Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от Liya09
    Самое главное научить человека мыслить.

Бертольд Брехт
    К сожалению все деятели тпа Дедушки творят обратное -Мыслящих людей доить в разы тяжелее....
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Влад не Шелков
      К сожалению все деятели тпа Дедушки творят обратное -Мыслящих людей доить в разы тяжелее....

Дело в том, Влад, в организациях типа ВВЦ мыслить противопоказано. Я пытаюсь с Галиночкой вести диалог не на лозунгах Шелкова, и даже не Вайт, а по Библии. Ведь все эти люди основывают свои пророчества именно на этой книге, так почему бы не порассуждать над первоисточником. Но, увы, это нельзя по учению Шелкова, Лепшина и им подобных, т.к. они считают, что обладают истиной в последней инстанции. Но мы все люди мыслящие, так почему бы не включит мозги и не воспользоваться тем даром, который дал нам Бог, как человеку разумному?

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Если бы люди мыслили и следовали Библии, то таких сект как АСД и ВВЦВСАСДРД не существовало бы, так как их нет и в Библии
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Ковалент
          Секта от вас не зависит. А вы можете последовать Богу и без сект. Если в библии написано, что котроый убил врага является нужным, то я наверное ЛОХ))

Кто-то, что-то понял?
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Добро и Зло
            живут во мне

• 30 October 2010
            • 662

Сообщение от Laudator
            По каким это темам Библии вы могли меня уличить??? Вы никак не можете родить имя секты АСД на основе Библии и еще тут пытаетесь что-то и кому-то доказать??? Читайте Библию - там нет секты АСД! ваша секта возникла не из Библии и не от Бога свыше, а из 1860 года из видений лжепророччицы и больной на голову Госпожи Уайт. Жаль эту Госпожу, а вас еще более жаль! Трудно вам против рожна то идти??? !
            По всем темам, которые вы поднимали - вы облажались! Теперь вам остаётся ТУПО повторять то, что в глазах аудитории уже не имеет НИКАКОГО смысла. Вы никак не можете родить имя секты церковь бога (седьмого дня) на основе Библии и еще тут пытаетесь что-то и кому-то доказать??? Читайте Библию - там нет секты церковь бога (седьмого дня)! Ваша секта возникла не из Библии и не от Бога свыше, а из 1921 года ввиду нарушений процесса пищеварения и больного на голову Лаудатора. Жаль этого господина, но что поделаешь, если он не хочет лечиться! Трудно вам против рожна то идти??? !

1. Приведите, где в Библии говориться (т.е. изложено конкретное, четкое требование по этому поводу: книга, № главы, № текста) , что имя ДОЛЖНО БЫТЬ "Церковь Бога"? Ага?

2. Вы (по вашим же словам до 1921 г.) использовали в названии своей секты "сектантское имя" Адвентисты, в настоящее время в названии вашей секты используется "сектантское имя" (Седьмого Дня) = АСД! Вы также, по вашей глупой методологии носители "сектантского имени", БУКВА В БУКВУ! Где логика вашей аргументации???

3. Приведите доказательства того, что апостольская церковь называлась не "христиане", а "церковь бога (седьмого дня)"? Ага?

4. Приведите доказательства того, что выражение "церковь бога" в приводимых вами текстах употребляется в качестве СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ (юридического названия церкви)? Ага?

5. Приведите, где в Библии есть имя юрий, вы по вашей глупой методологии также носитель сектантского имени! Вот если б вас звали Павел, или Тимофей, а так, извините - СЕКТАНТ!
            - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
            Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
              живут во мне

• 30 October 2010
              • 662

Сообщение от Свидок
              Вы человек физико-химического склада ума? Тогда ответьте на вопрос: почему свет в одном случае проявляет себя как частица, в другом - как волна?
              Честно говоря не до конца понимаю, какое отношение имеет эта высшая математика к нашему разговору (наверное утереть мне нос "высокими материями"), но, в принципе и здесь я увидел подтверждение своей точке зрения.

Волновой и корпускулярный способы описания света не противоречат, а взаимно дополняют друг друга, так как свет ОДНОВРЕМЕННО обладает и волновыми и корпускулярными свойствами.
              Волновые свойства света играют определяющую роль в закономерностях его интерференции, дифракции, поляризации, а корпускулярные в процессах взаимодействия света с веществом. Чем больше длина волны света, тем меньше импульс и энергия фотона и тем труднее обнаружить корпускулярные свойства света.

Это касается не только фотонов (частиц света), но и всех элементарных частиц.

В 20-х годах XX столетия было установлено, что любая частица имеет корпускулярно-волновую природу. Согласно теории Л. де Бройля (1924 г.), каждой частице с импульсом *** соответствует волновой процесс с длиной волны ?, т.е. ? = h / p. Чем меньше масса частицы, тем больше длина волны.

В современной физике элементарных частиц есть такая научная гипотеза - суперссиметрия, согласно которой преобразование суперсимметрии может переводить вещество во взаимодействие (или в излучение), и наоборот. Короче говоря, фундаментальная частица - это не что-то такое маленькое и твёрдое, а пучок энергии.

Так что ваш пример лишний раз подтверждает вывод о том, что ВСЁ, что ЕСТЬ, в т.ч. и добро и зло имеют один источник и на более высоком метафизическом уровне одну природу. Это две стороны ОДНОЙ медали. Контурные различия определяются лишь при взаимодействии вещей друг с другом и лишь относительно друг друга. Такова природа мироздания.

Сообщение от Свидок
              Законы природы субъективны или объективны?
              Та же самая ситуация, всё зависит от того, ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО мы будем определять. Вот допустим человек, как таковой может выступать как в роли СУБЬЕКТА - носителя познавательной деятельности, источника активности, направленного на объект исследования, допустим устройства мироздания, так и в роли ОБЬЕКТА - когда он сам становится предметом исследования и изучения.

Сообщение от Свидок
              Полярность природных явлений позволяет использовать это явление в целях, поставленных человеком или это свойство (полярность) служит во благо всему человечеству?
              Полярность природных явлений позволяет использовать это явление в целях, поставленных человеком И ТАКИМ ОБРАЗОМ это свойство (полярность) служит во благо всему человечеству. Короче говоря, существование Добра и Зла, если не концентрироваться на субьективных частностях, в общем приносит благо человечеству, так как расширяет опыт и создаёт возможность ЛИЧНОГО, РАЗУМНОГО и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора. Не устраивает?

Сообщение от Свидок
              Есть физико-химические законы, а есть моральные, какие из них основополагающие, ведущие, а какие вторичные, подзависимые?
              Ну-у, смотря какой смысл вы вкладываете в понятие "моральные законы". Если это произвольно установленные рамки, имеющие этнически-культурное, либо религиозно-философское происхождение, тогда они вторичны, их даже законами в строго научном плане назвать нельзя - это лишь характерные особенности общественного сознания, наблюдаемые на конкретном этапе развития человеческого общества.

А вообще, нет "первичных" и "вторичных" законов. Есть просто законы природы, часть которых мы произвольно считаем "моральными". Допустим, заповедь "не убий" - это какой закон: моральный, или физический? Вы скажете - моральный, а я скажу - физический, ибо убивая, ты нарушаешь психо-энергетический баланс в природе, и таким образом это неминуемо разрушительно влияет и на тебя, ибо мы не являемся чем-то ОТДЕЛЁННЫМ от всего мироздания, мы все ЕГО НЕОТЬЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ (!), и убивая другого, ты в потенциале разрушаешь самого себя! Тоже касается и других заповедей, таких как "не прилюбодействуй", "не кради" (допустим детей у Кости - всё рано или поздно вернётся к источнику, потому что все процессы во вселенной замкнуты по принципу круга), "не лги" и т.д. Просто, когда общество было не способно обьяснить это с позиции науки, эти законы на подсознательном уровне имели выражение т.с. в религиозном эквиваленте. Это законы самосохранения. Пример: раньше запрет родственных браков имел чисто религиозный подтекст (мол, так хочет Бог), в настоящее время вред таких союзов имеет ценз научно-эксериментального характера, и, чем выше культурно-образовательный уровень современного человека, тем больше смещается его мотивирующий фактор от "так хочет Бог" к "а выгодно ли мне это?".

И что мы наблюдаем? ОДИН и ТОТ ЖЕ природный закон с течением времени приобретает РАЗНЫЙ смысловой окрас, оставаясь НЕИЗМЕННЫМ по своей природной (физической) сущности. Просто каждый из нас в зависимости от позиции наблюдения интерпретирует это в соответствии со своим восприятием, кто с чисто религиозной точки зрения, кто с чисто научно-материалистической, а кто видит в этом синтез одного и другого.

Сообщение от Свидок
              Почему же вы решили, что свойство полярности мира обязательно нужно использовать себе во благо, а не для того, для чего их Бог создал - для всех.
              Вот, вот, обратите на это внимание! Как раз таки вы идёте путём ОТДЕЛЕНИЯ, когда самоправно решаете, что "все церкви, секты, группы и индивидуумы пролетают" видите-ли, а вы такой умный и правильный имеете самую непосредственную "причастность к телу Христа". Я же предлагаю путь ОБЬЕДИНЕНИЯ, признавая за каждым право иметь такую "причастность", в соответствии с его опытом и уровнем мышления, если это конечно не наносит вред окружающим людям (как это наблюдается в случае с ВВЦ)

Сообщение от Свидок
              Поэтому я и говорю, что вы замкнутый на себе тип. Вы не видите дальше своего носа...

не сидели бы в своей норе, меняя маски...

Вы мыслите примитивно:

Поэтому вы - эгоцентричный человек, замкнутый на себе и своих интересах...

которое вы сложили в своем языческом уме
              Вы захотели меня оскорбить? Придётся вас расстроить - у вас не получается

-

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Сообщение от Свидок
                Что до того, что живёт во мне, то скажу с полной уверенностью, что живет во мне Христос (Гал.2:20),
                С такой же "полной уверенностью" фарисеи говорили, что они дети Авраама.

Сообщение от Свидок
                а когда проявляется зло (грех), то это для меня повод к осознанию = осуждению и покаянию (1Иоан.2:1 ), а не к самооправданию или к обвинению всё и вся.
                Но как раз таки именно вы и оправдываетесь, и обвиняете "всех и вся", когда силитесь доказать, что все "пролетают", а вы один такой умный и правильный имеете самую непосредственную "причастность к телу Христа".

Сообщение от Свидок
                И такую веру и надежду на прощение вселяет в меня Дух Божий,
                Представьте себе, что каждый так считает.

Сообщение от Свидок
                Мой грех покрыт верою в Его заслуги и уже никто не смеет его вспоминать (Евр.10:17).
                Тогда чего вспоминаете грехи других? Что за неодинаковая мера в руках ваших?

Сообщение от Свидок
                Вы же решили самим нести ответственность за свои грехи, при этом приписываете такую модель для всех людей на земле.
                Я никому ничего не приписываю, у меня все в силу своих способностей и особенностей культуры и развития имеют "причастность к телу Христа" (если только они не нарушают права других, как это наблюдается в случае с ВВЦ), у вас же НАОБОРОТ, все "пролетают", а вы один такой умный и правильный имеете самую непосредственную "причастность"

Сообщение от Свидок
                Вы мыслите примитивно: каков я такова и вся вселенная,
                Вы что нибудь слышали о голографическом эффекте? И не написано ли в библии, что Бог создал человека по "своему образу и подобию" (Быт 1: 26-27), и что Бог "знает добро и зло" (Быт 2:22)?

Сообщение от Свидок
                это логика любого язычника,
                А что это вы с таким презрением относитесь к язычникам? Они что, не люди и не имеют таких же прав на индивидуальное познание Бога?

Сообщение от Свидок
                через познание себя познавать вселенную.
                Но вы сами того не ведая, идёте ТЕМ ЖЕ САМЫМ путём. Разве христианство не выстраивает парадигму "осознание греховности - нужда в прощении (познание себя) - приход ко Христу - прощение (познание Бога)??

Сообщение от Свидок
                Я же верю, ... да это возвышает, но это не самовозвышение, а смирение.
                Ох как вы красиво оправдываете свои пороки.

Сообщение от Свидок
                Себя "любимого" я причисляю к Телу Христа только принимая Его милость, Его приглашение, Его волю, как она выражена в Писаниях и ничего не пытаюсь фальсифицировать, натягивать на себя, как единственно истинно правильно понимающего. Бог есть Дух, а Дух дышит где хочет. Его воля открывается многогранно и разносторонне, только вот кто как её принимает и исполняет, вот в чем вопрос...
                Запомните выделенное мной и признайте право других также видеть какие-либо стороны и грани воли Божией, и нечего говорить, что кто-то там "пролетает", а вы такой умный и правильный "причисляетесь".

Сообщение от Свидок
                Ибо моя позиция (вера) судит вас и требует от вас кардинальных изменений, а у вас даже нет понятия об этом и желания, вот и весь расклад...
                А кто-то здесь говорил:

Сообщение от Свидок
                при этом стараюсь не подчеркивать себя,
                ???

Сообщение от Свидок
                Именно о такой вере, осуждающей весь мир (не только вас) говориться в Евр.11:7. Это вера одновременно предлагающая спасение и в тоже время осуждающая на погибель, кому как...
                А кто-то говорил, что это я сужу "всех и вся"?

Сообщение от Свидок
                Вы же избрали для себя путь дружбы с миром и его похотями,
                С какими это похотями, конкретно можете указать?

Сообщение от Свидок
                Можно, но только с позиции человека, принявшего языческую философию, типа: всё относительно, нет ничего абсолютного,
                Вот именно, что ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, и наука это доказывает. Слышали когда нибудь об "Общей Теории Относительности Энштейна"?

Так вот, даже казалось бы такое явление, как время, которое мы воспринимаем, как неумолимое, неизменяемое, нерушимое явление, и то не является константой. Время не существует как предпосланное!
                Нет другого времени, кроме этого времени. Нет иного момента, кроме этого момента. "Сейчас" - это все, что есть.
                Как насчет "вчера" и "сегодня"?
                Вымысел воображения. Конструкция разума. Не существующее в Первичной Реальности.

Все, что когда-либо происходило, происходит, и будет происходить, совершается прямо сейчас.
                "Время" не является континуумом. Это элемент относительности, существующий вертикально, а не горизонтально.
                Не стоит думать о нем, как о чем-то "слева-направо", как о так называемой временной линии, которая бежит от рождения до смерти каждого человека, и от некоторой точки в бесконечности и до некоторой точки во вселенной.
                "Время" - это вертикаль! Это ось, представляющая Вечный Момент Сейчас.

Теперь наколем на эту ось листочки бумаги, один на другой. Это будут элементы времени. Каждый элемент отделен от другого и определен, как бы существуя одновременно с другими. Все бумажки на оси существуют одномоментно! Их ровно столько, сколько всегда и было ...
                Есть только Один Момент - сей момент, Вечный Момент Сейчас.
                Есть то, что все происходит прямо сейчас,
                Нет этому Начала, и нет Конца. Это Все из Всего просто ЕСТЬ. Внутри этого "Есть" лежат наши ощущения, наш величайший секрет.

Времени нет. Все существует одномоментно. Все события происходят в одно и то же мгновение.
                Именно этот смысл имеет фраза: "Еще до того, как ты спросишь, Я уже отвечу".
                Вся эта информация о Времени представляется ... ну, интересной что ли, но - весьма экзотической. Имеет ли она какое-либо применение в реальной жизни?
                Истинное понимание феномена времени позволяет жить в значительно большем согласии с относительной реальностью, в которой время ощущается скорее как движение, как поток, чем как некая константа.

Движемся мы, а не время. Время не движется. Есть лишь Один Единственный Момент.

Именно поэтому, когда в нашей жизни случается что-то действительно изумительное или судьбоносное, мы часто говорим, что "время замерло".
                Оно так и делает.

Наука уже доказала это математически. Были написаны формулы, которые показывают, что если ты садишься в космический корабль и летишь достаточно далеко и достаточно быстро, то можешь развернуться в направлении Земли и наблюдать себя стартующим.
                Это доказывает то, что Время не является движением, а является полем, через которое движешься ты, в данном случае, на Космическом Корабле под названием Земля.

Таким образом, мы видим, что то, что "проходит" - это не время, а объекты, движущиеся сквозь и внутри статического поля, которое мы называем пространством. "Время" - это лишь наш способ подсчета числа моментов!
                Ученые глубоко понимают эту связь и поэтому говорят о "Пространственно-Временном Континууме".

Эйнштейн и другие поняли, что время является ментальной конструкцией, относительным понятием. "Время" было тем, что соотносилось с пространством, существующим между объектами! Новые, в высшей степени сложные инструменты слежения за временем, сейчас фиксируют т.н. "временное" расхождение, и каждый год все часы во всем мире перенастраиваются для того, чтобы подстроиться к ритму вселенной, которая не стоит на месте! Это называется Среднее Время по Гринвичу (Greenwich Mean Time)... оно и есть "среднее", потому что оно создает ложь во вселенной!

Эйнштейн создал теорию, из которой следует, что если бы не было "времени", которое движется, а был бы лишь он, то есть тот, кто движется через пространство с данной скоростью, то все, что ему надо было бы делать для "изменения" времени, это изменять объем пространства между объектами, или же изменять величину скорости, с которой он перемещается в пространстве от объекта к объекту.

Это была его "Общая Теория Относительности", которая расширила наше современное представление о продолжительности дня в "соотносительности" между пространством и временем.
                Теперь мы можем понимать почему, если человек совершает долгое путешествие в пространстве и возвращается, он может постареть лишь на десять лет, в то время как его друзья на Земле постареют на тридцать! Чем дальше он будет улетать, тем больше будет искривляться Пространственно-Временной Континуум, и тем меньше у него шансов найти в живых на Земле тех, кто был здесь, когда он ее покинул!

Очевидно, что если бы даже можно было еще больше увеличить скорость, то кое-кто мог бы вернуться на Землю еще до того, как стартовал с нее! Это значит, что время на Земле текло бы медленнее, чем на космическом корабле. Ты можешь вернуться через десять своих "лет", а на Земле "пройдет" лишь четыре! Еще увеличим скорость, и десять лет в пространстве будут означать десять минут на Земле.

Теперь будет нетрудно понять, что "времени", как конструкции нашей ментальности, не существует. Все, что когда-либо произошло, и все, что только собирается произойти - происходит сейчас. Способность видеть это зависит лишь от того, с какой точки мы смотрим, то есть от нашего "места в пространстве".

То же самое можно сказать и по теме понимания Бога. Харольд Гарфинкель (Harold Garfinkel), социолог университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе (UCLA), основоположник этнометодологии, работы которого вызывают бурные споры, заявляет, что наблюдателю невозможно быть объективным и беспристрастным при изучении какого-либо явления (в нашем случае - при исследовании Писания). Каждый человек воспринимает реальность сквозь призму своей культуры и особенностей опыта.
                Вот так вот.

Сообщение от Свидок
                всё в мире поляризировано, а по сему и я вмещаю в себя и добро и зло и реализую то, что мне будет угодно, а точнее моей природе;
                Как бы вам не хотелось, но это законы природы, и вы в частности также не сможете это переступить. Можно конечно самоуверенно кричать, что мол, Бог внутри меня, но это не более, чем твой личный взгляд на Бога и твоё личное ощущение, зависящие от культуры и среды обитания. Я уверен, что родились бы вы где-то в Индии, то с таким же энтузиазмом доказывали бы индуисткий взгляд на мир, цитируя древние "Упанишады" или "Бхагават-Гиту". Такова особенность вашего Сознания.

Сообщение от Свидок
                нет единой воли Божьей для всех, но всё самопроизвольно и т.д.
                Как раз таки у меня единая воля ДЛЯ ВСЕХ: свобода совести, свобода выбора каждого, равные для всех права, у вас же наоборот: все "пролетают", один вы такой умный и правильный "причисляетесь".

-

Комментарий

• Добро и Зло
                  живут во мне

• 30 October 2010
                  • 662

Сообщение от Свидок
                  Мои слова, как вы выражаетесь: "унижения и осуждения" несут в себе надежду, приглашение к покаянию и изменению образа жизни
                  Ох как красиво вы себя оправдываете! Ваше осуждение не такое - оно золотое!

Сообщение от Свидок
                  Вы же выбрали для себя путь оправдания греха,
                  Не могли бы вы указать, какой грех я оправдываю?

Сообщение от Свидок
                  Отрицательно настроенный разум воспринимает отрицательные коннотации, а для чистых всё чисто.
                  Если у вас НЕ отрицательно настроенный разум, и вы чистый, для которого ВСЁ должно быть чисто, тогда почему о других говорите отрицательное, а о себе положительное?

Сообщение от Свидок
                  ваша идеология ведет ко греху,
                  Не могли бы вы указать, к какому греху ведёт "моя идеология"?

Сообщение от Свидок
                  Если от вашей идеи страдают другие люди,
                  Не могли бы вы указать, какие люди пострадали от "моей идеи"?

Сообщение от Свидок
                  Моральный аспект, причем заключенный во Христе, как едином для всего человечества принципе жертвенной любви - есть то, пред чем вы грешите, а это искажает вашу природу и она выдает вам искаженную информацию или побуждения - это и есть ваше возмездие. Вы обрекли себя на вечные страдания и мучения.
                  Ну-у, не угрожайте, мне как-то не страшно. А вообще то советую избавиться от самоисключительности своего личного познания Бога.

Сообщение от Свидок
                  Я не лишаю этого права других, это делает Бог,
                  А вы оставляете за собой право определять, что делает этот Бог - наверное у вас с ним какие-то особые, привелигированные отношения, которых лишены другие, или он ваш кум, и вы с ним по вечерам за чашкой кофе решаете все эти вопросы?

Сообщение от Свидок
                  Вы лишили себя единственного права, отличающего человека от животного,живущего по своим инстинктам - права знать волю Бога.
                  Нет, такого права меня и всех других лишаете именно вы , когда говорите, что все "пролетают", а вы такой умный и правильный "причисляетесь"

А насчёт животных тоже мимо, они всё прекрасно знают:

Цитата из Библии:
                  Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.

Цитата из Библии:
                  И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

Или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Сообщение от Свидок
                  Теперь все вещи вы видите в искаженном смысле и значении, где грех не есть грех, но естественное, природное явление. Каков ты, такова и жизнь твоя.
                  Ну и какова моя жизнь? И где я оправдываю грех?

Сообщение от Свидок
                  Признаю, что МОЯ точка зрения - это МОЯ позиция, а Божья - это Божья позиция, которую Он продемонстрировал на кресте, осудив грех.
                  Только почему-то самоправно считаете, что именно ваша позиция однозначно совпадает с позицией Бога. Представьте себе, что и другие так считают. И каждый опирается якобы на писание, но если бы писание говорило однозначно, то не было бы столько разнотолков.

Сообщение от Свидок
                  Рассматривайте с точки зрения Писаний и всё станет ясно, кто есть кто, ибо свою причастность к Телу Христа я основываю именно на нем.
                  Представьте себе, что и все остальные свою "причастность к телу Христа" основывают именно на нём.

А на счёт "кто есть кто", так сказано:

Цитата из Библии:
                  Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Сообщение от Свидок
                  А вам ваши... и что... какой в этом смысл, думаете это справедливость? Нет. Справедливость, которая от Бога не в том, чтобы выявить грех, но в том, чтобы от него освободиться.
                  От чего освобождаться, если не установлена причина, требующая такого освобождения?

Сообщение от Свидок
                  Вы же не познали этого, поэтому стали одержимым духом судейства, злобы, мести, критики и унижения, для своего самовозвеличивания.
                  Наверное это я говорил, что все "пролетают", а я один такой умный и правильный имею самую непосредственную "причастность к телу Христа"?

Сообщение от Свидок
                  Этим вы исполняете волю сатаны, искажающего Божью справедливость и превращающего её в унижение - это именно то, что осталось в вас от ВВЦ
                  Ну-у, не мешало бы вам слезть с судейского кресла.

Сообщение от Свидок
                  и АСД.
                  АСД - нормальная христианская организация, приносящая ОЩУТИМУЮ пользу человечеству своим ПРАКТИЧЕСКИМ служением, а вы только и знаете, что на теологических вопросах сеять вражду и неприязнь, как и брат ваш Лаудатор. Христос не спросит, в какие доктрины ты верил, но что ты сделал для сирых, убогих, больных и нищих.

Сообщение от Свидок
                  Вы стали врагом Богу и Его милости, явленной во Христе Иисусе, Который желает чтобы все спаслись, и жили без греха вечно.
                  Ну-у, не вам определять, враг я Богу, или нет. Мы как нибудь без ваших судейских определений сами разберёмся.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Свидок
                    Посмотрите на людей, вынашивающих в сердце дух критики, оглянитесь вокруг, что они из себя представляют к старости - это ваше будущее, если не покаетесь.
                    Посмотрел. И вот что увидел:

Сообщение от Свидок
                    "пролетают" все земные организации, секты, церкви, группы и индивидуумы, претендующие на причастность к Церкви, подобной Перво апостольской.
                    Сообщение от Свидок
                    лишь примитивная подделка Церкви, суррогат, который принимают все те, кто не исследует Писания.
                    Сообщение от Свидок
                    Скажу тебе прямо, ты болен,
                    Сообщение от Свидок
                    Ты не знаешь Бога, Его любви и силы, способной исцелять, восстанавливать и подымать, а это и есть Христос, которого ты отверг. Ты находишь удовольствие на унижении и осуждении - это духовная болезнь, одержимость нечистым духом. осуждение стало твоим вторым "я".
                    Сообщение от Свидок
                    ты отклонился от Богом данного тебе предназначения,
                    Сообщение от Свидок
                    Поэтому я и говорю, что вы замкнутый на себе тип. Вы не видите дальше своего носа.
                    Сообщение от Свидок
                    не сидели бы в своей норе, меняя маски.
                    Сообщение от Свидок
                    Вы мыслите примитивно:
                    Сообщение от Свидок
                    Поэтому вы - эгоцентричный человек, замкнутый на себе и своих интересах,
                    Сообщение от Свидок
                    которое вы сложили в своем языческом уме, не знающем любовь Бога.
                    Сообщение от Свидок
                    Вы же избрали для себя путь дружбы с миром и его похотями,
                    Сообщение от Свидок
                    избавляются от греховной зависимости и ложных идеалов, которые ставят современные "церкви" перед своими адептами.
                    Сообщение от Свидок
                    Вы же выбрали для себя путь оправдания греха, того, что противно воле Божьей, вы непременно пожнете плоды этого пути,
                    Сообщение от Свидок
                    ваша идеология ведет ко греху,
                    Сообщение от Свидок
                    от вашей идеи страдают другие люди,
                    Сообщение от Свидок
                    есть то, пред чем вы грешите, а это искажает вашу природу
                    Сообщение от Свидок
                    Вы обрекли себя на вечные страдания и мучения.
                    Сообщение от Свидок
                    Теперь все вещи вы видите в искаженном смысле и значении,
                    Сообщение от Свидок
                    Вы же не познали этого, поэтому стали одержимым духом судейства, злобы, мести, критики и унижения, для своего самовозвеличивания. Посмотрите на людей, вынашивающих в сердце дух критики, оглянитесь вокруг, что они из себя представляют к старости - это ваше будущее, если не покаетесь.
                    Сообщение от Свидок
                    Этим вы исполняете волю сатаны,
                    Сообщение от Свидок
                    Вы стали врагом Богу и Его милости, явленной во Христе Иисусе,

-

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от Свидок
                      при этом стараюсь не подчеркивать себя,
                      Неужели? А это как рассматривать?

Сообщение от Свидок
                      Если не придавать некий "супердуховный смысл" этим текстам, то "пролетают" все земные организации, секты, церкви, группы и индивидуумы, претендующие на причастность к Церкви, подобной Перво апостольской.
                      К слову, лично я свою причастность к Телу Христову определяю на других основах, т.е не таких, какие выдвигают почти все т.н. конфессии или церкви, не на присвоении прав, полномочий или функций, принадлежащих тем, кому они были даны, как написано в Рим.9:4.
                      Сообщение от Свидок
                      Что до того, что живёт во мне, то скажу с полной уверенностью, что живет во мне Христос (Гал.2:20)...
                      Мой грех покрыт верою в Его заслуги и уже никто не смеет его вспоминать (Евр.10:17). Вы же решили самим нести ответственность за свои грехи,
                      Сообщение от Свидок
                      Вы мыслите примитивно: Я же верю,
                      Сообщение от Свидок
                      Поэтому вы - эгоцентричный человек, замкнутый на себе и своих интересах, а я - принимаю то, что велит Господь, да это возвышает, но это не самовозвышение, а смирение.
                      Сообщение от Свидок
                      Ибо моя позиция (вера) судит вас и требует от вас кардинальных изменений, а у вас даже нет понятия об этом и желания, вот и весь расклад...
                      Сообщение от Свидок
                      Мои слова,... несут в себе надежду, приглашение к покаянию и изменению образа жизни и есть люди, которые возвышаются от этих слов и становятся свободными личностями, избавляются от греховной зависимости и ложных идеалов, которые ставят современные "церкви" перед своими адептами. Вы же выбрали для себя путь оправдания греха, того, что противно воле Божьей, вы непременно пожнете плоды этого пути,
                      Сообщение от Свидок
                      Я лишь верю в это и приглашаю всех к исследованию Его слова с целью освободиться от ложных теорий и найти истину. Вы же не приняли вообще волю Божью,

-

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от Добро и Зло
                        Неужели? А это как рассматривать?
                        Ребята да хватит вам грызться....Вся проблема в том что Добро и Зло несколько Раньше удрал из ввц и тот дух СамогоСамого правильного мнения уже подрассосался и слава Богу!!! А вот Свидок еще пытаеться доказывать нормальные вещи в большинстве Дедушкиным языком... Отсюда и казусы.... Только чем больше вы друг другу что-то доказываете- тем больше греха и выходит... Хотя мне по душе именно римское право- с мечом напал- получи им же..... Кстати неужели совсем непонятно что Лаудатору к примеру что-либо доказывать Это просто становиться на его уровень....И охота вам мотыляться в пространстве и времени на столь низкие участки вертикали.... Пусть растет!!!

Комментарий

• ioan551
                          Завсегдатай

• 29 March 2009
                          • 601

Только чем больше вы друг другу что-то доказываете- тем больше греха и выходит
                          Правильно сказано +5
                          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Добро и Зло
                            По всем темам, которые вы поднимали - вы облажались! Теперь вам остаётся ТУПО повторять то, что в глазах аудитории уже не имеет НИКАКОГО смысла. Вы никак не можете родить имя секты церковь бога (седьмого дня) на основе Библии и еще тут пытаетесь что-то и кому-то доказать??? Читайте Библию - там нет секты церковь бога (седьмого дня)! Ваша секта возникла не из Библии и не от Бога свыше, а из 1921 года ввиду нарушений процесса пищеварения и больного на голову Лаудатора. Жаль этого господина, но что поделаешь, если он не хочет лечиться! Трудно вам против рожна то идти??? !

1. Приведите, где в Библии говориться (т.е. изложено конкретное, четкое требование по этому поводу: книга, № главы, № текста) , что имя ДОЛЖНО БЫТЬ "Церковь Бога"? Ага?

2. Вы (по вашим же словам до 1921 г.) использовали в названии своей секты "сектантское имя" Адвентисты, в настоящее время в названии вашей секты используется "сектантское имя" (Седьмого Дня) = АСД! Вы также, по вашей глупой методологии носители "сектантского имени", БУКВА В БУКВУ! Где логика вашей аргументации???

3. Приведите доказательства того, что апостольская церковь называлась не "христиане", а "церковь бога (седьмого дня)"? Ага?

4. Приведите доказательства того, что выражение "церковь бога" в приводимых вами текстах употребляется в качестве СОБСТВЕННОГО ИМЕНИ (юридического названия церкви)? Ага?

5. Приведите, где в Библии есть имя юрий, вы по вашей глупой методологии также носитель сектантского имени! Вот если б вас звали Павел, или Тимофей, а так, извините - СЕКТАНТ!
                            Само ваше выражение "облажались" ярко характеризирует вас как неХриста. Вам бы Библию почитать, а не блотные выражения?
                            Я достаточно привел доказательств, что согласно Библии истинная Церковь не называлась АСД, а больше всего мы находим имя - Церковь Бога. Христианами называлась не Церковь, а отдельные ее члены или люди.
                            Как бы вы не хотели доказать истинность имени вашей СЕКТЫ АСД, вы это не можете сделать, так как вы не имеете свидетельства из Библии! Поэтому, ваша секта АСД не основана Словом Бога, а лжепророччицей Уайт и ее антибиблейскими видениями.

И наконец насчет собственности. Чья Церковь??? Бога или сетантов АСД??? Я считаю, что Бога и так верю и поэтому имя Церкви исповедую как ЦЕРКОВЬ БОГА. Вы считаете, что Церковь есть собственность сектантов АСД и верите в это имя??? Это ваше право, но знайте, что Библия так не учит.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Ребята да хватит вам грызться....Вся проблема в том что Добро и Зло несколько Раньше удрал из ввц и тот дух СамогоСамого правильного мнения уже подрассосался и слава Богу!!! А вот Свидок еще пытаеться доказывать нормальные вещи в большинстве Дедушкиным языком... Отсюда и казусы.... Только чем больше вы друг другу что-то доказываете- тем больше греха и выходит... Хотя мне по душе именно римское право- с мечом напал- получи им же..... Кстати неужели совсем непонятно что Лаудатору к примеру что-либо доказывать Это просто становиться на его уровень....И охота вам мотыляться в пространстве и времени на столь низкие участки вертикали.... Пусть растет!!!
                              Ну, а как же вы выросли?? И куда выросли, в АСД??? Не пора ли вам вырости из уровня исповедания сектантского имени, из исповедания языческой Троицы, из исповедания Католического крещения?? Удобно пригрелись в секте АСД и поступаете как написано - "я богат...", "Я ВЫШЕ ДРУГИХ И ДОСТИГ БОЛЬШЕГО...."
                              А истинного вашего положения не видите??? Неужели вы не видите всей лжи учения секты АСД???

Комментарий

• Влад не Шелков
                                Ветеран

• 23 November 2007
                                • 1303

Сообщение от Laudator
                                Ну, а как же вы выросли?? Неужели вы не видите ......???
                                Благодарю Господа моего что с высоты моего роста вижу такое-же твердолобое существо коим и сам был в ввц..... И было бы смешно если бы не хотелось ... плакать.
                                Ходим с братья ми в тюрьмы и там явно работают братья баптисты, братья методисты братия православные и приятно с ними разговаривать- эти люди видят и ощущают нужду людей в Евангелии, а опусы об троице и тому подобным вещам они на сей день даже не разъединяют тех кто по настоящему делают дело Христа....
                                Дорогой мой я вам что-то об Уайт писал??? может призывал куда-то???
                                Эта мадам помогла мне в личном плане понять что-то в плане веры и практического мироустройства, она помогла обратить особое внимание на изучение Св. Писания...НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! Я никогда не ставил и не собираюсь ставить ее на один уровень с Библией... А вот мы здесь давно должны бы поставить ваши натянутые опусы на сей уровень- извините этому не быть... В мире Церковь Бога седьмого или девятого дня- это просто профанация на уровне тех-же Шелковцев.... И Евангелие Вас милейший не особенно волнует и беспокоит- никому кроме промывки мозгов помогать вы просто не собираетесь.... Потому то и надо вам расти... Я познавал Бога через битие.... наверное и для вас другого пути нет... В ПУТЬ,.... а я буду за Вас молиться!!!

Комментарий

Обработка...