Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

• 05 January 2008
    • 3313

ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

Наблюдатель-0 Дата : 13.12.2009 16:39

(alex2469 писал);

Незнаю я когда в своё время исповедывался, с меня как большая гора сошла, но со временем это становилось делать всё сложней, то ли доверия стало меньше, то ли просто стыд брал верх. Незнаю что вам сказать собратья, но исповедь помогала мне черпать силы для дальнейшей борьбы. Может я что не правильно понимаю, но я согласен с Антиматриксом в его понимании. Многие церкви душат грехи их членов, именно потому что они не чувствуют всеобщей ответственности....

Хочу и своим опытом относительно исповедания поделиться. В своё время я тоже спешил побыстрее исповедать всякий грех перед служителем,ибо испытывал какое-то душевное беспокойство,чувство подавленности,а такая форма исповедания,казалось,освобождает тебя от чувства вины,дарует ощущение свободы,какой-то даже радости.

Но вот Господь дал мне пережить определённый опыт,дабы я разобрался в истинной сути покаяния,отношения ко греху и прощения. Дело постепенно приняло такой оборот,что я стал постоянным посетителем исповедальни по одной и той же статье,в конце концов дошло до того,что утром исповедался,а в обед опять "согрешил". Стало очевидно,что я оказался заложником системы "грешу и каюсь,каюсь и грешу". Дальше уже было как-то нелепо спешить в исповедальню,и вот тут-то я начал задумываться о своём действительном отношении ко греху.

Что же я обнаружил в самом себе? А обнаружил я то,что во всём этом процессе я не проникся ЧУВСТВОМ ОТВРАЩЕНИЯ к самому греху,меня тяготило лишь только ЧУВСТВО ВИНЫ,а исповедание,как нам его представило учение церкви,как раз было хорошим средством освободиться от этого неприятного чувства,ибо даровало прощение.

Однако я понял,что освободиться от ощущения вины,это не значит уже получить прощение,ибо подлинное прощение напрямую связано с твоим отношением к самому греховному поступку,и сколько бы ты не приходил к человеку-служителю,он никогда тебе не сможет дать чувство ОТВРАЩЕНИЯ ко греху,он нисколько не сможет ослабить привязанность твоего сердца ко греху,эту работу способен совершить только Дух Святой,только Он может возродить твоё сердце,обновить твои чувства и помочь переменить твой образ жизни. Вот к Кому надо обращаться за помощью! Вот у Кого надо решать проблему своего греховного багажа! Так зачем же люди-такие же грешники должны брать на себя то,что они просто даже по своей природе не смогут решить?

Да,я согласен,что публичное исповедание в некоторой степени помогает проникнуться чувством ответственности за взятые на себя обязательства,выступает некоторым стимулом в борьбе с греховной привычкой,но никогда оно не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ средством освобождения от греха!

Человек,осознающий свою ответственность за грех перед Богом,также прилежно будет работать над собой,как если бы он взял на себя такие обязательства перед людьми. Качественная разница в подавляющем большинстве будет обнаруживаться в том,что в первом случае человек будет реально стремиться освободиться от греха (перестать его делать),а во втором зачастую будет срабатывать только желание показаться хорошим перед людьми.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Свидок Дата : 14.12.2009 04:08

Спасибо другу Наблюдателю, за искренность и очень точное определение сущности исповедания. Добавлю только то, что в ввц действительно исповедания используются для шантажа и контроля , да они сами этого не скрывают, говорят, что мол мы должны видеть свето-моральное становление, знать в чем человек "хромает", что бы обеспечит ему помощь... - всё это красивые фразы, рекламный плакат. Разве вы не слышали такие "апостольские" наставления, мол "вы должны теперь всю жизнь сидеть спокойно, помня горечь души своей" , получается, что если будете высовываться мы вам напомним "горечь вашу, пяты ваши" и ведь напоминают, а это уже не прощение, не то прощение, которое дает Господь, раз и навсегда, это больше похоже на терроризирование, шантаж, вымогательство. Конечно, чтобы понять это, нужно иметь хоть мало-мальские личные отношения с Богом, нужно чувствовать личную ответственность и личное желание очиститься, а не жить на автопилоте, чтобы всю жизнь за тебя кто-то думал, каял тебя, исповедовал, ходатайствовал, и.т.д.
      Думаю, что Гоподь, обещавший Сам обойти Иерусалим (Иез.34:11), выявит таких людей, кому противна эта мерзость, опустошающая все духовное и человеческое (Иез.9:4, Матф.24:15).
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Свидок Дата : 14.12.2009 08:52

Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса.
        Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа.

Логика, которую выдвигают в ВВЦ, по вопросу исповедания перед человеком (посредником), такова: если бы ни благословенный «седьмой свет», открытый Дедушкой, о том, что надо исповедовать всякий грех перед человеком служителем, то «сколько бы блудников и скрытых нарушителей Закона Божьего было бы в церкви, принимали бы Вечерю, лобзались бы с нами целованием, сколько бы гнева Божьего было бы на церковь, по общей ответственности» и т.д. Это есть основной «убеждающей логикой», которую внушают служители ВВЦ, и в разрезе этой «логики» истолковываются все остальные свидетельства ЕГВ и Библии.

На первый, поверхностный взгляд, убедительная логика, с мотивацией о чистоте церкви, о недопущении грешников, таящихся вне ведома «видимой главы - Сиона», забота и переживание о духовном благополучии церкви, мол: «вот этого и не хотел бы сатана, чтоб церковь была чистой, вот против этого и выступают «отступники всех мастей».

Человек, самостоятельно не изучивший этот вопрос в Библии и ДП, не разумеющий истинных мотивов этого посредничества и «заботы», готов согласиться и принять эту «логику» как «юбилейный свет» и понимать все и вся сквозь призму этого «света».

Только тот, кто проверил глубоким и молитвенным исследованием этот вопрос по написанному «обращайтесь к Закону и откровению», могут сделать гармоничный вывод и мало того, обосновать свою точку убеждения взаимосвязанными ссылками. Но не этим берет ВВЦ, она выдвигает на первый план свою «юбилейную логику» и предупреждает, что так понимается и практикуется «у нас, в ВВЦ», а мы последняя церковь , остаток Лаодикии, мы - Иной Ангел, последний и если ты не будешь понимать так как «у нас», то сам понимаешь «пойдут ли двое не сговорившись»

Итак, что же преступного усматривают «отступники» наподобии меня, в этой «логике»:

1. Почему игнорируется личное исповедание пред Богом? Почему оно не считается действительным? Какой же он грешник, если он исповедался Христу, Который взял на Себя его грех и молит Отца о милости к этому человеку, о благодати, с помощью которой человек имеет силу побеждать? Кто такой человек («служитель Сиона»), что может видеть сердце и борьбу человека, кающегося и стремящегося к исправлению, обращающего свою просьбу о прощении в Небесное Святилище? Какие такие епитимии и наказания должен нести покаявшийся, с которого снято Христом обвинение и дана благодать для исправления?

2. Сколько тайных блудников и нарушителей будет в церкви, наполненной Духом Божьим, смирением Христа, правильным применением ветхозаветних прообразов, указывающих на Христа, а не на человека и его приспешников. Сколько было бы грешников в ненавистной для греха обстановке, где обличаются даже греховные мысли Духом Божьим. Сколько было грешников во дни Ноя, спасшихся в ковчеге? Сколько грешников осталось со Христом? Сколько их было при излитии Раннего Дождя? И вообще, сколько грешников потерпел бы Бог в Своей церкви, согрешающих против непростительного греха - хулы на Святого Духа? Если все остальные грехи могут быть прощены Кровью Христа по вере, почему же ВВЦ представляет их, как непростительные «просто Кровью Христа», требующие такого дела, как обязательное исповедание перед человеком? (м.ч 2005г. №7, стр.38: мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда, когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище( Числ.19 гл.))

Сколько тайных блудников будет тогда, когда церковь будет в руках Всемогущего Бога, а не у человека, пытающегося изображать Бога, жертву за грех, посредника? Миссия церкви заключается в выявлении грешников и наказании их или в провозглашении Евангелия, средств спасения для кающегося грешника через заслуги Христа, не инструмент ли она, для исправления Духом Божьим всяких грешников, в том числе и блудников? Разве не явное отвержение спасительной вести в лице посредничества Небесного Первосвященника, является основой, лишающей благодати отступников? Разве не весть определяет «козлов» и «овец» при жатве. Разве отдано это в руки «высокопоставленных» людей? Почему же человек, обращающийся в Небесное Святилище, своей личной верой не может в ВВЦ, обрести покой и уверенность в прощении, почему он лишается такой возможности, если не будет посредничества грешных людей (1Иоан.1:8). Что бы сказал Христос Павлу и Силе, которые бы вместо того, чтоб сказать: « веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31, Евр.8:1-2, 10:16-22), предупредили бы: «пока ты не исповедаешь все свои грехи предо мной, не сможешь войти верой в Небесное Святилище ко Христу и не спасешься» и затем уйти неизвестно куда. Вообще, кому принадлежат функции примирения, посредничества, определения добра и зла. Если человек может достигнуть такого уровня, что может брать на себя такие функции, то зачем вообще Христу священнодействовать в Небесном Святилище, если Он уже это делает через человека-посредника-первосвященника-грешника?

3. Если бы человек был просвещен истиной о непосредственном обращении ко Христу для приобретения одежды Его праведности в НС, то сколько бы грешников пренебрегли бы таким преимуществом быть оправданным и осмелились бы вкушать Вечерю недостойно, не размышляя о теле Христа, что есть символ приобщения к телу Христа, причастности к Его церкви и средствам благодати?

Если, по «логике» ВВЦ, блудник, который покаялся перед Христом, лишается обряда ногоомовения и Вечери Господней, то по сказанному в Иоан.13:8 (Лук.22:19) он не имеет причастности к Его телу, а значит, лишившись средств благодати остается без возможности на истинное освящение; какое же покаяние ждет от такового ВВЦ? Не такое ли, когда он признает (обязательно в письменном виде и во всех подробностях), своей жертвой, ходатаем и заступником - человека, с титулом самовольно им присвоенным первосвященник? Как легко и просто тогда получить прощение, успокоившись не во Христе, уповая на Его праведность, а в магических заклинаниях первосвященника и его праведности; как говорил Ростислав, что он «получил заверение в прощении от Ильи Лепшина» стыд и позор!

4. Библейский принцип общей ответственности гласит: « Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.»
        (1Кор.12:26)

Шелковский принцип такой: «страдают ли какие либо члены, страдает за них один первосвященник и «институт служителей-посредников ВВЦ», ибо недоглядели, плохо выслеживали, подслушивали, выявляли, каяли, поили «горькой водицей» и побивали «ослиной челюстью», навязывали исповедания перед собой и шантажировали ими. Это и есть «служение примирения» по «логике» ВВЦ.

Вывод:

мотив таких претензий на посредничество один: держать в подотчетности и контроле всех своих подчиненных, вовремя выявлять непокорных и представляющих из себя угрозу или конкуренцию. Иметь в арсенале исповедания людей и манипулировать ими когда этого будет требовать обстановка, держать их в страхе перед разглашением их постыдных дел. Таким подлым и коварным способом «Сион» внушает своим адептам мысль о том, что церковь управляется «теократически», что таким образом Бог наводит порядок и просеивает всяких «отступников» Когда же сравниваешь их с католицизмом, что ВВЦ представляет из себя - «образ зверя», они говорят: «а католики правильно понимают эту истину » Делайте выводы.

Что хочется сказать после «этого всего» - Господь да взыщет!
        Что скажете все вы на это, Что скажешь ты!

Учения пап и священников довели народ до такого состояния, что он считал характер Божий и даже Христа строгим, угрюмым и отталкивающим.Спаситель был представлен в таком непримиримом свете по отношению к грешнику, что необходимо было ПОСРЕДНИЧЕСТВО СВЯЩЕННИКОВ И СВЯТЫХ. И те люди, разум которых был освящен Словом Божьим, искренно желали указать этим душам на Иисуса как их милосердного, любящего Спасителя, простирающего к ним Свои руки и приглашающего всех прийти к Нему с их греховным бременем, заботами и горем. Они страстно желали устранить нагроможденные сатаной преграды, воздвигнутые им с той целью, чтобы люди не видели обетований и НЕ ОБРАЩАЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К БОГУ, чтобы раскаяться в своих грехах и получить прощение и мир...

Таким образом, многие увидели обман Рима(ВВЦ).Они убедились, каким бессмысленным является ПОСРЕДНИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ИЛИ АНГЕЛОВ ЗА ГРЕШНИКА. Когда истинный свет освещал их разум, они с радостью восклицали:"Христос есть мой священник; Его кровь-моя жертва; Его алтарь -моя исповедальня"."

В.Б. "Вальденсы"
        Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле».ВБ. 3 гл.
        Сравни с "Основами Истины". 2 часть, 28 стр. п.3 и стр.30 п.7.1.
        В Лаодикийском периоде повторяется папская «мерзость запустения» в возвеличивании его и «мерзость запустения» отступившей части АСД и ВВЦ, в возвеличивании человека с функциями, отнятыми у Христа. Это попрание авторитета Самого Господа Бога и вот о каком возмездии и суде говорит Он: Ис. 2, 17, 42:22-25, 43:22-28, 65 гл, Пл. Иер.2 гл, Ам. 3,6 гл, Мих.2,3 гл. Ос.8 гл. Он исполнит это в свое время! У нас сегодня есть возможность приготовится к этим победоносным событиям и поучаствовать в них.
        О верном народе Божьем сказано:
        Их единственная безопасность заключалась в мысленном общении с небом; чтобы их духовный взор был устремлен ввысь. РП. Гл32
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

Liya09 Дата : 14.02.2010 02:46

Добрый вечер всем участникам форума! ВВЦ выпустила новые приложения 2009 года, хочу представить некоторые мысли по-поводу одного мол.чтения из 1-го приложения:

"В частности, всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)

А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(Стр.13)

Дорогие, на что хотелось бы обратить особое внимание, так это на стих из Евр.9,22: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Давайте зададим вопрос, без чьей крови не бывает прощения? Разве человек, для того, чтобы получить прощение в ВЗ проливал свою кровь? Разве своим наказанием он искуплял свои грехи? Это же абсурд! Каждый христианин знает истину о том, что только кровь Иисуса Христа очищает нас, и если бы Он не пролил Свою святую кровь 2000 лет назад, беря наши грехи на себя, то никакого прощения мы бы не заслужили ни исполнением закона, ни какими-нибудь наказаниями! Так без пролития чьей крови не бывает прощения? Конечно же, Иисуса Христа.

Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?

Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Iov Дата : 20.02.2010 13:15
            Название : РЕФЕДИМУ

Дорогой брат, скажи пожалуйста, нужны реформы в ВВЦ.
            Почему Ты только защищаешь их, а где же объективность во всех делах ВВЦ.
            Не буду говорить о каких-то сложных идеологических вопросах, типа ЗЕМНОГО ПЕРВОСВЯЩЕННИКА и других.
            Вот простейший вопрос ОБРЯД ИСПОВЕДАНИЯ ПЕРЕД СВЯЩЕННИКОМ. Как он проходит в церкви??? Как это было у меня.
            Служитель предлагает исповедаться. Я рассказываю ему свои прегрешения. Он требует подробностей,- я исповедуюсь в деталях.
            Тогда он "просит" написать все грехи письменно. Я не соглашаюсь.
            Он будучи "умудренным", предлогает хотя-бы написать ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ, без подробностех. Ну я написал и перечислил, по каким параграфам согрешил.
            После этого служитель,"сохраняя тайну исповеди", берет этот листок бумаги, с перечню грехов, идет и делает КСЕРОКОПИЮ этих грехов.
            Это еще не всё. Потом эти ксерокопии он раздает моим родителям и родственникам, мол, посмотрите какой у вас сын. Вы же понимаете, что общаться с ним не надо.ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.
            Вот, что скажешь ты на такие действия-священодействия, обдуривания простых искренных душ.
            Хотел бы чтобы так поступили ВВЦ и с тобою.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

участник "Просто"
              Название; Хорошее и худшее вино
              ( Иоана 2:10)

Исповедание

Мы сейчас не будем поднимать тему «хорошее это вино» или «плохое» вообще, но исповедание человека шёлкаввцам необходимо для :

1. дальнейшего шантажа исповедуемого

2. используя и извращая факты исповедания они могут дискредитировать такого человека в случае его неповиновения

а) перед общиной и всей церковью

б) перед родственниками и друзьями

Служители ВВЦ нам, своим членам, не раз заявляли на собрании: - Ну кто Вам сказал, что служитель не имеет право объявить исповедание перед всей общиной ?!
              Кто то возмущался из членов: Почему вы, служитель, рассказали моей жене моё исповедание и то что было в моей жизни ещё до брака, а теперь требуете от неё развода со мной? Почему вспомнили об этом только сейчас, когда у меня начались непонимания с вами как представителями ВВЦ?
              В таких случаях шёлковские святоши только и говорят: Мы имеем право объявлять исповедание человека
              Правда они не объясняют это «право» ни Библейски ни Духом Пророчества.

Я был свидетелем как Славик Пискорский (человек искрений, но затравленный шёлковским служком и доведённый до отчаяния) задал вопрос «неповторимому» Аврааму это было за обеденным столом он спросил: а разве можно рассказывать исповедания человека обществу? Ведь Христос сказал, что как восток далеко от запада, так удалю грехи Ваши Разве Он потом соединят восток с западом? (а если соединяет, то в каких случаях? автор) «Авраам» ничего не смог ответить.

Лично моё исповедание вспомнили только после того как я посмел заявить о наличии у меня к главарям этой банды вопросов. До вопросов мои исповедания лежали тихо в их архивах. Тогда меня не было дома с месяц, я покупал нам дом Они влезли в мою семью они день и ночь штурмовали сознание моей женыподключили её рдствениковони члены секты.. но сначала и их накрутили до пределаони вспоминали мои исповедания они их раскручивалиони к ним добавлялиони развивали в нужное русло они клеветали..они плакали как сильно переживают за мою жену и за детейО! что же будет со всеми ими если они пойдут за «отступником»? Нет..Нет они заботливые и потерявшие сон НЕ ОСТАВЯТ бедную овечку и бедненьких детей в руках отступника мужаиначе на небо Оля и дети без них не попадутнужно что предпринимать нужно бежатьну и так дальше и в таком духеа вообще то сценарий накатанный.
              А спекулировали они моим исповеданием по поводу метро. Я уже писал об этом.
              Вот так некогда искренно исповедуясь перед шарлотанами от христианства и желая внутренней чистоты я дал повод и «аргументы» в руки по сути палачам, шантажистам, разбойникам Ну и отвечать они будут перед Богом за такие преступления весьма серьёзно. Так как посмели занять место Первосвященника и Примирителя Христано и заняв (?) калечили тех кто приходил не к ним а ко Христу А Христос Своих не оставит и взыщет каждую слезинку

Шантаж исповеданием создан шёлковцами из за личного и идейного безсилия ВВЦ и отсутствия подлинного христианского благочестия ! ! !
              Последний раз редактировалось Константин; 10 May 2010, 11:15 AM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Об остатке, церковной организации и последнем времени

следущая тема

1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

участник "Просто".
                  название "они ставили порог свой рядом с Моим порогом..."

Остаток?

Вот учение ВВЦ об остатке Лаодикийского периода. Кратко

Было отступление в АСД в 1914 1928 гг. Это есть закономерное для каждого периода отступление. После каждого такого отступления в периоде формировался остаток. В Лаодикии, т.е. в наше время, это остаток они ( ввцвсасдрд ) т.к. именно они остались верны Богу. Этот остаток и войдёт на небо. Они не 8 церковь они остаток 7го периода, Лаодикии.

1. Первое на что обращаешь внимание так это то что этот остаток почему то длится дольше самого периода. Этого не было ни в одном пред идущем периоде.

1914 1844 = 70 70 лет это (по шелковски) начаток + развитие церкви
                  2008 1928 = 80
                  80 лет остатка по отношению к 70 ти ?

Но даже при потопе из 1600 лет только 120 принадлежит остатку

Этим также нарушается принцип из которого и сделан вывод о закономерности: начаток развитие церкви, и внедрение тьмы остаток. Дан.9:24 -27

7 седьмин начаток, 62 седьмины развитие церкви и внедрение тьмы, 1 седьмина остаток. Как видим остаток всегда занимает маленькое время.

2. Именно в сегоднешнем виде ВВЦ и есть 8 церковь по одной простой причине остаток никогда не был организационной структурой. Как только остаток становился организацией он тут же переходил в начаток следующего периода и становился светильником (откр. 3:20) т.е. новой церковью нового периода. Разве мы уже на небе? Если нет то ввцвсасдрд это 8 церковь и для её существования как Церкви Божией Библейского основания НЕТ.

3. Во время Исаии и Илии остаток не был концом своего периода. Этот остаток существовал задолго до переорганизации. Эти люди даже не дожили до начала нового периода. Но остаток был «Солью земли и светом мира» и таким образом ещё как то хранилась земля от полного разложения как это было во дни потопа и Лота. Это значит что само понятие ОСТАТОК подразумевает наличие посвящённых и верных Богу людей (остатка) во все времена. Это значит что сегодня тоже есть остаток и возможно эти люди мало что знают друг о друге. И понятие ЦЕРКОВЬ ОСТАТКА это не есть организационное заведение. А это верные Божиим принципам люди.

4. Более того шёлкавизм просто не может быть остатком ещё по одной очень весомой причине: Остаток Лаодикийского периода это ни кто иной как 144000. Именно и только они и встретят Христа живыми. А о них сказано что: «в устах их нет лукавства» (Откр. 14 :4). Шёлкавизм же выработал и долгое время культивирует идею «святой лжи». «Свято лгущие» - это то же что и «свято убивающие» иезуиты это то же что и «свято блудящие» блудники и прочие «святые беззаконики» Те кто пропагандирует эту ложь, пусть даже как бы святую никак не может быть в этом остатке. «Святые лжецы» - это тоже лжецы правда эти лжецы пострашнее и поопаснее простых лжецов
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Мартин Дата : 08.04.2008 03:13
                    Название : Мангусту

Мангуст,
                    Е.Г.Уайт ясно свидетельствует, что в последних событиях
                    будет участвовать небольшая группа людей:

"Бог призовет группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести." (И.В. 3т.,410с.)
                    Кто эти люди (группа верных)? Может ли это быть ВВЦ ВСАСД РД? Следующая выдержка из С.Ц. 5т., статья "Печать Божия", как раз и пишет об этой группе:

"Закваска благочестия еще не утратила своей силы. В то время, когда будет все больше увеличиваться опасность для церкви, небольшая группа людей, находящихся во свете, будет "вздыхать и вопиять о всех мерзостях, совершающихся вокруг". Но более всего их молитвы будут возноситься за церковь, потому что ее члены поступают, как мир."
                    Из этой цитаты становится ясно, что эта группа людей не отдельная от церкви организация, а просто группа верных, которая находится в отступившей церкви. Ибо если думать, что церковь - это "Едом", а группа - ВВЦ, то не будет соответствовать действительности, или молятся ли ВВЦ за "Едом"???

Так что же эта церковь? Весь христианский мир? АСД ("Едом"), или ВВЦ ВСАСД РД? Первый вариант (христианство) отпадает, так как выше в этой же статье написано, что здесь идет речь о людях, получивших самый большой свет:

"Но что меня привело в трепет, - это тот факт, что получившие самый большой свет и преимущества, позволили себя опорочить окружающим их нечестием. Поддавшись влиянию окружающего беззакония, многие, даже исповедующие истину, стали безразличными, холодными и позволили сильному потоку зла увлечь себя".
                    Осталось два варианта - АСД и ВВЦ ВСАСД РД. Мне лично, прочитав характеристику церкви, все очень похоже на АСД, хотя много что соответствует и ВВЦ. Если церковь - это АСД, то где же ВВЦ ВСАСД РД?! Их вообще нет в этом пророчестве о самом конце истории!
                    И верный остаток не ВВЦ, а небольшая группа (не организация!) из среды АСД ("Едома")!
                    А если все таки назвать, что церковь - это ВВЦ ВСАСД РД, то посмотрите, что тогда произойдет с этой церковью, и особенно с "Сионом":

"Здесь мы видим, что церковь - святилище Господа - первой подверглась ударам гнева Божьего. Старейшины, которым Бог дал великий свет и которые должны были стоять как стражи духовных интересов народа, изменили своему делу. Они заняли положение, при котором мы не можем ожидать чудес и ярких проявлений силы Божьей, как это было в прежние дни. Времена изменились..."
                    Но ВВЦ говорит что они будет наичистейшими тогда, в великой славе, а уж "Сион" то верх красоты, никакого отступничества и запаха не будет. Наверно ВВЦ и "Сион" тоже не против, если мы здесь не будем им приписывать статус "церкви" в этом пророчестве....
                    Тогда получается, что ВВЦ ВСАСД РД как Церкви Божьей вообще нет в пророчествах Е.Г.Уайт, но ясно есть АСД ("Едом") и об АСД она пишет как о Церкви(!!!) даже тогда, когда она находится в таком отступлении (и самом конце истории полсе запечатления перед излитием язв), что даже язвы будут первыми излиты на ней и ее старейшинах!

"И возгласил в уши мои великим голосом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей" (Иез. 9:1).
                    "И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей, скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были пред домом" (Иез. 9:3-6).
                    Иисус уже готов оставить престол благодати небесного [208] святилища и облечься в одежды мщения, и излить суды Свои на тех, кто не соответствовал свету, данному им. "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло" (Еккл. 8:11). Вместо того, чтобы смягчиться под влиянием терпения и долготерпения, проявленного со стороны Бога, те, кто не боится Его и не любит истины, еще более коснеют в своем зле. Но Божье терпение тоже имеет границы, и многие уже перешли их. Они перешагнули через всякие рубежи милости Божьей, и поэтому Бог вынужден вмешаться и реабилитировать Свою честь."
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Мартин Дата : 09.04.2008 15:32
                      Название : Еще об Остатке

В "Свидетельствах для Церкви" 5т., статье "Отверженные Свидетельства" есть написано:

"Мы склонны думать, что там, где нет верных служителей, нет и настоящих христиан, но это не так. Бог обещал, что там, где пастыри не будут верны Ему, Он возьмет в Свои руки заботу о стаде. Бог никогда не делает Свое стадо вполне зависящим от людей. И дни очищения церкви близки. Бог будет иметь чистый и верный народ. В этот сильнейшем просеивании, которое скоро произойдет, мы лучше сможем измерить силу Израиля. Знамения говорят о том, что приближается время, когда Господь покажет, что орудие просеивания находится в Его руке и Он полностью очистит Свое гумно."
                      Кто же эти настоящие христиане, чистый и верный народ? Народ, который иногда живет без пастырев, и о котором заботится непосредственно Сам Бог? Читаем дальше:

"В последней торжественной работе примут участие только немногие великие мужи, потому что те, кто стали самодовольными, независимыми от Бога, не смогут уже быть употреблены Им. Господь имеет верных слуг, которые откроются во время просеивания и испытания. [81] В наши дни есть невидимые драгоценные души, которые не преклонили своих колен перед Ваалом. Они не имели такого света, какой получили вы. Но под грубой, непривлекательной внешностью откроется настоящий христианский характер. В дневное время, глядя на небо, мы не видим звезд, но они по-прежнему находятся на тверди небесной. И только ночью мы созерцаем их великолепную красоту."
                      Значит, истинный остаток, чистый и верный народ - никак не организация, ибо они невидимые, отдельные люди, которые даже могут не иметь полноты света! Они могут не иметь пастырев. И они откроются только во время просевания, и то, возможно, будет отдельно сиять как звезды на небе. Сиять своим характером (в устах не должно быть и лукавства).

А что это за время, когда они откроются? Может быть это уже было в 1914 году? Я не хочу отрицать важность событий в этом году, но из дальнейшего текста ясно, что здесь испытание - это совсем не первая мировая война, а начертание зверя - принудительное навязывание празднования первого дня недели:

"Недалек тот час, когда испытание коснется каждой души. Начертание зверя будет силой навязываться нам."
                      Вот тогда и только тогда (!) и увидим истинную Церковь Бога:

"Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами "Осанна!" встанут под знамя Христа. Те, кто были робкими и неуверенными, открыто встанут за Христа и Его истину. Самые слабые и колеблющиеся в церкви будут подобны Давиду, возгоря желанием работать и дерзать. Чем более темная ночь окружит народ Божий, тем ярче воссияют звезды. Сатана с яростью будет нападать на верных, [82] но с именем Иисуса они выйдут из битвы больше, чем победителями. Тогда церковь Христа явится, "прекрасная, как луна, ясная, как солнце, и грозная, как полки со знаменами".
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Мартин Дата : 14.04.2008 15:40
                        Название : Мангусту

Мангуст, жалко, что дискуссия опять не получается, что тебя ждать долго надо, а когда дождешься, то ты отвечаешь как бы не читая ответов тебе. И это все заметитли.
                        Я бы на твоем месте не писал так с оттенком презрения о невидимой церкви, хотя я сам когда-то эту мысль считал ересью. Но я не хочу хулить Духа Святого, ибо о невидимой церкви писал и Дух Пророчества, и я привел тебе цитаты, которые меня когда-то переубедили, и я не воспротивился этому переубеждению, как некоторые из ВВЦ ВСАСД РД. Вот я решил еще пошире затронуть эту тему, чтоб помочь тебе и другим выйти из этого узкого кругозора ВВЦ, можеть быть прочитав это, поймешь, что я писал тебе об адвентийском остатке.
                        Не пойми меня также неправильно, что я отвергаю церковь как организацию. Но хочу обратить твое внимание, что все организованные Божьи церкви в разных периодах верными бывали коротко, в начале только, потом отступали, и хотя как организации и дальше считались церквами Бога, но настоящая истинная церковь тогда оставалась невидимой - и состояла из немногих искренних душ, оставшихся верными то в самой церкви, то вне церкви и из множества других, даже не имеющих отношения к организации. Вот тебе еще докозательства:

Цитата из Библии:
                        "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16).

Кто эти другие овцы? Были ли они тогда видимы, особенно глазами иудеев???

Дух Пророчества дает нам немножко узнать об этих овцах - не сего двора:

"Не только среди евреев, но и среди других народов были люди, которые предсказывали пришествие Божественного Учителя. Эти люди искали истину, и им посылалось откровение свыше. Один за другим, как звезды на темном небе, появлялись такие учители. Их пророчества вселяли надежду в сердца тысяч язычников.
                        В течение многих лет Писание переводилось на греческий язык, на котором говорила вся Римская империя. Иудеи жили в рассеянии во многих странах, и вместе с ними ожидали Мессию многие их соседи. Среди язычников были люди, которые лучше понимали ветхозаветные пророчества о пришествии Мессии, чем израильские учители. Некоторые из них надеялись, что Его пришествие принесет избавление от греха. Философы также стремились постичь тайну еврейской религии. Но фанатизм евреев препятствовал распространению света. Стремясь сохранить обособленность своей нации от остальных народов, они не желали делиться познаниями своих символических ритуалов. Должен был прийти истинный Толкователь. Тот, на Кого указывали, Кого прообразовывали все эти символы, должен был объяснить их смысл."
                        (Ж.В.,33с.).
                        "...Конечно, в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения. Этих людей презирали и ненавидели. Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил мир, сгущалась." (Там же, 35с.).
                        "Свет Господень всегда сиял во тьме язычества. Когда волхвы изучали звездное небо и пытались проникнуть в тайны движения светил, они видели славу Творца. В поисках ответов на свои вопросы они обращались к еврейским Писаниям. Да и в их родной стране хранились пророческие книги, предсказывавшие пришествие Божественного Учителя. Валаам, например, принадлежал к таким волхвам, хотя был при этом пророком Божьим. Получив откровение Духа, он предсказал процветание Израиля и явление Мессии. И его пророчества передавались в виде преданий из поколения в поколение." (Там же, 59с.).
                        "Восточные мудрецы вовсе не идолопоклонники, и в глазах Божьих они несравненно ближе к Нему, чем священники, только делающие вид, что они поклоняются Богу. И тем не менее на волхвов смотрят как на язычников. Даже среди тех, кто призван охранять Святые Глаголы, их нетерпеливые расспросы не встречают ни малейшего понимания."(Там же, 61с.).
                        Или ты скажешь, что все эти мудрецы и язычники погибли, ибо не были членами иудейской церкви? Притом знали, что такая церковь существует и знали даже где находится! Грешники ведения???
                        Или можно сказать, ах да... так это было тогда, сейчас другое время, но увы, Дух Пророчества ясно свидетельствует, что история повторяется как с церковью, так и с нынешними "язычниками":

"Передо мной вновь и вновь разворачиваются картины испытаний детей израилевых и их состояния перед Первым пришествием Христа, как иллюстрация того положения, в котором находится народ Божий перед Его Вторым пришествием..."(И.В.1т.406с.)
                        А вот теперешние дети Божии среди "язычников" (невидимая церковь, как я их тоже называю):

"Не все в этом мире закоренелые беззаконники и грешники. Бог имеет много тысяч людей, которые не приклонили своих колен перед Ваалом. В отступивших церквах есть богобоязненные мужчины и женщины. В противном случае нам не была бы дана весть: "Пал, пал Вавилон, город великий... выйди из нее, народ Мой" (Откр. 18:2-4). Многие искренние сердца страстно жаждут небесного дыхания жизни. Они [111] примут благую весть, когда она будет явлена им в своей красоте и простоте, как она представлена в Слове Божьем." (С.Ц.9т., 110с.).
                        "У Господа есть представители во всех церквах. Этим людям не были открыты особые испытующие истины для последнего времени при обстоятельствах, в которых они могли [71] убедить их разум и сердце; но они не порвали своей связи с Богом, отвергая свет. Есть много таких, кто верно ходит во свете, сияющем у них на пути. Они жаждут больше знать о путях и делах Божьих. Во всем мире люди с тоской взирают на небо. Молитвы, слезы и вопросы восходят от душ, жаждущих света, благодати и Духа Святого. Многие находятся на самом пороге царства, ожидая только того, чтобы их собрали и ввели туда." (С.Ц.6т.,70-71с.).
                        "Божьи дети в других церквах. У Бога в протестантских и католических церквах есть много детей, которые более послушны открытому им свету и более ревностны в исполнении того, что считают правильным, чем многие адвентисты седьмого дня, не живущие во свете. Господь провозгласит истину, чтобы предупредить протестантов, дабы они осознали истинное положение вещей и оценили преимущество религиозной свободы, которой они давно пользуются."
                        "Многие, не принадлежащие к нашей Церкви, выйдут вперед. Многие богобоязненные люди выйдут из мира и церквей - и даже Католической церкви - и проявят гораздо большую ревность, нежели те, кто до этого находился среди нас и заявлял, что возвещает истину. Именно поэтому работники, пришедшие под конец, получат свою награду. Они увидят предстоящую борьбу и громко протрубят. Когда кризис приблизится и настанет время бедствий, эти праведники выйдут вперед, облекшись во всеоружие Божье и возвысив Его Закон, имея веру в Иисуса и поддерживая дело религиозной свободы, которое в свое время усиленно отстаивали реформаторы и ради которого они жертвовали своей жизнью..." (И.В 3т.,386,387с.)
                        Можешь ли, Мангуст, видеть всех детей Божих - указать кто есть кто, пока весь Божий народ находится в великом рассеянии, и время жатвы - кризис, вызванный восскресным законом еще не наступил? Но я тоже верю, что некоторая часть Церкви Божей находится и ВВЦ ВСАСД РД!
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Мартин Дата : 02.04.2009 01:04

Этот ОСТАТОК проявит себя именно с момента выхода воскресного закона и запрете празднования субботы, из этого числа будут набираться 144000, а не с 1844 года как учит ВВЦ,А с.Вайт писала что остаток набирается с 1944года.А после выхода закона (декрета )о воскресном дне будет знаком о том что двери благодати закрыты и храм наполнется дымом. Так с когого времени началась весть к Лаодыкии?

С 1844года, хотели сказать?

Читая Е.Г.Уайт ненадо путать её выражения об остатке, ибо она иногда остатком называет церковь АСД, а иногда она говорит об остатке, который выделится в самом конце Лаодикии, после выхода восскрксного закона. По этим вопросам я уже выставлял тексты Духа пророчества в 21стр., 305 и 309 ответах. (имеется ввиду тема "Движение Шёлкова" "Роst") Также можешь прочитать в 22стр. 321 ответ, и в 23стр., 344 ответ. Материала там много, надеюсь, найдёшь ответы.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Мартин Дата : 04.04.2009 10:51

(мнение)

Библия не может быть тут источником просто по определению, поскольку в ней нет конкретных названий церквей. Семь периодов нового завета - это не учение Библии, а адвентистское толкование ее. Е.Г.Вайт, насколько я помню, не называла названия всех семи (хотя я могу ошибаться, я уже много лет не читал ее трудов, впрочем,вряд ли).
                            Почему нет? Есть названия, но они Библейские, не такие как историки назвали. История, согласитесь, очень мало пишет от всего того, что происходило на земле. Если записано какой 1%, то это хорошо. А о таких закоспирированных христианах, которые составляли церковь пустыни, или из более ранних периодов, совсем логично, что в исторические документы они могли и вообще не попасть. О что попало это хорошо, что есть подтверждения и исторические, но для верующего в Библию человека не очень важно, будет ли история Библию подтверждать или нет. Раз Библия говорит, что есть такие семь церквей, значит есть, и всё. Они должны были существовать, неважно, найдём ли мы их в исторических источниках или нет. А что семь церквей - семь периодов - толкование адвентийское, это так, но я считаю себя адвентистом и принимаю это толкование, так как принимаю труды Е.Г.Уайт за Духа Пророчества, а Он много пишит о семи церквах как о периодах.

Тогда непонятно становится - если "божьих церквей" так много, то какой тогда смысл в этих периодах и семи церквах. Тогда, выходит, и под ВЦ ВСАСД можно подвести такую "пророческую" основу, они ведь тоже называют себя адвентистами.

Самих организаций может быть несколько, но иметь похожий характер и жить в тех же обстоятельствах, и они вместе могут составлять Церковь Бога. Беда в том, что наше представление о Церкви Бога очень узкое. На самом деле это понятие охватывает гораздо больше, чем одна какая-то церковная организация. Что касается ВВЦ ВСАСД РД, то правильно вы заметили, ее можно было бы называть тоже одной из церквей Лаодикии, церквей АСД, которых множество на сегодняшний день, и они все вместе составляют церковь Бога, но вся беда в том, что она сама о себе заявляет совсем другое - что другие АСД это Вавилон, а она остаток, единственная чистая церковь. Раз она так заявляет, она ставит себя на позицию восьмой церкви и должен тогда быть отведён ей другой период. Вот в чём беда её пророческого основания, так как 8-ого периода нет.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Свидок Дата : 26.04.2009 14:40

написано: "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
                              !"
                              Приветствую тебя Следящий! Итак, начну с Библии: Иоан.5:39, Деян.17:11, 20:32, Гал.1:8, 1Иоан.2:27 прочти, это Слово Божие, в котором говориться о необходимости исследовать Писание. Заметь, не принимать чьи то заключения, но самому лично исследовать. И это касается не только приближенных, как этому учит ВВЦ, но и тех, кто уже уверовал и стоит перед выбором принимать новый свет или нет. Так вот, то, что в О.И. «не написано" о 8-м периоде и о том, что ВВЦ это 8-я церковь, это еще не говорит о том, что она таковой не является.

7-я жена Лаодикийского периода АСД. Остаток от этой жены семя, это те, кто не пошел на нарушение Закона (1914-28гг). Этот остаток обличает отступивших (АСД) вестью ВСВИ (Откр.3:14-22, 19:11). Есть еще и "прочие от семени жены",(Откр.12:17) т.е. остаток от остатка. Какой же Ангел символизирует руководство верного остатка (ВВЦ)? Если какого то другого, кроме Лаодикийского же, то такого не существует, 8-го Ангела не существует. Если меняется весть и Ангел, то это уже признаки перемены периода, по вашим же О.И (стр. 120) И если такое произошло, то это, как ни крути - 8-я церковь.

Трехангельская весть это весть Лаодикийского периода. Она не меняется на протяжении всего этого периода. По сидетельству ЕГВ, она возрастает в Громкий Клич, в иного Ангела, в излитие Позднего Дождя. По какой причине выступает иной Ангел? Только ли по причине отступления? По свидетельствам ЕГВ (могу привести отдельным постом) иной Ангел выступает как повторяющаяся весть 2-г и 3-го Ангела, в излитии Позднего Дождя, чем придается сила Трехангельской вести.

Движение этой вести возникает с тех пор, когда Вавилон, наполнив меру своих беззаконий, тем что Закон Божий устраняется в законодательном порядке, будет разоблачаем, мощной Силой Святого Духа и будет звучать призыв «тысяч голосов», выйти из него во всемирном масштабе. Она является прибавлением к третьей ангельской вести, подобно тому, как Полночный крик присоединился ко второй ангельской вести в 1844 году.Поздний дождь, отрада от лица Господня, Громкий клич третьего ангела, всё это есть одна и та же работа - работа иного Ангела. Как Ранний Дождь не был новой вестью, но придавал вести о Христе выразительности и силы, так и Поздний Дождь (иной Ангел) не есть некая новая весть, но усиленная Трехангельская весть, которая была ослаблена отступлением. Оно произошло в 1914-28гг. в АСД и 1970-2004 году в ВВЦ. До определённого Богом времени совершается внутрицерковная работа Свидетелем Верным, по обличению АСД+ВВЦ (как Исава так и Иакова Ис.48,2,17...гл,) вестью по Откр. 19:11-12. Поэтому работа иного Ангела является частью работы ВСВИ, а точнее её третьей и четвертой фазой (стадией), когда она выходит к миру и «обагряется кровью, слово Божье» (19:13), ибо выходит сразу после выхода воскресного закона, как об этом писала Вайт: Закон Божий попран в Америке
                              "Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс. 118:126).

Наступает время, когда Закон Божий в особом смысле этого слова оказывается попранным в нашей стране (Соединенных Штатах). Законодательными мерами правители нашей страны будут навязывать закон о воскресном дне, и таким образом над народом Божьим нависнет большая опасность. Когда наша нация на своих законодательных собраниях предпишет законы, ограничивающие свободу совести людей в отношении их религиозных преимуществ, навяжет соблюдение воскресного дня и спровоцирует преследование тех, кто соблюдает седьмой день, субботу, тогда Закон Божий будет в нашей стране упразднен .

Когда страна, которую Господь предназначил быть убежищем для Своего народа, где дети Божьи могли поклоняться Ему по велению своей совести, страна, которая многие годы была под сенью Всемогущего, страна, которую Бог благоволил сделать хранилищем чистой религии Христа, - когда эта страна руками своих законодателей отвергнет принципы протестантизма и поддержит отступничество Рима в попрании Закона Божьего, - именно тогда откроется окончательная работа человека греха. Протестанты употребят все свое влияние и всю свою силу в поддержку папства; через навязывание ложной субботы всей нации они вдохнут жизнь и силу в заблуждения Рима, побуждая его к проявлению деспотизма и подавлению совести. Тогда для Бога наступит время проявить Свою могущественную силу для оправдания Его истины.

Пророк говорит: "Я увидел иногоАнгела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее". Когда грехи Вавилона достигают неба? Тогда, когда в конце концов Закон Божий упраздняется в законодательном порядке. Суровые притеснения народа Божьего - это возможность для Бога показать, кто является правителем неба и земли. Когда сатанинская сила возбудит адские стихии, Бог пошлет свет и силу Своему народу, чтобы весть истины была провозглашена всему миру.

Что мне сказать братьям во имя Господа? Сколько усилий было предпринято в соответствии со светом, который Господу угодно было дать? Нам не поможет формальная или внешняя организационная структура. Наша главная нужда - оживотворяющее влияние Святого Духа Божьего. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах. 4:6). Молитесь неустанно и бодрствуйте, трудясь в соответствии со своими молитвами. Молясь, верьте, доверяйте Богу. Теперь время позднего дождя, когда Господь в изобилии прольет Своего Духа. Будьте ревностны в молитве и бодрствуйте в Духе. (Ревью энд Геральд, 2 марта 189)
                              Вот что написано относительно работы ВСВИ в РП 32 гл. ст. «Просеивание»:

Я спросила о назначении этого просеивания, которое я видела, и мне было показано, что оно было вызвано определенным свидетельством Истинного Свидетеля Лаодикийской церкви Я видела, что Свидетельство Верного Свидетеля и наполовину не было принято и оценено должным образом. Торжественное свидетельство, которое решает участь церкви, очень мало оценено, если даже совершенно не отвергнуто. Это свидетельство должно произвести работу глубокого раскаяния; все, искренне принявшие его будут послушны ему и очищены.
                              Значит ВСВИ есть та весть, которая решает участь церкви, т.е. переорганизует её. Читаем Откр.3:16 «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» Вот это теплое, самодовольное состояное церкви АСД и обличает СВИ, с 1914г. об отступлении от 4, 6 заповедей и об « образе зверя», как соединении с государством; с 1970-х годов - ВВЦ ВС АСДРД об отступлении от 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 заповедей и «образе зверя», как создании копии, (подобие) папского зверя в поставлении «прежней скинии» (Евр 9:8), с ветхозаветним укладом (системой) церкви во главе с первосвященником человеком, человеком греха, сыном погибели (2Фесс.2:3,1Иоан.2:22), что есть мерзость запустения, от которой Господь призывал бежать в горы (Матф.24:15-28). Это - замена небесного святилища где находится Христос, земным, где господствует человек, выдавая себя за Бога, т.е. жертву за грех, ходатая, заступника, первосвященника и т.д.
                              ... Когда люди принимают идею, что их плоть свята, и что все их побуждения исходят от Бога, они смешивают свою греховную плоть с Духом Божиим. Они заменяют собой Бога, ставят себя на Его место, - что является исключительной сущностью папства" (Ваггонер, Бюллетень Ген. Конференции 1901 г. стр.146).
                              Христос, разоблачая эту тьму в вестевой фазе Своей работы с именем «очи Его, как пламень огненный» (Откр.19:12), повторяет свет Фиатирского периода, напомню его:
                              Истины, сохраняемые и возвещаемые протестантскими реформаторами Фиатирского периода:
                              1. Христос - ежедневная жертва. (Иоанн.1:29)
                              2. Христос единственный Посредник. (Деян.4:12, 1 Тим.2:5-6)
                              3.Авторитет Библии. (2 Тим.3:16-17)
                              4. Свобода совести и религии. (Втор. 30:15-19, Иов 37:23)
                              Хотите быть таким реформатором, возвещайте истину о Христе, как Единственном Первосвященнике!
                              Поэтому, уважаемый, вы никогда не услышите от «Сиона», что они 8-я церковь, или что «духовный первосвященник» - Фляум, заменяет собой Жертву Сына Божьего, это ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ. Всё это присходит в жизни, люди верят что это не так, но на самом деле это так. Скорее всего вы услышите то, что и мы: «кто вы такие, что будете проверять Писанием нас», или вот это: «Писание имеют право толковать только мы служители». Пусть ответят они, «Сион», вместо меня, спросите их: может ли человек, познавший Христа, как Единственную жертву за грех, Посредника и Первосвященника иметь личные взаимоотношения со Христом в вопросе прощения, без их участия, верою во вседостаточную Жертву Христа, как об этом пишет Библия - Иоан.4:23-24, 1-е Тим. 2:5, 1Иоан.2:1-2 и др. Может ли человек без исповедания перед ними, «Сионом» получать прощение по вере своей? Нам на этот вопрос дан был ответ нет! А Левитское священство в Новом завете, это всё тоже посредническое, первосвященническое священство, как и в Ветхом, которое являлось прообразным? Это что и есть функции «предстоятельства» в НЗ? Покажите в Библии такое предстоятельство, как у вас, посредническое, подобное Христу?
                              Задайте им эти вопросы, не бойтесь, вы сразу увидите их истинное лицо. Провозгласите свою веру в Единую Жертву и Единого Первосвященника Христа, что вы впредь оправдываетесь верою, без дел исповедания, без их посреднических услуг и вас изгонят, как и нас.
                              А эта весть, об оправдании по вере в Единого Посредника (1Тим.2:5), является первым проблеском иного Ангела. Почему она и не была принята в 1888 году, она рушила власть священников, служителей, привыкших давать всему свою оценку, свои постановления, управлять, утверждая этим свою власть. Она открывает верующему преимущества личных отношений со Христом, оправдания не делами угождения людям, но верою во Христа и делами веры

"Господь по Своей великой милости послал Своему народу через проповедников Ваггонера и Джоунса весьма важную весть... Она возвещала оправдание через веру в Поручителя, призывая всех принять праведность Христа, которая состоит в послушании всем заповедям Божиим... Это весть, которую Бог повелел проповедовать миру. Это есть трехангельская весть, которую необходимо провозглашать громким голосом при обильном излитии Св. Духа" (Свид. для проповедников, стр.91-92).
                              Подумайте и ответьте хотя бы себе, сможет ли ВВЦ, со своим первосвященством провозглашать весть об оправдании по вере? Решается ваша участь в Небесном Суде.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Наблюдатель-0 Дата : 02.05.2009 13:33
                                Название : Милочке

Я вот например, сестра, прихожу к такому выводу, что нельзя считать полностью отступившими ни т.н. Едом, ни ВВЦ, ни ММО Гуткнехта или другие общества адвентистов. Да,в 1914г. началось отступление,но оно ещё не закончилось (как в каждом периоде отрезок "отступление" самый длинный),причём это отступление наблюдается во всех адвентистских церквах,в том числе и в ВВЦ,но это,как писала с.Вайт "альфа" отступление,а "омега" будет иметь ужасающие последствия - это будет второе падение адвентистских церквей,со времени выхода закона о воскресном дне,вот тогда и прозвучит громкий клич:"выйди от неё народ мой"! А сейчас идёт формирование остатка Лаодикии,но не зависимо в каком мы адвентобществе находимся,мы должны уже сегодня правильно понимать все вещи,если хотим быть участниками Позднего дождя. И когда прозвучит этот призыв,наше сознание будет готово правильно понимать и возвещать эту весть Последнего предостережения!
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...