Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добро и Зло
    живут во мне

• 30 October 2010
    • 662

Сообщение от Добро и Зло

Потому что я - часть Единого Целого Человеческого Организма.
    Сознавание своего «Я» это самый низкий уровень сознания, присущий также животным. Расширяя свое сознание, мы воспринимаем других как часть самого себя. Мы поднимаемся от своего «Я» до уровня своей семьи, потом до уровня общества (общества церкви, нации, расы), потом до уровня Человечества, как Единого Целого, потом до уровня Природы, и дальше до уровня Бога (в плане духовной сущности).

Бог не призывает людей изолировать себя от других наоборот, мы должны относиться к другим людям, как к своим братьям.

Необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей.

Страшный грех манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие это отвратительное проявление эгоизма. Не давай никому манипулировать своим страхом перед смертью. Учителя многих религий все время стараются зацепить тебя за крючок страха перед смертью, предлагая «спасение», рай или хорошее перерождение, и пугая адом в следующей жизни. Это большой грех никто не знает куда ты попадешь и не имеет права об этом рассуждать, чтобы тебя к чему-либо принудить.

Развивая внутри себя веру и любовь, человек даёт выход своим естественным стремлениям. Никакие священные писания и формальные знания не помогут в трудную минуту, когда решение надо принимать мгновенно, по внутреннему импульсу.

Все люди одинаковы у всех по две руки, две ноги, два глаза Натура людей одна и та же, независимо от их происхождения, религии, касты или духовного уровня развития. Поэтому необходимо почитать всех людей как своих братьев. В каждом человеке есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.

Любовь зажигает Любовь Самой Любовью.
    - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
    Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от Ответчик
      Вы знаете пользователь Victor S что Библия нужна для того чтобы научиться у неё Любви, а затем мило отложить её для будущих поколений.
      Вы знаете, я бы даже с большой натяжкой не назвал библию со всеми ее проклятиями, законами, повелевающими убить близких людей за отступление от бога, описаниями всяких ужасов божьего наказания книгой о Любви. В принципе, в 90% случаев библия призывает любить бога больше всех и лишь небольшая ее часть посвящена любви человека к человеку.

Конечно можно сказать что движение Шелковцев (для любого человека имеет свои плюсы и минусы поскольку каждый будет иметь свое личное мнение) но они стали заложниками данной информации (они стали её рабами). Они не осознали что в жизни если человеку предоставляется информация, следовательно надо получать знания, а не быть зависимыми от ней.
      Согласен полностью.
      Если для Вас теряется авторитет христианства, то Я задам Вам логичный вопрос - Вы в своей жизни имели дело с христианами вообще?
      Я не просто имел с ними дело, я был очень ревностным христианином.
      Конечно Вы сталкивались (на самом деле конечно только предполагаю) с различными религиозными течениями, которые делают упор на Священные писания, в этом плане относительно ничего Вам не скажу. Но возникает вопрос о факте становлении христианства в мировой истории вообще? Еще пока не было основано христианство. Поэтому необходимо время, а также терпение.
      Честно говоря, ваш вопрос мне непонятен. Факт становления христианства, как мировой религии в истории человечества известен даже ученику 5 класса. А сама суть вопроса какова?
      Вы можете разочароваться в том что разработчик техники ещё не построил машину, а Вы уже разочаровались в изделии. Интересная картина получается - Вы отвергаете концепцию христианства, хотя толком даже не поняли её сути.
      Я говорил прежде всего о учении христианства, о ее главных ценностях и доктринах. Мы говорим с вами о разных вещах в данном случае.

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Честно говоря, ваш вопрос мне непонятен. Факт становления христианства, как мировой религии в истории человечества известен даже ученику 5 класса. А сама суть вопроса какова?

Вы знаете Мне необходимо совершить самый тяжкий грех на Земле, что ни один человек себе не позволит. Пусть лучше Я буду ВОРОМ и присвою себе титул Иисуса Христа. Но воспользуюсь случаем и скажу следующие слова. Теоретически чтобы положить началу учения христианства (чтобы действительно соответствовало тем ценностям которые описаны в книге) необходим основатель данного учения Иисус Христос, Вы со мной согласны. Но человек в истории человечества заложил христианство, как религиозное направление, но по сути не понимая истинного смысла, к сожалению.

Я говорил прежде всего о учении христианства, о ее главных ценностях и доктринах. Мы говорим с вами о разных вещах в данном случае.

Вот именно ценности и доктрины христианства есть (этого Я не отрицаю). Но на самом деле к сожалению человек не так их понимает, как необходимо на самом деле понимать. Значит необходимо их пояснить и разъяснить только без кровополития и насилия.

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Сообщение от Ответчик
          Теоретически чтобы положить началу учения христианства (чтобы действительно соответствовало тем ценностям которые описаны в книге) необходим основатель данного учения Иисус Христос, Вы со мной согласны. Но человек в истории человечества заложил христианство, как религиозное направление, но по сути не понимая истинного смысла, к сожалению.
          Я бы назвал основателем христианства не Иисуса, а Савла (Павла). Иисус не был основателем отдельной организации, противопоставленной иудейской религии, его можно было бы назвать скорее религиозным учителем-реформатором, боровшимся с формализмом и лицемерием религиозных авторитетов иудаизма того времени. А вот Павел именно противопоставил новое учение иудаизму, разрушил границу между иудеями и прочими народностями, заявил о ненужности закона Моисеева, был организатором и главным теоретиком новой религии. Не будь Павла, христианство так и осталось бы просто еретическим ответвлением от иудаизма и сегодня, скорее всего, уже бы прекратило свое существование.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Если не было бы Иисуса Христа, то Павел не вел бы свою деятельность. Логично. Павел ученик Иисуса Христа. Как говорят сначало дерево, а потом плоды. В свою очередь закон Моисеева имеет главное достоинство, благодаря которому можно человечеству избавиться от ложных Богов. Вы понимаете логическую цепочку последовательности.

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от Ответчик
              Если не было бы Иисуса Христа, то Павел не вел бы свою деятельность. Логично. Павел ученик Иисуса Христа. Как говорят сначало дерево, а потом плоды. В свою очередь закон Моисеева имеет главное достоинство, благодаря которому можно человечеству избавиться от ложных Богов. Вы понимаете логическую цепочку последовательности.
              Я не понимаю, к чему вы клоните, честное слово. Я в начале говорил о авторитете людей, вы заговорили о христианстве в целом. Потом мы перешли к его основателям, как организационной структуры. Мы от темы ушли невесть куда. Да, Павел считал себя учеником Иисуса, хотя лично с ним знаком не был, понятно, что Иисус стал у Павла божеством и пр. А что касается Моисеева закона, то это был свод религиозных правил и обрядов древнееврейского бога Яхве и никакому человечеству ни от каких богов он не помогал избавляться. Закон Моисея был дан евреям и для евреев, другим народам он не был известен в то время.
              Вы объясните чуть конкретнее вашу позицию и как она связана с нашим разговором о критике учения Шелкова.

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Добро и Зло

Страшный грех манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие это отвратительное проявление эгоизма. Не давай никому манипулировать своим страхом перед смертью. Учителя многих религий все время стараются зацепить тебя за крючок страха перед смертью, предлагая «спасение», рай или хорошее перерождение, и пугая адом в следующей жизни. Это большой грех никто не знает куда ты попадешь и не имеет права об этом рассуждать, чтобы тебя к чему-либо принудить.
                Если бы не было этого манипулирования, сегодня на свете не было бы ни одной религии.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Насчет закона Моисеева.

Вот видите необходимо понимать смысл закона Моисеева и для чего Он предназначен (как раз убрать ложных Богов). Вот в чем вопрос. Приведу практический пример: возмите Индуизм, вот слова из Интернета

Большинство индуистов признают божественную реальность, которая творит, поддерживает и разрушает вселенную, но некоторые индуистские течения отвергают эту идею. Большинство индуистов верят во вселенского Бога, который одновременно находится внутри каждого живого существа и к которому можно приблизиться различными путями. В понимании индуиста, верховному существу можно поклоняться в бесчисленных формах в форме Кришны как прекрасного юноши или всемогущего правителя, в форме человекальва, в форме прекрасной девушки или даже в форме бесфоменного камня. Верховное существо может проявляться как изваяниях в храмах или как ныне живущие гуру и святые.

Возникает пару вопросов:
                  Первое. Почему Бога можно познать различными путями? Этот путь может быть только один Любовь. Не вижу второго пути. Хочу знать Вашу точку зрения.
                  Второе. Они предлагают поклоняться каким-то образам. Что противоречит заповеди Моисеева.
                  Третье. Идут попытки изобразить Бога. Что противоречит заповеди Моисеева. Как глупо, разве можно Любовь изобразить.
                  Четвертое. Может проявляться как иваяниях в храмах. А с христианской точки зрения человек разумом понимает Любовь. Разве в каком-либо образе может проявляться Любовь? Камень ходить не может и помочь в беде человеку. Человек помогает человеку в беде, если дела человека соответствуют Любви.

Вот поэтому необходимо от таких религий избавляться (как ложное убеждение). Вот мое мнение. Надо другим людям помогать, чтобы христианство принимали. Но одной целью христианства является взаимопонимание между людьми.

Теперь насчет движения Шелкова. Считаю целообразным принять закон справедливости в котором запрещается говорить человеку от другого имени. Чтобы больше в будущем не возникало никаких религиозных направлений.

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Друзья, похоже, что сами того не замечая, мы немного ушли от главной темы этого форума. Давайте вернёмся к теме.
                    .
                    .
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от Ответчик
                      Насчет закона Моисеева.

Вот видите необходимо понимать смысл закона Моисеева и для чего Он предназначен (как раз убрать ложных Богов).
                      Да нет никаких "ложных" богов или "истинных" богов. Всех богов придумали люди, независимо оттого, верховные они или местные. Сам термин "бог" придуман человеком. Более того, если вы детально обратите внимание на построение закона Моисея, я имею ввиду те кодексы, из которых была впоследствии составлена Тора и обратите внимание на имена богов в оригинальном тексте, то увидите, что в разных кодексах имена разные. Т.е. даже в определенных частях Торы (в той же 1-й главе "Бытия") мы видим, что бог говорит о себе во множественном числе:"Сотворим человека по образу Нашему". Так же в библии упоминается сонм богов (Псал.81:1), да и некоторые другие места прямо указывают нам, что древние израильтяне и даже авторы Торы не были монотеистами. Монотеистами впоследствии стали лишь иудеи (иудаизм), провозгласившие Яхве не только богом своим, но и вообще всевышним и единственным богом. Христиане же отошли от радикального иудейского монотеизма, введя догмат о Троице.

Большинство индуистов признают божественную реальность, которая творит, поддерживает и разрушает вселенную, но некоторые индуистские течения отвергают эту идею. Большинство индуистов верят во вселенского Бога, который одновременно находится внутри каждого живого существа и к которому можно приблизиться различными путями. В понимании индуиста, верховному существу можно поклоняться в бесчисленных формах в форме Кришны как прекрасного юноши или всемогущего правителя, в форме человекальва, в форме прекрасной девушки или даже в форме бесфоменного камня. Верховное существо может проявляться как изваяниях в храмах или как ныне живущие гуру и святые.
                      Ну кто во что горазд.

Первое. Почему Бога можно познать различными путями? Этот путь может быть только один Любовь. Не вижу второго пути. Хочу знать Вашу точку зрения.
                      А почему вы решили, что его нужно познавать? Лично я не верю в бога и не считаю его источником любви. Я же не зря вам приводил примеры крайней нелюбвеобильности, о которой пишет нам библия. Это, конечно, при условии, что вы, говоря о боге, говорите именно о библейском боге.
                      Второе. Они предлагают поклоняться каким-то образам. Что противоречит заповеди Моисеева.
                      Третье. Идут попытки изобразить Бога. Что противоречит заповеди Моисеева. Как глупо, разве можно Любовь изобразить.
                      Четвертое. Может проявляться как иваяниях в храмах. А с христианской точки зрения человек разумом понимает Любовь. Разве в каком-либо образе может проявляться Любовь? Камень ходить не может и помочь в беде человеку. Человек помогает человеку в беде, если дела человека соответствуют Любви.

Вот поэтому необходимо от таких религий избавляться (как ложное убеждение). Вот мое мнение. Надо другим людям помогать, чтобы христианство принимали. Но одной целью христианства является взаимопонимание между людьми.
                      Ответчик, я не совсем догоняю. Правда. Я вроде русский человек, но никак не возьму в толк, что вы хотите сказать. Заповеди Моисея, любовь, изваяния... Разве у христиан нет изваяний? Да полным полно. Если вы считаете, что бога любви можно познать, отринув других богов, изваяния и соблюдая закон Моисея, то вам нужно звать людей для этого в иудаизм. Христиане имеют изваяния, не соблюдают закон Моисея. Вы выразитесь поконкретнее.

Теперь насчет движения Шелкова. Считаю целообразным принять закон справедливости в котором запрещается говорить человеку от другого имени. Чтобы больше в будущем не возникало никаких религиозных направлений.
                      На каждый роток не накинешь платок. Да и не нужно. Просто, если люди будут стараться думать своей головой и не будут подставлять уши для лапши, то и вешать им лапшу никто не будет. Тогда все пудрецы останутся без работы и доходов и пойдут мести дворы.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Как раз христиане должны соблюдать 10 заповедей Моисея, а также соблюдать заповеди Христа. Нет, правильно надо о 10 заповедях Моисея напомнить человеку, чтобы побрасали своих лживых кумиров. Иудаизм - это самая настоящая ложь. Сказано что надо верить в Бога и Сына. Кто верит в Бога, но отвергает Сына. Поступает ли умно?

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Дорогой Ответчик, вам стоило бы сперва прочесть посты Виктора, познакомится так сказать с человеком. То что вы пишите ему о сыне и отце, о троице, не имеет ценности и истинности для Виктора, и он неоднократно это подчёркивает. Не стоит вести наивную беседу. Виктор не отвергает полностью возможность того, что всё сотворено некоей очень совершенной личностью. Но Виктор отвергает всех богов созданных какой либо существующей на земле религией. И в этом я понимаю Виктора, весьма понимаю....И даже согласен что весь этот пёстрый веер существующих религиозных спаек, на 99,9% имеет человеческое основание. Не стоит всё валить на сатану, есть конечно общества с ярко выраженным служением левых сил и духов, но в основной массе всё таки это человеческие образования. О изменчивости истины во времени и по существу, уже говорит тот факт, что Иисус Христос, преподал совершенно Новое учение, которое в корне отличается от Ветхозаветнего....Есть желающие оспорить этот факт.???
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Я не спорю, что Иисус Христос преподал учение, которое отличается от Ветхозаветного. И доказать несостоятельность ветхого также не спорю - вполне возможно. Но у кого хватит силы отвергнуть 10 законов Моисеева? Скажите пожалуйста, если Вас не затруднит.

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Ответчик
                              Но у кого хватит силы отвергнуть 10 законов Моисеева?
                              Небольшое уточнение. 10 заповедей не считаются частью Моисеева закона. 10 заповедей - это Божиий Закон. Их Бог написал Собственной рукой, в отличии от Моисеева закона.

У кого хватит силы опровергнуть 10 Заповедей ? - Ни у кого.
                              Хотя некоторые и делают потуги. Например секта ввцвсасдрд,которой посвящен этот форум, выработала учение, что якобы их "весть" подчиняет себе Закон. Закон должен подчиниться тому что скажет их глава...

Об этом уже писалось.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

К примеру крест - как религиозный символ, противоречит заповеди Моисеева. И вообще крест появился благодаря Иуде Искариоту, совершившему акт предательства согласно писанию. Мое мнение относительно закона означает, что закон не должен противоречить Любви (а не то что скажет их глава), но и также не делать ложных кумиров.

Комментарий

Обработка...