Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #391
    ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

    alex2469 Дата : 15.09.2008 12:54

    Для всех искренних исследователей поднятых на этом форуме вопросов Е.Г.Вайт
    Свои личные грехи необходимо исповедовать перед Христом, единственным Посредником между Богом и человеком. Ибо, "если... кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника" (2 Ин. 2:1). Каждый грех является преступлением перед Богом, и его надлежит исповедовать Богу через Христа. Каждый открытый грех следует исповедовать открыто. Зло, совершенное по отношению к своему ближнему, необходимо исправлять с тем, кто от него пострадал. Если стремящийся получить выздоровление повинен в злословии; если он сеял раздор дома, среди своих ближних, или в церкви, возбуждая отчуждение и распри; если своим неправильным поведением он вводил в грех других - во всем этом необходимо исповедоваться перед Богом и перед теми, кому нанесена обида. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (2 Ин. 1:9).
    (Служители_Евангелия)
    Истинное сознание своего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должно быть конкретным, по существу. Вы должны признаться именно в тех грехах, в которых виновны.
    (Путь ко Христу)
    Грех умерщвляет нравственное восприятие, поэтому грешник не замечает недостатков в своем характере и не понимает чудовищности совершенного им зла. Если он не покорится убеждающей силе Святого Духа, то не сознает до конца своего греха. Его признания не будут искренними и серьезными. Признавая свою вину под давлением обличения, он всякий раз будет пытаться оправдать себя, ссылаясь на обстоятельства.
    (путь ко Христу)
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Константин
      Ветеран

      • 05 January 2008
      • 3313

      #392
      ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

      alex2469 Дата : 16.09.2008 14:28

      об исповедании грехов: -ВВЦ ВСАСД РД учит, что грехи могут быть прощены только тогда, когда человек их исповедует перед служителем. Они это основывают на том, что в древнем Израиле грехи должны были быть исповедованы только при святилище, в присутствии священника. Так учит и католическая церковь, но протестантизм давно разоблачил это заблуждение. Невероятно, но факт, что ВВЦ ВСАСД РД, называющие себя не только протестантами, но и АСД, опять вазвратилась к этой папской ереси, тем повторяя судьбу англиканской церкви.
      Такое же неправильное представление об исповедании возникало и в раннем адвентизме, но Господь Бог тогда сторго и ясно через Духа Пророчества предупреждал:

      «...Мне велено сказать тем, кто призван обучать других Слову Божьему:
      «Никогда не побуждайте людей обращаться за мудростью к вам. Когда к вам обращаются за советом, указывайте этим людям на Того, Кто читает мотивы каждого сердца. Другой дух должен проникать в наше служение. Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь, никто не должен превозноситься. Наше дело смирять себя и возвеличивать Христа перед людьми» (И.В. 2т., 170с.)
      «Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках, он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком [639] является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели.
      Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, "подобно нам, искушен во всем, кроме греха", и Кто может "сострадать нам в немощах наших" (Евр. 4:15), очищая нас от всякого греха".
      Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал" (Пс. 50:6). Все зло, причиненное другим, переносится с обиженных на Бога. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не священника, а Создателя человека, говоря: "Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои" (Псал. 50:3).»
      «Истинное исповедание всегда представляет особенный характер и состоит в признании определенных, конкретных грехов. По своему характеру последние могут быть таковыми, что их можно исповедать только перед Богом; а иногда - это грехи общего плана, которые необходимо исповедать перед всем собранием. Но в любом случае исповедь должна быть конкретной, по существу и предельно искренней в признании совершенного греха. [640]» (С.Ц.5т., 77гл.).
      «Бог будет лучше прославлен, если мы раскроем греховные пороки своего сердца только Иисусу и не будем открывать эти тайны ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному к правильному суждению, если только в его собственном сердце постоянно не обитает Дух Божий. Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому уху то, что должен слышать только Один Бог?»
      «Не равняйтесь на людей и не возлагайте на них надежду, считая их непогрешимыми, но взирайте постоянно на Иисуса. Не говорите ничего, что могло бы вызвать осуждение нашей веры. Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. От кройте пороки своего сердца только Тому, Кто в совершенстве знает, как вам надо поступить.» (С.Ц.5т., 78гл.).
      Прочитав и проанализировав эти главы (77 и 78 из С.Ц 5-ого тома) становится ясно, что:

      Тайные грехи надо исповедовать только перед Богом.
      Грехи, сделанные перед конкретным человеком, надо исповедовать только тому человеку и Богу.
      Грехи, совершены перед общиной, надо исповедовать перед общиной.
      Есть специфические грехи, которые исповедуется перед группой избранных людей.

      Во всех случаях человек сам решает, пред кем он будет исповедовать свой грех.

      ВВЦ же совсем не разделяет этого, и заставляет все, даже тайные грехи исповедовать перед одним или несколько служителей. Также они деляться исповеданиями людей между собой и нередко оглашает их перед общиной чего не делали даже католики
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #393
        ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

        Мартин Дата : 19.10.2008 12:29
        Название : Как ВВЦ ВСАСД РД защищают свое учение об исповедании

        ВВЦ ВСАСД РД обвиняют своих противников, что они выхватывают из контекста отдельные стихи из Библии или Духа Пророчества и так пытаются доказать свою правоту. Но сама ВВЦ в этом еще больше виновата. ВВЦ выхватила из контекста книги Е.Г.Уайт «Свидетельства для ц. 5т., 78 главы «ОШИБОЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИСПОВЕДАНИИ», отдельные тексты, чтобы доказать свою доктрину исповеди перед служителем. Если прочитать всю 78 главу, становится ясно, что здесь речь идет об абсолютно противоположных вещах. И 77, и 78 главы строго осуждают исповедь тайных грехов перед служителем и тем более одним. Но эти две статьи являются огненными для ВВЦ и чтобы как-то скрыть истинный смысл сказаного Е.Г.Уайт, идеологи ВВЦ прибегают к элементарному обману. Вот выдержка из молитвенных чтений ВВЦ ВСАСД РД 2007 года, 9-ое чтение:

        «Сатане и его орудиям претит библейская истина об исповедании грехов перед служителями церкви (Лев.5:5-6. Иис.Н.7:19. Матф.3:5-6. Деян.19:18 и др.).
        Коментарий.

        Сатана больше выигрывает от того, что люди узнают о тайных грехах друг друга. Особенно в ВВЦ, когда служители тайнами людей открыто делятся между собой, рассказывают членам и приближенным даже детали исповедей, от чего сеется недоверие, страх, презрение, дух критики между членами церкви. Даже дети служителей (рассказывал бывший служитель ВВЦ), имея доступ к письменным исповеданиям, разглашали все между друзей, отчего и сами разлагаются и других разлагают. Так, что не вижу причин, отчего сатане так быть недовольным этой «библейской истине», которая, между-прочим есть и в католической церкви, где сатана отлично потрудился.)

        Сама с.Вайт принимала исповедание от многих. Вот ее слова об этом: «В этом же главном зале церкви мы провели несколько особых собраний. Поскольку эта церковь достаточно велика, мы в последнюю субботу старого года после обеда пригласили всех желающих исповедаться в одно из помещений церкви и представили им для этого все возможности...

        Коментарий.
        Если Елене Уайт кто и делился своими грехами, то это никак не доказывает, что люди это делали следуя некой «библейской истине». В Библии тоже можно найти эпизодов, кагда человек признается в чем-то перед другим человеком, но это никак не служит доказательством, что это Бог требует исповедовать грех еще и перед служителем, особенно сейчась, в новозаветнее время, кагда уже нет священников с их служением, которые всего символизировали Иисуса Христа и Его служение. Да, если человек согрешил перед одним человеком или группой, он должен исповедоваться перед ним (ними). Но он не обязан это делать еще и перед не замешеном в этом деле служителем. Тем более это касается и тайных грехов. И вообще, об этом я уже подробно писал в этом форуме, но здесь я хочу сказать, что эта выдержка Е.Г.Уайт вообще не подходит для каких-то доказательств сегодняшней практики и учения ВВЦ. Прочитав всю 78 главу из 5-о тома Св.для ц., становится ясно, зачем Е.Г.Уайт позвала людей исповедоваться в отдельной комнате:
        «... и не порочить дело Христа широкой гласностью о царящих среди членов Его церкви лицемерных делах и пороках. Все это может отрицательно повлиять на тех, кто искренне стремится проявлять христоподобный характер в своей жизни. Всегда необходимо принимать в расчет такие соображения.» (Свид для ц., т.5, гл.78, с.528-529/645-646).

        Церковь АСД в том городе была попавшая в крайность люди свои грехи исповедовали перед всем собранием, в котором находились и не члены. Чтобы исправить творимое зло этим фанатизмом, Е.Г Уайт и позвала исповедоваться их в отдельную комнату. Но это еще не был идеал, а только промежуточная мера, о чем она писала:

        «Мне было показано, что очень многие исповедания не следовало высказывать в присутствии смертных; ибо это приводит к таким последствиям, которые ограниченное человеческое суждение не в состоянии представить. В умы и сердца слушающих сеются семена зла, которые в момент соблазна произрастут и принесут плоды в виде повторения тех же печальных результатов. Соблазняемые полагают, что эти грехи не могут быть очень серьезными, если их совершили умудренные опытом христиане. Тем самым открытое исповедание таких тайных грехов в церкви может стать скорее запахом смертоносным на смерть. чем живительным на жизнь.
        Поэтому в вопросе исповедания недопустим безрассудный огульный подход, ибо таким путем можно опорочить работу Божью в глазах неверующих, которые, слыша исповедания в греховном поведении, совершаемые публично последователями Христа, будут порицать и все Его дело. Сатана был бы просто счастлив, если бы смог каким-либо образом создать у людей впечатление, что Адвентисты седьмого дня являют собой средоточие всякого зла. Да не получит он такой возможности! Бог будет лучше прославлен, если мы раскроем греховные пороки своего сердца только Иисусу и не будем открывать эти тайны ограниченному, заблуждающемуся человеку, неспособному к правильному суждению, если только в его собственном сердце постоянно не обитает Дух Божий. Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому уху то, что должен слышать только Один Бог?» ( (Свид для ц., т.5, гл.78, с.529/646).)
        Кому не ясно, что должны быть исповеданы перед служителем те тайные грехи, которые влияют на статус согрешившего, будь то служитель или член церкви, а также кандидат. Должны быть исповеданы и те тайные грехи, которые человек не может победить, а также те грехи, которые мучают совесть человека и угнетают его душу, равно как и те, которые сам человек находит нужным исповедовать, будь это мысли, чувства, слова или поступки, дела.

        Коментарий.
        Получается, что мы построили церковный порядок, а потом видим что он не вписывается ни в Новый Завет, ни в свидетельства Духа Пророчества. И пытаемся как то все это дотянуть такими совсем несерьезными доводами, что мол, вот влияет на статус, поэтому надо... Так что выше? - придуманный нами, человеками порядок по мотивам прообразного служения Ветхого Завета, или принципы отношений между нами и Богом, открытые самим Господом Богом в Новом Завете и Духе Пророчества? Вот, явное противоречие:
        «Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. Откройте пороки своего сердца только Тому, Кто в совершенстве знает, как вам надо поступить. Если вы тайно обидели своего ближнего, признайтесь ему в этом и докажите свою искренность полным возмещением ущерба, а затем просите Божьего благословения». (Св.для ц.5т, 531(649)с.).
        Следует иметь в виду, что сами служители, в абсолютном смысле слова, не имеют права от себя прощать, или отпускать, чьи-либо грехи. Это по их ходатайству и молитвам делает Господь Бог во имя Сына Своего, Его великой Голгофской жертвы (1Цар.12:19.23.16-18. Иов.42:8-9).» (Мол.ч.2007г,161с..)

        Коментарий.
        Есть такое понятие ходатайства и для людей. Но все ходатайство человека состоит в том, чтобы руку грешника вложить в руку Иисуса Христа, чтобы человек дальше сам общался со своим Спасителем, исповедовался ему и получал прощение непосредственно от Него:
        «...Мне велено сказать тем, кто призван обучать других Слову Божьему:
        «Никогда не побуждайте людей обращаться за мудростью к вам. Когда к вам обращаются за советом, указывайте этим людям на Того, Кто читает мотивы каждого сердца. Другой дух должен проникать в наше служение. Ни один человек не имеет права принимать чужую исповедь, никто не должен превозноситься. Наше дело смирять себя и возвеличивать Христа перед людьми» (И.В. 2т., 170с.)
        «После того, как истина оказала свое влияние на сердце, люди приняли ее учения, к ним нужно относиться, как к собственности Христа, но не человека. Привлекая внимание людей к себе, вы отвлекаете их от Источника мудрости и совершенства. Они должны всецело полагаться на Бога; только таким образом они смогут возрастать в благодати» (Св.для ц.,9т.,109(146)с.).

        А тем членам и служителям ВВЦ, которых мучает совесть и они не находят покоя, давно сказано что надо делать и чего надо остерегаться. Люди склонны пребегать за помощью к человеку, и эта проблема была всегда, но вот, что показал Бог относительно «Сиона» 1868 года и что надо делать обремененным:
        «В видении, данном 12 июня 1868 года, мне было показано, что детям Божьим угрожает опасность во всем полагаться только на брата и сестру Уайт, постоянно ездить к ним со своими проблемами и спрашивать у них совета. Такого не должно быть. Сострадательный, любящий Спаситель приглашает прийти к Нему всех труждающихся и обремененных, чтобы Он облегчил их страдания. В Нем они обретут покой...
        Вместо того чтобы с надеждой смотреть на брата и сестру Уайт, которые, как людям кажется, только одни и способны вывести их из тьмы, им нужно с усердием стремиться помочь самим себе. Если они начнут разыскивать тех, кто находится в еще худшем положении, чем они сами, и постараются помочь им, то именно так, чем каким-либо другим путем, они помогут самим себе скорее вернуться к свету. Если люди будут опираться на брата и сестру Уайт и уповать лишь на них, Бог уничижит их в ваших глазах или удалит их от вас. Вы должны взирать на Бога и уповать на Него. Положитесь на Него, и Он не оставит вас погибать...» (Св.для ц.2т., 102(199) и 104(121)с.)

        «...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (Св.для ц.4т., 296(318)с.)
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Константин
          Ветеран

          • 05 January 2008
          • 3313

          #394
          ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

          alex2469 Дата : 31.03.2009 09:37

          Дорогие хочу обратить ваше внимание на один текст Писания, Левитам 1:8....здесь упоминается сжигание отдельно священниками Головы и Тука, что касается Тука, то нам хорошо объясняли почему его нельзя было вкушать священникам, что вся Слава принадлежит только Господу, Голова жертвы также приносилась вместе с туком и её согласно этого текста Писания не вкушали священники,то есть она как и тук сожигалась полностью. Думаю что голова сфера помыслов, размышлений, понятий, то есть нашего внутреннего, посмотрите она наша голова не принадлежит священникам, то есть мы не обязаны священникам приносить наше внутреннее, наши помыслы, идеи, фантазии. понятия, вообщем всё что касается мыслительной деятельности касается только нас и Господа. Что же мы видим в ВВЦ, сейчас там практикуют исповедание помыслов, почему, потому что только якобы священники могут определить грань между просто помыслами,- и помыслами перешедшими на сердце, а помыслы перешедшие на сердце в ВВЦ исповедуются на равне с грехами, как же так Сион ВВЦ нигде не говорит ничего о голове, что за символ, почему сжигается вместе с туком, по крайней мере, я только сегодня,- надеюсь с помощью Духа Святого заметил эту особенность, читая с детками книгу Левит.......что же это, уважаемый Сион, что выгодно трактуем, что нет - молчим скромно???
          И я жду , очень жду комментарии о Трёхангелькой вести, какое время она действует, с какого по какое, и когда вышел Иной Ангел, почему не находится специалистов чтобы объяснить всем и мне , такой простой вопрос, вопрос к нашим оппонентам !!!
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

          Комментарий

          • Константин
            Ветеран

            • 05 January 2008
            • 3313

            #395
            ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

            Laleina Дата : 25.04.2009 10:37

            Истинное исповедание всегда представляет особенный характер и состоит в признании определенных, конкретных грехов. По своему характеру последние могут быть таковыми, что их можно исповедать только перед Богом; а иногда это грехи общего плана, которые необходимо исповедать перед всем собранием. Но в любом случае исповедь должна быть конкретной, по существу и предельно искренней в признании совершенного греха.(Т5-639) [640](Т5-640)
            Вот видишь, эта выдержка и подтверждает то, о чем говорилось здесь на форуме. Исповедание должно осуществляться по Матфею, если обидел брата (явно), т.е. перед церковью. А перед Богом - личные грехи, не задевающие прямо других людей. В ВВЦ же требуют, чтобы исповедывали даже мысли, а потом все это используется.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

            Комментарий

            • Константин
              Ветеран

              • 05 January 2008
              • 3313

              #396
              ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

              Мартин Дата : 08.05.2009 15:58

              А вот здесь доказательство, что посредничество служителей в ВВЦ далеко не лирическое - сказанно четко и ясно, что кто не исповедует своих грехов перед служителем ВВЦ, в святилище земном, тот не попадёт и в святилище небесное.

              "Им чуждо(не по вкусу их плоти,агари)исповедание перед служителем...К примеру,апостол Павел,живя и трудясь в новозаветнее время,писал:" Итак,братья,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путём новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу,то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем(куда?) с искренним сердцем(к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести( а кто и чем будет кропить?),и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
              Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)
              А Е.Г.Уайт говорит:

              "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)." (Ж.В.78гл.757с.)
              .

              ТОЛЬКО СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ЯВНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ! И какой смысл защищать ВВЦ с её ересями, самыми настоящими!? Вот где общество еретиков, а кто те, которые защищают их?

              И действительно, мне "чуждо (не по голосу совести, не по убеждению Библии и Д.П. ) исповедание перед служителем..."
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

              Комментарий

              • Константин
                Ветеран

                • 05 January 2008
                • 3313

                #397
                ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                Waldi62 Дата : 09.05.2009 14:1


                (Martin писал)

                Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:
                Согласен. Также представление исповедания по принципу РПЦ, РКЦ.
                Из контекста 1 Иоанна 1,5-10

                Цитата из Библии:
                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.


                видно, что только Иисус Христос имеет право очищать грехи. 9 стих говорит что только ОН, означает что исповедание должно быть только пред НИМ, а не перед служителями из контекста они тоже грешники и немогут отпускать/прощать/ грехи. Поэтому исповедание практикуемое в ВВЦ является католическо-православное. И есть отступление от основ протестантизма.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #398
                  ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                  Астинь Дата : 13.05.2009 14:11

                  Добрый вечер (или ночь)! Следящий, скажу сразу, очень заинтересована вашим утверждением что: За соделанный грех должно идти наказание. Это ведь не противоречит учению и Христа и Апостолов. И Е.Г.В. писала, что за соделанный грех человек должен понести церковное наказание.

                  Если не затруднит, подкрепите это утверждение цитатой Е.Г.Вайт. А пока почитайте такое:



                  Ни одного человека не делайте своим исповедником
                  Каждый из нас нуждается в собственном практическом опыте доверия Богу. Ни один человек не должен становиться вашим исповедником; открывайте свое сердце только Богу, рассказывайте Ему о каждой тайне души. Поведайте Ему о ваших трудностях, больших и малых, и Он укажет вам путь избавления от них. Только Он один знает, как подать вам ту самую помощь, в которой вы нуждаетесь. [419] И вот когда после испытаний к вам приходит помощь, когда Дух Божий открыто трудится для вас, какой драгоценный опыт вы получаете! Вы обретаете веру и любовь, то есть то золото, которое советует вам купить у Него Верный Свидетель. Вы учитесь приходить к Богу со всеми своими неприятностями, и, по мере того как вы усваиваете эти драгоценные уроки веры, вы будете учить этому и других. Таким образом вы можете постоянно вести людей к более высокому горизонту их опыта.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • Константин
                    Ветеран

                    • 05 January 2008
                    • 3313

                    #399
                    ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                    Waldi62 Дата : 13.05.2009 14:11
                    Название : Следящему

                    (шёлковец "Следящий" писал)
                    Приветсвую тебя, Наблюдатель!

                    Прежде всего хочу поблагодарить тебя за твое терпение.

                    Я ведь не отрицаю, что прощение идет только через заслуги Христа и т.д.
                    Но:
                    1) Было бы написано: "Бог принимает покаяние грешника" или "Бог имеет власть прощать грещника". Но как видим, что определенная власть и принимать и прощать имеет и сама церковь. Еще раз подчеркну, что через заслуги Иисуса Христа, но в лице кого Церковь принимает покаяние и принимает прощение?

                    2) За соделанный грех должно идти наказание. Это ведь не противоречит учению и Христа и Апостолов. И Е.Г.В. писала, что за соделанный грех человек должен понести церковное наказание.

                    Как я понял, читая и Библию и Е.Г.В, что определенные грехи всё-таки должны исповедываться перед служителями, которые посредством Духа Святого и определяют степень наказания.

                    С Уважением

                    Приветствую Вас.

                    1 Иоанна 1,9. " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи найти и очистит нас от всякой неправды."
                    Исповедание должно быть только перед Тем Кто может простить грехи, т.е. Христом, потому что только Он может простить грехи.

                    Матф. 16, 13-20 а также Иоан. 20, 19-23. Тексты параллельные речь идёт о признании или непризнании Христа и Его роли в искуплении человечества. Как в первом тексте а.Пётр говорит " Ты Христос Сын Бога Живого" после сих слов Христос говорит " врата ада не одолеют" не по причине того что у а.Петра ключи связывать и несвязывать, а по тому только через имя Иисус Христос разпознаётся подлежит спасению или нет. Подтверждение стих 20 Иисус запретил говорить другим что Он Христос т.е продолжение мысли выше, а не об отпускании грехов.
                    Что касается Иоан. тоже самое . Иисус говорит первое Меня послал Отец - отрицание Богодухновенности и Миссии есть грех, второе написано "сказав это" т.е мысль продолжается- отрицание работы Духа Святого в деле спасения есть грех. Поэтому стих 23 говорит кто признает Христа Спасителем через работу Духа проститься кто непризнаёт тому непроститься. Что это так, кто может сказать что ему лично Христос вдунул Духа Святого-- нельзя разрывать текст и толковать половины буквально половину духовно. Продолжение следует.
                    С уважением
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                    Комментарий

                    • Константин
                      Ветеран

                      • 05 January 2008
                      • 3313

                      #400
                      ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                      Мартин Дата : 13.05.2009 14:14
                      Название : Следящему

                      Но в последних постах наблюдалась тенденция, что вопрос спасения и прощения грехов решается только по формуле человек-БОг. И полностью игнорировалась роль служителей.
                      Уважаемый Следящий! Спасает только Бог, и только Бог прощает грехи. Иисус Христос есть Главный Работник и Пастырь, люди - только соработники, помощники. Этот тезис надо поставить в своём разуме на первое место и тогда всё станет на свои места.
                      Служителей и их работу никто не отвергает, но какая работа служителей? - привести грешников к Богу! Ну, если привел, то нечего тогда дальше стоять третьим лицом и наблюдать о чем они будут разговор вести, беги, спасай других! Еще, если кто потерял связь с Богом - беги, помоги такому человеку опять приобрести его. Как видишь, я не отвергаю посредничество людей в деле спасения людей, но это посредничество должно быть как родителей для детей - до времени, когда человек может самостоятельно стать на своих ногах. И как плохо бывает, когда родители вмешиваются в жизнь взрослых детей, но это не значит, что они не могут советовать, делится опытом, но не больше. Все эти мысли я почерпнул из книг Духа Пророчества, выдержки и эти мысли можешь найти в моих бывших постах, и как ясны мне тогда стали многие выражения апостолов Павла и Иоанна, я понял, о чем они говорили!
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                      Комментарий

                      • Константин
                        Ветеран

                        • 05 January 2008
                        • 3313

                        #401
                        ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                        Liya09 Дата : 13.05.2009 14:48

                        (Мартин писал)
                        Уважаемый Следящий! Спасает только Бог, и только Бог пощает грехи. Иисус Христос есть Главный Работник и Пастырь, люди - только соработники, помощники. Этот тезис надо поставить в своём разуме на первое место и тогда всё станет на свои места.
                        Служителей и их работу никто не отвергает, но какая работа служителей? - привести грешников к Богу! Ну, если привел, то нечего тогда дальше стоять третьим лицом и наблюдать о чем они будут разговор вести, беги, спасай других! Еще, если кто потерял связь с Богом - беги, помоги такому человеку опять приобрести его. Как видишь, я не отвергаю посредничество людей в деле спасения людей, но это посредничество должно быть как родителей для детей - до времени, когда человек может самостоятельно стать на своих ногах. И как плохо бывает, когда родители вмешиваются в жизнь взрослых детей, но это не значит, что они не могут советовать, делится опытом, но не больше. Все эти мысли я почерпнул из книг Духа Пророчества, выдержки и эти мысли можешь найти в моих бывших постах, и как ясны мне тогда стали многие выражения апостолов Павла и Иоанна, я понял, о чем они говорили!
                        Хочу к этому ещё добавить стих из Библии: Еф.4:11-15:


                        Цитата из Библии:
                        "11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."


                        Значит доколе? Доколе созидается тело Христово, должны Апостолы и т.д. трудится в деле спасения,чтобы не были младенцами. А когда пришли в единство веры, то зачем стоять между Христом и человеком.Привели ко Христу и доверьте человека любящим и заботливым рукам Господа. Дайте работать Духу Святому. А нет! Нужно иметь тотальнный контроль над мыслями,чувствами,делами и спекулировать прощением грехов. Не много ли на себя взято?
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                        Комментарий

                        • Константин
                          Ветеран

                          • 05 January 2008
                          • 3313

                          #402
                          ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                          Астинь Дата : 14.05.2009 04:08

                          (защитник исповедания пред служителем писал)
                          Согласен, есть такие рассуждения у Е.Г.В. Но для объективности и гармоничности, дорогая сестра, всё-таки надо признать, у Вайт есть и другие рассуждения, где она говорит, что надо и перед людьми то же исповедываться.

                          Может вы имеете в виду это место.
                          «Истинное покаяние имеет всегда тот отличительный характер, что человек сознаёт все свои грехи, каждый в отдельности. Может быть, они такого свойства, что мы должны исповедовать их лишь Богу; или такого, что мы чрез них причинили вред нашим ближним и должны поэтому прежде просить прощения у этих последних; может быть, они были совершены открыто и поэтому должны быть исповеданы открыто. Будь эта исповедь публичной или тайной, она всегда дол*жна иметь ту особенность, чтобы мы откровенно, без ложного стыда признавались во всех грехах, в которых мы сознаём себя виновными» («Путь ко Христу», «Исповедание грехов»).
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                          Комментарий

                          • Константин
                            Ветеран

                            • 05 January 2008
                            • 3313

                            #403
                            ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                            Свидок Дата : 14.05.2009 15:38

                            Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса.
                            Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа.

                            Логика, которую выдвигают в ВВЦ, по вопросу исповедания перед человеком (посредником), такова: если бы ни благословенный «седьмой свет», открытый Дедушкой, о том, что надо исповедовать всякий грех перед человеком служителем, то

                            «сколько бы блудников и скрытых нарушителей Закона Божьего было бы в церкви, принимали бы Вечерю, лобзались бы с нами целованием, сколько бы гнева Божьего было бы на церковь, по общей ответственности» и т.д.




                            Это есть основной «убеждающей логикой», которую внушают служители ВВЦ, и в разрезе этой «логики» истолковываются все остальные свидетельства ЕГВ и Библии.
                            На первый, поверхностный взгляд, убедительная логика, с мотивацией о чистоте церкви, о недопущении грешников, таящихся вне ведома «видимой главы», забота и переживание о духовном благополучии церкви. Мол: «вот этого и не хотел бы сатана, чтоб церковь была чистой, вот против этого и выступают «отступники всех мастей».
                            Человек, самостоятельно не изучивший этот вопрос в Библии и ДП, не разумеющий истинных мотивов этого посредничества и «заботы», готов согласиться и принять эту «логику» как «юбилейный свет» и понимать все и вся сквозь призму этого «света».
                            Только тот, кто проверил глубоким и молитвенным исследованием этот вопрос по написанному «обращайтесь к Закону и откровению», могут сделать гармоничный вывод и мало того, обосновать свою точку убеждения взаимосвязанными ссылками. Но не этим берет ВВЦ, она выдвигает на первый план свою «юбилейную логику» и предупреждает, что так понимается и практикуется «у нас, в ВВЦ», а мы последняя церковь , остаток Лаодикии, мы Иной Ангел, последний и если ты не будешь понимать так как «у нас», то сам понимаешь пойдут ли двое не сговорившись
                            Итак, что же преступного усматривают «отступники» наподобии меня, в этой «логике»:


                            Сколько тайных блудников и нарушителей будет в церкви, наполненной Духом Божьим, смирением Христа, правильным применением ветхозаветних прообразов, указывающих на Христа, а не на человека и его приспешников. Сколько было бы грешников в ненавистной для греха обстановке, где обличаются даже греховные мысли Духом Божьим. Сколько было грешников во дни Ноя, спасшихся в ковчеге? Сколько грешников осталось со Христом? Сколько их было при излитии Раннего Дождя? И вообще, сколько грешников потерпел бы Бог в Своей церкви, согрешающих против непростительного греха - хулы на Святого Духа (Матф.12:31 )? Если все остальные грехи могут быть прощены Кровью Христа по вере, почему же ВВЦ представляет их, как непростительные «просто Кровью Христа», требующие такого дела, как обязательное исповедание перед человеком? (м.ч 2005г. №7, стр.38: мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда, когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище( Числ.19 гл.))

                            Сколько тайных блудников будет тогда, когда церковь будет в руках у Всемогущего, а не у человека, пытающегося изображать Бога, жертву за грех, посредника? Миссия церкви заключается в выявлении грешников и наказании их или в провозглашении Евангелия, средств спасения для кающегося грешника через заслуги Христа, не инструмент ли она, для исправления Духом Божьим всяких грешников, в том числе и блудников? Разве не явное отвержение спасительной вести в лице посредничества Небесного Первосвященника, является основой, лишающей благодати отступников? Разве не весть определяет «козлов» и «овец» при жатве. Разве отдано это в руки «высокопоставленных» людей? Почему же человек, обращающийся в Небесное Святилище, своей личной верой не может в ВВЦ, обрести покой и уверенность в прощении, почему он лишается такой возможности, если не будет посредничества грешных людей (1Иоан.1:8). Что бы сказал Христос Павлу и Силе, которые бы вместо того, чтоб сказать:

                            « веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31, Евр.8:1-2, 10:16-22), предупредили бы: «пока ты не исповедаешь все свои грехи предо мной, не сможешь войти верой в Небесное Святилище ко Христу и не спасешься» и затем уйти неизвестно куда. Вообще, кому принадлежат функции примирения, посредничества, определения добра и зла. Если человек может достигнуть такого уровня, что может брать на себя такие функции, то зачем вообще Христу священнодействовать в Небесном Святилище, если Он уже это делает через человека-посредника-первосвященника-грешника?
                            2. Если бы человек был просвещен истиной о непосредственном обращении ко Христу для приобретения одежды Его праведности в НС, то сколько бы грешников пренебрегли бы таким преимуществом быть оправданным и осмелились бы вкушать Вечерю, что есть символ приобщения к телу Христа, причастности к Его церкви и средствам благодати? А если бы и осмелились, то не было бы это "недостойное вкушение" с последствиями, как сказано: "страшно впасть в руки Бога Живого". 1Кор.11:29-32.

                            Если, по «логике» ВВЦ, блудник лишается обряда ногоомовения и Вечери Господней, то по сказанному в Иоан.13:8 (Лук.22:19) он не имеет причастности к Его телу, а значит, лишившись средств благодати остается без возможности на истинное покаяние; какое же покаяние ждет от такового ВВЦ? Не такое ли, когда он признает ( обязательно в письменном виде и во всех подробностях), своей жертвой, ходатаем и заступником - человека, с титулом самовольно им присвоенным первосвященник? Как легко и просто тогда получить прощение, без особого усилия веры, успокоившись не во Христе, уповая на Его праведность, а в магических заклинаниях первосвященника и его праведности; как говорил Ростислав, что он «получил заверение в прощении от Ильи Лепшина» стыд и позор, как потускнело золото!
                            3. Библейский принцип общей ответственности гласит: « Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.»
                            (1Кор.12:26)
                            Шелковский принцип такой: «страдают ли какие либо члены, страдает за них один первосвященник и «институт служителей-посредников ВВЦ», ибо недоглядели, плохо выслеживали, подслушивали, выявляли, каяли, поили «горькой водицей» и побивали «ослиной челюстью», навязывали исповедания перед собой и шантажировали ими. Это и есть «служение примирения» по ВВЦ-шной «логике».
                            Вывод: мотив таких претензий на посредничество один: держать в подотчетности и контроле всех своих подчиненных, вовремя выявлять непокорных и представляющих из себя угрозу или конкуренцию. Иметь в арсенале исповедания людей и манипулировать ими когда этого будет требовать обстановка, держать их в страхе перед разглашением их постыдных дел. Таким подлым и коварным способом «Сион» внушает своим адептам мысль о том, что церковь управляется «теократически», что таким образом Бог наводит порядок и просеивает всяких «отступников» Когда же сравниваешь их с католицизмом, что ВВЦ представляет из себя - «образ зверя», они говорят: «а католики правильно понимают эту истину » Делайте выводы.
                            Что хочется сказать после «этого всего» - Господь да взыщет!
                            Что скажете все вы на это,
                            Что скажешь ты!
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                            Комментарий

                            • Константин
                              Ветеран

                              • 05 January 2008
                              • 3313

                              #404
                              ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                              Liya09 Дата : 24.05.2009 15:17

                              Вот ещё некоторые места из трудов Духа Пророчества по поводу исповедания и прощения грехов:
                              " Для человека нет унижения в том, чтобы, склонившись перед Господом, исповедаться в своих грехах и молить о прощении через заслуги Распятого и Воскресшего Спасителя. Наоборот, весьма благородно признать свои грехи перед Тем, Кого вы ранили своим грехом и мятежным духом. Признание возвышает вас и перед людьми, и перед ангелами, ибо "всякий возвышающий себя сам унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук. 14:11). Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится s пороках он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком [639] является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели.
                              Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, "подобно нам, искушен во всем, кроме греха", и Кто может "сострадать нам в немощах наших" (Евр. 4:15), очищая нас от всякого греха".(5-й том Св.для ц. гл.Приемлемое исповедание).
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #405
                                ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ

                                Liya09 Дата : 08.06.2009 02:47

                                Добрый день всем форумчанам!
                                Читаю опять форум и дивлюсь удивлением великим:неужели кому-то хочется зависеть от человека в прощении грехов?Разве веры в пролитую кровь Христа и исповедание перед Ним не достаточны для прощения?Действительно много писалось об этои на форуме.Алекс чётко и ясно расстолковал неверие фарисеев в Иисуса,вот и почему они противились тому,что Он прощает грехи.Но разве Он дал право прощать грехи смертному,заблуждающемуся человеку?


                                Цитата из Библии:
                                21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20 гл.)



                                Что хотел этим сказать Иисус и в каком смысле дано им это право?Чтобы не было недоразумений на последнее время,Господь Духом Святым через Е.Г.Уайт даёт расстолкование этого стиха:


                                "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на Церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, Церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. "Обличай, запрещай, - говорит Господь, - увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2).
                                Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому
                                Поступайте праведно с делающим злое, предостерегайте всех [806] находящихся в опасности, не позволяйте никому обманывать себя, называйте грех своим именем, возвещайте, что Господь говорит о лжи, о нарушении субботы, о воровстве, об идолопоклонстве и всех прочих грехопадениях, ибо "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:21). Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и Церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должны поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью Церкви, пренебрегает властью Самого Христа. простятся". Пусть эта мысль будет главной для вас. Трудясь для заблудших, обращайте взоры ко Христу. Пусть пастыри неустанно заботятся о стаде, пасущемся на Господних пажитях. Пусть они говорят заблудшим о всепрощающем милосердии Спасителя. Пусть они убеждают грешников покаяться и уверовать в Того, Кому дано прощать. Пусть они утверждают, основываясь на авторитете Слова Божьего: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Всем кающимся дается уверение: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
                                Пусть Церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                                Только в таком смысле Церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12).(Ж.В.ст.Мир вам.)
                                Если внимательно читать без пристрастия, то всё понятно.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...