Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Влад не Шелков
    Всего тебе самого Замечательного-Альберт-Артур..., а главное постарайся впредь держать себя чистым по линии седьмой заповеди( так твои родные и близкие будут весьма рады сошедшей на них небесной благодати) И уж если Ты найдешь большое счастье в этом "доме" мы за тебя будем счастливы вдвойне.... Прости и меня если в чем обидел. Владимир.
    в каком доме?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Всего тебе самого Замечательного-Альберт-Артур..., а главное постарайся впредь держать себя чистым по линии седьмой заповеди( так твои родные и близкие будут весьма рады сошедшей на них небесной благодати) И уж если Ты найдешь большое счастье в этом "доме" мы за тебя будем счастливы вдвойне.... Прости и меня если в чем обидел. Владимир.
      Спасибо Володя за поддержку и понимание, и что без ехидства на сей раз пишешь, забыл только еще упомянуть Васю, Лове с детьми, Марата которых мне тоже приписали. Насчет 7-й слава Богу все под контролем, рецидивы по другим пунктам.

Большая проблема у нашедшего в себе силы вернуться в " Дом" к Отцу был его брат который возмущался как это Отец так просто одевает белую одежду на пропитаного еще запахом свиней близкого родственика.....
      Христа тоже окружали ученики и они не каждого к Нему подпускали, поэтому Он и воскликнул однажды; "Пустите ко Мне детей ибо таковых есть Царство Небесное..."
      В другой раз пришлось взломать крышу дома дабы отпустить нуждающего в исцелении к ногам Исцелителя...
      Такая вот проблема..увидев однажды в городе близкого родственика услышал "иди, иди не останавливайся......""""

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от artur777
        Приветствую вас Реалист!

Прошу вас меня не судите за это
        Соблазном в чем вам послужил.

refidim.
        Не понял. artur и refidim одно и тоже лицо? Двуличный? У вас в ВВЦВСАСД все такие?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от artur777
          .....
          refidim.
          Дорогой брат, Артур-Рефидим, не смотря на продолжающиеся Ваши оскорбления в личку, теперь уже с ника Артура, я продолжаю за Вас молиться. Приятно то, что модерация на Вас всё-таки действует, значит есть надежда. Также понимаю, если ник "Рефидим" забанен за грубости, а всё-равно хочется что-то сказать, то можно высказаться и со старого ника. Да пусть будет солнце, я Вам, в отличие от Ваших оскорблений, даже репутацию подниму по принципу Христа: "благословляйте, а не проклинайте". Если Вы так мучаетесь от того, что никак не можете расстаться с интернетом и по этой причине Вас никак не берут в ВВЦВСАСДРД, и всё это длится уже который год, то Вас искренне жаль. Жестоко это со стороны руководства ВВЦ, в лице Юрия и Веры Фляум. Будем об этом ещё им писать. Искренне желаю Вам, на прощание, благословений Божьих и просветления. И всегда милости просим к спокойному конструктивному диалогу без обзывательств и голословных обвинений, а конкретно по тезисам, которые здесь представлены. И ещё допустите в своё сознание мысль, что те люди, которые здесь задают содержательные вопросы руководителям ВВЦВСАСДРД, поверьте, имеют на то веские причины. И ещё допустите мысль, что эти люди, оппоненты Ваши, могут быть в разы чище и порядочнее Вас, и являться не врагами, как Вы это себе представляете, а именно друзьями Бога. Мира Вам и Божьих благословений.

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Сообщение от Nikols.06
            Не понял. artur и refidim одно и тоже лицо? Двуличный? У вас в ВВЦВСАСД все такие?
            Симон и Петр то же одно лицо, Иосиф-Варнава. могу те еще перечислить
            Так что прежде чем другим ставить диагноз, не плохо бы самому прокапаться глазными каплями.
            Ну или просто заглянуть в зеркало..
            да-да

Комментарий

• Dlink.
              Завсегдатай

• 06 November 2011
              • 614

Сообщение от Александр1517
              ....
              Артур-Рефидим меняется под воздействием духа Божьего
              Стоит и вам (всем вместе) бы принести достойные плоды покаяния за свое безсовестное поведение на данном форуме.
              Если конечно дух Божий действует еще на вас

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Письмо главе Московской Хельсинской Группы Алексеевой Л.М. - 10 -

Сообщение от Константиин

На каждом из приведённых этапов свидетели и жертвы преступлений либо покупались ( на «заботу» )либо запугивались (угрозы). Только поэтому так долго их преступления и были сокрыты от общественности. Заслуга такой конспирации совсем не в «гибкости организации», а в подавлении, уничтожении человека, жертвы как свидетеля преступлений ВВЦВСАСДРД, его дискредитации, доведения до сумасшедствия, суицида, психической невминяемости, подстрекательство к аморальности. Поэтому многие правовые организации и введены в заблуждение относительно ВВЦВСАСДРД как некиих «борцов за права и свободы» за «цельную человеческую личность».
                В приводимой ниже Вами цитате есть неточность:
                «Об этом же свидетельствует доклад о религиозной жизни в СССР, опубликованный в "Хронике литовской католической церкви". Католические священники признают особую успешность иеговистов, пятидесятников и адвентистов в распространении своих вероучений и объясняют их успех не только проповедническим рвением, но и тем, что

"они создали стойкую организацию с начальством всяких ступеней - общества, кружка, деревни, города, области, республики и т.д.» [34]

В приводимой Вами цитате речь идет о адвентиской (официальной) церкви АСД, но не о ВСАСД (шёлковцы).

Это по поводу статьи «Верные и свободные адвентисты седьмого дня. Из книги "История инакомыслия в СССР". [протестантизм]»

А теперь приведу ещё факты и свидетельства жертв «борцов» за права и свободы и «цельную человеческую личность».

«Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод включает понимание нравственности, с которой должна считаться правозащитная деятельность»

Без этой нравственности права и свободы превращаются в разные формы деградации, преступлений, подавления одних людей другими, в злоупотребление правами и в откровенные преступления.

Уважаемая Людмила Михайловна !
                Благодарю Вас за труд, которым Вы защищаете права и свободы человека.

Я благодарен за защиту, которую Вы оказываете верующим людям.
                Однако я допускаю, что когда Вы писали историю о ВС АСД, то получали одностороннюю информацию, а именно от руководства этой организации и тех, с кем это руководство имело дело. В настоящее время тайная религиозная организация, которую возглавлял Шёлков В.А. называется ВВЦВСАСДРД и расшифровуется как Всемирная Всесоюзная Церковь Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения.

В Советские времена Хельсинский Союз активно защищал права и свободы Шёлкова В.А., Галетского Р, Спалинь А, Ковальчуков и других руководителей этой религиозной организации. Но если бы Вы и ваши сотрудники, в частности уважаемый Сахаров А. знали, что защищая права этих людей, что этими же людьми нарушались права и свободы членов их организации. Сколько несчастья, бед, горя трагедий и с каким цинизмом и, без преувеличения, садизмом совершали преступления против человека упомянутые руководители и совершают это десятилетиями, то уверен Вы бы не стали защищать права и свободы тех, кто использует эти права и свободу для угнетения других людей.
                Конечно же эти люди представляли себя как жертв тоталитарного строя. С этим можно было бы согласиться, если бы общество Шёлкова само не было тоталитарным. И сам Шёлков и его последователи постоянно нарушали права и свободы своих членов, что зафиксировано в их учении и произвело много трагедий семейных и личных.

Шёлков В.А. и его приемники, всё руководство организации сами внутри создали точную копию тоталитарного Советского режима, угнетая и подавляя человека и разрушая семьи. Вот некоторые аналогии в терминах:
                Советский Союз ВС АСД («Царство благодати»)
                - «враги народа» - «враги Божии»
                - «Гулаг» - «закон изоляции»
                - «вождь народа» - «вестевой Христос», «духовный Христос», «царь»
                - дискредитация человека за инакомыслие и в СССР и в ВС АСД

По многим преступлениям шёлковцы пошли дальше СССР. Если в СССР отнимали детей и верующих, то в ВС АСД отнимают и родителей и жён и детей О чем будут приведены факты.

Требуя от Советского Союза своих прав и свобод эти люди отняли эти же права и свободы у своих членов, руководители религиозной организации ВС АСД (шёлковцы) отняли эти же права и свободы у своих адептов, шантажировали их, расправлялись физически, психологически доводили до суицидов, разбивали семьи, систематически занимались организацией краж детей и их переправкой через границы европейских и азиатских стран, полностью поработив их, мучая, издеваясь, шантажируя и принося много горя и бед ВС АСД сами были закрытым, тоталитарным обществом. О чем ниже и будет предоставлено достаточно доказательств в письменном виде, а также на аудио и видео носителях, прилагаемых к этому письму.
                Это только малая часть тех фактов, что удалось пронести через систему контроля которая отбирает и уничтожает все факты своих преступлений. Техника отбора свидетельств также зафиксирована на аудио и есть в прилагаемом диске запись «Исключение Сергея и Насти»

Прочитав Вашу статью о Верных и Свободных Адвентистах Седьмого Дня и будучи сам членом этой организации я свидетельствую что описанное в вашей статье о ВС АСД (шёлковцы) не соответствует действительности по причине дезинформации, которую предоставили Вам и Хельсинскому Союзу руководство ВС АСД.

Прежде чем ниже будут приведены факты преступного учения и античеловеческих поступков шёлковцев хочу заверить Вас в достоверности и готовности подтверждать написанное, нести ответственность, а также в готовности к очной ставке с руководством организации для выяснения сути дела. Такое предложение связанно с практикой руководства обвинять во всех возможных грехах тех, кто свидетельствует о их делах. Так они создают чёрный пиар человеку, чтобы нейтрализовать и посеять недоверие к его свидетельствам.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Письмо главе Московской Хельсинской Группы Алексеевой Л.М. - 11 -

Сообщение от Константиин

Прежде чем ниже будут приведены факты преступного учения и античеловеческих поступков шёлковцев хочу заверить Вас в достоверности и готовности подтверждать написанное, нести ответственность, а также в готовности к очной ставке с руководством организации для выяснения сути дела. Такое предложение связанно с практикой руководства обвинять во всех возможных грехах тех, кто свидетельствует о их делах. Так они создают чёрный пиар человеку, чтобы нейтрализовать и посеять недоверие к его свидетельствам.
                  Система принудительных разбиваний семей и краж детей.

На фото:

Кружочком обозначены те, чьи семьи разбивала секта и лично Карольский Авраам.
                  Ромбиком обозначены дети, которых руководство секты украло у одного из родителей и переправило через границу.

Арнольд, Андрюс, Андрей, в 3 летнем возрасте был украден у отца в г. Рига и по каналам секты переправлен через 2 границы: Латышско-Белорускую и Белоруско-Украинскую.

Лиана в 3 летнем возрасте была украдена у родствеников погибшей матери на Кавказе и по каналам секты была переправлена в Украину.

Члены секты тайной секты "шёлковцы" и их "апостол" Аврам Карольский.
                  Как видно неразведёнными остались только старики, незамужняя молодёжь и несколько человек фанатично преданных руководству.

Это только одна община из Киева. Во всех других общинах ВСАСД по всему бывшему СССР и Европе такая же картина.
                  Мои трое детей, 5 лет, 3 годика и 7 месячная дочь были украдены с Украины и так же без проблем по каналам секты переправлена через госграницу в Беларусь...

1. Так в 2007 году у меня были украдены трое маленьких детей 5 лет, 3 года и 7 месяцев. Моя жена была принуждаема к разводу по закону изоляции
                  и клятве которая даётся при вступлении в организацию. Хотя она не желала разводиться. В момент незаконной переправки детей и жену через границу (что подтверждено погранслужбой Украины) над Ольгой совершались надругательства, запугивание и угрозы расправы над детьми в случае если она вернётся к мужу (ко мне).
                  Я сделал всё возможное для цивилизованного выясненения с руководством ВВЦВСАСДРД (шёлковцы) ситуации с моей семьёй:
                  Я искал встречи с руководством, они же уклонялись от встречи и объяснений причин разбивания моей семьи и кражи детей. Я передавал просьбу через дочь «апостола» и главного по Украине Карольского Авраама, Татьяну, что зафиксировано на видео. Сначала она пообещала передать мою просьбу о встрече с отцом, а спустя три месяца стала говорить что меня не знает.
                  По приказу руководства ВВЦВСАСДРД члены секты отворачивались от меня и отказывались слушать и говорить со мной, убегали от меня. Это зафиксировано на видеозаписи, в папке «Изоляция». Исчерпав все возможности я вынужден был обратиться через интернет открытым письмом. Руководство ВВЦВСАСДРД прочитало его и вступили в переписку. Т.е. они все знали о моей проблеме. Это обращение записано на портале Евенгелие.ру «форум» - «Межконфессиональный диалог» - тема «Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД» и портал Евангелие.Ру «форум» - «Евангельское христианство» - тема «Движение Шёлкова», 5 страница.
                  Вот текст этого обращения:

Тема: «Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!-верните украденных Вами моих детей!!!

Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Очень прошу Вас вернуть мою семью туда откуда четыре месяца назад они по Вашему приказу и «вести свыше» ночью во время моего отсутствия были вывезены.за мой отказ пребывать в вашей организации
                  Сразу договоримся, что страшилки о том что жена убежала от мужа-тирана и прочие гадости Вы, дорогие, оставляете для себя

Так же прошу.отказаться от дальнейшей обработки моей жены(я не опечаталсямоей жены)и детей в отношении настроек против их законного мужа и отца и нейтрализации той порции яда которую они получили от Ваших служителей

По организационным вопросам обращайтесь по тел. киевстар 8 096 434 48 79
                  Так же напоминаю, что о кое каких фрагментах истори моей семьи и Вашей организации Вы можете прочитать на сайте «НЕПРОБЛЕМА»

Однозначно об этом письме Вам станет известно в ближайшие часы после попадания его в инет Поэтому ссылки на то что Вы о нём не знали так же не принимаются
                  Поскольку мои просьбы ( а их было около семи на протяжении всех четырёх месяцев терроризирования) о очной ставке с Вами по поводу кражи и шантажа моей семьи Вы игнорируете я вынужден обратиться за помощью к окружающим Вас людям что бы они напоминали Вам о моей просьбе вернуть уварованных детей и психологически обработанную Вами мою женуЯ надеюсь они будут Вам напоминатьчто то вроде такого «,,,Доброе утро Юрий Фляум а как семья того человека которого Вы шантажировали что если он не останется в вашей секте, то Вы увезёте его жену и детей?.. Вы уже позаботились что бы реанимировать и реабелитировать.эту семью ведь в нашем городе Самарканде местные жители так не поступаютэто позорит наш город и наш народ???»

Ниже я сообщу кое какие координаты таких «молчунов»

Дорогой читатель этого послания, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, если Вам знакомы перечисленные ниже люди по работе ли, по соседству ли, по знакомствунапоминайте им пожалуйста о том преступлении которое они сделали с моей семьёй ( и таких как я множество) Просто напоминайте может быть у них ещё есть совесть

Итак члены и руководители ВВЦВСАСДРД или шёлковцы

Юрий Фляум, ...

Карольский Авраам, ... руководитель апостол украинских ввцвсасдрд-шёлковцев, жена Люба, ...также зять Рустам библейский работник, ...

Саша и Лена руководители Киевских ввцвсасдрд-шёлковцев, ...

А так же другие, в других городах СНГ и Германии

Я надеюсь Юрий Фляум.Вы больше «не услышите с небес весть» о перепрятывании моих родных.под любыми, даже очень «благородными» мотивами

К той ответственности, которую Вы уже несёте на себе за всё происходящее я предлагаю не прибавлять дополнительной , «что бы узы ваши не сделались крепче»

Я жду ответа
                  Костя Мельник, Киев»

О том, каким болезненым для моей жены был приказ руководства ВС АСД разводиться и изолировать мужа от семьи, от детей можно услышать на аудиозаписи, прилагаемой к заявлению. На предоставленном диске есть запись как происходила ломка моей жены и как болезнено она исполняла «закон изоляции» от мужа. Это не было её решение ! Это было требование руководства ВС АСД. Факты этого учения («закон изоляции») находятся в прилагаемом диске. А также зафиксированный факт того как в секте дается обещание «соблюдать изоляцию с врагами истины» т.е. объявленными врагами руководства организации ВС АСД, перечисляются фамилии и имена с кем запрещено общаться и приветствовать.

Уже четыре года меня не подпускают ни к детям ни к жене. Людям и своим членам рассказывают, что «Костя изменял Оле, что не кормил её и вот Оля решила убежать», «Это её личный выбор, руководство шёлковцев здесь не при чем», « Она это сделала сама»
                  Я Оле не изменял ни в браке, ни вплоть до сегодняшнего дня, спустя 4 года. Членам организации запрещено слушать меня и говорить со мною, и этим также нарушены права и свободы и этих людей и мои права, и моих детей. На видео есть зафиксированные факты этой изоляции. На этом же диске зафиксирован и сам процесс разбивания моей семьи мотивы моей жены исполняющей пресловутый «закон изоляции» её отношение к мужу, которого «готова на руках носить» её любовь к мужуплачь и требования организации ВС АСД к разводу

Этот закон изоляции нарушает права человека на доступ к информации.

дальше будет
                  Последний раз редактировалось Константин; 13 November 2011, 12:56 AM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

уважаемый константин!
                    я в нашей церкви попрошу помолиться за вас и вашу жену. не печальтесь.
                    пусть Бог благословит вас. А как зовут вашу жену?
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Realist
                      Отключен

• 04 November 2011
                      • 169

Сообщение от Александр1517

А может сделать проще? Иными словами, объясняться должен "сион" ВВЦ, как и почему они докатились до таких откровенных безобразий.
                      Сион ВВЦ и его руководство "объясняться" ни перед кем не обязаны и не должны. Это раз.
                      .....те вопросы, которые звучат к руководству ВВЦВСАСДРД, они достаточно понятны?
                      Те вопросы,которые звучали и звучат к руководству ВВЦВСАСДРД в этой и других темах,своего ответа здесь не найдут определённо. Это два.
                      ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
                      получить ясность и ответы на все накопившиеся вопросы не могут не знать,где, как, куда и к кому есть возможность обратиться для этого и которым будут только рады. Но данный форум и имеющиеся в нем темы не является наилучшим средством и местом для такого диалога.
                      Последний раз редактировалось Realist; 13 November 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Realist
                        Сион ВВЦ и его руководство "объясняться" ни перед кем не обязаны и не должны. Это раз.
                        Они ответ обязательно дадут, 100%. Но только где это будет, мы узнаем только в вечности. Все их дела придут за ними на суд. Каждая слезинка будет ими отплачена, каждый скрип зубами, каждый обман и насилие. Есть ТОТ, ОТ КОТОРОГО ЭТО НЕ СКРОЕШЬ И ОН ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ВОЗДАСТ. Поэтому мы не должны мстить, Он так сказал. Не мстите, Я воздам. Поэтому мы уповаем только на Него. А вот правду мы говорить должны. Блаженны изгнанные за правду, ибо есть их Царствие Небесное.

Те вопросы,которые звучали и звучат к руководству ВВЦВСАСДРД в этой и других темах,своего ответа здесь не найдут определённо. Это два.
                        ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
                        получить ясность и ответы на все накопившиеся вопросы не могут не знать,где, как, куда и к кому есть возможность обратиться для этого и которым будут только рады. Но данный форум и имеющиеся в нем темы не является наилучшим средством и местом для такого диалога.

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от Realist

ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
                          К сожалению, вопросы задавались и не раз, будучи в церкви, однако ответов не получили по причине того, что дав ответ, они сами себя изоблечат. Поэтому руководству церкви "верных и свободных" легче выгнать таковых задающих неудобные вопросы, сказав при этом всем на собрании, что это отступники, фу-фу-фу, к ним не подходить, не говорить и не здороваться. Так ведь проще, правда?

А вот здесь на форуме как раз есть возможность порассуждать и найти ответы. Но защитникам т.н. истины не хочется этого делать, чтобы не оказаться в забавном положении, когда они громогласно говорят, что в ВВЦ истина, всё по библии, руководство право, а как ответить и защитить эту истину - увы не получается. Библия разоблачает "истину" и служителей. Например, уже две недели от Мерлота я так и не услышала ясного: "Так говорит Господь"!

Так что искренно желающие , если таковые хотят правду знать, а не быть зазомбированными служителями и их помощниками, подумайте над вопросами и сами почитайте внимательно Писание. Там на всё есть ответ.

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Вот тебе Бабушка и Юрьев день!!! Так и Сиону никто ничего не должен... Пущай сами себя прокармливают и на десятины рот не разевают....
                            Ответа вопросы не найдут т.к его увы просто нет или если точнее есть но очень неудобный.
                            ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮЩИЕ
                            получить ясность и ответы на все накопившиеся вопросы не могут не знать,где, как, куда и к кому есть возможность обратиться для этого и которым будут только рады.
                            Извините зомби уже кончились.... и Ваша радость впредь подогреваться нашими средствами увы не будет...
                            Но данный форум и имеющиеся в нем темы не является наилучшим средством и местом для такого диалога.
                            Не перевирайте этих диалогов по Вашей версии вообще нигде и никогда не может быть.... Потому как участвовать с Вашей стороны в них НЕКОМУ и НЕЧЕМ.... Интересно а почем та лодочка в которой вы сидите????
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Полянка
                              уважаемый константин!
                              я в нашей церкви попрошу помолиться за вас и вашу жену. не печальтесь.
                              пусть Бог благословит вас. А как зовут вашу жену?
                              Большое спасибо Полянка ! Передавайте привет братьям Вашей церкви.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Ответа вопросы не найдут т.к его увы просто нет или если точнее есть но очень неудобный.
                                Все верно, Володя. Если был бы ответ, то искренним людям не запрещали бы там выходить в интернет и читать все то, что тут пишут. Объяснили бы доступно своей пастве да и дело с концом. Правда не боится лжи, верно? А вот их-то "правда" как раз и боится, поскольку знают пудрецы, что базируется она исключительно на слепой вере в учения псевдомыслителей.

Комментарий

Обработка...