Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #1666
    Обоснование 8-ого тезиса

    8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА.

    В ВВЦ ВСАСД РД есть ложное понимание работы иного Ангела, из которого следуют всякие ложные пророчества, письменные и устные, вплоть до определения числа лет до конца света.

    Ниже приводится выдержки из «Основ Истины» ВВЦ ВСАСД РД 1т. о ином Ангеле:


    «Иной Ангел, изображенный в Откр. 18:1-4 (четвертый по общему счету в Адвентистком движении), является символом новой вести, нового света, создавшего, как и всякая новая весть в прошлом, свой новый вестевой контингент и новое вестевое и организационное движение, образовавшее новое тело новой церковной организации с именем церкви: «Верные Адвентисты Седьмого Дня (ВАСД)» и реализующее четыре последних вестевых имени Христа-Логоса. Откр. 3:14. 19:11-16.
    Новое тело новой церковной организации ВАСД, созидалось сначала из верного остатка церкви АСД, а затем в процессе работы собрания, пересмотра и измерения (Иез. 34 гл. Откр. 11:1) также и из искренних душ, временно поддавшихся 7-й тьме, прививая их к церкви ВАСД, как отломившиеся ветви к природной маслине, а потом и из искренних душ из мира, которые прививаются к церкви ВАСД, как ветви дикой маслины (Римл. 11:17. 23-24).
    Открытая внутрицерковная световая и организационная работа Иного ангела (Четвертого) и его движение начались с 1914 22 гг. за границей, с 1924 28 гг. в нашей стране. Иной ангел выступил по причине исполнения предсказанного идейного и практического отступления в Лаодикии в церкви АСД во всемирном масштабе (Откр. 3:14-22)...


    ...Работа вести Иного ангела включает в себя четыре стадии, и в каждой стадии реализуется одно из последних четырех вестевых имен Христа (Откр. 19:11-16).
    1-я стадия работа к отступившим в церкви АСД по действию седьмой и юбилейной тьмы. Эта внутрицерковная реформационная работа совершается в воинствующей вести Христа с Его седьмым новозаветным именем. «Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начало создания Божия». Откр. 3:14-22. 19:11. Зах. 10:1-5.
    2-я стадия работа к миру с неполными истинами в мирной вести, использующей время мечты народов о мире буквальном и духовном и движение, вызванное этой мечтой. Ис. 42:1-4. 2:1-4. Мих. 4:1-8. Зах. 9:9-12.

    Эта вестевая работа Христа совершается с Его восьмым вестевым именем, которого никто не знает, кроме Его Самого. Откр.19:12.
    3-я стадия работа к миру с полными истинами с девятым вестевым именем Христа «Слово Божие», что вызовет сопротивление и борьбу, результатом чего будет окончательноепросевание. Откр. 19:13. Зах. 12:1-5. Псал. 82. Ис. 41:5-7.
    4-я стадия работа к миру с полными истинами в воинствующей вести орла летящего в силе небесных чудодейственных даров Святого Духа в Позднем дожде с десятым вестевым именем Христа «Царь царей и Господь господствующих». Откр. 19:14-16. Иоил. 2:28-29. Зах. 9:13-17. 12:6-14. Ис. 42:13-16. 41:1-20. 25.
    Это Громкий клич Третьей ангельской вести, возвещаемый Иным ангелом. Откр. 14:9-12. 18:1-4...

    ...Вестевой характер Христа-Логоса в четырех стадиях работы Иного ангела пророчески изображен в Откр. 4:7 в символе четырех херувимов, описанных в определенной последовательности, соответственно этим четырем стадиям:
    1) Лев воинствование с использованием земных средств (Ос. 5:14).
    2) Телец мирная работа с неполными истинами (сеяние) (Быт. 49:5-6).
    3) Человек работа с полнотой истины (Быт. 9:6 ч. 2. Ис. 43:10. Псал. 8:5-9).
    4) Орел летящий воинствование в полноте света с участием небесных чудодейственных сил (Ис. 46:11. Иов. 39:27-30)...


    ...Этой последней торжественной всемирной работой Иного ангела закончится дело Божье на земле дело Великого Плана Спасения. Другого ангела, другой вести, другого какого-либо движения пророческим словом не предсказано, ибо это Последний ангел...
    (Основы истины)


    Весть иного Ангела ВВЦ ВСАСД РД изменили до неузнаваемости, присвоили её исключительно себе и объявили себя единственным носителем и орудием этой вести. На вопрос, как они так могут толковать эту весть, когда Е.Г.Вайт совсем иначе говорила об ином Ангеле, они отвечают, что отступление в Лаодикии нарушило ход событий, предсказанных Е.Г.Вайт, и Бог, мол, поправил Свои пророчечтва и передал их уже через руководителей ВВЦ ВСАСД РД. Но полная несостоятельность такого утвержения открывается в свете этих слов Духа Пророчества:


    «Бог ни разу не допустил, чтобы ни одна туча не омрачила Церковь без Его ведома; ни одна сила, которую бы Бог не предвидел заранее, не начинала противодействовать делу Божьему. Все происходило так, как Он предсказал через Своих пророков. Он не оставил Свою Церковь брошенной во тьме, но в пророческих вестях раскрывал то, что должно произойти, и посредством Своего Божественного провидения, действующего в назначенное во всемирной истории время, Он приводил в исполнение то, что предсказывали пророки по вдохновению от Святого Духа. Все Его намерения осуществлялись.» (И.В., 2т., 108с.)


    Весть иного Ангела, по словам пророка Е.Г.Уайт это:

    - усиленая весть трехангельской вести;
    - весть иного Ангела не несёт какого-то нового света, а лишь повторяет и усиливает раньше данные Богом вести;
    - повторение вести второго ангела, призывающего выйти народ Божий из Вавилона (А Вавилон это те, которые учат о ложной субботе и состоянии мертвых, в частности католики, првославные и дочерные протестанские церкви);
    - это весть не тайная или касающаяся какого-то отдельного общества, а явная, освещающая всю землю, распространяющаяся на все церкви мира;
    - она будет возвещаться в конце Лаодикии и начнётся с излитием Позднего дождя Святого Духа;
    - иной Ангел выступит после выхода воскресного закона, когда начнётся просевание в церкви АСД (именно воскресный закон а не войны и отношение к этим войнам вызовет всеобщее просевание в церкви АСД, и этого окончательного, разделяющего плевелы и пщеницу просевания не надо путать с постоянными просеваниями, которых за период происходит несколько);
    - не весть иного Ангела вызовет просевание в АСД, ибо это внешняя весть к миру. Просевание вызывает внутренняя весть к Лаодикии весть которая предназначена самой церкви, а внешнемировое событие, которое потрясёт всю церковь воскресный закон;
    - весть «праведность по вере», посланная в церковь АСД в 1888 году составит основу всех трех вестей и основу иного Ангела;
    - сущность и сила для вести иного Ангела уже доступны народу Божьему с 1888 года, Бог давно дал «зелёный свет», но эта весть пока задерживается по вине самих людей;
    - весть иного Ангела будет провозглашать не какая-нибудь церковь, а небольшая группа людей, которую изберёт Сам Бог.


    Ниже приведены тексты, из которых составленны выше изложенные выводы:

    - весть иного Ангела это не новая весть, ибо его голос сливается в вестью третьего ангела и лишь придаёт больше силы:


    «Потом видела я другого сильного ангела, которому было поручено спуститься на землю и слить свой голос с голосом третьего ангела, чтобы придать его вести больше силы. (В.б., Посл. предостер.).


    - весть иного Ангела это не новая весть, ибо это та же самая весть второго ангела:

    «Пророк говорит: "Я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу" (Откр. 18:1, 2). Это та же весть, которую возвестил второй ангел. Вавилон пал, "потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр. 14:8)... (И.В., 2т., 118с.)

    «Сущность вести второго ангела еще раз возвещается миру этим "иным Ангелом", который освещает землю своей славой.» (И.В., 2т., 116с.)

    «Весть о падении Вавилона, как возвещал ее второй ангел, повторяется с прибавлением всей испорченности, которая с 1841 года вкралась в христианство. Дело этого ангела совершается как раз в то время, чтобы примкнуть к делу третьей ангельской вести, которая возросла таким образом в Громкий клич. Это дает народу Божьему возможность приготовится, чтобы устоять в час искушения, который вскоре должен его постигнуть. Я видела великий свет, который их озарял, и они соединились, чтобы безбоязненно возвещать третью ангельскую весть» (Оп., Громкий клич).



    - весть Иного ангела не предназначена обявить церковь АСД Вавилоном, как учат ВВЦ ВСАСД РД, ибо Вавилон это те, котрые соблюдают воскресение и учат о бессмертии души. Весть иного ангела обращена к падшим протестанским церквам:

    «"После сего я увидел... " (Откр. 18:18).
    Вся глава свидетельствует о том, что падший Вавилон это церкви, которые не примут весть предостережения, возвещаемую первым, вторым и третьим ангелами, о которых говорится в 14-й главе. Они отказались от истины и приняли ложь. Они отказались от истинной вести (см. 2 Фес. 2:112)...
    Как же ликует сатана, когда повсюду распространяется мнение, что единственный народ, которого Бог сделал хранителем Своего Закона, якобы и есть народ, к которому относится эта весть. Вино Вавилона это превозношение ложной субботы в противовес истинной субботе, которую Сам Господь Иегова благословил и освятил на благо человека. Вино блуда это и учение о бессмертии души. Эти и подобные им ереси, а также отвержение истины, превращают Церковь в Вавилон. Цари, купцы, правители и духовные вожди объединяются в нечестивый союз.).» (И.В., 2т., 67-68с.)

    «...Что обозначает вино? Лжеучения Вавилона. Эта блудница дала миру ложную субботу вместо субботы по четвертой заповеди и повторяла ложь, которую сатана впервые сказал Еве в Едеме, о естественном бессмертии души. Многие подобные этим заблуждения вавилонская блудница распространила повсюду, "уча учениям, заповедям человеческим" (Мф. 15:9).
    В начале Своего общественного служения Иисус очистил храм от осквернения. Среди последних Его деяний было повторное очищение храма. Так и в окончательном возвещении предостережения миру два призыва будут обращены к церквам. Весть второго ангела гласит: "Пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы" (Откр, 14:8). И в громком кличе третьего ангела слышен голос с небес, говорящий: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее" (Откр. 18:4, 5; Ревью энд Геральд, 6 декабря 1892 г.).» (И.В., 2т., 118с.)

    «Грядет бедственное время для народа Божьего, но не следует постоянно говорить об этом людям, заставляя их переживать эти времена заранее. Народу Божьему предстоит просеивание, однако не в этом истина для настоящего времени, которую нужно нести церквам...» (И.В., 1т., 180с.)
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Константин
      Ветеран

      • 05 January 2008
      • 3313

      #1667
      Обоснование 8-ого тезиса. Конец

      - весть иного Ангела ни в начале, ни в конце не имеет скрытого, тайного, внутреннего характера, который в начальных двух «стадиях» этой вести придаёт учители ВВЦ ВСАСД РД. Нигде ни в Библии, ни в Духе Пророчества нет никаких ясных поводов утверждать то, что эта весть имеет в начале внутрицерковный характер:

      «Свет, который освещал ожидавших, проникал повсюду и те члены церквей, которые не слышали о Трехангельской вести, повиновались призыву ангела и вышли из павших церквей...

      ...Последний призыв достиг даже до бедных рабов и наиболее благочестивые их них прославляли Бога радостным песнопением в виду своего скорого освобождения. Их господа не могли удержать их, страх и изумление заставили их замолчать. Совершались великие чудеса, больные исцелялись, знамениями чудеса сопровождали верующих. Сам Бог участвовал в этом деле и святые, невзирая на последствия, следовали голосу своей совести. Они присоединились к тем, кто соблюдал все заповеди Божьи и вместе с ними ревностно возвещали повсюду трехангельскую весть. Я видела, что эта весть окончится с могуществом и силой, которые намного превзойдут Полночный крик.» (Ранние произв. «громкмй клич», 278с.).

      ...Этому ангелу была дана великая сила и слава, и когда он сошел на землю, то вся земля осветилась от славы его. Свет, который окружал этого ангела, проникал повсюду, и сам он восклицал громким голосом: «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». (Оп., Громкий клич).

      «Все эти вести сливаются воедино, чтобы каждый человек в конце истории нашей земли услышал их. Весь мир будет испытан, и все, находившиеся во тьме заблуждения по поводу четвертой заповеди (субботы), поймут последнюю весть милости, которая должна быть донесена до людей.» (И.В., 2т., 116с.)

      «Поэтому должно возникнуть движение, символически представленное сходящим с неба ангелом, который осветил землю славой своей и воскликнул сильно, громким голосом говоря о грехах Вавилона. В связи с этой вестью раздается призыв: "Выйди от нее, народ Мой". Этот призыв вместе с третьей ангельской вестью и составляет последнее предостережение, обращенное к жителям земли.» (В.Б.,Посл.пред., 604с.).


      - весть иного Ангела это не новая весть, ибо в основе этой вести лежит древняя истина о праведности по вере:

      «Близится время испытаний, ибо раздается уже громкий клич третьего ангела в откровении о праведности Христа-Искупителя, прощающего грех. Так начинает изливаться свет ангела, чья слава наполнит всю землю. Ибо такова работа каждого верующего, к кому обращена весть предостережения, возвысить Иисуса, представить Его миру как явленного в образах и символах, в откровениях пророков, в уроках, данных Его ученикам, и в удивительных чудесах, совершенных ради сынов человеческих. Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют о Нем.
      Если вы хотите устоять в бедственное время, вы должны познать Христа и принять дар Его праведности, которой Он наделяет кающегося грешника (Ревью энд Геральд, 22 ноября 1892 г.).» (И.В., 1т., 363с.)

      «Труженикам на ниве истины следует проповедовать людям праведность Христа не как новый свет, но как драгоценный свет, на какое-то время упущенный людьми из виду.» (И.В., 1т., 384с.)


      - Весть иного Ангела будет возвещать не какая-либо организация, особенно та, которая любит себя называть «всемирной», «вселенской», «всесоюзной», а небольшая группа людей, которую изберёт Сам Бог:

      «Бог призовет группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести...» (И.В., 3т., 410с.)

      - Возвещать поддельный громкий клич (весть иного Ангела) это работа сатаны. ВВЦ как раз и попадает в эту категорию, возвещающих поддельный громкий клич с 1914 года, который у них в течении уже 97 лет никак не может осветить всё землю:

      «...Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный громкий клич, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести. Такое изощренное противодействие врага является одним из величайших доказательств того, что громкий клич скоро будет услышан и землю осветит слава Божья (Письмо 20, 1884 г.).» (И.В., 3т., 410с.)


      -ВВЦ ВСАСД РД утверждают, что не весть 3-его ангела, а новая весть 4-ого ангела является последней, новейшей, но Бог не так говорил через Е.Г.Вайт:

      «Третий ангел из книги Откровения 14-й главы представлен летящим по средине неба и говорящим громким голосом...
      ... Это последняя весть. После нее не будет более вести, не будет приглашений божественной милости. Какое огромное доверие! Какая огромная ответственность ложится на всех нас - передавать слова милостивого приглашения: "И Дух, и невеста говорят: прийди! И слышавший да скажет: прийди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откр. 22:17).» (С.Ц. 5т., 206-207с.)


      Также ВВЦ ВСАСД РД утверждают, что трёхангельская весть утратила свою силу, когда АСД отступили в 1914-1928г., поэтому выступил Иной ангел, который восстановил потерявшую силу трёхангельскую весть. Но этого не произошло на самом деле, ибо хотя церковь и допустила неправду, само провозглашение трёхангельской вести тогда не остановилось, да и не могло, ибо будущее этой вести как неослабевающей, а всё усиливающейся предсказано в Библии и Духом Пророчества:

      «Третий ангел, летящий посреди неба и возвещающий о заповедях Божьих и Свидетельстве Иисуса, представляет характер нашей работы. Эта весть ничего не утратит в своих масштабах, потому что Иоанн видел ее возрастание в силе, пока ее славой не осветилась вся земля. Народ, соблюдающий заповеди Божьи, должен идти всегда вперед и только вперед. Эта истина должна стать достоянием каждого народа, колена и языка. Вскоре она будет проповедоваться громким голосом, и вся земля будет освещена ее славой. Готовы ли мы для этого великого излития Духа Божьего?» (С.Ц. 5т., 383с.)

      Поэтому, кому кажется, что трёхангельская весть (смотря, конечно, мировым масштабом) утратила свою силу, тот должен стараться не Духа Пророчества подогнать под своё мнение, а проследить себя, с которого момента он уклонился, что не попадает с предсказаниями от Бога.


      А здесь ясно сказано, что великое испытание начнётся не с какой-либо мировой войны, а с воскресного закона:

      «Недалек тот час, когда испытание коснется каждой души. Начертание зверя будет силой навязываться нам. Все, которые шаг за шагом привыкли уступать требованиям мира и сообразовались с мирскими обычаями, не затруднятся сделать уступку темной силе, скорее чем навлечь на себя насмешки, угрозу тюремного заключения и смерть. Борьба идет между заповедями Божьими и заповедями человеческими. В то время в церкви золото будет отделено от шлака. Истинное благочестие будет явно отличаться от показного блеска подделки. Многие звезды, блеском которых мы восхищались, исчезнут во мраке. Облака мякины, уносимые ветром, проявятся в тех местах, где мы видели гумно с богатой пшеницей. Все, которые присвоили себе украшения святилища, но не облеклись в праведность Христа, предстанут в позоре собственной наготы.
      Когда деревья без плода рухнут на землю, когда большое число лжебратьев отделится от настоящих, тогда незаметные прежде искренние дети Божьи обнаружатся и с ликующими возгласами "Осанна!" встанут под знамя Христа. Те, кто были робкими и неуверенными, открыто встанут за Христа и Его истину. Самые слабые и колеблющиеся в церкви будут подобны Давиду, возгоря желанием работать и дерзать. Чем более темная ночь окружит народ Божий, тем ярче воссияют звезды. Сатана с яростью будет нападать на верных, [82] но с именем Иисуса они выйдут из битвы больше, чем победителями. Тогда церковь Христа явится, "прекрасная, как луна, ясная, как солнце, и грозная, как полки со знаменами".» (С.Ц. 5т., 81-82с.).

      «Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие - осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться, как с рабами. В настоящее время это кажется невозможным, но, когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей, и они попадут во власть сатаны, ненавидящего Божественные предписания, многое изменится. Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться. Как только приблизится буря, многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, откажутся от своих взглядов и пополнят ряды ее врагов. Соединившись с миром и исполнившись его духом, они смотрят на вещи почти так же, как мир, и, когда наступят испытания, они будут готовы избрать легкий путь. Одаренные обаятельные люди, которые когда-то тоже радовались истине, всеми силами будут стараться прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут злейшими врагами своих прежних братьев. Когда соблюдающие субботу будут преданы суду за свою веру, эти отступники сделаются самыми действенными орудиями сатаны, клевещущими на них и обвиняющими их. Своими ложными доносами и домыслами они восстановят правителей против своих прежних братьев. (В.Б., Посл.пред.,608с.).


      К этому выше изложеному тексту Е.Г.Вайт надо сказать, что ВВЦ ВСАСД РД нагло им манипулирует, вырывая из контекста и цитируя только с места «Как только приблизится буря...» и относит его к событиям 1-ой мировой войны 1914-1928г., что это, мол, Е.Г.Вайт здесь пишет о просевании, вызванном военными событиями, когда часть адвентистов пошли воевать. Но если посмотреть в контексте сразу становится ясно, о каком времени здесь идёт речь о времени после выхода воскресного закона, ибо написано: «Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы...»

      А эта выдержка показывает, что Громкий клич будет одновременно сопровождаться и Поздним дождём, ибо эти события здесь названы как синонимы:

      «Я слышала, как облеченные во всеоружие проповедовали истину с великой силой, и это возымело действие. Я видела порабощенных людей: жен, зависевших от своих мужей; детей, находившихся в духовном подчинении у родителей. Честные люди, которым раньше не позволяли слушать истину, теперь охотно принимали ее. Они освободились от всякого страха перед родственниками, ибо отныне истина была для них превыше всего; она стала дороже самой жизни. Они алкали и жаждали истины. Я спросила, что произвело в них эту великую перемену. Ангел ответил: "Это поздний дождь, отрада от лица Господа, громкий клич третьего ангела".» (С.Ц. 1т., 183с.).

      А ВВЦ учат, что поздний дождь будет только в самом конце работы Иного ангела, но это нелогично глядя на вышеприведённые цитаты.



      Что бы оправдать своё несоответствие мировой миссии иного Ангела (ведь они находятся в подполье более 80 лет) ВВЦВСАСДРД находит следующее объяснение. Так Шёлков В.А. и его последователи связывают несвязываемое. Работу иного Ангела они разделяют на четыре стадии. Объясняют такое разделение следующими текстами:
      - четырьмя головами херувима из Откр.4:7
      - словами Песни Песней 6:10
      - именами Христа из Откр. 19:11-16

      Все эти объяснения очень натянуты. Похоже , что идеологи ВВЦ просто взяли те тексты, где имеется число четыре.
      Но нет никакого основания подразумевать, что херувимы из 4 гл. Откровения являются иным Ангелом из 18 гл ?
      Или какое отношение имеют имена Христа из 19 гл. к иному Ангелу ?
      Песнь песней 6:9 говорит: «Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?». Здесь не говорится о стадиях развития уже по той причине, что в первой стадии ( если допустить версю ВВЦ о 4 стадиях) должна быть именно луна, ведь это она светит всю ночь, и только за ней идёт заря, рассвет, а в Песни Песней наоборот. Полки со знамёнами это вообще не природное явление. В этом тексте говорится о красоте и качестве характера возлюбленной Христа (церкви) но не о каких то стадиях.


      И пожалуй главный вопрос: Разве в вести Откр 18: 1-4 есть хоть намёк на то, что Инной Ангел должен делится на четыре части ? Этого нет. Библия пишет однозначно: «я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его».
      (Откр.18:1) Земля осветилась без всяких стадий, тем более 80 летним периодом (по версии ввцвсасдрд) только для первой стадии
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #1668
        Обоснование 9-ого тезиса

        "Мартин"

        9.
        АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ.


        ВВЦ ВСАСД РД утверждают, что в 1914-1922 г.г. был период отступления АСД за границей, а в 1924-1928 г.г. в Росии. На вопрос, почему названны две разные даты и два разных региона, ведь АСД едино тело Церкви Христа, учители ВВЦ отвечают, что были закрыты границы Советского Союза, и церковь АСД потеряла связи с заграничными братьями, поэтому отступления произошли отдельно.
        После такого утверждения сразу возникают несколько умесных вопросов:

        1. Могло ли единое тело церкви быть так разделено внешними событиями, чтобы не действовал принцип общей ответственности, т.е. церковь АСД в Советском Союзе должна была абсолютно ничего не знать о том, что происходило за рубежом?

        2. Когда же произошло закрытие границ?

        3. Если весь мировой адвенизм, который не участвовал в первой мировой войне вместе с ГК в Америке пали только потому, что не воспротивились участию адвентистов в войне в Европе, по принципу общей ответственности, то почему в Росcии отступление началось не 1914 г., когда ещё небыло Советского Союза и границы не были наглухо закрыты?

        Во-первых выясним с закрытием границ. В интернете быстро можно найти, что границы СССР были закрыты в 1920 году. (РќРѕСвежские колонии РЅР° РРѕР»ССЃРєРѕРј РїРѕР»СРѕСЃССРѕРІРµ. РќРѕСвежСС РІ РЎРЎРЎР*.). А первая мировая война началась в 1914 году. Вот здесь и выявляется алогизм в этом учении ВВЦ. Раз они утверждают, что по принципу общей ответственности отступлению был повержен весь мировой адвентизм, то почему это не коснулось России? Теория о закрытии границ рухнула, ибо они были закрыты лишь в 1920 году. Так, что начало отступления никак нельзя разделить.

        Другой момент, скорее всего, что границы не могли быть так закрыты, что не могли ходить письма или проходить информация каким-то другим путём, чтобы братья в России не знали событией за границей и не смогли высказать своё мнение. Притом и Советский Союз не сразу в 1917 году образовался, но возрастал постепенно, присоединяя всё больше государств, и границы менялись ещё долго до окончания второй мировой войны, что мешало полностью перекрывать потоки информации.


        А вот исторические факты, что в России уже в 1914 году было точно такое же отступление как и в Германии, вот факты:

        В статье «Киевские адвентисты и война», опубликованной в 1914 году в газете «Утренняя звезда», № 45, Г. И. Лебсак, наставник Киевской общины писал:

        «Сейчас же, после объявления войны Германией и Австрией, киевские адвентисты седьмого дня повергли через губернатора к стопам его императорского величества свои верноподданнические чувства и были удостоены получить через господина полицмейстера следующее объявление: Министр внутренних дел уведомил начальника края, что государь-император соизволил сердечно благодарить киевских адвентистов 7-го дня за верноподданнические чувства, выраженные по поводу открытия военных действий.
        Из города Киева и губернии находятся на поле военных действий около 25-30 братьев. Некоторые из них причислены к санитарным отрядам, некоторые - к телеграфным частям, а остальные - в строй, где участвовали и участвуют в сражениях. Насколько нам известно, все они еще живы. Несколько же ранены и причислены к слабосильной команде. Таким образом, киевские адвентисты всей своей силой присоединяются с другими верными сынами дорогой нашей родины на помощь ближним своим в настоящее трудное время и для славы Всевышнего Бога. Да поможет нам Господь в том и в будущее время».


        И уже в 1914 году в России были верные адвентисты, которые не пошли в войска, но предпочли идти в тюрьму : Историк Клибанов так писал:

        «И как результат этого отступления с начала войны по сентябрь 1916 года (т.е. за два года войны) из всей массы адвентистов в России, численность которых составляла к этому времени не менее 6000 человек, к судебной ответственности за отказ от несения военной службы было привлечено лишь 50 человек. Остальные призывники, как видно, пошли воевать». ( Клибанов. История религиозного сектантства в России. - С.317, 318.)

        Кстати этот остаток (50 человек) не организовывал новую организацию и не провозглашал себя «остатком».

        Алогизм трактовки Шёлкова «Отступление в 1914-1922 году в Германии и в 1924-1928 году в России» заключается ещё и в том, что такого не может быть природно. Это всё равно как утверждать, что «Титаник» затонул дважды как может быть отступление там где оно уже произошло во всемирном масштабе? Ведь АСД России с 1914 до 1920 года никак небыли отделены от тела мировой церкви АСД, следовательно, начало отступления никак не могло начаться в разные даты - 1914 и 1924 годах. Да и разность конечных дат периодов отступления - 1922 и 1928 под большим сомнением, ибо, хотя здесь границы как и были уже закрыты, но очень сомнительно, что это событие так могло нарушить принцип общей ответственности, ибо информация всегда просачивалось и через самые "герметичные" границы, тем более получение факов и с опозданием ничего особенно не меняет.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Константин
          Ветеран

          • 05 January 2008
          • 3313

          #1669
          Обоснование 10-ого тезиса.

          10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ.

          В церкви ВВЦ ВСАСД РД существует ложное понимание об апостольской преемственности - о родословной нити служителей от двенадцати апостолов до теперешнего председателя ВВЦ Юрия Фляума. Поэтому в молитвенных чтениях и другой литературе ВВЦ можно найти множество подобных цитат:

          «Брат Илья и сестра Дина это продлители непрерывной родословной нити первосвященнического служения, которых видели глаза наши, как и Христос сказал о Себе: «А если творю, то, когда не верите Мне верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и Я в нем» (Иоан.10:38. 1Иоан.1:1-3).» (Приложение 3 к мол. чт. 2005г.).

          В этом молитвенном чтении, как видим, говорится не о простой родословной нити служителей, но даже о первосвященической! Сразу хочется задать вопрос а кто же из 12-ти апостолов был первосвященником, который передал эту власть Юрию Фляуму через череду других первосвященников новозаветнего периода?


          Ещё одно странное учение существует в ВВЦ о трёх ключах власти, которых Христос вверил 12-и апостолам, и которые через неперывную родословную нить служителей передались «Сиону» ВВЦ ВСАСД РД. На самом ли деле существует какие-то ключи власти, данны исключительно служителям, или это только неправильное понимание некоторых текстов Библии? Вот выдержка о ключах из «Основ Истины»:

          «6. Три ключа, вверенные служителям

          Христос, будучи на земле во плоти, как Сын Человеческий, организовывая церковь как тело Свое, установил порядок из всех последователей Своих Он избрал 12 апостолов и дал им ключи (права) Царства благодати, как домостроителям и домоправителям. Матф. 16:19. 1Кор. 4:1. Лук. 12:42.
          Первый ключ это ключ разумения (Лук. 11:52), учительский, это световой ключ ведения, капитал световых (вестевых) сокровищ (Кол. 2:3).
          Этим ключом служитель слова учитель (библейский работник) как вестник Христа вводит слушающего в вестевой, световой отдел Царства благодати. Деян. 26:18.
          Второй ключ это домостроительный пресвитерский, правовой, т. е. с правами домостроительства. 1Кор. 4:1.
          Этим ключом служитель церкви, домостроитель (1Кор. 4:1) пресвитер, благовестник, апостол вводит принявшего свет истины в членство церкви, в гражданство Царства благодати. Деян. 2:41. 47. Еф. 2:19.
          Третий ключ это ключ управительный, апостольский. Это высшие права власть управлять и рукополагать других. Деян. 8:1819.
          Эти ключи царства Христа, т.е. церкви Его, как же з л управления, как вестевая и церковная в л а с т ь, как вестевые и церковные п р ав а, передавались из рода в род, от одного служителя к другому через соответствующие священнодействия благословения рукоположения, сопровождавшиеся в древние времена м и р о п о м а з а н и е м (Исх. 30:22-33). Это есть историческая преемственность прав.
          Апостолы в новозаветнее время строго следовали этому порядку. Деян. 1:15-16. 6:3-6. 13:1-3. 14:23. Тит. 1:5. 1Тим. 3:1-15. 5:22.
          (Основы Истины, ч.2, Служители церкви).


          И ещё возникает вопрос. Есть ли доказательства, что родословная нить служителей действительно непрывалась за всю 2-тысячелетнюю историю Нового Завета? И вообще, нужна ли эта нить в наше, новозаветнее время, когда служители избираются не из одного колена, а по духу, по чину Мелхиседека? Есть ли смысл в каих нибуть нитях передачи права и власти служителя, когда Святой Дух Божий может побудить любого человека на планете, как Он побудил Аполлоса служить Ему?

          Достаточно заглянуть на то, что Бог открыл своей Церкви по этим вопросам, также в историю и станет ясно, что:


          1. Апостольское преемство основанно не на передаче церковной власти:

          «Этим же принципом следует руководствоваться и при разрешении вопроса, который такое продолжительное время волновал христианский мир, а именно: вопроса об апостольском преемстве. Родство с Авраамом доказывалось не именем и не происхождением, но подобием дел и помыслов. Так и апостольское преемство основано не на передаче церковной власти, а на преемственности духовной. Жизнь, вдохновленная апостольским духом, вера и слово истины, которое они несли, - вот подлинное доказательство апостольского преемства, вот что делает людей преемниками первых учителей Евангелия.» (Ж.В., 51г., 467.).

          2. Теория о трёх ключах власти исключительно для служителей не гармонирует с высказыванием Е.Г.Уайт по этому поводу, в котором ясно написанно, что ключи Царства Небесного не у служителей находятся как какие-то уровни власти в церкви, а это есть слова Христа, которые есть у Христа и имеют власть принимать или отвергать:

          ..."Ключи Царства Небесного" - это слова Христа. Все слова в Священном Писании принадлежат Ему и заключены в Нем. Эти слова имеют власть открывать и затворять небеса. Они объявляют нам условия, на которых люди принимаются или отвергаются... (Ж.В., 45гл.)

          Конечно, это не значит, что для церкви вообще не дана никакая власть. Для церкви в целом даётся власть, но не для отдельной группе людей в церкви! И это власть не такая, как люди привыкли ее видеть, но строго подконтрольна Самому Иисусу Христу. Ибо ключи от Царства Небесного находятся у Христа, и не одни служители своим умом определяют, кого принять, а кого исключить, но слова Христа. То есть, даже Церковь в целом не имеет права сама по-себе решать, кто достоин, а кто нет, но должна строго повиноваться определениям Христа, в принципе лишь осуществлять волю Христа, но никак не действовать своим умом. Только в таком смысле церкви дана власть, и это хорошо видно на примере, в каком смысле церкви дана власть прощать грехи. Ибо стих "Кому простите, тому простятся... очень любят повторять служители и защитники ВВЦ, желая тем доказать, что "Сиону" ВВЦ дана исключительная власть от Бога, но этот стих, как и вообще принцип передачи власти для церкви совсем не так надо понимать, а так, как об этом пишет Е.Г.Вайт:

          "Кому простите грехи, - сказал Христос, - тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять... Если люди упорствуют в грехе, то суд, который вы возвещаете на основании Слова Божьего, происходит над ними на небесах. Избирая грех, они лишаются Христа, и церковь должна показать, что не одобряет их поступков, - в противном случае она бы бесчестила своего Господа. Церковь должна говорить о грехе то, что Бог говорит о нем; она должна поступать с грехом так, как наставляет Бог. И то, что она делает, утверждается на небесах. Тот, кто пренебрегает властью церкви, пренебрегает властью Самого Христа.
          Но есть и более светлая сторона картины. "Кому простите грехи, тому простятся"...
          ...Пусть церковь благодарно принимает покаяние грешника и ведет кающегося из мрака неверия к свету веры и праведности. Пусть его дрожащая рука будет вложена в любящую руку Иисуса. Такое прощение утверждается на небесах.
          Только в таком смысле церковь имеет власть прощать грешника. Прощение грехов может быть получено лишь через заслуги Христа. Никакому человеку и никакой группе людей не дана власть освобождать душу от вины. Христос повелел Своим ученикам проповедовать прощение грехов во имя Его во всех народах, но им самим не было дано права очищать от греха. Ибо, кроме имени Иисуса, "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). (Ж.В. 84г.,805-806с.).

          В «Основах Истины» теория о трёх ключах не имеет Библейского подтверждения, но это ещё не самая главная проблема. Самая главная проблема в том, что эта теория открывает двери узкому кругу людей в церкви действовать по своему усмотрению не слушаясь голоса простых членов церкви (ибо они, простые члены, получается, вообще не имеют никаких ключей, то есть не имеют никакой власти). Но из выше приведённых цитат Е.Г.Уайт ясно написано, что власть даётся не узкому кругу людей, а всей церкви, и вопросы о принятии и исключении должны решат каждый член церкви. Но не так на практике есть в ВВЦ. Там мнение народа если и спрашивается, то лишь формально. Да и зачем напрягаться, если один лишь «Сион» имеет все права, у него все ключи находятся, а простым членам остаётся только сидеть тихонько и кивать головой на каждое решение «Сиона».
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
          6. Движение Шелкова
          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

          Комментарий

          • Константин
            Ветеран

            • 05 January 2008
            • 3313

            #1670
            Обоснование 10-ого тезиса. Окончание

            3. Иисус Христос не назначил старшего апостола, все они были равны.

            В ВВЦ все думают, что среди апостолов Христа был и самый старший. Кто именно единства нет в среде ВВЦ, ибо при заданном этом вопросе дъяконисса ответила, что это был Иаков, ибо он председательствовал на первом съезде, а благовестник ответил, что это был Пётр...
            Но на самом деле Иисус Христос не назначил старшего апостола, чтобы в будущем не возникали споры по этому вопросу (читайте Ж.В. 48г., «Кто больший», там скозанно: «...Даже после того как они получат самое полное познание, вопрос о первенстве вновь мог привести к спору. Таким путем это зло проникло бы в церковь после вознесения Христа....»)

            Здесь, ниже, приведены цитаты из книг Е.Г.Вайт, где она ясно пишет, что Пётр не был выделен как самый старший апостол:

            "Иисус продолжал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Слово "Петр" означает "камень", "катящийся камень". Петр не был скалой, на которой основана церковь. Врата ада одолели его, когда он отрекся от своего Господа - клялся и божился, что не знает Христа. Церковь была основана на том Единственном, которого не могут одолеть врата ада...
            ..."Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3:11). "На сем камне, - говорит Иисус, - Я создам церковь Мою". В присутствии Бога и всех небесных сил, в присутствии невидимой армии ада Христос основал Свою Церковь на живой скале. Эта скала - Он Сам, Его собственное тело, которое мучили и терзали за нас. Церковь, построенную на этом основании, врата ада не одолеют никогда...
            ...Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
            Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: "А вы не называйтесь учителями" и "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мф. 23:8, 10).
            "Всякому мужу глава Христос" (1 Кор. 11:3)...
            ... Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: "Все же вы - братья". Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры - это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою". Господь - "твердыня; совершенны дела Его". "Блаженны все, уповающие на Него" (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). (Ж.В., 45гл.)

            «Петр был восстановлен в апостольстве, но честь и власть, полученные им от Христа, не давали ему превосходства над его братьями. Христос об этом ясно сказал, отвечая на вопрос Петра: "А он что?" - "Что тебе до того? ты иди за Мною". Петра не почитали как главу церкви...» (Ж.В., 85гл. ,817с.)


            «Речь Петра подготовила собрание к тому, чтобы терпеливо выслушать Павла и Варнаву, рассказавших о работе среди язычников. "Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог чрез них среди язычников".
            Иаков также решительно высказал собранию свое мнение, объявив, что Бог намерен даровать язычникам те же преимущества и благословения, которые дарованы иудеям.
            Святому Духу угодно было не возлагать на обращенных из язычников требования обрядового закона, а апостолы в данном случае лишь согласились с мнением Духа Божьего. Иаков председательствовал на соборе и вынес окончательное решение: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников".
            На этом споры закончились. Здесь Священное Писание опровергает учение римско-католической церкви о том, что Петр был главой церкви. И папы, называвшие себя его преемниками, не имели этому подтверждения в Библии. Ничто в жизни Петра не указывает на то, что он как наместник Всевышнего занимал более высокое положение, чем его братья. Если бы считающие себя преемниками Петра следовали его примеру, они довольствовались бы равным положением со своими братьями.» (Д.А. 19гл., 195-196с.).


            Апостолу Павлу, как и Христу, тоже пришлось немало потрудиться, чтобы погасить споры о том, кто из апостолов старше. Это доказывает, что и намного позже вознесения Иисуса на небо небыло старшего апостола в христианской церкви:

            «Павел стремился внушить своим коринфским братьям, что он сам и другие служители - всего-навсего люди, посланные Богом возвещать истину; что все они делают одно и то же дело и успех каждого из них целиком и полностью зависит от Бога. Возникшие же в церкви споры по поводу достоинств разных служителей были не плодом Святого Духа, а результатом столкновения невозрожденных сердец. "Когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий" (1 Кор. 3:4-7).» (Д.А. 26гл., 274с.).

            «Когда десять остальных учеников услышали просьбу Иакова и Иоанна, они вознегодовали. Высокое положение в Царстве было предметом и их желаний, и они разгневались из-за того, что эти двое, как им казалось, добились преимущества перед ними.
            Похоже было, что спор о том, кто больше, вот-вот начнется снова. Тогда Иисус, призвав всех к Себе, сказал возмущенным ученикам: "Вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими; но между вами да не будет так".
            В царствах этого мира высокое положение достигалось путем самовозвеличивания... А Христос учреждал Свое Царство на других основах. Он призывал людей не властвовать, но служить, и сильным предлагал сносить немощи бессильных....
            ....В Царстве Христа больше тот, кто следует примеру, который Он дал, и поступает как пастырь Его стада...
            ... В вопросах совести человек должен быть свободным. Никто не должен властвовать над разумом другого. Никто не должен рассуждать за другого или определять чьи-то обязанности. Бог дал каждой душе свободу мыслить и следовать своим собственным убеждениям: "Каждый из нас за себя даст отчет Богу". Никто не имеет права подавлять личность другого человека. Во всех принципиальных вопросах "всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14:12, 5). В царстве Христа нет насилия, нет принуждения в действиях. Ангелы небесные посещают землю не с тем, чтобы править и требовать поклонения, но как вестники милости, чтобы сотрудничать с людьми в деле возвышения человечества.» (Ж.В., 60г.,550с.).


            Вообще, порядок избрания служителей, который существует в ВВЦ ВСАСД РД сосвсем не такой, какой установил Бог через Е.Г.Вайт для адвентийского народа. В ВВЦ кандидатов на служение выдвигает «Сион», а не община, община лишь формально даёт согласие. Но никакого годичного переизбрания служителей не существует. А старший апостол вообще руководит пожизненно и как бы находится в статусе непогрешимого если члену церкви что-то в нем или в членах его семьи кажется греховным, то такой даже такой мысли не должен допустить, а винить только себя, что не понимает «действий Бога через Его орудия».
            Думать что-нибудь негативное о первасвященнической семьи большой грех, требующий его исповедания служителю.
            А вот истинный порядок для адвентистов:

            «В начале может быть избран человек на недельный срок или же на месяц: другой на несколько недель, и таким образом в работу могут быть вовлечены сразу несколько человек; и после определенного времени проверки должен быть избран голосованием руководитель общины и ни в коем случае не больше, чем на один год. Затем избирается кто-либо другой или же переизбирается прежний служитель если его руководство было благословением для общины. По такому же принципу должны избираться люди и на другие ответственные посты, вплоть до конференции. Непроверенные люди не должны избираться на такие должности; это же касается и председателей местных конференций. Многие близоруки в этих важнейших вопросах, касающихся вечных интересов.» (С.Ц. 5т., 619с.).

            4. Нет доказательств, что родословная нить служителей сохранилась от первых апостолов до наших дней. Гораздо легче доказать обратное что родословная нить прерывалась и не раз. Достаточно взять пример из начала адвентийского движения. В ВВЦ здесь утверждают, что до 1844 года со времён реформации существовали два течения церства благодати верхний, сохранившийся со времён первоапостольской церкви, и нижний выходящий из католиков. Так как нижний не имеет непрерывной родословной нити церкви, а факт налицо, что адвентисты произошли именно из нижнего течения, то учителям ВВЦ ВСАСД РД обязательно надо доказать, что нижнее течение получило родословную от верхнего течения через объединение этих двух течений после 1844 года. Но из истории нет никаких фактов того, что адвентисты когда-то объединялись с какой-то организацией, и также нет белых пятен в историии адвентийского движения (всё до мелочей записанно историей), чтобы можно было пустить в ход фантазию и досочинить историю на свой лад. Даже если допустить тот факт, что первые адвентисты и повстречались с кем либо и получили какие-то мысли о субботе и др., даже если кто и пришёл в АСД их верхнего течения и стал бы членом или служителем АСД, это никак не говорит о передаче нити родословной, ибо для этого необходимо полное объединение организаций адвентистов с верными из верхнего остатка (так об истинном объединении пишут сами служители ВВЦ в 1-й и 4-й части Основ Истины - только тогда возможно соединение всех трёх нитей церкви светового, служебного и церковного:

            «Три родословные нити Царства благодати

            Царство благодати в своем историческом существовании во времени всегда сохраняло в себе по существу три нити исторической преемственности (Еккл. 1:12).
            1) Нить световую, идейную (Иоан.1:5).
            2) Нить служителей, служебную (Иер.33:17-22).
            3) Нить общественную, церковную (Иер.31:35-37).» (Основы Истины ч.1).



            И никакие сказки сочинённые ныне в ВВЦ по этому поводу даже близко не доказывает факт соединения двух течений...

            К стати, о верхнем течении. Похоже, что ВВЦ много здесь сочинила небылиц, пользуясь белыми пятнами в истории о вальденцах и их последователях. Были ли такие саббатарианцы на самом деле, и принадлежали ли баптисты седьмого дня к верхнему течению, или они на самом деле просто были одна из разновидностей протестантизма?


            К всему сказанному, «чтобы не было повода ищущим повода», следует добавить, что этот тезис никак не говорит о том, что были периоды времени, когда вообще не было верных детей Божьих на земле, ибо непрерывная церковь Бога - это верные люди во-первых, и не столь важно, они состоят в организации в данный период времени или нет. Ибо понятие «Церковь Христа» включает в себе намного больше, чем церковная организация, хотят это люди понять или нет.


            Всё написанное можно коротко обобщить:

            1. Нет апостольской преемственности от "человека к человеку, через возложения рук".
            2. Не может быть первосвященнической родослоной нити не только на основе 1-ого пункта, но ещё и потому, что Иисус Христос никого в церкви не назначил главным, тем более первосвященником.
            3. Церковная власть не дана только служителям, да ещё по-степени, но дана только всей церкви в целом.
            4. Та власть, которая дана церкви не даёт никакого права действовать самостоятельно, руководствуясь человеческим суждением.
            5. Не может быть непрерывной родословной нити, состоящей из всех трёх непрерывных нитей, царства благодати от первоапостольской церкви до церкви АСД.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

            Комментарий

            • Константин
              Ветеран

              • 05 January 2008
              • 3313

              #1671
              Обоснование 11-ого тезиса.


              11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ.


              В ВВЦ ВСАСД РД существует учение о том что ложь перед сатаной не является ложью, и что «вид нарушения заповедей» Божьих перед неверными не является нарушением самих заповедей. Выражение «перед сатаной», по учению ВВЦ, является намного шире, чем просто «обмануть сатану» - это также относится к любому человеку, в большей или меньшей степени находящемуся во власти сатаны, и в эту категорию попадают не только противники Бога, нечестивые, злоумышленники, неверующие, но и инаковерующие. Такая формулировка даёт большой диапазон для нечистых манипуляций, ведь провозгласить «сатаной» можно любого несогласного человека, пусть даже и не преступника перед Богом. И тогда его можно обманывать и о нём можно обманывать людей, т.е. клеветать на него

              Есть много случаев, когда такая «святая ложь» использовалась даже перед членами черкви ВВЦ ВСАСД РД, которые начинали проявлять недоверие служителям или учению ВВЦ, также против приближенных, чтобы скрыть от них некоторые моменты из учения или организации церкви.
              Это учение основано на ряде ложно истолкованных Библейских текстов. Чтобы увидеть эти ложные толкования, достаточно их сравнить с толкованиями Духа Пророчества (Е.Г.Вайт).

              Так как в учении ВВЦ ВСАСД РД о лжи есть и другая сторона, что "правда перед сатаной является ложью перед Богом", с начала проанализируем текст Библии, на котором ВВЦ строит свою теорию относительно святости лжи и лживости правды - это Псалом 51:

              «После того, как приходил Доик Идумеянин, и донес Саулу, и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха.» (2 стих.)

              И потом, в пятом стихе, Давид говорит, что этим Доик сказал ложь:

              «Ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду.»

              ВВЦ толкует, что Доик сказал правду Саулу Давид ведь действительно приходил в дом Ахимелеха. Он не солгал, а Давид эту правду назвал ложью. Значит, говорить правду перед такими как Саул (злоумышлениками) это ложь, т.е. грех. Действительно, если твоя речь предаст кого-нибуть, это будет грех, и в таком случае надо молчать. И на этом надо было и остановиться, но ВВЦ пошли дальше и начали объяснять, что есть и другая сторона если будешь говорить ложь пред сатаной (злоумышлениками), то в глазах Бога это будет правильно. А тем, которые смущаются, сразу приводят «доказательство» Откр.14:5:

              «И в устах их (144000) нет лукавства; они непорочны пред престолом Божьим»

              ВВЦ приводя этот стих поясняет, что главное надо быть непорочным пред престолом Божьим, а пред злоумышлениками это не так важно, так что если мы скажем перед такими неправду и перед ними покажемся лжецами, это ничего, ибо пред Богом останемся непорочны.

              Дух Пророчества, описывая поступок Дойка, приводит еще дополнительные детали, из которых становится ясно, что ложь Дойка состояло не в простой передаче факта о посещении Давида, но в искажении дела - умышленом представлении этого факта так, чтобы вызвать гнев Саула против ненавистного священника:

              «Предателем стал Доик Идумеянин. Движимый честолюбием, корыстолюбием и ненавистью к священнику, который порицал его грехи, Доик сообщил Саулу о приходе Давида к первосвященнику Ахимелеху, представив дело так, чтобы возбудить царский гнев против человека Божьего. Слова этого нечестивца подлили масла в огонь и разбудили в душе Саула самые низкие страсти.» (П.П.64гл., 659с.)

              Так, что Давид Дойка осудил именно за это, и это хорошо видно из всего контекста 51 псалма.

              Ещё ВВЦ ВСАСД РД приводят примеры из истории Авраама, как он солгал перед фараоном и этим оправдывает своё учение, что лгать перед такими как фараон не грех. Но этот пример абсолютно несостоятелен при чтенини текста Е.Г.Вайт об этой истории:

              «Во время своего пребывания в Египте Авраам показал, что и он не свободен от человеческих слабостей и недостатков. Выдавая свою жену за сестру, он проявил недоверие к Божественному попечению, обнаружил отсутствие той возвышенной веры и смелости, которые так часто служили ему благородным примером. Сарра была очень хороша собой, и Авраам опасался, что смуглые египтяне, очарованные прелестной чужестранкой, прибегнут к любым средствам, даже к убийству мужа, чтобы овладеть ею. Он считал, что не будет большого греха, если он выдаст Сарру за свою сестру, ибо она и на самом деле была дочерью его отца, хотя не его матери. Но эта уловка была ложью. Никакое отклонение от неукоснительной честности не может встретить одобрения Божьего." (П.П. 11г.,130с.)


              Также у ВВЦ на вооружение стоит и пример из жизни Давида, как он обманул Анхуса. Вот, говорят они, также сам Давид, в котором действовал Сам Христос, обманывал язычника, так тем более мы можем действовать подобным образом...
              Но и этот пример полностью теряет силу, при таком ясном свидетельстве Духа Пророчества:

              «Давид убежал к Анхусу, Гефскому царю. Он сознавал, что ему безопаснее жить среди врагов своего народа, чем оставаться в пределах Сауловых владений. Но Анхусу доложили, что Давид и есть тот человек, который несколько лет назад убил филистимского исполина, и теперь тот, кто искал убежища среди врагов Израильского народа, подвергся величайшей опасности. Но, притворившись безумным, он обманул своих врагов и таким образом спасся.
              Первая ошибка Давида заключалась в том, что он в Номве проявил недоверие к Богу, а вторая - в том, что он обманул Анхуса. ..»

              «Бог требует, чтобы правдивость была отличительной чертой Его народа, даже перед лицом величайшей опасности.» (П.П. 64г.,657с.)



              Для оправдвния своего лукавства иногда служители ВВЦ приводят ещё и этот Библейский стих:

              «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.» (2Цар.22:26-27)

              Они извращают его смысл, толкуя, что раз сам Бог поступает с лукавым по лукавству его, то и нам можно и надо с лукавыми поступать лукаво. Но, то что Бог поступает ПО ЛУКАВСТВУ, это никак не значит, что Он поступает ЛУКАВО! И также, важно подметить, что как Он может с нами поступать, это не значит, что мы так можем поступать между собой! Ибо, мы не боги.

              Ещё один пример:

              «Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.» (2Кор.12:16)

              Это тоже стих, который могут привести служители ВВЦ, чтобы оправдать свое лукавое поведение, также извращая его истинный смысл и пытаясь выдать ап. Павела за лукавого. Но это совсем неудачный аргумент, ибо всё «портит» в начале этого предложения слово «положим». Притом, читая в контексте, ясно видно, что ап.Павел никак не брал денег с Коринфиан, ни явно, ни лукаво, с хитростью. И этим стихом он хочет развеять даже самые ничтожные подозрения относительно к себе в этом вопросе.


              Ещё пример:

              «И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему» (Исх.3:18).

              Видите, говорят служители ВВЦ, Моисей сказал фараону, что уйдёт на три дня пути, а на самом деле хотел совсем уйти, значит обманывал. Но Мойсей не сам придумал так говорить, а так ему повелел говорить Сам Бог. И здесь, вообще, лучше помолчать, ибо так же успешно можно оправдать и убийство, не только ложь, беря другой пример, как Бог велел принести в жертву сына Аврааму. А если толковать подобные места Писания, то тогда надо думать лишь об одном о жертве Иисуса Христа, о чём Бог и говорил древним через подобные действия. Всё это символы, указывающие на Христа («три дня пути» - три дня и ночи, котрые Иисус пробыл в могиле, жертва в пустыне жертва Иисуса Христа, рабство фараона рабство греха и сатаны, от которого освобождаются все, которые достигают этой жертвы... И нет в этом никакой неправды перед фараоном).
              Конечно, может быть и более простой вариант - «три дня пути» это не время ухода, а расстояние пути. В те времена не было часов и люди понимали далёкий путь по мере пешеходного шага.

              Другой пример:


              «23 И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
              24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
              25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
              26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?» (4Цар.5:23-26)


              Этот пример используют как оправдание когда оговаривают человека и если человек возмущается, то ему читают историю Елисея и Гиезия и говорят: Вот видишь Геезий взял только два таланта серебра и два мешка одежы, а Елисей ему приписал ещё и «масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь».

              Но если подумать о том, что Гиезий на серебро планировал купить деревья, виноградники, скот и рабов, тогда нет здесь никакого наговора, ибо Елисею Бог как пророку открывал сердца человеческие и он мог безошибочно знать намерения Геезия и точно сказать что у него на сердце. А служители ВВЦ этот Библейский стих используют для замазывания своих промахов... И это доказывает, что Бог ничего им не открывает на самом деле, а играют они лотерию отгадали намерения человека выиграли, промахнулись замазали историей про Геезия...


              Ещё один пример:

              «Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.» (Иоан.7:8-10)


              Здесь служители ВВЦ говорят о том, что даже Христос обманывал. Сказал, что не пойдёт на праздник , а сам пошёл. Но здесь тоже надо осторожно подходить к толкованию этого места Писания, так как мы имеем дело не с человеком, а с Богом. И своим суждением можем сделать Бога лживым. А объяснить этот стих можно по-разному и не только так, что Христа выдать как лжеца, что, к сожелению, и делают ВВЦ ВСАСД РД и защитники ее учения... Здесь может быть всё очень просто, ибо слова «я ещё не пойду» не обязательно надо понимать, что Он вообще не собирался пойти на праздник, но что Он пока, (или в тот момент) не пойдёт, но не исключено что пойдёт позже, что и произошло. И здесь кому надо сделать Бога лжецом, Его сделают таким, о кто понимает, что «в Нём нет никакой неправды», поймёт и эти слва Христа правильно.
              Похожий случай был в Канне Галилейской. Так когда Мария, мать Иисуса, попросила Сына сделать вино, то Христос ответил: «Что тебе жено: Ещё не пришло Моё время» и тут же превращает воду в вино Потому что ещё мгновение назад время ещё не пришло, а сейчас уже пришло. Всё имеет свои границы.


              Ко всему ещё надо сказать, что мы не можем подражать библейским людям во всем что они ни делали, ибо они много делали и ошибок, о которых Библия пишет, но не дает никаких оценок. Также мы не можем ссылаться на действия Бога, ибо можем неправильно понять Непостижимого, мы не можем подражать Богу во всём. И толковать Библию выдавая Бога лживым большой грех, который совершают служители ВВЦ ВСАСД РД. Но мы уверенно можем исполнять Законы, постановления и уставы.
              Как же поступать христианину, когда от него требуют информацию, которая может навредить его братьям и вообще делу Божьему ? Ответ: Так же как верные мужи поступали во все времена у нас есть право молчать.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

              Комментарий

              • Константин
                Ветеран

                • 05 January 2008
                • 3313

                #1672
                Обоснование 11-ого тезиса.Окончание

                Ещё осталось коснуться учения ВВЦ ВСАСД РД о том, что «видимость нарушения заповедей Божьих не является нарушением самих заповедей». Эта теория была разработана во время советской власти, когда верующие преследовались, в том числе и ВВЦ. Тогда часто служителям и членам приходилось находиться в тюрме и там отстаивать Субботний день. Суббота тогда в тюрме была рабочим днем. Тогда бывшиий председатель ВВЦ И.Лепшин вместе с другим служителем ВВЦ в Субботний день выходили на работу (рабочую зону), но там не работали, таким образом для начальства делая вид, что они работают и получая «восьмерку» в журнал. Тогда в ВВЦ поднялся вопрос, можно ли так поступать, так как среди служителей были и иначе мыслящие и поступающие в этом вопросе (например А.Муркин). Они, конечно, были исключены.

                Но правильная ли эта теория? Действительно ли можно для начальства тюрмы создавать вид, что работаешь в Субботу и перед престолом Бога остаться чистым? Но Библия проливает на этот вопрос свет, когда свидетельствует о верности Даниила и его друзей в Вавилонском дворце, а коментарий Духа Пророчества окончательно ставит точку в этом вопросе:

                «В самом начале они столкнулись с решающим испытанием. Им была назначена пища и вино с царского стола. Этим царь хотел показать свое милостивое и заботливое отношение к ним. Хотя только часть пищи с царского стола предлагалась идолам, тем не менее она вся была посвящена вавилонским божествам, и употребление ее считалось выражением почитания этих божеств. Верность Иегове не позволяла Даниилу и его товарищам принимать участие в подобной трапезе. Даже если бы они только делали вид, что едят и пьют вино, это свидетельствовало бы об отречении от своей веры, соединении с язычеством и нарушении принципов закона Божьего.» (П.Ц. «В вавил.дв.» 481с.)

                Хотя здесь показан случай с пищей, но принцип один и тот же и с Субботой, и любой другой заповедью. Все четко и ясно, что вид нарушения заповедей Божьих такой же самый грех, как и прямое нарушение заповедей. И это очередное заблуждение ВВЦ ВСАСД РД, что видимость нарушения не есть нарушение. И вообще ВВЦ очень не чиста в сфере 9-той заповеди. Там всякого рода обман, ложь, лукавство привычное дело, лишь бы достичь своей цели, - свидетельств этого слишком много, чтобы считать эти свидетельства просто измышлениями.

                Не похоже ли это на тех «христиан», которые в военное время брали винтовки, шли в окопы и оттуда стреляли в воздух, а не в людей. Такое поведение осуждается той же ВВЦ ВСАСД РД, которая в отношении другой заповеди (9-ой) делают то же самое.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #1673
                  Обоснование 12-ого тезиса.

                  12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ.

                  В "Основах Истины" ВВЦ ВСАСД РД 1т., 18ч., есть такой пункт:


                  "12. Толкование Библии служителями


                  Толкование (изъяснение) тех или иных мест Священного Писания или разрешение спорных вопросов учения Библии совершают старшие служители церкви, имеющие соответствующие духовные дары, просвещенные Духом Божьим и обладающие опытом в делах веры. Этим сохраняется идейное единство церкви Божьей в разрезе Закона Божьего и вести своего времени. Деян. 15:2.6. Втор. 17:8-11. Неем. 3:7-8. Гал. 2:9. Лук. 10:16. Матф. 16:19."

                  Ни один приведенный стих не доказывает, что толковать Библию дано только старшим служителям. Великий рефарматор Лютер, руководимый Духом Святым и переведший Библию на немецкий язык, в этой Книге увидел совсем противоположные вещи:

                  "Лютер писал, обращаясь к своему единомышленнику: "Мы не добьемся понимания Священного Писания ни усиленными занятиями, ни напряжением своего интеллекта. Твоя первая обязанность - начинать с молитвы, умоляя Бога, чтобы Он в Своей великой милости открыл тебе истинный смысл Своего Слова. Ибо единственным толкователем Слова Божьего является Сам Автор этого Слова, и Он Сам так сказал: "И будут все научены Богом". Не надейся достигнуть чего-либо собственными усилиями; не полагайся на свой ум; полагайся только на Господа и на влияние Его Духа. Поверь мне как человеку, пережившему все это на личном опыте". Все, кто призван Богом проповедовать торжественные истины для своего времени, могут извлечь из этих слов очень полезный урок. Эти истины приведут в ярость сатану и тех людей, которые любят, чтобы их тешили баснями. Для борьбы с силами зла недостаточно человеческой мудрости и разума." (В.борьба, 7ч.).


                  Людей надо учить не слепо слушать толкований служителей, а искать мудрости у Бога и не полагаться на свой разум. Если каждый будет так научен, никакой хаос и беспорядок не возникнет, ибо каждый будет под руководством Единого Пастыря и Толкователя. Служители из ВВЦ не понимают этих простейших азбучных истин и создали типичную диктаторскую организацию, каких в истории было много.


                  А здесь еще несколько цитат Е.Г.Уайт, что Христос ни среди апостолов, ни среди всех верующих не выделил никого, как имеющего право толковать Библию. Нет таких авторитетов на земле! Никто из человеков не имеет право создавать учения и учить людей как идеологический авторитет. В этом вопросе все равны - все имеют право понимать Библию самостоятельно и делиться своими понятиями, сравнивать их, но быть авторитетом в этом вопросе никто:


                  "Сегодня многие обманываются так же, как когда-то обманывались иудеи. Религиозные учителя толкуют Библию, руководствуясь личными понятиями и преданиями, а люди не исследуют Писания самостоятельно и не пытаются выяснить, что есть истина. Они отказываются от собственного мнения, доверяясь своим руководителям. Проповедь и Его учение, основанное на Божьем Слове, это одно из средств, определенное Им для распространения света. Однако всякую доктрину, созданную человеком, мы должны проверить, сравнивая ее с Писанием. Каждый, кто с молитвой исследует Библию, желая познать истину и повиноваться ей, будет просвещен Богом. Он поймет Писание. «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении» (Ин. 7:17). (Ж.В.50гл.,459с.)

                  "Спаситель не поручил дело благовествования только Петру. Позднее, повторяя слова, сказанные Петру, Он применил их прямо к Церкви и, по сути, сказал те же слова и всем двенадцати ученикам как представителям всех верующих. Если бы Иисус наделил одного из них большей властью, чем прочих, они не спорили бы между собой о том, кто из них значительнее. Они подчинились бы воле своего Учителя и почтили того, кого Он избрал.
                  Вместо того чтобы назначить одного из апостолов главой, Иисус сказал ученикам: «А вы не называйтесь учителями» и «не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф. 23:8, 10).
                  «Всякому мужу глава Христос» (1 Кор. 11:3). Бог, Который «все покорил под ноги» Спасителя, «поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф. 1:22, 23). Церковь зиждется на Христе. И она должна повиноваться Ему как своему Главе. Она не может зависеть от человека или находиться под его управлением. Многие утверждают, что ответственное положение в церкви дает право предписывать другим, во что им веровать и как поступать. Бог не одобряет такие претензии. Спаситель напоминает: «Все же вы братья». Все подвержены искушению, все могут ошибаться. И мы не можем положиться как на вождя ни на одно смертное существо. Скала веры это живое присутствие Христа в Церкви. И на нее могут положиться самые слабые, а те, кто считают себя сильными, окажутся слабейшими, если они не сделают своей силой Христа. «Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою». Господь «твердыня; совершенны дела Его». «Блаженны все, уповающие на Него» (Иер. 17:5; Втор. 32:4; Пс. 2:12). (Ж.В., 45гл.,414с.)


                  "Если бы Нафанаил обратился, за наставлением к раввинам, он никогда не обрел бы Иисуса. Только лично познакомившись с Ним и самостоятельно приняв решение, он смог стать Его учеником. Так случается и сегодня со многими, кого предрассудки удаляют от блага. Все было бы совсем по-другому, если бы они «пошли и посмотрели».
                  До тех пор пока люди доверяются человеческим авторитетам, они никогда не придут к спасительному познанию истины. Подобно Нафанаилу, каждый человек должен изучать Слово Божье самостоятельно и молиться о том, чтобы Святой Дух просветил его. Увидевший Нафанаила под смоковницей увидит и нас в наших потаенных местах молитвы. Ангелы из обителей света никогда не оставят тех, кто смиренно просит о Божественном руководстве. (Ж.В.,14гл.,141с.)
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • Константин
                    Ветеран

                    • 05 January 2008
                    • 3313

                    #1674
                    Обоснование 12-ого тезиса. Окончание

                    И ещё несколько текстов Духа Пророчества о том, что в Библии для спасения нужные истины может правильно познать каждый, независимо от степени обазованности или положения, ибо пониманию содействует Сам Бог:

                    «Господь иногда жалеет и благословляет тех, у кого нет хорошего образования и кто не имеет никакой возможности получить его, так что сила Его совершается в их немощи. Но таковым Он вменяет в обязанность изучать Его Слово. Незнание наук не может оправдать пренебрежительного отношения к изучению Библии, ибо вдохновенные слова настолько просты, что даже малограмотные в состоянии понять их.» (С.Ц т.2, 342с.)

                    «В Священном Писании есть трудные для понимания тексты, которые, если говорить словами Петра, невежды и неутвержденные в вере будут извращать к собственной погибели. Возможно, в этой жизни мы не сумеем объяснить смысл всех мест Священного Писания, но ни один жизненно важный пункт практической истины не останется окутанным непроницаемой тайной.» (С.Ц. т.2, 692с.)

                    Библию может понять каждый, и это зависит только от подхода человека к этому делу:

                    «Мы будем расти и продвигаться вперед в истинном духовном познании, если только осознаем наше собственное ничтожество и нашу полную зависимость от Бога; и все, кто открывают Библию с искренним желанием научиться, делая это с молитвой и с намерением познать Слово Божье, получат божественное просвещение. И многие вопросы, с виду кажущиеся трудными и непонятными, Бог откроет тем, кто таким путем стремится понять их.
                    Иногда умственно очень развитые люди не могут понять некоторых мест Св. Писания, в то время как другие, не имеющие такого развития и образования, понимают эти истины и находят для себя утешение и силу там, где первые видят нечто непонятное и незначительное для себя. Почему же так бывает? Мне было объяснено, что эти люди не полагаются на свое личное суждение. Они обращаются к Источнику света, к Тому, Кто вдохновил это Писание, и со смиренным сердцем просят у Бога мудрости и получают ее. Рудники истины будут найдены и открыты серьезными читателями. Христос говорил об истине как о скрытом сокровище на поле. Она не лежит на поверхности, мы должны копать, чтобы найти ее. Но наш успех в ее открытии не столько зависит от наших умственных способностей, как от смиренного сердца и веры, которая должна полагаться на божественную помощь.» (С.Ц., т.5, 704с.)

                    А отсутствие горячих споров, которых так бояться ВВЦ ВСАСД РД ещё никак не говорит об идейном единстве в церкви, скорее всего наоборот:

                    «Отсутствие горячих споров и борьбы в среде народа Божьего еще не говорит о том, чтобы они твердо придерживаются здравого учения. Наоборот, есть все основания опасаться, что они не в состоянии провести четкую границу между истиной и заблуждением. Если не будут возникать новые вопросы в области исследования Писаний, если не будут возникать различные мнения, побуждающие людей исследовать Библию лично, чтобы убедиться в истине, то, как и в древние времена, будет много таких, кто станет поддерживать традиции и служить тому, чего и сами хорошо не понимают.» (С.Ц., т.5, 707с.)


                    И эта картина, которая показана ниже, очень хорошо показывает настоящее и будущее ВВЦ ВСАСД РД, где голос критики истреблён и люди слепо принимают всё что им проповедуется от старших служителей:

                    «Мне было показано, что многие исповедующие настоящую истину не знают, во что они верят. Они не понимают доказательств, оснований своей веры и не в состоянии в должной мере оценить работу для настоящего времени. И когда наступит пора испытания, мужи, проповедующие сегодня истину другим, увидят свое бессилие дать удовлетворительные ответы на многие вопросы. И только это сможет открыть им их огромное невежество. Многие в церкви думают, что они очень хорошо осведомлены в пунктах истины, но только предстоящая борьба откроет им их личное бессилие. Разлученные со своими единоверцами и вынужденные стоять одинокими, представляя необходимое свидетельство о своей вере, они сами будут поражены своим смутным представлением о многих вопросах, касающихся истины. Нам не избежать в нашей среде отступления от живого Бога и принятия человеческой мудрости вместо божественной.
                    Бог разбудит, растревожит Свой народ, и если другие средства не помогут, Он допустит, что в Его среде возникли лжеучения, которые отделят пшеницу от плевел. Бог призывает всех, верующих в Его Слово, пробудиться от сна. Драгоценный свет излит соответственно нужд этого времени. Эти истины Слова Божьего указывают на опасности, ожидающие нас. Этот свет должен побудить нас к прилежному исследованию Св. Писания и более критическому отношению к нашему состоянию. Бог дает полноту Своего света в ответ на молитвы и пост. Каждый верующий человек не должен полагаться на предположения и неопределенные идеи, что касается истины. Их вера должна твердо основываться на Слове Божьем, чтобы когда придут времена испытания и они будут приведены к судьям, чтобы ответить за свою веру, они смогли бы с честью сделать это, давая ответ с кротостью и благоговением о своем уповании.» (С.Ц., т.5, 707-708с.)

                    И в конце класический пример верийцев, которые непостеснялись проверить апостолов, за что Бог к ним особенно благоволил и поставил на пример к нам:


                    «В Верии Павел нашел иудеев, пожелавших изучить проповедуемые им истины. Лука пишет о них: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так; и многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало».
                    Верийцы мыслили широко и непредубежденно и желали понять, насколько истинно учение, проповедуемое апостолами. Они изучали Библию не из любопытства, а дабы узнать, что говорится в ней об обетованном Мессии. Каждый день они читали вдохновенное слово, и когда сопоставляли один текст с другим, небесные ангелы были рядом, просвещая их умы и умиляя сердца.
                    Где бы ни проповедовались евангельские истины, люди, искренне желающие поступать по правде, обращаются к Писаниям, чтобы прилежно исследовать их. Если бы в конце истории этого мира люди, которым проповедуются неизменные истины, последовали примеру верийцев и ежедневно разбирали Писания, сравнивая проповеданную им весть со Словом Божьим, то сегодня было бы гораздо больше людей, повинующихся заповедям Закона Божьего. Но когда проповедуются непопулярные библейские истины, многие отказываются изучать Писания. Будучи не в силах опровергнуть ясное учение Священного Писания, они не желают углубляться в представленные доказательства: Некоторые полагают, что даже если эти учения и истинны, то не имеет большого значения, примут они новый свет или нет, и предпочитают верить в приятные сказки, которые использует враг, дабы вводить людей в заблуждение. Таким образом, заблуждение ослепляет их, и они теряют Небо.» (Д.А., 231-232с.)


                    «На протяжении более полувека Бог посылает Своему народу свет через свидетельства Своего Духа. Так неужели после всего этого вы пойдете за горсткой отступников, которые якобы открыли всем глаза, заявив братьям и сестрам, что г-жа Уайт обманщица и мошенница? «По плодам их узнаете их» (Мф. 7:20
                    Пренебрегающие всеми доказательствами, данными им Богом, и превращающие тем самым благословение в проклятие должны испытывать страх за свои души. Их светильник будет сдвинут с места, если они не покаются. Господу нанесено оскорбление. Знамя истины, знамя первой, второй и третьей ангельских вестей втоптано в грязь. Если стражи вводят людей в заблуждение подобным образом, Бог спросит с некоторых, почему они проявили такую духовную близорукость и не разглядели, чем кормят Божье стадо.
                    Налицо отступничество; Господь и раньше допускал подобные явления, чтобы показать, как просто Его дети могут быть введены в заблуждение, если станут полагаться на мнение людей, вместо того чтобы самим исследовать Писание, как это делали благомысленные верийцы, все сверявшие с Писанием. Господь и сейчас допускает подобного рода явления, чтобы предостеречь от них и одновременно показать, что они будут происходить и в будущем.» .В. т.2, 394с.)
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                    Комментарий

                    • Константин
                      Ветеран

                      • 05 January 2008
                      • 3313

                      #1675
                      кто ещё пытался одеть на себя одежды первосвященика

                      на основании лекции доктора богословия Александра Болотникова - Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня | 1. Пророки и пророческая литература, с 16 по 18 минуты.

                      Царь Озия.
                      Кадильница в ВЗ упоминается всего один раз, когда в день очищения первосвященик входил пред Господа для очищения себя и всего Израиля.
                      Озия, взявший кадильницу для курения, пытался взять на себя роль первосвященика, а также быть прообразом Очистителя земли. В тексте выделены моменты, показывающие результат такого посягательства...


                      Цитата из Библии:
                      ...когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном. 17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это [дело] священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога. 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 20 И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. 21 И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня.
                      Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 09:26 AM.
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                      Комментарий

                      • Константин
                        Ветеран

                        • 05 January 2008
                        • 3313

                        #1676
                        Обоснования по ТЕЗИСАМ будут пополняться по мере их оформления.
                        Благодарение Богу за этот труд, который лёг на плечи брата "Мартина" и его семьи, сестры "Лии" её семьи. Создание этих тезисов забирает практически всё свободное кроме работы время у этих людей и они трудятся день и ночь... Да воздаст им Бог !

                        Пока готовится обоснование по следующему тезису мной будут писаться открытые письма руководителю секты "шёлковцы" или как они сами себя назвали "ВВЦВСАСДРД", Юрию Фляуму, его супруге и его окружению... что соответствует заголовку этой темы
                        "Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД"..
                        Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 09:47 AM.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                        Комментарий

                        • Константин
                          Ветеран

                          • 05 January 2008
                          • 3313

                          #1677
                          Открытые письма Юрию и Вере Фляум и окружению

                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	56caac5ff51bfdd7e0d60515193b.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	6.6 Кб
ID:	10120397

                          Уважаемый Юрий Фляум и сестра Вера !
                          Через пару месяцев исполнится четыре года с того момента как я впервые обратился к вам с просьбой вернуть украденных детей и оставить в покое мою жену Олю. Также вы были предупреждены, что шантаж, подкуп и другие ваши методы доселе хорошо работавшие не будут иметь успеха. Но вы понадеялись на десятилетний опыт "успешных" и "результативных", хотя и преступных методов подавления человека. Эти методы погубили или покалечили уже не одну тысячу
                          (это без ийоты преувеличения) людей.

                          Какое то время я и другие участники вас предупреждали и предлагали покаяться. Мы даже не требовали это сделать прилюдно. Одно было условие с нашей стороны - ПОКАЯНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ И ИСКРЕНИМ... но вас это не устраивало.

                          Мои права были нарушены даже соответственно уставам вашей организации. Так я не был исключён на общем членском собрании, но исключали меня тайно от общественности. Членам же организации стали говорить клеветы в мой адрес. Вы понадеялись на ложь, вы и пожнёте от своих трудов.

                          Вы имели возможность лично связаться со мной и уточнить все не ясности и удостовериться либо в моей вине перед вами или Законом, либо понять, что моё дело сфабриковано местным "апостолом" Аврамом Карольским. Но вас это не устраивало, потому что вам нужна не правдивость перед Богом, но вам нужны люди фанатично и бездумно преданные вам, пусть даже беззаконики и преступники каким и был Аврам Карольский. Такими являетесь и вы сами, что и показал этот форум и будет показано и в моих открытых письмах вам.

                          Вы наверное заметили, что к покаянию уже долгое время я вас не призываю. Это не значит, что вы не можете этого сделать. Это означает моё мнение, что вы не способны к покаянию. Вам "не положено каяться", потому что вы ничего общего с Христом и христианством не имеете.

                          Будете ли вы читать дальнейшие письма или нет, меня это нисколько не беспокоит. Они будут писаться и они будут читаться теми кому нужно их читать.
                          Вам же они будут во свидетельство и в осуждение.


                          Итак до "судных дней" остаётся три месяца. Ты Юрий Фляум снова будешь одевать одежды первосвященика. Как бы ходатайствовать за народ и как бы символизировать Христа. Это предприятие НЕЗАКОННО и ты будешь наказан, как был наказан царь Озия.

                          Сообщение от Константиин
                          на основании лекции доктора богословия Александра Болотникова - Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня | 1. Пророки и пророческая литература, с 16 по 18 минуты.

                          Царь Озия.
                          Кадильница в ВЗ упоминается всего один раз, когда в день очищения первосвященик входил пред Господа для очищения себя и всего Израиля.
                          Озия, взявший кадильницу для курения, пытался взять на себя роль первосвященика, а также быть прообразом Очистителя земли. В тексте выделены моменты, показывающие результат такого посягательства...


                          Цитата из Библии:
                          ...когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его], и он сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить [фимиам] на алтаре кадильном. 17 И пошел за ним Азария священник, и с ним восемьдесят священников Господних, людей отличных, 18 и воспротивились Озии царю и сказали ему: не тебе, Озия, кадить Господу; это [дело] священников, сынов Аароновых, посвященных для каждения; выйди из святилища, ибо ты поступил беззаконно, и не [будет] тебе это в честь у Господа Бога. 19 И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. 20 И взглянул на него Азария первосвященник и все священники; и вот у него проказа на челе его. И понуждали его выйти оттуда, да и сам он спешил удалиться, так как поразил его Господь. 21 И был царь Озия прокаженным до дня смерти своей, и жил в отдельном доме и отлучен был от дома Господня.
                          Обратите, пожалуста, внимание на такие важные моменты в этой истории:
                          - на погибель [его],
                          - он сделался преступником пред Господом Богом своим

                          - проказа явилась на челе его
                          - и отлучен был от дома Господня

                          Это минимум, что постигнет тебя за такое преступление. Ты считаешь что являешься "царём" о чем не раз заявлял.
                          Советую обратить внимание и на такую историю:

                          Цитата из Библии:
                          В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.


                          - Ирод одевшись в царскую одежду - быть "царьками" это твои притензии и притензии твоих предшествеников...
                          -
                          народ восклицал: [это] голос Бога, а не человека - это то, чему вы научили своих подчинёных, обманутых и зависимых от вас членов...
                          - Ангел Господень поразил его за то - такова реакция Бога на такие дела...
                          - быв изъеден червями, умер - вместо ожидаемой славы Ирод, будучи ещё живым, был съяеден червями... это ваш выбор, это ваше будущее...

                          До следующего письма.
                          Следите за почтой.
                          Последний раз редактировалось Константин; 20 August 2011, 11:23 AM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                          Комментарий

                          • Александр1517
                            Христос - моя надежда

                            • 02 June 2008
                            • 5126

                            #1678
                            выдержка из «Основ Истины» ВВЦ ВСАСД РД 1т. о ином Ангеле:


                            «Иной Ангел, изображенный в Откр. 18:1-4 (четвертый по общему счету в Адвентистком движении), является символом новой вести, нового света, создавшего, как и всякая новая весть в прошлом, свой новый вестевой контингент и новое вестевое и организационное движение, образовавшее новое тело новой церковной организации с именем церкви: «Верные Адвентисты Седьмого Дня (ВАСД)». Откр. 3:14. 19:11-16.
                            У меня вопрос к Рефидиму и Авесе, как к самым активным защитникам этих "основ истины".
                            Новое вестевое и организационное движение, образовавшее новое тело новой церковной организации - это ВОСЬМАЯ церковь???
                            С её непогрешимым "сионом" во главе с пожизненным председателем, помазанником, первосвященником(?!?) и главным кассиром в одном лице?))

                            Комментарий

                            • Константин
                              Ветеран

                              • 05 January 2008
                              • 3313

                              #1679
                              Юрию и Вере Фляум, а также их окружению

                              С наступившей субботой вас !

                              Христос учил:

                              Цитата из Библии:
                              если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              (Матф.5:23,24)


                              Как в свете этого повеления Христа вы встречали субботу ?
                              Напомню, что у меня много притензий к вам... которых вы не желаете слышать. Вы, чтобы оправдать себя, скажете, что я вам не брат, а значит этот текст к нашим отношениям как бы не относится...

                              В братья я к вам не напрашиваюсь, особенно после того как узнал суть вашу и суть вашего учения. Но когда я был членом вашей организации, то ко мне и к моей семье было применено насилие, беззаконие, преступление... и вы об этом оповещены. При этом вы укрываетесь как будто проблемы либо нет, либо пытаетесь меня сделать виновным.
                              Но обманете ли вы Бога ?
                              Попробуйте. Да, Да, Да. Попробуйте, чтобы Он поскорее вам ответил...

                              Итак вы отказались примириться и не исполнили это повеление Христа. Читаем дальше. В случае наших отношений, ваш соперник - это я:

                              Цитата из Библии:
                              Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                              (Матф.5:25,26)


                              Так вот я предаю всё дело в руки Судьи Праведного...
                              А вы можете продолжать лукавить...


                              До следующего письма.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #1680
                                Обоснование 13-ого тезиса. Начало.

                                http://www.evangelie.ru/forum/t18622-1230.html



                                ТЕЗИСЫ







                                ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД





                                1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ. (обоснование здесь)


                                2. НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛИЧНАЯ СВЯЗЬ С ХРИСТОМ НАЗВАНА ТЬМОЙ «Я И БОГ». (обоснование здесь и здесь)


                                3. ИСКАЖЕНИЕ ХАРАКТЕРА БОГА ОТЦА И ХРИСТА:

                                - превозношение стороны правосудия характера Божьего над любовью;

                                - искажение понятия правосудия.
                                (обоснование здесь)

                                4. ПОДМЕНА ПОНИМАНИЯ ЗНАЧЕНИЯ «ВЕСТЬ». ВСЁ ЧТО ПРОИЗНОСИТСЯ УСТАМИ СТАРШИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ СЧИТАЕТСЯ ВЕСТЬЮ ОТ БОГА.
                                (обоснование здесь)

                                5. БОГОХУЛЬНАЯ ИДЕЯ ПАПСТВА О ТОМ, ЧТО СТАРШИЙ АПОСТОЛ ВВЦ ВСАСД РД ИМЕЕТ ТИТУЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКА.(обоснование здесь)


                                6. ИСКАЖЕННОЕ, НЕЗАКОННОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО СЛУЖИТЕЛЕЙ ВВЦ ВСАСД РД В ДЕЛЕ ПРИМИРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОВЕДАНИЯ ГРЕХОВ ПЕРЕД СЛУЖИТЕЛЕМ ВВЦВСАСДРД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ ОТ БОГА. (обоснование здесь)


                                7. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИЗОЛЯЦИИ. (обоснование здесь)



                                8. ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА И ЛЖЕПРОРОЧЕСТВОВАНИЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ РАБОТЫ ИНОГО АНГЕЛА. (обоснование здесь)


                                9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ. (обоснование здесь)


                                10. НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА ОБ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ. (обоснование здесь и здесь)


                                11. АНТИБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ОПРАВДЫВАЮЩЕЕ ЛОЖЬ. (обоснование здесь)


                                12. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД О ТОМ, ЧТО ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО СТАРШИМ СЛУЖИТЕЛЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ АНТИБИБЛЕЙСКИМ. (обоснование здесь)


                                13. ПРЕВРАТНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЛУЖИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОМУ УЧАСТВОВАТЬ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДНЕЙ, А КОМУ НЕТ.


                                14. ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ МНОГИХ ТЕКСТОВ И СИМВОЛОВ БИБЛИИ:

                                - «соль» не сущность, а праведность Иисуса Христа;

                                - Сион это не контингент служителей;

                                - «над высшим наблюдает высший»;

                                - о перепрыгивающем через расселины олене;

                                - о церкви пустыни ;

                                - символика цифр ;

                                - о горькой чаше;

                                - и др.


                                15. РУКОВОДСТВО ВВЦ ВСАСД РД НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ПРОГРЕССА СВЕТА СВЕТ ПОЗДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ СВЕТУ РАННЕМУ. (см. 1009с. этого форума)


                                16. ЛОЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД КАК ЦЕРКВИ ПУСТЫНИ.


                                17. АНТИХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ О НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИИ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ.


                                18. ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ДЛЯ СПАСЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ С УЧЕНИЕМ ВВЦ ВСАСД РД И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИХ ОРГАНИЗАЦИИ.


                                19. ВВЦ ВСАСД РД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСТАТКОМ АДВЕНТИЗМА.



                                *************************************

                                Из «Основ Истины» ВВЦ ВСАСД РД 2т., раздел «Церковные наказания»:

                                «Церковные наказания, как проявление правосудия Божия по мотиву любви, бывают различные по многоразличной премудрости и многоразличной благодати Божией в интересах Великого Плана Спасения вообще и спасения наказываемого члена церкви в частности. Еф. 3:10. 1Петр. 4:10. Откр. 3:19. Евр. 12:5-11. Притч. 3:11-12.
                                1. Выговор.
                                а) Простой выговор. Лук. 17:3. Неем. 13:11. 17. 25. Притч. 17:10.
                                б) Строгий выговор с предупреждением. Неем. 13:15. 21.
                                2.Отстранение от священнодействий. Ездр. 2:62-63. Ос. 4:6. 5:15. 2Тим. 4:2.
                                3. Замечание:
                                сроковое или бессрочное;
                                частичное или полное. 2Фес. 3:14. Лев. 13:4-5.
                                Числ. 12:14-15.
                                4. Исключение из церкви.
                                а) Простое исключение из церкви, с надеждой на возможность восстановления. Матф. 18:17-18. 16:19. Иоан. 20:23. 2Кор. 2:6-8.
                                б) Особое исключение из церкви, с полной изоляцией без надежды на восстановление (анафемированное исключение). Гал. 1:8-9. Быт. 4:16 (земля Нод). 1Кор.5:5. 1Тим. 1:20. Псал. 108:6. 1Кор. 16:22.» (Основы Истины, т.2)


                                В ВВЦ ВСАСД РД между написанных и ненаписанных в «Основах Истины» церковных наказаний есть «отстранение от приветствия», «отстранение от участия в разных церковных мероприятиях собраниях, бракосочетаниях и др.», ограничения в общении, также «отстранение от участия в вечери Господней». Примечательно, что члены ВВЦ ВСАСД РД также наказываются после признания своей вины перед служителями церкви и покаяния. Эта практика исходит из неверного учения о том, что за грех всегда следует наказание, взыскание, последствия греха, и человек обязательно должен понести это заслуженное наказание. В доказательство приводятся библейские тексты, где Бог наказывал людей после покаяния (например история Давида после убийства Урии и блуда). Но здесь надо заметить, что:

                                1) Бог не всегда наказывал человека после его согрешения и тем более расскаяния (пример Христа с блудницей), поэтому суждения служителей ВВЦ по этому вопросу являются однобокими. Здесь учителя ВВЦ практически не признают библейского принципа, что безвозмездное прощение кающегося грешника никак не умаляет правосудия.
                                Христос явил милость как новый аспект характера Божьего и люди Нового Завета должны быть людми милости, милостью и прощением совершающие правосудие, и пример нам должен больше быть Иисус Христос а не Ветхозаветние истории из серии «око за око, зуб за зуб». Всего лишь одна выдержка Духа Пророчества сколько проливает света на эти вопросы! Вот она:


                                «Сын Всемогущего Бога, Господь жизни и славы снизошел до самого униженного положения, с тем чтобы никто не почувствовал себя отделенным от Его присутствия. Он сделал Себя доступным для всех. Он не благоволил к немногим избранным, общаясь лишь с ними и игнорируя остальных. Дух Божий огорчается, когда консерватизм отгораживает человека от ближних, особенно когда это происходит среди тех, кто называет себя Его детьми.
                                Христос пришел, чтобы показать миру пример того, какой совершенной может стать человеческая природа, будучи соединенной с Божественной. Он показал миру новый аспект (!) величия, явив Свое милосердие, сострадание и любовь. Он дал людям новое представление о Боге. Будучи главой человечества, Он дал людям уроки о Божественном правлении, в которых Он показал им праведность единства милости и правосудия. Соединение милости и правосудия не означает компромисса с грехом или игнорирования какого-либо из требований справедливости; напротив, отводя каждому Божественному качеству
                                назначенное ему место, милосердие может проявиться в наказании греховного, нераскаявшегося человека, не жертвуя при этом своей сострадательной сущностью; в свою очередь правосудие может проявиться в прощении раскаявшегося грешника без нарушения его принципов(!) .В. т.1 260-261с.)

                                Что касается наказания Давида после убийства Урии смертью сына или Мойсея, которому Бог не позволил за его грех войти в землю Ханаанскую, то Е.Г.Уайт пишет, что Бог этих людей наказал не потому, что существует закон обязательного взыскания за соделанное преступление, но потому, чтобы небыло повода другим делать подобное или клеветать на Бога как оправдывающего Своих «любимчиков», так как эти люди были великими и большое влияние имеют и после своей смерти. Этим никак не нарушается закон об обязательном взыскании за преступление, ибо так как действует Великий План Спасения, Бог может и безвозмездно прощать грешника, так как жертва Сына Божьего удовлетворяет всякие претензии от правосудия. Притом, тот закон гласит, что за преступление единственное возмездие смерть, но ни Давид, ни Мойсей небыли наказаны в полном соответствии этому закону, что ещё раз подтверждает, что Бог при наказании грешника руководствуется другими принципами принципами милосердия и прощения.
                                Места писаний, подтверждающие выше сказанное:

                                «Ибо возмездие за грех смерть...(Рим. 6:23).

                                «Часто, когда отдельные люди или города подвергаются судам, то смирение и раскаяние перед лицом Вечномилующего и всепрощающего Бога отвращали наказание, и Господь посылал вестников мира.» (ПП-722)


                                «Пророк, обличая Давида, сказал об его грехе: «Ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его». Во всех последующих поколениях нечестивцы, указывая на Давида, запятнавшего себя этим грехом, восклицали, торжествуя и насмехаясь: «И это человек по сердцу Божьему!» Таким образом, пятно позора легло на вероучение. Бог и Его слово подверглись поношению, люди черствели в неверии, и многие под маской благочестия бесстыдно предавались грехам.». (ПП-722,723)


                                Так, что факт очевиден, что церковь ВВЦ ВСАСД РД со своими такими однобокими принципами взыскания за грехи и наказаниями никак не отвечает стандартам Новозаветнего времени, где преобладает прицип прощения и милосердия. Ибо в «Основах Истины» можно найти лишь методы наказаний и нет ни одного пункта о безусловном прощении хоть и сильно согрешившего, но раскаявшегося!

                                2) Отдельным человекам или группе не дано судить в церкви, а в ВВЦ ВСАСД РД этим занимаются в основном служители и только изредка или формально спрашивается мнение простых членов. На всю церковь как организацию наложено право принимать и исключать из своих рядов отдельных членов, но и здесь должна участвовать вся община (не заочно!), а не служители только. И вообще, дело суда принадлежит исключительно Иисусу Христу, чего не хотят признать учители ВВЦ, хотя Е.Г.Уайт ясно об этом свидетельствует:

                                "Христос должен стать и нашим Судьей. Отец - не Судья. Ангелы -тоже не судьи. Он, Который облекся в человеческую плоть, будет судить нас. Только Он Один может быть нашим Судьей. Помните ли вы, братья, об этом? Помните ли вы, служители, об этом? Помните ли вы об этом, отцы и матери? Христос облекся в человеческую плоть, чтобы быть нашим Судьей. Никто из вас не назначен быть судьей других. Все, что вы можете сделать, - это воспитывать, дисциплинировать самих себя. Во имя Христа, я умоляю вас, обратите внимание на предупреждение, данной Им. [186] Никогда не пытайтесь занять судейское место. Каждый день в моих ушах раздаются слова вести: "Сойдите из судейского места. Сойдите оттуда в смирении".(С.Ц.9т.,19гл.,185-186с.).


                                "Кому простите грехи, сказал Христос, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Христос никому не дает права осуждать другого. В Нагорной проповеди Он запретил это делать. Это право принадлежит только Богу. Но на церковь как на организацию Господь возлагает ответственность за ее отдельных членов. Тех, кто впал в грех, церковь должна предостерегать, наставлять и, если возможно, исправлять. (ЖВ-805)
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...