Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от strazh
    Если вы присутствовали в разных темах, то многие пользуются выделением главных мыслей большим шрифтом или цветом. Так легче донести особый смысл.
    У Вас как то особый смысл по нарастающей идёт и похоже уже на истерику, а не на желание просто обратить внимание.

Если вас красный цвет раздражает, то я учту и изменю цвет, да и поменьше буду делать выделение.
    Да сдался я Вам. Пишите чё хотите и где хотите хоть на заборе и любыми красками. Меня не только красный цвет не раздражает, меня даже Вы с Лэйлой уже не раздражаете.

Воины интернета - БОЛЬШИЕБУКВЫ.
    БОЛЬШИЕБУКВЫ пытается компенсировать недостаток риторических способностей используя большие буквы, что зачастую воспринимается как КРИК. Конечно, использование больших букв может привнести некоторые преимущества в битву, но этот приём не следует использовать слишком часто. Например, с тактической точки зрения, большое количество крика выдаёт другим воинам СЛОВЕСНУЮ слабость и эмоциональную НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ma3471
      Эх, Сонька, ... Лэйлу (в асе Вы так себя называете)
      Я начинаю смутно улавливать ход Ваших лукавых мыслей: по сути сказать Вам нечего (это очевидно); тогда возникает встречное желание: поискать в асе в надежде найти там хоть что-то, в чём бы уличить. Но вот беда : кроме имени Вы ничего там не нашли. Так упомянём же хоть это имя и добавим к нему наугад ещё какое-нить имя (как мы это хорошо умеем!) - авось она хоть обидится!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Anna Maria
        А он и не скрывает, что превзошёл в лживости и лукавстве самого диавола, "отца лжи" и лукавого!
        не знаю кого ты имееш ввиду, если змия, то Иисус сам сказал будте мудрые как змий, и кстати если бы змий не побудил Адама познать добро и зло то он не стал бы "такой как один из Нас", более того небыло бы нужды в явлении миру Иисуса - единственно верного пути развития.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Воины интернета - БОЛЬШИЕБУКВЫ. БОЛЬШИЕБУКВЫ пытается компенсировать недостаток риторических способностей используя большие буквы, что зачастую воспринимается как КРИК. Конечно, использование больших букв может привнести некоторые преимущества в битву, но этот приём не следует использовать слишком часто. Например, с тактической точки зрения, большое количество крика выдаёт другим воинам СЛОВЕСНУЮ слабость и эмоциональную НЕСТАБИЛЬНОСТЬ.
          В процитированном Вами описании отсутствует, видимо, одно важное исключение (упустили, видать, по своей лукавой традиции), а именно: в общении с православными (особенно с ma3471) большие буквы выражают хоть какую-то надежду на то, что собеседник хотя бы попытается увидеть какую-то суть за этими буквами; а красный цвет призван хоть как-то проникнуть во слепые фарисейские глаза, дабы притянуть их от букв к самой сути высказывания.

Но недежда, видать, несбыточная.... Тут кричи-не кричи... Если это не удалось ни Лэйле, ни Стражу, так и надежда уже, видать, утрачена...

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от вао
            мании нет, ты просил просто извинить, я же просто не извиняю, не понравился ты мне, просто
            Я не стремлюсь кому-либо нравиться,какой есть,такой есть. P.S. От избытка сердца говорят уста.Чем наполнено твоё сердце:злобой,ненавистью или любовью?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Anna Maria
              Я начинаю смутно
              И продолжаете в том же духе...и так всегда.

Лэйла, если Вы хотите действительно обсудить некоторые интересующие Вас вопросы серьёзно, то и ведите себя неподецки.

Хотите услышать серьёзный ответ - докажите, что Вы умеете слушать и слышать то, что Вам отвечают. Проявите тем самым элементарное уважение к тем, кого Вы хотите видеть своими собеседниками. И люди к Вам потянутся...хорошие, приятные во всех отношениях (см. мои фотки в теме про Московию) собеседники.

Ну а пока можете тешить себя мыслью, что Вам не отвечают по причине Вашего ума. ... Хотя С этой мыслью и я согласен.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Лаврик
                Извините, но
                глупо понимая, что за сделаное тобой надо извиниться, делать это

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от вао
                  не знаю кого ты имееш ввиду, если змия, то Иисус сам сказал будте мудрые как змий,
                  Тот же Самый Иисус сказал: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:33) - Это Вы как истолкуете?

Сообщение от вао
                  и кстати если бы змий не побудил Адама познать добро и зло то он не стал бы "такой как один из Нас", более того небыло бы нужды в явлении миру Иисуса - единственно верного пути развития.
                  А Вы, уважаемый, здесь чувства юмора Божьего не заметили? Адам и так был "как один из Них" ещё до грехопадения своего (по образу и подобию Его он ведь был). А змий его жестоко обманул, солгав ему, кто он был на самом деле. До грехопадения Адам был "как один из Них", а после грехопадения стал рабом диаволу.

Сообщение от вао
                  более того небыло бы нужды в явлении миру Иисуса - единственно верного пути развития.
                  Не состыковывается Ваша лукавая логика. Иисус был заклан ещё до основания мира.

Сообщение от вао
                  опыт показывает что знания передаются не так что я говорю слова и вы ага знаете уже, нет, узнать истину вы можете только сами, я могу только помочь вам, что и делаю задавая вопросы,
                  Так истина в Вас или во Христе Иисусе?

Сообщение от вао
                  Аня, Иисус спаситель ибо он часть Иудеев от которых спасение как сказал сам Иисус.
                  А с этим, дорогой, что будем делать? : "...Где нет ни Еллина, ни Иудея,... но все и во всем Христос". (Кол.3:11) В Новом Завете Иудеев нет, а у Вас они есть

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от вао
                    глупо понимая, что за сделаное тобой надо извиниться, делать это
                    Возможно ты прав.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от ma3471
                      Цитата участника Anna Maria: Я начинаю смутно
                      И продолжаете в том же духе...и так всегда.
                      О-о, сказывается до боли знакомая манера вырывать фразы из контекста И вот что любопытно: я так и знала, что Вы именно это слово выхватите и переиначите. Вы весьма предсказуемы, дорогой

Сообщение от ma3471
                      Лэйла, если Вы хотите действительно обсудить некоторые интересующие Вас вопросы серьёзно, то и ведите себя неподецки.[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Хотите услышать серьёзный ответ - докажите, что Вы умеете слушать и слышать то, что Вам отвечают.

Отвечу Вам фразой из одного известного фильма: "Да как же тя услышать-то, коли ты ничего не говоришь?"
                      Вам мало букв или они для Вас слишком большие и красные?

Сообщение от ma3471
                      И люди к Вам потянутся...хорошие, приятные во всех отношениях (см. мои фотки в теме про Московию) собеседники.
                      А я и не отрицаю, что Вы человек хороший и приятный. Весьма даже приятный. Неплохо было бы ещё с Вами и побеседовать по сути самой темы. Вы как? По прежнему не?

Сообщение от ma3471
                      Ну а пока можете тешить себя мыслью, что Вам не отвечают по причине Вашего ума. ... Хотя С этой мыслью и я согласен.
                      Тут дело не в уме, дорогой Миша, а наверное в том, где ложь, а где истина. Вы тоже весьма умны, только по сути отвечать не хотите. Но дело Ваше. (И Лэйлой меня не называйте, пожалуйста. Вам не с чего больше выбрать? Тогда и я Вас теми Вашими цифрами 3471 называть не буду )

Благодати Вам Божьей, дорогой Михаил

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от belevg
                        Сколько раз уже встречал эту фразу, но не разу никто не объяснил, что сие означает: какое такое небо, какая такая вода и какая такая земля?
                        Я вам могу задать вопрос, который может разрушить приведенную вами концепцию с самого начала, а жаль, наверняка, много времени потратили, попотели, так сказать.
                        Предлагаю сначала подумать вам самой.
                        даю подсказку - про какое небо, землю и воду говориться в этом стихе?
                        Друг belevg! Если позволите, я приведу места Писания по вашему вопросу и выражу сразу свои мысли по всему что здесь говорится:

Втор.4:15-18 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли.

Я понимаю, что вы имеете ввиду.
                        Насчёт изображения Иисуса, я лично ничего против не имею, его видели люди и знали каким Он был. Хотя в первоапостольской церкви, ученики обходились и без икон Христа, иначе об этом было бы написано.
                        Здесь важнее чему (кому) люди поклоняются - изображению или Христу.
                        Когда я в детстве бывал в деревне, я видел что моя бабушка "крестилась" на икону. Взял в кавычки, потому что в Библии чётко сказано, что есть крещение 1Пет.3:21 и это не то, как понимают в ПЦ, ученики никогда не крестились перстами. Это легче понять, когда понимаешь значение "крещения". В Библейском словаре Вихлянцева очень понятно сказано: Русское слово "крещение" этимологически не соответствует тому слову, которое употребляется в оригинале (греческое "баптизо" означает "окунать", "погружать"), но имеет обратную формацию от слова "крест", на котором был казнен Спаситель.
                        И когда я видел как моя бабушка молится на икону, я в своём детском мозгу вообразил, что Бог живёт в иконе, и молиться надо именно туда.
                        Тяжело конечно потом что-то поменять в своём мышлении, когда 30 лет ты думал по-одному, а потом после беседы с одним человеком ты узнаёшь, что нужно не свечки ставить за умерших, а вникать в Библию и разговаривать с Живым Богом. А когда я начал читать Библию, то Господь сам меня направил как и где Ему служить (и не только по большим праздникам).
                        Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        И поэтому поклоняться можно (и нужно) в духе, а не через икону.
                        Меня также поражает, что священники ПЦ заставляют целовать иконы или крест, а это уже часть ритуала, поклонение куску дерева с материей или металла.
                        Мало того, делают изображения различных "святых" (обычных людей) и это тогда как написано:и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.
                        Но ведь делают же.
                        Хотя признаюсь, я тоже большую часть своей жизни считал себя правосланым христианином. Но я ни шагу не делал в сторону Бога.
                        Хотя и среди православных христиан есть истинные верующие, которые поклоняются живому Богу и пребывают в Слове. Жаль только, что у нас люди, ни разу не читавшие Библию и не стремящиеся к Богу, называют себя православными христианами. Но это скорее проблема нашего общества, где нас пытались учить не тому, чему надо.

Мой призыв ко всем православным людям (я думаю, к истинным православным христианам это не относится):
                        забудьте о преданиях так называемых "отцов" (Матф.23:9...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах),
                        но вступите в завет, который вам предлагает сам Господь:
                        Евр.10:19,20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.
                        Нам теперь не нужны никакие посредники кроме Христа.
                        1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                        А помощник наш в познании Господа - Библия.
                        Христос для того и умер на Голгофе, чтобы ходатайствовать за нас пред Отцом, если мы только приняли Иисуса Христа своим Спасителем.
                        Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Хотел написать коротко, а получилось как всегда .
                        Всё что писал, это от чистого сердца, возможно резко, но я всегда говорю то, что думаю и хочу чтобы как можно больше людей спаслось.
                        Если кого-то обидел данным комментарием, прошу прощения.

Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Пусть Господь всех вас благославит, направит на истинный путь, потому что время Его Второго пришествия близко.
                        1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от belevg
                          Сколько раз уже встречал эту фразу, но не разу никто не объяснил, что сие означает: какое такое небо, какая такая вода и какая такая земля?
                          "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37) "Подлинно ли сказал Бог...?" (кого-то это мне напоминает)

Сообщение от belevg
                          А может, то и означает, что написано? Вы об этом не подумали?

Сообщение от belevg
                          Я вам могу задать вопрос, который может разрушить приведенную вами концепцию с самого начала,
                          Можете - так задайте
                          Тем более, что у меня и концепции-то никакой нету. Только Библия в руках

Сообщение от belevg
                          Я вам могу задать вопрос, который может разрушить приведенную вами концепцию с самого начала, а жаль, наверняка, много времени потратили, попотели, так сказать.
                          Да Вы знаете, мало времени я потратила. Всего-навсего Библию открыла, почитала и тема сама собой пришла.

Сообщение от belevg
                          Предлагаю сначала подумать вам самой.
                          даю подсказку - про какое небо, землю и воду говориться в этом стихе?
                          Что думать-то? Что Бог сказал, то ОН и имел ввиду.
                          Или Вы сомневаетесь в Божьих словах?
                          Ну, конечно, если Вы всё проницаете, и глубины Божьи, то напишите, пожалуйста, и что же там такое Бог имел ввиду

Комментарий

• Theokratos
                            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от Baptist_S
                            Друг belevg! Если позволите, я приведу места Писания по вашему вопросу и выражу сразу свои мысли по всему что здесь говорится:

Втор.4:15-18 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли.

Я понимаю, что вы имеете ввиду.
                            Насчёт изображения Иисуса, я лично ничего против не имею, его видели люди и знали каким Он был. Хотя в первоапостольской церкви, ученики обходились и без икон Христа, иначе об этом было бы написано.
                            Здесь важнее чему (кому) люди поклоняются - изображению или Христу.
                            Когда я в детстве бывал в деревне, я видел что моя бабушка "крестилась" на икону. Взял в кавычки, потому что в Библии чётко сказано, что есть крещение 1Пет.3:21 и это не то, как понимают в ПЦ, ученики никогда не крестились перстами. Это легче понять, когда понимаешь значение "крещения". В Библейском словаре Вихлянцева очень понятно сказано: Русское слово "крещение" этимологически не соответствует тому слову, которое употребляется в оригинале (греческое "баптизо" означает "окунать", "погружать"), но имеет обратную формацию от слова "крест", на котором был казнен Спаситель.
                            И когда я видел как моя бабушка молится на икону, я в своём детском мозгу вообразил, что Бог живёт в иконе, и молиться надо именно туда.
                            Тяжело конечно потом что-то поменять в своём мышлении, когда 30 лет ты думал по-одному, а потом после беседы с одним человеком ты узнаёшь, что нужно не свечки ставить за умерших, а вникать в Библию и разговаривать с Живым Богом. А когда я начал читать Библию, то Господь сам меня направил как и где Ему служить (и не только по большим праздникам).
                            Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            И поэтому поклоняться можно (и нужно) в духе, а не через икону.
                            Меня также поражает, что священники ПЦ заставляют целовать иконы или крест, а это уже часть ритуала, поклонение куску дерева с материей или металла.
                            Мало того, делают изображения различных "святых" (обычных людей) и это тогда как написано:и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.
                            Но ведь делают же.
                            Хотя признаюсь, я тоже большую часть своей жизни считал себя правосланым христианином. Но я ни шагу не делал в сторону Бога.
                            Хотя и среди православных христиан есть истинные верующие, которые поклоняются живому Богу и пребывают в Слове. Жаль только, что у нас люди, ни разу не читавшие Библию и не стремящиеся к Богу, называют себя православными христианами. Но это скорее проблема нашего общества, где нас пытались учить не тому, чему надо.

Мой призыв ко всем православным людям (я думаю, к истинным православным христианам это не относится):
                            забудьте о преданиях так называемых "отцов" (Матф.23:9...отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах),
                            но вступите в завет, который вам предлагает сам Господь:
                            Евр.10:19,20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.
                            Нам теперь не нужны никакие посредники кроме Христа.
                            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                            А помощник наш в познании Господа - Библия.
                            Христос для того и умер на Голгофе, чтобы ходатайствовать за нас пред Отцом, если мы только приняли Иисуса Христа своим Спасителем.
                            Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Хотел написать коротко, а получилось как всегда .
                            Всё что писал, это от чистого сердца, возможно резко, но я всегда говорю то, что думаю и хочу чтобы как можно больше людей спаслось.
                            Если кого-то обидел данным комментарием, прошу прощения.

Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Пусть Господь всех вас благославит, направит на истинный путь, потому что время Его Второго пришествия близко.
                            1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Я господам псевдоПравославным это уже "далдоню" больше года.
                            И что вы думаете? "Как об стенку горох"
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Anna Maria
                              Аминь, брат! Да будет слава Господу Иисусу Христу за Его Истину! За Слово Божие.

Вы подробно свидетельствуете из Слова Божьего о новой скинии, которая есть Сам Иисус Христос. Так я, присоединяясь к Вашим словам, хочу ещё указать братьям-православным на некоторые моменты.

Все детали скинии, все предметы, всё, что там было - всё это указывало только на Христа. На Его жертву на Кресте. Всё это было ЕГО прообразами. После ЕГО Голгофской жертвы ничего подобного уже нет и быть не может.

...
                              Я так понимаю, это какая-то психическая атака. Вначале, значицца, участник пишет красным местописания, синим - свой текст, затем плавно переходит на другую ноту, когда красным идет уже собссный текст, который читатель воспринимает по аналогии с незыблемой истиной Писания.

Товарищи, бодрствуйте! и просеивайте базар. Вам же спокойнее потом будет.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Адам и так был "как один из Них" ещё до грехопадения

нет Аня, не был, но стал:

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Комментарий

Обработка...