Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

О вопросе толкования Библии

Liya09 Дата : 29.11.2009 07:35

Название : Слова Уайт об личном исследовании Библии

"Но у Господа есть на земле народ, для которого Библия и только Библия - мерило всех учений и основа всех реформ. Никакие мнения ученых, выводы науки, символы веры и соборные постановления, которые так же многочисленны и противоречивы, как и церкви, которые стоят за ними, ни голос большинства - ничто не может считаться доказательством или опровержением какого-нибудь пункта религиозной веры. Прежде чем принимать какое-нибудь учение или предписание, мы должны потребовать ясного доказательства из Слова Божьего: "Так говорит Господь".
    Сатана непрестанно стремится привлечь наше внимание к человеку, а не к Богу. Он побуждает людей смотреть на епископов, пасторов, профессоров богословия как на наставников, вместо того чтобы, изучая Писание, самому узнать, в чем состоит его долг. И, управляя таким путем сознанием руководителей, дьявол через них может влиять на людей по своему усмотрению.
    Когда Христос говорил Слова жизни, Его с радостью слушали не только простолюдины, даже многие священники и правители уверовали в Него. Но первосвященники и вожди нации твердо решили осудить и отвергнуть Его учения. Хотя они и потерпели неудачу в своих попытках найти обвинения против Него, хотя они и не могли не чувствовать влияния Божественной силы и мудрости, исходящей от Его слов, однако, порабощенные заблуждениями, они отвергли самые ясные доказательства Его мессианства, чтобы только не стать Его учениками. Противниками Иисуса были люди, почитать которых иудеев приучали с детства и которым они привыкли беспрекословно повиноваться. "Почему, - спрашивали они себя, - наши начальники и ученые книжники не верят в Иисуса? Неужели эти благочестивые мужи не приняли бы Его, если бы Он был Христом?" Именно влияние таких наставников привело [596] к тому, что иудейский народ отверг своего Спасителя.
    Дух, действовавший в этих священниках и начальниках, и сегодня проявляется во многих внешне благочестивых людях. Они не желают изучать свидетельство Писаний об особых истинах для настоящего времени. Они указывают на свою многочисленность, богатство и популярность и с презрением смотрят на горстку бедных защитников истины, не находящих широкой поддержки, потому что исповедуют веру, которая разделяет их с остальным миром.
    Христос предвидел, что незаконное присвоение власти, которое практиковали книжники и фарисеи, не закончится с рассеянием иудеев. Провидческим взором Он видел возвышение человеческой власти, которая будет господствовать над совестью, что во все века было проклятием Церкви. И Его страшные обличения книжников и фарисеев, и Его предостережения народу не следовать за этими слепыми учителями были записаны в наставление будущим поколениям.

Римско-католическая церковь признает право толкования Писаний только за духовенством. На основании того, что лишь духовные лица достаточно сведущи, чтобы объяснить Слово Божье, оно утаивается от народа. Хотя Реформация дала Библию в руки каждому, принцип, который насаждался Римом, и в протестантских церквах мешает многим самостоятельно изучать Писание. Их учат принимать его так, как его толкует Церковь; тысячи людей не осмеливаются принять ничего из того, что так ясно изложено в Писании, если это противоречит их символу веры или традиционным учениям их Церкви.
    Несмотря на то, что Библия изобилует предостережениями против лжеучений, многие с готовностью вверяют свои души духовенству. Тысячи современных христиан не могут привести иных доводов в защиту исповедуемых ими пунктов вероучения, кроме того, что так их наставляли руководители Церкви. Они почти не обращают внимания на [597] учение Спасителя и безраздельно доверяют словам служителей. Но разве эти служители не могут ошибаться? Как можно доверять наши души им, если Слово Божье не подтверждает, что они светоносцы? Чтобы сойти с проторенного пути, требуется нравственное мужество, а его отсутствие вынуждает многих следовать за учеными мужами; не желая самостоятельно изучать Писание, они оказываются надежно скованными цепями заблуждения. Они понимают, что на страницах Библии ясно раскрыта истина для настоящего времени, они чувствуют силу Святого Духа, сопровождающую ее провозглашение, и, несмотря на все это, допускают, чтобы духовенство заслоняло от них свет. Хотя и разум, и совесть убеждают этих людей в непреложности истины, ослепленные души все же не осмеливаются иметь собственное мнение, и интересы вечности приносятся в жертву неверию, гордыне и предрассудкам служителей."(Вел.борьба.,37 гл.)

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

О десятине

Тема:
      О десятине

Астинь Дата : 19.04.2009 12:18

Мне кажется что нет ни одного адвентиста, который отвергал бы учение о десятине. Но чего точно не стоит делать, так относить её в ВВЦ. Идея что если ты отдаешь десятину, и не несёшь вины если её не верно расходуют, в корне не верна. Потому что если ты знаешь что ВВЦ мертвая церковь, не расходует её на бедных, больных, проповедь Евангелия, то ты осознано отдаешь её на мертвые дела:
      "я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;"
      (Втор.26:14)
      Все желающие отдавать десятину в ВВЦ, и утешающие себя сказками, что Господь их не осудит, просто понимают, что если они не будут приносить "десятину в дом Фляума, чтобы в доме Фляума была пища ( и мерсы, и наряды для дочек, и денежки на пышные празненства), их просто выкинут из "чистой голубицы", в кротчайшие сроки. Кто не верит тот пусть проэксперементирует, а потом поделится с нами впечатлениями.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

О десятине

Мартин Дата : 19.04.2009 12:57

Ну е сли у тебя Сион ВВЦ приймет то отдай им.

Я думаю, что отдавать деньги Сиону ВВЦ будет крайне неверно. Почему? Причин много, но можно взять хоть и такую - что церковь ВВЦ ВСАСД РД есть единственная из адвентийских, которая не распространяет света для мира так как это делают другие церкви (широкомаштабная мисионерская деятельность), и деньги не используются по назначению, ибо "церковь Бога должна быть руслом, через которую свет изливается на весь мир" (слова Е.Г.Уайт) - такое предназначение церкви. И нет никакого оправдания сидеть "под облаком" 100 лет все время готовясь, готовясь, готовясь... Церковь пустыни? Если посмотреть на историю, то вальденцы ого как работали для мира - делали максимум, что можно было делать при таких гонениях. А ВВЦ закрылась внутри себя и даже членам нельзя знать, куда идут эти деньги, а если ты читал мною выставленный материал, как говорила о десятинах Е.Г.Уайт, там сказанно:

"Общины должны пробудиться. Члены должны воспрять от сна и спросить себя: "Как будут употребляться деньги, которые мы кладём в сокровищничу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследаваны" (Kress Collection, 120).

Я не буду отдавать своей десятины ни одной организации, которая будет непрозрачная в деле использования десятин и тем более той, которая наказывает тех, которые "имеют дерзость" спрашивать об этом.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

О десятине

Наблюдатель-0 Дата : 19.04.2009 13:11

Ioan,ты похоже немного меня не понял.
          Первое: Я не имел ввиду,что при таком раскладе я вообще не должен отделять десятину. Я могу отделённую десятину использовать без участия тех служителей,которым не доверяю.
          "Я отдавала мои десятины наиболее нуждающимся людям,на которых было обращено моё внимание. Мне было указано так поступать...
          ...И если только кто-то спросит меня:"с.Вайт,станешь ли ты отдавать и мою десятину туда,где ты знаешь,что в ней особенно нуждаются,то я отвечу: Да,я буду делать это;и я делала это. Я ХВАЛЮ КАЖДУЮ СЕСТРУ ПО ВЕРЕ,КОТОРАЯ ОТДАЁТ СВОЮ ДЕСЯТИНУ ТУДА,ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭТО ТРЕБУЕТСЯ,чтобы завершить дело,которое без этого не могло бы закончиться" (Spaiding and Magan Collection.,215).
          "Такое установление,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАТЛ-КРИК (Самарканд,допустим), и этим находится под КОНТРОЛЕМ МЕНЬШИНСТВА находящихся там мужей,ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖНЫМ МЕТОДОМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛОМ" (Testimonies to Ministers,321).
          Второе: Ioan, ты пишешь,если примут в ввц,то отдай. А если примут в т.н.Едоме? А если примут в ММО Гуткнехта? Почему именно в ВВЦ? А если примут баптисты,православные,свидетели Иеговы?
          Вывод: Пока вижу такой;ОТДЕЛЯТЬ НАДО,И ГДЕ ВИДИШЬ НУЖДУ,ТАМ И ОТДАЙ!
          И ещё один вопрос; ioan - докажи,где написано чтобы отделять ДВЕ десятины,как учит ввц?

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

О десятине

Александр1517 Дата : 19.04.2009 13:52

Цитата участника ioan551:
            А Л Е К С А Н Д Р У !!
            Докажы свою точьку зрения с помощью Библии и Е.Вайт.а так можно много рассуждать не имея перед собою основания.
            А что тут доказывать? Или Вы не читали: не поддерживайте руки беззаконников? ВВЦВСАСДРД есть самая заурядная тоталитарная секта. Если рассматривать её с адвентистской точки зрения и с точки зрения Е.Уайт, то ВВЦ существуют вопреки Библии. Они есть или восьмая церковь или непонятно от чего остаток, но опять же организовавшийся(!). Их можно воспринимать не иначе как людей сбившихся с пути разума. Плюс их плоды красноречиво доказывают, что они не от Бога. Так что Вы, брат, сами не сбивайтесь с пути разума. Вопрос с десятинами на самом деле очень прост. Когда Е.Уайт жила в Австралии и не считала голос ГК голосом Божьим, как Вы думаете как она распоряжалась десятиной? В данном вопросе и в таких ситуациях каждый волен поступать по удостоверению своего ума, при этом чётко понимая, что эти средства должны прославить Господа и послужить для спасения людей. Именно для этого нам даны мозги: Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Притчи2.
            Полностью согласен с Мартином и полностью согласен с Наблюдателем. Это логичный и здравый подход.

Цитата участника Мартин:
            Я не буду отдавать своей десятины ни одной организации, которая будет непрозрачная в деле использования десятин и тем более той, которая наказывает тех, которые "имеют дерзость" спрашивать об этом.
            Цитата участника Наблюдатель-0:
            Пока вижу так: ОТДЕЛЯТЬ НАДО, И ГДЕ ВИДИШЬ НУЖДУ,ТАМ И ОТДАЙ!

И ещё один вопрос; ioan - докажи,где написано чтобы отделять ДВЕ десятины,как учит ввц?
            А по поводу требования второй десятины, то при таком беспределе сотрудников ВВЦ, это есть не что иное как мошенничество, грубо прикрытое некоторыми выдержками Е.Уайт. Я поражаюсь, как люди не боятся это делать - фактически это и есть посягательство на святыню. Если Фляум и иже с ним "святая семья" на эти средства устроили себе красивую жизнь, покупая крутые автомобили и путешествуя там, где другим запретили и всё это на средства своего нищенствующего народа - всё это есть беспредел. Кто-то из защитников ВВЦ здесь даже заикался про личный самолёт - что было бы неплохо святой семье иметь. Вообще эти люди в здравом уме? Они в рай собираются или они его уже построили за счёт других?

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

О десятине

Александр1517 Дата : 19.04.2009 14:15

"Такое установление,ЧТО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ БАТЛ-КРИК (Самарканд,допустим), и этим находиться под КОНТРОЛЕМ МЕНЬШИНСТВА находящихся там мужей,ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖНЫМ МЕТОДОМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛОМ" (Testimonies to Ministers,321).

Вот эту цитату Е.Уайт "Сиону" ВВЦ надо бы распечатать во всех своих "светоносных" субботних беседах и коллективно обсудить. Мицпе записать обязательно в свою тетрадь, а Егору, Милочке и прочим товарищам от ВВЦ лучше распечатать отдельно каждому на листике и повесить перед собственными глазами и постоянно просить у Господа мудрости понять смысл текста. Может быть и дай Бог, товарищи что-то поймут.

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

О десятине

Наблюдатель-0 Дата : 20.04.2009 01:06

Цитата участника Егор А:
                В дни Израиля десятина и добровольные дары были необходимы для служения Господу. Разве народу Божьему следует МЕНЬШЕ ЖЕРТВОВАТЬ в наше время? По мере того как расширяется влияние Евангелия, ТРЕБУЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ средств, чем в давние времена, и это делает закон о десятинах (первой и второй) и приношениях гораздо более необходимым теперь (в новозаветнее время) чем это было в древнем Израиле.
                Да,действительно,с.Вайт так писала. А теперь посмотрите,что написано в 6-м томе Свидетельств:
                "Он щедро наделяет нас дарами,и договор,заключённый Им с человеком,состоит в том,чтобы ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ЕГО ВЛАДЕНИЙ возвращалась к Богу. Господь милостиво доверяет управителям Свои сокровища,но о десятине он говорит:"Она принадлежит Мне". Соразмерно тому,какую собственность Бог дал человеку,человек должен верно возвращать Богу ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ ВСЕГО СВОЕГО ИМУЩЕСТВА...
                ...Кроме десятины Господь требует начатки всех наших прибытков. Он предусмотрел это для поддержания в достатке Его дела на земле...
                ...Надо постоянно совершать дела милосердия,оказывать помощь бедным и страдающим. Для этой цели следует делать ДАРЫ и ПРИНОШЕНИЯ...
                ...Так же обстоит дело и с Божьими притязаниями,предьявляемыми к нам. Он передаёт Свои сокровища в руки людей,но требует при этом,чтобы ОДНА ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ВСЕГО НЕУКОСНИТЕЛЬНО откладывалась для Его дела".(стр.384-386)
                Итак,какой же вывод напрашивается из всего вышепрочитанного? Получается с.Вайт противоречит сама себе?
                Я думаю вот как. В В.З. действительно откладывалась 2-я десятина для бедных,но в Н.З.это ДАРЫ и ПРИНОШЕНИЯ,как мы выше прочитали. Т.е. Размер этой второй части пожертвований НЕ УСТАНОВЛЕН КОНКРЕТНО В ВИДЕ ДЕСЯТИНЫ (второй). Это "ДАРЫ И ПРИНОШЕНИЯ",которые могут быть или больше десятой части,или наоборот меньше,т.е. в зависимости от НУЖДЫ дела Божьего и от ВОЗМОЖНОСТЕЙ жертвующего. Другого обьяснения этому пока не вижу.
                И ещё. Я нигде не нашёл,чтоб во дни с.Вайт откладывали вторую десятину. если бы она понимала этот вопрос именно так,то логично было бы ожидать что она неоднократно бы обращала на это внимание и требовала бы привести это дело в согласие с волей Божьей. но этого мы не видим.
                А насчёт повышения зарплаты не согласен. Надо не зарплату поднимать,а СОВЕСТЬ! Бессовестному человеку сколько не поднимай зарплату,он всё равно будет воровать!

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

Закончена публикация тем по идеологическому разоблачению организации «движение Шелкова» или ВВЦ ВСАСД РД.

Этих тем 27: (+ еще одна тема: «персоналии»)
                  1) Об идейных заблуждениях ВВЦ
                  2) Обращение к ВВЦ ВС АСД РД Лепшина Сергея 2007г
                  3) Как узнать, что новый свет действительно от Бога и что новый свет не
                  должен противоречить старому.
                  4) Изоляция
                  5) Наказания и судейство
                  6) Свидетельствует об обществе "Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня", пророк Лаодикии Елена Уайт,вот ее свидетельство,с нашими комментариями
                  7) Исповедание и прощение грехов
                  8) Об остатке, церковной организации и последнем времени
                  9) Деление церкви на Сион (служителей) и членов - это что такое?
                  10) О периодах
                  11) "Я и Христос"
                  12) Публикация Н.Решетова
                  13) Об искаженном толковании Библии и Духа пророчества
                  14) Учение о лжи в ВВЦ ВСАСД РД
                  15) Могут ли проклинающие быть христианами?
                  16) О Ветхозаветних символах
                  17) О разводе и разделении
                  18) ПЕЧАЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ
                  19) Примеры отступления
                  20) О ВСВ Весть Своего Времени и «вести»
                  21) О ВСВИ Вести Свидетеля Верного и Истинного, трехангельской вести, ином Ангеле и пророческом основании существования ВВЦ ВСАСД РД
                  22) О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом
                  23) О В.А. Шёлкове.
                  24) О И. С. Лепшине
                  25) Подделки, подмена понятий
                  26) О вопросе толкования Библии
                  27) О десятине

Сообщения по темам опубликованы не все, подробнее можно прочитать и ознакомиться, если перекопировать к себе прикрепленный файл.

Кроме того есть еще несколько файлов в формате Word, заархивированне в rar. В файлах сообщения участников форума распределены по темам (за время 10000 сообщений форума).
                  Каждый файл содержит гиперссылки, то есть по нему можно «ходить» используя гиперссылки. Например, если навести курсор мыши на надпись "[Сообщение 2602] Author : непрозрачные Дата : 15.03.2009 17:25". нажать «ctrl» и нажать левую кнопку мыши, вы попадете к этому сообщению.
                  В конце каждого сообщения имеется надпись: "В начало раздела", которую используя способом, описанным выше, можно вернуться к оглавлению.
                  Каждый файл можно скопировать к себе на компьютер, разархивировать и пользоваться.

Файлы размещены в теме Движение Шелкова, вот ссылки на сообщения:

стр. № 673: сообщение № 10093

стр. № 675: сообщение № 10121

стр. № 675: сообщение № 10122

стр. № 675: сообщение № 10123

стр. № 675: сообщение № 10124
                  Последний раз редактировалось zv47; 15 May 2010, 05:15 AM.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Выражаю ещё раз признательность брату zv47 за его большой и кропотливый труд по систематизации статей идейного разоблачения ВВЦ. Перечитывая эту подборку, радуюсь насколько Бог благословил участников в простой и ясной форме раскрыть ереси ВВЦВСАСДРД на основании Слова Божьего и статей Е.Уайт.
                    Надеюсь, что эти аналитические статьи лягут в основу новой книги по дальнейшему разоблачению идей и текущей практики ВВЦВСАСДРД и станут продолжением той благословенной работы, которую в своё время совершили О. Цветков и А. Дымань.

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Рефидим! Ты заблудился с темой.
                      Наша тема о "Уважаемых" руководителях ввцвсасдрд... и о том как они зарывают в могилы веру и верующих...

о других же конфессиях есть другие темы.

...будь пожалуйта внимательней и давай что бы мы тебя больше не ловили и за ушко не выпровождали на солнышко...

по теме у тебя есть вопросы ?
                      Последний раз редактировалось Константин; 15 May 2010, 12:48 PM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Рефидим ,то что ты тут выставил, такой же лай....Ты видно не понимаешь что сделали советские солдаты и не только они, отдав свои жизни. Мой народ (евреи), перестали бы существовать вообще на Земле, если бы не победа русского оружия и духа. Это герои, для меня 9 мая просто дата, но люди которые принесли победу, не просто люди, для меня они спасители отечества, герои. Пусть Бог судить и о них и о этой войне. Но то что я прочёл Рефидим в твоём посте, просто грязь., пахнущая откровенным фанатизмом......
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от refidim
                          Нет товарищчи коммунисты... темой вовсе не ошибся!
                          Корове чем мычать лучше бы вымыть свой хвост! Ато вот асд, асд...а асд предала Господа последовав богу крепостей!
                          От Алекса ожидал что-то поконкретней, в памяти как он растроился прочитав что асд проводила экумменическое застолье в Дармштадте и собрание сопровождалось чудесами, видениями и знамениями на иных языках...

15 Мая 2010г. 22:37:38
                          Надо отделить мух от котлет.

1. Победа - это проявление Божьей Любви к России.
                          РРРРРРђ, как РїСоявление РСР±РІРё Рожией. - Р РР®РРР, РµС РїСРёСРѕРґРµ Рё РїСРѕСЏРІР»РµРЅРёСЏС - РР°Салог СЃСР°Сей - РСРґР° РёРґССС? Quo vadis?

Это Божественная часть проблемы.
                          Это ДЕЛО Божье.

2. Возложение венков к капищу - это чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мероприятие, мотивом которой является ГОРДЫНЯ руководителей церквей, которые всей вавилонской компанией поклоняются ИДОЛАМ.
                          Я не стал бы спешить делать такие выводы. Два мои деда остались там. Они полагали, что исполняли долг. Пусть перед человеком, потому что им не был открыт долг перед Богом. Господь- Судья.
                          Пс.4:5 Гневаясь, не согрешайте:
                          размыслите в сердцах ваших на ложах
                          ваших, и утишитесь;
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

....Почитайте, что пишут достойные верующие:

Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого...
                            Обратите внимание, это пишет протоиерей!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 17 May 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Молитвенные чтения 1972 г.

Брошюра состоит из пяти чтений, одним из которых является "Радость о Господе". Это то самое чтение, о котором не раз уже говорилось. Чуть позднее выставлю всю брошюру на обозрение.
                              По моим сведениям в последние время, особенно в последний год, сотрудниками "сиона" активно предпринимались меры по упорядочению и контролю над литературой и видео ВВЦ. Прежде всего, взята на очень жёсткий контроль видеосъёмка и перемещение DVD дисков. Кое-что просто изъято из обращения. Практика семейных видео просмотров постепенно уходит в прошлое. Новых записей стало в разы меньше и стали практиковаться коллективные просмотры, после которых ответственное лицо забирает диск с собой. Но на руках у членов по-прежнему очень много всевозможных старых видеокассет с "вестевых" собраний и бесчисленное количество записей детских собраний разных лет, которые не представляют особой ценности, кроме как архивной. С литературой гораздо сложнее, потому как за многие годы у некоторых её скопилось такое количество, что порой они и сами не знают что и ГДЕ у них есть. Читать всё это нет ни времени ни желания, но и расставаться с литературой, несмотря на проводимую "сионом" ревизию, люди тоже не хотят. К тому же благодаря разоблачительной работе в интернете, некоторая старая литература может оказаться просто кладезем всевозможных еретических сокровищ.
                              Как я понял на поиск такой литературы сейчас направлены огромные усилия сотрудников. Одним из таких шедевров, являются молитвенные 1972 года.
                              На форуме не раз звучали сомнения со стороны защитников ВВЦ по поводу истинности выставленных О. Цветковым цитат из этого молитвенного и объективности его комментариев. Раздавались обвинения в подтасовке и тому подобном.
                              Участник Следящий("кандидат в кандидаты" ВВЦ) в своих комментариях с одной стороны подтвердил факт наличия этих молитвенных и что ему даже дали с ними ознакомиться, но с другой стороны, поставил под сомнение слова и комментарии О.Цветкова на эти чтения.
                              В ближайшее время у всех появится возможности самим делать выводы, а я, ознакомившись с ними, подтверждаю, что О. Цветков совершенно справедливо обвинил Шёлкова в посягательствах на роль Христа. Фотокопия этих скандальных молитвенных, которая выставлена была им в его книге "Дорогою романизма" верна. Более того, из тех молитвенных много чего ещё можно выставить для "общего развития".
                              Были также претензии к многоточиям, но как раз-таки они помогают избавиться от множества ненужных слов и увидеть истинный смысл внушаемых читателям мыслей.
                              Помнится, Следящий просил ему показать конкретные фразы, особенного где Шёлков сам говорил о себе, как о Христе. Я на это уже отвечал, что если бы Шёлков позволил бы себе такой примитивизм и ходил бы с транспорантом: "Я - буквально-вестевой Христос", то нам сейчас вообще не было бы нужды что-то доказывать, но учитывая то обстоятельство, что Шёлков и его последователи тщательно скрывали и свою литературу и мотивы своего комбинированного поведения, Бог в итоге допустил выставить на всеобщее обозрение срамоту этих непогрешимых гордецов и вершителей чужих судеб, которые посягнули как на Его авторитет, так и на незыблемые гражданские права и свободы.

Я ставил себе целью понять основную мысль, которую должен уяснить читатель этих молитвенных.
                              О буквальном Христе и о Его характере речи в них практически нет. Очень издалека, размышляя якобы о радости, как об одном из плодов Святого Духа, автор навязчиво внушает мысль что Христос, это тоже самое что и весть и абсолютно то же самое, что и служители. Именно это есть главная мысль молитвенного чтения. Процесс доказывания напоминает волхвование. Очень понимаю Цветкова, который активно сокращал множество ненужных слов, чтобы добраться до смысла. Сейчас и я пойду тем же путём, дорожа временем.

Итак, пропуская долгие размышления автора о радости, на стр.59 появляется такая фраза: "А теперь, дорогие, остался основной и пока не разрешённый вопрос...о радости, которою радовались небо и земля по случаю рождения орудий ли, продлителей ли или просто инициаторов вести..., которая есть... Христос."
                              Логика здесь уже хромает, если не сказать отсутствует. Иными словами, автор говорит о том, что небо и земля радуются инициаторам вести. Хорошо, но так как эта самая весть - то же самое что и Христос, то небо и земля, получается, радуются инициаторам Христа. Делаю здесь паузу, чтобы каждый смог ещё раз вернуться к фразе и оценить всю прелесть юбилейно-комбинированного подхода.
                              На 60 стр. автор продолжает: "...Сам Бог регистрирует рождённых членов его руководящего контингента - Сиона, звезды, ангела церкви."
                              Дальше автор применяет излюбленный эмоциональный приём: "КАКОВО ваше отношение и КАКОВЫ ваши чувства сегодня ко Христу-Логосу, ... в лице орудий вести - ангела церкви?".

И вот на 61 странице кульминация: "Точно повторилась ныне история буквального рождения Христа..."

Надо полагать, что слово "ныне" говорит о 1972 годе, когда эти великие мысли автора стали достоянием других. Итак, в 1972 году произошло БУКВАЛЬНОЕ(!) рождение Христа в орудиях вести. Перефразируя на юбилейно-комбинированный - в 1972 году произошло буквальное рождение Христа в орудиях Христа.
                              Нормального человека всё это должно, как минимум, настораживать, но автор-то не зря профессионально волхвует, к тому же его великие мысли после своего буквального рождения, доросли до чести быть опубликованными в световой литературе сиона ВВЦ, а та в свою очередь, является плотью Христа, т.е. уже не оспаривается. Вот так ересь на ереси сидит и ересью погоняет.
                              Остаётся выяснить не разрешённый вопрос: Буквальное рождение Христа в 1972 году произошло во многих орудиях или в каком-то одном?
                              Вот что в контексте(!) пишет автор на той же стр. 61. "...Дорогие, радовались все люди...Народ дивился учению Его, и говорили: "Никогда человек не говорил так, как Этот Человек".
                              Комментарии здесь излишни. О.Цветков своим присутствием просто сдерживал буквальное рождение таких мыслей у великих мыслителей. После Цветкова сдерживать уже было некому и не долго думая "ныне(!) точно(!!!) повторилась история буквального рождения Христа".
                              Совершенно очевидно, что речь идёт о Шёлкове. Он и глава и орудие, и ангел церкви и Дедушка, и буквальное рождение и пожизненный, и первосвященник и всё вместе взятое.

продолжение следует.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 17 May 2010, 05:39 AM.

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

cколько верёвочке не виться...

!!!

раньше или позже разоблачение обманщиков ввц и в частности "гения" шёлкова В.А. должно было совершиться.

К стати есть и поддельная статья "Радость в Господе". Поддельная в смысле её Шёлков написал позже, чтобы затереть за собой следы. Они были написаны также в молитвенных чтениях, но уже с другим текстом для того чтобы давать читать тем кто спрашивал;

-"а действительно ли Шёлков провозгласил себя Христом буквально рождённым о чём и написал в мол. чтениях 1972 года ?".

Таким людям предлагали почитать уже поддельную статью "Радость в Господе", а потом говорили;

- "вот видите это обман... это наговоры отступников на хорошего человека..."
                                и те прочитав поддельную статью успокаивались...

А ведь дата то на молитвенных чтениях не пишется... Вот и выдавали эту подделку за оригинал. И люди успокаивались. Так и вводили в заблуждения народ, так и обманывали доверчивых членов...
                                Я сам читал эту поддельную статью.
                                Не перепутайте это две совершенно разные статьи.

Такая откровенная подтасовка говорит об одном -
                                И Шёлков и Лепшин и Фляум прекрасно отдают себе отчёт какую границу богохульства они переступили !!!

Да воздаст им Господь !
                                -------------------------------

Саша ждём продолжения.
                                Последний раз редактировалось Константин; 17 May 2010, 09:42 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...