Об искаженном толковании Библии и Духа пророчества
Мартин Дата : 28.03.2009 12:58
Цитата участника Milotschka:
Дочитал, но не нашел, что было написано, что сатане не разрешено искушать жителей других планет. Вами красным выделеное выражение "ниточка с небом порвалвсь", или вами приведённый стих из Библии, что дракон низвержен с неба может говорить о третьем небе (помните о трех небах, как учили "ВВЦ"?), может говорить о том, что он полностью потерял власть и положение которую имел до этого на небе, потерял место жительства на небе, и т. д. Согласитесь, что здесь опять не хватает конкретности и есть некоторая свобода для фантазии, если не искать в той же Библии или книгах Духа Пророчества других мест, которые пролили больше света на этот вопрос. А я вам привел две цитаты из Духа Пророчества, очень конкретные и предельно ясные по этому вопросу, разве им вы не доверяете? Извините, можеть быть Е.Г.Уайт вам не авторитет, я не знал этого, хотя так думал, ибо вы сами цитируете её. Но, если не авторитет, можем заглянуть и в Библию:
"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа." (Иов.2:1)
Помните объяснение этого стиха? Надеюсь, что помните. Где пришел сатана? - на третье небо, когда - после низвержения на землю, или после того, когда "посделняя ниточка оборвалась", не так ли? Даже по учению "ВВЦ ВСАСД РД" сатана приходил на небо еще очень долго после своего низвержения, после войны на небе, или я не прав?
Мартин Дата : 28.03.2009 12:58
Цитата участника Milotschka:
А вы дочитайте приведенную выдержку до конца и там четко написано
Да но кроме Елены Уайт есть ещё и Библия где написано Откр. 12:8-9
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:8-9)
Да но кроме Елены Уайт есть ещё и Библия где написано Откр. 12:8-9
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:8-9)
"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа." (Иов.2:1)
Помните объяснение этого стиха? Надеюсь, что помните. Где пришел сатана? - на третье небо, когда - после низвержения на землю, или после того, когда "посделняя ниточка оборвалась", не так ли? Даже по учению "ВВЦ ВСАСД РД" сатана приходил на небо еще очень долго после своего низвержения, после войны на небе, или я не прав?
Комментарий