Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

    • 22 June 2008
    • 442

    #616
    О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

    Мартин Дата : 02.05.2009 07:47

    Цитата участника Liya09:
    Иов! Я ещё нашла в мол.№8 за тот же год ещё выдержку:" Уместен вопрос: а мы сами,каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому, любящему и страдающему сердцу, страдающему за нас же,дорогие братья и сёстры, когда брат Илья ходатайствовал пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?"( стр.59).Вот такие дела!
    Помню, что когда я задавал вопрос про первосвященника, что, как это получаеится, что они сейчась два - один на небе, другой на земле, то мне служитель ответил, что и в Ветхом завете тоже так было, что хотя был и земной первосвященник, Христос тоже тогда на небе был Первосвященником... Потом я прочитал в "Паириархах и пророках" 30гл., 356-357с., и понял, что меня обманывали:

    "После вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику. Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24)."

    Так, что Христос не был Первосвященником в Ветхозаветнее время, а тогда был только земной первосвященник как символ Будущего Небесного... Может кого ещё пытались или пытыются так обманывать из членов ВВЦ или приближенных, будьте бдительны! Всё проверяйте!

    Комментарий

    • zv47
      Участник

      • 22 June 2008
      • 442

      #617
      О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

      Author : Liya09 Дата : 02.05.2009 09:12

      Название : Иову

      Дорогой брат Иов! Старший апостол не является посредником между Богом и человеком в деле примерения Бога и кающегося! Но миссия первосвященника в В.З. указывала на это.Это являлось прообразом Христа,как нашего будущего Первосвященника. В ВВЦ же специально провели паралель ,что и в В.З. Христос выполнял миссию Первосвященника в Небесном Святилище, и земной первосвященник тоже выполнял посредническую работу,значит и сейчас то же должен быть земной перволсвященник,являющийся посредником.Но прочитай ,что пишет с.Вайт об этом:" Папское духовенство довело народ до такого состояния, что люди стали представлять себе характер Бога и даже Христа суровым, мрачным и отталкивающим. Спаситель изображался столь непримиримым к грешнику, что становилось необходимым посредничество священников и святых. И те люди, разум которых был просвещен Словом Божьим, искренне желали объяснить этим душам, что Иисус - милосердный, любящий Спаситель, простирающий к ним Свои руки и призывающий всех прийти к Нему с их бременем грехов, забот и горя. Они стремились устранить нагроможденные сатаной преграды, воздвигнутые для того, чтобы люди не замечали обетований и не обращались непосредственно к Богу для покаяния в грехах и получения прощения и мира... Таким образом люди освобождались от обманов Рима. Многие убеждались, каким бессмысленным является посредничество людей или ангелов за грешника. Когда истинный свет озарял их, они с радостью восклицали: "Христос есть мой Священник; Его Кровь - моя жертва; Его алтарь - моя исповедальня".(В.Б.гл.4" Вальденцы")
      Это не только название"первосвященник", это действия посредника! Но это заблуждение ВВЦ.

      Комментарий

      • zv47
        Участник

        • 22 June 2008
        • 442

        #618
        О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

        alex2469 Дата : 02.05.2009 14:07

        СТР.62 В сцене илюстрирующей работу Христа ради нас и решительные обвинения сатаны против нас,Иисус великий Иерей,стоит как ПЕРВОСВЯЩЕННИК и ХОДАТАЙСТВУЕТ за народ (не Лепшин,не Шелков,не Фляум..заметьте) - ,соблюдающий заповеди Божьи. В то же время сатана представляет народ Божий как великих грешников и показывает Богу перечень грехов,которыми он искусил их во время их жизни. (точно так же и СИОН хранит грехи народа в своих архивах и при случае пользуется ими для шантажа и унижения, непокорных и точно также грехами Адвентистов ВСАСДРД клевещет перед Богом всей земли подобно сатане)
        СТР.:№ Сатана возглавляет тех ,кто обвиняет братьев,и когда он представляет все грехи народа Божьего,что Господь отвечает? :"Господь да запретит тебе сатана( и иже с ним сиону)...........иерусалим! не головня ли он,исторгнутая из огня(Все без исключения адвентистские общества и есть эта головня !!!)......верные и свободные же напротив себя считают(чистой голубицей),народом святым избранным в удел,царственным священством ну и т.д.

        Комментарий

        • zv47
          Участник

          • 22 June 2008
          • 442

          #619
          О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

          Наблюдатель-0 Дата : 03.05.2009 00:59

          Название : Мицпе

          Вы там грозились привести тексты Библии и Д.Прор. о том,что Христос овеществляется в людях-вестниках. Это самое большое и мерзкое заблуждение ВВЦ и Католицизма! Не в людях овеществляется Христос,А В ЛИЦЕ СЛОВА ВЕСТЕВОГО,которое эти люди проповедуют! Именно в таком ракурсе будут рассматриваться все ваши цитаты. Разница здесь в том,что в первом случае человек становится непогрешимым (как Христос),а во втором он остаётся грешным человеком,который может в любой момент ошибиться (за что надо приносить покаяние),и является лишь скромным орудием в руках Божьих. А как орудия Господь может использовать не обязательно что-то значащее (апостолы),но и совсем незначащее (ослица Валаама).

          Комментарий

          • zv47
            Участник

            • 22 June 2008
            • 442

            #620
            О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

            Свидок Дата : 03.05.2009 02:39

            Наконец то до компа добрался. Всем привет. Огромное спасибо Александру, что отвечал за меня на претензии по моим постам, на 100% ты правильно отвечал, именно о том, что я имел в виду. Толкователям моих слов следует взять за правило, что слова, сказанные кем либо пояснить смысл и значение может тот, кто их написал. Если сказанное не совсем понятно, можно элементарно переспросить "что ты имел в виду" - и всё, проблемы нет. По придиркам и толкованиям того, что сказал я, можно делать вывод о настрое и мотиве с которым приходят сюда.
            Тяжело, конечно общаться с такими людьми, но все же слово Божие и Дух Святой совершат свою работу.
            То, что пишет Иов - это типичное оправдание "первосвященства" в ВВЦ, так и нам всю жизнь объясняли и мы верили и сами так учили. Но где то в глубине души этот вопрос все таки не был понятен, кто же является моим первосвященником, ходатаем, примирителем, жертвой за грех... Христос лично Сам в Небесном Святилище или человек, в земном святилище (церкви). Вопросы на эту тему к служителю были, конечно. Ответы были такие, что порождали все новые и новые вопросы и массу удивления. Например: первосвященник в прообразном служении, указывал на Христа лично или на такое же служение в НЗ человека-первосвященника? Этот прообраз имел только одно исполнение-воплощение (тело) или 2-3-4... ? Внятных ответов не было, были отговорки наподобии :
            Во все времена, в любом обществе, были ЛИДЕРЫ. Они брали на себя ответственность за свой народ. Это и цари, и полководцы, князья, а также и ДУХОВНЫЕ ЛИДЕРЫ, которые переживали за веру своего народа.
            И что плохого в том, что и в церкви ВВЦ, также есть предстоятели и ходатаи за свой народ. Вот так, вроде безобидненько, скромненько... только не так представляют это народу, когда пишут о функциях этого ходатая, что только он посредник, и даже жертва за грех, изображая себя «главой церкви», тогда как Глава церкви Христос. И говорят при этом что мы не унижаем этим Христа, ничего страшного в этом нет... Точно как папство, его копия.
            А еще то, что мол "первосвященник" у нас "духовный", а Христос - буквальный . Что значит духовный, какая разница в них, где об этом говориться в Библии - не понятно. Ссылаются на ВЗ, где всё служение указывало как прообраз на Христа в НЗ. А что, Христа, как лидера, царя и полководца не достаточно, Он что, Глава церкви или нуждающийся в воплощении в какого-нибудь человека Глава церкви? Как же жили люди до земного храма, когда не было посредников? Христос говорил о том, что у вас не будет такой структуры власти, как в мирских и лжерелигиозных структурах, или о такой же самой, как и в любом обществе? (Мар.10:42-45)
            Когда уже дошли до того, что стали приписывать Христу, что Он якобы был в Небесном Святилище в В.З, Первосвященником без крови Своей - тогда искать стали в Библии и Духе Пророчества (П.п 30гл). И Господь Милостивый открыл такое понимание этого вопроса, что сейчас готов с любым служителем встретиться и основательно показать кто есть кто. Но все они боятся, изолируются, на разговор не идут, прям как здесь, на форуме. После конкретного разговора с ними об этом, нас быстренько исключили и народу столько клеветы наговорили, столько поперекручивали слов моих, что я уже ни капли не сомневаюсь о том духе, который движет ВВЦ. Когда я даю аудиозапись этих разговоров (1,8 Гб) кому либо послушать из ВВЦ - они в шоке, как все извращено. Могу сказать об этом сегодня словами ЕГВ:

            Вероятно, будет применен всесильный психологический механизм, рассчитанный привлеч людей к почитанию человеческих личностей, и таким образом сделать новое учение как можно более привлекательным.
            «В нашей среде возникают ложные учителя, предаваясь искушающим духам, учения, которые носят сатанинское происхождение. Эти учителя увлекут учеников за собой; вкрадываясь неожиданно они будут использовать льстивые слова с обольстительным тактом, искусно вводить в заблуждение». Письмо 328. 1906 год
            «Люди будут увлечены в такие сильные заблуждения, что когда они однажды примут приманку, то кажется будет невозможно сломить влияние, которое воздвиг над ними сатана». Письмо Е.Г. Уайт к С.Н. Хаскеллу 28 ноября 1903 года.
            Те, кто таким образом были пойманы в западню, не будут иметь понятия о своем истинном состоянии; они будут «протестовать против той мысли, что они введены в заблуждение, и все же это так». Рукопись 145. 1905 год.
            Этот психологический механизм, расчитанный на почитание человеческих личностей, мы прочувствовали на себе, особенно, когда разговор шел за Единственного Первосвященника и запахло тем, что контроль над нами они теряют. Наверно поэтому, освободившись от этих чар, мы теперь представляем такую угрозу ВВЦ, что им пришлось созывать все поле на спец собрание, где без нас поливали нас грязью. А истина, как всегда весьма проста и доступна, как и Сам Иисус.
            Исследование, которое было записано с Божьей помощью по этому вопросу уже заканчивается и скоро будет выставлено в интернете. Из-за его обширности не могу его здесь разместить, но скоро дам ссылку. Некоторые моменты из него уже были здесь представлены, ответов естественно - 0. Что ж искренний человек - не погибнет, пишет Вайт, это Его дело... Поэтому, вижу больше смысла в предоставлении ВВЦ идейного разоблачения, чем писать отговорки блуждающим по интернету непослушных поклонников ВВЦ, которые не способны на серьезный диалог, честные ответы и конкретные решения. Хотя, готов повториться и предложить еще раз встречу с записью на мою видеокамеру и с дальнейшим просмотром по всей ВВЦ, не вырезая. А вам, защитникам этих трусов и лже-ходатаев, советую спросить, почему они боятся этого диалога, почему допускают, чтоб их поносили на всю вселенную и их божество - Ваала-Фляума-Лепшина и т.д.??? Посмотрите, как они кинулись восстанавливать все и вся а ведь это не с проста, это их страх гонит перед надвигающейся бурей. Скоро вы увидите, что сделает Господь с вами, лже-Иаков, читайте: Ис. 2, 17, 27 гл, 42:22-25, 43:22-28, 65, Пл. Иер.2 гл, Ам.6,8,9 гл, Мих.2,3гл. Иез.24 гл.

            Комментарий

            • zv47
              Участник

              • 22 June 2008
              • 442

              #621
              О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

              Астинь Дата : 08.05.2009 01:45


              Выдержка из книги О. Цветкова "Наши воспоминания".

              В «Молитвенных чтениях» за 1972 год, в чтении № 2 «Радость о Господе» написано следующее: «Можно прямо сказать, история буквального рождения Христа во плоти... повторяется с поразительным подобием... В лице орудий вести ангела церкви... точно повторилось ныне буквальное рождение Христа» (стр. 59, 61). (Под «орудием вести ангела церкви» имеется в виду старший служитель церкви, т. е. Дедушка.)
              Слова «буквальное рождение», «во плоти» в данном случае исключают всякое толкование о духовном рождении, ибо прямо и непосредственно указывают на буквальное рождение во плоти.

              Комментарий

              • zv47
                Участник

                • 22 June 2008
                • 442

                #622
                О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                Александр1517 Дата : 08.05.2009 12:41


                Что касается "Христа родившегося во плоти",спрашивал старых членов (не могу их фамилии назвать по известной причине),подтверждают - да было такое учение,они даже до сих пор так понимают,что "знать Христа,пришедшего во плоти",это знать своё руководство. И не понимаю,зачем ещё доказывать то,что является общепризнанным фактом! И в т.н. "Основах истины " ВВЦ(хвалёных и непогрешимых), если читать их внимательно, то служители = Бог, даже больше. В общем, ересь в чистом виде.

                Комментарий

                • zv47
                  Участник

                  • 22 June 2008
                  • 442

                  #623
                  О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                  Мартин Дата : 08.05.2009 15:03

                  Так как тема пошла о вестевых христах, счел нужным перепечатать свой ответ на эту тему из 38стр.:

                  Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:

                  1. Преподается учение о «вестевом» Христе или «Христе в вести». С первого взгляда в этом учении ничего плохого нет, но пользуясь этим они незаметно отделяет ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа и «ВЕСТЕВОГО» Христа.

                  2. Больше акцентируется «вестевой» Христос, о нем намного больше пишут и говорят. В умах людей сам термин «вестевой» приобретает намного большее значение чем Иисус Христос как Личность. Они даже цитируют Библию извращая истинный смысл, что «если знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».

                  3. Постояно говорится, что «вестевой» Христос на земле действует через «орудия вести» служителей ВВЦ ВСАСД РД. Народ учится, что «вестевой» Христос воплотился в служителей и хотя они сами себя открыто не называют христами, но это учение самостоятельно доканчивает свое дело в умах людей и, следовательно, служители ВВЦ фактически становятся христами. А раз они заняли такое положение, то могут делать и делают то, что имеет право делать только Христос.


                  Поэтому служители ВВЦ ВСАСД РД поступают именно так, против чего очень и очень много предостерегала Е.Г.Уайт, которая постоянно ставила выше всего именно Иисуса Христа как Личность:

                  «Душа, принявшая Иисуса, отдает себя на попечение Великого Целителя, и пусть люди остерегутся вставать между больным и Врачом, Который видит все нужды души. Христос как врачеватель души понимает ее изъяны и болезни и знает, как лечить ценой Своей Собственной Крови. Он может дать этой душе все, чего ей не хватает. Но люди столь навязчивы, они хотят так много сделать, что порой заходят слишком далеко, не оставляя Христу возможности для работы.
                  В каком бы преобразовании и исправлении ни нуждалась душа человека, Христос сделает это лучше всех...»

                  »Тайны же, которые не можете объяснить ни вы, ни ваши слушатели, следует оставить в покое. Предоставьте возможность учить Самому Господу Иисусу Христу; пусть Он Своим Святым Духом открывает разуиу человека чудесный план спасения» (И.В. 1т.,178, 180с.)

                  ВВЦ ВСАСД РД называет это тьмой «Я и Бог». Интересно, но даже Сам Иисус Христос учил людей этой «тьмы» :

                  «Не обращая внимания на все их формальности и обряды, Он побуждал грешников обращаться непосредственно к Богу, как к милостивому Отцу, и нести Ему все свои тревоги. Тем самым, казалось им. Он отвергал священство. Он отказался признать богословие раввинских школ. Он разоблачал злые дела священников, весьма ослабляя их влияние. Он умалял значение их изречений и преданий, заявляя, что раввины, требуя строгого выполнения обрядов, упразднили закон Божий. Все это ныне напомнил им сатана.» (Ж.В.540-541с.)

                  Служители ВВЦ вапреки Библии и Духу Пророчества учит, что довериться Христу это что-то абстрактное, а вот если доверишься служителю, будешь все слепо слушать и выполнять так ты доверишься и Христу.
                  Никогда истинные христиане не доверялись человеку как Христу. Это делали только такие как римские католики. Сам Иисус Христос лично и непосредственно присутствует с каждым искренно верующим. И служители должны служить тем, чтобы приводить людей именно к этому «абстрактному» (по ВВЦ) Христу.

                  А ВВЦ со своей теорией доходят до абсурдов. Вот один из них. Им часто приходится спасать Того, Который вообще-то в человеческой помощи не нуждаеться - Христа. Как это получаеться? Раз есть Христос в вести, значит он есть и в церковной литературе. А если кто-то становится отступником или еретиком, то литературу (Христа) надо обязательно спасти забрать у такого. И забирают, часто экстремистскими способами...
                  Все очень похоже на языческих идолов которые не только спасать не могут, но людям надо и носить их, ибо, будучи богами, они и ходить не могут.

                  А тем, которые следует этим хитросплетенным басням, есть совет Духа Пророчества:

                  «...Истина не можеть сочетаться с ложью. Если мы следуем хитросплетенным басням, значит, мы объединяемся с силами врага против Бога и Христа. Господь призывает тех, кто несет ярмо человеческого изготовления, разбить его и не быть более рабами человеков.» (И.В. 1т.,194с.)

                  Люди, пробывшие или родившиеся в этой тьме находяться в огромной опасности. Личная связь с Богом не развивается, а подавляеться, а «рожденные в доме» вообще не знает что это такое или имеют очень смутное представление об этом. И стоит только по какой-нибуть причине потерять доверие к «Сиону» и человек теряет веру полностью. Ибо его вера была к людям.

                  О личной непосредственной связи с Богом Дух Пророчества особенно много писал, ибо это самое главное в жизни (В.А. Шелков тоже эту истину знал и проповедовал правильно, но в принципе сам и начал ее позже попирать) :

                  «...Если бы те, кому в прошлые годы были доверены ответственные посты, внимали предостережениям и увещаниям Духа Божьего, - они бы и сейчас ходили перед Богом, сильные и деятельные. Когда люди учат других полагаться на них и доверять им; когда пером или словом они диктуют другим, что делать, - они учат этих последних полагаться на свою плоть и воздавать славу людям, а не Богу.
                  Мы находимся вне опасности только тогда, когда превозносим Христа и прославляем Его величие. Пророк Исаия говорит: "Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудесный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою, [146] отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это". Ис. 9:6-7.
                  Существует опасность, что люди будут принимать человеческие советы и тем самым пренебрегут советами Божьими. О, какие уроки всем необходимо усвоить, чтобы понять, что Бог смотрит на все не так, как смотрит человек. Господь говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, и ваши пути - не Мои пути; но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои - выше мыслей ваших". Ис. 55:8-9. Если среди народа Божьего не произойдет коренное преобразование, решительная реформа, - то Бог отвратит Свое лицо от них.» (С.Ц. 8т.,145-146с.)
                  «По-видимому, многие люди не имеют достаточного представления о том, что такое вера. Многие жалуются мне, будучи охвачены отчаянием и унынием. Я спрашивала их:
                  «Обращены ли ваши взоры к Иисусу? Взираете ли вы на Того, Кто есть Солнце правды? Вы должны доходчиво разъяснять церквам вопрос о вере и абсолютной зависимости от праведности Христа. В своих беседах и молитвах вы так редко упоминаете о Христе, о Его безграничной любви, о Его великой жертве, принесенной ради нас, что сатане нетрудно исказить те понятия, которые мы имеем и должны иметь об Иисусе Христе. Нам надо меньше обращаться за духовной помощью к людям, но стремиться быть гораздо ближе ко Христу, нашему Искупителю. Мы можем осмысленно размышлять о небесных свойствах Иисуса Христа, мы можем говорить и петь о Его любви и милосердии, мы можем позволить Ему быть нашим личным Спасителем. И тогда мы будем едины со Христом. Мы будем любить то, что возлюбил Христос, и ненавидеть грех, который ненавидел Он. Об этом нужно рассуждать, об этом нужно говорить людям».
                  Я обращаюсь к служителям. Ведите людей шаг за шагом, полагаясь на силу Христа, пока они посредством живой веры не увидят Его таким, каков Он есть во всей Своей полноте: прощающий грехи Спаситель, Искупитель всех наших преступлений. Созерцая, мы преображаемся в Его подобие. Это истина для настоящего времени. Мы говорим о законе, и это правильно. Но мы лишь время от времени возвышаем Христа как прощающего грехи Спасителя. (И.В. 3т. 183с.)

                  «Слишком часто новообращенные, если их не наставить должным образом, больше привязываются к служителю, чем к своему Искупителю. Они считают, что получили большое благословение от трудов служителя, что он обладает самыми выдающимися способностями и добродетелями и что никто другой не был бы способен так же хорошо изложить истину, как их служитель. Поэтому новообращенные придают слишком большое и неподобающее значение человеку и его трудам. Безграничное доверие человеку приводит их к тому, что они делают из него идола и смотрят больше на него, чем на Бога. Поступая таким образом, новообращенные не могут угождать Богу и возрастать в благодати...
                  ...Сына Божьего часто затмевает человек, который стоит между Ним и народом. Человека восхваляют, балуют и превозносят, и люди едва ли замечают Иисуса, Который драгоценными лучами света, исходящими от Него, должен затмить все.» (С.Ц. 4т.,318с.)
                  «Как бы ни были ценны знания, умения и советы умудренных опытом братьев, нашим работникам следует внушать мысль, чтобы они всецело не полагались на человеческие суждения. Как свободные представители Бога, мы все должны искать мудрости у Него. Когда учащийся всецело зависит от взглядов другого человека и автоматически принимает все его планы, он видит происходящее [725] глазами учителя, являясь по сути не более, чем отголоском своего наставника. Бог относится к людям как к достойным доверия существам, желая своим Духом воздействовать на разум, данный Им человеку, если, конечно, человек предоставит Ему возможность действовать и осознает Его дружеское отношение. Он хочет, чтобы каждый использовал ум и сердце по своему усмотрению. В Его намерения не входит, чтобы один человек становился тенью другого, отражая чужие мысли и чувства...
                  ...Основой христианства является Христос - наша праведность. Каждый человек лично ответственен перед Богом, каждый должен поступать так, как ему указывает Бог, а не разум другого человека, поскольку в ином случае Дух великого "Я Есмь" не сможет ни воздействовать на души, ни направлять их; они будут постоянно испытывать ограничения, лишающие их добровольности выбора и свободы действий...
                  ... Именно себялюбие заставляет таких работников считать свои суждения самыми надежными, свои методы самыми разумными, а навязывание собственной воли другим - своей исключительной привилегией. Таким был дух иудейских руководителей во дни Иисуса. В своем самовозвышении священники и раввины ввели такие строгие установления и столь много форм и церемоний, с единственной целью - отвлечь народ от Бога и лишить Его возможности работать для них. И они добились своего: народ потерял из виду Его милость и любовь. Мои братья, не следуйте этим путем. Пусть мысли и помыслы народа обратятся к Богу. Дайте Ему возможность работать для тех, кто любит Его. Не навязывайте людям правил и условий, которые, если им следовать, сделают их столь же лишенными Духа Божьего, как Гелвуйские холмы были лишены росы и дождя.» (С.Ц.5т.,724,725, 727с.)

                  «Ободрите грешника просить мудрости у Бога, ибо через ревностную молитву он узнает путь Господень гораздо яснее, нежели через наставника - человека. Он поймет, что нарушение закона привело к смерти Сына безграничного Бога, и он возненавидит грехи, причинившие раны Иисусу. Когда он будет взирать на Христа, сострадательного нежного Первосвященника, его сердце умилится в сокрушении.» (Св.для пр.220с.)

                  И еще есть 100 и больше подобных выдержек....

                  Комментарий

                  • zv47
                    Участник

                    • 22 June 2008
                    • 442

                    #624
                    О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                    Мартин Дата : 08.05.2009 15:58

                    А вот здесь доказательство, что посредничество служителей в ВВЦ далеко не лирическое - сказанно четко и ясно, что кто не исповедует своих грехов перед служителем ВВЦ, в святилище земном, тот не попадёт и в святилище небесное.

                    "Им чуждо(не по вкусу их плоти,агари)исповедание перед служителем...К примеру,апостол Павел,живя и трудясь в новозаветнее время,писал:" Итак,братья,имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,путём новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу,то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем(куда?) с искренним сердцем(к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести( а кто и чем будет кропить?),и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
                    Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)

                    А Е.Г.Уайт говорит:

                    "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)." (Ж.В.78гл.757с.).

                    ТОЛЬКО СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ЯВНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ! И какой смысл защищать ВВЦ с её ересями, самыми настоящими!? Вот где общество еретиков, а кто те, которые защищают их?

                    И действительно, мне "чуждо (не по голосу совести, не по убеждению Библии и Д.П. ) исповедание перед служителем..."

                    Комментарий

                    • zv47
                      Участник

                      • 22 June 2008
                      • 442

                      #625
                      О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                      Наблюдатель-0 Дата : 10.05.2009 00:55

                      Цитата участника Следящий:
                      Дорогой Наблюдатель. Давайте будем придерживаться сути вопроса.

                      Есть культ личности или нет, согласитесь, это другой вопрос. И мне есть что сказать.

                      Но мы рассуждали: Объявлял ли себя Шелков Христом во плоти. Вы ведь то же наверно имели возможность прочитать материла О.Ц.
                      Видно же, что во-первых они подтассованы и очень грубо и крайне неудачно (я имею ввиду вопрос именно о Шелкове-Христе) и нет там чтобы Шелков объявил себя Христом во плоти.

                      Если я все же по вашему не прав, то привидите более убедительное доказательство, а не муляж.

                      С Уважением
                      Итак,вы абсолютно не хотите понять,что я сказал. Не выгодно вам. Попытаюсь повторить:если даже человек,будучи свидетелем какого-либо беззакония НЕ РЕАГИРУЕТ,НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ НИКАКИХ МЕР,тем более имея и власть и полномочия сделать это (я имею ввиду случай с Шёлковым),то он становится виновным в этом беззаконии,непосредственным причастником этого беззакония. Если даже Шёлков и не писал своей рукой о том, что "буквальное рождение Христа удивительным образом повторяется в наше время",то почему он никак не отреагировал на такое,в общем-то амбициозное заявление? Тем более,имея на это право и даже обязанность! Какие ещё вам факты приводить?! Вам фотокопии показались "подтасованными"(а почему церковь официально не пытается оспорить этот прецедент?).Вас не убедило то,что многие члены до сих пор так понимают и верят.Вас не убедило даже то,что в современных Основах Сион изобразил себя главой тела,зная что Главой является Христос (даже подтверждающая ссылка говорит об этом-вы не ответили на вопрос Астини.Также и Александр приводил примеры из Основ)! Что вам ещё надо?!!! Может чтобы кто из мёртвых воскрес? Истину говорю вам - и тогда вы не поверите! Ярчайший пример-вопрос с интернетом! Вам привели документальные факты,кучу личных свидетельств,что у нас интернет запрещён,вы после всего голословно заявляете:
                      Цитата:
                      Могу только повторить, что категоричного запрета у нас нет. Это правда.
                      Я член церкви,а вы даже не "полноценный" кандидат! Так кто больше знает,что у нас внутри церкви происходит?!

                      Может ещё (пытаюсь понять вас) вы имеете ввиду,что Шёлков буквально прямо не написал,что "я-Христос"? Но чтобы провозгласить себя Христом,не обязательно так "грубо" действовать. Можно сделать тонкий намек,что Христос ОВЕЩЕСТВЛЯЕТСЯ в старших служителях(служителе),после чего и так уже всё ясно становится. Если конечно думалка ещё не выключена. Так что дорогой Следящий,как бы вам не хотелось,факт остаётся фактом. Шёлков создав такое учение фактически провозгласил себя "Христом",будучи на то время старшим служителем. И сегодня это учение,хоть и более замаскированное,продолжает существовать,чем роднит ввц с католической церковью,имеющей папу-наместника Христа на земле!

                      Комментарий

                      • zv47
                        Участник

                        • 22 June 2008
                        • 442

                        #626
                        О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                        Наблюдатель-0 Дата : 11.05.2009 08:05

                        Цитата участника Следящий:
                        Ну если иметь такую думалку и развивать такую логическую цепочку, то можно додумать до того, что и ап.Павел объявил себя Христом.
                        Вот его слова:
                        "и уже не я живу, но живет во мне Христос".
                        И имея такую думалку, как у вас можно сказать: "ну прямо то он не сказал, что в нем воплотился Христос, но тем не менее сделал тонкий намек и заявил о своих амбициях".
                        Странная думалка, не правда ли?
                        Сейчас перечитывая ваше сообщение,обратил внимание на эту мысль. Если действительно включить думалку,а также прочитать в контексте ту цитату Гал.2;20 что вы привели,то станет ясно о чём говорит Павел. А именно,речь идет о духовном становлении любого верующего человека,Павел просто приводит собственный пример,и ни в коем случае не говорит о том,что ТОЛЬКО В НЁМ (как апостоле)живёт Христос! Но никаким образом здесь не говорится, что Христос может овеществляться только в служителях,он проявляется в каждом верующем человеке,и тем больше,чем больше он проявит в себе характер Христа. Но в учении ввц в этом плане сильно смещён акцент в пользу служителей. Ввц тщится доказать,что "вестевой" Христос может проявлятся только в служителях слова.И в подтверждение приводят От.1;1.Но если внимательно прочитать этот текст,то мы находим,что откровение ангел даёт Иоанну,а не ангелу церкви (руководству,по учению ввц),а Иоанн уже 7-ми церквам,и причём не народу,а сказано;"и Ангелу (руководителю по ввц) такой-то церкви напиши". Вот так разоблачаем сами себя,что называется. И условным "Иоанном" может стать каждый человек,независимо от положения. Можно привести много примеров,когда Господь использовал как орудия не официално признанных и уполномоченных людей,а простых,ничего не значящих,уничиженных в глазах людей. Почему же Сион считает,что только он может представлять Христа? А простые члены разве не могут? Не об этом ли писал Павел в Гал.2;20? Почему Сион считает,что только он может быть источником нового света? А разве простые люди,даже приближенные,не могут быть использованы Богом в плане новых световых откровений? Но нет,Сион в своей гордыне это право оставил только за собой,и творцом этого лжеучения явился именно Шёлков! Именно на нём лежит ответственность за формулу "Сион=Бог"(и следовательно,я как глава Сиона=Бог)! Так что включайте думалку и уловите разницу.Не в обиду конечно,но чтоб Вы уже наконец поняли,о чём речь идёт.

                        Комментарий

                        • zv47
                          Участник

                          • 22 June 2008
                          • 442

                          #627
                          О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                          Liya09 Дата : 26.05.2009 15:19

                          Добрый вечер!Недавно наткнулась на ещё одно заблуждение ВВЦ. Считается, что видимая глава церкви-это первосвященник,старший апостол,помазанник.Но в Библии написано:
                          Еф.1:22-23: "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
                          Кол.1:18: "И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"
                          И ещё что по этому поводу пишет Е.Г.Вайт:
                          "Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной Церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле. Более того, папе присвоен еще и Божественный титул, он именуется: "Господь Бог - Папа" и считается непогрешимым. Он требует, чтобы все люди почитали его. Через римскую церковь сатана выдвигает те же притязания, какие он предъявил и в пустыне искушения, и многие готовы оказать ему эти почести.
                          [51] Но люди, живущие в страхе Божьем, встретили эти дерзкие заявления так, как и Христос встретил подстрекательства коварного врага: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Лк. 4:8). В Слове Божьем не содержится ни малейшего намека на назначение какого-либо лица главою Церкви. Это учение о папской верховной власти идет вразрез со Священным Писанием. Папа не может иметь никакой власти над Церковью Христа, кроме той, какую он присвоил себе незаконным образом."(Вел.борьба,3гл."Эпоха духовной тьмы").
                          Так хочется спросить, если папство -зверь, то кто сделал образ зверя?Кто поставил главою у себя в церкви первосвященника?

                          Комментарий

                          • zv47
                            Участник

                            • 22 June 2008
                            • 442

                            #628
                            О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                            Свидок Дата : 17.06.2009 07:12


                            Но вот вопрос:Где тут говорится о грехе против служителей и церкви?


                            Все учение в ВВЦ проходит под девизом «служитель видимый Христос, видимая глава церкви», см. ои №2, стр.28, 30. А Христос безгрешен.
                            На небе происходит суд над человеком, соответственно его жизни. На земле происходит вестевой суд, производимый людьми, носителями вести. Отношение к вести определяет и запечатлевает человека либо для жизни на небе, либо в «озере». Тут вопрос:
                            «грех против Господа» - это отрицательное отношение к вести (слову, информации) или к человеку, носителю вести? Что Бог = весть = человек? И вообще, вестник, это человек, имеющий право направлять весть по «нужде своей» или весть направляет вестника по тому, как хочет Христос, через Духа Святого?
                            Если допустить мысль, что вестник, это воплощенный Христос, то становится понятно, почему отношение к вестнику приравнивают как отношение к вести и почему весть направляется «по нужде вести». Весть, Дух Святой в данной формуле приобретает личность человека, вестника, поэтому рассматривается не раздельно, а как одно целое. Если бы вы знали, что значит «милости хочу, а не жертвы», что значит оправдание, исходящее от Христа, через веру, то не дошли бы до такого позорного умозаключения.
                            Это величайший подлог ВВЦ, глубочайшее заблуждение, лукавое стремление поработить людей, внушив им мысль о том, что любое не благоговение перед нами (посредниками ВВЦ), будет рассматриваться как грех против Бога. А Бог не может ошибаться, отсюда следующее заблуждение: если видишь грех в служителе (идейный или практический), то это не есть грех, это ты просто чего то не понял, это нужно тебе истолковать так, что бы ты понял, что ты ничего не понял и вообще учти, мы можем все объяснить, даже как черное может быть белым, как цель оправдывает все лукавые средства вплоть до того, что можем изобрести такую версию: «мы специально написали неправильно о земном первосвященнике, чтоб выявились «искусные» и просеялись». Это уже потихоньку пустили по ВВЦ. Суд вам уже давно готов, посредники ВВЦ, кто внушил вам бежать от будущего гнева! Неужели вы не видите, что вестевой суд уже осудил вас, что совесть ваша, не могущая дать четкого ответа в своем уповании, что и порождает подобные уловки, уже осудила вас?
                            В системе «посредничества» есть один прокол, нет посредника между посредником Фляумом. Если среди людей должен быть посредник, то кто посредничает между Фляумом и Богом? Если он не нуждается в этом, то что, он безгрешный, а если ему можно обойтись без посредника, почему же учение церкви гласит: «мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда, когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище». Из земного в Небесное святилище, грехи не перелетают, сказано: «не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния». (Евр.9:8).
                            В земном святилище первосвященник за себя приносил жертву, ибо признавал, что грешен и приносил не тайно, в уголке, шепотом, а так же как и все, как любая жертва за грех, даже еще больше тельца (Лев.4:3), с возложением рук на жертву, а ведь это исповедание. Ах, какое унижение, какое падение рейтинга, какая возможность глумиться всяким недовольникам, отступникам и отщепенцам подумали адепты ВВЦ, мы теряем авторитет, какое поношение на «дело божье» вот и взяли они это исповедание для «первосвященника» и заменили на простое «прости» - и никто при этом не должен вдаваться в подробности Так если «коза», это жертва за грех человека (Лев.4:27-28), по учению ВВЦ исповедание перед священником, желательно в письменном виде, то почему «ТЕЛЕЦ» - это исповедание без оглашения всего списка грехов «первосвященника»? Почему ваш бог так не справедлив? Может просто признаться, мол «бес попутал», весы подстроил, гири подточил? А если серьезно, вот, что говорит Господь: « Ибо укрепленный город опустеет, жилища будут покинуты и заброшены, как пустыня. Там будет пастись теленок, и там он будет покоиться и объедать ветви его.
                            Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.
                            Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
                            (Ис.27:10-12)
                            и повелю облакам не проливать на него дождя.
                            (Ис.5:6)
                            За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи его будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
                            За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их и богатство их, и шум их и все, что веселит их.
                            И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
                            (Ис.5:13-15)
                            Ждите! «Видимые головы»

                            Комментарий

                            • zv47
                              Участник

                              • 22 June 2008
                              • 442

                              #629
                              О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                              alex2469 Дата : 28.06.2009 10:30


                              Е.Уайт "Служители Евангелия" [420] '' Члены Церкви привыкают к управлению одного человека и думают, что могут взирать на него ВМЕСТО БОГА. Его идеи и планы полностью подчиняют себе Конференцию.''

                              Е.Уайт "Свидетельства" т 9 [261] '' Когда та сила, которой Бог наделил Церковь, полностью передана одному человеку, и он обладает полномочиями принимать решения за других, тогда изменяется подлинный Библейский порядок. Влияние сатаны на такого человека будет более искусным, а иногда очень ощутимым, так как враг будет действовать в надежде, что через разум этого человека он сможет поразить многих.''




                              "Те, кто стали самодовольными, независимыми от Бога, не смогут уже быть употреблены Им. Господь имеет верных слуг, которые откроются во время просеивания и испытания" (5T 80-81).

                              Комментарий

                              • zv47
                                Участник

                                • 22 June 2008
                                • 442

                                #630
                                О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

                                alex2469 Дата : 28.06.2009 10:38

                                Название : Мицпа,Иоанн, Егор, Рефидим...неужели по вашему и Вайт ОШИБАЕТСЯ!!!!

                                Испытали ли вы на себе силу грядущего мира? Едите ли вы Плоть и пьете ли Кровь Сына Божьего? В таком случае, даже если служитель не рукополагал вас, Сам Христос возлагает на вас Свои руки и говорит: «Вы - Мои свидетели». (6Т, 444)


                                Так и апоcтольское преемcтво оcновано не на передаче церковной влаcти, а на преемcтвенноcти духовной. Жизнь, вдохновленная апоcтольcким духом, вера и cлово иcтины, которое они неcли, - вот подлинное доказательcтво апоcтольcкого преемcтва, вот что делает людей преемниками первых учителей Евангелия. (Желание Веков,467)


                                Фарисейство в нынешнем христианском мире ни в коем случае не вымерло. Господь хочет, чтобы был оставлен этот курс преувеличенной тщательности, который так крепко внедрился и ущемил дело, вместо того чтобы его продвинуть...Божественной мудрости нужно предоставить достаточно места для влияния. Она должна продвигаться вперед, не испрашивая никакого разрешения или поддержки у тех, кто сам себе присвоил царскую власть.В прошлом группа мужей попыталась держать в своих руках контроль над всеми деньгами, приходящими от общин... Они возложили на себя тяжелую ответственность сдерживать работу Божью там, где она должна ускоряться................ Они были готовы вкладывать деньги только в те поля, в которых были заинтересованы сами. (SMС,174)

                                Комментарий

                                Обработка...