Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

    • 24 November 2007
    • 3424

    #751
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

    Комментарий

    • alex2469
      Ветеран

      • 24 November 2007
      • 3424

      #752
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

      Комментарий

      • alex2469
        Ветеран

        • 24 November 2007
        • 3424

        #753
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

        Комментарий

        • alex2469
          Ветеран

          • 24 November 2007
          • 3424

          #754
          окончание

          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

          Комментарий

          • Liya09
            Завсегдатай

            • 26 January 2009
            • 995

            #755
            Сообщение от Следящий

            Теперь о том, что я упомянул вначале. О моих встречах с верующими других деноминаций. За последние два года я познакомился и даже завязались очень тесные отношения с представителями пятидесятников, адвентистов, свидетелей Иеговы, православными. Как бы убедительно я им не объяснял относительно тех или иных заблуждений в их церквях, они не принимают. И это не смотря на то, что я держу в руках Библию и из нее привожу подтверждения своим словам, а они всего лишь на пальца пытаются доказать свои убеждения. Иеговисты, например, говорят, что перевод неправильный, пятидесятники говорят, что у меня покрывало Моисея (особенно, когда речь идет о праздновании святой субботы). И при этом они никак не могут обосновать на основании Библии принятие праздника святой троицы и участие в его праздновании на ряду с православными и католиками.
            Наверно прав Влад, что здесь уже должен работать Дух Божий и только Бог знает сердце человека, сможет он освободится о рабства лжеучения или нет. Ап.Павел хорошо сказал: «посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий». (1Кор.3:7)
            Приветствую тебя, Следящий! А так же всех с Субботним праздником!!!

            И я соглашусь с Владом, что только Бог может открыть глаза слепым и уши глухим. Единственно что мы можем делать, так это говорить правду.


            Ну и в заключение. Я никогда не защищаю лжеучения где бы оно не было, наоборот, я всячески противостою им. Однажды, беседуя с одним из членов ВВЦ, который то же не одобряет некоторые пункты учения церкви, я пришел к выводу, что пробелы в учении есть в любой церкви и что надо смотреть больше на жизнь той или иной церкви, как в целом, так и отдельных семей и членов церкви. Этот брат из ВВЦ мне сказал, покажи мне церковь, где в учении меньше противоречий Библии, чем у нас, или где морально-нравственная жизнь более возвышенная, или где есть такая же забота служителей, как в нашей местной общине, то я подумаю о том, чтобы оставить эту церковь. И я согласен с ним, что морально-нравственная жизнь в ВВЦ, порядок и организованность гораздо выше, чем, например в той же АСД или других обществах где мне довелось быть. Да есть перекосы, причем порой очень грубые, и в учении и в практике, есть манипулирование сознанием простых членов и давление, порой с применением откровенной лжи. Но что делать?
            Ты так говоришь, как будто бы выхода нет! Неужели человек должен и обязан терпеть над собой манипулирования сознанием, откровенную ложь, грубые перекосы, которые постепенно так в жизни отражаются, что и перекосом уже не назовёшь, а настоящий перелом психики и жизни. И это только потому нужно терпеть, что по сравнению с АСД или других обществах в ВВЦ более строже и т.к. дисциплинированнее. Но это сравнение с уже имеющимися организациями земного происхождения, которые тоже не обязательно идеальны. Я думаю нужно сравнивать с чистым Евангелием, требованиями Христа. И если так сравнивать, то на сегодня ни одна организация не отвечает тем требованиям. И смысл там находится и терпеть? Неужели Бог так далёк от нас, что только в организации спасение? Возможно, ради общения...?


            Когда я вижу жизнь простых членов этой церкви, жизнь богобоязненную, высокую морально-нравственную жизнь, они верят, что лучше, чем их церковь, нет. И я думаю, что они правы.
            Если у таких простых членов церкви всё хорошо с совестью, и они не видят явных заблуждений, то конечно для них там как рай, пусть там и живут. Но если прозрел, то жизнь в такой организации покажется адом.

            И последнее, что хочу сказать. Мой совет всем ищущим Бога, которые видят, что в их церквах вкрались лжеучения или порочная практика, чтобы искренние души не молчали, чтобы потребовали ясного подтверждения «Так говорит Господь», только тогда ваша церковь станет «единственной, чистой голубицей». Станет, если всё будет приведено в соответствие с Библией.

            Лучше не молчать и быть изгнанным за правду, чем молча участвовать в неправде. Если из церкви исключают за правду, то является ли такая церковь невестой Христа?
            Вот это ты правильно вывод сделал! Является ли ВВЦ ВСАСД РД невестой христа и истинной Церковью Бога, если там исключают за правду и ставят на изоляцию от это человека простых членов церкви, что бы те случайно не прозрели?

            «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное». (Матф.5:10)

            «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Матф.5:8)
            Аминь!

            Комментарий

            • Liya09
              Завсегдатай

              • 26 January 2009
              • 995

              #756
              Сообщение от Александр1517
              1-ое молитвенное. "Воззри, Господи, на угрозы и злодейства врагов Твоих".

              Ниже доказательство того, что в ВВЦ существуют молитвы на смерть врагам. Очевидное-невероятное, но это факт. Это ещё одна величайшая ересь, которую родил Шёлков, пытаясь разделять врагов на личных и на Божьих, также как ранее он попытался разделить кесаря на чистого и нечистого. Вобщем нарожал.
              стр.31 " В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"
              Примечательно, что автор опять пытается притянуть за уши Библейские Новозаветние(!) тексты, чтобы оправдать свои бредовые мысли, а в этих текстах даже намёка нет, что надо молиться на погибель врагам.
              Всё
              это ещё более дорисовывает портрет великого Дедушки Шёлкова - "буквально-вестевого Христа".
              Да, Александр, полная ересь! И главное, как обычно приведены стихи, не говорящие об этом! Но, поверь, люди сидящие на собрании не читают стишков, написанных в скобках, поэтому верят на слово.

              Комментарий

              • Наблюдатель-0
                отключён

                • 28 March 2009
                • 861

                #757
                Сообщение от Следящий
                С днем субботним тебя, Александр, а также всех кто прочитал это сообщение.
                Привет Следящий!

                Сообщение от Следящий
                Не хочу вдаваться в долгие рассуждения. Александр, постараюсь быть как можно лаконичнее. Я согласен, что надо уметь разбирать и отдельные фразы, осмысливать отдельные слова и даже запятые. Но так же не маловажно уметь видеть и целостную картину того что читаешь. Если разбирать молитвенные 72 года по мелким частям, подходя к этому предвзято, затем эти кусочки хитро-мудро сложить, то вполне может получится совсем не та мысль, которую хотел выразить автор.
                Хочу обратить внимание именно на выделенную фразу о ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЕ.
                Очень важно понять, КАКУЮ ИМЕННО КАРТИНУ ХОЧЕТ ПРЕДСТАВИТЬ АВТОР взору читателя, хотя, возможно, в силу определённых условий и не может прямо об этом сказать.
                А картина эта следующая: ИСТОРИЯ БУКВАЛЬНОГО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА, куда входят все составляющие этой истории; "посещение Господом Богом Своего народа" в лице особых благословений "свыше" в исторической реализации ВПС, физическое, буквальное рождение Иисуса во исполнение всех пророчеств о Мессии, радость об этом событии (буквальном рождении) искренних детей Божиих, противодействие тьмы в лице двух её уклонов, и др. моменты и события, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ эту "историю".

                А теперь давайте разбирать: какие из этих "компонентов" дублируются, повторяються буквально, подробно, а какие нет?
                Автор предоставляет проводить "идентификацию" событий самому читателю, давая лишь намёк, направление.
                Естественно, легковерный, склонный к фанатизму и падкий на идеализацию личности человек (эта категория называется - 100% доверяющий "сиону") будет рассматривать повторение этой "истории" ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ (включая и само "буквальное рождение" Христа во плоти);
                более духовно и интелектуально развитый отсеит некоторые составляющие этой "истории" в соответствии с уровнем своего духовного развития (эта категория в ВВЦ именуется - склонный к личному мнению,независимый. Таких ещё не выгоняют, но имеют на негласном "учете", не спешат продвигать "по служебной лестнице"). Причём, чем более развит человек, тем больше "нестыковок" он будет обнаруживать в этой "истории", тем большее он будет вызывать подозрение и неприятие общества (ВВЦ) ;
                человек, увидевший всю фальш и нечистоплотность руководства (не обнаруживший Христа в этих самых руководителях) совершенно отвергнет такую установку и назовёт это "незаконными претензиями" (такие пополняют список "отступников").

                Таким образом происходит отбор определённой категории адептов, в силу своих душевных и духовных качеств не представляющих потенциальной угрозы для окружающей среды (общества церкви).
                Возникает вопрос: знает ли автор о "последствиях" написанных им строк (в смысле провоцируемого таким материалом неправильного представления о сущности вещей у некоторой части адептов)?
                Безусловно - да!
                Иначе, мы не видим ни опровержений по этому поводу после выдвинутых (со стороны того же Цветкова) обвинений, ни какого либо более подробного уточнения и конкретизации "спорных" моментов.
                Проще говоря, автора совершенно устраивает сложившаяся ситуация: потенциально опасные "умники" просеиваются, безопасные "рабы с проколотым ухом" остаются. Этим "рабам" можно в дальнейшем и прямо сказать, о чём хочешь, не "спугнутся", не "усомнятся", а вот с "умниками" все время приходиться быть на чеку, в напряжении, все перепроверяют, замечают все наши (сионские) ошибки, да лучше пусть сразу "катятся по своей дороге". Так, видите ли, по-спокойнее. Никто наш "авторитет" (сионский) в глазах "рабов" оспаривать не будет. Спасибо "благословенной инквизи... тьфу, извините, изоляции".

                И опять же вопрос: так КАКУЮ ЖЕ КАРТИНУ хочет представить, нарисовать, автор материала у незадачливого читателя?
                Почему руководство ВВЦ, зная о таких проблемах в связи с толкованием текста мол.чт. 72г., не развернёт широкую кампанию против греховной идеализации "сиона", как это в своё время сделали апостолы (Деян 14:11-18)
                Почему в текущей литературе ВВЦ не уделяется этому вопросу должное внимание?
                Почему, вместо того, чтобы дать должную оценку этому делу, наоборот, продолжается муссирование тем о "безусловном доверии" сиону (а почему не Слову Божьему? Ведь если сион будет говорить Слово Божие, тогда автоматически наравне с ним и авторитетом будет пользоваться, и не надо будет никого заставлять), "безукоризненном послушании" старшим братьям (а почему не послушание истине? Ведь если "старшие братья" будут говорить истину, то послушание истине автоматически будет и послушанием им , и никого не надо будет заставлять) , "почитании наставников", воспитывании "духа совета" со старшими и т.д.
                Это похоже на то, как если бы впавшему в блуд постоянно расказывали о том, как нехорошо чураться противоположного пола, как избегать фанатизма в таком общении и т.д.
                Нет, никто не говорит, что об этом вообще говорить не надо, но ведь говорить всегда надо ПО СУЩЕСТВУ, в соответствии с НАСОЯЩИМИ ДУХОВНЫМИ НУЖДАМИ, а иначе таким "говорением" фактически можно оправдывать грех!

                Так что и в этом случае (с темой о "истории" буквального рождения Хриса) мы имеем дело с замаскированными соответствующим образом тайными чаяниями шелковского руководства на авторитет, равный авторитету Христа (пусть даже в Его земном воплощении)

                Сообщение от Следящий
                Касательно лингвистики, орфографии, пунктуации и т.д. Что такое, например, молитвенные прошлых лет, напечатанные на старенькой печатной машинке. Я думаю люди не врут, когда говорят, что сам Шелков в основном писал от руки, а уж потом кто-то из сестер или братьев в типографии церкви ВАСД перепечатывал это. И я вполне допускаю, что могли быть допущены и опечатки, неточности по линии той же лингвистике, орфографии, пунктуации. Тем более что редакция издания всего одна, а следовательно и работы над возможными опечатками не было. Некоторые труды печатают и корректируют неоднократно и то ошибки остаются.

                Возьмите, например, Библию. Сколько там неточностей и опечаток, порой очень грубых, когда смысл написанного меняется с точностью до наоборот. Приведу только два примера, хотя их гораздо больше...
                Что касается Библии, то во-первых, она писалась на протяжении веков (!), неоднократно переводилась с одного языка на другой, собиралась из множества разных источников;
                во-вторых, писалась не одним лицом, причём автор того или иного текста не имел возможности проконтролировать "конечный результат", в каком виде текст попадёт к читателю, его просто уже не было в живых и лишь переводчики брали на себя ответственность наиболее полно и чётко выразить мысль автора.
                В случае же с мол.чт. 72г. совершенно другая ситуация. Один автор, материал выходит к читателю при его жизни, он является редактором этого материала и не только имеет возможность, но и проверяет (я не сомневаюсь в этом) уже готовый материал, имеет все возможности поправить, отредактировать, дополнить, или, наоборот, опустить ту или иную мысль или предложение.
                "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                Комментарий

                • Наблюдатель-0
                  отключён

                  • 28 March 2009
                  • 861

                  #758
                  Сообщение от Следящий
                  Также однозначно скажу и относительно лжеучений той или иной церкви. Они также допущены Богом, чтобы выявить тех людей, кто более готов слушать Бога, нежели человека.
                  Вот именно брат, Господь допустил развитие лжеучений в ВВЦ, чтобы посрамить гордость сиона, претендующего на авторитет, равный авторитету Христа!

                  Сообщение от Следящий
                  Теперь вернемся к молитвенным 72-года. Сразу скажу, что я не буду делать упор на опечатки. Возьмем так как там написано, без скидки на возможные опечатки.

                  Читаем еще раз из молитвенного 72-го года:
                  «Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа, во время Которого, владычествуя, хотела взять верх саддукейская тьма левый уклон, а особенно фарисейская тьма уклон вправо, что так беспощадно обличал Христос и с чем, будучи Господом Саваофом, в ревности, не покладая рук воинствовал; а затем это Его дел продолжили апостолы и всё множество учеников Его, восстанавливая духовный престол вестевого Давида и его вестевую скинию падшую».

                  Хочется обратить внимание, что слово Которое написано с большой буквы, потому что речь идет о Христе, а не о его рождении. Выражение «во время Которого» о чем говорит? Как можно другими словам сказать? Я например считаю, что можно сказать так «Во дни Которого» «Во дни истории Христа». Именно эту мысль хотел выразить автор, он делал упор на историю буквавльных дней Христа. На мой взгляд, в этом месте речь идет именно о истории буквальных дней Христа, Который вел непримиримую борьбу с уклонами с пути истины. И это история повторилась во дни Шелкова.
                  Нет, эта история если и повторилась во дни Шелкова, то только совершенно в обратном направлении. А именно, Шелков боролся не с уклонами, а со Христом в лице искренних людей (будем говорить сленгом самого Шелкова), которые не пошли на компромис с совестью, а набрались мужества поставить на вид заблуждения апостолов.
                  В своё время члены синедриона тоже считали, что они "боролись с уклонами" в иудейской церкви, и что "история" борьбы повторяется в их дни "с удивительной подробностью".
                  Но Христос (если уже говорить о его "вестевом" приходе) всегда является "как росток из сухой земли", в котором нет "не вида, не величия" (Ис 53:1-3).
                  Читай брат начальные стихи 53 гл., посмотри на характеристику "рождения Христа", и ты увидишь, что во дни Шелкова совсем не то происходило.

                  И ещё, обрати внимание на такой момент. Автор пытается всеми средствами поставить ЗНАК АБСОЛЮТНОГО РАВЕНСТВА между работой Христа и работой сиона (в лице её главы - председателя). Никто из праведников прошлого не претендовал на то, что он В ПОЛНОТЕ повторяет земную миссию Христа, все они говорили О СТРЕМЛЕНИИ к этому идеалу, О ПОДРАЖАНИИ этой работе.


                  Сообщение от Следящий
                  Еще один вывод, который я сделал из этого молитвенного чтения, что Шелков просит с уважением относится к служителям слова, что в них живет Христос и это не противоречит учению Библии, где ап.Павел говорит: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». (Гал.2:20).
                  При этом я конечно же понимаю, что говорить это одно, а соответствовать сказанному или написанному совсем другое.
                  Брат, а почему это Шелков, как в прочем и все его последователи и преемники так озадачены защитой собственного авторитета?
                  Казалось бы, проповедуй людям любовь Христа к людям, принципы ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ, проявляй их сам, и к тебе не замедлит вернуться все это сторицей!
                  Ан нет! Шелков и Ко. озабочены защитой своего именно "сионского" авторитета! А почему?
                  Почему людям надо доказывать, что Христос живёт в служителях?
                  Разве Авраам напоминал постоянно хеттеям, что он "князь Божий" посреди них? (Быт 23:6)
                  И разве только в служителях живёт Христос? А в простых членах? А в приближённых? Читай Мф 25:40 и 45.
                  Не пытается ли автор подчеркнуть своё исключительное право на "наличие Христа" в нём самом?
                  Вот ты приводишь ссылку Гал 2:20. Разве ап.Павел претендовал, или учил, что Христос только в служителях? В этой главе он от своего лица говорит о ВСЕХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, следовательно, Христос В НИХ живёт в виде Своих принципов и качеств характера, управляет их мыслями и побуждениями!
                  Шелковские же доктрины предполагают в служителях какое-то особое присутствие Христа, недоступное простым смертным, а значит должно быть и особое почтение к ним (служителям), как к Самому Христу!
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                  Комментарий

                  • Victor S
                    Ветеран

                    • 22 February 2008
                    • 1036

                    #759
                    Сообщение от Следящий

                    Возьмите, например, Библию. Сколько там неточностей и опечаток, порой очень грубых, когда смысл написанного меняется с точностью до наоборот. Приведу только два примера, хотя их гораздо больше. Читаем 2 Царств.
                    «И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы» (2Цар.21:8).
                    Известно, что у Мелхолы не было детей «И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее». (2Цар.6:23). Что же это за сыновья? И разве Мелхола была женой Адриэла.
                    Если внимательно исследовать этот вопрос, то можно найти такое место в Библии:
                    «А когда наступило время отдать Мерову, дочь Саула, Давиду, то она выдана была в замужество за Адриэла из Мехолы». (1Цар.18:19).
                    Вот видимо это слово Мехола и спутало мысли переводчика. Мелхола (имя) и Мехола (местность, селение) звучат и даже пишутся примерно одинаково также и на иврите.
                    Именно пять сыновей Меровы, родившихся от Адриэла из Мехолы отдал Даваид, а не детей Мелхолы.

                    Теперь более грубая опечатка: «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи». (Мар.4:11,12). Вот находка так находка для тех кто не хочет менять свою жизнь. Не обращайся, но всё равно твои грехи будут прощены. Но стоит почитать пр.Исаию, или другие параллельные места, и всё становится на свои места: «Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:10)

                    Относительно Библии скажу однозначно, что серьезному искателю истины понятно, что подобные опечатки в Библии Дух Божий допустил, чтобы выявить серьезных исследователей Библии, тех, кто не просто хочет познать волю Бога, но и жить по Его воле, чтобы удостоится вечной жизнь. «Чтобы слово стало плотью в нашей жизни».
                    Также однозначно скажу и относительно лжеучений той или иной церкви. Они также допущены Богом, чтобы выявить тех людей, кто более готов слушать Бога, нежели человека.
                    С одной стороны, не может не радовать, что вы начинаете постепенно отходить от идеализации библии и начинаете понимать, что человеческий фактор многого стоит. Однако, вы слегка ошибаетесь, называя это просто опечатками или не совсем точным переводом. Про Мерову и Мелхолу я писал давно в этой теме и мне тогда тут с пеной у рта доказывали некоторые "товарищи", что это не ошибка. Хорошо, что это теперь начали признавать.
                    Однако, есть такие места, где одно с другим перепутать крайне сложно. Например, есть такое место о покупке Давидом у Орны необходимого для жертвоприношения:
                    21 И сказал Орна: зачем пришел господин мой царь к рабу своему? И сказал Давид: купить у тебя гумно для устроения жертвенника Господу, чтобы прекратилось поражение народа.
                    22 И сказал Орна Давиду: пусть возьмет и вознесет [в жертву] господин мой, царь, что ему угодно. Вот волы для всесожжения и повозки и упряжь воловья на дрова.
                    23 Все это, царь, Орна отдает царю. Еще сказал Орна царю: Господь Бог твой да будет милостив к тебе!
                    24 Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра.
                    25 И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян.
                    (2Цар.24:21-25)
                    Итак, 50 сиклей серебра -цена №1
                    А вот что пишет по этому поводу книга Паралипоменон:
                    22 И сказал Давид Орне: отдай мне место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу; за настоящую цену отдай мне его, чтобы прекратилось истребление народа.
                    23 И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.
                    24 И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром.
                    25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.
                    26 И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, [послав] огонь с неба на жертвенник всесожжения.
                    (1Пар.21:22-26)
                    Как видим, тут уже никак не опечатка и никак не ошибка с переводом. Даже если очень сильно выпить, 50 сиклей серебра с 600 сиклями золота ну никак не перепутаешь. Таких мест в библии множество и я их тут уже приводил.
                    Святой дух и его допущения тут совершенно не при чем, просто разные библейские книги писались в разное время разными авторами, да и всевозможные сказки, как известно, имеют свойство обрастать все более новыми, сказочными подробностями. Что-то передавалось из уст в уста, где-то привиралось, а где-то попросто гиперболизировалось. Например, в легендах о Самсоне написано, что он ослиной челюстью убил 1000 человек. Вот именно 1000, а не 999, и не 100. Так понимают религиозные фанатики. И в их затуманенные головы не придет подумать, что даже титановая челюсть такого напора может не выдержать, не говоря уже о самом Самсоне. Это просто легенда, а преувеличения в ней делались просто для того, чтобы увеличить героизм и силу героя этой легенды.



                    Поэтому хочу сказать, Александр, что я согласен с вами по некоторым выводам молитвенного 72 года. Возможно эта брошюра и другие подобные труды в ВВЦ привели к тому, что некоторые стали считать служителей, особенно старшего апостола, непогрешимым в слове. Если он сказал, чего даже нет в Библии, то он прав. И они охотнее будут рыть землю, чтобы оправдать учение человека, не соответствующее Библии, чем смириться и признать, что любой человек может ошибаться и надо только иметь страх Божий и мужество, чтобы потребовать ясного подтверждения «так говорит Господь». Вайт четко писала, что прежде чем вводить что-то новое надо сперва найти ясное «так говорит Господь, так говорит Библия», а потом уже вводить это учение в учении церкви.
                    То, что любой человек ошибается, понятно всем. Но вот непонятно другое: почему вы допускаете, что служителям ошибаться естественно, а авторам библии - неестественно? Это такие же люди были, более того, эти люди не знали о мироустроении и сотой доли того, что сегодня знает современный человек. Почему же они не ошибались и почему вы делаете их слово непогрешимым эталоном, с которым нужно сверять учения других людей, тех же служителей? Давайте будем последовательны. В вас видна искренность, по крайней мере, мне так кажется, но для искренности необходима и последовательность.

                    Теперь о том, что я упомянул вначале. О моих встречах с верующими других деноминаций. За последние два года я познакомился и даже завязались очень тесные отношения с представителями пятидесятников, адвентистов, свидетелей Иеговы, православными. Как бы убедительно я им не объяснял относительно тех или иных заблуждений в их церквях, они не принимают. И это не смотря на то, что я держу в руках Библию и из нее привожу подтверждения своим словам, а они всего лишь на пальца пытаются доказать свои убеждения.
                    А это зависит от толкования. В библии полно мест, которые можно толковать и так и иначе и полно предписаний, прямо противоречащих друг другу. Именно поэтому столько путаницы в религиозных учениях.

                    Комментарий

                    • Наблюдатель-0
                      отключён

                      • 28 March 2009
                      • 861

                      #760
                      Сообщение от Следящий
                      Я никогда не защищаю лжеучения где бы оно не было, наоборот, я всячески противостою им. Однажды, беседуя с одним из членов ВВЦ, который то же не одобряет некоторые пункты учения церкви, я пришел к выводу, что пробелы в учении есть в любой церкви и что надо смотреть больше на жизнь той или иной церкви, как в целом, так и отдельных семей и членов церкви. Этот брат из ВВЦ мне сказал, покажи мне церковь, где в учении меньше противоречий Библии, чем у нас,
                      Хотя бы в официальной АСД на доктринальном (не практическом!) уровне меньше заблуждений. Пожалуй лишь догмат о Триединстве.

                      или где морально-нравственная жизнь более возвышенная,
                      О, тут можно миллион примеров найти, если захотеть! Правда, если не сводить всю "морально-нравственность" к одной 7-й заповеди, а судить в разрезе ВСЕХ ДЕСЯТИ!

                      или где есть такая же забота служителей, как в нашей местной общине,
                      Этот брат похож на муравья, который вылез на свою норку и не увидел Москвы, а посему решил, что таковой вовсе нет!
                      Вот если бы людям разрешали более плотно общаться с представителями других конфессий, бывать на их собраниях (без спец мандата), дружить семьями, тогда бы они увидели, что есть и в других церквях настоящие пастыри, любящие свое стадо и заботящиеся о нём!

                      то я подумаю о том, чтобы оставить эту церковь. И я согласен с ним, что морально-нравственная жизнь в ВВЦ, порядок и организованность гораздо выше, чем, например в той же АСД или других обществах где мне довелось быть.
                      Смотря что подразумевать, под понятиями " морально-нравственная жизнь", "порядок и организованность". Если это особое "бдение" по линии 7-й заповеди в первом случае и тотальное порабощение и управление адептами ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ, то аналоги можем найти в списке тоталитарных сект.
                      Здесь опять же, смотря по каким критериям судить.

                      Когда я вижу жизнь простых членов этой церкви, жизнь богобоязненную, высокую морально-нравственную жизнь, они верят, что лучше, чем их церковь, нет. И я думаю, что они правы.
                      Дорогой друг, не знаю, на каком уровне ты общаешься с представителями других конфессий, но мне по роду своей работы тоже приходится пересекаться со многими людьми, и верующими, и неверующими.
                      Поверь мне, что и среди неверующих я встречал такие примеры великодушия, терпимости, прощения, что хотелось воскликнуть, "кто тебя научил этому?!".
                      Однажды в одном коллективе работали вместе с неверующими баптист и брат из ВВЦ. У одного члена коллектива были именины и он в обеденный перерыв решил угостить своих коллег. Ну, естественно, без спиртного на столе не бывает. Так вот, когда пригласили за стол брата из ВВЦ и баптиста, то первый, зажатый нормами "не вкушай", "не садись", "не дотрагивайся", а ещё и сознанием необходимости обязательного исповедания в случае "осквернения" (в смысле оказался за одним столом с "пьяницами"), а ещё и сознанием возможного оглашения в общине себя "преступником", сказал, что он не сможет по религиозным убеждениям посидеть с ними. Второй же, баптист, не замороченный "делами закона" (в смысле современным талмудом) присел с ними, спиртное он конечно не употреблял, но при этом поимел возможность завести религиозный разговор. И то упоение и азарт, с каким он рассказывал о своей вере произвело впечатление на большую часть общества, что бутылка осталась не допитой, а двое даже согласились пойти с ним на баптистское собрание.
                      В конце же застолья общество вынесло вердикт: "тот (брат из ВВЦ) какой-то дикий, нас считает нечистыми, а ты (баптист) нормальный пацан, не пренебрег нами, обходишься как с нормальными людьми" .
                      Вот вам и пожалуйста. Один остался наедине со "своей праведностью" и ничего не сделал для спасения других, другой стал на уровень, если хотите, да, пьяницы, но не с тем, чтобы стать пьяницею, а чтобы пьяница стал баптистом. И даже те, кто с ним не согласился, не скажут, что он гордый "святоша", а лишь, может быть в какую трудную минуту, вспомнят с теплотой в сердце "про того верующего" парня.
                      При этом я вспомнил Христа, о котором говорили "ест и пьёт с грешниками" (Мф 11:19). В ВВЦ же за это как минимум отстраняют от участия в вечери.


                      К сожалению жизнь наших членов представляет миру нашу веру мрачной, дикой, и это даже заметно по выражению лиц адептов, которые сами себя гнетут сознанием своей греховности, и соответственно, неминуемого наказания за это. Адепты ВВЦ совершенно отрешены от общества сводом фарисейских правил и уставов, а посему и не способны оказывать благотворное влияние на окружающих. Эти правила (человеческие) возвели большую стену разделения, они оскорбляют чувства и мнения других, они сами не имеют настоящей радости, и не способны подарить её другим... К сожалению...

                      А вот насчёт этого:
                      они верят, что лучше, чем их церковь, нет. И я думаю, что они правы.
                      В каждой церкви есть люди, которые "верят, что лучше, чем их церковь, нет".
                      Как ты думаешь, брат, они правы?
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #761
                        Сообщение от Наблюдатель-0
                        Хотя бы в официальной АСД на доктринальном (не практическом!) уровне меньше заблуждений. Пожалуй лишь догмат о Триединстве.
                        Вы признаёте труды Е. Уайт?
                        Мне велено сказать, что мнениям людей, постоянно ищущих новейшие научные идей, не следует доверять. Такие идеи зачастую выражаются в следующих формулах: "Отец - это свет невидимый, Сын - свет воплощенный; Дух - есть свет, падающий на всех". Или же. "Отец подобен туману или невидимому пару, Сын подобен росе, выпавшей в виде прекрасных капель, Дух подобен росе, коснувшейся всего живого". Другое утверждение: "Отец подобен невидимому пару, Сын подобен наполненным облакам, Дух же есть дождь, пролившийся и действующий с освежающей силой".

                        Все эти спиритические построения являются всего лишь пустыми словосочетаниями. Они несовершенны и неверны, они искажают и принижают Божественное Величие, с Которым не может сравниться ничто земное. Бога нельзя сравнивать с плодами Его рук. Это все - земные вещи, также подпавшие под проклятие Бога вследствие грехов человека. Отца нельзя описывать земными категориями. Отец в личности Своей является всей полнотой Божества и невидим для глаз смертного.

                        Сын есть вся полнота Божества, явленного людям. Слово Божье провозглашает Его как "образ Бога невидимого". "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Здесь показан характер Отца.

                        Утешитель, Которого Христос обещал послать после Его вознесения на небеса, является Духом во всей полноте Божества, являющим силу Божественной благодати каждому, кто принял Христа и уверовал в Него как в личного своего Спасителя. Вот - три живые Личности Небесной Троицы. Именем этих трех великих сил - Отца, Сына и Святого Духа - каждый, принимающий Христа живой верой, крестится, и эти силы будут помогать покорным подданным Небесной обители в их усилиях жить новой жизнью во Христе (Особые свидетельства, серия Б, No 7, с. 62, 63).


                        Вечные Небесные Личности Троицы - Бог, Христос и Святой Дух, вооружив их [апостолов] неземной энергией... помогали им в работе и в обличении мира в грехе (Рукопись 145, 1901).

                        Необходимо осознать, что Святой Дух, являющийся такой же Личностью, как и Бог, проходит по этим землям (Рукопись 66, 1899. Из беседы с учащимися Авондэйлской школы).

                        Святой Дух является самосущей Личностью, ибо Он несет свидетельства вместе с нашими духами о том, что мы являемся детьми Божьими. Когда это свидетельство явлено, Он несет вместе с ним Свое Собственное свидетельство. В такие моменты мы веруем и знаем, что являемся истинно детьми Божьими...

                        Святой Дух есть Личность, иначе Он не мог бы свидетельствовать духу нашему и вместе с нашим духом, что мы - дети

                        Божий. Святой Дух должен быть именно Божественной Личностью, иначе Он не мог бы знать тайны, скрытые в разуме Бога. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (Рукопись 20, 1906).

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Следящий
                          Ветеран

                          • 19 September 2008
                          • 1897

                          #762
                          Наблюдателю

                          Сообщение от Наблюдатель-0
                          ...............В каждой церкви есть люди, которые "верят, что лучше, чем их церковь, нет". Как ты думаешь, брат, они правы?........
                          Ну началось... ))

                          Они правы по своему. И я не враве осудить их за этот выбор и их мнение. Судья всем нам Бог, который будет судить и живых и мертвых. Но с другой стороны мне так хочется их переубедить, хотя вполне допускаю, что это уже связано с моей плотской натурой.

                          Брат, я всего лишь выразил свое мнение, что Шелков в молтивенных чтениях не объявлял себя Христом во плоти.
                          То что Цветков привел в подтверждение своей мысли относительно этого, то это грубая подтасовка.

                          Честное слово, времени очень мало. Будет больше, может быть отпишусь подробнее на твои посты. Но суббота заканчивается, впереди бренно-тленные будни в перемешку с духовными подвизаниями.

                          Хотел также пару приветственных слов Лие написать, но не успеваю.
                          Да и Виктору пару слов то же есть желание сказать.

                          Надеюсь, что мы еще поговорим и даже подискусируем.

                          А пока.. С Богом!

                          P.S. Библию много раз проверяли и редактировали, а опечатки до сих пор есть. Молитвенные чтения 72-года я думаю, что вряд ли перепроверяли и редактировали.

                          Комментарий

                          • sezhivoi
                            Завсегдатай

                            • 30 September 2008
                            • 585

                            #763
                            Сообщение от Александр1517
                            Вот и не надо позориться, тем более анониму, у которого есть более важные нужды. А у Кости никаких нужд нет! Он рад выслушивать, таких случайно залётных, которые сами палец о палец не ударили, не сделали ничего, но вот повыпендриваться в два месяца раз, умняки покидать, ревнителем за правду себя выставить, да так многозначительно, это на раз-два-три.
                            Друг, дорогой бывший шёлковец. Я Вас не знаю и, честно, говоря, знать не желаю и вообще по жизни сторонюсь таковых. Честное слово. Хотите обижайтесь, хотите нет, но меня всегда поражают люди, которые не понимают, когда они сыпят соль на раны ближнему. Вы вспомните сына Перца, какие нервы Вы сделали этому мальчишке и за что? И ничего Вы не поняли из той ситуации. Поэтому я Вас прошу, Вы или комментируйте что-то по-сути, не-не, лучше идите на какую-хотите тему, а ещё лучше сразу к своим важным делам, а эту тему забудьте. У Вас всё нормально в жизни. Жена с Вами? Дети? Родители? Хлеб на столе есть? Вы счастливый человек. Флаг Вам в руки и попутного ветра...и не мучьте больше себя.
                            .......любвеобильный вы наш

                            Комментарий

                            • alex2469
                              Ветеран

                              • 24 November 2007
                              • 3424

                              #764
                              Однако Следящий, спеши МЕДЛЕННО. Ты в своей спешке похоже так и не видишь сути того что пытаются тебе для твоего же спасения объяснить собратья.

                              Наблюдатель, огромное спасибо за твой труд. Действительно осталось теперь просто сравнить Рождение Христа и рождение сиона во главе с шёлковым, и всё станет ясно со всеми этим световестевыми рождениями и вырождениями. Господи , я одно восклицаю ныне, 12 лет потерянной жизни, выброшенной на капище секты ВВЦ, горько и досадно, а ведь Бог вёл истинным путём изначально.

                              Насчёт высокоморальной и высоконравственной жизни членов ВВЦ читайте Следящий их молитвенные и всё поймёте. Просто ВВЦ это каких то 2000 от силы человек, а АСД 15 000 000, чувствуете и видите разницу или нет. вы думаете среди 15 000 000 не найдётся 2000 праведников...или в ВВЦ все 2000 праведники и святые. Снимите наконец розовые очки, и посмотрите правде в глаза, только прошу не ослепните !!!!
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                              Комментарий

                              • Александр1517
                                Христос - моя надежда

                                • 02 June 2008
                                • 5126

                                #765
                                !!!

                                Лёша, всё ж брат Следящий выделяется на фоне других и я рад что не ошибся в нём. Из всех защитников ВВЦ его подход наиболее конструктивный, хотя и осталось несогласие по поводу молитвенного "Радость о Господе". У меня тоже сейчас немного времени перепечатывать другие тексты, но то, что главной целью этого молитвенного является именно навязывание идеи буквального рождения Христа в главном руководителе ВВЦ, это совершенно очевидно. И дело тут не в орфографии, она более менее сносна, и даже не в многословных речевых пируэтах, а в самой логике. Как принято из всего читаемого выносить главные мысли, то никакой другой главной мысли тут нет, кроме той, которая в самом названии и в совершенно конкретной идее рождения "буквально-вестевого Христа в разных стадиях" - в Давиде, Моисее, Иоанне Крестителе и, в итоге, в самом Шёлкове. Тут орфографией ничего не исправить. Шёлков - это "буквально-вестевой Христос" и всем надо очень радоваться по этому поводу. Всё. Другой главной мысли здесь просто нет.
                                Действительно приятно то, что Вы, брат Следящий, тоже акцентируете внимание на том, что члены ВВЦ не должны бояться, а отстаивать правду и требовать ясного "Так говорит Господь". Но в реале, члены ВВЦ не могут так поступать, потому как начни так поступать, то останешься без семьи, как Костя Мельник. Вот здесь уже получается как в шахматах при вилке - чем-то надо жертвовать. Чем? Пути только два - или продолжать давить людей(исключать их, разводить, изолировать, не давать им права на защиту по церковному порядку и т.д.) или всё же самим сесть по-ниже и начать с себя, признавая за собой ошибки, исправляя их и пытаясь восстанавливать отношения с людьми на взаимном доверии и уважении. Второй вариант сложнее, потому как здесь надо ломать свою гордость и одновременно уничтожать в себе вирус самоисключительности. А эта зараза не всегда лечится логическими способами.
                                Лично я вижу разрешение всех накопившихся проблем только в прагматичном подходе. Слишком уже явно, что ересей у ВВЦ не меньше, а порою побольше, чем у других. Руководству ВВЦ не трудно просчитать, как в недалёкой перспективе всё это ещё раз отразится в публичном обозрении. Плюс добавляться будут всё новые и новые материалы из старой литературы. Доверие к руководству будет падать однозначно, потому как оно и так уже практически на нуле, но как и Советский Союз в годы Брежнева, так и сегодняшняя ВВЦ по инерции будет держать внешнюю форму до поры до времени.

                                В этой ситуации я всё же вижу возможность выхода. Ни много ни мало предлагаю договориться.
                                Смотрел недавно Википедию про Шёлкова... ох как там расписал кто-то из его родственников о нём, как о герое. Всё это очень быстро можно исправить и нужно исправить, и непосредственными цитатами самого Шёлкова. Так вот вместо этого, я предлагаю ограничиться там одной "дипломатической" фразой, что он всего-лишь "допустил отдельные перегибы в своём понимании в сторону завышенности некоторых Библейских требований, в силу чего в его последователях одно время проявлялась жестокость, нетерпимость и пренебрежение к иным религиозным взглядам и убеждениям." Вот на этой фразе можно было бы остановиться, ЕСЛИ БЫ реально сейчас в ВВЦ начались перемены в сторону исправления сложившейся практики.
                                Прежде всего, и это самое главное, перед Константином и Ольгой Мельник руководство ВВЦ, в лице Аврама Карольского, должно извиниться, собрать всю их семью вместе, детям объяснить, что их папа не злодей, в общем сделать всё для нормализации их отношений.
                                Второе, это извиниться пред Аней Ш., которую оклеветали якобы в совершении аборта, поставили её на изоляцию и она теперь не имеет возможности бывать в собственном доме. За эту ситуацию ответственен Фоканов Иван и Иосиф белорусский.
                                Также Левченко Борис должен извиниться перед моей женой в присутствии её двух дочерей, потому как он позволил себе делить чужую собственность и свести на нет пятую заповедь, за что и должен извиниться, потому что дочери после этого отреклись от матери, вычеркнули её из своей жизни и даже перестали звонить. Также касательно пятой заповеди, руководство должно осудить пренебрежительное отношение Галецкого Ростислава и его супруги Галины к их матери.
                                Если эти моменты будут решены(принудительные разводы, пренебрежение родителями и клеветы), то лично я публично перед всеми обещаю прекратить дальнейшие свидетельства и разоблачение ересей Шёлкова. В Википедии появится только та "дипломатическая" фраза и никаких конкретных цитат, новых статей и примеров больше не будет в силу того, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Я это обещаю за себя и буду призывать к этому других. У руководства ВВЦ появится реальная возможность скорректировать своё учение и практику и двинуться вперёд с чистой совестью.
                                Это моё предложение.
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 05 June 2010, 04:17 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...