Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

• 29 June 2008
    • 1259

Виктору

Привет Виктор! Я понимаю тебя, ты искренно говоришь... меня неверующие знакомые тоже жалеют что 10 лет нет телевизора.... и радио тоже не слушаю в машине...этой бесовщине противиться дух мой. Мне так нравиться и оно во благо мне!
    Телевизор был и принес свои плоды...вот так умнеем, когда дьявол уже собирает урожай.
    Идти путем узким, путем отречения, стало совсем не модно у "верующих" сегодня, думают толпами они войдут на пир Агнца.

Господь знал что Авраам его верный слуга... но смотри как он его испытывал.... что бы вы тут сказали на форуме если должно было принести в жертву свое любимое дитя!? Каждый будет испытан на пригодность для Царствия...

Вот пример;
    Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень
    Вот что избирает наша плоть для себя... за последствия же мы не думаем... жена Лота стала столбом соляным, а от дочерей родились Моав и Амон... враги народу Божьему.
    От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16, Матф.11:12
    В 19 веке Бог послал людям Пророка Елену Вайт, Господь позаботился о своих детях и дал необходимые указания... Все ли было принято и исполнено? Нет конечно! стала внедряться тьма как всегда во все периоды Царства Благодати...
    Но разумные шли по уставу времени! С Божьей помощью они не стали воевать и нарушать закон Божий как отступники лже -гос-асд! которые пошли широким путем отступников всех веков..

Верные же Слуги Божьи были изгнаны из Синагог.. как всегда в истории борьбы зла и добра были гонимы своими же лже-братьями ставшими лютыми орудиями сатаны!
    Так и было предусмотрено по Быт.3.15
    иные были замучены, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    Дорогой Владимир Андреевич Шелков 26 лет, это треть жизни провел в узах (жало в плоть) неся поношение терпя лишения и умер в узах в самый лютый мороз зимой 1980 года от голода, 83 летнего старца лишили 0,5литра молока, единственно чем он питался еще, вся остальная пища была нечистой...
    Тут выливают грязь на сего Праведника, но я не верю иудам ни одному слову !
    Я не считаю его безгрешным иначе бы он живым вознесся бы на небо как Илья... Просчеты свои он сознавал и за изоляцию говорил что она не оправдалась в таком виде как она была применена к О.Ц... и к его сыну А.
    Он и борьбу с образом зверя просил прекратить ибо не оправдывалась она....

Я предпочитаю лучше говорить о достоинствах сего Праведника, как Господь использовал его своим сосудом давая насущную пищу вовремя "Манну Небесную" и если бы Библия писалась дальше он бы был дописан после других Пророков...в послании к Евреям
    Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы
    повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках...
    Ельцин мы знаем тоже имел недостаток пить, но в историю он войдет как великий муж времени, мужественно стоявший на танке... и рискуя своей жизнью произнес речь повернув великую Россию в другое русло!!

Лютер, муж Божий стал в проломе тьмы и духовного разврата... и не все в его жизни было свято, он подавал голос на уничтожение Анабаптистов и ненавидел их, но Господь использовал его и совершил великое дело!

Поэтому Виктор, люди видим все ошибаются, и падают тоже...и не на людях мы строим свою веру, но их добрый пример вдохновляет нас подвизаться за веру, однажды преданную святым и взирая на кончину их жизни, будем подражайть вере их.
    Если Праведник едва спасается ... то нечестивые и грешники где явяться?

Пока нет учения в церкви ВВЦ как это было в едоме что можно нарушать закон Божий.. мы не имеем права говорить что ВВЦ отступила!

Мне так не достает той воды живой, вкусив которую там однажды как благого глагола....и утерял на поприще своем.. хочется опять и опять иметь то духовное состояние когда Господь был близок и чудесно отвечал на молитвы.
    Пс.31:1 Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
    Последний раз редактировалось refidim; 24 November 2010, 03:40 PM.
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Рефидим, да угомонитесь Вы со своим Шёлковым. Это он придумал учение как нарушать заповеди Божьи. Чтоб шестую сохранить, девятой можно пожертвовать и так во всём.
      То что он до сих пор Дедушка, уже говорит обо всём.
      Просто он слишком долго создавал себе имидж непогрешимого и ходил по головам. А сейчас этот идол рухнул с треском, как оплот коммунизма. Где он извинялся перед Цветковым с 1972-го по 1980-ый? Где вообще хоть какие-нибудь извинения "сиона" ВВЦ?
      Это только благодаря этому форуму чуть-чуть чесаться стали.
      А за Едом, дорогой мой, даже не зайкайтесь. Это ересь из ересей.
      Иначе я Вас сейчас просто засыплю вопросами.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Эх, Рифидим, жаль ты эту пищу не можешь посмотреть со мной, и на ВВЦ современное. То что осталось в твоей памяти, давно уж не числится....там многое изменилось Рифидим. Ты веришь в то что видел там 20 лет назад, а то и больше. Это уже не та дедушкина церковь какой ты её помнишь. Рязанское собрание врезалось в память не выносимо тоскливыми и печальными лицами. Лицами без признаков жизни, подавленные, удручённые, я не мог бы сказать о них что они были счастливы от той пищи которую ты называешь манной.....Ростислав славней казался когда был погромным реформатором, а сейчас как тот муж обесчещенный аммонитянами, одежда по чресла обрезана и бороды нет.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

А то что ты называешь святой жизнью, ни что иное как самоправедностью зовётся, слава от законничества, это святость от дел, так называемая левая святость,обольщающая, ты такого термина не слышал, а он есть и действует во многих умах и сердцах, приводя к мёртвости веры и купованию в чистом виде на дела. Но мы знаем что делами не спасётся никакая плоть, а ты думаешь иначе рифидим ???
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

Сообщение от refidim

Господь знал что Авраам его верный слуга............................

жена Лота стала столбом соляным..................

Идти путем узким, путем отречения...............
            и т.д. и т.п.

Много рассуждений. Так шёлковцы напуская много дыму надеются создать о себе впечатление некиих святых людей, на что каждый из нас в своё время и попался, а впоследствии и поплатился.

Идут же они не узким путём, а путём преступников. Поэтому конец их будет соответственный.

.
            .
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Рефидиму

Рефидим, твоя мысль мне понятна, но она не отвечает на сам вопрос. Речь идет не о достоинствах или недостатках тех или иных людей, речь идет о идеях, которые пытаются навязывать, как абсолютные истины. В ВЦ нельзя ни на 1% сомневаться в идеях, которые составляют идеологию организации. Идеология - это кровь религии, это ее жизнь, ее основа, это то, что отличает ее от религий других. Все остальное, организация или практика вытекает из идеологии и является второстепенным. Поэтому суть не в Лютере или Вайт, и не в Шелкове, а в тех идеях, которые проповедовали они и проповедуют ныне их последователи. А идеи таковы, что не выдерживают никакой критики. Стоило поглубже копнуть, покопаться, так сказать, в корнях, так сразу стали обнаруживаться не только серьезные пробелы в этих учениях, но и прямые подтасовки, подгонки. Я ведь не зря столько тут воюю, показывая библейские ошибки. Моя задача не состоит в том, чтобы обвинить сочинителей библейских книг в откровенной лжи, нет, я всего лишь стараюсь показать, насколько опасно идеализировать то, что когда-то кто-то написал. Авторы библии - такие же люди, как и Лютер, как и Вайт и прочие. Та же опасность идеализации подстерегает и тех, кто готов верить учениям различных религий просто потому, что авторитет этих религий имеет в их глазах вес, а не потому, что они проверили и нашли данные учения верными. Учения шелковцев не соответствуют ни элементарной логике, ни истории, ни даже той же библии, на которую они ссылаются. Они противоречат даже сами себе (вспомни учения о 14 именах церкви в 14 периодах). Поэтому я написал о сожалении, когда прочитал твой пост про крохи.
              Что же касается "благого глагола" И "близости Господа", то и у меня это было. Были дни, когда казалось, что за спиной от счастья вырастут крылья. Были дни, когда чудилось, что сам бог ведет меня и отвечает на мои молитвы именно самым должным образом. В те годы я и представить себе не мог, что стану атеистом. Но... прошел "медовый месяц" и стали появляться серьезные вопросы, выходящие за пределы объяснимости библией. Появились вопросы без ответов. Глаза стали глядеть на мир реальнее. Стало ясно, что мир не таков, каким его рисуют религиозные учителя, он не черно-белый, где все люди делятся на два лагеря: первый -верные и свободные адвентисты, граждане царства благодати, и второй, где в греховной спайке сконцентрировались содомляне, едомляне, моавитяне, аммонитяне, измальтяне, каиниты и прочие. Стало ясно, что мир весьма разноцветен и многогранен, и в его гранях ВЦВСАД - всего лишь пылинка. Вот тут крылья и опали, и молитвы прекратились. А благой глагол на поверку оказался красивой сказочкой.
              Я не призываю тебя идти за мной. Ты взрослый человек и сам рано или поздно сделаешь свой выбор. Главное - не обманывай сам себя. Жизнь у нас одна.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Рефидиму

Полностью согласен! У всех сегодня говорящих на этом форуме и близко такой верности Заповедям Божиим нет, поэтому пример этого человека ( Шелков В.А.) для многих неудобен, т.к. показывает их несостоятельность. Все остальное банальное суесловие

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Какая верность Богу, если у человека как минимум было две фамилии и два паспорта? Вы о чем, Авесса?
                  Вы случаем не внук, этого примерного Дедушки Шёлкова-Павлова?))

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

.....Ну нет верности, ну и что это меняет. Я например не помазанник и не Христос во плоти, и не первосвященник, и никогда не заявлял подобное не своими устами, ни устами молитвенный чтений и сиона ВВЦ....

.....Если уж человек встал во главе движения, взял на себя такую ответственность то и уровень соответствующий должен быть.......

....А если уж и быть верным,то как и написано даже в малом......

.....Авеса тут никто на венец святости и нимб не погрешимости не претендует, это только сион ВВЦ трубит об этом каждый год внушая пастве трепет и страх перед своим величием и властью....

.....

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

До судных дней остаётся четыре недели

Уважаемые руководители ввцвсасдрд !!!
                      Юрий Фляум и родство
                      Вера Фляум
                      Александр Фляум и родство
                      Ростислав Галетский и родство
                      Арнольд Спалинь и родство
                      Карольский Аврам и родство
                      родство Ковальчуков
                      родство Левченко
                      и др.

До судных дней остаётся четыре недели. Вы ничего не сделали для примирения со своими жертвами, в частности перед семьёй Александра, Ани, Владимира, Алексея,со мной и моей семьёй и другими имеющими "счастье" поверить вам и попасть под вашу "благодать".

Цитата из Библии:
                      Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                      26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                      (Матф.5:25,26)

Цитата из Библии:
                      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      (Ис.58:6)

Цитата из Библии:
                      Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                      Пс.108:7
                      Цитата из Библии:

за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;

возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается. Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Бога вы не обманете. Фальши Он не примет. Ваши игры обратятся против вас самих.
                      .
                      .
                      Последний раз редактировалось Константин; 26 November 2010, 07:12 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Участник рефидим, почему редактируете сообщения после того, как я уже ответил? Что за цель такая?

Сообщение от refidim
                        Вы в курсе что АСД стала лже-асд, гос-асд едомом, политической церковью-экуменнической...
                        Между прочим, асд не является членом всц. Контакты с всц происходят только по социальным программам.

Хотя собственно в экуменическом движении нет ничего криминального, это исторически-обусловленный фактор, закономерность развития общественных отношений.

Сообщение от refidim
                        Господь вам повелевает оставить это лже-общество отступившее
                        Ого, сколько самоуверенности и повелительности в этих словах!

Господь это кто, рефидим?
                        - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                        Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                          живут во мне

• 30 October 2010
                          • 662

Сообщение от refidim
                          такий ськольський
                          Отож, дивись не пiдсковзнися.

Сообщение от refidim
                          ніби сам димарь з'явився на форумі...
                          Диму без вогню не буває. Не розпалюйте вогонь і ніхто димiти не буде.

Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами, идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами!

Ис 50:11

Сообщение от refidim
                          В этих вопросах католики намного принципиальней асд!
                          Не принципиальней, а фанатичней.

Позиция адвентистов (асд):

Адвентисты Седьмого Дня желают отнестись к вопросу абортов таким образом, чтобы проявить веру в Бога как Творца и Содержателя всей жизни, а также таким образом, который отражает христианскую ответственность и свободу. Хотя честные различия во взглядах на вопрос абортов существует среди Адвентистов Седьмого Дня, нижеследующее представляет собой попытку обеспечить рекомендации по ряду принципов и вопросов. Эти рекомендации основываются на обширных библейских принципах, которые также представлены для изучения в конце этого документа.

1) Нерожденная человеческая жизнь представляет собой чудный дар Бога. Божья идея о людях подтверждает святость человеческой жизни, созданной по образу Божьему, и требует уважения к нерожденной жизни. Тем не менее, решения о жизни должны приниматься в контексте греховного мира. Аборт никогда не является действием без серьезных моральных последствий. Таким образом, нерожденная жизнь не должна бездумно разрушаться. Аборты должны совершаться только по наиболее серьезным причинам.

2) Аборт - это одна из трагических дилемм человеческой греховности. Церковь должна предложить милостивую поддержку тем, которые лично столкнулись с решениями в отношении аборта. Дух осуждения неприемлем для тех, кто принял Евангелие. Христиане призваны быть любящим, заботящимся обществом веры, которые оказались в кризисе в результате своего выбора по рассмотрению альтернативных вариантов.

3) Церковь, как общество поддержки, должна практическими, осязаемыми методами выражать свою решимость ценить человеческую жизнь. Эти методы должны включать:
                          a) укрепление семейных взаимоотношений
                          b) воспитание обоих полов в отношении христианских принципов человеческой сексуальности
                          c) акцентирование ответственности как мужчин так и женщин в семейном планировании
                          d) призыв к обоим быть ответственными за последствия поведения, которое несовместимо с христианскими принципами
                          e) создание безопасного климата для продолжающихся дискуссий по моральным аспектам, связанным с абортами
                          f) предложение поддержки и помощи женщинам, которые изберут сохранить кризисную беременность
                          g) побуждение и помощь отцам в разделении родительской ответственности к их детям.
                          Церковь также должна посвятить себя на вклад в решение неблагоприятных социальных, экономических и психологических факторов, которые связаны с абортами, а также к искупительной заботе о тех, кто страдает от последствий личных решений в отношении этого вопроса.

4) Церковь не является совестью отдельных личностей; однако, она должна обеспечить моральное руководство. Аборт с целью контроля над рождаемостью, выбора пола или удобства не прощается церковью. Тем не менее, женщины время от времени могут сталкиваться с исключительными обстоятельствами, которые представляют серьезные моральные или медицинские дилеммы, такие как значительная угроза жизни беременной женщине, серьезные осложнения в ее здоровье, тяжелые врожденные дефекты, тщательно исследованные в плоде, а также беременности в результате изнасилования или инцеста. Окончательное решение о том, прерывать ли беременность или нет, должно быть принято беременной женщиной после надлежащих консультаций. Ей следует помочь в принятии решения при помощи аккуратной информации, библейских принципов и руководства Святого Духа. Более того, эти решения наилучше всего принимать в контексте здоровых семейных взаимоотношений.

5) Христиане признают прежде всего и превыше всего свою ответственность перед Богом.Они ищут достижения баланса между изявлением свободы личности и их ответственности перед обществом верующих и перед более обширным обществом с его законами. Они совершают свой выбор более в соответствии с Писанием и законом Божьим, нежели чем в соответствии с нормами общества. Поэтому, любые попытки принудить женщин либо к тому, чтобы оставаться беременными или к прерыванию беременности должны быть отвергнуты как посягательства на свободу личности.

6) Церковные учреждения должны быть обеспечены рекомендациями для развития своих внутренних курсов в соответствии с этим утверждением. Те работники, которые имеют свои религиозные или этические соображения против абортов не должны привлекаться к участию в совершении абортов.

7) Члены церкви должны быть побуждаемы к постоянному осмыслению своей моральной ответственности по отношению к аборту во свете учения Священного Писания.

Что тут не так?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                            живут во мне

• 30 October 2010
                            • 662

Сообщение от refidim
                            Верные же Слуги Божьи были изгнаны из Синагог.. как всегда в истории борьбы зла и добра были гонимы своими же лже-братьями ставшими лютыми орудиями сатаны!
                            Наверное поэтому ваши братья изгнали вас из церкви?

Сообщение от refidim
                            Ельцин мы знаем тоже имел недостаток пить, но в историю он войдет как великий муж времени, мужественно стоявший на танке... и рискуя своей жизнью произнес речь повернув великую Россию в другое русло!!

Лютер, муж Божий стал в проломе тьмы и духовного разврата... и не все в его жизни было свято, он подавал голос на уничтожение Анабаптистов и ненавидел их, но Господь использовал его и совершил великое дело!
                            Костя, муж Божий стал в проломе тьмы и духовного разврата... и не все в его жизни было свято, он подавал голос за наказание руководителей шелковцев и ненавидел их, но Господь использовал его и совершил великое дело! Ась?

Сообщение от refidim
                            Я предпочитаю лучше говорить о достоинствах сего Праведника
                            Что же вам мешает говорить о достоинствах ваших оппонентов?

-

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Я так понял, что сегодня буду разговаривать сам с собой .

Сообщение от Victor S
                              Я понимаю, что за некоторых тут думает библия
                              Дело в том, что это следствие интеллектуальной и культурной незрелости сознания. Я уверен, что родись таковые где-то в Индии, за них точно также думала бы "Бхагават- Гита", а если случилось родиться в Пакистане, то не менее "успешно" за них думал бы Коран. И с такой же безапелляционной убедительностью и упорством каждый отстаивал бы "авторитет" своего родного "священного писания"

Сообщение от Victor S
                              Авторы библии - такие же люди, как и Лютер, как и Вайт и прочие. Та же опасность идеализации подстерегает и тех, кто готов верить учениям различных религий просто потому, что авторитет этих религий имеет в их глазах вес, а не потому, что они проверили и нашли данные учения верными.
                              Вот действительно, почему то подлинность "Божественной информации" определяется авторитетностью какой-то личности или группы лиц, или общества (церкви). Люди подчас думают, что Бог прекратил
                              говорить с нами 2000 лет назад или около этого, а если и продолжал
                              беседовать, то только со святыми, шаманами или с кем-то, кто медитировал на протяжении тридцати лет, или хотя бы двадцати, или уж, на самый худой конец,
                              не меньше десяти лет. Или 26 лет сидел в тюрьме за "дело Божие". Или сделал что-то великое. Или сумел повести за собой массу людей.

Истина же заключается в том, что Бог разговаривает с каждым. С хорошим
                              и с плохим, со святым и с мерзавцем.
                              И уж конечно, с каждым из нас.

Бог не общается только
                              посредством слов. На самом деле Он делаю это редко. Его наиболее излюбленный способ общения - посредством чувств.

Чувства - это язык души.

Если хочешь узнать, что истинно для тебя относительно чего бы то ни
                              было, обрати внимание на то, что ты чувствуешь по этому поводу.

Иногда чувства трудно обнаружить, и часто еще труднее бывает признать
                              их. И все же в наших самых глубоких чувствах заключена высшая истина.

Весь фокус в том, чтобы добраться до этих чувств.

Бог также общается посредством мыслей. Мысли и чувства - не одно и то же,
                              хотя они могут иметь место в одно и то же время. В общении посредством
                              мыслей Он часто использует образы и картинки. По этой причине мысли более
                              эффективны, чем слова.

В дополнение к чувствам и мыслям Бог также использует столь мощное
                              средство общения, как опыт.

И наконец, когда чувства, мысли и опыт не срабатывают, Бог использует
                              слова. Слова - наименее эффективное средство общения. Они наиболее открыты для неверных интерпретаций и чаще всего бывают поняты неверно.

Почему так? Дело в самой природе слов. По сути, слова - это лишь звуки, шумы, которые обозначают чувства, мысли и ощущения. Слова -это символы. Знаки. Эмблемы. Они не есть Истина. Они не есть нечто настоящее.

Слова могут помочь тебе понять что-либо. Опыт позволяет тебе знать это.
                              При этом существует ряд вещей, которые нельзя испытать. Поэтому Бог дал тебе другие средства познания. Они называются чувствами и мыслями.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

Сообщение от Victor S
                                Авторы библии - такие же люди, как и Лютер, как и Вайт и прочие. Та же опасность идеализации подстерегает и тех, кто готов верить учениям различных религий просто потому, что авторитет этих религий имеет в их глазах вес, а не потому, что они проверили и нашли данные учения верными.
                                Ирония заключается в том, что люди такое большое значение придали Слову Бога (в смысле рукописям, текстам от имени Бога)
                                и такое малое - опыту.

Люди так мало ценят опыт, что, когда встреченное испытание отличается от того, что они "услышали от Бога",то автоматически отвергают
                                опыт и хватаются за слова, "так написано", "так сказал Бог", "так говорил и понимал Дедушка".

Когда отморозки берут и цитируют из евангелия слова: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"

Лук 14:26
                                могу ли я поверить, что Бог имеет в виду именно то, что имеют в виду люди? В душе возникает внутренний конфликт, противоречие, должен ли я вопреки здравой логике "искуственно" заставить себя принять выстроенную кем-то, непонятно с какими целями парадигму ценностей?

Люди настолько обожествили материальные предметы, в данном случае "священные" тексты, что готовы поклоняться каждой точке и каждой запятой в этих текстах, даже в том случае, когда они противоречат элементарным моральным и жизненным нормам. К этому следует добавить то обстоятельство, что часто приходиться сталкиваться с проблемами смысловой трактовки, когда мы не можем однозначно утверждать, что конкретно имел в виду древний автор, трудам которого придаётся такое исключительное значение. И хотя такие науки, как экзегетика и проистекающая из неё герменевтика в некоторой степени отсеивают шарлатанов от религии, но даже в этом случае нельзя считать безошибочным этот метод, потому что древний автор мог не всегда придерживаться грамматических, орфографических и иных правил того времени и той культуры, в которой он находился.

Твой опыт и твои чувства по поводу любой вещи представляют то, что ты
                                эмпирически и интуитивно знаешь об этой вещи. Слова могут только пытаться
                                символизировать то, что ты знаешь, и часто могут исказить то, что ты знаешь.

Таковы средства, при помощи которых Бог общается; но они не являются методами, поскольку не все чувства, не все мысли, не весь опыт и не все слова - от Бога.

Много слов было произнесено от Божьего имени. Много мыслей и
                                чувств было рождено без Его прямого участия. Много опыта явилось
                                результатом всего этого.

Проблема заключается в различении. Вся трудность - в том, чтобы
                                различать послания от Бога и данные из других источников. Различение
                                становится простым и легким, если придерживаться основного правила:
                                Божьими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова,
                                твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, - из другого источника.

Теперь задача различения становится простой - ведь даже для начинающего ученика не должно быть сложным выделить и признать в себе все
                                самое Высокое, самое Чистое, самое Великое.

-

Комментарий

Обработка...