОСТАТКА,группами,семьями и по одиночке они будут отстаивать ИСТИНУ в последнее время)(так и случилось с "чистой голубицей"...осталось одно ИМЯ без сущности) Некоторые, находившиеся во тьме, приняли свет и возрадовались в нем. А другие воспротивились ему, говоря, что он послан для того, чтобы завести их в заблуждение. Тогда свет удалился от них и они остались во тьме. Принявшие же свет от Иисуса искренно радовались его всевозрастающей полноте, с которой он изливался на них. Их восторженные взоры были обращены к небу, на Иисуса, а их голоса сливались с голосом ангела, который говорил: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его!" Когда они так возвещали, я видела, что находившиеся во тьме с грубостью относились к ним, толкая их.(уже не раз на этом форуме,звучали свидетельства о том,как на практике поступают с неугодными служители СИОНА,но парадокс заключается в том ,что они и сами впоследствии попадают под подобные отношения) Тогда возлюбившие небесный свет, разорвали веревки, которыми они были связаны и отделились от этих групп (что многие уже сделали и количество таковых увеличивается с каждым годом). Когда они это делали, из среды большинства выделялись авторитетные люди (типа апостолов ВВЦ Корольского,Галецкого,Спалиня,Лепшина, и других служителей ВВЦ) и одни из них с помощью льстивых слов, а другие посредством злобных взглядов и угрожающих жестов старались укрепить их ослабевшие узы (пройдитесь по этому форуму,какие слова "благословения" в мой адрес выразил ЛЕВА, с помощью псалмов 51 и 54,так это на людях,а то что они говорят на едине....это вообще не поддается никакому пониманию,в ход идет все ложь,шантаж,клевета,лесть и угрозы). Эти люди постоянно твердили, говоря: "С нами Бог! Мы имеем свет, у нас истина!"(именно так и твердят служители ВВЦ,програмируя сознание своих членов,в конце концов у последних вообще пропадает способность мыслить и принимать решения самостоятельно) Я спросила, кто эти люди и мне было сказано, что это проповедники и руководители, которые сами отвергли свет и не хотят, чтобы его принимали другие.
Я видела, что возлюбившие свет со страстным желанием смотрели вверх, (видите служители ВВЦ, куда должен смотреть народ,а вы всячески стараетесь перевести взгляд народа,на земное священство и свой авторитет,чего стоят ваши высказывания о том ,что после царя(помазанника,апостола),мол не спорят не выпускают пара изо рта,когда в наших краях с реформационной работой был апостол Растислав Галецкий,и мне пообещал Иван Фоканов,что Ростислав зайдет к нам наказанным на беседу,мы его с нетерпением ждали,надеялись,но когда я догнал уже уезжающего Фоканова,он мне сказал,что мол твое счастье что ты его не видел,вот такой портрет царей и их рабов) ожидая, когда придет Иисус, чтобы взять их к Себе. Вскоре над ними появилось облако и они опечалились. Я спросила, что означает это облако и мне было показано, что этим облаком символизировано их разочарование. Время, с которым была связана их надежда на пришествие Спасителя, миновало, и Он не пришел. Когда ожидавшие лишились мужества, тогда проповедники и руководители и все отвергшие свет, видя их угнетенное состояние, дали полную волю к своему злорадству, к которому с радостью присоединился сатана и его ангелы.(это было тогда ,это повторится и повторяется и сегодня,по шелковскому принципу повторности)
После этого я услышала голос другого ангела, который говорил: "Пал, пал Вавилон!" И тотчас небесный свет осветил этих удрученных душ и они в страстном ожидании снова обратили свои взоры на Иисуса. Я видела, что множество ангелов присоединилось к тому, который возвещал: "Пал, пал Вавилон!" и они вместе стали взывать: "Вот, Жених идет, выходите навстречу Ему!" На возлюбивших весть, возвещаемую ангелами, был излит необычайно яркий свет [242](это будут все прогрессивные ,правыедные христиане во всем мире принявшие эту весть,а не ВВЦВСАСДРД в единоличном виде); они присоединились к могучему призыву ангелов и с сияющими от небесной славы лицами, стали возвещать, говоря: "Вот Жених идет". Когда они дружно возвысили свой голос в группах, где они находились, тогда отвергающие свет начали злословить и всячески высмеивать их ( в своих лицемерных молитвенных чтениях и лживых пасквилях под авторством ВВЦ"чистой голубицы").
Тогда я услышала голос, направленный к тем, которых осмеивали и притесняли: "Выйдите из среды их и не прикасайтесь к нечистому". Повинуясь этому голосу, очень многие разорвали узы, которыми были связаны и, оставляя группы, находившиеся во тьме Сатана и его ангелы старались в это время создать вокруг них самую мрачную атмосферу, чтобы они отвергли божественный свет, но небесные ангелы были рядом с ними и осеняли их своими крыльями.( что вскоре и произойдет в темной среде ВВЦ и ее сиона), с радостью присоединились к тем, которые уже обрели свободу и вместе с ними стали возвещать божественную весть. Я слышала, как находящиеся во тьме, которые еще не вышли на свободу, со скорбью в сердцах взывали к Богу. Служители церкви бдительно охраняли свои группы, еще крепче стягивая узы тех, кто находился в них, но я по-прежнему слышала их серьезный, сердечный голос молитвы. Затем я увидела, как молившиеся Богу протягивали руки, прося помощи у тех, которые представляли собой освобожденную группу людей, радующихся в Господе. Последние же, кротко направляя их взоры к небу, отвечали: "Выйдите из среды их и отделитесь". Я видела, как некоторые боролись за свободу и разорвали узы, которыми были связаны. Они сопротивлялись усилиям, с помощью которых другие старались укрепить их узы и отказывались слушать их заверения, которые они не переставали повторять, говоря: "Бог с нами. У нас истина!" (поверьте СИОН ВВЦ,если вы не измените свои принципы и не уничтожите свою гордость звания и призвания,то вскоре весь мир узнает ваше настоящее лицо,это мы вам гарантируем)[243] Люди, один за другим, покидали группы, находившиеся во тьме и присоединялись к группе свободных, расположенной как бы на пространном поле над землей.(а не в пустыне ,куда загнало своих овец ВВЦ) Их взоры были обращены вверх, в то время, как слава Божья окружала их и они с радостью славили Его имя. Они были тесно связаны между собой и, казалось, были обронены в сияние небесного света. Рядом с ними находились те, которые под влиянием исходившего от последних света, приблизились к ним, но не присоединились. Все возлюбившие посланный им свет, с неослабеваемым интересом смотрели вверх, откуда Иисус взирал на них с нежной любовью и благоволением. Они ожидали Его пришествия и готовились с радостью встретить Его. В своем радостном ожидании они ни разу не оглянулись на землю. Но вот снова над ними нависло облако, и я видела, как они опустили свои усталые взоры. Я спросила о причине такой перемены и сопровождавший меня ангел сказал: "Они снова разочаровались в своем ожидании. Иисус еще не может придти на землю. Им предстоит перенести ради Него значительно большее испытание. Им необходимо освободиться от человеческих заблуждений и преданий и полностью обратиться к Богу и Его Слову. Они должны очиститься, убедиться и переплавиться в испытании. Те, кто выдержит это суровое испытание, одержит окончательную победу". АМИНЬ.
Мартин Дата : 30.03.2008 16:05
Название : Заблуждения ВВЦ ВСАСД РД. Исповедь.
ВВЦ ВСАСД РД учит, что грехи могут быть прощены только тогда, когда человек их исповедует перед служителем. Они это основывают на том, что в древнем Израиле грехи должны были быть исповедованы только при святилище, в присутствии священника. Так учит и католическая церковь, но протестантизм давно разоблачил это заблуждение. Невероятно, но факт, что ВВЦ ВСАСД РД, называющие себя не только протестантами, но и АСД, опять вазвратилась к этой папской ереси, тем повторяя судьбу англиканской церкви. Такое же неправильное представление об исповедании возникало и в раннем адвентизме, но Господь Бог тогда сторго и ясно через Духа Пророчества предупреждал:
«...Мне велено сказать тем, кто призван обучать других Слову Божьему: «Никогда не побуждайте людей обращаться за мудростью к вам. Когда к вам обращаются за советом, указывайте этим людям на Того, Кто читает мотивы каждого сердца. Другой дух должен проникать в наше служение. Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь, никто не должен превозноситься. Наше дело смирять себя и возвеличивать Христа перед людьми» (И.В. 2т., 170с.)
«Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках, он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком [639] является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели. Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, "подобно нам, искушен во всем, кроме греха", и Кто может "сострадать нам в немощах наших" (Евр. 4:15), очищая нас от всякого греха". Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал" (Пс. 50:6). Все зло, причиненное другим, переносится с обиженных на Бога. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не священника, а Создателя человека, говоря: "Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои" (Псал. 50:3).» «Истинное исповедание всегда представляет особенный характер и состоит в признании определенных, конкретных грехов. По своему характеру последние могут быть таковыми, что их можно исповедать только перед Богом; а иногда - это грехи общего плана, которые необходимо исповедать перед всем собранием. Но в любом случае исповедь должна быть конкретной, по существу и предельно искренней в признании совершенного греха. [640]» (С.Ц.5т., 77гл.).
«Бог будет лучше прославлен, если мы раскроем греховные пороки своего сердца только Иисусу и не будем открывать эти тайны ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному к правильному суждению, если только в его собственном сердце постоянно не обитает Дух Божий. Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому уху то, что должен слышать только Один Бог?»
«Не равняйтесь на людей и не возлагайте на них надежду, считая их непогрешимыми, но взирайте постоянно на Иисуса. Не говорите ничего, что могло бы вызвать осуждение нашей веры. Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. От кройте пороки своего сердца только Тому, Кто в совершенстве знает, как вам надо поступить.» (С.Ц.5т., 78гл.).
Прочитав и проанализировав эти главы (77 и 78 из С.Ц 5-ого тома) становится ясно, что:
Тайные грехи надо исповедовать только перед Богом. Грехи, сделанные перед конкретным человеком, надо исповедовать только тому человеку и Богу. Грехи, совершены перед общиной, надо исповедовать перед общиной. Есть специфические грехи, которые исповедуется перед группой избранных людей.Во всех случаях человек сам решает, пред кем он будет исповедовать свой грех.
ВВЦ же совсем не разделяет этого, и заставляет все, даже тайные грехи исповедовать перед одним или несколько служителей. Также они деляться исповеданиями людей между собой и нередко оглашает их перед общиной чего не делали даже католики!
zv47 Дата : 14.09.2008 22:49
Название : Об исповедании
ВОПРОС 3: По какому праву и на каком основании, в ВВЦ введено обязательное исповедание (например перед вечерей) на основании евангелия пожалуйста.
(защитник шёлкавизма писал) Ну, Алекс, это вообще смешной вопрос. Только исполненный гордости человек может усумниться в исповедании своих грехов. Даже стыдно для тебя бывшего учителя приводит из Библии примеры об исповедании. Только ложный стыд может внушать нам мысль не исповедывать свои грехи. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Да и Дух Пророчества много и гармонично пишет о исповедании. Только надо брать не отдельно выхваченные цитаты, а брать именно гармонию рассуждения из ее книг. Да, кстати. А как ты относишься к Духу Пророчества в лице Е.Г.В.?
Об исповедании Е. Уайт « Великая борьба» Глава 35 Свобода совести под угрозой Стр 513-514 русское издание; 567-568 оригинальное издание В этой главе речь идет о сближении протестантов и католиков, о примирении их друг с другом. О том что католическое мировоззрение сегодня так же не совместимо с Евангелием Христа, как и в прежние времена. О том что католичество наступает по всему фронту. О том что протестанты сближаются с папством и защищают его; идут на такие уступки и соглашения, которые вызывают удивление даже у самих католиков и которые они сами не могут понять. Такой обзор главы сделан для того чтобы не брать «отдельно выхваченные цитаты». А впрочем никто никому не имеет права запрещать самому читать и размышлять, к этому и призывает нас Господь. А теперь то, что Е. Уайт гармонично пишет об исповедании в этой главе:
Так как католическая церковь заявляет о своем праве прощать грехи, то приверженцы ее думают, что можно свободно грешить, а обряд исповеди, без которого церковь не дает прощения, тоже предоставляет свободу творить зло. Тот, кто, преклонив колени перед падшим человеком, открывает ему самые сокровенные помыслы и побуждения своего сердца, унижает таким путем свое человеческое достоинство и все благородные порывы души. Открывая свои грехи перед священником - грешным, заблуждающимся смертным, зачастую подверженным пьянству и разврату, человек снижает требовательность к себе и в результате оскверняется. Его представление о Боге сводится к подобию падшего человека, потому что священник выступает в роли представителя Бога. Эта унизительная исповедь одного человека перед другим и является тем таинственным источником, из которого проистекает значительная часть того зла, которое разлагает мир и подталкивает его к окончательной гибели. Однако тому, кто любит угождать себе, гораздо проще, приятнее и удобнее исповедовать свои грехи перед смертным человеком, чем открыть душу перед Богом. Для человеческой натуры гораздо проще принять епитимью, чем отказаться от греха. Человеку легче облечься во вретище, подвергнуть себя бичеванию и другим истязаниям, чем распять свои плотские страсти. Плотское сердце скорее готово нести тяжкое бремя, чем склониться под ярмо Христа. [568]
Хочу спросить: вы, «восстановители развалин», чьи развалины вы восстанавливаете?
1Ин 1:6-10; 1Ин 2:1-2
Цитата из Библии:
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
О чем здесь речь? - Об исповедании грехов. Кто должен исповедать грехи? - Мы люди, человеки, грешники. Все ли согрешают? Все без исключения. Кто исповедует грехи? Тот, кто хочет получить прощение. Кому следует исповедать грехи? ЕМУ, Богу, речь идет только о Нем. ОН, Ему, Его, с Ним, пред Отцом. Везде с БОЛЬШОЙ буквы. Кто выступает ходатаем пред Отцом?- Иисус Христос, праведник. Что очищает нас от греха? Кровь Иисуса Христа. За чьи грехи Христос умилостивление?- За грехи всего мира. Где здесь говорится о служителях?- Нигде. Как в католичестве, так и в ВВЦВСАСДРД просматривается попытка отвлечь взоры людей от Бога Отца и Сына Его Иисуса Христа, и обратить их (взоры) на грешного человека.
Комментарий