Уважаемый Иван Иванович рад приветствовать вас на форуме. Хотел бы спросить вас об изоляции. Разве была такая практика раньше в ВАСД, ВСАСД и тд. Когда она появилась и как? Спрашиваю вас, так как вы написали, что еще ваша прабабушка была адвентисткой и вы сами как я понял адвентист с рождения, т.е. должны знать многое.
Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый Иван Иванович рад приветствовать вас на форуме. Хотел бы спросить вас об изоляции. Разве была такая практика раньше в ВАСД, ВСАСД и тд. Когда она появилась и как? Спрашиваю вас, так как вы написали, что еще ваша прабабушка была адвентисткой и вы сами как я понял адвентист с рождения, т.е. должны знать многое.
Учение об изоляции основано на прообразном законе о прокажённом, а
также на новозаветних стихах "... не принимайте в дом.., ... не приветствуйте.., ... извергните развращённого из среды себя ...", по симфонии можете проверить эти стихи. Но это в начале было как совет, а решение должен принять сам человек если не хочет заразиться. Но это оказалось на руку тем служителям которые не пользовались авторитетом и завидовали. Они правоцировали людей , те начинали возмущаться, а эти служители эти возмущения, порой справедливые, выдавали за проказу и далее всё двигалось по понятию. Ещё способствовало изоляции положение церкви во время гонения, так же не до конца объяснённое учение о служителях и отсутствие информации по причине гонений. Но когда изоляция поимела отрицательное развитие, то Шелков В. А. в 1979г. сказал такие слова : "та изоляция которая была, себя не оправдала, но её надо объяснить глубже и полнее, чтобы сатана не имел места" - я свидетель этим словам.Комментарий
-
Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Приветствую Вас ivanivanovich!
Спасибо за Ваше участие в форуме. По Вашему сообщению у меня несколько уточнений
- не могли бы Вы написать что это за ложь.
- мы же понимаем. что можно изобрести явную ересь и "основать" эту ересь исключительно на текстах Писания. Но как по Вашему мнению - идея "изоляции" соответствует ли Духу Христа и Его учению?Комментарий
-
Приветствую всех, кто будет читать эти ответы.
Ложь Цветкова заключается в том, что он не говорит всей правды. Цветков вышел из уз в 1965 г. и привёз свою книгу «Советы супругам», которую он написал в узах. Эта книга была напечатана на машинке и была даже не у всех служителей и до выхода Шелкова В.А. на свободу в конце 1967 г. не распространялась. Когда вышел Шелков, то на совете было принято решение давать читать эту книгу только молодоженам, но Цветков будучи служителем (апостолом) пустил эту книгу гулять среди молодёжи. За это он в 1969 г. был снят со служения и взят на замечание. По окончанию замечания Цветков написал брошюру «О накипи» по Иез.24:6-13 и был восстановлен в членстве, но без служения. И когда по большой просьбе жены и тёщи на совете церкви был поставлен вопрос о его служении, то Шелков предложил предложить служение пресвитера, с учётом если раскаяние искреннее, то он его примет, а если нет, то возмутится. Между прочим Цветков очень способный и энергичный. Цветков услышав предложение не то что возмутился, а взорвался « я был апостолом и буду, а о накипи я писал для вас мне это не надо», это его дословная речь, а что его держали на ногах себя оправдывал, хотел чтобы его признали апостолом, сразу бы отказался и его никто бы не держал. А та грязь в личных отношениях никому не нужна, её надо решать, по словам Христа «между тобою и им одним», а также помня притчу о сучке и бревне. Мы с тобою говорим об учении или таких поступках, которые имеют далеко идущие последствия.
Учение об изоляции понятие чисто библейское, но какая изоляция и с кем? Иоанн.17:15, Иак.1:27 и другие говорят об опасных контактах в мире и о необходимости изоляции от этого зла. Истинная изоляция заключается в том чтобы не выслушивать, не воспринимать, не допускать контакта наших мыслей и глаз, слуха и чувств с лжеучением, ложным толкованием библии, всякими загадочными понятиями. И на основе учения об изоляции должны принять лично для себя решение до какой степени не обращать лично с носителями лжеучения. Если мы увидим опасность для себя или для своей семьи то даже не принимать в дом Пр.9:7,22:10. В послании ап. Павла к Тит.3:10 дан совет как поступать с еретиком, но надо знать что Тит на то время был апостол. Почему в учении об изоляции берётся закон о прокажённом Лев.13 гл. священник объявил его нечистым, но люди сами решали общаться или нет, если не боятся заразиться общайтесь. Но интересно почему ярые защитники изоляции молчат и скрывают объяснение Лев.13:12-13 где логика? Он весь в проказе, куча заразы, а священник объявил его чистым? Ответ в словах всё превратилось в белое т.е. ясное, открытое зло, а вы сами решайте. Когда же проказа была скрытой, то он объявлялся нечистым т.е. не все могли понять что это ересь, лжеучение поэтому и предупреждались, пример, если человек пьяный на всех кидается драться, то мы постараемся его обойти, мы не будем стараться его вразумлять. Христос посылал учеников проповедовать Мф.10:11-15 после одной проповеди сказал отрясти прах, а не слишком ли жестоко?, а может ещё раз , а может два или три раза? Библия говорит «послушание лучше жертвы» 1Цар.15:22. Да и вообще изоляция относится к понятиям и учению. А применение изоляции везде и вся всеми лжеапостолами лукавыми делателями как во дни Шелкова В.А. (к стати он был некоторой сдерживающей силой), а особенно после его смерти такими как Лепшин, Галецкий и другие которые боялись за свой портфель стали применять изоляцию ко всем. Я надеюсь, «что не всегда будет мрак там где он сейчас огустел» Ис.8:22. Люди читая это поймут и уйдут из этого общества.Комментарий
-
Комментарий
-
Иван Иванович, то, что вы пишете об изоляции очень ценное свидетельство. Как все таки получилось, что она приняла такую ужасающую (не побоюсь этого слова) форму? Ведь сейчас если человек наказан изоляцией, то ему запрещено общаться абсолютно со всеми: с друзьями, с родными, с мирскими, с верующими других конфессий.
Здесь можно дойти до умопомрачения. Неужели никто не подавал голос против? Или здесь уже действовал принцип со служителем не спорят? Как и когда она приняла такую форму? Как руководство скатилось до « дележа портфелей?». И это в « чистой голубице»?Комментарий
-
Иван Ивановичу
Может быть в этой книге какая-то великая аморальщина, во что честно говоря мало верится, но как бы то ни было общие труды и воспоминания Олега Цветкова вызывают уважение. Думаю суть не в этой книге для супругов, а в тех масштабных проблемах, которые появились в жизни ВВЦ в конце 1960-х, причём эти зародышные проблемы возникли по инициативе Шёлкова, а не Цветкова. Лично я почитав воспоминания Цветкова и анализируя собственный современный опыт прихожу именно к этому. Может быть при личных контактах с Цветковым у Вас сложилось отрицательное впечатление о нём, но при всём при том, Олег Цветков первый человек, который громко и публично назвал практику Шёлкова и его окружения беззаконием(даже не ересью!). За это ему огромное человеческое спасибо! Не имея чести знать ни одного ни другого лично, мои симпатии однозначно на стороне Цветкова - он дал обществу ясность о этой тайной организации ещё в то время, когда не было интернета. Это мужественный поступок. В 1970-м Шёлков Цветкова исключил, заизолировал и заанафемировал, а в 1972 г. торжественно обьявил себя "Христом рождённым во плоти". Возражать на тот момент уже было некому. Кто был прав ясно без комментариев.Комментарий
-
Костя приветствую тебя. Я прочитал о твоей проблеме и хочу тебя поддержать крепись, не теряй веру, надейся. Бог выведет как свет правду твою Пс.36:5-6. Ты взывал к совести руководителей ВВЦВСАСДРД, но пойми, что когда эти руководители перестали выметать грех из своих сердец и поселять там Христа, то с ними случилось, то что сказал Христос «злой дух берёт семь духов злее себя и вошед живут там» И ещё Евр.6:4-8, 10:26-29. то я не думаю что у них осталось вообще что-то от совести. Мой совет поступи по слову Божью Рим.13:1, не вдаваясь в подробности убеждения пусть найдут супругу и создадут законные условия для общения с детьми. Ты сам будь твёрд в истине, а Бог сделает, что ему угодно Быт.22:14.
Будь здоров Иван Иванович.Комментарий
-
Может быть в этой книге какая-то великая аморальщина, во что честно говоря мало верится, но как бы то ни было общие труды и воспоминания Олега Цветкова вызывают уважение. Думаю суть не в этой книге для супругов, а в тех масштабных проблемах, которые появились в жизни ВВЦ в конце 1960-х, причём эти зародышные проблемы возникли по инициативе Шёлкова, а не Цветкова. Лично я почитав воспоминания Цветкова и анализируя собственный современный опыт прихожу именно к этому. Может быть при личных контактах с Цветковым у Вас сложилось отрицательное впечатление о нём, но при всём при том, Олег Цветков первый человек, который громко и публично назвал практику Шёлкова и его окружения беззаконием(даже не ересью!). За это ему огромное человеческое спасибо! Не имея чести знать ни одного ни другого лично, мои симпатии однозначно на стороне Цветкова - он дал обществу ясность о этой тайной организации ещё в то время, когда не было интернета. Это мужественный поступок. В 1970-м Шёлков Цветкова исключил, заизолировал и заанафемировал, а в 1972 г. торжественно обьявил себя "Христом рождённым во плоти". Возражать на тот момент уже было некому. Кто был прав ясно без комментариев.
... По свидетельствам самого Олега Цветкова оценка его книги зависела от того будет ли он во всём поддерживать Шёлкова В.А. или же не во всём ( своего рода быть вечно бездумно согласным, вечно кивающим головой, этаким "тихиком" ) Такие условия не церемонясь поставил сам Шёлков. А о том что они могут виновного оправдать, а невиновного обвинить (во имя только им одним известных каких то благих намерений ) это мы знаем не по наслышке.
Олег Цветков отказался идти на компромис с совестью, за что и поплатился членством.
Даже сегодня, сейчас чётких обвинений в адрес Олега Цветкова я не слышал в ВВЦ. Только Сергей Лепшин вспомнил о том что Олег предложил в кандидаты на пост руководителя ВВЦ некоего дьякона, ну а подразумевал якобы себя. И "бабушка Дина" о том, что Олег единственный свидетель против дел Шёлкова, а значит ему доверять нельзя. Вот и всё что мне известно о "страшном отступнике О.Ц." Ничего серьёзного. Да и "свидетели" из разряда заинтересованных. "Бабушка Дина" продвинула своего мужа в приемники Шёлкова , а Сергей сам сын этого приемника... Вот и все известные "преступления"...Последний раз редактировалось Константин; 19 October 2008, 12:30 AM.Комментарий
-
Костя приветствую тебя. Я прочитал о твоей проблеме и хочу тебя поддержать крепись, не теряй веру, надейся. Бог выведет как свет правду твою Пс.36:5-6. Ты взывал к совести руководителей ВВЦВСАСДРД, но пойми, что когда эти руководители перестали выметать грех из своих сердец и поселять там Христа, то с ними случилось, то что сказал Христос «злой дух берёт семь духов злее себя и вошед живут там» И ещё Евр.6:4-8, 10:26-29. то я не думаю что у них осталось вообще что-то от совести. Мой совет поступи по слову Божью Рим.13:1, не вдаваясь в подробности убеждения пусть найдут супругу и создадут законные условия для общения с детьми. Ты сам будь твёрд в истине, а Бог сделает, что ему угодно Быт.22:14.
Будь здоров Иван Иванович.Комментарий
-
Встречался я, 15 лет назад, сделал запись даже.
Как уже выше было сказано Олег Ц. и дедушка Шелков находились вместе в тюрьме и сам дедушка поручил написать О.Ц. книгу "Советы супругам" ввиду непросвещенности молодоженов и проблем какие возникали в церкви.
Олег Ц. выписывал журналы по здоровью и книги, несколько лет составлялась эта брошюрка в тюрьме, Шелков В.А очень высоко оценил готовую "Советы супругам", даже не нашел нужным что-то дополнить.
Дедушка Шелков В.А.просил подождать с распространением её до его выхода.
Но эта книга ещё была их официальная ширма, под видом этой книги и разложенных на столе книг составлялись в тихушку уроки субботней школы "История домостроительства" написанные на кальке, передачей (вшитые в мешок) выносились
Я читал "советы супругам" ничего там аморального в ней нет!
А "О накипи" родители говорили что это очень сильное молитвенное чтение, может у кого и сохранилось
Олег Цветков сколько позволяло здоровье был служителем в Реформационном Движении АСДКомментарий
-
Олег Цветков живет в Таразе ему 83 года,здоровье в последнее время слабое,но ум ясен, 2 года назад похоронил жену.Домашний тел. без кода 463028
Встречался я, 15 лет назад, сделал запись даже.
Как уже выше было сказано Олег Ц. и дедушка Шелков находились вместе в тюрьме и сам дедушка поручил написать О.Ц. книгу "Советы супругам" ввиду непросвещенности молодоженов и проблем какие возникали в церкви.
Олег Ц. выписывал журналы по здоровью и книги, несколько лет составлялась эта брошюрка в тюрьме, Шелков В.А очень высоко оценил готовую "Советы супругам", даже не нашел нужным что-то дополнить.
Дедушка Шелков В.А.просил подождать с распространением её до его выхода.
Но эта книга ещё была их официальная ширма, под видом этой книги и разложенных на столе книг составлялись в тихушку уроки субботней школы "История домостроительства" написанные на кальке, передачей (вшитые в мешок) выносились
Я читал "советы супругам" ничего там аморального в ней нет!
А "О накипи" родители говорили что это очень сильное молитвенное чтение, может у кого и сохранилось
Олег Цветков сколько позволяло здоровье был служителем в Реформационном Движении АСД
А мог бы ты поделиться такими записями Олега Цвекова. Напрмер как это делает Алекс2469. И можно ли попросить самого Олега Цветкова о некотором ( по силам конечно ) его участии в этом форуме. Что бы он дал так необходимые нам ответы на неясности в истории ВВЦ?
Мне Олег Цветков написал о том, что самое большое преступление у В.А. Шёлкова - это было то что тот провозгласил себя Христом во плоти.
Но вопросов так много, а он , как и ivanivanovich, один из немногих свдетелей того что происходило в те, как мы считаем, переломные года.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь! это не тьма авесалома
Приветствую тебя Рефидим!
А мог бы ты поделиться такими записями Олега Цвекова. Например как это делает Алекс2469. И можно ли попросить самого Олега Цветкова о некотором ( по силам конечно ) его участии в этом форуме. Что бы он дал так необходимые нам ответы на неясности в истории ВВЦ?.
Помню такой рассказ Олега Цветкова: Дом их был оформлен на В.А.Шелкова,после смерти Дедушки пришел Андрей сын его и сказал О.Ц. что дом их хотят продать и поделить как наследство, думаю было обидно слышать такое, в доме этом выросли дети.
Дали срок короткий определится и сказали сумму дому, что он может и выкупить, что конечно было нереальностью!!!
После молитв и воплей Господу вдруг пришла ясность и он сказал жене: Римма помнишь... у нас был лотерейный билет, иди на почту проверь, мы выиграли волгу!!!!!!!!!
Ну во-общем сами представьте, Бог и "Еретиков" оказывается благословляет!!!!
лотерейный билет не отходя от кассы был продан! и сумма была до рубля! та которую запросили за ДОМ!!!!!!!
СЛАВА ИИСУСУ!!!!!!! Что он нас грешных любит даже на изоляции!!!!!
И по милости Его Солнце и нам светит! лучше впасть в руки Божьи нежели человека! ибо у Него Милость!!!Комментарий
Комментарий