Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Об искаженном толковании Библии и Духа пророчества

Мартин Дата : 28.03.2009 12:58

Цитата участника Milotschka:
    А вы дочитайте приведенную выдержку до конца и там четко написано
    Да но кроме Елены Уайт есть ещё и Библия где написано Откр. 12:8-9
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:8-9)
    Дочитал, но не нашел, что было написано, что сатане не разрешено искушать жителей других планет. Вами красным выделеное выражение "ниточка с небом порвалвсь", или вами приведённый стих из Библии, что дракон низвержен с неба может говорить о третьем небе (помните о трех небах, как учили "ВВЦ"?), может говорить о том, что он полностью потерял власть и положение которую имел до этого на небе, потерял место жительства на небе, и т. д. Согласитесь, что здесь опять не хватает конкретности и есть некоторая свобода для фантазии, если не искать в той же Библии или книгах Духа Пророчества других мест, которые пролили больше света на этот вопрос. А я вам привел две цитаты из Духа Пророчества, очень конкретные и предельно ясные по этому вопросу, разве им вы не доверяете? Извините, можеть быть Е.Г.Уайт вам не авторитет, я не знал этого, хотя так думал, ибо вы сами цитируете её. Но, если не авторитет, можем заглянуть и в Библию:

"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа." (Иов.2:1)

Помните объяснение этого стиха? Надеюсь, что помните. Где пришел сатана? - на третье небо, когда - после низвержения на землю, или после того, когда "посделняя ниточка оборвалась", не так ли? Даже по учению "ВВЦ ВСАСД РД" сатана приходил на небо еще очень долго после своего низвержения, после войны на небе, или я не прав?

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Наблюдатель-0 Дата : 04.04.2009 12:43

Хочу ещё на один момент обратить внимание. ВВЦ представляет себя женой,облечённой в солнце,стоящей на луне. Но на деле,похоже,выходит немного по другому. Одежда-это по учению ввц практическая жизнь(верхняя-служебная,нижняя-морально-нравственная) Так вот,ввц живет исключительно по ветхозаветним законам и обрядам,т.е.их церковная жизнь основывается на этих обрядовых законах и нормируется ими,а значит логичнее сказать,что эта жена ОДЕТА В ЛУНУ. А вот солнце действительной Христовой практики оказалось под ногами.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

Liya09 Дата : 20.04.2009 02:03

Цитата участника Kassia.:
        Благодарю также Лию за информацию о Первосвященнике из молитв. 2004 и выдержки Вайт по этому поводу. Обсуждали этот вопрос с членом церкви. Сначала человек был в недоумении, решил проверить первоисточник (молитвенные 2004). Но после проверки сказал: " А что тут такого? Для своих детей я тоже посредник между ними и Богом. Так и служители - в духовном смысле. А буквально- Христос на своем месте."
        Приветствую и я тебя,Кассия,на этом форуме!Насчет того,что мы посредники между своими детьми и Богом,я рассуждаю так:если мой ребенок попросит меня помолится вместе с ним,я с радоатью это сделаю.Так и служители,если просят их сделать так же,должны пойти на встречу и помолиться вместе.Но это не говорит о том,что я не имею права исповедывать свои грехи напрямую Христу,как моему Ходатаю и Посреднику.Здесь же учение о том,что Бог не прощает грех без посредничества служителя,а это учение католиков!А то,что член церкви не видит ничего страшного в том,что Лепшин взял на себя миссию жертвы и первосвященника,в этом нет ничего удивительного.Люди привыкли жить чужим умом,им тяжело осознать,что безгрешной церкви не может быть на земле.Для того чтобы понимать,нужно самому изучать!Но люди привыкли глотать то,что им дают,уже разжованное и "сбалонсированное" без исследования.У нас в общине та же история,когда рассуждаешь про Библии и духу Пророчества с членом церкви,то он все понимает правильно,но как только показываешь ему:" А вот как написано у нас(ВВЦ) литературе,полная противоположность!", то человек говорит:"Ну правильно,это как на это посмотреть,ведь служители от Бога,они не могут ошибаться", и все,разговор заходит в тупик,т.к. берется за основу не Библия а литература ВВЦ.Вот как пишет Е.Г.Увайт в книге Великая борьба,21 гл.:" Рим скрывал Библию от народа и вместо нее навязывал людям свои доктрины. Благодаря Реформации человеку было возвращено Слово Божье, но разве современные церкви не учат людей основываться на символах веры и преданиях Церкви вместо Священного Писания? Чарльз Бичер, говоря о протестантских церквах, заметил: "Их оскорбляет каждое резкое слово, хоть как-то осуждающее их вероучение. Они столь же чувствительны в этом отношении, как и святые отцы, которые не могли без содрогания слушать доводы против растущего почитания святых и мучеников, которое они так рьяно насаждали Протестантские евангелические деноминации столь успешно связали руки друг другу и самим себе, что теперь человеку невозможно стать проповедником в них, если он, помимо Библии, [389] не принимает какую-либо еще книгу Поэтому не будет преувеличением сказать, что, превознося авторитет своих доктрин, они начинают запрещать Библию так же, как в свое время это делал и Рим, хотя и более завуалированно"325.
        Когда верные учители разъясняют Слово Божье, тут же появляются ученые мужи и служители, претендующие на понимание Писания, которые объявляют здравое учение ересью и сбивают с толку искателей истины.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Post Дата : 27.04.2009 01:15

Да Мила, Руфь и Ноеминь находясь не в земле Царства Благодати сохранили тоже любовь к Богу ...но возвратились опять! хотя с потерями большими к народу Божьему и были приняты

... Нет такого понятия в Библии - "Царство Благодати", что "царстово благодати это какая то организация.
          Есть Церковь Божья, а царство благодати такого нет.

Это Шёлков приватизировал это понятие к своей организации, лишив таким образом права на благодать всех, кто не в секте.
          Сейчас весь мир под благодатью. Время благодати для всех жителей земли иначе бы уже пришёл всем конец.
          Присвоив своей организации статус некоего особого места для благодати Шёлкову стало легше продавать эту самую благодать.

Более того, что с тех кто знаком с истиной ( настоящей истиной) Бог спрашивает строже, чем с людей мира ( не принадлежащих якобы к "царству благодати" ). Пример тому Анания и Сапфира. А так же можно вспоинить слова Павла в Евр. 6 гл. и 10 гл. где написано, что те кто узнали истину с тех спрос больше.

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Post Дата : 27.04.2009 07:43

Цитата участника Следящий:
            ...

А о первосвященнике-человеке в новом завете я уже сказал. Нет у них такого в учении.
            ... Мы уже писали о хитросплетениях шёлковского учения.
            В нашем случае это выглядит так: Учения о беззаконии в "основах Истины" нет. Но есть очень интересная лазейка для любого беззакония.
            Эта лазейкаследующая.
            Весть поставлена выше Закона. Учение секты даёт НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть "вести". А "весть" это всё то что выходит из уст беззаконного "первосвященика". Эту весть даже Закон не может контролировать. По учению ввц весть стоит выше Закона.

Тоже и с первосвящеником. В "Основах Истины" такого нет, чем не без удовольствия и спекулирует секта, но зато весть об этом гремит во всю.
            Все ваши ссылки на то что ч в "Основах Истины" нет беззаконых учений - это бутафория.

Для примера моя история. Моей жене Оле дана беззаконная весть убежать от мужа. Это противозаконно. " Основы истины" эому якобы не учат. Но это требования "вести", которой дана неограниченная и беззаконная власть. Это и есть ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ.

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Наблюдатель-0 Дата : 03.05.2009 00:59

Мицпе

Вы там грозились привести тексты Библии и Д.Прор. о том,что Христос овеществляется в людях-вестниках. Это самое большое и мерзкое заблуждение ВВЦ и Католицизма! Не в людях овеществляется Христос,А В ЛИЦЕ СЛОВА ВЕСТЕВОГО,которое эти люди проповедуют! Именно в таком ракурсе будут рассматриваться все ваши цитаты. Разница здесь в том,что в первом случае человек становится непогрешимым (как Христос),а во втором он остаётся грешным человеком,который может в любой момент ошибиться (за что надо приносить покаяние),и является лишь скромным орудием в руках Божьих. А как орудия Господь может использовать не обязательно что-то значащее (апостолы),но и совсем незначащее (ослица Валаама).

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

Наблюдатель-0 Дата : 12.05.2009 12:28

Наблюдатель, да благословит Господь тебя.

Но всё таки должен подметить - у вас такой нравоучительный тон, что можно подумать, что если кто-то думает не так как вы, то это ложь.
                А то что, по вашему мнению, поняли вы - это истина в последней инстанции.

Хочу вам напомнить слова ап.Павла:
                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать".

И для вашей думалки следующие стихи Священного Писания:

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".

Подумайте на досуге - Кому Христос духом своим дает право прощать некоторые разновидности (если не все) греха и разрешать проблемы глобального мастштаба?

С Уважением!
                Следящий,да благословит тебя Господь!
                Ну,дорогой брат,если вам показался мой тон слишком "нравоучительным",тогда извиняйте. Меня просто охватывает возмущение (ВВЦ сказала бы-"святое возмущение",но я не претендую на святость,поэтому мне легко извиниться),когда вижу откровенное,умышленное или неумышленное искажение Писания в угоду человеческим вымыслам.
                Мне уже думать не о чём,потому что есть авторитетная литература,где всё "подумано"
                Итак,читаем по поводу "кому простите..." в книге "Желание веков" гл.84:
                "Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из
                мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)".
                И во свете прочитанного,полезно было-бы подумать над таким явлением в ВВЦ,когда паства задаёт вопрос,какие грехи надо исповедовать перед служителем,звучит ответ;все,которые хотите,чтоб простились!
                С уважением! Продолжение следует.

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

Наблюдатель-0 Дата : 12.05.2009 13:00

А теперь по поводу "Что свяжете..."
                  Гл.45."Петр выразил истину, которая является основанием веры Церкви. И Иисус отметил его как представителя всех верующих. Он сказал: "И дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".
                  "Ключи Царства Небесного" - это слова Христа. Все слова в Священном Писании принадлежат Ему и заключены в Нем. Эти слова имеют власть открывать и затворять небеса. Они объявляют нам условия, на которых люди [414] принимаются или отвергаются. И поэтому труд тех, кто проповедует Слово Божье, является запахом живительным на жизнь или запахом смертоносным на смерть. Результаты их труда будут оценены в вечности.
                  Спаситель не поручил дело благовествования только Петру. Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
                  Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23:8, 10).
                  "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в Церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет это. Спаситель говорит нам: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают Христа своей силой. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12).

Комментарий

• zv47
                    Участник

• 22 June 2008
                    • 442

Наблюдатель-0 Дата : 13.05.2009 12:03

А где продолжение: "...на ком оставите на том останутся".
                    Астинь уже за меня ответила , я лишь повторю:
                    "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу...Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и Церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог."(гл.84)
                    Какой же вывод можно сделать из этого? Учение ВВЦ хочет представить дело так,что решение происходит на земле , а Бог только прикладывает печать к этому решению.Но на самом деле решение должно происходить на небесах. Как мы можем узнать об этом решении?Ис.8:20 "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."Поэтому,если решение церкви противоречит Слову(Библии и Е.Вайт), то это решение не действительно.Разницу уловили?

И всё-таки вы не ответили по сути вопроса - кому Господь дал право черз заслуги Иисуса Христа и во имя Иисуса Христа прощать или оставлять грехи?
                    "Пусть Церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                    Только в таком смысле Церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха.( а ВВЦ утверждает, что без покаяния перед служителем прощения не видать.) Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)."(гл.84)
                    И скажите пожалуйста, в чём разница в прощении ,полученном от православного священника от прощения ,полученного от служителя ВВЦ?

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Мартин Дата : 24.05.2009 15:31

Цитата участника refidim:
                      Спасибо Мартин и Наблюдатель что разьяснили все! Теперь я понял.. не нужно и субботу буквально соблюдать! Достаточно войти в покой с Ним.. и пребывать в субботстве истином ежедневно! Вот так докатились!!
                      Зачем ты специально меня не понимаешь? Я никогда против обряда вечери не выступал. Разве не ясно, что обряды вечери и ногоомовения даны для церкви (общины) и один человек их совершит не может. И вспомни сам, зачем эти обряды даны, какая их цель? Чтобы направить мысли человека на сущность, не так ли? Так было и с ветхозаветними обрядами - они должны были направлять людей на Христа. И когда люди начали их соблюдать формально, Господь сказал, что жертвы опротивели и не нужны такие Ему. Подумай сам, а не такого формального соблюдения ты ищешь? Я это заметил и хотел напомнить тебе о сущности и не своими словами!
                      А суббота совсем другое дело. Это не обряд, а закон. И дан каждому лично. Не надо путать всё специально, зачем делать этот грех (путать специально)?

Цитата участника refidim:
                      Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; (в ВВЦ ВСАСДРД) а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место!(ВВЦВСАСДРД)
                      А что будем делать с идейными заблужениями ВВЦ? Как их будем оправдывать? И каким стихом Библии или Духа Пророчества вооружимся? Вот, Алекс выставил ересь Юрия Фляума, как он без угрызнения совести искажает смысл Библейского текста "Кому простите грехи... Что свяжете на земле..." и приписывает это право не всей церкви, а определённой группе людей - "Сиону", к которому он сам принадлежит. Разве Е.Г.Уайт не ясно всё объяснила, что так делать категорически нельзя, что Бог никому (ни одному человеку, ни группе людей)не дал такой власти прощать грехи или связывать их? И что это право дано только всей церкви и только при условии, что она будет в точности поступать согласно Матф.18гл?

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Учение о лжи в ВВЦ ВСАСД РД

Тема:

Мартин Дата : 03.05.2008 13:31

Любая ложь, всякая попытка или намерение обмануть нашего ближнего включается в эту заповедь. Всякое умышленное преувеличение, намек или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, но вводящих в заблуждение, - является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию нашего ближнего, либо рисуя действительность в ложном свете, либо необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями.

Да, Лева, ВВЦ ВСАСД РД как раз и учит тоньких приемов неправды. Вот, например, в ВВЦ есть такое учение, что видимость нарушения заповедей Божьих не является нарушением самих заповедей. Эта теория была разработана во время советской власти, когда верующие преследовались, в том числе и ВВЦ. Тогда часто служителям и членам приходилось находиться в тюрме и там отстаивать Субботний день. Суббота тогда в тюрме был рабочим днем. Тогда бывшиий председатель ВВЦ И.Л. вместе с другим служителем ВВЦ в Субботний день выходили на работу (рабочую зону), но там не работали, таким образом для начальства делая вид, что они работают и получая «восьмерку» в журнал. Тогда в ВВЦ поднялся вопрос, можно ли так поступать, так как среди служителей были и иначе мыслящие и поступающие в этом вопросе. Они, конечно, были исключены...

Но правильная ли эта теория? Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, а коментарий Духа Пророчества окончательно ставит точку в этом вопросе:

«В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей. И это очередное заблуждение ВВЦ ВСАСД РД, что видимость нарушения не есть нарушение. И вообще ВВЦ очень не чиста в сфере 9-той заповеди. Там всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели, - свидетельств этого слишком много, чтобы считать эти свидетельства просто измышлениями.

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

Мартин Дата : 05.05.2008 03:01

В ВВЦ ВСАСД РД учение о лжи перед злоумышлениками основано на Псалме 51:

«После того, как приходил Доик Идумеянин, и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха.» (2 стих.)

И потом, в пятом стихе, Давид говорит, что этим Дойк сказал ложь:

«Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду.»

ВВЦ толкует, что Дойк сказал правду Саулу Давид ведь действительно приходил в дом Ахимелеха. Он не солгал, а Давид эту правду назвал ложью. Значит, говорить правду перед такими как Саул (злоумышлениками) это ложь, т.е. грех. Действительно, если твоя речь предаст кого-нибуть, это будет грех, и в таком случае надо молчать. И на этом надо было и остановиться, но ВВЦ пошли дальше и начали объяснять, что есть и другая сторона если будешь говорить ложь пред сатаной (злоумышлениками), то в глазах Бога это будет правильно. А тем, которые смущаются, сразу приводят «доказательство» Откр.14:5:

«И в устах их (144000) нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим»

ВВЦ приводя этот стих поясняет, что главное надо быть непорочным пред престолом Божьим, а пред злоумышлениками это не так важно, так что если мы скажем перед такими неправду и перед ними покажемся лжецами, это ничего, ибо пред Богом останемся непорочны.

Вот токой курс обучения проходит каждый член ВВЦ ВСАСД РД. А слово «злоумышленник» служители ВВЦ относят не только КГБ, но если только надо, приклеивают и к любому члену ВВЦ, который начинает задавть вопросы, и этим развязывают себе руки делать с таким членом что угодно. Так что, слежки, обыски, искажение фактов, клевета на таковых обычная практика ВВЦ.

Но это учение неправильное. Во-первых, Дух Пророчества, описывая поступок Дойка, приводит еще дополнительные детали, из которых становится ясно, что ложь Дойка состояло не в простом передаче факта о посещении Давида, но в искажении дела - умышленом представлении этого факта так, чтобы вызвать гнев Саула против ненавистного священника:

«Предателем стал Доик Идумеянин. Движимый честолюбием, корыстолюбием и ненавистью к священнику, который порицал его грехи, Доик сообщил Саулу о приходе Давида к первосвященнику Ахимелеху, представив дело так, чтобы возбудить царский гнев против человека Божьего. Слова этого нечестивца подлили масла в огонь и разбудили в душе Саула самые низкие страсти.» (П.П.64гл., 659с.)

Так, что Давид Дойка осудил именно за это, и это хорошо видно из всего контекста 51 псалма.

Во-вторых, Библия и Дух Пророчества ясно говорит, что лгать ни пред здоумышлениками, врагами, ни пред кем-либо еще нельзя:

«Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего. .. (П.П. 11г.,130с.)

«Давид убежал к Анхусу, Гефскому царю. Он сознавал, что ему безопаснее жить среди врагов своего народа, чем оставаться в пределах Сауловых владений. Но Анхусу доложили, что Давид и есть тот человек, который несколько лет назад убил филистимского исполина, и теперь тот, кто искал убежища среди врагов Израильского народа, подвергся величайшей опасности. Но, притворившись безумным, он обманул своих врагов и таким образом спасся.
                          Первая ошибка Давида заключалась в том, что он в Номве проявил недоверие к Богу, а вторая - в том, что он обманул Анхуса. ..»
                          «Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.» (П.П. 64г.,657с.)

Комментарий

• zv47
                            Участник

• 22 June 2008
                            • 442

Просто Дата : 06.06.2008 10:24

Не долго Духу Моему быть пренебрегаемым...

...Случай когда пророк Елисей произносил проклятие над лживым и сребролюбивым Гиезием, и когда Елисей произнёс: " ...время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?..." так вот этим случаем толкователи Библии из ввц оправдывают свою клевету в адресс своих членов (и не только членов). Они, если их споймают на лжи, это объясняют так: Видите ли Гиезий взял только две перемены одежд и два таланта, а Елисей приписал ещё и ... "... масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?"... Вот видите... всё по Библии (и клевета оказавается тоже (?)

(наверное, мне в мире так не хватало лжи, что пришёл послушать и посмотреть на неё, дефицитную, в ввц (дискредитаторам христианства)

По их толкованию Елисей - символизирует их, служителей ввц...
                            Ну а кого тогда Гиезий ?... нас с вами

Но эти несчастные люди (служители ввц) совершенно потеряли способность увидеть свою опасность в предупреждениях Вайт, которые она напоминает всем лжецам:
                            "За ложь, с помощью которой слуга Елисея надеялся получить вожделенные подарки, отвергнутые пророком, он был поражен неизлечимой проказой" ...

"Ложь и обман любого свойства(даже "святого") это грех против истинного и правдивого Бога. Слово Божье ясно освещает эти вопросы. «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Еф. 4:25), «Всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8). Наш Бог любит искренность и правдивость. (это неприятно только сатане и его орудиям) Слово Божье это истинная книга. Иисус Свидетель верный и истинный (разве шёлковцам не знакомо это Святое имя???). Церковь это столп и основание истины. Все заповеди Всевышнего истинны, праведны и верны. Как же тогда перед очами Его может появляться увиливание от ответа,(не знаю почему, но вспомнился ты Мангуст, ты Лёва , ты, Тертий и др.) преувеличение или обман? За ложь, с помощью которой слуга Елисея надеялся получить вожделенные подарки, отвергнутые пророком, он был поражен неизлечимой проказой.

Даже жизнь нельзя покупать ценой лжи. Одним словом или кивком головы мученики могли бы отречься от истины и спасти себе жизнь. Согласившись бросить хотя бы одну щепотку фимиама на идольский жертвенник, они могли бы спасти себя от дыбы, креста или эшафота. Но они отказались творить неправду словом или делом, хотя в награду за это могли бы получить жизнь. Первые христиане скорее были готовы пойти на тюремное заключение, пытки и смерть с чистой совестью, чем сохранить себе жизнь при помощи обмана, лжи и отступления. Своей верностью и верой во Христа они заслужили незапятнанные одежды и венцы, украшенные драгоценными камнями. Их жизнь была благородной и возвышенной в глазах Бога, потому что они твердо стояли за правду даже в самых тяжелых и неблагоприятных обстоятельствах.

Как же Вы негодные пастыри ввц смели нас учить лгать??? Пусть даже "свято"? Вы своей ложью калечили нас... и через нас других...Вы хотели нас лишить этих белых одежд и венцов...Благодарение БОГУ, Он вовремя нам показал кто вы... Он обязательно поможет нам очиститься от вашей идейной и практической грязи...Потому что Он не шёлковец - Он не скажет нам: сами залезли - сами и вылазьте...

Только и склоняюсь перед Тобой, Господи и перед Твоей милостью...
                            ...но там , в шёлкавизме ещё много искрених людей... и там моя разбитая этими шёлковскими разбойниками семья... помоги нам, Господи!
                            Ответь им за нас...

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

Просто Дата : 09.08.2008 03:06

Название : нас просто обманывали

Если бы не это:

1 когда нас привлекали в ВВЦ, рассказывая о учении ввцвсасдрд было много умолчано. Например:
                              о том что Шёлков считается «буквально воплощенным Христом» ( мол. чтения 1972 г. )
                              о том что Шёлков и его приемники считаются первосвящениками

2 Проповедуя «глубокие истины» были диаметрально искажены истины Библии.
                              Например о «перепрыгивающем расселины олене»

3 а также то что было в начале проповедуемо как «невинные» и вполне хорошие истины впоследствии были искажены и преподнесены уже в беззаконом использовании
                              Например о «горькой воде»

4 когда я говорил руководителям ВВЦ о своей неготовности давать обет Господу они настаивали, давлея Божественным авторитетом.

5 Произошедший наш с Олей брак был просто брошен на «выживание» На наши же непрекращающиеся просьбы и мольбы как к пасторам о помощи в устроении семьи были полностью проигнорированы Более того именно руководство ВВЦ и посеяло негатив у Олиной мамы по отношению ко мне Шёлковские служителя это наёмные пастыри ! ! !

6 Покрывательство служителей высшего ранга нисшими и высшими нисших когда мы высказывали свои переживания по поводу их обманов, которые вели за собой калечения судеб и разбивание семей

7 Исключение меня тайно от общины. Я принимался в члены при собрании и исключение должно проходить также принародно

8 Искажение фактов: лживые обвинения в мой адрес и постоянные придумывания новых

9 Попытка ( почти год ) разбить мою семью Библейски безосновательно семья в данный момент разбита шантаж

10 - указав мне на работу дворником и запрещая работать на хорошо оплачиваемых работах ( вполне законных работах ) впоследствии по существу секта без стыда смеет обвинять меня «в неспособности обеспечить семью материально»

11 - Внушение жене ненависти к мужу, детям к отцу опять клеветы

12 ни чем неоправданный отказ от личных встречь ( меня с их представителями ) и объяснений их преступления по разлучению моей семьи

13 я помню как шёлковцы убивали ( это без преувеличения ) лично во мне то доброе, что было до вступления в ВВЦ ( при необходимости я могу описать как это происходило )

14 убивание у моей жены только-только начинавшиеся зарождаться чувства к мужу ( см. аудиозапсь « выбираю секту» )

15 завлёкши в свой плен жену и детей попытки зародить в сердцах моих детей ненависть к отцу

16 Плоды текущие и впоследствии: физических, здоровья, нервно-психических расстройств как моей жены так и мои лично, финансовых и пр. несут на себе все активные участники ВВЦ, и Ю. Фляум персонально

17 постыдное отречение от своей веры и от своих идей оправдывание постоянных отречений от своего ученияот своей «церкви»выживание за счёт лжи отказ «защищать истину», «отказ быть верным до смерти»

18 шёлковский стыд признаться, что это они «накрутили» Олю к мысли о разводе Как будто у них нет «закона изоляции» и как будто при вступлении в члены ВВЦ не даётся обет соблюдать эту изоляцию

И др.

если бы не это, то я бы не в коем случае и никогда не стал членом ввцвсасдрд и моя семья бы сейчас была вместе и моя семья была бы счастливой семьёй я бы сейчас был физически здоров материально семья бы не имела бы проблем и мы бы учились Божиим принципам

Комментарий

• zv47
                                Участник

• 22 June 2008
                                • 442

Просто Дата : 14.08.2008 01:30

Цитата участника Просто:
                                ...хотя в ходе разговра выяснилось, что он никакой ни библейский работник ( ни библейски никакой... ни работник никакой )...

...т.е. этот ( "служитель" ) тоже не долго думая отрёкся и от веры... и от ввц... и от своего звания... - это был Рустам, зять Авраама, "апосола" Украины...
                                ... почему же так называемые верующие себя так ведут? ? ?
                                ... почему они с лёгкостью отрекаются от своей веры...от своих убеждений...от "своей" секты ? ? ?

Ответ прост - им стыдно за свою веру... им стыдноза своё небиблейское учение... им стыдно и страшно за свои дела...им просто нечего защищать и нет никакогосмысла за эту мерзость ещё и страдать ! ! !

ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ТАКИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ СЕБЯ ПРОТИВНЫ И ЧУЖДЫ ХРИСТИАНСКИМ ПРИНЦИПАМ... ПРИНЦИПАМ ВЕРЫ И ВЕРНОСТИ... и всякие попытки ещё и оправдать такое поведение только только усугубляют положение этих людей...

... к большому сожалению Шёлков В.А. начал запродавать церковный дом ввц - Лепин И.С. эту продажу грандиозно закончил - Фляум Ю. уже имеет то что осталось от прежней ввц. Теперь же задача Ю. Фляума просто удержаться "на троне"... используя весь свой опыт по умению входить в доверие к людям и создавать нужный ( но подделку ) образ царька

...Да запретит тебе Господь! и да выведит всех твоих плеников на свободу...

Комментарий

Обработка...