О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом
Мартин Дата : 02.05.2009 07:47
Цитата участника Liya09:
Помню, что когда я задавал вопрос про первосвященника, что, как это получаеится, что они сейчась два - один на небе, другой на земле, то мне служитель ответил, что и в Ветхом завете тоже так было, что хотя был и земной первосвященник, Христос тоже тогда на небе был Первосвященником... Потом я прочитал в "Паириархах и пророках" 30гл., 356-357с., и понял, что меня обманывали:
"После вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику. Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24)."
Так, что Христос не был Первосвященником в Ветхозаветнее время, а тогда был только земной первосвященник как символ Будущего Небесного... Может кого ещё пытались или пытыются так обманывать из членов ВВЦ или приближенных, будьте бдительны! Всё проверяйте!
Мартин Дата : 02.05.2009 07:47
Цитата участника Liya09:
Иов! Я ещё нашла в мол.№8 за тот же год ещё выдержку:" Уместен вопрос: а мы сами,каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому, любящему и страдающему сердцу, страдающему за нас же,дорогие братья и сёстры, когда брат Илья ходатайствовал пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?"( стр.59).Вот такие дела!
"После вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику. Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24)."
Так, что Христос не был Первосвященником в Ветхозаветнее время, а тогда был только земной первосвященник как символ Будущего Небесного... Может кого ещё пытались или пытыются так обманывать из членов ВВЦ или приближенных, будьте бдительны! Всё проверяйте!
Комментарий