Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от ma3471
    Господин Tulack пожертвовал на Вас целый один свой прекрасный на мой взгляд пост.
    Как по мне, так лучше бы он его вообще не жертвовал.
    Потому как наружу выплыло ещё больше "крайнего безумия и нечестия" в православных учениях

Сообщение от ma3471
    Привет Алмодад! Попрежнему завидуешь? От меня даже такая польза есть даже для Алмададообразных (правда смешно ), а ты и этого не можешь, но ты учись у меня и у тебя всё получится.
    А чему у Вас учиться-то? Разве что иконам кланяться. Но ведь это же "крайнее безумие и нечестие"!

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ANDREY_UA
      Вы мне скажите, какой вам, простите, понт, с того что вы в своем первом предложении написали миллион вопросов?
      А давайте-ка посчитаем:
      Цитата участника Anna Maria: У меня созрел серьёзный вопрос о важности иконопочитания и его месте и роли в Священном Писании. Ввиду этого попрошу верующих с православными взглядами объяснить по прочтении нижеизложенного материала, почему они лично почитают иконы? И чем это для себя объясняют?
      Раз. Два. Ой, а остальных 998 тысяч я не досчиталась
      Если Вы заметили, я эти вопросы ещё и ярким красным цветом выделила для тех, кто не умеет считать или предпочтёт их "не увидеть"...

Сообщение от ANDREY_UA
      Те выопросы, что вы задали свидетельствуют только о том, что вам плевать почему мы православные делаем изображения.
      Да нет, не плевать. Потому и тему открыла, что не плевать. Мне действительно интересно, почему вы, православные, делаете изображения, если отцы православия в своих трудах то разрешают вам это делать, то тут же запрещают?...

Сообщение от ANDREY_UA
      Те выопросы, что вы задали свидетельствуют только о том, что вам плевать почему мы православные делаем изображения. Вам просто в кайф, очень извеняюсь, обосрать наше учение.
      Скажу Вам честно. Мне больно и обидно, что такие хорошие дети Божьи, как Вы и многие православные участники этого форума, строите свою веру на таких лживых и противоречивых учения неких старцев, которые ни между собой никак не разберутся, ни со Словом Божьим... За Вас же и Ваших братьев по вере Христос умер. И не для того умер, чтобы Вы эти глупые басни слушали, но чтобы ОН мог научать Вас истине Своей. А Истина - это Сам Христос. ОН же и Слово Божье.

Сообщение от ANDREY_UA
      Вы это учение не хотите вместить в себя без предвзятости.
      Без предвзятости - это как? Не сверяя со Словом Божьим? У меня нет ни малейшего желания вмещать в себя явную ложь, извините.

Сообщение от ANDREY_UA
      Я вот вам скажу как бывший сектант-протестант. Все ваши ыопросы, что вы задали, насамом деле такие приметивные, что просто неприятно, что есть такие понимания Книги книг, как его подают нам заокеанные "христиане", но еще обиднее за то, что наши люди это так легко это "съедают", в том числе и я когда то это "съел", за что теперь стыдно перед Богом.
      Я не протестантка, извините. В заокеанных "христианах" я не нуждаюсь, и есть из их рук ничего не собираюсь.
      Я ищу ответы в Слове Божьем и только в Нём. Так как там и только там истина. "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина". (Иоан.17:17)

Сообщение от ANDREY_UA
      Так вот к чему я веду... Вы создали тему.....Вы пишете, что хотите понять почему мы православные...........Так вот если хотите действительно это понять, то поставте ОДИН вопрос, на который мы вам ответим. Потому что когда куча вопросов, то нет предмета разговора.
      А, ну извините. Я и забыла, что православным задавать свыше одного вопроса - это издевательство Да вы и на один-то не ответите. У меня ещё в теме "Вопросы к православным" неотвеченные вопросы остались. Я уж и надежду утратила на какой-либо ответ

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ANDREY_UA
        Вот был тут такой участник "Один из многих", которого действительно интересовал вопрос о иконах, так вот я с ним в привате много пообщался и знаете что? Он сделал вывод: православное понимание икон - праивльное. До этой дискуссии, он называл те же места что и вы. Это очень тяжело доказать что белое - есть белым. Но всетаки, слава Богу ему это удалось.
        Вот интересно, и как же Вам удастся объяснить противоречия в учениях отцов, которые я привела в этой теме? Мне весьма интересно, какой логикой и по какому Писанию это можно объяснить? А главное, объясняют ли сами эти отцы для себя свои же противоречия? Может, Вы им попытаетесь как-то объяснить ихние расхождения в суждениях? Я сама им, к сожалению, объяснить не могу, так как с мёртвыми я не общаюсь.

Сообщение от ANDREY_UA
        Вы грубо говоря назвали вашу тему так: Икона - хорошо или плохо?
        Но ведь этот вопрос (о иконах) включает кучу подвопросов: можно ли делать изоьбражения, можно ли делать изображения Христа, как к ним относиться, пожно ли поклоняться, можно ли считать мироточения - чулом Господним и много др.
        Вот из этих подвопросов, какой вам именно интересует???????????? Ответьте и при условии что будем придерживаться границ этого подвопроса, я уверен православные (я тоже буду стараться), покажем правильно ли наше понимание или нет...
        А Вы на конкретные два вопроса по сути ответьте, а не уклоняйтесь лукаво в некие запутанные "подвопросы". "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37)

Ежели уклоняетесь в пустословие - значит, или ответа не знаете, или боитесь выдать лживость Ваших убеждений. Заодно неплохо было бы всё-таки услышать Ваши объяснения по поводу того, почему учения отцов православия противоречат сами себе и Библии? Но на этот вопрос я ответа так никогда и не получу, видимо...

Сообщение от ANDREY_UA
        Вот из этих подвопросов, какой вам именно интересует???????????? Ответьте и при условии что будем придерживаться границ этого подвопроса, я уверен православные (я тоже буду стараться), покажем правильно ли наше понимание или нет...
        Ежели надо строго придерживаться границ неких "подвопросов" и не дай Бог не просить никого из православных подтвердить их утверждение Писанием, то вывод напрашивается один: основание православных учений - ложь, стремящаяся скрыться за пустословием и лукавством. Только для лжи нужны такие условия. А кто "отцом лжи" назван по Писанию? Правильно.

Сообщение от ANDREY_UA
        П.С. Очень часто сектанты, когда нечего сказать "съезжают" с темы.
        А что, православные уже себя "сектантами" стали называть???

Сообщение от ANDREY_UA
        П.С. Очень часто сектанты, когда нечего сказать "съезжают" с темы. Например им доказал, что изображать Христа можно (им гордыня не позволяет это принять), как они тут же "покажите где апостолы кланялись Богородице и т.п."
        Вы не православную ли секту Моленка, часом, имеете ввиду? Или, может, какую секту из иннокентьевцев, ИПХ, ИПЦ, иоаннитов, федоровцев, имяславцев, апокалипсистов того же православного вероисповедания? И что самое дивное, они Ваше ПЦ тоже сектой считают
        Вот поищите их и им это и скажите. Я не сектантка.
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 07 October 2007, 05:01 AM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Алмодад
          По моему тут без "плевать" можно обойтись, все прекрасно знают зачем вы пишите иконы. Так повелось издавна! Как предки ваши делали так и вы продолжаете их дело.
          Вы забываете, дорогой брат, что некоторые иные православные источники (Василий Великий, к примеру) утверждают, что происхождение оного - в неких "тайных неписанных учениях неких Отцов" Не забывайте, что мнений в православных учениях всегда несколько. И они всегда противоречивые

Сообщение от Алмодад
          Было бы хорошо, что б он донес и нам свое понимание. А еще лучше б если б ПЦ донесла до своих прихожан это "понимание"
          Да что ж Вы так над ПЦ издеваетесь?! Они же сами в своих же высказываниях путаются. А каким же образом сие можно до прихожан донести-то???

Да, и относительно слова "прихожане", раз уж Вы упомянули сие слово. Интересно было бы узнать у православных прихожан: они "прихожане и ухожане" или только "прихожане"? О "прихожанах" только одно можно встретить в Писании: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". (Евр.11:6). "Приходить" только к Богу можно, а не в некое "ПЦ". А если они уж всё-таки "приходят" не к Богу, а в ПЦ, то тогда правильнее их будет именовать "прихожанами и ухожанами".

Сообщение от Алмодад
          Икона, в том виде которую мы сегодня видим, появилась 200 лет спустя, после большого спора и мордобития.
          А Вы читали, дорогой брат, у Иоанна Дамаскина, что икона - это, оказывается, даже не "изображение", а "снимок"? Во как! Да там технический прогресс полным ходом идёт! Не только Архангелов сфотографировали, но ещё и Самого невидимого Бога умудрились заснять! Очевидно, это икона под названием "Бог Саваоф во славе, Седяй на Херувимах".
          Это мы тут с вами, люди дремучие, ходим "верой, а не виденьем"...
          Последний раз редактировалось Anna Maria; 07 October 2007, 05:12 AM.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Нет той темы, в которой не заходили бы акулы, чтобы навести хаос, своими блудными речами во имя своего «бога». Так и эта тема, к сожалению, пострадала от лукавых делателей. А ведь посты читают и не верующие, так что они видят в нашей перебранке, истину? Высказывая свое отношение к пониманию Писания, я прошу болтунов, которые не знают правды Божьей: Бог не говорит через нечестивые уста, там просто одна фальшь. Будьте впредь письмом Христовым, чтобы можно было видеть кроме вашей правой и славной перебранки Божью истину. Я разумею сленг у некоторых чисто мирской.

Когда Павла пригласили в Иерусалим, то было достигнуто единое понимание между церквами и их лидерами. Павлу дали некоторые пожелания и он, принял их в отношении язычников. Этот пример, хорошо иллюстрирует, как дети Божьи разного ранга, находили взаимопонимание в вопросе церкви, веры и учения. Нет примирения с обеих сторон, это явно указывает на нездоровую среду. Я лишь могу сказать: Мы можем высказать друг другу то, как понимаем Писание, как верим, как убиваем, если приходится ради веры отсечь кому-то, не покорившемуся голову. Все это предмет свидетельства, а не личных разборок.

Так получилось, что апостольское, устное учение, до нас не дошло, и мы пользуемся теми святыми книгами, которые толкуем, как кому взбредет в голову. Отсюда чудовищное разномыслие. В вопросе сравнения вер, я делаю следующее сравнение: Рисую Павла, раннюю церковь, а на другом листке рисую иконостас, попа, и все такое. И когда мне говорят, что это суть преемство апостолов, извините, надо сильно упиться вином, чтобы поверить в такую чушь. Православие проверяется самым лучшим способом. Все, что мы видим в православии, вносим в раннюю церковь, когда были еще живы апостолы. Результат будет однозначный ересь. Никогда Павел не поклонялся иконам и одежды разорвал свои, когда хотели перед ним склониться. Если он образ Бога, то почему не дал язычникам поклониться, ибо не ему поклон, а Богу, первообразу? Лукавая стратегия идолопоклонников будет открыта временем, как и ложь заблудившихся конфейссий. В место споров, мы должны, каждый сказать: Почему, веруя в одного Господа, имея одну благодать наставления, мы противоречим друг другу? Если вы точно имеете печать от Бога на своем челе, вы задумаетесь, прежде чем начнете защиту своего церковного учения. В Библии достаточно ясно описан закон и что он определял для священников и мирян. Новый завет ясно указывает на то, что с переменой жертвы, был закончен закон. То есть, Господь придя, исполнил закон, покорился ему, дабы дать семя Нового завета. Закон был сопряжен не только духа, но и буквы и образов. Устройство первого храма по закону и второго, который устроил Господь, имеют разницу. Очень важен храм, в котором живет Бог. Жил ли Бог в первом храме или присутствовал? Дайте ответ православные чада и вы увидите не только свое заблуждение, но противление Иисусу Христу. Вы не признаете Его драгоценную жертву. Вы просто ее не принимаете, ибо не покоряетесь Новому завету. Нет места в новом, не рукотворенном храме всем вашим безделушкам, которые сотворили ваши персты и которые вы освящаете. Все осталось в законе, одежды, бороды и кадила, свечи. Когда вы все это вносите в Новый завет, тем вы показываете, что вы не знаете Господа, вы не рождены свыше, вы просто создали свою веру и своего Бога. Именно поэтому вам пришлось создать символы, догмы, защитное богословие, соборы и мордобитие за иконы, ибо все это ваше и от вас самих. Вы сами встанете на суд живых и дадите ответ Святому. Вы увидите, что Господь живет не в ваших храмах и иконах, более того, он никогда не был в проявлении чудес от икон, мощей святых. Вы увидите мерзость, которой кланялись и ваших святых заступников, все будете постыжены.

Я свидетельствую о истинном Евангелии, которое пришло к нам от апостолов. Читайте Писание и может тогда с ваших глаз спадет пелена. Может тогда, вы увидите, что икона, это бес, прельщение, искажение слова Божьего по Новому завету. Вам говорю, православные и те, что подобно им поклоняются иконам: Иконами, прочими обрядами вы срамите Бога и Духа Святого. Вы противитесь Новому, ибо наперекор здравому учению имеете в основании веры закон. Ибо, как Сам Он претерпел, был искушен, то может и искушаемым помочь Евр. 2:18. Нет здесь намека на Божью матерь, тем более на святых угодников. Он единственный посредник, Он единственный ходатай, Он единственный Спаситель и Сын Бога живого!!! Весь ваш пантеон угодников, ваши бредни, в которых вы запутались. Стали хуже язычников. Принесли на Русь веру, сами же убили не покорившихся.
            Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7:19. Павел пишет, что вводится лучшая надежда. О чем это Павел? То лучшего завета поручителем соделался Иисус. Православные, вы слышите слово Божье или оно раздирает ваши сердца от гнева? Вам говорю невежды, разумейте: Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Почему вы противитесь лучшему, тому, что принес ходатай? А теперь словом Божьим я сокрушу ваши нелепые бредни идолопоклонников, сборище сатаниское.
            Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скининею, нерукотворенную, то есть, не такого устройства. Евр. 9:11.

Слово Божье, будучи обоюдоострый мечь, разбивает ваши сатанинские учения о иконах, одеждах и все то, чем вы пленили себя. Новая скиния не такого устройства, следовательно, все то, что вы переняли из закона, остается в законе, несовершенном завете.

Примите Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который пришел с лучшей скинией, тогда подлинно будете детьми Бога живого, и войдете в новое устройство по Христу. Пребывая в идолопоклонстве, вы сами себе свидетели того, что вы род лукавый, не познавший благодати Божьей. Ибо там где Христос, там заканчивается закон, а с ним все то, что служило несовершенному устройству. Если и слово не можете Божье принять, тогда вы не от Бога!
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Так вы заодно с убийцами-фарисеями???

Сообщение от tulack
              которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся
              Размышляла я, дорогой брат, над приведёнными Вами словами Апостола Павла из 1Фесс.2:15... И честно, говоря, пришла в ужас от того, что говорят и делают "отцы" православия. У них, оказывается, не только противоречия между собой, с самими собой, с Писанием, но ещё и противоречия между их словами и делами!

Вот давайте внимательно посмотрим.
              Богу "не угождают" - с этим мы уже разобрались. У них вместо угождающей Богу веры некие "угодники" (по-видимому, вера "отцов" сих стала плотью - плотью некого Николая Угодника).

Теперь. Давайте вновь обратимся к словам "отца" Иоанна Дамаскина (не касаясь уж вопроса того, что он утверждает, что кланяется он кресту, а не дереву, из которого крест. И тут же говорит, что кланяется самому сему дереву. Ну да Бог с ним). Итак, вот его слова:

«Итак, должно поклоняться самому этому досточтимому и поистине драгоценному древу, на котором Христос принес Себя в жертву за нас, как освященному прикосновением святого тела и крови, точно также и гвоздям, копью, одеждам и священным Его обиталищам, каковы: ясли, вертеп, Голгофа, спасительный животворящий гроб, Сион твердыня Церквей и т. п.» (Св. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга 4. Глава XI. О кресте и еще о вере)

Это что же получается, господа православные? А? "Святые отцы" православия (и ихние "прихожане" вместе с ними) поклоняются кресту, гвоздям и копью, которыми был замучен наш дорогой Господь Иисус!!!!!!! Боже, какой кошмар.......

Нет, ну давайте же трезво подумаем: как можно поклоняться орудиям пыток??? Как можно их лобызать и почитать и благоговеть перед ними??? Да этим же вы и отцы ваши свидетельствуете, что вы заодно с теми, кто убил и распял Христа!!! Ай-ай-ай.... И кто-то ещё мне про лес тут говорил... Такой дремучести и в лесу не встретишь....

Прав был Апостол Павел, сравнивая таких с теми: "которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся". И в следующем же стихе того же Послания Апостол Павел и пророчествует, что с ними будет дальше: "...и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца". (1Фесс.2:16). Даааа......

А вот что сказал о таких "отцах" и Сам наш драгоценный Спаситель:
              "Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы". (Лук.11:47-48)

Фарисеи строили гробницы пророкам, которых убили ихние "отцы", что по сути значит, что те пророков убили, а эти заодно с ними их благополучно похоронили. А православные "отцы" (заметьте, тоже отцы) лобызают и поклоняются гвоздям, копью и кресту - орудиям пыток Христа! Так они же и правда заодно с убийцами фарисеями и римскими воинами!!! Так со времён же фарисеев ничего не изменилось...

О-о-ой.... Меня терзают смутные сомнения... Я, кажется, начинаю догадываться, что "отец" Дамаскин имел ввиду под неким танственным "и т.п." («Итак, должно поклоняться самому этому досточтимому и поистине драгоценному древу,... и кресту и гвоздям, копью, ...и т. п.»). Очевидно, он имел ввиду терновый венец, и трость, которой Христа били по голове, и багряницу, и римские плети, и плевки римских солдат в лицо Христу...

Да ведь это же действительно крайнее безумие и нечестие.......
              Неужели же НИКТО из православных этого не видит????????
              Дополняйте же меру беззаконий отцов ваших! (Матф.23:32)

Извините, конечно, но эту тему я вынесу в отдельный топик, так как это похуже даже будет, чем иконопочитание... Это надо обсудить отдельно. Потому что это страшные для православных вещи... Я и сама всего ужаса этого не видела, пока не получила откровение из приведённых слов брата Tulack.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Анна Мария, чему кланялся Иисус вытекает из этого:

мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Иисус обьясняет чему - чему то такому, что дает основание говорить, что спасение от Иудеев.

что дает основание говорить, что спасение от Иудеев, а не от православных например чем Иудеи характеризуются ?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от вао

Очевидно, вы всё таки "не захотели заметить", что Иисус кланялся до Своего распятия прообразам Бога по закону Ветхого Завета (потому и сказано "чему"). А эти все прообразы указывали только на Христа. На то, что из среды Иудеев должен был придти Спаситель. Если Вы помните, что ОН и обрезан был по Иудейскому закону.

Сообщение от вао

Иисус обьясняет чему - чему то такому, что дает основание говорить, что спасение от Иудеев.
                  Чему-то такому? "Чего-то такое" - это закон, который указывал на Христа. Закон в прообразах. Закон был дан только как "детоводитель ко Христу". Христос пришёл, закон исполнил на Кресте - и всё. Нету уже закона. Нету уже этого "чего-то". Есть уже "Кто-то".

"Спасение от Иудеев" уже пришло давно. Ещё 2000 лет назад. И Его имя - Христос. ОН же спас всех на Кресте, и благодаря этому мы теперь имеем возможность кланяться "Кому-то" (Отцу), а не "чему-то". А православные никак этого "чего-то" оставить не хотят... Всё закон какой-то ищут. Исполнен он давно уже. Исполнен! Христом исполнен на Кресте. Вы вот когда "животворящему этому Кресту" будете в очередной раз поклоняться, вот на нём этот закон и поищите. Авось и отыщите там Ваше "чего-то"...

Сообщение от вао
                  что дает основание говорить, что спасение от Иудеев, а не от православных например чем Иудеи характеризуются ?
                  Помилуйте, батенька, неуж-то вы сами не видите, что спрашиваете??? И всё же попытаюсь Вам смиренно и терпеливо растолковать.

Вот, смотрите:

"Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Лук.19:9-10)

Что мы здесь видим? Иисус обращался к Иудею Закхею, который, как и все Иудеи, был потомком Авраама. Под "домом сим" Христос имел ввиду не только дом Иудея Закхея, но и всех Иудеев.

Сын Человеческий, Которому надлежало спасти мир, по пророчествам Ветхого Завета, должен был родиться среди Иудеев в городе Вифлееме (в городе Давидовом). Вот чем, собственно, эти Иудеи и характеризуются.

Итак, спасение от Иудеев пришло? Пришло. Что это за спасение? Иисус Христос. Спасение уже совершено? Совершено на Голгофском Кресте.
                  Только ли для Иудеев это спасение? Нет. Оно для всего мира. Где об этом сказано? А вот где:

2Кор.5:15: "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".

И Христос сказал: "Я пришел не судить мир, но спасти мир". (Иоан.12:47)

А с Иудеями что теперь? Какое они теперь после воскресения Иисуса имеют отношение к спасению? А никакого теперь. Давайте об этом почитаем:

Гал.3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Кол.3:11: "...Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос".

Можно ли спастись от чего-то другого или от кого-то другого? Нет, нельзя. Спасение - только через Христа:

"...Именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:10-12) Где тут встречается имя "ПЦ"????

Я надеюсь, Вы заметили вот эти слова: "и нет ни в ком ином спасения"? Ввиду их важности позволю себе ЕЩЁ РАЗ обратить на них Ваше внимание.

И ещё вот о том же: "Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою". (2Тим.2:10)

Сообщение от вао
                  что дает основание говорить, что спасение от Иудеев, а не от православных например
                  Ввиду приведённых выше пояснений и очевиднейших ответов на этот вопрос в Слове Божьем считаю данный вопрос по меньшей мере абсурдным. К тому же никакого такого "ПЦ" я в вышеприведённых мною местах Священного Писания днём с огнём не видала.

P.S. Скажите, а Вы и вправду сомневаетесь, что Спаситель - Христос??? У Вас и вправду мелькают нелепые мысли, что за Вас и за меня на Кресте некое "ПЦ" умерло?????

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Обращаюсь к братьям и сёстрам во Христе, не принадлежащим к некоему "ПЦ"! Давайте молиться за православных! Я на полном серьёзе. Я в ужасе от того, что почитала в учениях ихних "отцов", от того, что они отвечают и на чём строят свою веру... Это уже не смешно. Это страшно. Об этом Сам Христос страшные пророчества говорил.

Ну как же это так??!!! Они же оказывается, сомневаются в том, что СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА и ВО ХРИСТЕ!!! Мало того, они ещё и ПОКЛОНЯЮТСЯ ОРУДИЯМ ПЫТОК нашего драгоценного возлюбленного Господа!!! И что совсем уж у меня в голове не укладывается: ОНИ ЕЩЁ И ЯРО ЗАЩИЩАЮТ то, что творят!!! Ай-ай-ай....

Да ведь Бог же называет таких "ВРАГАМИ КРЕСТА ХРИСТОВА":

Фил.3:18: "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже
                    со слезами говорю, поступают как враги креста Христова".

Да уж, как тут без слёз можно об этом говорить.....

А вот любящий Спаситель Христос, принёсший Себя за них в жертву (с убийцами Которого они заодно!!!), вот что о них говорит:

Иоан.12:40: "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". Ещё ОН глазную мазь предлагает таким купить у НЕГО, чтобы слепые глаза свои помазать...

2Кор.4:4: "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
                    Тут же, кстати, и об образе сказано. Что это всё тот же Христос!!! А не жалкие, убогие, мёртвые картины, которые некоторые рисуют на пьяную голову (о чём я неоднократно слышала от разных людей, и православных в том числе), и перед которыми последователи некоего "ПЦ" падают на колени, умудряясь совершенно отвергать при этом САМОГО ХРИСТА и Его слова...

Так они вот неверующими же названы Самим Богом-то в Его Слове! Оказывается, "православные" одно и то же, что "неверующие"...

Буду в молитвах просить Господа даровать им прозрение. Желающих братьев и сестёр во Христе, кому Господь положит на сердце, прошу присоединиться в молитве.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Anna Maria

А чему у Вас учиться-то?
                      Как быть смешным для всех. Впрочем Вам этому у меня учиться уже не нужно.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Anna Maria
                        Обращаюсь к братьям и сёстрам во Христе, не принадлежащим к некоему "ПЦ"! Давайте молиться за православных! Я на полном серьёзе.
                        Сестра, оставь их. Не втягивайся в дискуссии и не начинай их. Сатана в словесной перепалке никогда не терпел поражения. Мудрее будет тот, кто в этом не будет участвовать. Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Лэла и Страж, Вы что тута сириваняние устроили по НАПИСАНИЮ БАЛЬШИХ и красных БУКЫВ? Ну и кто ведёт в счёте?
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от strazh
                            Слово Божье, будучи обоюдоострый мечь, разбивает ваши сатанинские учения о иконах, одеждах и все то, чем вы пленили себя. Новая скиния не такого устройства, следовательно, все то, что вы переняли из закона, остается в законе, несовершенном завете.
                            Аминь, брат! Да будет слава Господу Иисусу Христу за Его Истину! За Слово Божие.

Вы подробно свидетельствуете из Слова Божьего о новой скинии, которая есть Сам Иисус Христос. Так я, присоединяясь к Вашим словам, хочу ещё указать братьям-православным на некоторые моменты.

Все детали скинии, все предметы, всё, что там было - всё это указывало только на Христа. На Его жертву на Кресте. Всё это было ЕГО прообразами. После ЕГО Голгофской жертвы ничего подобного уже нет и быть не может.

Давайте внимательно почитаем об этом в Послании к Евреям:
                            "Она (прежняя скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления". (Евр.9:8-10)

Это всё нужно было только до времени исправления - то есть, ТОЛЬКО ДО ЖЕРТВЫ ХРИСТА НА ГОЛГОФЕ!!!

А что же случилось после жертвы Христа? Давайте почитаем:

"Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление". (Евр.9:11-12)

Вечное искупление. Всё. Никакой скинии больше нет. Христос Сам является скинией. Изображений, предметов, икон, свечей и прочей мертвечины больше нет. Это всё умерло на Кресте. Христос Сам есть и священник, и Первосвященник и всё во всём.

Как говорит брат Strazh, скиния-то Нового Завета уже не рукотворённая.

Всё, что до этого было рукотворённым в прежней скинии, указывало только на НЕГО. Вот как ОН Сам об этом свидетельсвует в Своём Слове:

- светильник ("Я свет миру")
                            - трапеза ("Тело Моё есть истинно пища, и Кровь Моя есть истинно питиё")
                            - хлебы предложения ("Я хлеб жизни")
                            И все остальные предметы и детали ветхой скинии указывали на НЕГО.

Теперь же напрашивается вопрос: в чём же весь ужас того, что творят православные священники, продолжая торчать в Ветхозаветних постройкам и совершать давно мёртвые и никому не нужные обряды, не замечая того, что уже как около 2000 лет Новый Завет на дворе???

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею". (Евр.9:24-26)

А вот теперь и смотрим: так ваши православные священники Христа всё снова и снова распинают!!! Они что, Библию совсем не читали, что ли??? Написано же: "не для того, чтобы многократно приносить Себя в жертву". Жертва Христа принесена однажды и навечно!!!

А вот теперь и посчитайте, дорогие братья православные, сколько раз в год ваш "священники" совершают различные ритуалы? Вот ровно столько раз они РАСПИНАЮТ Христа снова и снова!!! Приносят ЕГО в жертву снова и снова!!!

И при этом ещё и лобызают орудия ЕГО пыток! Им, по-видимому, доставляет удовольствие не только почитать то, что доставляло Агнцу Христу неимоверную боль, но они и сами продолжают ЕГО распинать вновь и вновь!!! Так это же садизм чистой воды! Неудивительно, что католики, от которых отпочковались православные, по сути оставшись одним и тем же с ними, творили невиданные издевательства и садистские пытки над искупленными детьми Божьими, в ком жил Сам Христос!

"Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим". (Откр.17:6) - Жена эта - блудница Вавилонская: "ПЦ" и "КЦ".

Со времён фарисеев ничего не поменялось!!!!

Господи, помилуй их, ибо не ведают, что творят!

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от ma3471
                              Как быть смешным для всех. Впрочем Вам этому у меня учиться уже не нужно.
                              Дя, особенно смешно то, что Вы орудия пыток Христа лобызаете вместе с Вашими собратьями (и слово "уже" в Вашей фразе явно лишнее). Дополняйте же меру беззаконий "отцов Ваших".

Сообщение от ma3471
                              Лэла и Страж, Вы что тута сириваняние устроили по НАПИСАНИЮ БАЛЬШИХ и красных БУКЫВ? Ну и кто ведёт в счёте?
                              А Вы, я вижу, буквоед: буквы видите, а суть - нет
                              Фарисей слепой! (Матф.23:26) Для таких, как Вы, и крупными яркими буквами писать не поможет...
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 07 October 2007, 11:59 AM.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Аня, ответь одним предложением:

что дает основание говорить, что спасение от Иудеев, чем Иудеи характеризуются в контексте Иисуса ?

Комментарий

Обработка...