Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

О ВСВИ Вести Свидетеля Верного и Истинного, трехангельской вести, ином Ангеле

ioan551 Дата : 27.04.2009 02:39

Цитата участника Мартин:[quote] Поговорим о самой сущности адвентийских вестей.

[SIZE][/font]

[i][font=Verdana][size=3]«
    а...
    [font=Verdana][SIZE=3

ВВЦ утверждает, что весть Иного ангела началась с 1914года, но где же излитие Св.Духа Позднего дождя, которое должно сопровождать это событие? -

«Я не могу ничего сказать о том сроке, когда произойдёт излитие Святого Духа, когда могущественный ангел сойдет с неба и объединится с третьим ангелом в завершении работы для этого мира... (И.В. 1т., 192с.)

ВВЦ, говоря о вести Иного ангела говорят о просевании в Лаодикии, об отступлении и т.д. Но не это должно быть вестью для нашего времени:

«Народу Божьему предстоит просевание, однако не в этом весть для настоящего времени, которую нужно нести церквам...» (И.В. 1т., 180 с.)

«Бог призовёт группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести... Однако сатана сейчась пытается выдвинуть новые теории и отравить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести» (И.В.3т.,410с.)

Не ВВЦ ли сегодня возвещает поддельный громкий клич? И, обратите внимание, что Бог призовет группу людей, а не церковь могучую организацию со всеми регалиями, какой сегодня старается себя нарядить ВВЦ ВСАСД РД...[/quote]

ОТКР 18:1.После сего я увидел иного Ангела,сходящего с неба и имеющего власть великую;земля осветилась от славы его.
    1.После сего,а после кого или чего,а читаим 17гл.6ст.Я видел что жена упоена была кровию святых и кровию свидетелей Иисусовых.И мы знаем что матф 24гл .относится на наше последнее время где тоже написано:9ст Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.И вот после этого увидел иного Ангела.
    2.Почему он назван иным,обратите внимание в Библии написано иной с маленькой буквы.Это не такой Ангел как сказано в писании:Ангелу Ефесской церкви...Ангелу Сардисской церкви....и т.д.
    А почему назван он иным потому что сошёл с неба.А что это означает:это участие небесных и земных сил(излитие ПОЗДНЕГО ДОЖДЯ).На кого сойдёт ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ тот и будет иным Ангелом.
    3.Цель работы иного Ангела:ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО.
    И по 24гл.матф14ст:И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придет конец.И теперь напрашывается вопрос:Сион ВВЦ Вы говорите вы иной Ангел,так где же Вы исполняете работу иного Ангела в "пустыне" или под "подушкой" прячите всю летературу..Я ж не против чтоб Вы были иным Ангелом.так несите свет миру по всей вселенной.А чтоб нести свет нужно в людях презнать собственность Божию.а не отступников и врагов.

Комментарий

• zv47
      Участник

• 22 June 2008
      • 442

Наблюдатель-0 Дата : 02.05.2009 13:40

Название : об Ином ангеле Следящему и Милочке

Хочу вам предложить посмотреть на вопрос о работе иного ангела. Да в 1888г. эта весть впервые о себе заявила,но не выступила в полной силе,так чтобы осветилась вся земля. Чтобы нагляднее изобразить эту мысль,приведу житейский пример;когда начинается новый день,СПЕРВА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЯ,т.е.видно действие солнца (признаки работы Иного ангела через весть 1888г.),но самого солнца,заметьте,ещё нет. Оно выходит ПОСЛЕ ЗАРИ,т.е.в нашем случае полноценная работа Иного ангела (появляется само солнце) начинается в тот момент,когда выходит закон о воскресном дне. Только таким образом можно примирить как-бы противоречивые высказывания с.Вайт. Заблуждение ввц в данном случае состоит в том,что они во-первых считают начало работы Иного ангела в 1914г. (что вообще не укладывается ни в какие рамки),во-вторых,что они считают эту весть НОВОЙ,создающей НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ,как об этом уже подробно писалось на этом форуме в моём отсутствии.

Комментарий

• zv47
        Участник

• 22 June 2008
        • 442

Александр1517 Дата : 02.05.2009 13:56

"омега" будет иметь ужасающие последствия - это будет второе падение адвентистских церквей,со времени выхода закона о воскресном дне,вот тогда и прозвучит громкий клич:"выйди от неё народ мой"!
        Совершенно верно. ВВЦВСАСДРД из всего ряда адвентистских течений находится в самом плачевном состоянии и на самом зыбком фундаменте, если не сказать вообще на песке. И это сейчас стало видно, как никогда хорошо. Во-первых, жуткая(!) практика, а во-вторых, абсолютно негармоничная идеология - объявление себя Иным Ангелом есть по сути ложный громкий клич, цель которого запутать человека и не дать ему возможности подготовиться к грядущим событиям. А если совсем зреть в корень, то когда начнут говорить вам: "вон там Христос в потаённых комнатах Самарканда" - "не верьте." Поэтому члены ВВЦВСАСДРД находятся просто в сверх-трагичном положении.

Комментарий

• zv47
          Участник

• 22 June 2008
          • 442

Наблюдатель-0 Дата : 25.06.2009 05:26

Цитата участника mizpa:
          Кто знает такие глубокие истины, как пять праздников , три ангельские вести, работа Иного ангела, Громкий клич и Поздний Дождь?
          Смею утверждать,что ВВЦ толком сама незнает действительного значения 5-ти праздников (спросите,что значит сегодня праздновать праздник кущей - ответят;непривязанность к земному,да плюс ещё с 14г. Но реально все члены и служители сейчас не меньше "привязаны" к земному,чем до 14г. Даже БОЛЬШЕ! )
          Три ангельские вести тоже не знают. Третья весть говорит об образе зверя,а они сами того не замечая,уже создали этот образ (точную копию папского зверя) и ревностно ему поклоняются!
          Об Ином ангеле уж точно не знают! Хотя громко кричат про Иного ангела,но не понимают ни сути его работы,ни времени его выхода,ни признаков времени,когда он должен выступить! Читайте,что Е.Вайт пишет об Ином ангеле,на форуме уже досконально эту тему перетёрли! Более того,у них Иной ангел и Свидетель Верный
          вместе выступили. Парадокс!
          О громком кличе и Позднем дожде тоже не знают. Как пишет Вайт,начало первого юбилея ознаменовалось излитием раннего дождя,так будет и при излитии Позднего,а у них юбилей идёт уже почти 100 лет,а Позднего дождя как не было,так и нет! Парадокс!
          Короче,запутались совсем в собственных измышлениях,сами себе противоречат,зато громко кричат,что ТОЛЬКО ОНИ это знают. Да ничего они не знают! В некоторых вопросах даже т.н. Едом и то больше знает!
          Я, Мицпа,разочаровался в этой "глубокой" истине. Причем,когда указываешь на все противоречия,начинают тебя преследовать,всячески ограничивать. Ведь истина не нуждается в насильственной поддержке,она говорит сама за себя! Нет,чтобы признать,если что не правильно было понятои истолковано! Но признать это значит согласиться с тем,что "непогрешимый сион" тоже может ошибаться,а это для них смерти подобно.
          Ну чтож,не хотят покаяться,наследуют участь городов иудейских!

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Liya09 Дата : 01.09.2009 10:06

Цитата участника refidim:
            Сестра, можем рассуждать об этом, я думаю эта обличающая весть отступившему ангелу Лаодикии, едому! Он обречен... как и другие Ангелы церкви и не покаялись.
            Рефидим, скажи пожалуйста, неужели эта весть звучит только к отступившим АСД в 1914 году? Тогда к нам какая весть насущная? Мы очень о себе возомнили, будучи в непогрешимой церкви ВВЦ, считая,что эта весть не относится к нам. А вот как раз слова:"богат,разбогател и ни в чём не имею нужды" на сегодня, как нельзя кстати к ВВЦ. Некогда фарисеи тоже считали, что они самые праведные, что Бог только с ними и удерживали свет, который действительно был у них от Бога. Сегодня, к сожалению, ВВЦ тоже удерживает этот свет . Если Иной Ангел выступил в 1914 году, то где же на протяжении 85 лет освящается вся земля? И к АСД тоже работа не ведётся широким планом.Многие даже не слышали никогда о ВВЦ ВСАСД РД и погибают люди,не знающие истины. А ВВЦ-в пустыне, когда никто её не просит там находится. Разве это правильно?

Цитата:
            Слово Божие содержит в себе много драгоценных истин. Но стадо Господне нуждается теперь в одной "в истине настоящего времени"......"
            Разве это не весть Иного ангела?
            Е.Г.Вайт 105лет тому назад писала...Пророчествам 18-й главы Откровения вскоре надлежит исполниться. Во время провозглашения вести третьего ангела иной ангел сойдет с неба с великой властью, и земля будет освещена его славой. Дух Господень так обильно благословит посвященные Ему орудия, что мужчины, женщины и дети откроют уста для славы и благодарения, наполняя землю познанием Бога и Его несравненной славой, подобно тому, как море наполняет сушу. Те, которые держались своего упования от начала до конца, будут бодрствовать, когда весть третьего ангела провозгласит с великой силой. Во время громкого клича церковь, наделенная силой провидения своего вознесенного Господа, распространит познание о спасении так широко, что свет воссияет в каждом городе и поселке. Земля будет наполнена познанием спасения. Дух Господень увенчает активные усилия Своих слуг таким великим успехом, что свет истины для настоящего времени будет сиять везде (Ревью энд Геральд, 13 октября, 1904 г.)

Иной ангел осветит всю землю...где и у кого скажите есть больший свет? кто ещё соблюдает все заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса?
            Согласна с тобой, что Шелкову очень много света было открыто.Но если ты не давно ушёл из ВВЦ, то ты видишь, что на протяжении 20 лет никаких новых откровений, всё перепечатывают старое, в новой интерпретации. Поверь, Агнец идёт вперёд, и нужно следовать за Ним.
            А работу Иного Ангела Уайт связывала с выходом воскресного закона в США и с излитием Святого Духа. Почитай Великую Борьбу. Однако в 1914 году ни одного из признаков небыло.
            Цитата:
            Я так понял Е.Г.Вайт, весть 1888 года тоже приписывала Иному ангелу, но весть эта небыла принята.. поэтому не можем утверждать что Иной ангел выступил в 1888 году, а начиная с 1914 в связи с отступлением в АСД.
            Повторюсь, что выход Иного Ангела не связан с отступлением в АСД.
            Цитата:
            Господь в Своей великой милости послал самую драгоценную весть своему народу через братьев Вагонера и Джоунса.
            Цель этой вести 1888года была возвысить перед миром распятого Спасителя, Который принес себя в жертву за грехи всего мира
            Она (эта весть) представлена оправданием через веру, в поручителя, призывая всех принять праведность Христа -которая состоит в послушании всем Заповедям Божиим
            весть об оправдании верою во Христа будет актуальна до тех пор, пока на земле будет жить хотя бы один человек, способный ее воспринять!
            Согласна с тобой и с Джоунсом и с Вагонером.Эту весть нужно проповедовать, чего к сожалению не делает ВВЦ.Она вообще ничего не проповедывает, а только тьму разбирает, которой становится всё больше и больше. Кстати, тьма " я и Бог "- это большой свет.

Комментарий

• zv47
              Участник

• 22 June 2008
              • 442

Liya09 Дата : 03.09.2009 10:49

Цитата участника refidim:
              с.Лия да и к ВВЦ сия весть относится, нынче сей дух господствует в воздухе, весть 3 ангела, а теперь Иного ангела как раз выход их теплого состояния Лаодикии.
              Брат Рефидим, если читать внимательно весть Иного Ангела, то она говорит выйти из Вавилона, а не весть к тёплой церкви Лаодикии. Но я согласна, что отступивший ангел Лаодикии уже стал Вавилоном, поэтому Господь стоит за дверью каждого сердца искренного человека и приглашант вечерять с Ним. Интересно, что нового руководства, т.е.нового ангела Лаодикии не отмечено пророчеством.ВВЦ же сама признаёт, что у неё имеется руководящий контингент,т.е.Ангел Лаодикии. В каждой предыдущей вести Господь не только обличал Ангелов церквей, но и хвалил, чего в Лаодикии не наблюдается.На этот раз Христос каждому отдельно говорит человеку:"20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
              Из всех адвентистских церквей Господь соберёт себе искренних душ,которые не держатся за отступившие организации, будь то ВВЦ, АСД РД или АСД и эти искренние души будут нести весть Иного Ангела миру. Так я пока вижу исполнение пророчества.

Цитата:
              Цель этой душепопечительной беседы обращать взор на Иисуса, омывший нас на кресте, Христос сказал Никодиму; как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Те которые смотрели на медного змея остались живы, а кто не веровал тот и не смотрел, они своими силами хотели спасаться и умирали от яда змеи.
              К сожалению, цель у ВВЦ этой "душепопечительной беседы" я вижу одну: тотальный контроль над личностью, т.к. не вижу смысла записывать исповедания на бумагу или диктофон.Ведь всё записано на небе у Иисуса.А если Господь простил грех, то за расскаянный грех нет примера в Библии, чтобы человек нёс какое-то церковное наказание. Если надо будет, Господь Сам накажет по жизни. А в принципе, мы сами наказываем себя за наши промахи и грехи. Но человек не вправе выписывать наказание исповедавшемуся и прощённому человеку.В прообразе нет на это указания.
              И самое главное, что в ВЗ священник съедал мясо жертвы за грех. Как ты считаешь, на что указывал этот прообраз?
              Цитата:
              За себя скажу что вижу большое преимущество в письменном исповедании... Однажды стоя у пропасти перед искушением, вспомнил что придется каяться и писать все подробно.. я сказал дьяволу отойди от меня! это удержало от согрешения..
              В твоих словах чувствуется страх больше перед человеком, нежели страх перед Богом. Вдумайся в твои слова:"Однажды стоя у пропасти перед искушением, вспомнил что придется каяться( а если бы не нужно было каяться перед человеком?) и писать все подробно..(тем более во всех подробностях, тогда грешил бы?)"
              Вот в этом и беда, что человек не чувствует всю ответственность перед Богом, который всё знает и видит.

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

Liya09 Дата : 23.10.2009 17:06

Цитата участника ДТ-75:
                В истории точных дат не бывает,обычно время идет в нахлест.Не зависимо, толи история библейская или светская всегда +,- идут рядом.Но действия которые сопутствуют данному событию или решение принятое по данному вопросу.Допустим решение царя Константина о празновании дня воскресного в 321г было принято в тот момент когда общественность стечением времени была приготовлена.По этому ,1914 г эта дата ,свормированная идея того времени.
                Речь не о датах, а о том, что ВВЦ взяла на себя роль Иного Ангела, причём исключительно себе, не оставив другим "ни кусочка". Но хотелось бы обратить внимание на саму работу этого Ангела, описаного в Откровении. Где там пророчество о постепенном выходе этого Ангела длинною в 85 лет, причём ВВЦ НИКАКУЮ работу в этом направлении не ведёт,т.е.она не несёт миру трёхангельскую весть. Я уже говорила и повторюсь, что в ВВЦ попадают люди случайно, ничего не зная об этой церкви, а балланс поддерживается за счёт внутренниго ресурса. Вайт очень подробно описывает признаки начала работы Иного Ангела, прочитайте внимательно в контексте и Вы поймёте, что работа ВВЦ никак не вписывается в эти рамки. Тем более в этих же "Основах истины" написано, что Иной Ангел-это НОВАЯ ВЕСТЬ, которая сформировала НОВОЕ ТЕЛО церкви, а ведь это уже новый период.Заметьте, что Иной Ангел по пророчесту не есть НОВЫЙ СВЕТ, а Громкий клич Трёхангельской вести.
                Это одна из неверных доктрин "Основ Истин ВВЦ".
                Цитата:
                Работа Иного Ангела обширна она так же совершает подготовительную работу в последней борьбе.Пишу кратко надеюсь все остальное вы понимаете.Это тоже самое, я родился в 1968г,но до эотого я уже был,жил в утробе.
                Да, но до своего официального рождения Вы были всего-лишь плод зачатия, а рождённым человеком Вас будут считать только после рождения на свет.Но в случае с иным ангелом-ВВЦ мы сталкиваемся с тем, что официальное рождение Иного Ангела уже провозгласили.

А как Вы относитесь к тому, что в Основах усиленно проталкивается идея о служителях, как главе церкви, при том, что Павел пишет о Христе как Главе?

Комментарий

• zv47
                  Участник

• 22 June 2008
                  • 442

О первосвященнике и посредниках между человеком и Богом

Тема:

Мартин Дата : 07.03.2008 16:18

Уважаемый, Лева, спасибо за ответ. Жалко, что вы посчитали меня не искренним. Моя мечта была вот так
                  конструктивно, спокойно обсудить этот вопрос, и я очень надеюсь, что эта мечта исполнится.
                  Я продумал ваш ответ. Чтоб он был принят мною, мне не достает одного связующего звена - как доказать, что этот принцип который применим в семье, применим и для всей церкви? Ведь здесь есть существенная разница - дети не имеют самостоятельности, они не вполне понимают грех, покаяние, прочие духовные вещи, ибо они как личности еще не развиты. Вайт по этому поводу даже больше сказала, что родители, пока дети малы, должны быть для них вместо Бога. Но как дети вырастают и становятся созревшими личностями, этот принцып ведь уже больше не действует! Итак, если бы церковь была большим детским домом, я бы Ваш ответ сразу бы принял, но церковь ведь состоит из взрослых, самостоятельных и созревших личностей! Личностей, которые могут сами, непосредственно общаться с Богом
                  и приносить достойный плод покаяния за свои грехи непосредственно пред Богом! Сколько я изучал этот вопрос по книгам Вайт, понял, что служители должны стать посредниками между Богом и человеком лишь тот момент, когда человек еще не знает Бога, или он отошел от Бога, чтобы почь ему наладить отношения с Господом, но никак не постоянно стоять посредником! И такими посредниками должны быть каждый, а не служители только.
                  Жду Ваших коментаров.

Комментарий

• zv47
                    Участник

• 22 June 2008
                    • 442

Мартин Дата : 12.03.2008 16:09

А я надеялся, что в ВВЦ ВСАСД РД произошли изменения, ведь они открыто выступают в интернете, что раньше было невообразимо! И, подумал, сейчась они точно мужественно и честно будет защищать честь и достоинство своей церкви до полной победы. Ведь там весь "одр Соломонов с 60-ю сильных", как они говорят о себе. Но, только началась дискуссия - сразу "в кусты". О какой "2-й стадии" может тогда идти речь! Для ВВЦ ВСАСД РД всемирная евангелизация является невообразимым делом, при таком положении вещей...

Но пусть это будет поучение всем, во что превращаеться
                    организация, где человек встает между Богом и другим человеком. А Дух Пророчества по этому поводу так много говорил, вот хоть эта, одна цитата из сотни: "Ни один человек не должен стараться так привлечь к себе других, как будто он призван контролировать их, повелевая им делать одно и запрещая делать другое, приказывая, диктуя и действуя подобно офицеру по отношению к солдатам. Так действовали священники и правители во дни Христа, но это неправильный образ действия. После того, как истина оказала свое влияние на сердце, люди приняли ее учения, к ним нужно относиться, как к собственности Христа, но не человека. Привлекая внимание людей к себе, вы отвлекаете их от Источника мудрости и совершенства. Они должны всецело полагаться на Бога; только таким образом они смогут возрастать в благодати" (С.Ц.,9т., 147с.)

А ВВЦ учит, что полагаться непосредственно на Бога это что-то неопределенное, неконкретное. А вот как надо полагаться на Бога - надо полагаться на служителей, слушать их не думая, беспрекословно подчиняться - тогда уже конкретно, определенно получается, значит правильно. Именно так мне они и объясняли - а я сидел и никак не мог понять - они шутят или серьезно говорят.
                    Оказалось, что говорили серьезно...

Комментарий

• zv47
                      Участник

• 22 June 2008
                      • 442

Жанна Д"Арк Дата : 18.09.2008 08:12

ветоэпитафия
                      (этот труд И.С. Лепшина был посвящён смерти В.А.Шёлкова)

1) Священнослужитель
                      Поражён десницей Господней
                      Священнослужителя
                      Нет уж в народе Господнем
                      Он умервшлён в Святом Святых
                      Что скажите все вы на это?
                      Что скажешь ты?

2) Чувство сиротства постигло меня
                      Сиротство души изливаю я
                      Меч Божий хранит
                      Святое святых
                      Что скажешь ты?

3) Лютую ревность
                      Бог проявил
                      В яростном гневе
                      Он умертвил
                      Священнослужителя
                      В Святом Святых
                      Что скажешь ты?

4) «За что же постигла
                      Такая беда?»
                      Кто вопрошает
                      Туда и сюда
                      Для всех ответ
                      В Святом Святых
                      Что скажешь ты?

(за то, что смертный «священнослужитель» взял на себя права и полномочии Первосвященника, Ходатая, Заступника, которые принадлежат лишь Господу нашему Иисуса Христу.!
                      « Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                      Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                      Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
                      (Евр.4:14-16)

5) Грозно и беспощадно
                      Постиг его день судный
                      Блюсти стадо и пастырей
                      Трудно и очень трудно
                      Чтоб чистым хранить
                      Святое Святых
                      Что скажешь ты?

6) Следственный суд
                      У всех на глазах
                      В смертном исходе
                      Всем нам показал
                      Заполнено чем
                      Святое Святых
                      Что скажешь ты?

7) Священный Завет
                      В ковчеге Господнем
                      Преосвящённый Закон
                      Опорочен и осквернён
                      В Святом Святых

8) Прелюбодеи
                      Буквы и духа
                      Ни вы ль раздражители
                      Божьего слуха
                      Ни вы ль осквернили
                      Святое Святых
                      Что скажешь ты?

9) Не за вас ли взывает
                      Божий служитель
                      Не за вас ли погиб
                      Он как нарушитель
                      Покоя и мира
                      В Святом святых
                      Что скажешь ты?
                      (Да, как всегда народ грешен, а «священнослужитель» - свят и непорочен)

10) Он грудью сражался
                      С тьмою растленья

(по истории все знают, что В.А. Шелков «сражался» за свободу с гос. властью, а в это время получился плачевный ИТОГ)
                      В итоге - напрасно
                      Нет исправленья
                      Как жертва он заклан
                      В Святом Святых
                      Что скажешь ты?

11) Что скажут Ваал-фигоры
                      Амноны Авессаломы
                      Что скажет прогнивший
                      Содомо-Гоморский кровосос

(о кличках тут уже много было сказано, вот доказательства)
                      Что скажет служитель
                      На сигнал бедствия
                      « СОС»

12) Ни за вас он взывает
                      Божий служитель
                      Ни за вас ли погиб
                      Он как нарушитель
                      Покоя и мира
                      В Святом Святых
                      Что скажешь ты?

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
                      (Втор.24:16)
                      * * * * *
                      но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; .. (Иер.31:30)
                      * * * * *
                      Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:12)
                      * * * * *
                      ибо каждый понесет свое бремя. (Гал.6:5)
                      * * * * *
                      зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                      И вы, господа (служители и священники), поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия. (Еф.6:8-9)
                      * * * * *
                      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)

Выдержки Е.Г.Вайт о Святом святых
                      « Христос-надежда мира. гл. Голгофа» Когда громкий крик "Совершилось!" вырвался из уст Христа, священники вели службу в храме. Это было время вечернего жертвоприношения. Привели агнца, который должен был изображать Христа. Священник в чудесном символичном одеянии стоял с поднятым ножом, как некогда Авраам, готовившийся принести в жертву своего сына. С напряженным вниманием люди смотрели на него. Но вот земля стала дрожать и колебаться, потому что приблизился Сам Бог. Невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху донизу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. Здесь, над престолом благодати. Господь являл Свою славу. Никто, кроме первосвященника, никогда не приподнимал завесу, отделяющую это помещение от остальной части храма. Он входил туда раз в год, чтобы совершить служение примирения за грехи народа. НО ВОТ ЭТА ЗАВЕСА РАЗОРВАНА НАДВОЕ. СВЯТОЕ СВЯТЫХ ЗЕМНОГО СВЯТИЛИЩА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СВЯТЫМ.
                      Все в ужасе и замешательстве. Священник приготовился заколоть жертву, но нож выскальзывает из его обессилевшей руки, и агнец убегает. В МОМЕНТ СМЕРТИ СЫНА БОЖЬЕГО РЕАЛЬНОСТЬ ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВОИМ ПРООБРАЗОМ. ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА БЫЛА ПРИНЕСЕНА. ПУТЬ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ ОТКРЫТ. НОВЫЙ ПУТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО К БОГУ ПРИГОТОВЛЕН ДЛЯ ВСЕХ. ПОГРЯЗШЕЕ В ГРЕХАХ, СКОРБЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЛУЖЕНИИ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА. С ЭТОГО ВРЕМЕНИ СПАСИТЕЛЬ БУДЕТ СВЯЩЕННИКОМ И ЗАСТУПНИКОМ НА НЕБЕ. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: "Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже". Со Своею кровью Он однажды "вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 10:7, 9:12).
                      * * * * * * * * * *
                      « свидетельство для проповедников; гл.Потребность в религиозном образовании» Христос, наш Ходатай перед Отцом, знает, как сострадать каждой душе. Тем, кто принимает Его как своего Спасителя, Он дает власть быть сыновьями и дочерьми Божьими. ЕГО ЖИЗНЬ, СОВЕРШЕННО СВОБОДНАЯ ОТ ГРЕХА, ПРОЛОЖИЛА ДЛЯ НАС ПУТЬ. ЧЕРЕЗ НЕГО ОТКРЫЛСЯ ВХОД ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ.

Комментарий

• zv47
                        Участник

• 22 June 2008
                        • 442

Жанна Д"Арк Дата : 19.09.2008 03:20

Светоэпитафия
                        (на этот раз посвящённая - И.С.Лепшину)
                        Журнал ВВЦ всасд рд «светильник» №3 2005
                        Потрясла скорби весть нашу церковь:
                        Умер наш дорогой брат Илья.
                        И нельзя описать всё, поверьте,-
                        Содрогнулась большая семья!

Церковь верных , шагнула за грани (вседозволенности)
                        В ультрапегое время живём
                        А помазанник был вместе с нами
                        (слово помазанник в Новом Завете не встречается)
                        Больше нет! Все ли осознаём?
                        (навязывание чувства вины народу)

Дорожили ли братом Илюшей?
                        (А брат Илюша дорожил ли теми душами, за которых Иисус Христос Свою драгоценную кровь проливал, выбрасывая их «во тьму внешнюю»,ничего не сделав для того, чтобы спасти, кого ещё можно было спасти?)
                        Может, нет? Надо правду сказать.
                        Мы ведь разные люди и души,
                        Очень разно могли поступать.

Не позвонишь ему телефоном
                        (Как мне кажется ,да и собственный опыт говорит, что простые смертные члены церкви ,даже не знали его номера, не говоря о том, чтобы позвонить)
                        Не напишешь ему ты письмо.
                        (многие писали и пишут ,но доходят ли они???)
                        Голубым свё затянуто фоном.
                        Нам особое время пришло!

Брат Илья горел ревностью Божьей,
                        Он задело горел и сгорал.
                        Потому враг не мог уничтожить
                        В церкви верных святой идеал.
                        (здесь не очень понятно чей идеал ,Господа Бога или бр.Ильи?)

Он любил нас отцовской любовью,
                        Добрый пастырь наш, брат Илия.
                        Он пред Богом планировал, строил,
                        С вестевого поил нас ручья.

Часто просто он скажет, и, смотришь,
                        Всё исполнилось в жизни твоей.
                        Ну, а если вполне не поверишь,
                        То пожнёшь горечь в жизни своей.

Он горел и сгорал метеором.
                        Был великим наш брат Илия.
                        Его смерть служит всем нам укором,
                        Не ценившим его жития.

Он заботлив был, строг, милосерден,
                        Он воспитывал всех нас, любя,
                        (да, последствия его любви, многие ощутили на себе это и бесконечные изоляции и лишение «пищи вовремя» и многое другое, чему Господь Бог был Свидетелем Верным и Истинным)
                        Своей яркою жизнью примерной
                        Направлял всех к сиянию дня.
                        (да с ностальгией вспоминаю, те сияющие дни, проведённые на « благословенной изоляции»

Дорогая сестра наша Дина,
                        Мать в Израиле, в церкви живой,
                        Нас постигла утрата, кручина-
                        Нас оставил отец дорогой!

Дорогие все дети и внуки
                        И большая родня д. Ильи!
                        С вами мы, ваши руки поддержим,
                        Как сегодня, так впредь во все дни!

Помоги нам Господь, жить достойно,
                        Твоё дело свершать на земле,
                        Чтоб потом вместе с братом Ильёю
                        Быть в счастливой небесной стране!
                        (очень печально, что люди так легко распоряжаются Царством небесным, одним дают пропуск, а другим не дают. Я не хочу сказать, что бр. Илья не достоин спасения, я хочу сказать, что это решать не смертным людям. И ещё, в ВВЦ, часто говорили о трёх удивлениях:1) как я сюда попал?; 2)а как он сюда попал?; 3) и почему этот сюда не попал?)

Комментарий

• zv47
                          Участник

• 22 June 2008
                          • 442

Author : alex2469 Дата : 25.03.2009 14:59

"Проклят человек надеющийся на человека......" Вот что говорит Елена Уайт на страницах своих свидетельств.."...хотя таких людей очень много,количество не меняет того факта,что они неопытны и слабовольны из-за того что долго уступали ВРАГУ. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными,как младенцы,они будут жить чужим умом,опираться на опыт других людей,чувствовать то же,что чувствуют окружающие и поступать так,как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ ЖАЛКАЯ ТЕНЬ ТЕХ,КОГО САМИ ПОЧТИ ВСЕГДА СЧИТАЮТ ПРАВЫМИ. Если эти люди не поймут слабости своего характера и не исправят их,они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью,чтобы противостоять дьяволу,ибо не узнают что это он. Кто то должен быть рядом с ними,чтобы оповестить их,кто приближается, друг или враг. НИ МОЛОДЫЕ НИ СТАРЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ,если расчитывают что кто то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал:проклят человек который надеется на человека и плоть делает своей опрой. ХРИСТИАНИНУ В ЖИЗНИ И ВОИНСТВОВАНИИ НЕОБХОДИМА БЛАГОРОДНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

Комментарий

• zv47
                            Участник

• 22 June 2008
                            • 442

Мартин Дата : 26.03.2009 06:22

Название : Иер.17:5

"Проклят человек надеющийся на человека......"

Да, действительно интересный стих из Библии. Но еще интереснее почитать, как этот стих коментирует Дух Пророчества и куда она его применяет. Всё как две капли воды напоминает внутреннее устройство «ВВЦ ВСАСД РД». Есть что поучиться членам и служителям «ВВЦ», и бывшим тоже. Все мы должны научиться надеяться только на Бога и искать мудрости не «ВВЦ», не в мире, не в каком-то религиозном обществе, не в гностицизме, не в своём разуме, а только в Боге и в Его Слове. Вот, постарался найти как много больше выдержек из книг Е.Г.Уайт для полной объективности. Если кто еще знаеть, напишите.

«"Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12).» (Ж.В. 45гл.)

«Если мы ошибочно принимаем мудрость человеческую за мудрость Божью, безумие человеческой мудрости будет все время сбивать нас с толку.(К сожелению, эта беда нас можеть очень сильно преследовать и за пределами «ВВЦ ВСАСД РД» доб. мною) Эта серьезная опасность угрожает многим в N. У них нет личного опыта. Они не развили у себя привычку самостоятельно с молитвой, без предубеждения и пристрастия рассматривать новые вопросы и темы, которые то и дело возникают в церковной жизни. Они выжидают, что скажут другие, каково их суждение. Если «другие» выражают несогласие, то этого вполне достаточно, чтобы убедить их, что рассматриваемый вопрос не имеет существенного значения. Хотя таких людей очень много, количество не меняет того факта, что они неопытны и слабовольны из-за того, что долго уступали врагу. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными, как младенцы; они будут жить чужим умом, опираться на опыт других людей, чувствовать то же, что чувствуют окружающие, и поступать так же, как другие. Эти люди ведут себя так, как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. Они всего лишь жалкая тень тех, кого сами почти всегда считают правыми. Если эти люди не поймут слабостей своего характера и не исправят их, они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью, чтобы противостоять дьяволу, ибо не узнают, что это он. Кто-то должен быть рядом с ними, чтобы оповестить их, кто приближается, друг или враг. Они не являются духовными людьми, поэтому не разумеют духовных истин. У них нет мудрости в том, что относится к Царству Божьему. Ни молодые, ни пожилые не могут быть оправданы, если рассчитывают, что кто-то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал: «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой». Христианину в жизни и воинствовании необходима благородная самостоятельность.» (С.Ц.2т., 131с.)

«Нет более гнусного бесчестия перед Богом, чем осуществлять неограниченный контроль над талантами [178] другого. Зло отнюдь не устраняется тем фактом, что вся получаемая прибыль должна посвящаться делу Божьему. В подобных случаях человек, позволяющий, чтобы его разум управлялся кем-то другим, отдаляется, таким образом, от Бога и подвергается искушению. Передавши ответственность своего управления другим и завися от их мудрости, он ставит человека на место Бога. Люди, стремящиеся осуществить эту передачу ответственности, не понимают последствий своего действия. Бог же прямо указывает на эти последствия. Он говорит: "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою"» (Иер. 17:5). (С.Ц.7т., 178с.)

Но те, которые покинув «ВВЦ ВСАСД РД» ушли в мир или собираетесь туда (иногда даже по совету «Сиона»), не думайте, что в этих словах найдёте себе оправдвние, или утешение, что ушли от проклятия, ибо этот стих из Иер.17гл. относится и к вам:

«Как бы привлекателен ни был внешний вид нашей жизни, но если она сосредоточена на самой себе, то она проживается безрассудно. Кто бы ни пытался жить отдельно от Бога, он растрачивает средства своей жизни. Он проматывает свои драгоценные годы, проматывает силы ума, сердца и души, трудится над тем, чтобы обанкротиться для вечности. Человек, отделяющийся от Бога, чтобы служить самому себе, есть раб маммоны. Разум, сотворенный Богом для дружбы с ангелами, унизился до служения земному и животному. Таков конец, сопровождающий служение самому себе.
                            Если вы избрали такую жизнь, знайте, что вы тратите деньги на то, что не есть хлеб и трудитесь над тем, что не удовлетворяет. Придут к вам часы, когда вы сознаете свое унижение. Находясь одни в далекой стране, вы почувствуете ваше несчастие и в отчаянии воскликнете: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти". Таково утверждение всеобщей истины, содержащейся в словах пророка: "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет - как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой". Бог "повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных", но люди имеют власть закрыть самих себя от солнечного сияния и дождя. Так, когда светит Солнце Праведности и дожди милости свободно изливаются на всех, мы можем, посредством отделения себя от Бога, "поселиться в местах знойных в степи".» (Н.У.Х., «Пропадал и нашелся»)

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

alex2469 Дата : 26.03.2009 14:12

Елена Уайт. СВ. для Проповедников стр 102 "Что волнует меня до глубины души и показывает что ИХ ДЕЛА - НЕ БОЖЬИ ДЕЛА,так это их уверенность в том будто они имеют ПРАВО ВЛАСТВОВАТЬ НАД СВОИМИ БЛИЖНИМИ . Присваивающие себе власть над ближними берут в свои смертные руки обязанность,принадлежащую ТОЛЬКО БОГУ !!! Дорогие наши оппоненты,довольно приводить совершенно отвлеченные слова из Писания ,осуждающие наши действия,напишите теперь что нибудь против Вайт,ваше молчание говорит о том что мы правы,иначе ваши доводы закрыли бы наши рты навсегда,сегодня не ВЕТХОЗАВЕТНИЕ ВРЕМЕНА,сегодня времена Нового завета. стр142 там же "Нам следует самим изучать истину. Нельзя рассчитывать на то,что кто то будет ДУМАТЬ за нас. Кем бы ни был этот человек и какое бы ПОЛОЖЕНИЕ ОН НИ ЗАНИМАЛ, мы не вправе смотреть на него как на критерий для нас.!!!!! Дорогие наши оппоненты для вас и для всех ВВЦ,всегда во всем был Самарканд и не говорите что это не так. Скажу вам честно,я всегда читал Е,Уайт и чем больше ее трудов я прочитывал,тем более убеждался,что стою на неверном фарисейско-фанатичном экстремистком основании,которое положил в своей власти человек при помощи главного обманщика душ человеческих. Дорогие защитники Сиона ВВЦ вы еще раз СКОМПРОМЕТИРОВАЛИ свою церковь ВВЦВСАСДРД, сказав что она спасает людей и только у нее спасение,подчеркнув свою исключительность,свою праведность и богоизбранность,чем гордились фарисеи и книжники дней Христа. Чем более вы тут говорите,тем более народ узнает ваше истинное лицо. Свидетельства будут продолжаться и без вашего участия на этом форуме.Я думаю ваше участие также бесполезно,как и существование вашей деструктивной самодостаточной организации.Ибо в постах ваших нет ответов. а один спам и болтовня, как бы это грубо не звучало.На вопросы отвечать никак не хотим.........????

Комментарий

• zv47
                                Участник

• 22 June 2008
                                • 442

alex2469 Дата : 26.03.2009 14:18

"О так называемой теократии в ВВЦВСАСДРД". Дорогие братья и сестры ни для кого не секрет что власть в церкви Верных и Свободных Адвентистов седьмого дня СОСРЕДОТОЧЕНА в руках одного человека так называемого "помазанника" или как еще принято его называть "первосвященника",все разговоры о совете церкви вы убедитесь полная пустота,когда просмотрите видеоматериал-фильм в котором есть фрагмент такого совета,и там говорит только один человек,попытки что то вставить или поправить просто игнорируются строгим все видящим помазанником. ВОТ ЧТО ПРОРОК ЛАОДИКИИ Е.УАЙТ пишет отаком правлении и как Господь смотрит на все подобное. СВ-ВА для проповедников стр36 "Я неоднократно получала наставление от Господа о том,что личное мнение одного человека не должно подчиняться мнению какого-либо другого человека" стр37 "Опасную ошибку совершают некоторые отдавая на суд одного человека или небольшой группы людей всю полноту власти и влияния,которыми Бог наделил свою Церковь через мнение и голос Генеральной Конференции созванной для работы во имя процветания и продвижения Его работы". КОГДА ТА СИЛА,КОТОРОЙ БОГ НАДЕЛИЛ ЦЕРКОВЬ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАНА ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ОН ОБЛАДАЕТ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ЗА ДРУГИХ ,ТОГДА ИЗМЕНЯЕТСЯ ПОДЛИННЫЙ БИБЛЕЙСКИЙ ПОРЯДОК. ВЛИЯНИЕ САТАНЫ НА ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ БОЛЕЕ ИСКУСНЫМ,А ИНОГДА ОЧЕНЬ ОЩУТИМЫМ. ТА КАК ВРАГ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАДЕЖДЕ,ЧТО ЧЕРЕЗ РАЗУМ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОН СМОЖЕТ ПОРАЗИТЬ МНОГИХ!!!!!!......вот главная беда Сиона ВВЦ, сегодня командует в ВВЦ один человек мать в Израиле Дина и её зять Фляум плоды их правления, слёзы, прессинги, несправедливость, разводы, мошеннчество и интриги....

Комментарий

Обработка...