Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • refidim
    Ветеран

    • 29 June 2008
    • 1259

    #1021
    Попытка оправдания отступления ссылками на принуждение
    Участники войны оправдываются тем, что сделали это не по своей воле.
    Но к большому сожалению, подобные оправдания показывают лишь наличие трусости и низости, нежелание страдать и идти за Христом, ибо как Он Сам, так и Его апостолы и все верные Его последователи во все века не отрекались от священных Божественных принципов ни при каких обстоятельствах, и никто не мог принудить их нарушить волю Божью.
    Ничем нельзя оправдать поведение руководящих братьев, пошедших на уступки в вопросах принципов веры. Один из старых руководителей церкви в России, работавший многие годы с Г.И. Лебсаком, описывая VI Всесоюзный съезд АСД 1928 года (см. 16-й исторический документ отступления), отмечает, что со всех делегатов, направляемых на съезд, представители власти заранее взяли слово, что они будут голосовать «за». Делегаты были настолько напуганы, что один из них, Ремферт, как только прибыл в Москву и вышел из вагона, по его личному признанию, «всё время держал руку поднятой, пока не доехал до самой квартиры». Парасей А.Ф., Жукалюк Н.А. Бедная, бросаемая бурею. С.19. (Подняв руку, он заранее показывал, что будет голосовать «за»). Это не смешная, а очень и очень печальная история. Ведь члены общин надеялись на этих братьев, верили им, шли за ними. Но братья, ослепнув, ослепили и других; и произошло то, о чём предупреждал Христос: «Оставьте их, они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Матфея 15:14).
    Прискорбно говорить об этом, но обойти исторические факты невозможно, ибо последствия их сказываются и поныне.
    «Уступки сделаны только перед людьми»
    Можно услышать и такое оправдание: «Уступки сделаны только перед людьми, но не перед Богом».
    Не подлежит сомнению, что большинство согласившихся пойти на уступки в принципиальных вопросах христианского учения, сделали это не по своей воле. Автор вышеупомянутой брошюры пишет: «Мне пришлось присутствовать на всех заседаниях, и я помню недоумевающие лица делегатов, вопросительно посматривающих друг на друга и тихо говорящих друг другу: «А всё же каждый будет решать, как подскажет его совесть» (С.19). Но об этом они говорили между собой очень тихо, а громко они единогласно проголосовали за решение VI Всесоюзного съезда АСД, и об этом решении также громогласно объявили по всем своим общинам.
    Да, они делали это неискренне, в своей душе они этой окончательной уступки совершать не желали; по их мнению, они сделали её только перед людьми, т.е. перед государственной властью. Но как смотрит на это Христос?
    Мы видим, что подобное оправдание Христос осудил. Он сказал: «Кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным» (Матфея 10:33). Какое страшное решение Христос объявляет тем, которые отрекаются от Него и от Его учения, пусть даже только пред людьми!
    Отречение апостола Петра тоже было сделано только перед людьми, в сердце своём он не отрекался от своего Господа, и отрёкся тоже из-за страха (см. Матфея 26:69-74). Но, несмотря на эти обстоятельства, Священное Писание констатирует тот факт словами «он отрёкся от Него», т.е. от Христа (см. Луки 22:57). И потребовалось много слёз и усилий, чтобы покаяться и возвратиться к прежней верности Господу.
    Г. Лебсаку пообещали свободу за счёт уступок. И он это сделал. Помимо решений на VI Всесоюзном съезде АСД, он всячески восхвалял существующий строй и даже составил специальный псалом во славу его, который рекомендовал петь на религиозных собраниях на мелодию одного из псалмов Сиона (см. журнал Голос истины, 1927 г.). Но увы, он был жестоко обманут! Его всё равно арестовали, и он умер в тюрьме. С грехом заигрывать нельзя!
    Интересно отметить ещё одну особенность в принятии отступнических решений на шестом съезде. Некоторые делегаты «сказали о том, что такой документ вызовет большое смущение у членов церкви и даст повод «реформистам» обвинить нас в отступлении от библейских истин и адвентистских доктрин». // Адвентистский вестник, № 3, 1995 г. С.22.
    Значит они знали, на что шли. Но только, к большому сожалению, они при этом думали о том, что скажут «реформисты», однако не думали о том, что скажет Бог.
    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

    Комментарий

    • refidim
      Ветеран

      • 29 June 2008
      • 1259

      #1022
      Во имя «сохранения» организации

      Существует и такое оправдание факта отступления: «Лебсак не видел иного выхода из создавшегося положения, и, желая сохранить организацию, почёл за лучшее подчиниться требованию». Парасей А.Ф., Жукалюк Н.А. Бедная, бросаемая бурею. С.18.
      В другом месте они пишут: «Лебсак голосовал за декларацию, идя на компромисс с совестью, во имя сохранения церкви». // Адвентистский вестник, № 3, 1995 г. С.20.
      Подобную же причину: «обеспечить гарантию для церкви со стороны государства», так как «многие наши церкви были закрыты», выставляли и отступившие служители АСД в Германии (см. Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.13, 14).
      Их поддержали и американские братья из Генеральной Конференции, заявившие: «Мы имеем большие учреждения и заинтересованы в собственности и не хорошо подвергать опасности все наши учреждения и начинания». Там же. С.35.
      Бесспорно, сохранение организации, её учреждений и имущества важное дело, но несравненно важнее сохранение истины.
      Христос является основанием истинной церкви во все века, и Его заверение гласит: «врата ада не одолеют её» (Матфея 16:18). Во все века, при всех гонениях церковь Божья, хотя подчас и малочисленная (см. Откровение 3:4), постоянно продолжала существовать в этом мире, ибо таково заверение и забота нашего Господа. Но мы видим и то, что во все времена часть организации, и подчас большая, отступала и хотя она и продолжала существовать, но уже не имела истины, не имела твёрдых фундаментальных христианских основ. Например, католики, потеряв истину, сохранили организацию как таковую. Однако Божья организация превратилась в человеческую, а следовательно потеряла свою действительную ценность в очах Божьих.
      Иудеи гордились своим храмом, хвалились его ослепительным блеском и грандиозностью строения. Они восклицали: «Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень мы спасены» (Иеремии 7:4, 10). Но их надежды были обманом. Нарушив волю Божью, они отказались от истины, отказались от Христа; своим поведением они изгнали Его из храма, и Он покинул это великолепное строение. «Се, оставляется вам дом ваш пуст!» произнёс Он (Матфея 23:38). Без истины, без Христа дом остаётся пустым, и как бы его ни выставляли, чем бы ни хвалились, все надежды людей на подобную организацию без Христа являются обманчивыми.
      Поэтому сохранение истины должно стоять на первом месте, ибо организация без истины ничего не значит перед Небом.
      О том, что организация у отступивших АСД поставлена выше истины, говорит заявление представителя Генеральной Конференции А.Г. Даниэльса. На переговорах в 1920 году он сказал, что те, кто отстаивал принципы верного исполнения заповедей Божьих и при этом не подчинились руководству церкви, оправдывающему послабление в этом, совершили фундаментальные ошибки, а отступившие от истины только технические ошибки. При этом он призывал вернуться на истинный путь не отступивших, а тех, кто твёрдо отстаивал Закон Божий (см. Протокол переговоров во Фриденсау, 1920 г. С.41).
      Из этих слов видно, что организация поставлена выше истины, но это совершенно не согласуется с учением Христа, Который учил, чтобы люди прежде всего познали истину, а уже потом, на основании этой истины, стали едины (см. Иоанна 17:17-21). Когда же происходит организационное отступление от истины, тогда единство членов не имеет никакого практического значения, и даже наоборот, единство в отступлении усугубляет вину. Ни Христос, ни вальденсы, ни Лютер, ни Гус, ни Иероним, ни многие другие во все века не боялись разрыва с церковью, когда видели в ней прямое отступление от Закона Божьего, которое при этом не исправлялось, а всячески оправдывалось.
      Дух Пророчества пишет: «Если единство могло быть обеспечено только путём принесения в жертву истины и праведности, тогда пусть лучше будет раскол и даже война.
      Насколько лучше было бы для церкви и для мира, если бы и сегодня в сердцах народа Божьего возродились те принципы, которыми руководились эти мужественные люди». Великая борьба. С.45, 46.
      Следует напомнить, что верные души не сами отделились от церкви АСД их исключили отступившие, о чём со всей наглядностью свидетельствуют вышеизложенные документы отступления (см. 5-й, 6-й и 16-й документы).
      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

      Комментарий

      • refidim
        Ветеран

        • 29 June 2008
        • 1259

        #1023
        «Восьмой церкви нет»
        Говорят и так: «Существует семь периодов церкви в новозаветное время, и хотя были отступления в шести периодах с образованием отступнических обществ, но в седьмом это не предусмотрено, ибо нет восьмого периода, восьмой церкви, в которую оставшиеся верные могли бы перейти».
        Так говорят отступившие, успокаивая себя тем, что при всех нарушениях Закона, несмотря на отсутствие покаяния, они всё равно составляют церковь Божью, ибо это последняя церковь, и восьмой нет.
        Но это слова людей, а что говорит Бог? «Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:16).
        Таким образом, Библия предусматривает и в последнем, седьмом Лаодикийском периоде отступление и извержение из уст Господних: отдельные личности, находящиеся в тёплом состоянии, не могут оставаться детьми Божьими, а если это происходит относительно организации, то она лишается звания церкви Божьей.
        Исходя же из рассуждений отступивших, предупреждение Бога об отвержении грешника при отсутствии покаяния пустые слова, которые не могут исполниться на деле. Вот и выходит, что они, сами того не понимая, выставляют Бога обманщиком. Но может ли Бог обманывать? Конечно, нет! Он предупреждает: «вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте Мой ли путь неправ? Не ваши ли пути неправы?» (Иезекииля 18:26). «Итак, да будет страх Господень на вас; действуйте осмотрительно; ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды» (2 Паралипоменон 19:7).
        Люди могут сами себя и других вводить в заблуждения, но Господь через Дух Пророчества даёт следующее определение церкви Лаодикийского периода: «И ты, Капернаум [адвентисты седьмого дня, имеющие великий свет], до неба вознесшийся [в отношении привилегий], до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Матфея 11:22-24)». // Ревью энд Геральд, 1 августа 1893 года (все объяснения в скобках даны Э.Г. Уайт).
        Такое грозное предсказание о церкви было дано через пророка.
        Есть ещё одно тревожное предостережение. Город Лаодикия (как и остальные шесть) находился в Малой Азии. Возникает вопрос: в каком состоянии он сейчас находится?
        «Грозное предсказание Божье относительно Лаодикии исполнилось, и город в настоящее время весь в развалинах. По свидетельству английского путешественника Д. Гартли, «ни один христианин не живёт теперь в Лаодикии Его называют «город, оставленный Богом». Библейская Энциклопедия. М.: изд-во 1891 г. С.422.
        Обратим внимание и на пророчество Исаии, который говорит о последнем времени следующее: «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть, и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, сними с нас позор» (Исаии 4:1).
        Обычно женщины в пророчестве символизируют религиозные общества, в данном случае, отступившие, ибо они представлены здесь со своим хлебом (учением) и со своей одеждой (человеческой праведностью), но все они хотят носить имя мужа, т. е. называться христианскими, выдавать себя за законных и верных жён. Обратим внимание, здесь не написано: «шесть женщин», а «семь женщин», значит и для седьмого Лаодикийского периода пророчеством предусмотрено существование отступившего общества, которое извергается из уст Господних.
        Тем, кто остался на истинном основании, нет надобности переходить в восьмую церковь, в восьмой период, ибо их переход предусматривается со всеми святыми всех веков в вечное Царство Божье.
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

        Комментарий

        • refidim
          Ветеран

          • 29 June 2008
          • 1259

          #1024
          «Церковь АСД не Вавилон»
          Отступившие ссылаются также на слова Э.Г. Уайт: «Те, кто утверждает, что церковь Адвентистов Седьмого Дня Вавилон или принадлежит к Вавилону, пусть воздержатся от этого утверждения». Свидетельства для проповедников. С.37.
          Прежде всего почему Э.Г. Уайт написала такие слова?
          Из той же статьи мы видим, что в то время некоторые стали утверждать, что церковь Божья Вавилон; причину же для подобного обвинения они усмотрели в установлении десятины. Они были, как пишет Э.Г. Уайт: «не согласны с [Божьим] ясным повелением, данным через пророка Малахию в отношении принесения десятин в сокровищницу дома Господня». Там же. С.53. «они проявили то, что нельзя назвать ни честным, ни справедливым». Там же. С.32.
          Давайте теперь внимательно рассмотрим, о какой же церкви АСД писала Э.Г. Уайт? Прежде всего, по самому заглавию статьи ясно, что она писала о церкви остатка. Читаем дальше:
          «те, кто в этом злом и развращенном мире обращается от своего непослушания к Богу и признает свою зависимость от Него, отстаивая Его святой Закон и заделывая брешь, сделанную человеком греха под влиянием сатаны, будут называться детьми Божьими
          Бог имеет на земле церковь, которая стремится возвысить Его попранный Закон и представить людям Агнца Божьего, берущего на Себя грехи мира
          Есть только одна церковь на земле, члены которой, находясь в настоящее время у пролома в стене, восстанавливают разрушенную ограду и застраивают древние пустыни. Всякий, кто перед лицом мира и других церквей называет ее Вавилоном, выполняет работу в духе того, кто является клеветником братьев
          Бог имеет особый народ, Свою церковь на земле, которая не уступает никому своих позиций, превосходит всех своей способностью проповедовать истину и отстаивать Закон». Там же. С.41, 50, 58.
          Да, действительно, церковь, которая отстаивает и возвышает Закон Божий, заделывает брешь, сделанную человеком греха, восстанавливает разрушенную ограду и застраивает пустыни вековые, не уступает никому своих позиций и превосходит всех своей способностью проповедовать истину и отстаивать Закон в любых условиях жизни, никогда не была и не может быть Вавилоном!
          Но возникает вопрос: могут ли называть себя детьми Божьими и быть ими те, кто стал учить и проводить в жизнь отступление от Закона Божьего, кто разрушил то, что было раньше восстановлено, кто уступил свои позиции в угоду миру? К кому они в таком случае относятся к церкви, проповедующей истину, или к тем, которые смешали истину с заблуждением? О том, кто относится к Вавилону, мы читаем следующее: «Вавилон все отпавшие от истины религиозные церкви и движения». Комментарий АСД к Откровению 14 гл.
          Вавилон это «возлюбившие земное церкви последнего времени». Патриархи и пророки. С.124.
          «Слово «Вавилон» употребляется для обозначения всевозможных форм ложной или отступившей религии
          Вавилон описан как «мать блудницам». Её дочери, несомненно, символизируют те церкви, которые придерживаются её учения и традиций и которые, следуя её примеру, пожертвовали истиной и благоволением Божьим для того, чтобы войти в прелюбодейные отношения с миром. Весть из 14-ой главы Откровения, возвещающая, что «пал Вавилон», должна быть применена к тем религиозным церквам, которые однажды были чисты, но потом развратились В каких же религиозных организациях на сегодняшний день находится большая часть последователей Христа? Вне всякого сомнения, в различных церквах, исповедующих протестантскую веру
          Многие протестантские церкви следуют примеру Рима в их беззаконном союзе с «царями земными» (см. Откровение 17:2): государственные церкви делают это посредством своих взаимоотношений со светскими властями, а другие общества поисками благосклонного к себе отношения со стороны мира. И слово «Вавилон», т. е. замешательство, можно вполне справедливо применить к этим организациям» Великая борьба. С.381-383.
          А что писала Э.Г. Уайт непосредственно об адвентистской церкви?
          Читаем: «Нам грозит опасность стать дочерью падшего Вавилона, ибо мы смиряемся с тем, как наши общины приходят в упадок и исполняются всяким нечистым духом, словно пристанище всякой нечистой и отвратительной птице. Будем ли мы чистыми, если не предпримем решительных шагов к исцелению от зла?» Testimonies on Sexual Behavior, Adultery and Divorce. С.188.
          Как видим, всевозможные заблуждения и отступления приводят к замешательству (Вавилону), в том числе и пожертвование истиной ради незаконного союза с миром, в частности шестой заповедью Закона Божьего.
          В связи с этим, подумаем и ответим: к кому же относится та часть адвентистского общества, которая разрешает своим членам убийство людей, предоставляя это решение на совесть каждого, к истинной церкви Божьей или к той, которая, смешав истину с заблуждением, отступила от фундаментальных принципов христианства? К кому можно отнести подобную отступившую церковь? Библия отвечает через пророка Захарию. Ему была показана церковь в символе жены, сидящей в ефе (мерном сосуде). «Эта женщина само нечестие», и эту нечестивую женщину, находящуюся в мерном сосуде, подняли и понесли. Пророк спросил Ангела: «Куда несут эту ефу?» «В землю Сеннаар где будет поставлена на своей основе» (см. Захарии 5:5-11).
          Поэтому, всякая церковная организация, отступающая от фундаментальных основ христианской истины, становится, по определению Господа, нечестием и «относится в землю Сеннаар» (т.е. Вавилон, Бытие 11:2, 8, 9) и ставится там «на своей основе».
          Э.Г. Уайт писала: «Существует опасность, что народ Божий, исполняющий заповеди, будет, как иудеи, взвешен на весах небесного святилища и найден очень лёгким». // Молодёжный руководитель, 14 октября 1897 г.
          Об этом неприятно и горько писать, но это действительно так!
          Однако не будем забывать об одной особенности, что эти, находящиеся в «замешательстве» церкви, никогда не признавали себя «Вавилоном», наоборот, все они пытались и пытаются утверждать, что являются церквами Божьими (см. Откровение 18:7), как и жители буквального древнего Вавилона называли свой город «Бабел», что означает «Божьи ворота», т.е. место, где боги общались с людьми.
          Такова страшная действительность Вавилона!
          Поэтому, принадлежность к Вавилону определяется не признанием этого факта самими церквами, но по их отступническим делам (см. Захарии
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

          Комментарий

          • refidim
            Ветеран

            • 29 June 2008
            • 1259

            #1025
            «Никаких новых организаций!»
            Так говорит отступившая часть церкви АСД в лице А. Дыманя, который в своей статье Церковь АСД и реформационные движения (см.журнал Адвентиский вестник, № 4, 1995 г., с.32) использует следующую цитату Э.Г. Уайт: «Мы не можем теперь сойти с основания, установленного Богом. Мы не можем вступить в новую организацию, так как это означало бы отступление от истины». Избранные вести. Кн.2. С.390.
            Но при этом отступники не упоминают о предложении, помещённом перед этой выдержкой: «Каждый столп веры, воздвигнутый Им [Богом], должен ещё более утвердиться». И только после этого сказано: «Мы не можем теперь сойти с основания, установленного Богом» и т.д.
            Здесь говорится о той церковной организации, которая не только не отступает от истины, но, наоборот, более и более утверждается на основных столпах веры. Безусловно, зачем же вступать в какие-либо новые организации и таким образом отступать от истины, если основания не разрушены?
            Но что же делать, если часть церковной организации отступила от столпов истины? Они об этом молчат. Однако Э.Г. Уайт, как уже и было отмечено раньше, об этом отступлении предупреждала: «Мы отступили от древних пограничных столпов. Давайте вернёмся!» Свидетельства для церкви. Т.5. С.137.
            «О тех, которые хвалились своим светом и не ходили в нём, Христос сказал: «Но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, [адвентисты седьмого дня, имеющие великий свет], до неба вознесшийся [в отношении привилегий], до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня. Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Матфея 11:22-24)». // Ревью энд Геральд, 1 августа 1893 года (все объяснения в скобках даны Э.Г. Уайт).
            Вот прямое предсказание об уклонении от истины в церкви АСД. Но об этом предсказании отступившая часть предпочитает умалчивать.
            Кроме того, мы всегда должны помнить о том, что все пророчества даны на условиях.
            В своё время Господь сказал про потомков Аарона: «Дом твой и дом отца твоего будет ходить пред лицом Моим вовек». Но после того, как Господь нашёл их недостойными, Он сказал: «Да не будет так; ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1 Царств 2:30).
            Это же мы видим в следующих словах Господа: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иеремии 18:9, 10).
            Поэтому все попытки оправдания при наличии открытого церковного отступления совершенно бесполезны. Надо признать отступление и возвратиться в старую организацию, твёрдо и верно стоящую и ещё более утверждающую данные Богом столпы истины.
            «В церкви всегда были слабые люди»
            «Церковь, будучи слабой и несовершенной, нуждается в обличениях, предостережениях и советах, в ней всегда были иуды-предатели, и вспыльчивые, отрекающиеся пётры и т.д.», говорят пытающиеся оправдать своё отступление.
            Да, слабые люди в церкви были и есть во все века. Дух Пророчества объясняет: «Некоторые думают, что, вступив в церковь, они увидят в ней осуществление своих ожиданий, встретив там людей только совершенного характера. Они ревностны в вере и, когда видят недостатки членов, говорят: «Мы ушли из мира, чтобы больше не встречаться со злыми людьми, но зло, оказывается, есть и здесь» Мы, однако, не должны разочаровываться на этот счет, ибо Господь не гарантирует нам, что церковь в ее настоящем положении является совершенной». Свидетельства для проповедников. С.47.
            Здесь ясно имеется в виду несовершенство характера последователей Христа. Но это не касается идейной стороны, т.е. основ учения. Церковь получила от Христа совершенное учение, твёрдые, неизменные основы истины, но каждый пусть смотрит, как он строит, и из чего он строит на этих основах?! (см. 1 Коринфянам 3:10-15).
            Именно эти церковные основы истины и не должны изменяться. Всякое нарушение учения нашего Господа, переданное церкви, рассматривается как измена Господу, как отступление. Дух Пророчества пишет: «Нам необходимо представить миру четкие различия в том, что касается соблюдения заповедей Божьих и веры Иисуса. Божественная красота истины должна проявиться во всей своей чистоте и святости в сравнении с убожеством и мраком идей тех, которые отступили от Закона Божьего. Таким образом, мы будем признавать Бога и Его Закон, основы Его правления на небесах и на земле. Его авторитет должен быть ясно подчеркиваем нами перед всем миром, и ни один закон не должен находить в наших глазах одобрения, если он противоречит Законам Иеговы. Если, вопреки Божьему установлению, мы позволим миру влиять на наши мысли или поступки, тогда цель Божья не будет достигнута. Как бы ни был благовиден предлог, если церковь колеблется, в небесных книгах против нее пишется отказ от исполнения самых святых поручений и измена царству Христа. Церковь должна твердо и решительно отстаивать свои принципы перед всей Вселенной и всеми царствами земли». Свидетельства для проповедников. С.16, 17.
            «Если церковь колеблется», то именно это расценивается Господом как отказ от исполнения самых святых поручений и измена царству Христа, что со всей наглядностью наблюдается в церкви АСД, пошедшей на уступки миру.
            К тому же мы имеем следующее очень важное предупреждение: «Весьма незначительная течь потопит целое судно. Одно поврежденное звено делает всю цепь негодной». Свидетельства для церкви. Т.8. С.158.
            «Нам не дано право вырывать плевелы»
            Так говорит отступившее общество, а потому и не осуждает инициаторов отступления и не исключает их.
            «Уясним же для себя, что отделение пшеницы от плевел совершает Господь через Своих ангелов, а не члены и не руководство церкви», пишет Г. Крамер в своей брошюре Реформистское движение адвентистов седьмого дня (см. с.112).
            Но кто такие плевелы и почему людям нельзя их вырывать?
            Плевелы мало чем отличаются от пшеницы в период роста. Поэтому Христос запретил Своим последователям вырывать их, ибо можно по ошибке вырвать и пшеницу (см. Матф. 13:24-30, 37-43).
            Плевелами являются те души в церкви, которые носят имя христианина, но сами не возрождены. О степени же возрождения других нам, людям, судить не дано. «Ограниченный человек может дать неправильную оценку характеру другого человека». Свидетельства для проповедников. С.47.
            Это дело Божье, ибо только Ему известны истинные побуждения сердца, и Он будет окончательно решать судьбу каждого человека. «Он не возлагал на нас обязанности судить о характере верующего и мотивах его поведения». Наглядные уроки Христа. С.71.
            Но можно ли так сказать в отношении членов церкви, совершающих явные грехи? Можно ли сказать, что нет никакого различия между убийцей и не убийцей, прелюбодеем и целомудренным, обманщиком и честным? Конечно, нет. Это различие существует как в глазах Божьих, так и в глазах людей. Э.Г. Уайт, объясняя учение Христа о плевелах, пишет: «Христос совершенно определенно говорил, что открыто упорствующие во грехе должны быть отделены от церкви». Наглядные уроки Христа. С.71.
            Подобное «отделение», т.е. исключение из церкви при явных грехах, Христос поручил совершать общине (см. Матф. 18 гл.).
            «На примере Своих взаимоотношений с древним Израилем Господь показывает необходимость очищать церковь от всякой неправды. Один грешник может распространить такую тьму, которая сокроет свет Божий от всего народа Божьего». Свидетельства для церкви. Т.3. С.265.
            Поэтому написано: «Малая закваска квасит всё тесто» (1 Коринфянам 5:6), горький корень причиняет зло многим (см. Евреям 12:15). При явно соделанных грехах церковь должна принимать соответствующие меры, как и учил Своих последователей Христос (см. Матфея 18:15-18). Тем более, это необходимо делать, когда появляются ложные учения, разрушающие принципиальные основы церкви. «они [верные работники], пишет Э.Г. Уайт, вынуждены вести борьбу с теми, которые проповедуют ложь и заявляют, что они имеют весть с неба». Свидетельства для проповедников. С.44.
            Мы можем и должны любить грешника, но мы не можем и не должны любить его грех, его заблуждения, его отступление. Грех должен быть назван своим настоящим именем.
            В церкви существует общая ответственность, как и написано в книге Левит 4:3 (священник согрешит, а становится виновным и народ). Это также видно из следующего текста: «Не один ли Ахан сделал преступление а гнев был на всё общество» (Иисуса Нав. 22:20). И для того чтобы не отвечать всей церкви, необходимо принимать меры; апостол Павел советует: «извергните развращённого из среды вас» (см. 1 Коринфянам 5:1, 2, 13), если совершено отвратительное «прелюбодеяние», будь то в учении или в быту. Если же нельзя «извергнуть» по причине общего отступления, то верный должен выйти из среды той (см. Деяния 2:40; 2 Коринф. 6:14-18; Откр. 18:4; 1 Коринф. 12:26; 2 Коринф. 7:9-11).
            Главное состоит в том, что основание разрушено, камень неизменного Слова заменен песком человеческих постановлений, противоречащих Закону.
            «Есть верные братья»
            Некоторые из отступившего общества АСД говорят: «У нас есть братья, которые верно поступают в отношении шестой заповеди». Да, но подобные люди находятся и среди баптистов, пятидесятников и даже православных. Но дело не в этих отдельных личностях, а в учении церкви, а это учение как раз и не соответствует христианским основам, а ведь «когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Псалтирь 10:3).
            Утешают себя видением Э.Г. Уайт о пароходе, достигшем пристани
            Часто отступившие адвентисты ссылаются на видение Э.Г. Уайт о пароходе, которому грозила опасность утонуть при столкновении с айсбергом. «Она видела, как судно было потрясено от одного конца до другого, когда оно ударило в айсберг; она видела, как оно затем опять восстановило свой баланс и пришло в гавань». Объясняя это видение, А.Г. Даниэльс сказал, что «судно (церковь) приходит в гавань». // Протокол переговоров во Фриденсау. С.41.
            Однако, по словам того же Даниэльса, пароход, хотя и был сотрясаем от столкновения с айсбергом, всякий раз принимал правильное положение и следовал дальше верным курсом, не отклоняясь от него.
            Но этого нельзя сказать об отступивших адвентистах. К большому сожалению, они до сих пор никак не могут вернуться к своему нормальному положению, чтобы идти первоначальным верным курсом.
            Пароход, на который ссылается Даниэльс, представляет собой борющуюся церковь, которая при всех трудностях остаётся стоять на истинном основании, на основе нерушимого исполнения Закона Божьего при любых обстоятельствах жизни.
            Сестра Уайт получила и другое видение о другом корабле, который также представлял собой адвентистскую церковь. Об этом видении отступившие предпочитают умалчивать. О печальном духовном состоянии церкви АСД Э.Г. Уайт писала следующее: «большая часть членов церкви позволяет ему [сатане] убаюкивать и усыплять себя. Облако снова сгустилось и опустилось на церковь». Свидетельства для церкви. Т.1. С.178.
            «Духовная смерть постигла народ, который должен проявлять жизнь и рвение, чистоту и посвящение Факты, касающиеся действительного состояния народа Божьего, говорят громче, чем его исповедание, доказывая то, что некая сила отрезала трос якоря, держащего их на вечной Скале, и их уносит в море без карты и без компаса». // Ревью энд Геральд, 24 июля 1888 г.
            Какая точная, хотя и очень печальная картина! Когда церковь проявляла верность Господу и Его Закону, тогда все заповеди, в том числе и шестая, были ясны и понятны. Когда же они пошли на уступки беззаконным требованиям этого мира, тогда заповеди, в частности шестая, сделались «труднопонимаемыми и сложно исполняемыми»!
            Да, действительно, оторвавшись от Христа (вечной, нерушимой Скалы), а значит, и от основ христианского учения, они стали дрейфовать в море без карты и компаса!
            Итак, в видениях было показано два корабля как символы церкви: один, хотя и был сотрясаем, но держался верного курса и цели, другой же оторвался от Христа, от Его ясного учения и теперь дрейфует в море без карты и компаса. Большинство разрешило усыпить себя (см. Свидетельства для церкви. Т.1. С.178), оказалась на втором корабле; другая часть общества, меньшая, хотя и испытывает трудности плавания, но продолжает держаться прежнего верного курса.
            Кто и на каком корабле плывёт, определить нетрудно.
            Как ранее упоминалось, перед началом Первой мировой войны Духом Пророчества было предсказано следующее: «Народ Божий ожидают большие испытания и скорби. Дух войны волнует народы со всех концов земли. Но избранный народ Божий будет стоять непоколебимо». Избранные вести. Письмо 119 за 1904 г. Кн. 2. С.55.
            Из этого мы видим, что к избранному народу Божьему относятся только те, которые в испытаниях проявили свою твердость и верность.
            «Если жизнь людей не находится в гармонии с Законом Божьим, они не являются Его народом». Желание веков. С.107.
            Переходим к следующей попытке оправдания отступивших
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

            Комментарий

            • refidim
              Ветеран

              • 29 June 2008
              • 1259

              #1026
              «Братья осознали своё отступление»
              К этому оправданию обычно прибегают уже тогда, когда оправдываться больше нечем.
              Обычно ссылаются на заявление Л.Р.Конради, П.Дринхауза, Х.Ф.Шуберта, Г.В. Шуберта, сделанное на совещании Комитета Европейского Дивизиона АСД в Глэндене, Швейцария (с 27.12.1922 г. по 02.01.1923 г.): «Мы, писали они тогда, своими собственными подписями снова подтверждаем то, что было провозглашено во Фриденсау в 1920 году: своё сожаление о том, что такие документы были выпущены». АСД во время войны. С.347.
              Для того чтобы понять, о чём в действительности они сожалеют, необходимо обратиться к тому документу, на который они и ссылаются: «что было провозглашено во Фриденсау в 1920 г.».
              Давайте прочитаем, что они говорили тогда.
              Л.Р. Конради на переговорах во Фриденсау в 1920 г. заявил: «Разумеется, что нам весьма жаль, что такое произошло». / Протокол переговоров во Фриденсау в 1920 г. С.16.
              В отношении же письма Г.В. Шуберта в Военное Министерство Германии во время переговоров было сказано следующее: «там есть выражения, о которых мы сожалеем». Там же. С.33. А также: «мы сожалеем, что были приняты некоторые декларации». Там же. С.33.
              Теперь постараемся разобраться детально, о чём же они сожалели.
              Л.Р. Конради сожалел, «что такое произошло». О каком же событии идёт речь? Для того чтобы понять, что он имеет в виду, давайте прочтём следующее за этой фразой предложение:«Если и было когда-либо время, когда мы должны быть послушны наставлениям нашего Господа и Свидетельствам, чтобы стоять вместе, то это время было в течение войны, даже при том, что существовали различные мнения, такие как эти». / Протокол переговоров во Фриденсау в 1920 г. С.16, 17.
              Из этого ясно видно, что Л.Р. Конради сожалеет о потере единства, но не об отступлении от Закона Божьего, о чём также свидетельствуют его следующие слова:
              «В течение 28 лет мы как народ предостерегали наших молодых людей, что они должны оставаться в стране в интересах работы и что они должны выполнять свой долг по отношению к правительству, должны брать в руки оружие, но, если возможно, стараться быть свободными в субботу. Мы заняли такую же позицию и в отношении тех, кто посещал школу в субботу. Никто не хотел такого положения, но мы должны были подчиниться сложившимся обстоятельствам. Когда вспыхнула война, то большинство наших людей действовало согласно этим принципам». Там же. С.17.
              Итак, вопрос отступления от Закона Божьего ни его, ни А.Г. Даниельса, ни их единомышленников никогда не волновал, и никаких признаний вины в этом вопросе совершенно не видно.
              Что же касается обращения в Военное Министерство Германии и Декларации, то, как видим, они сожалели не о своей Декларации, и не о заявлении в целом, а только о некоторых «выражениях» и о «некоторых декларациях», и даже скорее не о самих выражениях, а о том, что они были опубликованы.
              О какой же части декларации они сожалели?
              В обращении Шуберта в Военное Министерство Германии, а также в последующем объяснении Конради, Шуберта и Дринхауза выделяются следующие основные пункты:
              1) они считали себя обязанными в настоящее серьёзное военное время стать на защиту отечества и также сражаться с оружием в руках;
              2) они дали совет своим военнообязанным членам во всём государстве «в виду настоящего бедственного положения отечества честно выполнять свои гражданские обязанности также и в субботу, как это делают другие воины в воскресенье»;
              3) они «просили все общины назначить особенные молитвенные собрания и вымолить у Бога победу немецкому оружию» (см. 3-й и 4-й исторические документы отступления).
              В отношении первого пункта они не могли сожалеть. Это подтверждают слова Конради о том, что они уже 28 лет так учили молодых людей, и этот вопрос их вообще не волновал. Они предоставили его на «совесть каждого». Об этом же подтверждает и «Декларация принципов», принятая на том же совещании Комитета Европейского Дивизиона АСД в Швейцарии, в которой, после общего совета уклоняться от кровопролития, было помещено следующее заявление: «Мы предоставляем каждому из наших членов абсолютную свободу служить его стране во всякое время и на всяком месте в согласии с тем, как диктует ему его собственное убеждение совести». Глэнден. Швейцария. 2 января 1923 г. АСД во время войны. С.396.
              Подобное заявила и Генеральная Конференция АСД.
              Объясняя это, Г. Крамер пишет: «Церковь никогда не стояла за отказ от любой военной службы». Г. Крамер. Реформистское движение адвентистов седьмого дня. С.80.
              То есть, повторяется тот же общепринятый мотив отступления. Значит сожаления могут относиться только к одному из двух последних пунктов (о субботе и молитве за победу немецкого оружия). В отношении субботы они советовали воинам только «стараться быть свободными в субботу» и, если это не удавалось, то они «смирялись с таким положением». Значит отпадает и этот пункт.
              Таким образом мы убедились, что в действительности они могли сожалеть только в отношении третьего пункта: назначение особых молитвенных собраний, чтобы вымолить у Бога победу немецкому оружию. Вот и всё.
              Кроме того, давайте обратим внимание на то, перед кем руководители АСД Германии признали свою ошибку, что разрешили участвовать в сражении и оборонительном труде в день субботний? (Этот факт современные защитники отступления пытаются выдать за общее раскаяние, но это не соответствует действительности.)
              Перед кем должны сознаваться ошибки в первую очередь? Не перед теми ли людьми, которые из-за этих ошибок пострадали?
              Один из писателей-реформаторов так прокомментировал это «признание»:
              «Теперь обратите внимание! Это признание было сделано в своей среде, а не перед теми, с кем они так ужасно поступили. Это похоже на действия преступника, который во время вооружённого ограбления стреляет во владельца магазина, наносит ему увечье, а затем чувствует сожаление и исповедуется перед собственной семьёй. Исправляет ли такое покаяние положение вещей? Снимается ли и забывается ли его вина? Конечно, нет! Если не возмещены убытки, то его признание перед собственной семьёй бесполезно и бессмысленно. В 1920 году во Фриденсау даже не была сделана попытка вспомнить добрым словом тех немногих, кто остался верен своим убеждениям, кто пострадал и умер за них. Ничего хорошего сделано не было; ничего не было восстановлено; ничего не было исправлено». Г. Крамер. Реформистское движение адвентистов седьмого дня. С.62, 63.
              Вышеупомянутое «куцее» признание немецкого руководства АСД не имело существенных последствий, ибо и в дальнейшем, при Второй мировой войне, они продолжали воевать, как и в Первой мировой.
              Таким образом, руководящие братья церкви АСД в Германии не только не проявили никакого покаяния, но даже и сожаления в том, что разрешили членам церкви «по велению совести» убивать своих же братьев и других людей, и при этом продолжали считать их членами своего общества. И кроме того они не оправдали тех, которые, отстаивая нерушимость принципов христианского учения, не согласились ни с отступлением руководящего состава, ни с отступлением поддерживающих их членов. Вместо этого они подтвердили исключение верных из церкви и соответствующие гонения на них.
              Аналогичную позицию в этом вопросе заняла и Генеральная Конференция АСД. Иначе и быть не могло: ведь вопрос участия адвентистов в войне ко времени начала Первой мировой войны как руководство АСД в Европе, так и Генеральная Конференция АСД понимали одинаково. Потому-то Генеральная Конференция и не могла осудить отступление в Европе, ибо этим она должна была бы осудить и своё собственное отступление.
              Взятый в 1914 году явный курс на отступление от Закона Божьего во имя угождения миру был продолжен во время Второй мировой войны, а также во время войны в Корее, во Вьетнаме и, особенно в войне в Персидском заливе. Тот же курс сохраняется и сегодня.
              Если бы отступившие адвентисты действительно осознали своё отступление, совершённое в период Первой мировой войны, тогда они не участвовали бы в сражениях Второй мировой войны и в других войнах. Но, как мы убедились, они продолжают и дальше участвовать в политических боях этого мира, и не только участвовать, но и оправдывать своё участие, отправляясь на войну уже добровольно.
              Это со всей наглядностью показывает, что никакого покаяния в этом вопросе не было и нет. Следовательно, ссылка некоторых на то, что «братья осознали своё отступление», совершенно беспочвенна.
              Сделанная в настоящее время под давлением общественности попытка отмежеваться от решений VI съезда АСД в России (1928 г. «служение по обязанности» (Адвентистский вестник, № 4, 1995 г., с.34) и утвердиться на решениях V съезда (1924 г.) «на совесть каждого» (Адвентистский вестник, № 3, 1995 г., с.22), практически ничего не даёт.
              Давайте подумаем о том, имеет ли какое-то значение для убитого человека такое уточнение: убили его «по обязанности» или «по доброй воле», «в соответствии со своей совестью»? Убийство совершено, чем нарушена шестая заповедь Закона Божьего; следовательно, и ответственность ложится на того, кто убил, вне зависимости от уточнений: убил он «по обязанности» или «по доброй воле».
              Христос и первые христиане не учили, что верующий в Господа может убить другого человека, если совесть ему это позволяет.
              «Наша религия, говорили последователи Христа, дозволяет нам быть убиваемыми, но не убивать». Они не делали никаких уступок в этом отношении. Они прямо учили: «убить человека всегда грех. Носить оружие христианам не дозволено». Подобное решение было вынесено и Генеральной Конференцией АСД в 1865 году: «Мы отвергаем всякое участие в военных действиях и кровопролитии, как вещи несовместимой с обязанностями, порученными нам нашим Господом в отношении наших врагов и всего человечества» (см. 8, 10 и 20 документы верности).
              Поэтому ссылка современных отступников из церкви АСД, оставляющих убийство «на совесть каждого», есть прямое отступление от учения нашего Господа Иисуса Христа. Попытка же прикрыться для видимости осуждением решения VI съезда АСД в России «служение по обязанности», и утверждением решения V съезда, «на совесть каждого», есть переход от грубой формы отступления к более утончённой форме, но всё же отступления.
              Это можно сравнить с попыткой женщины, лицо которой имеет изъяны, покрыть его густой косметикой, то есть наложить грим, чтобы создать внешнюю благовидность. Но изъян остаётся изъяном, и никакое обманчивое косметическое покрытие не может исправить его! Нужна серьёзная операция. Не надо обманывать ни себя, ни других! Убийство человека всегда остаётся грехом! И никакие попытки оправдания здесь не помогут.
              Об отступившем и некающемся обществе Господь говорит так: «Даже к преступлениям приспособляла ты пути твои Говоришь: «так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня». Вот Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «Я не согрешила». Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой?» (Иеремии 2:33, 35, 36).
              Когда грех явный, зачем сознательно закрывать глаза на действительность, ища всё новые и новые беспочвенные оправдания, такие как: «Израиль воевал», «это было вынужденно», «только перед людьми», «восьмой церкви нет», «мы не Вавилон» и т.д.?! Зачем бродить, меняя пути свои, приспосабливая их для оправдания своих преступлений? Не лучше ли честно и прямо признаться в них?!
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

              Комментарий

              • refidim
                Ветеран

                • 29 June 2008
                • 1259

                #1027
                ОТВЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЕКСА!!!! что ГК не пала

                «Генеральная Конференция осталась чистой»

                Отступившие адвентисты пытаются ссылаться на то, что падение произошло только в Европе, а Генеральная Конференция осталась чистой и верной. Но из вышеприведённых документов отступления (особенно с 21 по 26), мы со всей наглядностью, к большому сожалению, видим общее отступление в церкви АСД, в том числе и в самой Генеральной Конференции, находящейся в США, откуда члены церкви пошли на войну в Персидском заливе добровольцами.
                Кроме этого были сделаны и многие другие уступки требованиям этого мира, касающиеся разных сторон общинной жизни, о чём мы кратко коснёмся ниже........
                Последний раз редактировалось refidim; 29 August 2010, 04:09 AM.
                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                Комментарий

                • refidim
                  Ветеран

                  • 29 June 2008
                  • 1259

                  #1028
                  «Нас миллионы»

                  Так говорит отступившее общество АСД. И это верно. Но о подобном успехе заявляют не только адвентисты, но и баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы и даже православные (например, в 1988 году они крестили больше миллиона человек).
                  Да, за счёт расширения пути можно привлечь многих. Но разве количество членов свидетельствует об истинности религиозного общества?
                  Израиль был «малочисленнее всех народов» (Второзаконие 7:7), но Господь избрал его Своим народом. Христос, взирая на Своё Второе пришествие, видел совсем небольшое общество верных Своих последователей, а поэтому и произнёс полные значимости слова: «Но Сын Человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?» (Луки 18:8).
                  Но вернёмся к нашей основной теме отступлению от шестой заповеди Закона Божьего и остановимся ещё на одной попытке отступивших оправдаться.

                  «Не надо осуждать братьев»

                  Некоторые говорят: «Зачем осуждать братьев, инициаторов отступления, ведь они уже давно умерли?»
                  Осуждаются не братья, а их отступление. Мы не осуждаем и римских пап как людей, как личностей, но осуждаем то отступление, которое они совершили в отношении Закона Божьего и Самого Христа, присвоив Его власть себе. Мы не осуждаем инквизиторов как таковых, но продолжаем осуждать их жестокость и бесчеловечность, несмотря на то, что они уже давно умерли. Осуждается и то религиозное общество (католическое), которое до сих пор признаёт и поддерживает, покрывает и оправдывает действия инквизиторов.
                  То же самое относится и к отступившему обществу АСД. Да, братья-инициаторы отступления умерли, даже возможно, что некоторые из них лично осознавали неправоту своих поступков, но их дело отступления, к сожалению, не умерло, оно продолжает жить. И как писала Э.Г. Уайт: «Заблуждения могут быть глубоко укоренившимися из-за давности лет; но время не делает ни обман истиной, ни истину обманом». Свидетельства для церкви. Т.6. С.142.
                  Кроме этого Дух Пророчества даёт второй совет:
                  «Мы не должны допускать неоправданную суровость к грешнику, но и не должны забывать о крайней пагубности греха, нам нужно проявлятьхристоподобное терпение и любовь к заблуждающемуся, но делать это в меру, ибо в противном случае он будет уверен, что не заслуживает упреков, и отвергнет их как несправедливые и неоправданные.
                  Служители Евангелия иногда вредят делу, допуская, чтобы их снисходительность к заблуждающемуся превращалась в терпимость к грехам и даже приводила к участию в них. Таким образом, они начинают оправдывать и покрывать то, что осуждает Бог, и спустя некоторое время становятся настолько слепы, что поощряют тех, кого Бог повелевает им обличать. Человек, притупивший свое духовное восприятие греховной мягкостью к тем, кого Бог осуждает, вскоре совершит еще больший грех, проявляя суровость и грубость в отношении тех, кого Бог одобряет». Деяния апостолов. С.503, 504.


                  __________________


                  [
                  Сообщение от rehovot67
                  Есть один факт, который игнорируют Реформисты: Руководство АСД признало свои ошибки 1924-1928 гг.
                  Единственное, что показывает сущность этих обвинений, это нежелание прощать. Но сказано, что Бог без милости не оказавшему милость. Как можно надеяться на прощение грехов, если сами не прощают их.
                  И самое главное. Несмотря ни на что, учение АСД стоит на высоте, тогда как у ВВЦ ВСАСД РД в весьма плачевном состоянии.




                  Действительное исправление отступившей личности или общества имеет следующие обязательные ступени восхождения

                  1. Осознание самого проступка (см. Иеремии 14:20).

                  2. Покаяние, т.е. признание вины за нарушения Закона Божьего (см. Иеремии 3:13).
                  3. Проявление плодов покаяния. В данном случае возвращение на оставленные основы истины и оправдание (реабилитация) несправедливо исключённых и гонимых за их верность (см. Исход 22:1; Луки 19:8).
                  И только при выполнении этих условий можно говорить о каком-то объединении (см. Амоса 3:3).
                  Справедливый же принцип подобного объединения очень ясно изложен Господом в обращении к верно стоящему пророку Иеремии: «Они [т.е. отступившие] обратятся к тебе, а не ты к ним присоединишься» (Иеремии 15:19, посл. ч. перев. с ориг.).
                  Э.Г. Уайт пишет: «В одном из сражений, когда полк наступающей армии был отброшен назад войсками противника, знаменосец, шедший впереди, остался на своей позиции, несмотря на то что войска отступали. Офицер приказал ему нести знамя вслед за отступавшими войсками, но ответ знаменосца был: «Верните людей под знамя!» Эта работа возлагается на каждого верного знаменосца. Бог призывает к беззаветной преданности. Мы все знаем, что грех многих называющих себя христианами заключается в отсутствии мужества и энергии вернуться самим и привести своих ближних под знамя Божье». Свидетельства для церкви. Т.9. С.46.
                  Как видим, знаменосец был один, а отступивших целая армия во главе с командующим, и хотя они приказывали знаменосцу подчиниться им и вместе с ними отступить, последний их приказам не подчинился, и был прав.
                  Как же теперь относится современный командующий и отступившая «армия» адвентистов седьмого дня к своему жалкому положению? Осознали ли они свой проступок? Покаялись ли в этом? Проявили ли плоды покаяния? Ни того, ни другого, ни третьего, к сожалению, до сих пор не произошло. Даже происходит обратное отступление всячески оправдывается и продолжает утверждаться как «истина» до сегодняшнего дня, а верные души, проявившие твёрдость в отстаивании христианских основ, поносятся ещё больше, их учение называют ложным, т.е. еретическим (см. Адвентистский вестник, № 4, 1995 г. С.35).
                  Но как бы и чем бы себя отступники ни оправдывали, все их попытки оправдать отступления от истины совершенно не существенны. Они подобны той грязи, которой пытаются замазать трещины в высокой стене, угрожающей падением (см. Исаии 30:12, 13). Но Господь говорит «обмазывающим стену грязью, что она упадёт и вот, падёт стена, тогда не скажут ли вам: где та обмазка, которою вы обмазывали?» Но сожалеть об этом тогда будет слишком поздно, ибо написано: «и вы вместе с нею погибнете» (см. Иезекииля 13:10-14). Поэтому лучше, намного лучше осознать это теперь. «Сегодня Бог в бесконечном милосердии еще зовет грешника: «Живу Я, говорит Господь Бог, не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?» (Иезекииля 33:11)». Нагорная проповедь (Правила счастливой жизни). С.151.

                  Через пророка Исаию Господь говорит: «И уши твои будут слышать слова, говорящие позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Исаии 30:21).

                  Почему голос слышен «позади тебя»? Потому что Господь не может сопровождать человека при его уклонении от прямого и единственного пути. Господь не может путеводить и не быть вместе с ним. «Помни, писала Э.Г. Уайт, что как только ты сойдешь с прямого и узкого пути, предначертанного Господом для Его народа, ты перестанешь преуспевать, поскольку Бог уже не будет твоим Проводником». Свидетельства для церкви. Т.8. С.162.

                  Господь остаётся позади и через Слово, через верных оставшихся душ призывает отступивших (как отдельных людей, так и общество) вернуться на оставленный ими путь, ибо Он находится там.

                  Должно быть совершено чистосердечное признание и сделано исправление. Должен быть осознан и претворён в жизнь призыв Духа Пророчества: «Мы отступили от древних пограничных столпов. Давайте вернёмся». Свидетельства для церкви. Т.5. С.137.

                  Господь говорит: «Признай только вину твою» (Иеремии 3:13). Признай и вернись! Потому что совершенно бесполезно претендовать на звание церкви Божьей, на присутствие Божье, если нет этого признания и возвращения.
                  Последний раз редактировалось refidim; 29 August 2010, 05:53 AM.
                  http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                  Комментарий

                  • refidim
                    Ветеран

                    • 29 June 2008
                    • 1259

                    #1029
                    АСД ПЕРЕД СУДОМ ХРИСТА И ЕГО ВЕРНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
                    В настоящее время отступившие адвентисты стоят перед судом не только Божьим, но и верных последователей Христа всех веков. Христос спрашивает их: «Почему вы разрешили брать меч и участвовать в войне, в то время как Я вам это запретил?» Что ответить Ему?..
                    Иудеи, жившие до Христа, могли бы также спросить: «Мы категорически отказывались сражаться в рядах языческой Римской армии и шли на смерть за отказ; а в каких армиях вы сражались и чьи интересы защищали?» Что ответить им?..
                    Учителя христианства первых веков Ориген и Тертуллиан учили христиан не брать оружия в руки и не участвовать в войнах. «Почему же вы разрешили брать оружие и участвовать в войнах?» Что ответить им?..
                    И разве был неправ Максимилиан, который прямо заявил Римскому проконсулу: «Я не могу быть солдатом я христианин». Вы тоже так говорите?..
                    Знаменитый христианский писатель Лактаций в начале ІV века говорил: «убить человека всегда грех. Носить оружие христианам не дозволено». Как же можно совместить это с разрешением АСД брать оружие, носить его, а значит и применять, участвуя в войнах? Неужели это перестало быть грехом?..
                    Христианский епископ Феррунций был против участия в любой войне, даже и той, которую люди считали справедливой. А как вы на это смотрите? Сможете ли вы оправдаться «оборонительной войной», если за всю историю существования войн страна, начавшая войну, всегда выставляла её справедливой и необходимой?
                    Вальденсы исключали всякого, кто нёс военную службу, так как война и пролитие крови были строго запрещены.
                    Почему же вы не принимаете никаких мер против тех членов вашей церкви, которые пошли воевать? Как вы можете при этом считать их своими братьями? Посчитали бы вальденсы вас своими братьями? Были бы они вместе с вами? Что общего у света со тьмой? Что общего может быть между теми, которые категорически отказываются от кровопролития, и теми, которые официально разрешили участвовать в войнах? Будет ли разумным объединяться с теми, которые, разрешив воевать, тем самым изменили Христу, сделавшись убийцами?
                    Истинные христиане исключали тех, кто шёл добровольно в армию, а вы разрешили и даже восхищались «ратными подвигами», когда около двух с половиной тысяч адвентистов-добровольцев, из которых 90% были вооружёнными солдатами, пошли воевать в зону Персидского залива.
                    Да, действительно, «как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы» (Исаии 1:21).
                    Альбигойцы считали убийство смертельным грехом, который не может быть допущен ни для частной воли, ни для коллективной.
                    А вы как теперь расцениваете?
                    Адвентисты тоже в начале своего существования принципиально и единогласно были против ношения оружия. Что же происходит ныне? Куда подевались эти принципы? Почему теперь разрешено ношение оружия? О чём это говорит? Ранее церковь АСД считала это смертельным грехом, согласны ли вы с этим теперь?
                    Сможем ли мы рассчитывать на жизнь в вечности вместе с теми, которые пошли на казнь через отсечение головы, но не согласились участвовать в войне? А вы не только не пошли на это, но стали оправдывать участие в войнах! Изменив Христу, неужели вы надеетесь получить вечность, продолжая нарушать Его законы, если написано, что убийцы останутся вне города Божьего (см. Откровение 22:15)? Они не смогут быть вместе с исполняющими волю Божью!
                    Обманывая и себя, и других, люди, делающие беззакония, могут искренно считать, что они народ Божий, что они ели и пили перед Ним, и на улицах их учил Он (см. Луки 13:26). Что именем Его они пророчествовали и бесов изгоняли, и многие чудеса творили, т. е. что они находятся под благодатным излитием Святого Духа в Позднем дожде.
                    Они могут хвалиться, что их много и они процветают. Но, к большому сожалению и печали, многим придётся услышать следующее заявление Господа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (см. Матфея 7:21-23).
                    Да не будет этого с нами!
                    Господь будет решать не по заверениям самих людей, а согласно Своего Закона, и всякий, нарушающий хотя бы одну заповедь, например «Не убивай», уже относится к беззаконникам.
                    Окончательный приговор ещё не произнесён, значит, есть возможность действительно, на деле, покаяться и исправиться, проявляя плоды покаяния, и присоединиться к тем, которые остались верными, несмотря на то, что многое пришлось им пережить, исполняя волю Божью, но врата ада не одолели церковь Божью!
                    http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                    Комментарий

                    • alex2469
                      Ветеран

                      • 24 November 2007
                      • 3424

                      #1030
                      Рефидим, ты являешься участником группы "Круглый стол" и ты там прекрасно видишь что и как я пишу в отношении АСД и руководства. Я просто не пытаюсь прятаться в сообществах "псевдосвятых" в отличии от тебя. Много ты тут чего написал, многое верно. Но что до взятия оружия и службы в армии с автоматом, то я лично считаю что АСД не благословляет на это дело, сам человек решает, и это правильно, пусть сам приобретает опыты. Путь опыта лучше нежели то что говорят делать под указку. Конечно мне вся эта возня с войнами и солдатами весьма не нравится.

                      Но я не считаю что уход к шёлковцам решит все проблемы. Шёлковщина это именно то что есть весьма виртуозной ересью, оправдывающей самыен вопиющие беззакония Сиона, и напротив судящая простых членов до пресыщения их горем и одиночеством...Ты выбрал систему земного первосвященника (антихриста), его награду также разделишь. Кто из нас ослеп , определит Бог. Я уже сказал что если Бог создал то что называется ВВЦВСАСДРД, то я не понимаю тогда, и в таком случае Небо потеряет для меня свою привлекательность. То доброе что есть в ВВЦ, напрочь перечёркивает те безобразия которые прикрываются "Библией.

                      Рефидим ты волен писать что тебе угодно. Но я считаю что уж если и быть светом и солью Земли,то там где тьма огустела, именно в АСД. А "святые" и чистые пушистые шёлковцы пусть остаются со своим вирусом самоисключчительности , который и сожрёт их общество окончательно. Скоро очень скоро они начнут поедать друг друга ибо материальных средств не будет хватать, борьба за власть дойдёт до такого накала, что высшие руководители ВВЦ не будут брезговать ничем для достижения своих корыстных целей. Дай время Рефидим и ты убедишься !!!
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                      Комментарий

                      • ДТ-75
                        Участник

                        • 10 October 2009
                        • 266

                        #1031
                        Рефедиму

                        Всю историю которую вы привели верно,но во что превратилась церковь на данный момент.Как говорят в ВВЦ старое не в счет,все заслуги перечеркиваются если вы не в такт дышите с сионом.Сионские дети замешаны по седьмой и в других ненормальностях.Никто из них не на изоляции с родителями не разлучены,нашли алиби как их оправдать.Недавний случай заместителя сын согрешил по седьмой,о чудо оправдали нашли отговорки и т.д.Но у простых членов все наоборот.И таких вопиющих дел на данный момент все больше и больше, как быть с этим.Напиши столько же как это исправить в ВВЦ,что бы она снова стала чистой голубицей.Людей загнали в страх перед служителями,больше боятся их, чем Бога.Что на это скажите?

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1032
                          Есть один факт, который игнорируют Реформисты: Руководство АСД признало свои ошибки 1924-1928 гг.
                          Единственное, что показывает сущность этих обвинений, это нежелание прощать. Но сказано, что Бог без милости не оказавшему милость. Как можно надеяться на прощение грехов, если сами не прощают их.
                          И самое главное. Несмотря ни на что, учение АСД стоит на высоте, тогда как у ВВЦ ВСАСД РД в весьма плачевном состоянии.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Александр1517
                            Христос - моя надежда

                            • 02 June 2008
                            • 5126

                            #1033
                            Всем форумчанам большой и сердечный привет из Воронежа. Здесь у Влада большое радостное событие в семье - бракосочетание дочери. Много впечатлений, очень живая и интересная местная община о чём позднее ещё расскажем.
                            Времени мало, но кратко Рефидиму хочу сказать, что всё что он здесь привёл как "убедительные документы-аргументы", прежде всего свидетельствует против самой ВВЦ. Если аргументы правозащитной хельсинской группы, считать убедительными доказательствами геройского поведения Шёлкова, то Рефидиму надо признать и факт того, что после смерти Шёлкова законным руководителем ВВЦ был именно Муркин А.М, а не Лепшин Илья, который устроил бунт и захватил впоследствии власть. Алексеевой-то лучше знать.))
                            И надо было Рефидиму для полноты картины привести ещё и статью историка Яковлева Н.Н., которая больше всего проливает свет на суть шёлковцев, на их поддельные паспорта и на сотрудничество с фашистами.
                            Но я хочу особо подчеркнть, что даже и без этих статей совершенно очевидно, что Шёлков, это человек добивающийся собственной безграничной власти над своими последователями и при этом воюющий с властью кесаря, что красноречиво говорит о том, что христианское учение он так и не понял. Примечательно, что борясь с системой СССР, он создал систему ещё более худшую в части посягательства на права и свободы своих членов.
                            На этом фоне все претензии шёлковцев к АСД просто смешны. Детским лепетом выглядят все эти обвинения в каких-то частных ненормальностях. Большинство фактов искажены, а то и просто являются клеветничекими. Истинно грехами народа Божьего кормятся шёлковцы и ни на что другое просто не способны. Доктрины Церкви АСД остались прежними, но это бесполезно объяснть тем кто слеп. Товарищи-шёлковцы никак не могут понять элементарное, что молитвы на смерть врагам в новозветнее время это есть ересь величайшая и по-сути прямое оскорбление Христа, потому как Он учил совершенно другому.
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 28 August 2010, 02:33 PM.

                            Комментарий

                            • refidim
                              Ветеран

                              • 29 June 2008
                              • 1259

                              #1034
                              Брату Реховоту

                              Сообщение от rehovot67
                              Есть один факт, который игнорируют Реформисты: Руководство АСД признало свои ошибки 1924-1928 гг.
                              Единственное, что показывает сущность этих обвинений, это нежелание прощать. Но сказано, что Бог без милости не оказавшему милость. Как можно надеяться на прощение грехов, если сами не прощают их.
                              И самое главное. Несмотря ни на что, учение АСД стоит на высоте, тогда как у ВВЦ ВСАСД РД в весьма плачевном состоянии.
                              Брат Реховот если бы вы не понаслышке знали о ВВЦ а знали бы братьев их что в Духе и Силе пребывают то не писали бы так!
                              Вы согласились что было отступление в 1924-1928г. А ГДЕ РАСКАЯНИЕ в этом? В журнале сравнительно недавно была маленькая заметка типа каялись! Когда и перед кем АСД, "падший едом" каялся?? На каком съезде?
                              Как дважды падший ангел асд в лице руководства имея на себе вину миллионов погубленных душ, за такое преступление перед самим Богом и Его законом могут подавать голос на признание вины???
                              За такое отступление надо пеплом голову посыпать не только пред народом пред которым виновны но и пред теми кто оказался верным Господу и его Закону! Ну и пред Господом..конечно. Где это все? Когда они приходили и присоединялись к верным или раскаивались пред ними в чемто??? Где реабилитация невинно пострадавших? Незаконно исключенных и отправленных в тюрьмы госатеистического дракона? Нет, едом остался едомом-вавилоном.
                              Выйди из него (асд) народ мой повелевает Иной Ангел, чтоб не участвовать вам в грехах его и не подвергнуться язвам его.
                              Люди неужели вы слепы? Неужели Дух Пророческий не предвещал об этом? Как только буря приблизится многие уверовавшие в трехангельскую весть примкнут к рядам противника и станут ярыми гонителями прежних собратьев.
                              Брат Реховот вы относитесь к регистрированной церкви асд, знаете ли вы на каких условиях сие совершалось? в ущерб каких истин и на какие уступки пошла церковь узнайте пожалуйста. Что у Папы Римского дела адвентисткий функционер? ездил руку ему целовать???
                              Брат Реховот, от начала сотворения церковь Божия всегда была гонима вы согласны? а как в наше время вдруг по другому? или сатана уже больше не ненавидит закон Божий и верность Ему???
                              Всегда идет вражда между семенем жены и семенем змея, сатана всегда жалит церковь Божию в пяту а Церковь Божия поражает тьму, змея в голову, вы согласны с этим? Вас не зря сюда привел Дух святой в эту тему.. вы не сможете уже оправдаться что не знали истину.. искренние написано в Духе Пророческом оставят ложные церкви и их пастырей и примкнут к верным.
                              В ВВЦ учение чистое и правильное порассуждайте сами разве с Иосифом рабом Божиим правильно поступали Братья? Ведь он верно служил отцу, любил Бога.. почему такие испытания? И служители ошибаются а нас Бог проверяет, нашу верность как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна;Римл 9.33 зачем и почему это мы узнаем в вечности
                              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                              Комментарий

                              • refidim
                                Ветеран

                                • 29 June 2008
                                • 1259

                                #1035
                                Сообщение от Александр1517
                                молитвы на смерть врагам в новозветнее время это есть ересь величайшая и по-сути прямое оскорбление Христа, потому как Он учил совершенно другому.
                                Совсем не ересь! чему учили апостолы? вот;
                                9 Да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Римл 11.
                                http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

                                Комментарий

                                Обработка...