Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от вао
    Аня, ответь одним предложением:

что дает основание говорить, что спасение от Иудеев, чем Иудеи характеризуются в контексте Иисуса ?
    То, что среди них Он родился и спас весь мир. Больше ничем они не характеризуются.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

среди них Он родился и спас
      спасение от Иудеев, не от одного Иудея, а от Иудеев, и это определяет то чему кланяется Иисус.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Все конспектирую как посоветовал Александр, потому как очень полезные мысли вы тут выложили.Однако действительно сетрица вы их задолбали. Им и так нечем крыть, кроме как чего придумать, добавить к писаному. И знаете, они все прекрасно понимают, но честь мундира дороже.
        Не знаю заглядывали ли вы подобные темы (и мои тоже) все это уже сотню раз обговаривалось. Мы уже даже выяснили главное, БЕЗ ИКОН МОЖНО ОБХОДИТЬСЯ. Оно и правда, как быть слепым? А разве не может быть случаев, когда под рукой ну ничего нет, так теперь и к Богу и обратиться нельзя? А если можно, то тогда зачем иконы?

Так же с преславутыми мощами. Знаете, можно было бы принять их как целебный препарат. Ведь дал же Господь Евреям Змея, что б те посмотрев исцелялись. Но непослушные Евреи стали покланяться тому Змею, за что тот и был уничтожен. Так и мощи, пусть бы они были бы панацеей, но зачем ей покланяться? Ведь у нас есть Кому покланяться и славить.

Нет, дорогая сестра. Не прийдет то время когда православный, скажет, что вы правы...

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от ma3471
          Лэла и Страж, Вы что тута сириваняние устроили
          Если вы присутствовали в разных темах, то многие пользуются выделением главных мыслей большим шрифтом или цветом. Так легче донести особый смысл. Если вас красный цвет раздражает, то я учту и изменю цвет, да и поменьше буду делать выделение.

К сожалению вы относитесь к тем, кто проходит мимо темы, так как переходите на личность. Есть тема, не лучше ли возразить опаненту словом Божьим, диалогом мысли и рассуждение?. Вступать с вами в диалог по мирским ценностям (наездам и обидам) я не хочу.

Пусть Христос наполнит ваше сердце разумением и исполнением заповедей, тогда глядишь и проснется христианская совесть. Если вы желаете говорить в духе, я отвечу на ваши вопросы, а суетится в болтологии просто не хочу, грех.

С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от вао

спасение от Иудеев, не от одного Иудея, а от Иудеев, и это определяет то чему кланяется Иисус.
            Вы можете в двух словах изложить вашу теорию?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

опыт показывает что знания передаются не так что я говорю слова и вы ага знаете уже, нет, узнать истину вы можете только сами, я могу только помочь вам, что и делаю задавая вопросы, и так:

чем характеризуются Иудеи от которых спасение и это определяет то чему кланяется Иисус ?

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Anna Maria
                "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим". (Откр.17:6) - Жена эта - блудница Вавилонская: "ПЦ" и "КЦ".
                Каждое пророческое действие, сестра, идет или исполняется в свое время, как и тайна беззакония, которая имеет действие возростать и подготовливать почву для прихода антихриста. Иуда Искариотский не был сразу предателем, он был склонен к этому поступку.

Блудница, ложная церковь, так же имеет путь развития, от закона благодати, к сыну греха. Я уже писал, что модель РПЦ очень сильно связана с миром, кесаревой властью, поэтому в такой церкви быстрее примут царя (президента), который в последствии станет антихристом. Сейчас Вавилон формируется, активируется он только в пределах царства зверя. Павел пишет, что вначале произойдет отступление. А кто это отступит? Многие, как и православные полагают, что это язычники. Впрос: Как можно убить мертвеца или ослепить слепого от рождения? У неразумных дев и такое может быть. Это и есть церковь, которая продаст Христа. Как продаст? Отвергнет Его, как Спасителя, как Того, Который принес новую скинию. Отвергая новую скинию, РПЦ отвергает не только Христа, но и самого Бога Отца, ибо не принимающий Сына, не принимает и Отца. РПЦ, как католическая, две сетры идолопоклонницы. Плоды их вербования в веру посредством насильств и убийств отмечаны на кровавых страницах истории. Такая модель допущена Богом, хотя и Господь обличает эти церкви одуматся в Откровении.

Может ли РПЦ понимать тайны Божии, когда не принимает новую, нерукотворенную скинию, то есть, самого Христа? Теперь ты понимаешь сетра, извини на ты, почему такой ужас в такой вере? там, где нет новой скинии, нет и обетований Божьих. Если для таковых ради крещения можно отрубать головы, убивать своих сородичей (Росичей), то какими словами Писания, можно объяснить такое зверство? Сегодня, когда мы читаем труды, так называемых отцов церкви, прекрасно понимаем, что это труды лукавого. В их трудах, есть такое, что Писание становится чернокнижием. Ибо приходят мертвые манахи, летают на деманах в Иерусалим на богослужение. Оживают мертвецы, когда их грабят разбойники. такие не только не знают истины Божьей, более того, это волки в овечей шкуре.

Да, отцы противоречат не только друг другу, но и себе. Мы, можем только взывать к БОгу, дабы Он, Спаситель, пришедший с новой скинией, дал им путь спасения. дабы они могли очнуться от закона, от всякого ветра учения. Мы делаем хорошее дело в Господе, но наши труды оцениваются, как ложь. Наша правда, это Христос, Который в свое время освятит то, о чем мы пишем и свидетельствуем. Мы дети Его, мы не договариваемся друг с другом, ибо в наших сердцах один Дух и одно наставление.

Грядет эра невесты, это праведная церковь, это те, что по пророчеству Павла войдут в единую веру от конфессионального брожения. Но это уже другая тема.

Держись сетра, ибо Бог с теми, кто ходит путями правды!

С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от вао
                  опыт показывает что знания передаются не так что я говорю слова и вы ага знаете уже, нет, узнать истину вы можете только сами, я могу только помочь вам, что и делаю задавая вопросы, и так:

чем характеризуются Иудеи от которых спасение и это определяет то чему кланяется Иисус ?
                  Извините, но вопрос не конкретный.Думаю, нет смысла начинать какие-то философские рассуждения без конкретики.Первое,что приходит мне на память---это Рим. 9:4-5.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

не извиняю !

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Сообщение от Anna Maria
                      .................................................. .................................................
                      ............... (Да не некоторые, а Слово Божие. Написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исх.20:4). .................................................. .................................................. .................................................. ..................

Сколько раз уже встречал эту фразу, но не разу никто не объяснил, что сие означает: какое такое небо, какая такая вода и какая такая земля?
                      Я вам могу задать вопрос, который может разрушить приведенную вами концепцию с самого начала, а жаль, наверняка, много времени потратили, попотели, так сказать.
                      Предлагаю сначала подумать вам самой.
                      даю подсказку - про какое небо, землю и воду говориться в этом стихе?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от вао
                        не извиняю !
                        Не вынуждайте меня думать,что у вас мания величия.Прстота во Христе: вот,что необходимо каждому из нас.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Не вынуждайте меня думать,что у вас мания величия. Прстота во Христе: вот,что необходимо каждому из нас
                          мании нет, ты просил просто извинить, я же просто не извиняю, не понравился ты мне, просто

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от вао

Вы, право, превзошли в лживости и лукавстве самого диавола!

Во-первых, я в ужасе от того, что Вы в очередной раз и намеренно подводите к тому, что Христос Спасителем не является (чем сразу же "случайно" обнаруживаете в себе дух антихриста).

Во-вторых, "от Иудеев", потому что родословная линия Спасителя начинается ещё от колена Иудина (почитайте внимательно первую главу Евангелия от Матфея. Там подробно вся родословная Иисуса описана). Там аж 37 Иудеев упоминается! Все эти Иудеи принимали непосредственное участия в том, что на свет появился Спаситель.

P.S. Я начинаю смутно улавливать Вашу сатанинскую логику и к чему она ведёт. Доведём же её до её логического конца. Итак: спасение не от Иудея, а от Иудеев; следовательно, Спасители наши не Христос, а Иудеи (потому как они спасли нас тем, что ЕГО убили). Продолжаем далее: убивали ЕГО, собственно, римляне; и потому Спасителями нашими являются даже не Иудеи, а римляне. А римляне у нас кто? Католики. Следовательно, Спасительница наша - это католическая церковь. А уж никак не православная. Потому как КЦ отлучила ПЦ как еретичку. Так кто вы вообще тогда такие? Вот именно: некое ПЦ...

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их". (1Кор.3:19)
                            Надеюсь, Вы в этом стихе увидели себя? Или Вам указать прямо и конкретно?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Аня, Иисус спаситель ибо он часть Иудеев от которых спасение как сказал сам Иисус.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Лаврик
                                Не вынуждайте меня думать,что у вас мания величия.Прстота во Христе: вот,что необходимо каждому из нас.
                                А он и не скрывает, что превзошёл в лживости и лукавстве самого диавола, "отца лжи" и лукавого!

Комментарий

Обработка...