Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

    • 24 November 2007
    • 3424

    #1006
    Рефидим, да ты не знаешь и толики этих мук адских как и твои "герои веры", которые и перстом пошевелить не хотели, когда народ просто подставили как живой щит впереди себя, и советская машина КГБ и НКВД просто раздавила этот народ. Но не только за веру страдал народ ВВЦ, но и за элементарную амбициозность их руководителей. Шёлков вёл политическую правовую борьбу, оправданию которой нет в Евангелии Христа. Иисус не учил так поступать как учил Шёлков. И для Шёлкова в борьбе с НКВД, как говорится все методы были хороши, и ничего что они по сути расходятся с духом и учением Евангелия, как говорят иезуиты, цель оправдывает средства. А цели Шёлкова были весьма туманны, возможно он искренно желал добра народу, но когда сам стал винтом этой системы, остановится уже не смог и сам превратился в тоталитарного лидера, ввёл изоляцию, пожертвова при этом даже собственными детьми....вообщем история эта во многом покрыта мраком. И эти громкие статьи (которые выставил Рефидим) , как эхо и отголосок той кровавой борьбы, которую вёл Шёлков против государства СССР, но должен ли так поступать христианин, я так и не нашёл подтверждения этому в Библии, а точнее в Евангелии Христа. Наверное потому так трепетно в ВВЦ относятся к Ветхому Завету, что он во многом оправдывает преступления Сиона ВВЦ....Но дорогие шёлковцы, вы не являетесь государтвом, чтобы так вести себя по отношению к народу, и к правительству. Я уже как то сарказм один высказывал, что ВВЦ надо обратится в ООН, чтобы им выделили часть земли где нибудь в Земле Санникова или на Антарктиде, и там на здоровье создавайте свою конституцию, корпорацию, дурачьте народ, обманывайте простодушных......таких как Рефидим например...


    Так вот Рефидим такие статьи весьма популярны в среде Шёлковцев, но их качественность и правдивость уже во многом оспорила история и плоды служения Сиона ВВЦ. По плодам их узнаете их...
    Последний раз редактировалось alex2469; 28 August 2010, 09:04 AM.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

    Комментарий

    • refidim
      Ветеран

      • 29 June 2008
      • 1259

      #1007
      Ех Алекс, совсем ты слепнешь.Уже и едом не такой как был раньше плохой... Пресловутый едом гос-лже-асд пресмыкался в это время пред кесарем как шестерка..руководители лжеасд-едома имели корочки КГБ, ездили в отпуск, дети их учились по заграницам и по барабану им были гонения на верных АСД в ссср и распинаемый там Христос.
      Приехавших с ГК алфа лоне и другого ворона накормили клубниками со сливками и никаких проблем... те объявили что в ссср считают верными Господу тех адвентистов которых признает зверь из бездны! такое вот мерило у слепых наемных пастырей ваших!
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1008
        "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

        «Христы, ныне во плоти родившиеся»
        Вы можете в недоумении спросить: «Но возможно ли такое в наше время, чтобы кто-либо из людей заявил о себе, что он Христос, ныне во плоти родившийся?» К большому сожалению, да.
        И это проявилось в религиозном обществе так называемых ВСАСД, т.е. «Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня». (Далее будет видно, соответствует ли это громкое взятое ими название действительности.)
        Переходим к достоверным, документальным фактам, хотя и очень печальным. Начнем с основного отступления.
        В 1972 году во 2-м молитвенном чтении, изданном под заглавием «Радость о Господе», было написано: «Можно прямо сказать история буквального рождения Христа во плоти повторяется с поразительным подобием В лице орудий вести ангела церкви точно повторилась ныне история буквального рождения Христа». (Стр. 59-61).
        Под «орудием вести ангелом церкви» имеется в виду старший служитель церкви. Слова «буквальное рождение», «во плоти», «точно повторилась» в данном случае совершенно исключают всякое толкование о духовном рождении, ибо непосредственно указывают на буквальное рождение во плоти, о чем они и сами подтверждают словами «можно прямо сказать».
        Не правда ли, удивительна история? И удивительна она прежде всего тем, что подобное учение возникло в христианской, протестантской церкви. Да еще в той, которая претендует на особую верность. Но Христос предупреждал об этом. Матф.24:4-5.
        Чем же они пытаются оправдать подобное учение? Они пишут: «Христос овеществлялся в личности Иисуса из Назарета». Проповедь. Вып. 6-й. С.12.
        «Сын Божий воплотился в тело Иисуса, сына Марии». Молитвенные чтения. № 2. С.46: 1973 год.
        «Христос овеществлялся в теле Давида и других». Молитвенные чтения. № 2. С.62: 1973 год.
        «Он, Христос, всегда овеществлялся в избранные орудия Его вести и проповедовал». Молитвенные чтения. № 10. С.116: 1973 год.
        Значит, все они (Иисус, сын Марии, Давид и другие избранные человеческие орудия) были как бы равны, и во всех их, по их толкованию, овеществлялся, воплощался Христос.
        «Сын Божий воплотился в тело Иисуса, сына Марии», пишут они в Молитвенном чтении № 2 за 1973 год, на странице 46. Из этого объяснения истекает, что Христос был одним лицом, а Иисус, сын Марии, другим. По их объяснению Христос только воплотился в тело Иисуса, как воплощался в тело Давида и других служителей, в том числе и в современные «орудия вести».
        В чем же несостоятельность подобного учения? Прежде всего, Христос не воплотился в Иисуса, сына Марии, а родился во плоти от Духа Святого и был назван Иисусом. Матф.1:21-22.Христос родился Иисусом, но не воплотился в Иисуса, это большая и существенная разница.
        «Бог явился во плоти» (1 Тим.3:16). Подобное явление Бога во плоти не имеет ничего общего ни с Давидом, ни с какими-либо другими служителями. Бесспорно, Христос работал через них, наставляя и вразумляя их, но не воплощался в них.
        Если допустить мысль, что Христос воплощался в тела многих личностей, то неминуема и другая мысль, что Он мог также свободно выходить из тел этих личностей при тех или иных обстоятельствах, например, при их смерти, чтобы потом воплотится в другие тела, других личностей.
        Учить, что Христос воплотился в Иисуса, сына Марии, и этим отделить Христа от Иисуса, означает, что Христос мог и отделиться от Иисуса, сына Марии, чтобы воплотиться потом в апостолах и других личностей.
        Подобное понятие приводит к заблуждению Магомета, который учил, что при распятии людям только представилось, что они распинают Мессию, «они не убили Его, нет, Аллах вознес Его к Себе». (Коран. Сура 4.) По его понятию они распяли Иисуса, сына Марии, но не Христа, Который был в то время отделен от Иисуса и вознесен к Богу.
        Подобное же понятие было еще у гностиков1. Они «проводили различие между Иисусом, который страдал как человек, и Христом, Который лишь временно жил в нем». (И. Геффкен. История первых веков христианства. С.83.)
        К этому интересно отметить и то, что, по словам упомянутой «Истории», основатель учения гностиков выдавал себя за Христа, за Бога. (Там же. С.80.)
        Вот, оказывается, откуда идут истоки учения о воплощенных Христах!
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1009
          "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

          Дальнейшие притязания этих людей
          Теперь обратим внимание на ту цель, которую имели создатели учения о «воплощенных Христах». Эта цель ясно высказана ими же: «Необходимо чувствовать полную зависимость от Христа в лице Его вестников, проявляя полное послушание им». Молитвенные чтения. № 5. С.135: 1973 год.
          Таким образом, основная цель этого учения добиться полного послушания, т.е. безоговорочного слепого подчинения всем указаниям служителей, а тем более старших («орудий воплощения»). Практически, его цель поработить членов церкви, подчинив их всецело и полностью служителям.
          В связи с этим, остановимся на том положении, которое служители приняли на себя после провозглашения «живыми Христами», когда они попытались поставить себя на место Бога.
          Последствия неминуемы: как и Римские папы, они провозгласили себя первосвященниками и ходатаями перед Богом за грешных людей. То есть и в этом восприняли на себя миссию, принадлежащую только Христу, единому Ходатаю и Посреднику между Богом и человеком. 1 Тим.2:5.
          В их так называемом «Послании к всесоюзной церкви» мы читаем: «Необходимо каждому иметь ясность о первосвященнике: кто сегодня есть первосвященник, кто сегодня имеет высшие судебные права? Ангел церкви это совокупность руководящих служителей Ангел церкви и первосвященник церкви это одно и тоже И будучи такими первосвященниками таковые могут вершить высший суд и принимать окончательное решение в церкви». Послание к всесоюзной церкви. С.254-258.
          Таким образом, посчитав, что Христос воплотился в них, современные апостолы (высшие руководящие служители) взяли на себя и миссию Первосвященника с той целью, чтобы взять на себя высшие судебные права и принимать окончательные решения. При этом они стали учить, что их суды, как и суды Христа, безошибочны. (Напомним, что римские папы тоже считают себя первосвященниками.)
          Но мы знаем, что Первосвященником и Высшим, окончательным Судьей является только Христос, а не кто-либо из людей. (Смотрите Евр.3:1; 4:14-16; 7:26-27; 8:1-2; 9:15, 24; 1 Иоан.2:1-2; Рим.8:34; 1 Тим.2:5.)
          В связи с этим апостол Павел писал: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9).
          Желая как-то оправдать себя, современные служители, подобно папским, ссылаются на служение священников в Ветхозаветное время.
          Как нам известно, служение священников Ветхозаветнего времени символически указывало на Христа. Об этом особенно много пишет апостол Павел в послании к Евреям. После того как Христос совершил великую Голгофскую жертву, затем воскрес и вознесся на небо, Он совершает там служение пред Отцом как Ходатай и Умилостивитель за людей. С этого времени служение Ветхозаветнего священства закончилось, ибо тень встретилась со своим образом, или телом. Когда же люди пытаются снова возродить для себя служение ветхозаветных священников, они этим, практически, возвращаются в тень и отстраняют тело, т.е. Христа в его сегодняшнем служении пред Отцом Небесным, а этим создают со своей стороны ту же «мерзость запустения», которую создало папство в свое время по предсказанию пророка Даниила. Дан.9:27.
          Кроме этого, они пошли еще дальше в своем отступничестве.

          Исповедание грехов перед служителями
          Было введено новое для протестантизма, но старое для католиков и православных, учение об исповедании всех грехов, совершенных за всю жизнь (в том числе и личных, тайных и даже мысленных) перед служителем церкви, и не только устное, но даже письменное. Об этом они пишут: «Тайные грехи исповедуются тайно, только перед алтарем и служителем; семейные перед семьей и тоже перед служителем; церковные перед церковью и священнослужителем; общественные общественно». Вступление к молитвенным чтениям: 1977 год.
          Как видим при всех исповеданиях присутствует служитель, замещая собой Бога и вникает во все подробности и узнает все тайное и семейное. И при этом, если он посчитает нужным, он все это может сделать известным другим, т.е. обнародовать. Молитвенные чтения. № 10. С.242: 1970 год.
          Это резко отличается от общих библейских правил исповедания грехов, практикуемых в христианской церкви, заключающихся в том, что личные тайные грехи исповедуются только пред Богом; грехи, совершенные пред людьми, исповедуются пред ними и пред Богом; общественные пред обществом. Об этом мы читаем следующее: «Одни грехи могут быть открыты только перед Богом; другие должны быть признаны перед людьми, которые из-за них пострадали; третьи могут быть направлены против общества и поэтому должны быть признаны перед всеми». Е. Г. Уайт. Путь ко Христу. С.38.
          Может возникнуть вопрос: возможно, составители учения об исповедании всех грехов пред служителями не читали этого правила, а отсюда и не знали его?
          Нет! Они его читали и знали и даже помещают в своих литературных трудах. Но при этом, к большому сожалению, они пошли на явный и, можно сказать, преступный подлог.
          Помещая выше изложенную выдержку из книги Е. Г. Уайт «Путь ко Христу», они после ее слов «только перед Богом» добавили от себя, поместив в скобки «(наедине со служителем)», чем исказили весь смысл сказанного. (Молитвенные чтения. № 10: 1977 год.) Неопытный читатель, незнающий этой выдержки по книге, подумает, что подобные слова, «наедине со служителем», написала сама Уайт. И будет потом утверждать, что исповедание тайных личных грехов пред служителем подтверждается Духом Пророчества.
          Вот таким возмутительным нечестным способом, подобной фальсификацией (подделкой) люди пытаются оправдать свои явно нехристианские учения! Не напрасно говорят: «Если средства безнравственны, то и цель безнравственна».
          Но для беспристрастного читателя совершенно ясно, что учение об исповедании всех грехов перед служителем, не есть христианское, а папское.
          Но теперь давайте посмотрим дальше, что дает служителям подобное учение и к чему оно приводит.
          Это дает служителям возможность не только рыться в самых сокровенных мыслях членов церкви, но и дает им право, минуя церковное общество и Бога, выносить свои безоговорочные определения и окончательные судебные решения. И это, как они пишут, «принимается только и исключительно только по оценке вестников служителей церкви, но ни в коем случае не по оценке самого кающегося грешника, или его родственников и ни в коем случае не по слепой оценке общества и большинства». (Молитвенные чтения. № 10: 1976 год.) (По их понятиям и общество слепое, и члены «слепые пальцы», а служители это «зрячая голова»!)
          Все совершается по «оценке вестников», и хотя она может быть пристрастна и искажена, все должны верить служителю, ибо «его суды праведны», но никак ни обвиняемому, ни его родственникам, ни общине! А обижаться и протестовать они не имеют права. (Молитвенные чтения. Вступление. С.8 и С.242: 1970 год.) По их учению обращаться в вышестоящую инстанцию могут только сами судьи, если им что-либо неясно или затруднительно, но не подсудимые или уже осужденные. (Послание к всесоюзной церкви. С.210.)
          Служители ВСАСД хвалятся, что их общество свободное общество. Да, в определенном смысле с ними можно согласиться, ибо оно действительно свободное, но только, от чего?! Оно является обществом свободных от всех прав людей! Члены общества не имеют никаких прав, они их лишены. У них осталась только одна обязанность повиноваться и бояться!
          Как можно с этим согласиться, и как можно это допускать в церкви?! Надо иметь в виду и то, что во всех протестантских церквах, т.е. принявших средневековую реформацию, тайная исповедь отменена. Знаменитый английский реформатор Виклиф считал тайную исповедь перед священником неуместной, противной Богу и христианству. (История человеческой культуры. Т.2. С.302.) Категорически отвергал тайную исповедь Иоанн Гус. (Там же. С.306.) Против тайной исповеди был Лютер и все остальные реформаторы.
          В отношении исповеди грехов перед служителями мы имеем следующее определенное указание и предупреждение на наше время: «Тот, кто, преклонив колени перед падшим человеком, открывает ему самые сокровенные помыслы и побуждения своего сердца, унижает таким путем свое человеческое достоинство и все благородные порывы души Эта унизительная исповедь одного человека перед другим и является тем таинственным источником, из которого проистекает значительная часть того зла, которое разлагает мир и подталкивает его к окончательной гибели». Великая борьба. Гл.35. С.567.
          «Никто не должен выступать в роли исповедника; человека нельзя превозносить. Наша обязанность заключается в том, чтобы смирить себя и превозносить Христа пред людьми». Избранные вести. Кн.2. С.170.
          «Господу известно наше сердце и все тайны нашей души; так зачем же доверять человеческому духу то, что должен слышать один Бог?» Свидетельства для Церкви. Т.5. С.645.
          Из всего этого мы видим, что введение тайной исповеди перед священником со всеми вытекающими из этого последствиями, унижающими человеческое достоинство и сеющими зло, является еще одним явным доказательством отступления от христианства.
          Но этим дело не ограничилось. Как же они стали поступать с теми, кто стал не соглашаться и возражать против этих новых учений, ведущих к отступлению? К большому сожалению и прискорбию, перед нами открывается ужасная картина.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1010
            "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

            «Изоляция их и от них»
            В 9-ом молитвенном чтении за 1972 год в отношении несогласных с ними и возражающих им, они написали, что тексты Священного Писания о любви к ним не относятся; и дальше, пристрастно применяя различные тексты, стали учить, что их надо возненавидеть полною ненавистью, избить, поразить, удалить, возгнушаться ими и т.д. (Стр. 207, 210-211.) В том же молитвенном чтении в отношении несогласных с ним они, используя слова Давида в Псалме 54:13-16, призывают на таких проклятие: «Да найдет на них смерть, да сойдут они живыми в ад». (Стр.211-212.) Там же они пишут, что служители могут молиться «против врагов на гибель их». И при этом добавляют: «На это высшие руководящие служители имеют право, а вся церковь должна поддерживать их в этом». (Стр.31.)
            Так совершился страшный переход от веронетерпимости к человеконенавистничеству, что совершенно чуждо истинному христианству. Христианство учит ненавидеть грех, а грешника любить.
            Но одним только пожеланием гибели противников, одними только молитвами за это дело не окончилось, в чем мы убедимся дальше.
            В чем же несостоятельность их оправданий жестокости? Ссылаются на Давида и других из Ветхозаветного повествования. Но то были временные допущения, отмененные великим светом учения Христа. Ис.9:2-6.
            Ссылаются на ненависть Господа (Прит.6:16-19) и при этом пишут: «Господь ненавидит их и нам советует ненавидеть». Проповеди. Вып.5. С.58.
            Но Господь может и мстить и воздавать, но подобное он не разрешает своим последователям. Рим.12:19.
            Очень часто ссылаются на текст Лук.14:26: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и мать, и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником».
            Отсюда они сделали свой вывод: «Будем идти по следам Его Он, Христос, учил ненавидеть». Проповеди. Вып.2. С.118.
            Значение текста Лук.14:26 объясняется в Евангелии от Матфея: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матф.10:37).
            Дело в большей любви. Если же разбирать в смысле ненависти и того, что люди связали с этим (отказ от родственников, проклятия, желание быстрейшей смерти и т.д.), то тогда нужно отказаться и от своей жизни (ведь написано же: «если не возненавидит и самой жизни своей»). Но те, кто учит ненавидеть людей, ссылаясь при этом на Лук.14:26, свою жизнь продолжают любить и с ней не расстаются и ее не желают сокращать.
            Значит, текст Лук.14:26 должен рассматриваться во свете объяснения Матф.10:37, «кто любит более, нежели Меня».
            Таким образом, по христианскому учению нет никаких оправданий ненависти к несогласным людям. Как уже и было отмечено, мы должны ненавидеть грех, а грешника любить, хотя это и трудно делать.
            Какие же «плоды» последовали за этим учением человеконенавистничества? Это учение наложило свою мрачную тень на все последующие поступки в отношении несогласных и возражающих. Они пишут: «К таким должна проявляться не любовь, а презрение и полная изоляция от них». Основы истины. С.99.
            В чем же практически заключается «полная изоляция от них»? Подвергаются ей те, кто не соглашается с проводимым ими нехристианским учением. Достаточно даже в чем-то возразить вестнику, и человек становится у них «еретиком», «прокаженным» и с проклятием исключается из церкви. С таковыми запрещается разговаривать и выслушивать его. (Основы истины. С.109.) С такими нельзя здороваться, никто не должен с ними иметь никакого общения, не подходить близко к домам их, а наоборот, обходить их и уходить подальше от них. (Молитвенные чтения. № 1. С.45: 1972 год.) Помимо запрещений с таковыми любого общения запрещалась даже случайная встреча на дороге или где-либо в другом месте. Они стали учить: «Надо убегать от них при встречах с ними». Молитвенные чтения. № 3. С.97: 1971 год.
            Запрещались не только разговоры и встречи с таковыми, но и письменные сообщения. И если от них приходили письма, то, не читая, их нужно было отдавать служителям. Молитвенные чтения. № 8. С.54: 1973 год. Как видим, все направлено к тому, чтобы заглушить протесты, чтобы не дать возможность членам церкви узнать о несправедливых учениях вводимых служителями.
            Но как же поступать с несогласными родственниками, тем более живущими в одном доме (мужем, женой, детьми, отцом, матерью)? Они отвечают: «Единственный выход из положения это удаление их из среды семьи, то есть изоляция их от семьи». Проповеди. Вып.5. С.15.
            Отсюда значит, что таковых (мужа, жену, детей, отца, мать) нужно выгнать из семьи (удалить)!
            Далее они заявляют: «Родственность здесь испаряется, как туман». Там же. С.83.
            «Они ниже пса, ниже животного». Там же. Вып.6. С.25.
            Апостол Петр, движимый Духом Божьим, советовал женам, имеющим мужей, которые не покорялись Слову, чтобы они проявляли к ним добрые качества, чистое, богобоязненное житие. 1 Петр.3:1-4. Современные же апостолы ВСАСД, учат совершенно противоположному! Добавляя к своему учению человеконенавистничества, они пишут: «Близкие родные наши теряют право на гуманное общечеловеческое отношение к ним».
            А отсюда, по их понятию: «Принимать их, посещать их, заботиться о них: питать, кормить, привечать2, любить, помогать запрещается». Там же. Вып.5. С.152, 40, 48).
            Ибо они, как написано ими в другом месте, «не должны содействовать жизни греховной». (Молитвенные чтения. № 4. С.59: 1980 год.)
            В наши дни слышатся возгласы: «Презирай и ненавидь еретика, не подходи к нему и не оказывай ему никакой помощи. Если он тонет пускай тонет; умирает с голоду пускай умирает; замерзает пускай замерзает!»
            Поскольку возводимые проклятия на так называемых еретиков не имели никакого действия, то, как и учили католические священники: «Вернейшим средством спасения от них является скорейшее отправление на тот свет».
            Из всего этого становится понятным поведение некоторых, когда на приветственное слово «здравствуй!» со стороны тех, кого они провозгласили «еретиками», отвечали словом «умри!».
            Подобное учение человеконенавистничества привело ко многим жестокостям и несправедливостям, к попранию самых элементарных норм нравственности, человечности. Подумайте, разве Христос изолировал Своих учеников от кого-либо? Разве Он запрещал им встречаться с семьюдесятью учениками, которые ушли от Него, соединившись с Его врагами, потому что стали одного духа с ними? Разве Он учил оставшихся учеников убегать от них при встречах? Разве Он проклинал их, желая им скорейшей смерти? Нет, нет, и еще раз нет! Наоборот Он пришел, чтобы разрушить стену изоляции, которую создали иудеи в отношении к инакомыслящим.
            Таким образом, повторение в настоящее время учения о «полной изоляции от них» и есть самая настоящая «иудействующая тьма», и есть попытка снова создать ту стену, которую разрушил Христос.
            Но учением о «полной изоляции от них» дело не окончилось. Они пошли дальше, от плохого к худшему.
            В их беседах «Нимрод» (беседа № 2, примечание к 10-му вопросу) помещено признание того, что помимо «изоляции от них», применяется «изоляция их». Это страшное признание! Что это практически означает, видно из письма сестры Марии Павловны, датированном 6 января 1971 года и написанным ею к одним из протестующих: «Здравствуйте, дорогие. Я являюсь прокаженной, когда уходят, то я на замке».
            В таком положении она находилась под бдительной стражей в собственном доме больше месяца! А теперь подумайте, кто же давал право в Новозаветное время в среде современного религиозного общества одним людям изолировать других?! Вот, до каких ужасных последствий довело проводимое учение человеконенавистничества!
            Вот, что практически означает «изоляция их и от них»!
            Но и этим еще не кончился их жестокий произвол. Они стали обязывать своих членов применять буквальную физическую расправу с несогласными. Они стали учить: «Вы должны поступить по Слову, как написано: Прогони кощунника (Прит.22:10) Так поступил Давид, изгнав из дома своего и из города Господня всех нечестивцев и делающих беззаконие. Так поступил в свое время Неемия, выбросив вещи Товии, врага Божьего и прогнав от себя нечестивого человека, зятя Санаваллата Вы должны, и более того, вы обязаны, проявить христианское мужество и характер правосудного Бога». Послание к всесоюзной церкви. С.191-193.
            Дальше этого идти уже некуда!
            Оправдывая свою жестокость, они пытаются сослаться на правосудного Бога. По их учению, ведущим качеством Бога является правосудие. Милость же занимает второе место. (Беседы: Пророческие цепи. № 32-а.) Но подобное учение противоречит Библии, которая ясно показывает, что в характере Божьем, в Его естестве милость, любовь занимает первое, ведущее положение, а правосудие второе. (Смотрите: Исх.20:5-6; 34:6-7; Псал.129:3-4; Плач.3:33; Иак.2:13 и др.)
            «Бог привлек нас к Себе бесчисленными знамениями на небесах и на земле Несмотря на все эти свидетельства, враг всякой правды ослепил умы людей настолько, что они стали смотреть на Бога со страхом Сатана внушил людям, что главное свойство Бога суровое правосудие Для того, чтобы рассеять эту тьму и открыть миру беспредельную любовь Бога, пришел в этот мир Иисус и жил среди людей». Путь ко Христу. С.11.
            Яснее не скажешь! В этом-то и причина развития жестокости.
            «Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться». Великая борьба. Гл.38. С.608.
            «Поскольку люди оставили Бога, Божественные качества справедливость, чистота и любовь были вытеснены притеснением, насилием и жестокостью». Патриархи и пророки. Гл.10. С.123.
            Как видим, люди в оправдание своей жестокости ссылаются на отдельные тексты Священного Писания (примеры Давида, Неемии и др.), но к этому необходимо напомнить следующую выдержку: «Он [сатана] побуждает их неправильно истолковывать резкие выражения Священного Писания, заставляя находить в Библии жестокость и угрозы, которые свойственны ему самому, но не нашему Спасителю». Великая борьба. Гл.33. С.535.
            Не напрасно апостол Павел, вдохновляемый Святым Духом, писал о последних днях: «Злые люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим.3:13).
            А апостол Иоанн добавляет: «Возлюбленный! Не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3 Иоан.11).
            Сделаем некоторый итог вышеизложенному.
            Учение человеконенавистничества привело к прямому нарушению 6-й заповеди закона Божьего, гласящей «Не убивай». Ибо: «Все несправедливые действия, способствующие сокращению жизни; дух ненависти и мести или потворство любой страсти, которая ведет к поступкам, ранящим других, или заставляет нас хотя бы желать им зла (ибо кто ненавидит брата, есть человекоубийца); черствое, пренебрежительное отношение к нуждающимся или страждущим; все это в большей или меньшей степени является нарушением шестой заповеди». Патриархи и пророки. Гл.27. С.308.
            «Христос предсказал, что появятся обманщики, усилиями которых умножатся беззакония и «во многих охладеет любовь». Он предупреждал учеников, что эти обманщики более опасны для церкви, чем ее внешние враги». Деяния апостолов. Гл.45. С.473.
            И бороться с подобным проявлением необходимо. Но бороться нужно идейно, без малейшего проявления лукавства, коварства, жестокости и насилия, «чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого» (Тит.2:8).
            Но вернемся к нашей основной теме. Пошедшим по пути отступления от христианского учения мешали не только протестующие люди, против которых они с такой жестокостью выступили. Было и есть более могущественное средство препятствующее и мешающее им, это Слово Божие, т.е. Библия. Посмотрим , как они поступили с ней.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1011
              "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

              Умаление Библии
              Апостол Павел писал: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим.3:16-17).
              Писание не только учит, обличает и исправляет, но «Слово Божье является мерилом всякого учения и чувства». (Великая борьба. Введение. С.VII.)
              «В это опасное время мы не должны принимать все выдающееся людьми за истину. Когда эти мнимые учителя от Бога приходят к нам и говорят, что имеют слово от Него, мы должны серьезно спросить: а как узнать, что это истина? Иисус сказал нам, что «лжепророки восстанут и прельстят многих» (Матф.24:11). Мы не должны поддаваться обману, ибо Слово Божье указывает нам на мерило, по которому мы сможем определить истину. Пророк говорит: «Обращайтесь к закону и откровению» (Ис.8:20).
              Этот текст учит нас прилежно изучать Библию, дабы знать, что соответствует закону и откровению. Другого безопасного пути для нас нет». Избранные вести. Кн.2. С.156.
              «Но у Господа есть на земле народ, для которого Библия и только Библия мерило всех учений и основа всех реформ». Великая борьба. Гл.37. С.595.
              Вот, поэтому во все века со стороны заблуждающихся Библия всячески умалялась, унижалась и устранялась под всякими предлогами. И если атеисты просто отвергали Библию, то отступившие религиозные организации этого никогда не делали; они достигали того же посредством умаления Библии, ставя свои предания и толкования выше Библии.
              Например, толкования библейских текстов католическими священниками считались более важными и нужными, чем сама Библия. О Библии и толкованиях отцов церкви (преданиях) сами католики говорят: «Нам предание более ясно и доступно». Католическая вера. С.45.
              А поэтому единственным основанием веры служило учение, выработанное церковью, а сама Библия оттеснена на задний план.
              «Тысячи людей не осмеливаются принять ничего из того, что так ясно изложено в Писании, если это противоречит их символу веры или традиционным учениям церкви». Великая борьба. Гл.37. С.596.
              «Великое отступничество с того и началось, что авторитет Божий был дополнен авторитетом церкви». Там же. Гл.16. С.289-290.
              «Устранив Библию, разоблачавшую заблуждения и обман, сатана получил возможность осуществлять свои замыслы». Там же. Гл.3. С.51.
              Теперь давайте рассмотрим отношение к Библии современных учителей ВСАСД. Очень печально, но и здесь мы видим явное умаление Библии. Совершается это тремя основными способами:
              1) Предоставление права толкования, объяснения Библии только служителям.
              2) Эти объяснения считаются выше и важнее самой Библии.
              3) Чтение и изучение их толкований занимает все время, так что у членов церкви практически не остается времени на самостоятельное чтение и изучение Библии (как и книг Духа Пророчества).
              Кроме этого, умаление Слова Божьего производится и другими разными способами. Например, в их так называемых «Основах истины», параграф 18, пункт 4, о Библии они пишут следующее: «Библия является архивом Это духовная Махпела».
              Архив это место для хранения старых, старинных документов, документальных материалов. Махпела это поле, купленное Авраамом у язычника Ефрона Хеттеянина, как место для погребения умерших родственников. Быт.49:29-31.
              Подумаем об этих сравнениях. Место уже устаревших документов. Или, темная, купленная у язычника, могильная пещера. Разлагающиеся, превращающиеся в прах трупы, которых никто не тревожит, как и обычно на кладбищах И вот, это мрачное место погребения, применили к Библии; могилу с мертвыми телами сравнили с вечно живым Словом Божьим! Не является ли это, своего рода, кощунством и надругательством над Словом Божьим?!
              Но эти сравнения были сделаны не случайно. В таком положении у них действительно находится Библия, хотя они много говорят о ней.
              Объяснение Тит.1:9
              Остановим наше внимание на тексте Тит.1:9. Апостол Павел в послании к Титу писал, что епископ должен держаться «истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать» (Тит.1:7, 9).
              Итак, слово должно быть согласно с учением. Но что в этом тексте имеется в виду под «словом», а что под «учением»? Из второй части приведенного стиха (9-го), видно, что под «словом» имеется ввиду слово проповеди, наставления. Подобное подтверждается со всей ясностью и определенностью во 2-й главе этого же послания: «Ты же говори то, что сообразно с здравым учением» (Тит.2:1).
              А что же имеется в виду под «здравым учением»? В этом отношении мы имеем следующее объяснение: «Здравое учение это библейская истина. Истина, которая производит благочестие и посвящение, утверждая народ Божий в вере». Е. Г. Уайт. Служители Евангелия. С.311.
              Таким образом, по совету апостола Павла слова из любой проповеди, любого наставления, учения, обличения должны быть согласны с Библией, если же не так, то «нет в них света».
              «Так написано вот критерий, который должен быть присущ каждой душе». Там же. С.309.
              Но подобный контроль Слова Божьего, т.е. Библии, очень не нравится тем, кто идет по пути произвольного толкования.
              Что же служители ВСАСД выдвинули в попытках оправдать себя? Они пишут: «Свои намерения Господь открывает по средством Своего Слова слова древнего Библии, и слова нового, текущего вести своего времени». Молитвенные чтения. № 7. С.40: 1973 год.
              Итак, по этому объяснению Библия слово древнее, а есть еще новое слово, текущее весть своего времени.
              Читаем дальше. В отношении текста Тит.1:9 они пишут, что под «истинным словом» имеется ввиду Библия, а под «учением» весть своего времени». (Молитвенные чтения. № 4. С.87: 1970 год.)
              А после этого они подстраивают под себя следующий вывод: «Библия должна быть согласна с вестью!» Там же.
              Вместо того чтобы новую весть подчинить, согласовать с Библией, они пытаются подчинить, согласовать Библию с новой вестью! (То есть, с той, которую они несут.) Далее они пишут еще яснее: «Весть своего времени является главою всего, хозяином положения в свое время, и все должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею, даже истинное слово, что есть Библия (Тит.1:9) Старое должно подчиниться новому». Молитвенные чтения. № 7. С. 149: 1970 год.
              Они стали учить, что новая весть выше не только Библии, но даже и закона Божьего, ибо, как они пишут «и Библия и закон Божий должны рассматриваться в свете своего времени». (Молитвенные чтения. № 1. С.16: 1970 год.)
              Возникает естественный вопрос, а чем же можно проверить новую весть, в том числе и ту, которую они несут? По их объяснению, выходит, нечем!
              Она у них поставлена вне всякого контроля. А отсюда все толкования, все объяснения старших служителей, преподаваемых как «новое слово», «новая весть», «новый свет», даже самые жестокие и безрассудные, должны приниматься беспрекословно, потому что, во-первых, в данном случае «Сам Христос устно и письменно учит народ Свой», и человек не должен противиться, не соглашаться с тем или иным положением, учением, требованием этой вести. (Молитвенные чтения. № 5. С.99-100: 1970 год.) И, во-вторых, преподаваемая ими весть, по их представлению, «выше Библии».
              «Устранив Библию, разоблачавшую заблуждения и обман, сатана получил возможность осуществлять свои замыслы». Там же. Гл.3. С.51.
              Последствия подобной бесконтрольности были и всегда будут весьма печальны и страшны, с чем мы уже встречались и еще будем встречаться. Никогда не следует забывать, что: «Иудеи погибли, как народ, потому что были уведены от библейской истины своими вождями, священниками и старейшинами. Если бы они внимали наставлениям Иисуса и сами исследовали Писания, то не погибли бы». Свидетельства для проповедников. С.109.
              Поставив предания старцев, их разъяснения законов («Талмуд») на первое место, а саму Библию на второе, иудеи поставили человеческие заповеди на место Божьих заповедей. Мар.7:7.
              «Они [предания старцев] считались более святыми, чем сам закон. Если они противоречили заповедям, данным на Синае, предпочтение отдавалось предписаниям раввинов». Желание веков. Гл.42. С.395.
              И у католиков объяснения священников, предания церкви тоже стоят выше Слова Божьего, что и привело их к великому отступлению.
              Остановимся еще на одной попытке оправдания бесконтрольности. Говорят, что «новая весть» состоит из библейских текстов. Но церковная история с древнейших времен наглядно показывает нам тот факт, что почти все ложные религиозные учения, неправильные идеи обычно истекают из неправильно понятых, объясненных и примененных текстов Священного Писания. Апостол Павел писал, что и в его время многие люди повреждали, искажали Слово Божие. 2 Кор.2:17; 4:2. К этому мы имеем следующее предупреждение: «Сатана большой знаток Священного Писания, и он по-своему толкует каждый текст, который надеется сделать для нас камнем преткновения». Великая борьба. Гл.32. С.530.
              Е. Г. Уайт писала: «Мне велено сказать нашему народу: давайте следовать за Христом. Не будем забывать, что Он наш Образец во всем. Мы можем без опасений отказаться от всех идей, которых нет в Его учении». Служители Евангелия. С.306.
              То, что для каждого периода времени имеется определенная весть, это бесспорный факт. Но никогда новая весть не может стоять выше Библии, не может контролировать Библию, ибо Библия является мерилом, проверяющим все учения.
              Теперь понятно, почему некоторые сравнивали Библию с архивом и могильной пещерой Махпела! Для них это старое, уже отжившее слово; у них же теперь «новое, свежее, текущее слово», которое преподает им старший служитель церкви, излагая его, как хочет, но ошибаться, по их мнению, он не может, поскольку является «живым Христом ныне во плоти родившимся», а Христос не ошибается!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1012
                "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

                Умаление Христа
                К стыду и позору, но примерно в таком же свете, как Библию, они рассматривают и Самого Христа. В этой связи очень интересны и характерны высказывания старшего служителя рассматриваемого нами общества. На вопрос: «Почему Христос не презирал Иуду, беседовал с ним, не изгонял его?», он ответил: «Христос не имел такого опыта, какой имеют на нынешний день служители».
                В силу подобных понятий они стараются отмежеваться даже от самого имени Христа, заменяя его новым именем «Свидетель Верный и Истинный». Они пишут, например, так: «Истина во Христе и через Христа (сегодня через Свидетеля Верного и Истинного) неизмерима». Молитвенные чтения. № 4. С.62: 1974 год.
                Они пытаются оправдать это изменение имени тем, что Господь с именем Христа действовал раньше, а теперь другое время и Он пришел с другим именем на последний период церковной истории. Но это оправдание безосновательно, ибо новозаветное время состоит из семи периодов (Откр.2-3 гл.), в которых Господь назывался разными именами, но при этом никогда в течение всего этого времени существования церкви последовали Христа не меняли своего имени, они так и продолжали называться христианами.
                Действительная причина изменения имени заключается в том, что пошедшие по дороге отступления избрали для себя нового, как уже и упоминалось, «ныне во плоти родившегося Христа», в лице человека, старшего служителя, в котором они стали видеть «Свидетеля Верного и Истинного», но учение которого, что является очень важным, совершенно не совпадает с учением Христа.
                И вот, ввиду этого, они пошли даже на замену идейногооснования христианской церкви. Они пишут: «Идейным основанием апостольской церкви был Иисус Христос в лице вести Евангелия, как вести своего времени А краеугольным камнем идейного основания церкви ныне является весть Свидетеля Верного и Истинного». Молитвенные чтения. № 4. С.101-102: 1972 год.
                И поскольку они осмелились видеть ныне это идейное и практическое основание не во Христе, а в человеках, в современных служителях, поэтому, ни мало не смущаясь, стали о них писать следующее: «Световой капитал церкви и сама церковь плод их трудов и борьбы На основании их учения, главенства и руководства все здание церкви, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе». Молитвенные чтения. № 4. С.43, 30: 1972 год.
                Какой ужас! Христа нет! Место его занял человек. Какое явное честолюбие! Какое тщеславие! И притом, какой ясный, указанный Христом признак, что учение не от Бога: «Говорящий сам от себя, ищет славы себе», а отсюда он не истинный учитель, ибо «истинный ищет славы пославшему Его» (Иоан.7:17-18).
                Подобное умаление Христа, замена Его людьми, служителями, это современные попытки «перелазить инде» (Иоан.10:1).
                Основанием церкви является Христос, и апостол Павел особенно предупреждал, что «никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). А отсюда, истинное основание только одно Иисус Христос, все остальные ложные!
                Отказавшись же от имени Христа, от провозглашенной Им вести Евангелия (т.е. спасения), люди отказываются от Его чистого, милосердного, любвеобильного божественного характера. Поставив же современных служителей на место Христа, взирая только на них и внимая их учениям, люди стали приобретать и их человеческий характер со всеми свойственными для людей пороками и недостатками, ибо кто на что взирает, тот в то и преображается.

                Отношение к пророку Лаодикии, Е. Г. Уайт
                Теперь отметим их отношении к пророку Лаодикии, Е. Г Уайт.
                Ее труды во многом противоречат их учениям. К тому же у нее есть прямые предупреждения против того, что у них совершается. Под действием Святого Духа она писала: «Методы сатаны имеют единственную цель сделать людей рабами людей же
                Утвердившийся деспотизм власти, когда люди считают, что высокое положение делает их своего рода богами, вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Он является проклятием, где бы и кем бы он не осуществлялся
                Дух властолюбия начинает овладевать председателями наших конференций Положение, которое занимает человек, не делает его ни на йоту выше в очах Божьих, ибо Он ценит только характер.
                Благость, милосердие и любовь Божия были провозглашены Моисею Самим Христом. Это был характер Бога. Когда люди, служащие Богу, пренебрегают Его отцовским характером и оставляют почтение и справедливость в обращении со своими ближними, тогда сатана торжествует, так как ему удалось привить им свои качества. Они следуют дорогой романизма». Свидетельства для проповедников. С.361, 362.
                Она же предупреждала о том, что: «Многие уже понимают, что занимающие ответственные посты не имеют права руководить и формировать разум и характер других людей
                Стремление господствовать над наследием Божьим вызовет противодействие в народе
                Когда тот, кто считает себя представителем Христа, поступает с людьми жестоко, не считаясь с их чувствами, тогда униженные и оскорбленные его отношением либо разорвут цепь, связывающую их, либо будут рассматривать Бога суровым господином». Там же. С.361, 362, 363.
                Итак, возникновение папского, жестокого и властолюбивого духа в среде народа Божьего, живущего в последнее время, а также вызванное этим противодействие со всей ясностью предсказаны Духом Пророчества в лице Е. Г. Уайт и вполне определенно подтверждаются фактами наших дней.
                Поэтому, Е. Г. Уайт им мешала. Отвергнуть же ее как пророка было, практически, невозможно. И они пошли по пути ее унижения, а своего возвышения. С этой целью стали утверждать, что: "Видения это было, так сказать, грубое проявление, а мысленный голос это более мягкое, тонкое действие Божие". Проповеди. Вып.6. С.141.
                Но в этом отношении мы имеем следующее предупреждение от Господа: "Горе безумным пророкам, которые водятся своим духом, и ничего не видели!" (Иез.13:3).
                Господь называет таких пророков безумными, а их действия приносящими горе. И еще: "Когда гордость и высокомерие побуждают людей превозносить собственные теории над Словом Божьим, тогда образованность может принести больше вреда, чем невежество". Великая борьба. Гл.35. С.573.
                Поэтому они стали усиленно учить, что Е. Г. Уайт жила в шестом периоде, при шестом свете свете неполноты, а, значит, многое недопонимала. А они, т.е. современные служители, претендующие на обладание Духом Пророчества в виде "мысленного голоса", живут в седьмом периоде, при седьмом свете свете полноты, а поэтому все понимают, и даже больше, чем апостолы Христовы, пророки, Е. Г. Уайт, и в своих объяснениях ошибаться не могут.
                В своей гордости и надменности, они заявили: "На шестом свете книгах Е. Г. Уайт далеко не уйдешь". Новогоднее слово. С.62.
                Таким образом, они унизили Е. Г. Уайт, как пророка, а ее труды обесценили, как они унизили и всех пророков, апостолов, Христа и вообще всю Библию. (Истинные пророки никогда не унижали тех, которые были до них). И все это было сделано для самовозвышения и утверждения своих нехристианских учений.
                К этому следует отметить еще одну особенность. О папстве написано: "Рим постарался уничтожить всякий след своего жестокого обращения с раскольниками". Великая борьба. Гл.4. С.61.
                И это общество пытается "замести" следы! Они все пытаются отрицать, одновременно черня усиленно и несправедливо тех, кто их изобличает. Таков их метод! Но от фактов никуда не уйдешь!
                Все их ухищрения уподобляются грязи, которой пытаются замазать глубокие трещины в стене. Не взирая на все попытки обмазывающих стену грязью, чтобы сохранить ее, Господь сказал, что она упадет.
                "И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: Где та обмазка, которой вы обмазывали?' Разрушу стену, которую вы обмазывали грязью и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет" (Иез.13:12, 14).
                Все дело в основании. Но когда верное Божие основание было заменено на человеческое, Библия была унижена пред "новым откровением", Христос был заменен человеком, тогда и все строение, из каких бы "каменных градин" она ни была построена, делается ненадежной, и никакая грязь не в силах сохранить ее от разрушения, ибо у нее неправильное основание. И Господь откроет это искренним душам, чтобы они не погибли при падении стены. Иез.13:14.
                Нужно вернуться на прежнее, доброе и верное основание!

                __________________________________________________ ___________

                Можно было бы продолжить описание заблуждений, но того, что упомянуто, вполне достаточно, чтобы с глубоким сожалением увидеть, как далеко они ушли от чистого христианского учения!
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1013
                  "БЕРЕГИСЬ ЕГО И ТЫ" О. В. Цветков

                  Заключение
                  Для проверки любого учения и действия Господь советует нам обращаться "к закону и откровению" (Ис.8:20).
                  И что же мы обнаруживаем?
                  1) Провозгласив старших служителей "живыми Христами, ныне во плоти родившимися" и требуя благоговейного отношения к ним, они нарушили 1-ю заповедь закона Божьего. Исх.20:3.
                  2) Уча о превосходстве правосудия над любовью в характере Божьем, они пошли вопреки 2-й заповеди, которая сообщает нам о том, что Бог наказывает до третьего и четвертого рода, в то время как творит милость до тысячи родов, т.е. милость превозносится над судом. Исх.20:5-6; Иак.2:13.
                  3) Поправ родительские права по причине различий в убеждениях, они нарушили 5-ю заповедь. Исх.20:12.
                  4) Учением и практикой человеконенавистничества, они нарушили 6-ю заповедь. Исх.20:13. Ибо "всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца и не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1 Иоан.3:15).
                  5) Поощряя разводы на почве различия в убеждениях и повторные браки при подобных разводах, они нарушили 7-ю заповедь. Исх.20:14.
                  6) Лишив людей общечеловеческих прав, в том числе и права на защиту, и присвоив себе права, принадлежащие Богу, они нарушили 8-ю заповедь "Не кради". Исх.20:15.
                  7) Поощряя клевету и обман в адрес несогласных с ними, и оправдываясь тем, что таковые "к ближним не относятся", они нарушили 9-ю заповедь (Исх.20:16), которая, как и все остальные заповеди, относится ко всем людям.
                  8) Пожелав того, что им не принадлежит: почести, слава, благоговение и служение, принадлежащие только Богу, они нарушили 10-ю заповедь закона Божьего. Исх.20:17.
                  Только здесь мы видим нарушение восьми заповедей закона Божьего. Апостол же Иаков писал: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Становится "преступником закона" (Иак.2:10, 11).
                  К большому сожалению, здесь мы видим нарушение многих заповедей закона Божьего. Причем, оно не индивидуальное, т.е. нарушение, совершаемое отдельной личностью, а общественное, проведенное в учении и практической жизни, что наиболее опасно. А при нарушении "закона и откровения" какое же решение выносит Господь?
                  "Нет в них света!" (Ис.8:20).
                  И это определение не человека, а самого Бога!
                  И если все те, которые находятся в данном, отступившем обществе, не протестуют против подобных нарушений закона Божьего, они несут общую ответственность.
                  "Священник помазанный согрешит и сделает виновным народ" (Лев.4:3).
                  К этому же нам даны следующие серьезные предупреждения: "Не соглашайтесь внимать извращению истины, не высказывая своего несогласия. Разоблачайте претенциозную софистику, которая, если ее принять, приведет проповедников, врачей и медицинских миссионеров к пренебрежению истиной». Избранные вести. Кн.1. С.196.
                  Мы должны постоянно иметь ввиду, как в частном отношении, так и в общественном, т.е. церковном: "Когда нарушается одна из заповедей Десятисловия, то человек почти неизбежно ступает на путь, ведущий вниз". Христианский дом. С.58.
                  Хотя это и очень печально, но приходится отметить, что в Адвентистском народе в результате войны в 1914 году произошло отступление; большая часть согласилась в ней участвовать, нарушая 4-ю и 6-ю заповеди закона Божьего.
                  В обществе, о котором мы говорим в этой брошюре, пошли на еще большие отступления. За фасадом громкого наименования ВСАСД (т.е. "Верные и Свободные Адвентисты Седьмого Дня") скрывается страшное совершенно нехристианское общество с учением жестокости, насилия, произвола, господства. У них нет ни верности Богу, ни свободы для членов церкви. Служители у них господа, а члены церкви рабы. (Беседы. Домостроители многоразличной благодати Божьей. № 39: Главные мысли.)
                  Члены церкви не имеют права возражать служителям, они должны во всем их слушаться и подчиняться даже тогда, когда это идет вопреки их воли и пониманию. (Молитвенные чтения. № 5. С.103: 1977 год.) Это точное повторение папского учения, по которому "апостольское звание все, а права народа ничто". Члены церкви лишены общечеловеческих прав, в том числе и прав личной защиты от произвола и несправедливости своих служителей.
                  Бессловесная ослица заговорила человеческим голосом, чтобы остановить безумие пророка. 2 Петр.2:16; Числ.22:23-30. А они и этого лишены! Неужели члены церкви, являясь людьми, бесправнее ослицы?!
                  Но Господь дал членам церкви право на возражение и протест при несправедливостях служителей. (Смотрите Авв.2:11-12; Ис.10:1-2.) Строение вопиет и обличает строителей!
                  К большому сожалению даже само слово "Адвентист", т.е. ожидающий второго пришествия Христа, которое они упоминают в наименовании своего общества, для них, в известной степени, теряет свое значение, потому что у них уже есть "буквально, во плоти родившиеся Христы", которые являются старшими служителями и совершают завершающую работу Первосвященника, Ходатая и Судьи, взявши на себя права Христа "вершить высший суд и принимать окончательное решение". (Послание к всесоюзной церкви. С.258.) Зачем же им ожидать еще Кого-то?
                  В виду подобного беззакония и зла, проводимого старшими служителями церкви, приходиться снова вспоминать предостережение апостола Павла к Тимофею в отношении Александра Медника и ему подобных: "Берегись его и ты!" (2Тим.4:14).
                  "Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь" (2 Петр.3:17-18).
                  После вышеупомянутых отступлений (имея ввиду не отдельных личностей, а церковные организации в целом) осталось еще Реформационное Движение Адвентистов Седьмого Дня, которое продолжает твердо стоять на принципах христианского учения, на исполнении всех заповедей закона Божьего, не взирая на гонения и трудности.
                  "Теперь время для народа Божьего проявить свою верность принципам истины. И чем больше религия Христа будет унижаться и Его закон отвергаться, тем пламеннее должна быть наша ревность и непреклоннее наша твердость и смелость. Стать в защиту истины и праведности в то время, как большинство оставят нас; вести битвы Господа, когда воинов так мало, это и будет нашим испытанием. В это время мы должны извлекать теплоту из холодности других; мужество из трусости и верность из их измены и предательства". Свидетельства для Церкви. Т.5. С.136.
                  "Великая борьба между истиной и заблуждением, между Христом и сатаной будет все усиливаться до конца истории нашего мира". Великая борьба. Гл.7. С.144.
                  И наличие этой борьбы в настоящее время нас не должно ни удивлять, ни пугать, ни смущать. Так должно быть! Христос, предвидя эту борьбу, эти соблазны, сказал: "Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте" (Иоан.14:1).
                  "Прийдите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:28-29).
                  "Не бойся, малое стадо! Ибо отец ваш благоволил дать вам царство" (Лук.12:32).
                  Для нас Христос является единственным идеалом. На Него мы должны взирать, Ему подражать и за Ним только следовать. Тогда, и только тогда, мы будем избавлены от опасностей великих обольщений последнего времени!
                  Да поможет нам в этом Господь!

                  __________________________________________________ _______________

                  1. Религиозно-философское учение возникшее в первые века на почве христианских, иудейских и языческих понятий.
                  2. Приветствовать, здравствовать кому, кланяться, здороваться; принять ласково, радушно, приязненно, дружески; или милостиво, благосклонно. Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Т.3. С.405.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1014
                    На основании всего прочитанного несомненно можно сделать вывод, что это есть часть Вавилона.
                    И поэтому Господь говорит находящимся там: выйди народ Мой.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • refidim
                      Ветеран

                      • 29 June 2008
                      • 1259

                      #1015
                      олег цветков, исторические документы отступления в АСД

                      Сообщение от rehovot67
                      На основании всего прочитанного несомненно можно сделать вывод, что это есть часть Вавилона.
                      И поэтому Господь говорит находящимся там: выйди народ Мой.
                      Теперь за асд почитаем того же автора, и в конце ваши слова "выйди из едома-вавилона народ мой будут весьма в точку.


                      22-й исторический документ отступления


                      АДВЕНТИСТЫ СССР В ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

                      Как уже было отмечено, в период между двумя мировыми войнами адвентисты бывшего Советского Союза на своих съездах подтвердили занятую ими позицию «нести государственную и военную службу во всех её видах на общих для всех граждан законных основаниях» / Из решения VI Всесоюзного съезда АСД, 1928 г. С.12.
                      Это решение продолжало оставаться в силе и в период Второй мировой войны. И как результат утверждения подобной службы в армии для членов церкви АСД, Григорьев Г. А., бывший в то время председателем Всесоюзного Совета АСД, писал одному брату за границу (Брансону): «Война, которая постигла нашу любимую страну, осложнила нашу работу. Многие из наших братьев пошли на фронт защищать Родину В то же время мы всеми нашими силами помогаем ускорить день окончательной победы над врагом».
                      Историк Клибанов сообщает о признанных государством религиозных организациях следующее: «В годы Великой Отечественной войны верующие всех религиозных течений, как правило, мужественно сражались с немецко-фашистскими интервентами». А.И. Клибанов. Религиозное сектантство и современность. С.208.
                      Таким образом, немецкие адвентисты «по доброй воле и с радостью» сражались с русскими, а русские адвентисты «мужественно сражались» с немцами, и каждый считал, что находится под одобрением и благословением Божьим и делает богоугодное дело!
                      И в послевоенный период времени ни с той, ни с другой стороны не замечается никакого сожаления об отступлении от Закона Божьего; наоборот, военные подвиги адвентистов восхваляются и даже рекламируются. Например, в Настольном календаре служителей церкви христиан АСД № 2 за 1987 год в сообщении о Республиканском совещании церкви АСД в РСФСР отмечено следующее: «В числе делегатов были и братья с правительственными наградами, такие как, например, В.К. Неклюдов из Западной Сибири, награждённый орденами и медалями за заслуги перед своей страной в военное и в мирное время. Его служение в местной общине приносит радость многим».
                      А в журнале Взаимопонимание, № 2 (совместное издание АСД СССР и США), на странице 12 помещена фотография русской адвентистской семьи. Глава семьи с военными медалями на груди, на столике лежат удостоверения на медали. По фотографии можно убедиться, что он с удовольствием рассказывает детям о своих военных подвигах.
                      На обложке журнала отмечено, что он издан при поддержке президента церкви АСД Н.С. Вильсона и Генеральной Конференции АСД. Значит и размещение фотографии в журнале косвенно было одобрено ими.
                      Итак, все исторические документы говорят о том, что в период Второй мировой войны отступление адвентистов продолжалось во всех странах, участвовавших в войне.
                      Но, может быть, отступление в среде адвентистов коснулось только общин европейских стран, а всемирная организация в лице Генеральной Конференции, находящейся в США, осталась верной первоначальным принципам? Но и на этот вопрос, как это не прискорбно, приходится, к большому сожалению, ответить нет. Генеральная Конференция поддержала отступников и начала учить так же, как и они.

                      ОТСТУПЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ АСД


                      23-й исторический документ отступления


                      РЕШЕНИЕ СОВЕТА ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ


                      АСД В 1915 году

                      Совет Генеральной Конференции АСД на своём заседании в ноябре 1915 года, отвечая на вопросы здешних верующих братьев, заявил, что «предоставляет свободу всему народу во всём мире приспосабливаться к законным указам и гражданским повинностям». / Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.10.
                      На основании этого заявления в журнале Знамения времени, № 5 за 1916 год, издаваемом церковью АСД, было помещено решение третьего Гессенского Объединения, которое гласило: «Депутаты Гессенского Объединения приняли библейское указание в отношении военной службы, что это исключительно гражданская повинность, на что уполномочена Богом установленная власть (1 Петра 2:13, 14; Римлянам 4:5)». Там же. С.10.
                      Вот к какому решению привёл путь «приспосабливания»!
                      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                      Комментарий

                      • refidim
                        Ветеран

                        • 29 June 2008
                        • 1259

                        #1016
                        24-й исторический документ отступления


                        РЕШЕНИЕ РУКОВОДЯЩИХ БРАТЬЕВ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ,


                        высказанноеА.Г. Даниэльсом в 1920 году

                        В 1920 году некоторые братья от Генеральной Конференции АСД были вынуждены встретиться с представителями Реформационного Движения АСД. Это произошло в июле месяце во Фриденсау (Германия). Встреча была возглавлена председателем Генеральной Конференции братом Даниэльсом, который при этом открыто стал на сторону вероотступников.
                        Ниже приводятся высказывания председателя Генеральной Конференции АСД Даниэльса, пытающегося оправдать нарушение шестой заповеди Закона Божьего:
                        «Мы имеем десять заповедей с десятью требованиями перед нами. Хотя заповедь чрезвычайно обширна, и мы не способны охватить её полное значение Собратья, я хочу сказать вам, что эти люди обнаружили очень много озадачивающих и трудных вопросов, что составило большую трудность для них принять какое-то решение. Это был вопрос занятия такой позиции, на основании которой все могли бы объединиться, и ею была следующая: мы как организация придерживаемся принципов невоюющей стороны... Это не устранило всех наших трудностей, однако, следующей трудностью, с которой мы столкнулись, был вопрос: что мы понимаем под этим понятием «невоюющие»? В каком направлении должен следовать невоюющий человек?.. В США были некоторые собратья которые сказали: «Это означает, что я не имею никакого отношения к войне. Я не должен идти в лагерь, бараки, когда меня призывают» Далее у нас были такие братья, которые не заходили так далеко, когда были призваны; они поехали в лагерь (бараки), но когда прибыли туда, то отказались одевать военную форму были и другие, которые делали всё, кроме военной подготовки Далее мы имели таких братьев, которые пошли дальше: брали оружие но они сказали своим офицерам, что являются невоюющими и не могут идти на фронт. Теперь мы имеем все понятия и разновидности невоюющих. Далее мы имели и таких братьев, которые любили свою страну, пошли на фронт и воевали. Они прошли Англию, Францию, были в окопах, и я не знаю, что они ещё делали, когда были там, но они служили Как мы должны были отнестись ко всем этим братьям, которые поступали по-разному? Мы им сказали, что не хотим быть совестью для других людей. Мы заявили, что занимаем позицию невоюющих. Мы не заинтересованы в том, чтобы идти на войну. Мы только сожалеем, что возникают войны. Мы против войны! Но мы должны признать за каждым гражданином право, чтобы на основании своей совести он мог занять позицию по отношению к правительству. Никто из вышеприведённых людей не был исключен из церкви мы не можем управлять суждением человека. Мы не можем управлять его личным убеждением». / Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.30-32.
                        Таковы рассуждения брата Даниэльса. Немного остановимся на них.
                        Когда руководящие братья отступили от ясных основ учения и жизни Христа, тогда для них шестая заповедь сделалась самой трудной для понимания. В этом случае весьма уместно следующее изречение: «Мы сначала подняли пыль, а потом жалуемся, что ничего не видим».
                        Конечно адвентисты седьмого дня как религиозная организация не могли заявить, что одобряют войну и убийства. Подобного заявления не сделает не только какая-либо религиозная организация, но и большинство политических партий этого мира. Все говорят, что они против войны и ненавидят войну. Даже Гитлер, развязавший Вторую мировую войну со всеми её ужасами, пытался утверждать, что он «никогда не хотел войны» (см. Завещание Гитлера, 29 апреля 1945 г.). Поэтому и адвентисты заявили, что они против войны, что они «не воюющие».
                        Но давайте посмотрим, к чему это понятие «не воюющие» свелось у руководящих братьев церкви АСД? Как они сами пишут, к следующему: не сопротивляемся, чтобы идти на войну, но «только сожалеем, что возникают войны. Мы против войны!» Таким образом, всё свелось к простому сожалению о возникновении войн. Что же касается участия, то это (по их словам) дело совести каждого, если кто и убивает, участвуя в войнах, то всё равно он продолжает оставаться членом религиозного адвентистского братства, продолжает считаться последователем Христа. Значит они не считают такого члена церкви нарушителем Закона Божьего.
                        Никто и не возражает, что служение или не служение Богу основывается на личной совести каждого человека, ибо Бог никого не принуждает (Иова 37:23). Это относится и к исполнению или неисполнению заповедей Закона Божьего. Но другое положение в отношении церковного членства. Кому не ясно, что открыто отвергающий Христа и Его учение не может состоять в христианском братстве?! Аналогичный вывод можно сделать и в отношении нарушителей Закона Божьего.
                        Если руководство церкви АСД дало свободу в отношении шестой заповеди, предоставив её соблюдение каждому члену церкви, согласно его совести, тогда, аналогично этому, подобную свободу необходимо предоставить и по соблюдению всех остальных девяти заповедей Закона Божьего. И если одни не убивали, а другие, ссылаясь на разрешающую им совесть, убивали и считались членами церкви, то соответственно этому, одни могут поклоняться Единому Богу, а другие идолам, различным изображениям, потому что их совесть это не запрещает; одни могут соблюдать субботу, а другие воскресенье, согласно своей совести; одни иметь одну жену, другие несколько жён, потому что это не противоречит их совести; одни не могут красть, другие же позволяют себе воровать, успокаивая свою совесть тем, что они имеют меньше других, и т.д. Но могут ли подобные нарушители, ссылающиеся на свою совесть, оставаться членами церкви? И будет ли разумным согласиться на такую «свободу совести каждого», когда личная совесть человека становится для него собственным законом? Если личная совесть не ориентируется больше на Божьи заповеди, а решает сама, что можно делать, а что нельзя, то совесть становится для человека собственным законом.
                        Таким образом, подобные объяснения руководящих братьев Генеральной Конференции АСД о «свободной совести каждого» являются результатом взятого курса «приспосабливания», который они приняли ещё в 1915 году, чтобы угодить миру сему.
                        Дух Пророчества предупреждает: «Если бы людям было позволено отступать от требований Божьих и самим определять свои обязанности, то отдельные точки зрения были бы так разнообразны, как многочисленны вообще мнения людей, и правление было бы совершенно изъято из рук Господних. Воля человека была бы тогда авторитетом, а совершенная, святая воля Божья, Его добрые намерения по отношению к Своему творению были бы в пренебрежении и презрении. Как только люди выбирают свой собственный путь, они становятся противниками Божьими Все заповеди предназначены для блага и счастья людей в настоящей и будущей жизни. Послушанием Закону Божьему человек как бы огражден от всякого зла. Если же он разрушает эту данную Богом ограду в каком-либо месте, то он лишается охраны и защиты, и враг свободно проникает через образовавшуюся лазейку, причиняя вред и принося гибель «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём» (Иакова 2:10)». Нагорная проповедь. С.51, 52.
                        Итак, согласно вышеизложенного, всякий, определяющий сам себе меру своих обязанностей, т.е. ориентирующийся на повеления собственной совести и на свои убеждения, ведущие к отступлению от требований Божьих, становится в оппозицию к Богу; он проламывает ограду заповедей Божьих, предназначенных для блага и счастья человека, и тем самым причиняет вред и идёт в погибель, ибо написано: «Кто разрушает ограду, того ужалит змей» (Екклесиаста 10:8).
                        Учить истине и предупреждать народ о грозящей опасности обязанность служителей церкви, тем более, Генеральной Конференции. Подобно священникам в древности, они должны трубить тревогу, т.е. быть бдительными и предупреждать об опасности (см. Числа 10:9; Иеремии 4:5; Иезекииля 33:1-9). Но звуки трубы должны быть ясными и определёнными. «Если же труба будет издавать неопределённый звук, кто станет готовиться к сражению?» писал апостол Павел (1 Коринфянам 14:8). Вот такими неопределёнными звуками стали толкования заповедей Божьих Генеральной Конференцией. И не только неопределёнными, но и неверными. Просмотрите ещё раз исторические документы верности, и вы увидите, насколько ясно и просто понимали исполнение шестой заповеди Закона Божьего христиане, живущие во свете великого учения Христа.
                        Уместно будет напомнить ответ, данный Даниэльсу, излагавшему на переговорах вышеупомянутое решение руководящих братьев, со стороны отстаивающих соблюдение Закона Божьего, в том числе и шестой заповеди. Они ответили: «Закон Божий будет понятен каждому, кто хочет понять его, и большим, и малым. Это откровение Божье. Далее, если бы проблема была настолько большой, что потребовала бы, возможно, несколько десятилетий опыта, тогда мы не смогли бы провозглашать Божью весть. Мы верим: чтобы следовать за Иисусом в это время по Писаниям и Свидетельствам, нельзя идти на войну. Мы допускаем свободу совести каждого [человека]. На небесах также существует свобода совести, но не та свобода совести, которая отвергает принципы Закона Божьего. Здесь мы узнали, что братья в Америке дали свободу совести до такой степени, что был нарушен Закон Божий». / Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.44.
                        Подобная свобода совести, направленная на извращение Закона Божьего, на его фактическое нарушение, отстаивается, к большому сожалению, во всех последующих документах отступившего общества. На этой же позиции они стоят и теперь, так как официально заявляют следующее:
                        «Своё отношение к этому вопросу адвентисты выразили на V Всесоюзном съезде в 1924 году, где вместе со всемирным братством высказались за уважение к праву каждой личности решать вопрос о воинской повинности в соответствии со своей совестью. Этой позиции адвентисты всего мира держались и держатся признавая такие убеждения вполне библейски обоснованными [Это] является личным делом каждого человека». // Адвентистский вестник, № 3, 1995 г. С.22.
                        Об этом ещё в 1920 году заявил и председатель Генеральной Конференции АСД Даниэльс, подчеркнув, что «окончательное решение вопроса, что правильно и что нет, должно быть всё же на личной совести каждого члена церкви». Г. Крамер. Реформистское Движение АСД. С.23.
                        Но Господь сказал: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаии 8:20).
                        Даниэльс провозгласил личную совесть каждого критерием праведности, а Бог Закон и откровение, т.е. Своё Слово. Решайте сами, кто прав
                        В связи с этим нельзя не отметить значение самого слова «закон», включая и Закон Божий, состоящий из десяти заповедей, в число которых входит и заповедь «Не убивай».
                        Согласно «Толкового словаря» Даля и словаря Ожегова, слово «закон» означает «предел постановлений свободе воли или действий»; «строгое, непреложное предписание».
                        Если мы действительно принимаем Закон Божий как закон, то этим ставим предел свободе воли или действий. Это непреложное (т.е. непременное, неотменное и неизменное) предписание, и о каком-либо «выборе» не может быть и речи.
                        Раз уж мы затронули тему переговоров 1920 года, то следует обратить внимание на нечестность, проявленную со стороны А. Г. Даниэльса в ходе переговоров.
                        Выступая как бы нейтральным посредником между отступившими АСД в Германии и теми, кто остался верными Закону Божьему, он в самом начале, в первый же день переговоров, заявил: «Мы не вникали подробно в ваш вопрос в Америке; так что не приняли никакого решения. Мы считали, что не сможем сделать этого, находясь на большом расстоянии отсюда». / Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.7.
                        Но на одном из последних заседаний Даниэльс проговорился, что окончательные решения были вынесены ещё до переговоров: отступники были оправданы, а защищающие Закон Божий осуждены. А. Г. Даниэльс высказал следующее: «Вот последние слова бр. Спайсера ко мне в Америке: «Вы увидите братьев в Германии, возвратите их. Достигните примирения, если возможно!» / Протокол переговоров во Фриденсау, 1920г. С.41.
                        Значит, переговоры были своего рода разыгранным фарсом, созданием видимости справедливости при полном её отсутствии.
                        Следует отметить и то, что, когда неудовлетворённые ответом Даниэльса братья из оппозиционного движения отправили двух своих представителей на Генеральную Конференцию АСД, состоявшуюся в Сан-Франциско в 1922 году, и вручили брату Даниэльсу особые письма о событиях в Европе для рассмотрения на этой конференции, то после их двухнедельного ожидания брат Даниэльс дал представителям оппозиционного движения следующий ответ: «Мы не можем представить эти вопросы перед всеми делегатами».
                        Таким образом, путь для официального признания ошибок и последующего исправления со стороны отступивших был отвергнут. После этого была создана Генеральная Конференция Реформационного Движения, и весть реформации начала распространяться во многие страны мира.
                        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                        Комментарий

                        • refidim
                          Ветеран

                          • 29 June 2008
                          • 1259

                          #1017
                          Часть четвёртая

                          НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПОПЫТОК ОПРАВДАНИЯ ОТСТУПИВШЕГО ОБЩЕСТВА АСД
                          «они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира»; и когда он строит стену, они обмазывают её грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадёт. Пойдёт проливнойдождь, и вы, каменные градины, падёте, и бурный ветер разорвёт её. И вот, падёт стена; тогда не скажут ли вам: «где та обмазка, которою вы обмазывали?» И откроется основание её, и падёт, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь» (Иезекииля 13:10-12, 14).

                          Изучив исторические документы отступления, мы с глубоким сожалением отмечаем, что отступление от основ христианского учения было совершено не только отдельными братьями или отдельными общинами, или даже отдельными объединениями, но и Генеральной Конференцией АСД в целом, о чём подтверждают документы, начиная с 23-го по 28-ой.
                          Но отступление общества АСД не могло быть неожиданностью, ибо они имели следующие предупреждения Духа Пророчества:
                          «Вскоре народ Божий подвергнется огню страшных испытаний, и большинство из тех, кого теперь мы считаем настоящими и искренними детьми Божьими, окажутся низкопробным металлом». Свидетельства для церкви. Т.5. С.136.
                          «Благодарение Богу, что не все будут убаюканы в колыбели греховной безмятежности. Всегда останутся верные, которые будут видеть и понимать знамения времени. Хотя большее число мнимых исповедователей настоящей истины отрекутся от веры своими делами, всё же останутся и те, которые будут терпеть до конца». Свидетельства для церкви. Т.5. С.10.
                          Указаны были и события, при которых это произойдёт:
                          «Народ Божий ожидают большие испытания и скорби. Дух войны волнует народы всех концов земли. Но избранный народ Божий будет стоять непоколебимо». Избранные вести. Кн.2. С.55.
                          Следовательно, избранным народом Божьим будет считаться только тот народ, который останется стоять непоколебимо.
                          В связи с этим в 1905 году были даны и такие предупреждения: «Шторм приближается, именно тот шторм, который испытает веру каждого человека не изменяйте вашей вере ради новой доктрины, какой бы привлекательной она ни была, не позволяйте ей соблазнить вашу душу.
                          Измышления сатаны постоянно умножаются, и уклоняющиеся с пути истины потеряют свои ориентиры. Не имея надёжного якоря, они будут дрейфовать от одного заблуждения к другому, увлекаемые ветрами чуждых учений
                          Я призываю каждого члена церкви оставаться твёрдым, сохранять в ясности те бесценные истины, которые мы услышали, обрели и теперь отстаиваем. Утверждения Слова Божьего ясны. Твёрдо укрепите ваши стопы на основании вечной истины. Отвергайте всякое заблуждение, даже если оно прикрыто подобием истины». Евангелизм. С.361, 362; // Ревью энд Геральд, 31 августа 1905 г.
                          Итак, из-за отступления от основ христианского учения на сегодняшний день существует два общества, именующих себя адвентистами: одно это те, которые остались непоколебимыми и верными старым основам, Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения; другое, хотя и внешне удерживает это имя, Адвентисты Седьмого Дня, однако отступили от этих основ во имя дружбы с миром. Их оказалось большинство, как и было предсказано заранее, что большая часть отступит от своей веры.
                          «Многие сдвинули старые пограничные столбы и различные заблуждения и ветры учения носят их туда и сюда Те, которые однажды были верны истине, но отошли прочь от библейских границ, отделили себя от Бога, но они всё ещё утверждают, что являются Его детьми». (См. Ревью энд Геральд, 29 декабря 1896 г.; Евангелизм. С.362.)
                          Никто не отрицает, что, находясь под постоянным искушением сатаны, в народе Божьем наблюдались ошибки и отступления. Но их необходимо осознать и оставить. Только при таком положении вещей обществу может вернуться благословение Божье. Господь призывает: «Признай только вину твою» (Иеремии 3:13). Отступившая же часть церкви АСД вместо признания своей вины пошла по пути оправдания допущенных беззаконий, чем усугубила своё положение.
                          Людям свойственно оправдываться в своих преступлениях (Притчи 30:20). Пытаются это сделать и отступившие адвентисты, занимающие, к тому же, руководящее положение.
                          Несостоятельность некоторых попыток оправдания была отмечена при изложении самих документов отступления.
                          Теперь коснёмся других, наиболее часто встречающихся попыток оправдания существующего ошибочного учения церкви АСД. Начнём с идеологических оправданий.
                          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                          Комментарий

                          • refidim
                            Ветеран

                            • 29 June 2008
                            • 1259

                            #1018
                            «Израиль воевал»
                            На эти слова очень часто ссылаются отступившие. Как уже упоминалось ранее, руководителями адвентистского движения Германии Шубертом и Дренгаузом была выпущена брошюра под названием Христианин и война, в которой ссылками на библейские тексты об участии Израиля в войнах оправдывалось нарушение четвёртой и шестой заповедей.
                            Вместо того чтобы осудить подобное оправдание, председатель Генеральной Конференции А.Г. Даниэльс в 1920 году подтвердил это понятие, сказав: «Что бы вы сказали о Моисее, который спустя несколько дней после получения Закона на горе Синай дал повеление убить царя Васанского, а также всех мужчин, женщин и детей? Обвинили бы вы его в убийстве? Но Бог дал ему повеление нарушить шестую заповедь. Видите, что при объяснении Закона мы должны учитывать многие факты». // Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.46.
                            Ссылаются и на Авраама, говоря: «Авраам сам действовал с оружием в руках, только не с захватнической целью, а с целью изгнания врагов и освобождения Лота и других пленников (см. Бытие 14:16). Этим действием, однако, он не нарушил шестой заповеди, напротив, о нём сказано, что он соблюдал заповеди Божии (см. Бытие 26:5) А если они признаны праведными, следовательно, им не вменяется нарушение заповеди «Не убивай». Права кесаря. С.1.
                            Как мы уже разбирали, данные примеры были следствием временных допущений ветхозаветного времени. В то время Бог через Моисея допустил не только убить царя Васанского, но и допустил разводы по разным причинам, многожёнство, что было вне согласия с седьмой заповедью; допустил через Моисея рабовладение, несмотря на то, что отнятие человеческого права на свободу является нарушением восьмой заповеди. Позже Господь допустил жестокую власть царей, что было связано с нарушением первой заповеди (см. 1 Царств гл. 8) и т. д. Но разве можно это делать теперь, во свете великого учения Христа? Конечно же, нет!
                            То же можно сказать и про Авраама. Он мог не только воевать, но и имел помимо жены ещё и наложниц (см. Бытие 25:6). Всё это было допустимо в то время, и по требованиям того времени он назван праведным, но не в наше время, когда свет Христа увеличился, а с ним и требования практической нравственной жизни. «Когда я был младенцем, писал апостол Павел, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое» (1 Коринфянам 13:11).
                            В настоящее время никто не стал бы называть праведным того человека, который, ссылаясь на ветхозаветные допущения, помимо жены, имел бы ещё и наложниц! То же самое можно сказать и в отношении участвующего в войне.
                            Что же касается не захватнических войн, а войны с целью изгнания врагов (на что ссылаются в случае с Авраамом), то, во-первых, у Моисея и Иисуса Навина войны были не оборонительные, а захватнические, и, во-вторых, как подчёркивают учёные, во всю историю существования войн не было ещё ни одного случая, чтобы начинавший войну объявлял её агрессивной, захватнической; как правило, для начала военных действий ссылаются на какой-либо благовидный предлог.
                            Во время Второй мировой войны немцы говорили, что русские хотели на них напасть, и поэтому они вынуждены были начать войну, опередив русских. А русские говорили: «Немцы напали, мы должны обороняться» и т. п. Поэтому и там, и здесь отступившие адвентисты шли на войну и убивали друг друга.
                            В связи с этим, необходимо привести и третье доказательство. Когда ученик Христа применил меч против нападающих на его учителя, то он, безусловно, сделал это с оборонительной целью, но Христос запретил и это, сказав: «Оставьте, довольно», «возврати меч твой в его место» (см. Луки 22:51; Матфея 26:52).
                            Следует отметить и то, что, участвуя в настоящее время в сражениях противоборствующих армий этого мира, отступившие адвентисты превзошли древних израильтян, на которых они пытаются теперь сослаться, ибо израильтяне, хотя и воевали в своих армиях, однако, при этом категорически отказывались принимать участие в сражениях языческих армий. Что же касается случая с Давидом, который служил у языческого царя в ополчении (см. 1 Царств гл. 28), на что также ссылаются отступившие (см. Права кесаря. С.13, 14), то это было не по воле Божьей, о чём свидетельствует Дух Пророчества: «Господь не посылал Давида искать убежище у филистимлян Бог был обесчещен неверием Давида Давид совершил именно то, что так хотелось сатане, ибо, попросив убежища у филистимлян, Давид доставил великую радость врагам Бога и Его народа Теперь Давиду пришлось осознать свой неправильный поступок. Насколько лучше было бы для него искать убежища среди гор, чем у врагов Иеговы и Его народа». Патриархи и пророки. С.672, 673, 690.
                            А неправильный поступок никак не может служить положительным примером.
                            Христос сказал: «Царство Моё не от мира сего, если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня но ныне Царство Моё не отсюда» (Иоанна 18:36).
                            Дети Божьи всегда свидетельствовали о себе, что являются странниками и пришельцами на земле, которые ищут отечества. Ибо если бы они в мыслях имели отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться (см. Евреям 11:13-15).
                            Становится совершенно очевидным, в какое отечество возвратились и служителями какого царства являются те, которые сегодня всячески пытаются доказать и оправдать своё участие в ветхозаветных немощных вещественных началах, отменённых Христом!
                            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                            Комментарий

                            • refidim
                              Ветеран

                              • 29 June 2008
                              • 1259

                              #1019
                              Совет Иоанна Крестителя воинам
                              (Луки 3:14)
                              Адвентисты, оправдывая своё отступление, пишут: «Когда воины пришли к нему [Иоанну Крестителю], чтобы креститься от него, и спросили его: «А что нам делать?», то Иоанн не сказал им, чтобы они отказывались от службы в армии или бросили оружие». Права кесаря. С.3.
                              «Он не призывал их идти в отставку», пытаясь оправдаться, пишут они в другом месте. // Слово примирения. № 25, 1-7 июля 1990 г.
                              Характерно, что на данный пример ссылаются и католики. Оправдывая участие христиан в войнах этого мира, великий столп римской церкви Августин (354-430 г.г.) писал следующее: «Если бы христианское учение совершенно осуждало войну, то обратившимся к Иоанну воинам был бы дан спасительный совет сложить оружие и оставить воинское звание: если же он велит им быть довольными своими оброками, то воинского звания не отвергает и войну не порицает». Собрание сочинений Л.Н. Толстого. Т.42. С.142.
                              Как видим, по данному вопросу учение католиков и адвентистов совпадает. Но не приходится удивляться, что отступившие адвентисты оправдываются, как католики, ведь в данном случае причина отступления и у одних, и у других одинаковая дружба с миром, союз церкви с государством.
                              Что же касается самих оправданий, то они не существенны, ибо совет Иоанна Крестителя был дан до начала великого света, проповеданного Христом, до запрещения мести и убийства, т. е. относился к допущениям ветхозаветного времени.
                              Благочестивый римский сотник
                              (Деяния 10:1, 2)
                              Пишут так: «О том, что христиане во дни апостолов признавали службу в армии и несли эту службу, видно из сообщения о том, что в Италийском полку был благочестивый воин». Права кесаря. С.3.
                              Видимо, в силу подобных понятий, в современном сборнике детских рассказов, изданном адвентистами, помещён рассказ под № 22, повествующий следующее: «На собрание верующих в г. Лондоне в Англии пришёл однажды молодой офицер Проповедник подошёл к гостю и спросил: «Вы христианин?».
                              Тот ответил: «Да»
                              «Вы спасены во Христе?»
                              Офицер ответил: «Да, и я спасён во Христе»
                              Проповедник поверил ему, что он действительно истинный христианин» Сборник детских рассказов. С.56, 58.
                              Но вернёмся к римскому сотнику. Кто же он был, этот благочестивый воин?
                              Корнилий был язычником, римским воином, но, находясь в общении с иудеями, он узнал об истинном Боге. Это привело к тому, что он стал добродетельным, боящимся Бога и одобряемым всем народом иудейским (см. Деяния 10:22). Поэтому, иудеи считали его благочестивым человеком. Но в то время он ещё не был христианином. О Христе и Его учении он ещё ничего не знал. Господь, видя его искренность, дал ему дальнейший свет. Он познал Христа и Его учение и крестился.
                              Писание ничего не сообщает о том, как он жил дальше.
                              Но из истории известно, что те римские воины, которые становились христианами, уже отказывались убивать других (см. 9-й и 11-й исторический документ верности).
                              «Заповедь «Не убивай» относится не к военной, а к гражданской жизни»
                              Отступившие адвентисты пишут: «Заповедь «Не убивай» не относится к военному времени к войне, но к гражданской жизни Заповедь «Не убивай» есть правило мирной жизни». Права кесаря. С.1, 2.
                              Об этом же написано и в книге Миф или действительность известного адвентистского проповедника. Там в отношении шестой заповеди Закона Божьего даётся такое объяснение: «Заповедь «Не убивай» не относится к военному времени». Миф или действительность, издание 2-е, 1971 г. С.226.
                              На это же ссылаются и другие проповедники АСД, вплоть до ГК.
                              Как мы уже упоминали раньше, истоки подобного понятия принадлежат отступившим церквам, как православной, так и католической (см. 9-й исторический документ отступления).
                              Данное объяснение может быть в какой-то мере применимо к ветхозаветному времени, что же касается новозаветного времени, то пророк Исаия ясно говорит о запрещении оружия для всех последователей Христа как в мирное, так и в военное время. Согласно пророчества Исаии 9:5, ударение делается на военное время, а не мирное («во время брани»). Об этом же говорит и пророчество Захарии: «Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме; и сокрушён будет бранный лук» (Захарии 9:9, 10).
                              Таким образом, мы имеем ясное и определённое пророчество Исаии и Захарии о том, что Христос при Своём Первом пришествии должен был для Своих последователей отменить дело мести и убийства. И мы видим полное исполнение предсказанного пророчества в учении и жизни Христа.
                              Пусть все те, которые пытаются как-то оправдать своё отступление от шестой заповеди, задумаются над следующим:
                              Если их учения верны (о том, что Христос учил и дальше воевать и убивать), тогда пророчества Исаии (9:5) и Захарии (9:9, 10) неверны, ибо они не исполнились Христом, а значит, и сами пророки Исаия и Захария выставляются ложными пророками (см. Второзаконие 18:22; Иеремии 28:9). Если же Исаия и Захария истинные пророки, то их пророчества должны обязательно исполниться.Тогда Христос, Который, согласно этим пророчествам, должен отдать на сожжение огню оружие и одежду воина, обагрённую кровью, и истребить военные колесницы, коней, сокрушить бранный лук, ещё не приходил на эту землю. Его нужно ещё ждать, ибо Тот, Который был около двух тысяч лет тому назад, не исполнил этого пророчества.
                              Но с подобными выводами ни один христианин не согласится. Все христиане признают как пророков Исаию, Захарию, так и приход Христа истинными.
                              А если пророчества о Христе есть истина, и Христос, исполнивший эти пророчества, тоже есть Истина, тогда остаются ложными все попытки людей новозаветного времени оправдать своё нарушение шестой заповеди Закона Божьего ссылками на временные допущения ветхозаветного времени. Другого вывода быть не может. Следовательно, ничем нельзя оправдать отступление от основ истины.
                              Но, помимо попыток идеологического оправдания отступления, существуют и другие, например:
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                              Комментарий

                              • refidim
                                Ветеран

                                • 29 June 2008
                                • 1259

                                #1020
                                «Бог спасает жизнь воюющего христианина»
                                Это пытаются утверждать отступившие, оправдывая своё участие в войне.
                                Очень характерно высказывание бывшего Президента Генеральной Конференции АСД Р. Пирсона, объясняющего текст Филиппийцам 2:16 следующим образом:
                                «Слово, которому следовали не напрасно.
                                Шёл бой. Под свист пуль и грохот взрывов солдаты в полном снаряжении продвигались вперёд. Вдруг, один из них, оглушённый взрывом, упал на землю. Его товарищ бросился к нему и с удивлением обнаружил, что упавший жив. Сунув руку в карман рубашки, невредимый солдат-христианин достал крошечную Библию, которую всегда носил с собой. На её обложке зияла обожжённая по краям дыра. Пуля прошла через книги Бытие, Левит и далее через книги Царств и Паралипоменон».
                                «Где, вы думаете, застряла пуля? спрашивал позднее юноша, рассказывая в письме об этом происшествии Прямо посредине девяностого псалма, указывая на стих: «Падут подле тебя тысячи и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится».
                                Слово Божье помешало пуле попасть в сердце христианина и спасло ему жизнь» // Утренние чтения на 1991 год. Дай нам на сей день, вторник, 23 июля.
                                ____________________

                                Подлинность данного случая весьма сомнительна. Это видно из самого содержания: солдат упал на землю от взрыва, а обнаружил не осколок, а пулю. Но даже, если это и было действительно так, то разве мало было подобных случаев и с другими солдатами, неверующими?! Пули и осколки застревали в одежде и вещах, мешали поразить солдат и такие предметы, как портсигары, медали, металлические деньги, книги и даже, как пишут, партийные билеты и т.д.
                                Р. Пирсон приводит чудесный случай избавления солдата-христианина и этим хочет как бы сказать: «Иди, воюй, а Бог тебя сохранит от бедствия!» Но разве все солдаты-христиане были избавлены на войне подобным же чудесным образом от ранений и смерти? Нет! Многие погибли, как погибли и неверующие солдаты. Но об этих многочисленных случаях ранений и гибели солдат-христиан на войне он ничего не пишет.
                                Следует обратить внимание и на то, что данный рассказ Пирсон применяет, объясняя текст Филиппийцам 2:16. Напомним его: «Содержа слово жизни, к похвале моей на день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился». А выше стих 15: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире».
                                Очень сомнительно, чтобы участие христианина в войне, в убийстве других людей, относилось к «содержанию слова жизни», к «похвале на день Христов». Разве могут быть такие люди «неукоризненными и чистыми чадами Божьими»? Разве могут они быть «непорочными среди строптивого и развращённого рода, сияющими, как светила в мире»?
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                                Комментарий

                                Обработка...