Право Славие или протестанты
Свернуть
X
-
Все, что здесь написано, не история, а православная интерпретация истории. Не хуже любой другой интерпретации, но ничем и не лучше.
Первая церковь - христианская. Православие - это название одной из конфессий.
Так что вы отлученные...
Шутите?
Пятнадцать национальных православных церквей - это не разделение? И до сих пор продолжают делиться в связи с разделом СССР. Посмотрите хотя бы на Украину.
Кроме того есть целые движения отошедшие от официального православия. Такие как "Истинно Православная Церковь", "Древле-Православная Церковь" и десятки других.
Вы это называете единством?
эДа какая это история? Сплошная политика...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Шутите?
Пятнадцать национальных православных церквей - это не разделение? И до сих пор продолжают делиться в связи с разделом СССР. Посмотрите хотя бы на Украину.
Кроме того есть целые движения отошедшие от официального православия. Такие как "Истинно Православная Церковь", "Древле-Православная Церковь" и десятки других.
Вы это называете единством?Комментарий
-
РРѕРїСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
РЎРёСРѕ-СЏРєРѕРІРёСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
РСевлепСавославная РїРѕРјРѕСская СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
Р Ссская РїСавославная СЃСР°СРѕРѕР±ССЏРґСеская СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
ну и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
История не может быть религиозной, она неутральна.
Термин ортодоксия появляется в четвертом веке, после введения христианства как основная религия в римской империи, религия стала называтся ортодоксией.
Учите историю.......
Докажите мне, что я не права, по истории, цитатами.
Вы же, убрав 1200 лет, урезав библию, ссылаетесь только на самих себя.
Мы ссылаемся на историю, вселенские соборы, опыт христианства.
Кто кого отлучил? Еще раз, учите историю, отлучили католическую церковь, на одном из соборов.
Про национальные церкви вопрос спорный, но повторяю еще раз, я не русская, я болгарка, так что про украину разговор вести не буду.
И еще, не путайте Церковь с церковью. Первое-строение, второе Храм, связанный на небе и земле, тело Христово и обитель Духа.
Про него и идет разговор, а не про архитектуру.
Интересно, на сколько сект разделено у вас?
А посты я уже не помню, давайте по пунктам.Комментарий
-
Последний вселенский собор постановил осуждение каких ли то не было изменений в верую.
Добавив филиокве, католическая церковь таким образом сама удалила себя от постановления собора, подвергнувшись автоматически отлучению.Комментарий
-
Курим - Невозможно доказать "еретичность" Римо-Католической Церкви там люди очень долго полемизировали на эту тему, но даже на форуме Кураева, зная его консервативность, не смогли прийти к общему мнению.
P.S: Рекомендую читать не только православные источники ибо в итоге это выражается в однобокость вышления.Комментарий
-
Кстати, церковь в Риме была раньшеКомментарий
Комментарий