Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #1651
    Нет. Ей это запрещенно законами секты. За мои сомнения в истинности руководства секты и их организации я провозглашён "иудой" и "предателем", а жене внушена мысль "быть верной до смерти" руководству секты (они себя провозгласили "духовнями христами" ). Поэтому жена считает делом веры (?) мучаться , но убивать в себе чувства родства ради "духовных христов"...

    На днях я звонил ей в Беларусь... она брала трубку и молчала...
    Это уже лучше чем несколько месяцев назад, тогда она сразу бросала трубку. Им запрещено общаться с мужем и отцом...
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • галина мельник
      благославляю Господом

      • 03 July 2011
      • 3184

      #1652
      Сообщение от Константиин
      Нет. Ей это запрещенно законами секты. За мои сомнения в истинности руководства секты и их организации я провозглашён "иудой" и "предателем", а ай жене внушена мысль "быть верной до смерти" руководству секты (они себя провозгласили "духовнями христами" ). Поэтому жена считает делом веры (?) мучаться , но убивать в себе чувства родства ради "духовных христов"...

      На днях я звонил ей в Беларусь... она брала трубку и молчала...
      Это уже лучше чем несколько месяцев назад, тогда они сразу бросли трубку. Им запрещенно общаться с мужем и отцом...
      сочуствую вам..... очень

      скажите а вы не пробовали поститься один раз в неделю что Господь открыл ей глаза и вывел оттуда?

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #1653
        Обоснование 5-ого тезиса. Продолжение

        5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.

        В ВВЦ ВСАСД РД старший служитель носит титул «помазанник» и «первосвященник». Письменное доказательство этого можно найти в молитвенных чтениях ВВЦ 2004г.:

        «Уместен вопрос: а мы сами, каждый из нас разве не причиняли скорби и переживания, боли и страдания, не наносили удары этому большому сердцу, страдающему за нас же. Дорогие братья и сестры, когда бр.Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам?»(8-е мол.чт.стр.59).

        «С тех пор прошел вот уже почти год, т.к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр.Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели,после того как он, будучи Первосвященником (это не опечатка, Первосвященник с большой буквы от ред.), образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7).» (мол .чт. 10-е,91 стр.).

        Также в молитвенных чтениях 2005г. (8-ое):

        «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим (что есть Церковь Божья здесь на земле Царства благодати,имеющая так же предстоятеля за неё, то есть земного первосвященника), да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10:19-23)»

        «Им чуждо (не по вкусу их плоти, агари) исповедание перед служителем... К примеру, апостол Павел, живя и трудясь в новозаветнее время, писал: "Итак, братья, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божьим, да приступаем (куда?) с искренним сердцем (к кому?), с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести (а кто и чем будет кропить?), и омывши тело водою чистою,будем держаться исповедания упования (какого?) неуклонно,ибо верен Обещавший"(Евр.10:19-23).
        Дорогие собратья,поставленные вопросы"куда"," к кому" и "какого" ещё раз напоминают,что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище (Числ.19 гл.)" (Мол.чт.2005г.№7,38стр.)


        Это явные заблуждения, граничащие с богохульством, ибо в новозаветнее время есть только один Первосвященник Иисус Христос, ходатайствующий в небесном святилище с момента вознесения на небо после восскресения. С того времени нет земного святилища и земных первосвященников, ибо они служили лишь прообразом служения Самого Иисуса Христа. Называться Первосвященником в новозаветнее время равносильно посягать на положение Самого Бога.
        В доказательсво выше сказанного приведены цитаты из Библии и Духа пророчества:


        Обряды в земном святилище прообразы будущего служения Иисуса Христа:

        "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. " (Евр.10гл.)

        Всё, что происходило на земле в земном святилище было прообразом того, что случится в будущем,т.е. после распятия и вознесения Христа. Если прообраз встретился с телом, значит на сегодня нет этого прообраза. Сегодня мы можем благодаря жертве Христа напрямую общаться с Богом, через нашего Первосвященника на небе. Никакого прообразного первосвященника здесь на земле сегодня не нужно.
        Что делает ВВЦ? Она наглым образом затуманивает мозги людям, которые не приучены вникать в Библию и внимательно исследовать её, сравнивая текст с текстом. ВВЦ перетащила весь прообраз в НЗ, единственное что, так это жертвы буквальные не закалают.

        Ясное свидетельство Библии и Е.Г.Вайт, что в новозаветнее время порядок примирения изменился, ибо открыт новый путь непосредственно к Богу:

        «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.» (Евр 10:19-23)

        "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже"». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12)." (Ж.В.78гл.757с.).


        Протестанты именно и протестовали против земного посредничества папства. И истинные дети Божии признавали лишь единственного Посредника:


        «В каждом столетии были свидетели Божии-люди, которые верили во Христа как ЕДИНСТВЕННОГО посредника между Богом и человеком, которые смотрели на Библию как на свое единственное мерило жизни... Они были осуждены как еретики,идеи их оспаривали ,их личная жизнь была очернена и опорочена (что и ныне делает ВВЦ от ред.)..."(Вел.б.,гл.4,Вальд.,с.58/61).

        «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.» (Евр 7:26,27)

        «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
        Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.» (Евр 4:14,15)



        Старший апостол не является посредником между Богом и человеком в деле примерения Бога и кающегося. Но миссия первосвященника в В.З. указывала на это. Это являлось прообразом Христа,как нашего будущего Первосвященника. В ВВЦ же специально провели паралель ,что и в В.З. Христос выполнял миссию Первосвященника в Небесном Святилище, и земной первосвященник тоже выполнял посредническую работу, значит и сейчас то же должен быть земной первосвященник,являющийся посредником.
        А здесь явное свидетельство Е.Г.Уайт, что Иисус Христос стал Первосвященником в небесном святилище только после Своего вознесения, ибо ВВЦ в своих устных объяснениях этого не признаёт:

        «После вознесения Спасителю предстояло начать Свою работу как нашему Первосвященнику. Павел говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24)."


        Библия об этом говорит:

        «И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.» (Евр 9:15)


        «Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.»
        (Евр 8:4-6)



        Так, что Христос не был Первосвященником в Ветхозаветнее время, а тогда был только земной первосвященник как символ Будущего Небесного. Может кого ещё пытались или пытыются так обманывать из членов ВВЦ или приближенных, будьте бдительны!


        Эти заблуждения влекут за собой те же самые проблемы, что было и с папством:

        «Папское духовенство довело народ до такого состояния, что люди стали представлять себе характер Бога и даже Христа суровым, мрачным и отталкивающим. Спаситель изображался столь непримиримым к грешнику, что становилось необходимым посредничество священников и святых. И те люди, разум которых был просвещен Словом Божьим, искренне желали объяснить этим душам, что Иисус - милосердный, любящий Спаситель, простирающий к ним Свои руки и призывающий всех прийти к Нему с их бременем грехов, забот и горя. Они стремились устранить нагроможденные сатаной преграды, воздвигнутые для того, чтобы люди не замечали обетований и не обращались непосредственно к Богу для покаяния в грехах и получения прощения и мира... Таким образом люди освобождались от обманов Рима. Многие убеждались, каким бессмысленным является посредничество людей или ангелов за грешника. Когда истинный свет озарял их, они с радостью восклицали: "Христос есть мой Священник; Его Кровь - моя жертва; Его алтарь - моя исповедальня"(В.Б.гл.4" Вальденцы").
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Константин
          Ветеран

          • 05 January 2008
          • 3313

          #1654
          Пример, как оправдывается учение о руководителе ВВЦВСАСДРД как первосвящение.

          Пытаясь хоть как то оправдать такое явно не Библейское учение, рукводители ВВЦВСАСДРД прибегают к известному приёму всё что не ясно и непонятно они окрещивают одним словом «вестевой». Так и в этом случае Храм, в который входит их «первосвященник» назван вестевым, духовным храмом, храмом истины. За основу берут 2Фесс.2:4 и храм Иезекииля:

          «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» (2Фесс.2:3-4)


          Они дают понять, что "человек греха" не может сесть в храме на небе. поэтому он сел в "вестевом храме". А раз есть храм "вестевой", куда сел антихрист, то есть и "вестевой" первосвященик этого храма. В этой теории они многого не договаривают, просто дают намёк и всё...
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

          Комментарий

          • Константин
            Ветеран

            • 05 January 2008
            • 3313

            #1655
            Сообщение от галина мельник
            сочуствую вам..... очень

            скажите а вы не пробовали поститься один раз в неделю что Господь открыл ей глаза и вывел оттуда?
            спасибо, Галина.
            Постился и ещё буду поститься. Также это делала целая группа людей. И с этим связаны удивительные опыты. Как нибудь напишу. Мы не знаем и не видим, что происходит в недрах секты и в сердце Оли (моей жены) и детей... но Бог Духом Святым и Ангелами Своими, что то там делает...
            через время узнаем и увидим что...
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

            Комментарий

            • галина мельник
              благославляю Господом

              • 03 July 2011
              • 3184

              #1656
              Сообщение от Константиин
              спасибо, Галина.
              Постился и ещё буду поститься. Также это делала целая группа людей. И с этим связаны удивительные опыты. Как нибудь напишу. Мы не знаем и не видим, что происходит в недрах секты и в сердце Оли (моей жены) и детей... но Бог Духом Святым и Ангелами Своими, что то там делает...
              через время узнаем и увидим что...
              вы умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              Бог да благословит вас и вашу семью

              и да исполнит Свое Слово

              и так что БОг сочетал человек да не разлучает!!!!!!!!!!!!!!!

              во имя Иисуса Христа аминь!

              Комментарий

              • Константин
                Ветеран

                • 05 January 2008
                • 3313

                #1657
                Обоснование 6-ого тезиса

                участник "Liya09"

                6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА.

                Спасибо Мартину за выставленные тезисы. Это кропотливый труд. Но надеюсь, что это послужит для многих отрезвлением от умопомрачения шелковского заблуждения, а в частности заблуждений ВВЦ ВСАСД РД. Чтобы не быть голословной, вот некоторые материалы из литературы церкви:

                Пример из беседы No 12 - "Притча о талантах и минах":
                Вопрос No 4. Какие тайные грехи должны исповедываться только Богу, а какие - с участием служителя?
                Ответ: 1. Только Богу исповедуются незначительные тайные согрешения, такие, которые специально не оговорены в законе о жертве за грех или повинности, например, нечистые мысли, чувства и т.д., то есть такие тайные согрешения, которые, будучи исповеданными перед Богом, не отражаются на статусе человека как члена церкви и служителя. Пс. 18.13-14.
                2. С участием служителя церкви, представителя Сиона исповедуются такие грехи, которые специально оговорены в законе о жертвах за которые в ветхозаветное время надлежало принести буквальную жертву за грех или повинности /Ис. Нав. 7:19; Матф. 3:6; Деян. 19:18/.
                Примечание: Исповедоваться с участием служителя должны те тайные грехи, которые, исходя из закономерностей духовно-религиозной, церковно-божественной юрисдикции ВНЗ, влияют на статус человека как члена или служителя церкви и, соответственно, подлежат церковному взысканию или наказанию, вплоть до исключения и изоляции, например, прямое нарушение заповедей ВНЗ /4,6,7,8 и другие/, предательство, укрывательство зла и т.д.
                Вопрос No 9. В каком библейском случае особенно наглядно видно, что тайный грех надо исповедовать не только перед Богом, но и перед служителем, чему в свое время яростно противились все еретики - О. Ц, ультра - Ахав /Олег Цветков/, Каширины, Залозные и прочие? Ис. Навин. 7:19.
                Примечание: После того, как перст Божий прямо указывал на Ахана, Ахан далее рассказал все как было, т.е. он уже не пытался изворачиваться, оправдываться, разыгрывать невинность, оскорбленное достоинство, принимать вид благочестия, не в пример некоторым современным Аханам, которые, будучи разоблаченными, "приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости". /Иер. 9:5/ тем самым усугубляя свой грех и ожесточая свое сердце, в первую очередь не в пользу себе.
                3. Что говорит Библия об исповедании грехов?
                Единственным посредником между Богом и человеками является Христос. 1Тим.2:5; 1Иоан. 2:1.
                Все тайные грехи исповедуются только перед Богом. Пс. 18:13.
                Явные грехи перед отдельными лицами исповедуются только перед ним и Богом. Матф. 5:23-24.
                Грех перед обществом требует общественного исповедания: "Личные грехи должны исповедоваться Христу - единственному посреднику между Богом и человеками... Всякий публичный грех должен исповедоваться публично". /Служ. исц. стр. 215/.
                Всякие требования исповедания человека перед служителем - есть посягательство на права, данные только Христу. Несмотря на эти убедительные доказательства из Писания, папство сначала в 508 году по Р. Х., а затем категорическим образом с 1210 года стало претендовать на эти права Христа и отняло ежедневную жертву, то есть присвоило себе право на ежедневную посредническую миссию Иисуса Христа на небе. Папство стало требовать от паствы исповедания грехов перед священником. ...То же самое происходит и в движении Шелковцев /ВВЦ ВСАСД РД/. Руководство этого ложного движения заняв место первосвященника, поставило все жертвенное служение Богу под свой полный контроль.
                4. Какое четкое определение об исповедании грехов дает Дух пророчества?
                "Апостол говорит: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" /Иак. 5:16/. Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов; однако в тексте нет такого значения. Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом - Кто только один может простить их; и друг перед другом - признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед являются Его собственностью, а посему ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом дело исповедания не представляется смертному священнику, а единственному истинному Посреднику... Когда Давид согрешил против Урии и его жены, он молил Бога о прощении, говоря: "Тебе, Тебе Единому согрешил я, и лукавое перед очами Твоими сделал". /Пс. 50:6/. Все зло, причиненное другим, возвращается от обиженных к Богу. Именно поэтому Давид умолял о милости и прощении не у священника, а у Создателя человека, говоря: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". /СЦ. 5. стр. 639/. "Исповедуйте свои тайные грехи только перед Богом. Откройте пороки своего сердца только Тому, кто в совершенстве знает, как вам надо поступить" /СЦ. 5. стр. 649/.

                Как видим, Библия и Уайт не говорят о том, что нужно обязательно исповедовать свои тайные грехи перед человеком - служителем. Однако руководство церкви считает по-другому, тем самым нарушая принцыпы Бога и Евангелия. Но это не ново, так как Римо-католическая церковь впервые ввела это заблуждение:

                1. Вот положение Римо-католиков: "Исповедь - это когда мы перед священником, имеющим на это власть от епископа, обличаем себя в совершенных грехах". /Краткий кат. катехизис стр. 49/.
                2. Точная копия в ВВЦ: "Все посвящение нашей жизни Богу в жертвенном служении... должно проходить через контроль скинии собрания и служителей и если мы пытаемся независимо от их контроля приносить свои жертвы, ...то мы не сможем иметь право на древо жизни". /Беседы ВВЦ "Сети и цепи тьмы"/.
                Таким образом исповедание тайных грехов взято под контроль служителей и в этом проявилась параллель с папством, с той лишь разницей, что католический священник, принимая исповедуемого, обязан строго хранить тайну исповеди под страхом лишения всех священнических прав. В обществе же ВВЦ обстоит дело несколько иначе: служитель, принимая исповедь тайных грехов, может по своему усмотрению рекламировать их перед всеми.

                А вот некоторая ссылка из мол. чт. 2009 года, приложение №1:


                Хочу представить некоторые мысли по-поводу одного мол.чтения из 1-го приложения:"В частности,всем нам очень хорошо известна,(повторять здесь не будем) истина об истинном исповедании, раскаянии в грехах пред Господом Богом с участием служителей церкви, без которых никак не обойтись ни в познании истины, ни в подготовке к приёму в члены церкви, ни, тем более в самом торжественном акте священнодействия приёма,заключения священного завета с Господом Богом у вод Иордана,ни в совершении последующих священнодействий ногоомовения, вечери Господней, брака, вплоть до молитвы у одра больногои т.д."(стр.12)

                А некоторые, к нашему великому сожалению и возмущению, и впрямь кощунственно,и более того богохульно, по-драконовски подстрекая и охлаждая других
                против исповедания говорят:"Меня исключили за то, что я исповедалась".Ну разве дорогие, это ни есть найковарнейшее кощунство? Разве это не богохульство, не найзлостнейшее издевательство и насмешка над Господом Богом,Его Словом, порядком церкви и служителями её! Разве таким членам не было сказано,"что для вас лучше? Или понести,какое будет усмотрено, церковное наказание за ваши грехи и быть прощёнными и затем восстановленными, или навеки погибнуть без сознания грехов, без исповедания в них и без прощения?(Пртч.28,14).Ведь "без пролития крови (наказания) не бывает прощения"(Евр.9,22)(1 Приложение 2009 Стр.13)
                Дорогие, на что хотелось бы обратить особое внимание, так это на стих из Евр.9,22: "Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" Давайте зададим вопрос, без чьей крови не бывает прощения? Разве человек, для того, чтобы получить прощение в ВЗ проливал свою кровь? Разве своим наказанием он искуплял свои грехи? Это же абсурд! Каждый христианин знает истину о том, что только кровь Иисуса Христа очищает нас, и если бы Он не пролил Свою святую кровь 2000 лет назад, беря наши грехи на себя, то никакого прощения мы бы не заслужили ни исполнением закона, ни какими-нибудь наказаниями! Так без пролития чьей крови не бывает прощения? Конечно же, Иисуса Христа.

                Но посмотрите, как лукаво извращают этот всем понятный стих служители ВВЦ, силясь доказать, что без пролития символической крови человека, т.е. его наказания не быть человеку оправданным и спасённым!Но разве об этом писал Ап.Павел в Евр.9,22?

                Вот так,незаметно вкрапливается заблуждение о том, что без исповедания перед служителем человек не может иметь прощение, и для этого извращённо толкуют стих из Библии.
                Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:24 AM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #1658
                  Обоснование 6-ого тезиса. Продолжение

                  участник "Liya09"

                  УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ ВВЦ ГЛАСИТ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАТ СПАСЕНИЯ ТЕ, КТО НЕ ИСПОВЕДУЕТ ГРЕХИ В ЗЕМНОМ СВЯТИЛИЩЕ ПЕРЕД ЗЕМНЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ. ЛЮДИ ХОТЯТ СПАСЕНИЯ, ПОЭТОМУ ВЕРЯТ ЭТОМУ И ИДУТ НА ИСПОВЕДЬ:


                  "К примеру, ап.Павел, живя и трудясь в новозаветнее время, писал: "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем (КУДА?) с искренним сердцем ( К КОМУ?), с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести ( А КТО И ЧЕМ БУДЕТ КРОПИТЬ?), и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования (КАКОГО?) неуклонно, ибо верен Обещавший." (Евр.10,19-23)
                  Дорогие собратья, поставленные вопросы "куда", "к кому" и "какого" ещё раз нам напоминают, что мы будем иметь дерзновение войти во Святилище Небесное только тогда,когда очистим сердца от порочной совести перед служителем церкви в земном святилище" (7-е мол.чт.38 стр.)


                  А вот что пишет ап.Павел: Евр.9:8 "Сим Дух Святый показывает,
                  что еще не открыт путь во святилище,
                  доколе стоит прежняя скиния."
                  Прежняя, земная скиния не даёт , не открывает путь в Небесную, т.к. стоит преграда - человек, посредник.
                  1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник
                  между Богом и человеками, человек
                  Христос Иисус,"


                  Своё ложное учение ВВЦ пытается оправдать ссылкой из Библии, что де только священник после прослушивания греха мог определить, какую из жертв нужно было принести грешнику: тельца, козла, овна или голубя. И мотвируя этим объясняют, что чем страшнее и тяжелее грех, тем и жертва должна быть внушительнее и больше. Однако внимательно прочитав Левитам 4 главу, мы видим, что жертва определяла не качество совершённого греха, а кто именно его совершил. Например священник приносил тельца, так как ответственности на нём намного больше лежит. Равно и общество в целом приносило тельца. Начальствующий должен был принести козла, а вот рядовому члену общества приписывалось приносить козу, овна или голубя. ( Лев. 4 гл.)

                  Вот что написано в википедии:
                  Сущность покаяния

                  "Греческое слово
                  μετάνοια (метанойя «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей»[4]. Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. Синонимом покаяния является часто встречающееся в Библии слово «обращение»: «Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24): живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.
                  Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу. Обратиться, значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны. Обращение проявляется прежде всего в изменении шкалы ценностей: когда в центре всего Бог, всё остальное становится на новые места, получает новую глубину. Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения. [] это активное, положительное состояние, заключающееся в том, чтобы идти в правильном направлении."
                  Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:26 AM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • Константин
                    Ветеран

                    • 05 January 2008
                    • 3313

                    #1659
                    Обоснование 6-ого тезиса. Продолжение

                    участник "Liya09"

                    ВАЙТ ОБ ИСПОВЕДАНИИ
                    1. Для человека нет унижения в том, чтобы, склонившись перед Господом, исповедаться в своих грехах и молить о прощении через заслуги Распятого и Воскресшего Спасителя. Наоборот, весьма благородно признать свои грехи перед Тем, Кого вы ранили своим грехом и мятежным духом. Признание возвышает вас и перед людьми, и перед ангелами, ибо «всякий возвышающий себя сам унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук. 14:11). Тот же, кто преклоняет колени перед падшим человеком и открывает в исповедании тайные мысли и побуждения своего сердца, бесчестит себя, унижает человеческое достоинство и заглушает все благородные порывы своей души. Раскрывая свершенный грех священнику, который сам находится в пороках он оскверняет и унижает свой собственный характер. Бог в этом случае низводится в его мыслях до подобия грешного человека, ибо служитель выступает в качестве представителя Бога. Именно такое унижающее исповедание человека перед падшим человеком является причиной все увеличивающегося зла, которое оскверняет мир и приготовляет его к окончательной гибели. [639]
                    Апостол говорит: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак. 5:16). Это библейское изречение нередко трактуется как основание для исповеди перед священником для получения прощения грехов. Однако в этом тексте нет такой мысли. Исповедуйтесь а своих грехах перед Богом, Кто только Один может простить их, и друг перед другом признавайтесь в допущенных согрешениях. Если вы обидели друга или соседа, признайте свою вину, и пусть они с легким сердцем простят вас. Затем молите о прощении Бога, ибо обиженный вами брат или сосед является Его собственностью, а посему, ранив его, вы согрешили против его Создателя и Искупителя. Таким образом, дело исповедания представляется не смертному священнику, а единственному истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Кто, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха», и Кто может «сострадать нам в немощах наших» (Евр. 4:15), очи*щая нас от всякого греха». 77. Приемлемое исповедание (Св. для Ц.5 том)

                    2

                    Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован (Прит. 28:13).
                    Милость Божья! На каких простых, разумных и справедливых условиях она может быть получена! Господь не требует, чтобы мы изнуряли себя для того, чтобы получить прощение грехов. Нам не нужно совершать далекие и утомительные паломничества или истязать свое тело, чтобы заслужить одобрение Всевышнего и искупить свои беззакония.
                    Кто сознается в своих грехах и оставляет их, тот будет помилован.
                    Апостол говорит: Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться (Иак. 5:16). Признавайтесь в своих грехах перед Богом, ибо только Он может простить их, а в своих проступках друг перед другом. Если вы обидели своего друга или соседа, вы должны признать, что были неправы, а его долг охотно простить вас. Затем вам нужно просить прощения у Бога, потому что обиженный вами брат сын Божий и, причинив ему боль, вы согрешили против его Творца и Искупителя. Расскажите обо всем единому истинному Посреднику, нашему великому Первосвященнику, Который может сострадать нам в немощах наших и очистить нас от всякого пятна и порока (Евр. 4:15).

                    Истинное сознание своего греха всегда отличается конкретностью и определенностью. Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми. Но всякое признание должно быть конкретным, по существу. Вы должны приз*наться именно в тех грехах, в которых виновны. (Путь ко Христу, 4 гл.)
                    ХРИСТОС НАДЕЖДА МИРА

                    "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Святой Дух еще не проявился в полной мере, потому что Христос еще не был прославлен. Обильное излитие Духа произошло лишь после вознесения Христа. До этого момента ученики не могли выполнять повеление о проповеди Евангелия миру. Сейчас Дух был дан им для особой цели. Прежде чем ученики приступили к выполнению своих обязанностей в церкви, Христос вложил в них Свой Дух. Он вручал им самый священный дар, давая понять, что без Святого Духа эта работа не может совершаться.
                    Святой Дух - это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа - это принятие жизни Христа. Человек становится Его подобием. Только те, кто таким образом научен Богом, в ком действует Дух и в ком проявляется жизнь Христа, олицетворяют Бога и служат для благополучия церкви.
                    "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. "Обличай, запрещай, - говорит Господь, - увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2 Тим. 4:2). Поступайте праведно с делающим злое, предостерегайте всех находящихся в опасности, не позволяйте никому обманывать себя, называйте грех своим именем, возвещайте, что Господь говорит о лжи, о нарушении субботы, о воровстве, об идолопоклонстве и всех прочих грехопадениях, ибо "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:21). Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.
                    Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся". Пусть эта мысль будет главной для вас. Трудясь для заблудших, обращайте взоры ко Христу. Пусть пастыри неустанно заботятся о стаде, пасущемся на Господних пажитях. Пусть они говорят заблудшим о всепрощающем милосердии Спасителя. Пусть они убеждают грешников покаяться и уверовать в Того, Кому дано прощать. Пусть они утверждают, основываясь на авторитете Слова Божьего: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Всем кающимся дается уверение: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих. 7:19).
                    Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
                    Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). ( Мир вам, 82 гл.)
                    Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:27 AM.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                    Комментарий

                    • Константин
                      Ветеран

                      • 05 January 2008
                      • 3313

                      #1660
                      Обоснование 6-ого тезиса. Продолжение

                      участник "Liya09"

                      Любимое место в Писании у ВВЦ - это крещение Иоанна Крестителя. Здесь служителя всячески пытаются навязать мысль о том, что люди, приходившие крестится исповедовали свои тайные грехи, чтобы получить прощение и креститься. Однако рассмотрим эту историю.

                      На тот момент никто не отменял служение священников в храме. Каждый израильтянин знал, что без пролития жертвенной крови и только у дверей храма не могло быть прощения от грехов. Поэтому Иоанн Креститель не принимал исповедания. Он не мог этого сделать, он не был левитом и священником. Но что удивительно, никто не удивлялся миссии Иоанна. Единственное что у него спросили, пророк ли он или миссия, так как крестит в воде. Значит это не было чем-то новым в Израиле. Однако никакого отношения к исповеданию тайных грехов и получения прощения миссия Иоанна не имела.
                      Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:27 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                      Комментарий

                      • Константин
                        Ветеран

                        • 05 January 2008
                        • 3313

                        #1661
                        участник "Liya09", http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post2696490

                        На что ещё хотелось бы обратить внимание, так это на ссылку из Деяния Апостолов, которую приводят служители ВВЦ в защиту своих доводов об исповедании тайных грехов перед служителями в новом завете:
                        Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая грехи свои"(Деян.19, 18)

                        На самом деле никто там не приходил с исповедью всех тайных грехов, как это сейчас требуют в ВВЦ. И грех, в котором признавались люди, был грехом колдовства. О нём стало известно и они раскаялись. Эта история ничего общего не имеет с исповеданием грехов, которых требуют служители. Вот что пишет Уайт по этому:



                        "Между тем выявились факты, прежде тщательно скры*вавшиеся. Приняв христианство, некоторые верующие не отказались полностью от суеверий и продолжали заниматься магией. Теперь, поняв свое заблуждение, «многие... из уверо*вавших приходили, исповедуя и открывая дела свои». Даже некоторые колдуны приняли Благую весть, и «многие, собрав*ши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрас*тало и возмогало Слово Господне».
                        Бросив в костер книги по черной магии, обращенные в Ефесе доказали свое отвращение к тому, чем когда-то так увлекались, ибо колдовством они оскорбляли Бога и подвер*гали опасности свои души; теперь же их негодование обрати*лось против магии, что свидетельствовало об истинном обра*щении к Богу."(Деян. ап. гл.27 Ефесс.)
                        Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:29 AM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                        Комментарий

                        • Константин
                          Ветеран

                          • 05 January 2008
                          • 3313

                          #1662
                          участник "Liya09"


                          «Тогда Иуда раскаявшись, возвратил тридцать Серебренников, превосвещенникам и старейшинам, Говоря: согрешил я»
                          (Мф. 27, 3-4).


                          «Тебе, Тебе единому согрешил я, и лукавое пред Очами Твоими сделал»
                          (Пс. 50, 6)


                          Устная исповедь самое страшное оружие в руках западной церкви по отношению к ее членам начинает проникать в церковный обиход в VI веке. Первоначально она появляется в виде личной просьбы отдельных иноков к своему «духовному отцу» помочь им в избавлении от того или иного порока, впоследствии же, как обязательное правило монастырского устава, дававшее руководителям монастыря исключительную возможность следить за образом мыслей и за поведением своих подчиненных. Это ни на чем не основанное нововведение, не сразу стало практиковаться у мирян.
                          Еще в IX веке устная исповедь пред священником являлась не обяза-тельной, что явствует из постановлений Шалонского собора, состоявшегося в 813 году. Параграф 23-й одного из постановлений этого собора оставляет вопрос устной исповеди открытым, говоря: «Некоторые полагают, что следует исповедовать свои грехи непосредственно Богу, другие находят нужным исповедоваться у священника...» Необходимо также отметить, что речь идет здесь только об исповедании грехов, а не о власти священнослужителя «отпускать» эти грехи.
                          Спустя четыреста лет Латеранский собор в 1215 году объявил устную исповедь перед священником обязательной для всех церквей на западе, и только еще триста лет спустя Тридентский собор признал исповедь пред священником таинством и догматом церкви, с правом священника «отпускать грехи кающихся по его усмотрению».
                          Из всего вышесказанного мы видим, что христианская церковь не испытывала решительно никакой нужды в устной исповеди в течение 1200 лет и ввела исповедь, как догмат и таинство, руководствуясь не Св. Писанием, а только политически-церковными соображениями. Приведенные выше исторические данные отвергают общепринятое, ни на чем не основанное воззрение, что устная исповедь пред священником «ведет свое начало от апостолов...».
                          15. Павел РОГОЗИН - Откуда это все появилось?
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                          Комментарий

                          • Константин
                            Ветеран

                            • 05 January 2008
                            • 3313

                            #1663
                            кто в ещё пытался одеть одежды первосвященика

                            на основании лекции Александра Болотникова - Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня | 1. Пророки и пророческая литература, с 16 по 18 минуты.

                            Царь Озия.
                            Кадильница в ВЗ упоминается всего один раз, когда в день очищения первосвященик входил пред Господа для очищения себя и всего Израиля.
                            Озия, взявший кадильницу для курения, пытался взять на себя роль первосвященика, а также быть прообразом Очистителя земли. В тексте выделены моменты, показывающие результат такого посягательства...
                            ...когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном. 17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это [дело] священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога. 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 20 И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. 21 И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня.
                            Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 03:19 AM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                            Комментарий

                            • Константин
                              Ветеран

                              • 05 January 2008
                              • 3313

                              #1664
                              Обоснование 7-ого тезиса.

                              "Мартин"

                              7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ.


                              В ВВЦ ВСАСД РД существует сильно искажённое учение об изоляции от тех, кто несогласны с учением церкви. Изоляция всегда объявляется и в отношени тех, которые исключены из церкви и за не идейные проступки, и может быть применена и в отношенни действующих членов или служителей, которые хоть в чем-то начинают сомневаться в истинности учения ВВЦ ВСАСД РД. Изоляция проявляется в самой крайней форме прекращаются абсолютно все контакты вплоть до того, что не только здороваться нельзя, но и иметь хоть какой-то разговор без разрешения служителей. В «Добром исповедании», при вступлении в члены церкви, даже задаётся специальный вопрос:

                              « 33. Обещаете ли Вы подчиняться общему церковному порядку Церкви ВВЦ ВСАСД РД вообще, а также и в таком вопросе, как отношение к еретикам, различным орудиям тьмы, исключённым, находящимся на замечании и в изоляции, чтобы не иметь с ними никаких самовольных контактов?

                              ОТНОШЕНИЕ К ЕРЕТИКАМ, ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ И ПРОЧИМ

                              Еретики это бывшие члены черкви, которые восстали против истины и истинного учения, сделались врагами Божьими, Церкви и служителей и стали распространять пагубные ереси лжеучения. 2Петр.2,1-3. 2Иоан.1,9. Тит.3,10-11.
                              Лжеучители это общее выражение, которое относится ко всем, кто учит лжи, распространяет ложное учение. Все служители ложных обществ являются лжеучителями.
                              В отношении еретиков, объявленных Церковью, необходимо проявить следующее:
                              - Презирать их. Псал.14,4.
                              - Не иметь греховного любопытства Евы с целью послушать их. Быт.3,1-7. 1Тим.5,13. Деян.17,21.
                              - Остерегаться таковых. Римл.16,17-18.
                              - Не сообщаться с ними. 1Кор.5,9-11. 2Фес.3,14. Еф.5,7. 1Кор.15,33.
                              - Не приветствовать их. 2Иоан.1,9-11.
                              - Не вступать в разговор с ними. Быт.3,1-7. 4Цар.18,36. Псал.38,2-3.
                              - Не выслушивать их. Исх.23,1. Тит.1,11.
                              - Гнушаться их одеждой. Иуд.1,23.
                              - Не есть с ними вместе. 1Кор.5,11.
                              - Удаляться от таковых. 2Фес.3,6.
                              - Не принимать их в дом. 2Иоан.1,9-11.
                              Так учит Слово Божие, так учат и служители ВВЦ ВСАСД РД. Так должны поступать и все члены церкви.
                              Таким же должно быть в основном обращение и с теми лжеучителями, которые хитро, коварно извращают истину, клевещут на Церковь, весть и вестников и навязывают душам свои пагубные заблуждения. Гал.1,8-9. 2,4-5. Притч.4,14-15. 5,8. 7,24-27. 13,20. Псал.14,4. 100 весь. 138,19-22. Лев.13,45-46 (Числ.5,2-4).
                              Что касается исключённых из церкви и поставленных на замечание, необходимо придерживаться всех указаний служителей относительно таковых.» («Доброе исповедание» ВВЦ ВСАСД РД)



                              В молитвенных чтениях ВВЦ ВСАСД РД, написаным А.С., есть такие слова:

                              «Резкой критике со стороны Едома и других подвергается библейская истина об изоляции от эретиков, лжеучителей, спиритистов, злоречивых, блудников и прочих. Всем лжеверующим хотелось бы, чтобы овца стада Христова свободно общались с лютыми волками, с осквернителями и губителями духа, души и тела. Но да не будет этого! Слово Божье ясно говорит:
                              «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор.5:11).
                              «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).
                              «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:14-18).
                              «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его» (2Фес.3:14).
                              «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15).
                              «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.8:14). И др.
                              Иной раз пытаются нарушать назначенную изоляцию даже члены церкви, скрытно, а то и явно общаясь с находящимся на изоляции.
                              Если иногда служители, с согласия старших, и разрешают находящимся на изоляции побыть в каком-то собрании или на бракосочетании, то это не должно превращаться в систему. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально.» (Мол.чт. ВВЦ ВСАСД РД, 2007г., 159-160с.)


                              В Библии есть написанно о том, что наше отношение к некоторым людям должно меняться, но действительно ли Библия учит о таких крайних формах, как это делает ВВЦ ВСАСД РД? Надо учитывать тот факт, что Библию в этом вопросе очень легко исказить до среднивековой инквизиции, ведь католики тоже использовали Библию и те же самые её места для оправдвния убийства миллионов людей. Но адвентистам Бог дал Дух Пророчества, который ясно объясняет, как мы должны правильно понимать этот вопрос. И то, что пишет Е.Г.Вайт крайне противаречит учению ВВЦ ВСАСД РД:

                              «Тот факт, что кто-то не вполне разделяет наши идеи или взгляды, не может служить основанием для нас запрещения трудиться для Бога. Христос это великий Учитель. Мы не должны судить или приказывать, но каждый смиренно должен сидеть у ног Иисуса и учиться у Него. Каждая душа, в которой Господь пробудил готовность трудиться, становится каналом, через который Христос являет Свою всепрощающую любовь. И какими внимательными мы должны быть, чтобы не разочаровать ни одного из носителей света Божьего и тем самым не преградить путь лучам, которые исходят от Бога к миру! Суровое или холодное обращение с тем, кого привлекает к Себе Христос, как это случилось, когда Иоанн запретил человеку творить чудеса именем Христовым, может повернуть огорченного на путь врага, и душа погибнет. А для того, кто делает это, «лучше было бы, если бы повесили ему жерновый камень на шею и бросили его в море». (Ж.В. 48гл. 438с.)

                              «Когда мы считаем, что человек заблуждается или грешит, нам не следует отдаляться от него. Мы не должны лишать его внимания и оставлять во власти искушения, чтобы он один на один сражался с сатаной. Не этому учил нас Христос. Он омыл ноги Своим ученикам именно потому, что они заблуждались и грешили. И все, кроме одного, покаялись.» (Ж.В.72гл. 656с.)

                              «Церкви он повелевал не поддерживать связи с теми, кто упорно пренебрегает наставлениями служителей Божьих. Вместе с тем он просил не считать их врагами, а вразумлять как братьев.(Д.А.25гл., 268с.)»

                              «Если согрешивший раскаивается и подчиняется дисциплине и указанному порядку Христа, тогда следует провести вторичный разбор его дела. И даже если он не раскаивается, даже если он остается вне Церкви, служители Божьи должны постоянно работать с ним. Они должны прилагать все усилия, чтобы привести его к покаянию. И как бы ни была усугублена его вина, если он поддается влиянию Духа Святого и своим исповеданием и оставлением греха свидетельствует о своем покаянии, его необходимо простить и вновь принять в ряды членов Церкви. Собратья должны поддерживать его на правильном пути, поступая с ним так, как они желали бы, чтобы поступали с ними, как если бы они находились на его месте, наблюдая за собой, чтобы они также не впали в искушение. (С.Ц.7т, 53г., 263с.)»


                              Во всех объяснениях Е.Г.Вайт нет ни намёка о том, что всех грешников и несогласных надо изолировать, презирать, не приветствовать их, так что можно твёрдо считать, что ВВЦ ВСАСД РД сильно уклонилось в "правую" сторону в этом вопросе. Дальше будет приведены и гармонизирующие с Духом Пророчества объяснения тех же самых библейских стихов, которые ВВЦ использует для своей теории о изоляции.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #1665
                                Обоснование 7-ого тезиса. Продолжение

                                «НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЕГО»

                                «Кто приходит к вам и не приносит сего (Христова) учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 10,11).
                                Какое приветствие имел в виду Апостол, и как понять при этом: «не принимайте в дом»?
                                Эти вопросы возникли давно, уже тогда, когда протестанты испытывали всё это на себе со стороны католиков, в своей жестокости запрещавших всякое общение и всякие приветствия с инакомыслящими. Разрешение этого вопроса необходимо и в наши дни, когда учения папистов повторяются.


                                Приветствие является древнейшим обычаем человечества. При этом, нормы приветствия различны. В древние времена на ближнем Востоке существовали три основных формы приветствия:
                                1). Простое, общепринятое приветствие словами: «мир вам!»;
                                2). Приветствие с пожеланием благословений от Господа;
                                3). Приветствие целованием.
                                Разберём подробнее.
                                В древности среди народов Востока существовало общее приветствие: «мир вам!» (Ездр. 5:7; Дан. 3:31).
                                Подобному же приветствию учил и Христос, говоря Своим последователям:
                                «... входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится» (Матф. 10:12,13);
                                «и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш; а если нет, то к вам возвратится» (Лук. 10:6).
                                Христианин всегда должен желать о всех людях, чтобы они примирились с Богом, и между собой, на основе истины. Это он выражает в приветствии. Одни принимают это пожелание, другие отвергают. Сын мира ответит миром, враждебный сын враждой. Но это уже зависит от окружающих людей, а не от приветствующего христианина, который должен быть, по Евангельскому учению, «приветливым ко всем, учительным, незлобливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тим. 2:24,25). Значит, приветливость должна проявляться даже и к врагам истины; возможно, это отношение и кротость послужат к их покаянию.
                                Вторая форма приветствия приветствие с призывом благословений Божьих.
                                Так, Вооз, придя к жнецам, сказал им: «Господь с вами! Они сказали: да благословит тебя Господь!» (Руфь 2:4).
                                С подобным приветствием обратился и Ангел к Марии:
                                «радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между жёнами» (Лук. 1:28,29; см. также Рим.16:22; Суд. 6:12).
                                Вполне ясно, что призывать благословение Божье можно только на добрые дела, а не на злые. Встретившись, например, с вором или убийцей, мы не можем приветствовать его с призывом благословений Господних на его дела, потому что дела эти преступны. Не можем желать благословений Божьих и на распространение злых, невежественных учений, ибо подобное приветствие есть участие в злых делах.
                                И, наконец, третья форма приветствия заключалась в целовании. Это одна из древних форм приветствия (2 Цар. 20:9). Но эта форма приветствия практиковалась только между близкими друг к другу людьми, между единоверцами.
                                Обращаясь к христианам, Апостол Пётр писал:
                                «Приветствуйте друг друга лобзанием любви» (1 Петр. 5:14).
                                А Апостол Павел объясняет, что это лобзание (целование) святое, и должно проявляться только к святым во Христе:
                                «Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые»; «Приветствуйте ... святым целованием»; «Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе» (2 Кор. 13:12; 1 Кор. 16:20; Филип. 4:21).
                                Подобным приветствием посторонних, незнакомых людей, людей, не знающих истину и не стоящих в ней, не приветствовали. Оно принадлежало только святым, то есть, христианам, единоверцам, членам единой церкви.
                                Именно это и имел в виду Апостол Иоанн, когда писал: «не приветствуйте его» (2 Иоан. 10,11), ибо в непосредственном переводе с древнегреческого на русский это слово «приветствие» в данном тексте значит «притянуть к себе», и что, как пишет известный протестантский проповедник Фрей, означает, вероятно, объятия, сопровождаемые поцелуем (14, стр. 361).
                                Запрет Апостола Иоанна вполне может относиться и ко второй форме приветствия, ибо призывать благословение Божье на совершение преступных дел это признак одобрения, участия в злых делах.
                                Но это не может относиться к простой, общепринятой форме приветствия, ибо христианин должен быть приветливым даже и к противникам истины, которых сатана уловил в сети свои (2 Тим. 2:24-26).
                                Что же касается слов Апостола Иоанна: «не принимайте в дом» (2 Иоан. 10,11), то здесь имеется в виду приём с целью восприятия ложного учения, но не вообще в дом, тем более, с целью вразумления и обличения. Об этом Апостол Павел поясняет: «не будьте сообщниками их» (Ефес. 5:6,7), то есть, не будьте с ними в одном обществе, не разделяйте их неверных взглядов, их беззаконных дел, ибо «худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33).
                                Это же имел в виду и Апостол Павел, когда писал о тех, кто не принимал слов Апостольского послания: «не сообщайтесь с ним» (2 Фесс. 3:14).

                                «НЕ СООБЩАЙТЕСЬ С НИМ»

                                Это указание дано в связи со взятием на замечание и с целью, «чтобы устыдить его» (2 Фесс. 3:14). В данном случае эти слова относятся к запрету составления с ним сообщества, но не относятся к запрету встреч с ним. О том, что эти слова «не сообщайтесь с ним», не говорят об общем запрете встреч и разговоров с ним, как это пытаются выставить некоторые люди, оправдывающие свою жестокость, показывают дальнейшие слова апостола: «но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата» (ст. 15). Вразумлять же возможно только при встречах, разговорах с ним, которые не запрещались.
                                Но вернёмся к запрету приветствия, и остановимся на указании Христа ученикам.

                                «НИКОГО НА ДОРОГЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ»

                                Посылая Своих учеников с миссионерским поручением, Христос сказал им: «Идите! ... И никого на дороге не приветствуйте» (Лук. 10:3,4).
                                Нечто подобное сказал и Елисей Гиезию, посылая его к умершему ребёнку:
                                «если встретишь кого, не приветствуй его, и если кто будет тебя приветствовать, не отвечай ему» (4 Цар. 4:29).
                                Как же понять эти слова? Разве мы, как последователи Христа, идя по дороге и встречаясь со знакомыми людьми, должны пройти мимо, даже не поздоровавшись с ними? Но этого же никто из нас не делает! Мы приветствуем их, это наш долг вежливости.
                                Но тогда мы, выходит, этим нарушаем повеление Христа?! Но Он же Сам был вежливым и приветливым ко всем, почему же тогда Он учил других: «никого на дороге не приветствуйте»?
                                Как видим, подобные вопросы можно правильно разрешить только тогда, когда мы будем знать обычаи и жизнь людей того времени.
                                Фрей в своей книге отмечает, что приветствия на Востоке очень длинны и тщательно выработаны, они сопровождаются длинными высокопарными фразами:
                                «Люди могут долго осыпать друг друга подобными приветствиями. Последние, отнимая понапрасну время, не только отвлекали человека от его целей, но давали им, вместе с тем, повод блистать лицемерными фразами ... Может быть, именно вследствие этого Господь Иисус Христос запретил это Своим ученикам: «никого по дороге не приветствуйте». Не следует однако думать, что Он этим вовсе запретил Своим ученикам с кем бы то ни было здороваться, так как это было бы нарушение добрых нравов и могло бы повредить самому делу, которому служили апостолы. Это было скорее внушение упростить форму приветствия».
                                Но приказание Господа может быть объяснено ещё иначе, продолжает Фрей:
                                «Слово «приветствовать» употребляется на Востоке и в несколько другом смысле.
                                Проповедник Шнеллер, родившийся и воспитанный в Палестине, пишет об этом следующее: «Приветствовать кого-нибудь в дороге, а тут именно о таком роде приветствий идёт речь, значит, другими словами, посетить его ... Господь хочет сказать: «Не принимайте по дороге приглашения от ваших знакомых приветствовать их, т. е. заходить к ним в дом, где, по обычаю страны, сейчас бы устроили угощение, чтобы отпраздновать встречу, и где в каждом таком случае было бы потеряно день или два. Ваше призвание для этого слишком важно и спешно». Но здороваться, проходя мимо, это ученики Христа, вероятно,так же вежливо делали, как и Он Сам» (14, стр. 362-364).

                                «НЕ ЕШЬТЕ ВМЕСТЕ»

                                Говоря о тех, «кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником», Апостол Павел советовал не только не сообщаться с ними, но с такими «даже и не есть вместе ... Итак, извергните развращённого из среды вас» (1 Кор. 5:11,13).
                                «Не сообщаться» с грешниками, в данном случае, означает не составлять с ним одно общество, не быть заодно с ним, о чём говорят последующие слова: «Итак, извергните развращённого из среды вас». Такой не мог оставаться братом христианского общества; он должен быть исключён.
                                Христос сообщался с грешниками Иудейской нации, но не составлял с ними одного сообщества, не был заодно с ними. Но как понять слова: «даже и не есть вместе»? Мы видим, Христос не только был в домах грешников, но и ел за их столами. Тогда как же понять эти слова Апостола Павла?
                                Наблюдая жизнь восточных народов, Фрей отмечает, что во время кушанья они собираются небольшими группами и, сидя на корточках за низким столом, все руками брали с блюда варёный рис. При этом он отмечает, что вокруг каждого блюда собирались и ели из него близкие друзья, разделяющие друг с другом чувства, мысли и дела. Противящиеся друг другу за одно блюдо не садились.
                                Далее он пишет:
                                «Во дни Христа имели обыкновение есть таким же образом. «Опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня» (Матф. 26:23). Слова эти ясно указывают, что ученики ели со Христом из одного блюда; да иного нельзя было и представить, так-как только враги не делают этого. Есть из одной миски означало дружбу, доверие, миролюбие, и потому было особенно удивительно, что Иуда, который из одного блюда ел с Господом, был объявлен предателем. Вероятно, дело произошло следующим образом. Иисус и прежде указывал Своим ученикам на то, что один из них Его предаст. Иуда, побуждаемый к этому нечистою совестью, поспешил одновременно с Господом взять из блюда, чтобы воочию показать, что он вполне благонадёжен. Но в ту же минуту Господь указал на него, как на лицемера и предателя ... Обыкновение есть из одной миски и значение этого поясняют так же и слова ап. Павла: «с таковым даже и не есть вместе»» (14, стр. 452).
                                Таким образом, не рекомендовалось кушать из одной миски с развращённым, чтобы люди со стороны не подумали, что ядущий с ним заодно, разделяет его убеждения и жизнь.
                                Но здесь не было учения об отказе от самых простых человеческих отношений, или оказания долга общечеловеческого гостеприимства.
                                Есть и другое объяснение. В книге «Желание веков» в главе 72 Е. Г. Вайт относит эти слова «не есть вместе» (1 Кор. 5:11) к запрещению согрешающему принимать участие в вечере Господней.

                                «ЕРЕТИКА ... ОТВРАЩАЙСЯ»

                                Остановимся теперь на тексте из Тит. 3:10,11: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён».
                                Прежде всего, что означает слово «еретик»?
                                Слово «еретик» означает: отступивший в чём-либо от основных догматов веры (В. Даль, «Толковый словарь»). И ещё из другого словаря: «Сознательное уклонение от ясно сформулированных догматов христианской веры» («Малый энциклопедический словарь», 1907 г., стр. 1670). И в том же словаре отмечено, что это слово не применяется при расхождениях по второстепенным вопросам.
                                Итак, еретик это человек, отступивший от основных учений (догматов) христианской веры.
                                Слово же «отвращаться» означает, по «Толковому словарю» Даля: «отворачиваться от чего-либо».
                                Отсюда вывод: после того, как неоднократные вразумления человека, отходящего от основных учений веры, не дали положительных результатов, от него надо отвернуться, то есть, оставить его как осудившего самого себя своим противлением и греховными поступками.
                                Но в этом тексте нет никаких призывов к жестокости и насилию, как это извращённо представила католическая церковь.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...