Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Под большим впечатлениеи от сильного пророческого слова, произнесённого через Вас Духом Святым, брат......

Так сейчас уже эпоха тайных церквей прошла... Даже время Лаодикии уже заканчивается... Там только безумие всё умножается... А Господне послание уже к ней не относится, ибо и её время уже миновало...

Сообщение от strazh
    Почему Бог не описал так апостольские церкви, потому что они были святы, они не были проблемными, в них был и царил Дух Святой. Более того, истинная церковь имеет своим Пастырем самого Христа, Господа.
    Да. Только Христа. Ведь в Евангелиях Иисус прямо говорит, что Он есть Пастырь добрый, а все остальные - наёмники. И ещё Он говорил, что приведёт и других овец, и будут одно стадо и Один Пастырь. Один Пастырь-то - только Христос. Я какое-то время назад слышала по христианскому телеканалу, как проповедуют в некоторых деноминациях: "Вот, появилось неправильное учение, они говорят: "Мой Пастырь - Иисус! Мой Пастырь - Иисус!" Я не понимаю, как можно об этом говорить с таким презрением и насмешками, если и Сам Иисус Себя назвал Пастырем добрым и Одним Пастырем.

Сообщение от strazh
    Церковь Христова будет как вначале, ибо она снова будет иметь Пятидесятницу, обетование Отца. Тогда зашумят воды и польются во всем мире в разные стороны, это потоки Духа Святого. Мог ли Дух Святой полноценно действовать в проблемных церквах? Конечно нет, они имели то, что сами заслужили. Но истинная церковь, откроется в духе и силе. Она обличит блудницу и зверя. Достойно войдет в скорбь и достойно пройдет тесноту. Ибо это и есть истинная невеста, которая оденет белые одежды.
    А ведь действительно, белые одежды - это ведь невеста....
    Я получила откровение из Ваших слов.

Сообщение от strazh
    Церковь Христова будет как вначале, ибо она снова будет иметь Пятидесятницу, обетование Отца. Тогда зашумят воды и польются во всем мире в разные стороны, это потоки Духа Святого.
    Насколько Господь открывает тем, с кем мы в одном Духе, это время приближается и вот-вот случится то, о чём Вы пророчески говорите, драгоценный брат. Господь показал, что сейчас к этому готовятся все, кто идёт за Ним и на тот момент, когда это произойдёт, все будут единодушно вместе, как в первую Пятидесятницу. В том смысле единодушно вместе, что все уже будут для этого подготовлены Духом Святым и будут готовы принять. Ещё Господь сказал, что те, кто только вступил с Ним на этот путь, готовятся Духом Святым быстрее, чтобы все были одинаково готовы в тот день. Те же, кто уже готовы, немного ждут других. Да исполнятся слова Христа: "Последние будут первыми, и первые будут последними" (а лжецерковь ложно трактует эти Его слова в поддержку своих лжеучений о лидерстве и стремлении обогнать кого-то). Но ведь в Духе Святом нет соревнований и нет превозношений. Но есть один Дух, одна душа и единство в Истине.

Сообщение от strazh
    Именно об этой невесте я говорю и сам желаю стать ее членом. Ибо Дух, который во мне пригласил меня в Свой свет, и дал мне пищу и одежду. Я не принадлежу тайне семи церквей, я не адепт ни одной из них. Ибо если бы не так, то говорил бы иначе. Кто понимает меня, тот достиг того Духа, что во мне. Мы становимся единым оплотом в Божьих руках. Нас не ведет лидер, хотя он может быть, нас не ведет символ или особое учение. Ибо только Дух истины показывает путь во тьме.
    Грядут времена скорбей и испытаний.
    Да укрепит Вас Господь, брат, в Его Слове и Духе, чтобы всё претерпев, устоять. Ибо Он достоин. Он Царь Царей, но Он ведь и Агнец. Его гнали, и нас будут гнать. Слово Божье носит одежды, обагрённые кровью...

Да прославится Он в Вас и в каждом идущем за Ним.
    И да будет воля Его на земле, как и на небе.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

ma3471
      Видела Ваши фотки в теме про Московию, как Вы говорили.
      Я думала, Вы старый и злой, а Вы, оказывается, молодой и добродушный

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

[quote=strazh;996326]
        Я уже говорил, что церковь Христова имеет Божий промысел. Господь видел затухание апостольских церквей, которые станут тянуться к конфессиональным верованиям. В связи с чем, он показывает Иоанну тайну семи церквей. Замечу, что Иоанн получил откровение тогда, когда миновало апостольское время, он был последний и пришло время конфессий. В связи с чем, Христос показывает державу семи церквей. Они таинственны, они Божьи, но чудовищно развращены. Они славят Бога, но не забывают кланяться своим рукам и делам.
        Быстро возникают разные теории богословия, символ веры, догматика, кресты и иконы, все это начало конфессионального строя. Создавались церковные институты, я бы сказал машины, которые, идя по миру, дробили его и завоевывали, покоряя своей конфессиональной вере всех и вся. Мы удивляемся, почему лилась кровь, но это были церкви тайны, проблемные церкви. Почему Бог не описал так апостольские церкви, потому что они были святы, они не были проблемными, в них был и царил Дух Святой. Более того, истинная церковь имеет своим Пастырем самого Христа, Господа. В свою очередь таинственные церкви имеют Ангела. Кто этот таинственный Ангел? Это дух, каждой церкви из семи. Дух православия, дух католицизма и так далее. Проблемные церкви имеют особый дух, конфессиональный. Поэтому они говорят: Я православный, а я католик, а я баптист. Тем самым они подчеркивают важность своего духа. Истинная церковь не может быть тайной, ибо она есть столп и утверждение истины. Проблемные церкви имеют свое основание и свое понимание истины и Бога. Для этого они создают учение о Боге, как троице, вписывают Божью матерь, ставя ее на один уровень поклонения с Богом. Все более и более затмеваются глаза от гордыни. В церковь валится все, кресты, одежды, свечи и борода, все продается и имеет цену. Благодать начинают продавать. Таинственные церкви помрачаются в разуме. Но это церкви Бога, там есть Его чада, хотя их учения сгнили, им место в помойной яме. Вот идут в один конец католики, режут, жгут и убивают. Насилуют женщин и протыкают детей орудием. Горят костры живых факелов. Если раньше жгли христиан, то в тайне, все иначе, это церкви на изнанку. В другой стороне идет правая и славная вера, отрубает головы не покорным, срубает на повал мечем тех, кто идет против сей веры. Евангелие благой вести тайными церквами залило всю землю кровью. Они храбры пить вино, веселятся, они богаты до ужаса и одеты в хорошие одежды. Они правят миром, их цари и вельможи ожирели от насилия.
        Нас не ведет лидер, хотя он может быть, нас не ведет символ или особое учение. Ибо только Дух истины показывает путь во тьме.

+ + + + + + +
        Истинно сказано.

От себя добавить могу только, что раньше в церквях при покаянии, это покаяние по духу проходил один из 20 30 каявшихся.
        Сейчас в храмах запустение (нет духа), мёртвые они.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

после распятия Христа Иудеев больше нет.
          но ведь Павел после Распятия сказал что он Иудей

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 39:
          Павел же сказал: я Иудеянин,

значит есть после Распятия Иудеи

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от вао
            но ведь Павел после Распятия сказал что он Иудей

значит есть после Распятия Иудеи
            Дорогой друг, как же Вам ещё разжевать-то это? До того, как с Христом он встретился и в Христе родился, до этого он Иудеем был. Об этом он и упоминал. А после этого он говорит, что его Иудейство уже тщета и сор.

Знач, Вова, вопросы уже всё? Выдохлись, если одно и то же спрашивате, хотя ответ уже сами знаете? А я то думала

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от «михаил»
              От себя добавить могу только, что раньше в церквях при покаянии, это покаяние по духу проходил один из 20 30 каявшихся.
              Сейчас в храмах запустение (нет духа), мёртвые они.

«Михаил»
              И то ли ещё будет
              Одна сестра моя в Господе видела пророческий сон об одной такой "церкви": ходят мёртвые как зомби и пытаются каждого поймать и затащить к себе в подвал. И она во сне увидела, что они смотрят на неё пустым механическим взглядом и тянут к ней руки, и тут она понимает, что если они её схватят, то она станет такой же мёртвой, как они...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

До того, как с Христом он встретился и в Христе родился, до этого он Иудеем был. Об этом он и упоминал.
                это

сказано Павлом после того как он встретился с Иисусом

Новый Завет > Книга Деяния > Глава 22
                1. §Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
                3. §я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

вот так то Анна Мариевна

Комментарий

• User3003
                  Участник

• 28 July 2007
                  • 56

Сообщение от Anna Maria
                  Прошу прощения, я не совсем поняла, о ком идёт речь? О каких войнах?
                  Добавлю ещё. "Никао" переводится также как "господствовать". Отсюда ещё один смысл: "господствовать над народом". После размышлений об этом над Писанием и в результате некоторых откровений от Духа Святого об этом, хочу сказать, что под николатством, верю, имеется ввиду всё, что заменяет Господа. Так как Господь один - Иисус Христос, то любое посредничество между Им и человеком - это николаитство. А также и прямое господствование над Его народом (священничество, организованное пасторство, организованное лидерство и т.п.)
                  Уважаемая Anna Maria! Я не отрицаю, что Господь не одобряет тех кто именем Господа пытается управлять народами преследуя свои корыстные цели. Но самые страшные последствия в мире вне всякого сомнения порождают войны. А Николаиты это те, кто эти войны развязывает или молчаливо одобряет, потому что без поддержки населения ни один политик войну не развяжет. Но самое ужасное когда к войне призывают священники, которым доверено нести слово Божие людям. Вы наверно удивитесь, почему я заговорил о войнах? Дело в том, что в Откровении описывается 4 варианта развития событий. Давайте попробуем понять значение описанных Иоанном четырех всадниках сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть.
                  «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                  Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде): хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. [«Хиникс пшеницы за динарий, елея же и вина не повреждай» образное выражение, означающее «Горсточка зерна за целый день работы, ибо сказано: Не повреждай причастия к Христу и к Его Заветам»] И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                  И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 18)
                  Что это за всадники? Может быть, действительно правы те, кто пытается разглядеть за этими фигурами образы реальных исторических деятелей? А что за странные животные говорят: «Иди и смотри»? Впрочем, с животными, надо сказать, все довольно просто, ведь для иудея, каковым и являлся Иоанн, слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба.
                  Что же касается «всадников», то не стоит особенно торопиться, делая вывод из первых же цитат. На самом деле в Апокалипсисе большинство образов раскрывается достаточно ясно, если только терпеливо и внимательно дочитывать текст до конца. Так и здесь самый непонятный образ из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой...
                  «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... Наодежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16)
                  Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! Не так уж все оказалось и сложно, поскольку «белый всадник» это, как написано прямым текстом, сами законы и заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним».
                  Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире.
                  С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• User3003
                    Участник

• 28 July 2007
                    • 56

Продолжение.
                    Теперь хотелось вернуться к теме и высказать свою точку зрения
                    «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце... Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим... Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца... И родила жена младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню». (Апокалипсис, гл. 12, ст. 1-6)
                    То, что этот отрывок говорит о рождении Христа и о его преследовании со стороны Римской Империи, объяснять, наверное, излишне. Многих, правда, почему-то смущает красный цвет этого дракона. Между тем никакой особой загадки здесь нет, просто надо учитывать, что в библейской традиции слово «красный» имеет совершенно конкретный смысл: «Адам» или «человек». Все эти слова на языке Библии имеют один корень и пишутся одинаково. Таким образом, выражение «красный дракон» всего-навсего обозначает, что этот «зверь» отнюдь не является каким-то абстрактным существом, а имеет чисто человеческую сущность и природу. И «семь голов» этого дракона, по словам самого же Иоанна, «суть семь гор» (Откр., гл. 17, ст. 9), а потому в этом «человечьем звере» действительно зашифрован образ первого гонителя христиан образ расположенного на семи холмах Рима. Все это было замечено уже и до нас, но вот то, что этот «дракон» должен был дать довольно интересное потомство, поговорить следует особо.
                    «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря [с запада] (в Иудее морем (на иврите «йам») называют Запад и страны, лежащие к западу) зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобных агнчим, и говорил как дракон.
                    Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                    И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». (Апокалипсис, гл. 13, ст. 1- 4, 11-15)
                    На первый взгляд это описание выглядит запутанным и темным, но смею вас заверить, что имя этих «зверей» сегодня известно всем. Ведь ключом к пониманию этого образа служит тот факт, что «зверь» этот внешне похож на Агнца-Христа, что расположен он на тех же семи холмах, на которых располагался и Древний Рим, а нынче находится Ватикан, и надо сказать, что не мы одни заметили очень уж подозрительное сходство описанного Иоанном монстра с теми штучками, которые в средние века вытворяла сама христианская Церковь. Церковь, у которой все как у Агнца-Христа, все атрибуты в наличии, вот только на деле частенько что-то не по-христиански выходило.
                    Судите сами, разве не христианская «Священная Римская Империя» унаследовала традиции древнего Рима, описанного Иоанном под видом «дракона»? А чьим именем инквизиция сжигала людей на кострах? Чьим именем в свое время велись межрелигиозные бойни и истребления иноверцев? Чьим именем благословлялись цари, короли и президенты, начинавшие кровопролитные войны? Разве не именем самого Агнца-Христа, у которого смертельная рана после распятия на кресте действительно была исцелена? И не этот ли образ вот уже многие века прославляет Церковь, заставляя кланяться и молиться ему? Короче говоря, единственное отличие данного описания от евангельской истории только лишь в одном: по Евангелию, распятого Христа пронзили копьем, а Иоанн упоминает о «ране от меча». Ну да что уж там, ведь меч это символ оружия и убийства как такового, так что такое вот расхождение кажется вполне оправданым.
                    Нет, я не хочу сказать, что в этих строчках описан сам Христос упаси меня Бог от подобной глупости! Здесь описаны позорный дух позорных дел некоторых религиозных деятелей, которые крадут имя Сына Человеческого и заливают само это имя кровью войн и убийств, марают это имя ложью и фальшью, открывают в «священных храмах» позорную торговлю «святым» причастием, «святыми» иконами и прочими «священными» товарами, забыв про слова Иисуса, который изгонял торговцев из храма, недвусмысленно предупредив: «Да будет Дом Отца Моего домом молитвы, а не домом торговли». И, надо сказать, все эти, прямо скажем, дурнопахнущие дела высшего духовенства давно уже не давали покоя нормальным людям, и еще на заре средних веков на этих, да и на многих других фразах апостола Иоанна возникали различные «еретические» движения. Кого-то из них Ватикан сжег на кострах, кого-то купил деньгами, а в иные общества просто были внедрены «свои люди», убивавшие «еретические идеи» изнутри.
                    И пусть сегодня современные Церкви, давно потерявшие свою былую силу, пытаются загладить некоторые из своих прошлых и наиболее кощунственных преступлений, таких как инквизиция и пытки, но это пока не очень-то получается. Во-первых, не искупаются преступления по частям. Все так же сегодня священники делят церковное имущество, утопают в мелких обрядовых спорах, продолжают разделять людей по признаку веры. Все так же идет торговля «святостью» в храмах или возле них. Но главный позор заключается именно в том, что все эти вещи прикрывались и прикрываются именем «Агнца-Христа».
                    Как бы то ни было, а благодаря открывающимся пророчествам, сегодня у нас есть все основания ожидать очередной вспышки религиозного христианского фанатизма. Не исключено, что под «вторым зверем» описан некий новый культ, который будет «помогать» Второму Пришествию Христа теми же средневековыми методами. Сейчас это трудно себе представить, но если события будут развиваться по худшему варианту, то в душах многих людей может поселиться такой мощный страх, что кое-кто вновь попытается скрестить заповеди Христа с убийством, реанимируя что-то наподобие инквизиции и уничтожая тех, кто «не будет поклоняться образу», провозглашая какую-либо «христолюбивую» резню и насилие, крестовый поход или иную чушь с тем же палаческим привкусом.
                    Чем это может обернуться для всего мира, и так находящегося в весьма призрачном равновесии это понятно. Ну а о конце самих воинствующих «христолюбцев» у Иоанна говорится вполне однозначно:
                    «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни, видя, что зверь был, и нет его, и явится». (Апокалипсис, гл. 17, ст. 8)
                    По счастью, это предсказание не исполнилось или, точнее будет скачать, почти не исполнилось. Сразу же после терактов 11 сентября президент Буш действительно объявил «новый крестовый поход против исламского терроризма», но впоследствии это выражение было заменено на более нейтральный термин «война с терроризмом». Тем не менее, после этих слов велось, да и до сих пор еще ведется множество разговоров о неизбежности раскола и войны между христианами и мусульманами. Что же касается «христианского фанатизма», то сегодня вместо него мы наблюдаем резкий всплеск фанатизма мусульманского, и этот прогноз можно было бы посчитать ошибкой, но, во-первых, исламская религия отнюдь не отрицает Завет Христа. Напротив, по Корану ислам - это ПРОДОЛЖЕНИЕ и Ветхого и Нового Заветов, а Иисус (Иса) признается в Коране величайшим Пророком наравне с Моисеем (Мусой) и даже с Магометом. Ну а во-вторых, не надо думать, что фанатизм это горящие ненавистью глаза. Скорее это стремление ради процветания собственной культуры подавлять культуру чужую, и подобные тенденции в «христианском» мире довольно популярны.
                    «И третий Ангел [сказал] громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его...». (Апокалипсис, гл. 14, ст. 9-10)
                    Одним словом, не стоит марать свои руки и головы «начертаниями», то есть идеями, планами и делами, идущими вразрез с заповедями, данными Христом, какими бы красивыми и «богоугодными» словами ни оформлялись эти «начертания» пропагандистами, сектантами, правителями и иже с ними. Простые и понятные каждому Слова Христа о Любви и Человечности выше, чем любая идеология и любой религиозный обряд, и можно хоть сутками сидеть перед иконой, можно хоть поселиться в церкви, можно годами клясться и божиться в Христовой любви, но, преступая эти Слова Христа о Любви, о Прощении, о Согласии, человек неизбежно будет преступать через самого Иисуса. Суть в том, что агрессия, ложь или убийство, прикрытые именем Христа, Бога или Аллаха, становятся от такого прикрытия только вдесятеро гаже.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

куку Сообщение № 217

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от вао
                        куку Сообщение № 217
                        Что ку ку? Ночь уже. Поздно. Спать мне пора. Я же не могу с Вашим единственным, бесконечно повторяемым вопросом всю ночь напролёт куковать

Сообщение от вао
                        это

сказано Павлом после того как он встретился с Иисусом
                        А давайте-ка будем учиться читать. Я хоть и преподаватель, но для такого ученика как Вы, и у меня уже терпения не хватает. Сколько десятков раз, скажите, о Владимир, мне Вам ещё повторить одно и то же, чтобы Вы, наконец, уяснили для себя, что Павел уже благополучно не Иудей?

Включая своё ангельское долготерпение, объясню Вам ещё раз:
                        ЭТО Павел сказал, когда его спросили, откуда он и не Египтянин ли он. Подумайте, что он должен был ответить? Павел же ответил, что он не из Египта, а из Иудеи. Ну что тут непонятно, Вова? Заметьте: он сказал не Иудей (по вероисповеданию), а Иудеянин (по географической местности).

Сообщение от вао
                        3. §я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                        6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                        7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                        И здесь тоже самое, о вопрошающий. Павел повествует о себе, о том, кем он был ДО ТОГО, как встретил Христа (в результате чего перестал быть Иудеем, но стал Христовым). А до встречи с Христом он был из Иудеи, из Тарса, законник и всё такое. Но после встречи с Христом его былое Иудейство для него уже "сор", "тщета".

Сообщение от вао
                        вот так то Анна Мариевна
                        Я Вам не Мариевна. Я не тётя в возрасте
                        Я же над Вашим анекдотическим именем "Вовочка" не глумлюсь
                        Так будьте милосердны и Вы.

P.S. Выучите хорошенько сей урок, а потом приходите дальше на занятие

Какую цель Вы преследуете? Вывести меня из себя? Так Вам это не удастца. Нащупать меру моего долготерпения? Так оно безмерно А для Вас так и вообще безгранично. Доказать мне, что спасение от Иудеев? Тоже не получится, так как в Слове однозначно и ясно сказано, что Иудеев уже нет во Христе. Вам просто нравицца задавать вопросы? Или Вам просто не с кем пообщацца?

Комментарий

• Theokratos
                          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от User3003
                          Уважаемая Anna Maria! Я не отрицаю, что Господь не одобряет тех кто именем Господа пытается управлять народами преследуя свои корыстные цели. Но самые страшные последствия в мире вне всякого сомнения порождают войны. А Николаиты это те, кто эти войны развязывает или молчаливо одобряет, потому что без поддержки населения ни один политик войну не развяжет. Но самое ужасное когда к войне призывают священники, которым доверено нести слово Божие людям. Вы наверно удивитесь, почему я заговорил о войнах? Дело в том, что в Откровении описывается 4 варианта развития событий. Давайте попробуем понять значение описанных Иоанном четырех всадниках сначала на белом коне, потом на рыжем, потом на черном, а потом на бледном, имя которому Смерть.
                          «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                          Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий (о страшном голоде): хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. [«Хиникс пшеницы за динарий, елея же и вина не повреждай» образное выражение, означающее «Горсточка зерна за целый день работы, ибо сказано: Не повреждай причастия к Христу и к Его Заветам»] И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                          И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним...» (Апокалипсис, гл.6, ст. 18)
                          Что это за всадники? Может быть, действительно правы те, кто пытается разглядеть за этими фигурами образы реальных исторических деятелей? А что за странные животные говорят: «Иди и смотри»? Впрочем, с животными, надо сказать, все довольно просто, ведь для иудея, каковым и являлся Иоанн, слово «животное» имеет совершенно четкое значение: «жизнь». А потому таинственная «четверка животных», похоже, означает четыре варианта жизни или же четыре ступени последовательных событий, которые предоставляет нам сама Судьба.
                          Что же касается «всадников», то не стоит особенно торопиться, делая вывод из первых же цитат. На самом деле в Апокалипсисе большинство образов раскрывается достаточно ясно, если только терпеливо и внимательно дочитывать текст до конца. Так и здесь самый непонятный образ из шестой главы неожиданно встречается в тексте снова, на сей раз уже в главе девятнадцатой...
                          «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»... Наодежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Апокалипсис, гл. 19, ст. 1 -13, 16)
                          Так вот кто скрывался под маской первого коня-Победителя! Не так уж все оказалось и сложно, поскольку «белый всадник» это, как написано прямым текстом, сами законы и заповеди Христа, которые должны быть «царями царей и Господами над господствующими». А если же правители на эти Заповеди продолжают потихоньку плевать, устраивая войны и сея пропагандистскую ложь, то вслед за этим неизбежно приходит «рыжий конь» вместе с красно-рыжей кровью войны. Затем настает черед «черного коня» голода, а за этим уже спешит «смертельно бледный конь», и «ад следует за ним».
                          Возвращаясь же в наше время, нетрудно заметить, что рыжий конь войны уже начал вовсю топтать нашу планету. Так что битвы, голод и ад, согласно предсказанию, будут распространяться и продолжаться, вращаясь в своем вечном круговороте до тех пор, пока наконец «Слово Божие» на белом коне или, говоря по-русски, завещанные нам заповеди, тем или иным способом не победят в наших сердцах и головах, пока они не начнут реально править в нашем мире.
                          Да что же вас все в "откровения" и "пророчества" заносит. Вы бы реальными вещами занялись, например восстановлением Чистого Евангельского учения: Богоправление(Царство Божие), Спасение-Рождение свыше потерянных, реабилитация-поврежденных диаволом и лжеучениями, освобождение от комплексов и влияния нечистых духов, насаждение ЕкоЕкклезий(Домашние Церкви), Ученичество Христа(подготовка Учеников Христа), Полновременное Служение Богу всех Христиан(ищите прежде Богоправления), Христианская Общественная Деятельность.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Theokratos
                            Да что же вас все в "откровения" и "пророчества" заносит. Вы бы реальными вещами занялись, например восстановлением Чистого Евангельского учения: Богоправление(Царство Божие), Спасение-Рождение свыше потерянных, реабилитация-поврежденных диаволом и лжеучениями, освобождение от комплексов и влияния нечистых духов, насаждение ЕкоЕкклезий(Домашние Церкви), Ученичество Христа(подготовка Учеников Христа), Полновременное Служение Богу всех Христиан(ищите прежде Богоправления), Христианская Общественная Деятельность.
                            Брат сначала с Книгой Откровения разберётся, чтобы не оказаться среди тех, о ком там написано, а потом и о реальных вещах можно будет подумать

А реабилитация повреждённых лжеучениями - это как? Это ведь не так просто. Для этого самому нужно быть достаточно крепко утверждённым в истинном учении. Некоторые из повреждёных лжеучениями даже в сумасшедшие дома уже угодили. И что это за ЕкоЕкклезии, интересно?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

А давайте-ка будем учиться читать.
                              учитесь пока я жив

и Павел говорит :

а тут он вспоминает о том что было до того как он сказал что он Иудей(в 3-ем стихе например)

как видите Павел - Иудей уже после его встречи с Иисусом
                              Последний раз редактировалось vovaov; 09 October 2007, 06:19 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

С удовольствием отвечаю Вам.

Сообщение от User3003
                                То, что этот отрывок говорит о рождении Христа и о его преследовании со стороны Римской Империи, объяснять, наверное, излишне. Многих, правда, почему-то смущает красный цвет этого дракона.
                                Не только о рождении Христа и о преследовании Его со стороны Рима
                                Есть, я верю, ещё и другой смысл, духовный. А именно, отображение Христа внутри тех, кто является церковью Христа последнего времени. Это те, кто идёт за Ним, преображаясь в Его образ, пока, наконец, не становятся Невестой-Словом, в ком живёт Само Слово Божье, то есть Христос. Это подобно тому, как Павел говорил, что уже не он живёт, но живёт в нём Христос. Фактически, Жена рождающая, верю - это Христова церковь последних дней, которая рождает в себе Христа. И верю, что как только Христос "родится", или проявится внутри Его избранных, то тут же в мире откроется и Антихрист, чтобы гнать Его.

А красный дракон - это не только Рим, полагаю. Но и Вавилонская блудница (религиозная система). А почему в красном? Написано, что она в багряницу облечена была.

Сообщение от User3003
                                Как бы то ни было, а благодаря открывающимся пророчествам, сегодня у нас есть все основания ожидать очередной вспышки религиозного христианского фанатизма. Не исключено, что под «вторым зверем» описан некий новый культ, который будет «помогать» Второму Пришествию Христа теми же средневековыми методами. Сейчас это трудно себе представить, но если события будут развиваться по худшему варианту, то в душах многих людей может поселиться такой мощный страх, что кое-кто вновь попытается скрестить заповеди Христа с убийством, реанимируя что-то наподобие инквизиции и уничтожая тех, кто «не будет поклоняться образу», провозглашая какую-либо «христолюбивую» резню и насилие, крестовый поход или иную чушь с тем же палаческим привкусом.
                                Полагаю, что то, что наступит вскоре при Антихристе будет похуже инквизиции. Учтите, времена последние. Диавол знает, что мало ему осталось. Да и тайные общества типа масонов за это время понастроили своих тайных империй. Сатана будет собирать все свои силы на последнюю брань. Верю, что гонения будут невиданными. Ведь, как говорила Кэтрин Кульман, слово "скорбь", которое употреблено в выражении "великая скорбь", выражает только этот период последних времён, и не обозначал ничего из того, что было раньше. Скорбь будет невиданна. И крови будет много. Да и сейчас уже, если внимательно посмотреть, дщери Вавилона (церкви-блудницы) сколько духовной и душевной "крови" на руках имеют. Разве не видно, что они с людьми делают - с их верой, убеждениями, душами и духом?

Сообщение от User3003
                                Одним словом, не стоит марать свои руки и головы «начертаниями», то есть идеями, планами и делами, идущими вразрез с заповедями, данными Христом, какими бы красивыми и «богоугодными» словами ни оформлялись эти «начертания» пропагандистами, сектантами, правителями и иже с ними. Простые и понятные каждому Слова Христа о Любви и Человечности выше, чем любая идеология и любой религиозный обряд, и можно хоть сутками сидеть перед иконой, можно хоть поселиться в церкви, можно годами клясться и божиться в Христовой любви, но, преступая эти Слова Христа о Любви, о Прощении, о Согласии, человек неизбежно будет преступать через самого Иисуса. Суть в том, что агрессия, ложь или убийство, прикрытые именем Христа, Бога или Аллаха, становятся от такого прикрытия только вдесятеро гаже.
                                Кстати, начертание зверя на руку - это ведь дела. Те дела, что не во Христе делаются, не в Его истине. А с начертанием на чело всё понятно, по-моему, кем ты себя называешь, то у тебя и на челе...

С уважением.

Комментарий

Обработка...