Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • User3003
    Участник

• 28 July 2007
    • 56

Сообщение от Anna Maria
    Как я понимаю, во времена Нового Завета если между Богом и человеком стоит кто-то или что-то - это тот же идол (хоть из дерева он, хоть живой человек). Это всё идолопоклонство. Правда, когда между человеком и Богом становится человек - это ещё названо в Книге Откровения "делами николаитов", которые Христос ненавидит.
    Уважаемая Анна Мария! Разрешите сказать пару слов о значении слова Николаиты.
    Суть в том, что ни одного упоминания о подобной группировке у древних христианских авторов попросту нет и данное слово, по мнению многих, богословов, является символом. Но символом чего? На мой взгляд, здесь все совсем несложно. Достаточно только дословно перевести этот термин с греческого языка, и мы получаем его более чем конкретный смысл: Николаиты это «победители народов» (От греческого «никао» «побеждать» и «лаос» «народ»), а проще говоря «Завоеватели». Вот кого, оказывается, да первую очередь «ненавидит Господь», и думаю стоит задуматься над этим некоторым особо воинствующим гражданам, которые под соусом «миротворческих акций» за последние годы развязали уже несколько войн.
    С наилучшими пожеланиями.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от User3003
      а проще говоря «Завоеватели». Вот кого, оказывается, да первую очередь «ненавидит Господь», и думаю стоит задуматься над этим некоторым особо воинствующим гражданам, которые под соусом «миротворческих акций» за последние годы развязали уже несколько войн.
      Прошу прощения, я не совсем поняла, о ком идёт речь? О каких войнах?

Сообщение от User3003
      Суть в том, что ни одного упоминания о подобной группировке у древних христианских авторов попросту нет и данное слово, по мнению многих, богословов, является символом. Но символом чего? На мой взгляд, здесь все совсем несложно. Достаточно только дословно перевести этот термин с греческого языка, и мы получаем его более чем конкретный смысл: Николаиты это «победители народов» (От греческого «никао» «побеждать» и «лаос» «народ»),
      Добавлю ещё. "Никао" переводится также как "господствовать". Отсюда ещё один смысл: "господствовать над народом". После размышлений об этом над Писанием и в результате некоторых откровений от Духа Святого об этом, хочу сказать, что под николатством, верю, имеется ввиду всё, что заменяет Господа. Так как Господь один - Иисус Христос, то любое посредничество между Им и человеком - это николаитство. А также и прямое господствование над Его народом (священничество, организованное пасторство, организованное лидерство и т.п.)

С уважением.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

он по плоти: Иудей,
        Во Христе он уже не Иудей
        не понял что на момент написания

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 39:
        Павел же сказал: я Иудеянин,

было два Павла, один по плоти а другой не по плоти, раздвоение личности что ли ?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от strazh
          Сегодня, когда мы читаем труды, так называемых отцов церкви, прекрасно понимаем, что это труды лукавого. В их трудах, есть такое, что Писание становится чернокнижием. Ибо приходят мертвые манахи, летают на деманах в Иерусалим на богослужение. Оживают мертвецы, когда их грабят разбойники. такие не только не знают истины Божьей, более того, это волки в овечей шкуре.
          Я раньше ещё удивлялась одному факту (теперь я уже ничему не удивляюсь ): почему так много общего у православия с магией (знахарями, белыми магами и прочими). Батюшки запрещают в церкви продавать свечки тем, кто их не ставит в церкви, а уносит с собой. Потому как они могут, случаем, быть использованы магами и знахарями. А маги и знахари отправляют своих "пациентов" именно в ПЦ за свечками и для совершения некоторых своих магических ритуалов. Даже более того, знахари и маги черпают в православных храмах свою колдовскую силу. Не знаю, я бы на месте православных серьёзно задумалась. Ведь почти одни и те же предметы поклонения, ритуалы, молитвы, заклинания и прочее. Так в чём же тогда разница?

Сообщение от strazh
          Грядет эра невесты, это праведная церковь, это те, что по пророчеству Павла войдут в единую веру от конфессионального брожения. Но это уже другая тема.
          Она уже начинается, брат? Или ещё впереди?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от вао
            не понял что на момент написания

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 39:
            Павел же сказал: я Иудеянин,

было два Павла, один по плоти а другой не по плоти, раздвоение личности что ли ?
            Вы уже начинаете испытывать моё ангельское терпение
            Павел упоминал, что он Иудеянин только в конкретном случае, когда его спрашивали, из какой он страны и чей гражданин:

"Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников? Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу".
            (Деян.21:38,39)

Вопрос касался только того, кем он был по плоти (по рождению). А по духу он уже никаким Иудеянином не был.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от strazh
              Сообщение от ma3471
              Попробуйте вот в таком стиле оформлять Ваши писанины. Может хоть так Вам удасться привлечь к себе внимание.
              Но то, что вы привели, в качестве примера, думаю это как раз подходит к вашей ПЦ, которая подобным образом, иначе, в таком стиле преподнесла слово Божье и учение Апостолов.
              Брат, как Вы точно выразились
              Спасибо, смеялась целый вечер
              Начала ПЦ с малевания букв, а закончила иконами
              Вот, собственно, мы и получили краткий экскурс от Михаила в историю православия Даже со цветными иллюстрациями

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Svetham
                Доказывать, что я неправославная очень утомительно.
                Подтверждаю - участница Svetham не православная
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Theokratos
                  Перед этим я в течении года "Обрабатывал" их "красными цитатами", что даже получил "по шапке" от Админа. Вот они и стонут.
                  Кто их знает, чем их ещё обрабатывать-то? Их ничё не берёт. Ядрёна "вера" православная!

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Подтверждаю - участница Svetham не православная
                    Пасиба Ну раз уж Вы попались - идите сюда, будем по сути абщацца Не желаете высказаться по обсуждаемому вопросу? Ответить на два вопроса, выделенные красным цветом в первом посте темы?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Baptist_S
                      Дорогие верующие люди!
                      Ваше общение от поста к посту становится всё более агрессивным.
                      Вам не кажется?
                      Мне кажется, что если сейчас вам в руки дать вместо "духовного меча" настоящий, то вы поотсекаете друг другу уши.

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                      "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими" (Матф.5:9)

Да я православных люблю Я только учение ихнее не люблю.

Да благословит Вас Господь, дорогой брат!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от anna
                        Пасиба
                        Не за что.
                        Сообщение от anna
                        Ну раз уж Вы попались - идите сюда, будем по сути абщацца
                        По сути "абщацца" не будем в связи с отсутствием в Ваших сообщениях сути как таковой. Разве что браниться Вы преуспели
                        Сообщение от anna
                        Не желаете высказаться по обсуждаемому вопросу?
                        Нет. Не желаю.
                        Сообщение от anna
                        Ответить на два вопроса, выделенные красным цветом в первом посте темы?
                        Вам ответы ни к чему Зачем ответы человеку, у которого что ни стих, так в рукаве "откровение" Божие.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от ma3471
                          А теперь не торопитесь. Я не желал обсуждать с Вами серьёзные вопросы по причине Вашего поведения. Мне нужно убедиться, что Вы пришли в чувство. Опытом научен, что собеседников надо проверять перед тем как доверять им к обсуждению свои святыни.
                          Давайте поговорим о Ваших святынях. Обещаю, буду вести себя максимально почтительно. Так чему Вы, дорогой друг, поклоняетесь? Может, расскажете мне?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Вам ответы ни к чему Зачем ответы человеку, у которого что ни стих, так в рукаве "откровение" Божие.
                            Ну почему же? Я просто сверяю с Писанием всё, что обсуждается. А на вопросы понятно, почему отвечать не хотите Боитесь чего-то, наверное Или кого-то

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[quote]
                              Сообщение от svetham
                              Вы правы, что Писание одно для всех нас. Но посмотрите на протестантизм, разрываемый на части личными откровениями. Это самоуничтожение - жить полностью отвергая то, что собрало христианство. Сейчас я вижу, что кажде протестантское учение имеет свои особенности, оно приобрело какие-то рамки, а ведь начиналось с пробуждения, с Божьего огня. И получается, что по сути человек приходит к тому, что когда-то было пройдено подвижниками веры, Отцами Церкви, мучениками.
                              Полностью с вами согласен о протестантах, в таком сообществе просто хаос разночтения. Начали духом, кончили плотью, то есть, Лаодикией, фальшивой верой. Протестанство, это кладезь плотских учений, откровений и все такое. В одном русле дошли до ручки умопомрачения. Но опять же я имею ввиду церковную систему ценностей, так как в любой из них сохраняются зерна Бога живого. Послание семи церквам определяет состояние церкви, так таковой, а не в одной личности. Церковь, как пишет Павел, столп и утверждение истины, но когда такой объем несусветной лжи (расхождения), понятно то, что в церквах просто проблемы. К сожалению на мой взгляд все церкви проблемные и Господь это освятил в послании, но хотим ли мы учится у Господа, слушать Его обличение и принимать то, что Он советует для исправления, не знаю, вижу, что церквам это не на руку. В связи с чем я давно вышел из протестанствкого сообщества, эта атмасфера для меня не кислород, а перекрытие дыхалки.

С уважением, страж.
                              Последний раз редактировалось strazh; 08 October 2007, 08:13 PM.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Anna Maria
                                Я раньше ещё удивлялась одному факту (теперь я уже ничему не удивляюсь ): почему так много общего у православия с магией (знахарями, белыми магами и прочими).
                                Да, это правда, что целители и колдуны ходят в храмы и собирают намоленную энергию с икон. То, что вкладывает человек в поклонение, остается временно в пределах иконы. Большинство целителей используют теже молитвы (мантры), те же свечи, кресты и иконы, обряды, многие из них верующие православные, ходят в церковь, даже являются защитниками веры. У меня есть знакомый экстрасенс. Он имеет диплом, но когда я ему сделал намек, он сказал, что практика экстрасенса ему не мешает в вере, в лоне православия имеется ввиду, ибо в протестанстве ему пришлось бы выбирать практику.

Она уже начинается, брат? Или ещё впереди?

Я отвечу кратко, так как эта тема очень глобальна и затрагивает многие аспекты веры и учения всей Христовой веры и тех же самых семи вселенских периодов.

Церковь, от дней Пятидесятницы, имеет Божий промысел, о чем пророчествовал Павел к Ефесянам ГЛ 4. Если учитывать то, что было, есть и должно быть, то церковь идет к полному устройству, к единой вере. Апостолы вначале имели начальное единство, которое в последствии было утрачено их учениками (потеря первой любви). Последующие церкви все разодрали, как бы распяли Христа своими разными учениями. Церковь в конце будет такой же, как и в начале. Что это значит. Она достигнет полноты, войдет в меру полного возраста Христова. Это все Павел говорил о Теле Христовом, которое имеет свои времена. В этом служении Дух Святой приведет чад Божьих к единому Творцу, не просто на словах, а в вере и учении. Это не католическая доктрина или православная. Это примерно как мы с тобой можем говорить о некоторых вещах, но с одним уклоном, наитием. Дети, просто коснуться одного Духа, а это единая пища. Я лишь указал на невесту именно в той парраллели, о которой писал Павел.

С уважением, страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...