Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    P.S: Кстати жду Ваш ответ по Инквизиции.
    Ну раз уж Вы так настаиваете, дорогой брат, и если мне будет позволено (ведь я всё ещё нахожусь в Вашем списке "приговорённых" ), то отвечу, как я это понимаю:

В "Книге мучеников" Джона Фокса о создании Инквизиции сказано следующее:

"Почти до XII столетия большинство гонений против истинных верующих во Христа брали свое начало в языческом мире, но теперь церковь в Риме отбросила истины Писания и заповеди любви и, взяв в свои руки меч, направила его против тех, кто отвергал ложные доктрины и традиции, ставшие частью ее еще в годы правления Константина. В течение этого времени Римская церковь постепенно отходила от ортодоксальной веры, за которую многие отдали свои жизни. Она начала пренебрегать святостью, добродетелью, смирением, благотворительностью и состраданием и обросла языческими суевериями и доктринами, которые в материальном, физическом и социальном плане были выгодны духовенству и давали ему власть во всех областях церковной жизни.

Любой, кто не соглашался с духовенством или его доктринами, объявлялся еретиком, которого, применяя силу, пытались заставить согласиться с папской церковью, и если он не раскаивался или не клялся в верности папе и его прелатам, его приговаривали к смерти. Свои ужасные поступки духовенство оправдывало местами Писаний из Ветхого Завета, которые они извращали, а также ссылаясь на Августина, который, интерпретируя Луки 14:23 "Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой", одобрял применение силы по отношению к еретикам. В течение нескольких веков папская церковь свирепствовала по всему миру, как голодный зверь, пытая, калеча и убивая тысячи истинных верующих Христовых.

Инквизицией был назван суд средневековой церкви, имевший целью преследовать еретиков - тех, кто выступал против ошибок и суеверий папской церкви. Этим именем называли саму организацию, которая была епископальной (то есть под управлением епископа либо епископов) или папской, областной или местной. Инквизицией называли также членов суда и любые его действия.

В походы против альбигойцев папа Иннокентий III снарядил особо назначенных инквизиторов, таких, например, как монах Доминик, который во время похода в 1215 г. организовал орден Доминиканцев. В то время не было, однако, конкретного учреждения инквизиции. В 1231 г. папа Григорий IX официально учредил Папскую инквизицию, копируя эдикт, который Святой Римский император Фредерик II издал в отношении Ломбардии (Италия) в 1224 г. и применил ко всей своей империи в 1232 г. Григорий обязал приговаривать еретиков к казни через сожжение. Он также приказал разыскать всех еретиков и судить их церковным судом.

Папа Григорий IX доверил эту ужасную работу Доминиканскому и Францисканскому орденам монахов, дав им по сравнению с другими судами инквизиции исключительные права, а именно: неограниченное право судить и отлучать от церкви, пытать и казнить всех виновных в ереси или оппозиции папскому правлению.

Вначале инквизиция интересовалась только вопросами ереси, но вскоре круг ее интересов расширился и охватил также колдовство, алхимию, богохульство, сексуальные извращения, детоубийство, чтение Библии на родном языке, чтение иудейского Талмуда либо мусульманского Корана. [Так как в XV веке количество еретиков уменьшилось, к смерти через сожжение стали в большом количестве приговаривать волшебниц и колдунов, чтобы таким образом оправдать существование инквизиции и продлить его].

Следует отметить, что инквизиторы проводили свои допросы и пытки с неимоверной жестокостью, без всякой пощады к людям, без учета их возраста, пола, расы, происхождения, положения в обществе, физического или умственного состояния. Особенно жестоки они были к тем, кто выступал против папских доктрин или его власти, в частности к тем, кто ранее был католиком и протестантом.

Моё личное мнение на основании моего понимания Писания: главной причиной возникновения Инквизиции стало то, что церковь стала государственной. Церковь Христова не может быть государственной, так как Он сказал, что Царство Его - не от мира сего. Союз Церкви с государством всегда образует блудницу, сидящую на звере, которая начинает гнать истинную Экклесию Христа. "Она упоена была кровью святых". Если Церковь соединяется с государством, она неизбежно уклоняется от учения Христа и искажает Слово Божие, всё больше и стремительней становясь похожей на зверя, на котором она теперь сидит...

А вот один безумец Sator, называющий себя членом некоего ордена, посвящённого в тайны Инквизиции изнутри, говорит ещё о такой причине возникновения Инквизиции:

"Инквизиция, как организация и дочерний эгрегор в составе христианской католической церкви, была учреждена на собрании адептов Ордена Хранителей Смерти, в Италии в конце XII века, точная дата которого не сохранилась в истории. Обстановка того времени вынуждала идти на крайние меры в отношении соблюдения Равновесия Смерти и Жизни на Планете - Орден Хранителей Смерти был близок к уничтожению адептами противоположной стихии и другими магическими орденами, потерявшими остатки здравого смысла.

В такой обстановке была задумана и создана Инквизиция, как социально-исследовательский институт и исполнительный орган Ордена. Основными целями этой организации были следующие: расширение Ордена Хранителей Смерти, путем зачисления в него уже достигших посвящения адептов; проведение ряда исследований и поиск новых технологий в области стихии Смерти; энергетическая подпитка эгрегора Ордена.

Инквизиция никогда не была организацией, проповедующей жестокость, она была основана Магами и лежала вне всяких представлений о добре и зле, вне любых категорий и человеческих понятий. Её главной целью было поддержание пошатнувшегося и грозящего мировой катастрофой равновесия на Планете за счёт увеличения числа Магов Смерти".

Так что кто там поймёт, какие мерзости легли в основу появления этого "священного синода" со "святыми" отцами. Главное то, что церковь слилась с государством и, как результат, ею овладел зверь и сам бог века сего - сатана. Не будем воздавать ему славу, копаясь в его мерзостях. Он этого не достоин. Тем более, он был позорно побеждён Агнцем на Кресте и придёт его окончательное поражение в конце времён.

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Anna Maria
      мне опять попроситься назад в Ваш игнор-лист
      Лучше уж туда, чем под Инквизицию Но раз уж дело пошло так, тогда молю Вас о пощаде и прошу всё-таки костёр или распятие, а не раскалённое железо и диких зверей
      О-о-о !!! первое сообщение заслуживающее уважения !!! инквизиция по вам просто плачет !!!
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Anna Maria
        Отдаю должное Вашей выдержке, дорогой брат Вам неплохо удаётся тщательно обходить все мои посты в этой теме стороной, хотя их здесь и немало А Римлянина надо будет попросить меня не цитировать, дабы не уклонять Вас от тщательно намеченной Вами стратегии

Так интересно стало, что даже рискнули одним глазом, тщательно отворачивая в сторону свой взор, бегло пробежать своим взглядом то, что эта несчастная женщина опять тут посмела написать?
        Всё куда банальнее.

Было много работы, сейчас есть время свободное опять вышел на форум.

Сообщение от Anna Maria
        Боже упаси
        Я не какой-нить православный батюшка, провозглашающий себя представителем Христа на земле.
        Я не могу судить. Я Христова раба недостойная - я ничто, а ОН - всё.
        Но всё же Вы это делаете.

Сообщение от Anna Maria
        P.S. А Вы вот - весьма милостивый судья. Отменили свой приговор игнор-листа для меня Уже проявляете милосердие Христово. Или это ненадолго?
        Я Вас убрал с игнор-листа.

Просто я начал на Вас гневаться из-за того, что Вы не понимаете, что я говорю и решил, что вместо этого лучше немного остыть.

Сообщение от Anna Maria
        Меня как-то задумки сатаны не особо волнуют. Иисус говорил по плодам смотреть. Ведь Вы же, дорогой брат, не станете утверждать, что плоды деятельности инквизиции соответствовали учению и делам Христа?
        Стану.
        Сама идея Иквизиции и её функции были верными, хотя маньяков естественно везде хватало.

Сообщение от Anna Maria
        У меня не может вызвать улыбку, извините, дорогой брат, тот ужас, что я вчера прочитала в учениях основателя лютеранства Я не могу улыбаться, когда читаю, что об этом говорит Слово Божье и видеть, как обманывают ложными учениями таких хороших людей, как Вы и многие православные на этом форуме. Ваше бы сердце могло стать посвящённым сердцем ученика Христа... Оно ничуть не хуже, чем у Апостола Иоанна...
        Как я уже говорил, хорошо обманываться в хорошей компании.

Сообщение от Anna Maria
        А как Вы думаете, уважаемый, если написано:
        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9)

Истинное учение может быть только Христово. Вот и подумайте, что делают учения конфессий со словами Христа...
        Вы меня не поняли.
        Учение конфессии может мешать вере в Христа?
        Последний раз редактировалось lyykfi; 20 October 2007, 10:26 AM.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria
          А вас, лютеран, уже этому не учат?
          Действительно, а что же Оно такое и чьё Оно
          Я хотел у Вас узнать это, что Вы под этим понимаете.
          Что такое Слово Божье я знаю.

Сообщение от Anna Maria
          Что-то меня настораживает то, к чему Вы клоните, уважаемый. Придётся мне опять попроситься назад в Ваш игнор-лист
          Разве я могу отказать даме.
          Если пожелаете - я непременно опять отправлю Вас в игнор-лист.

Сообщение от Anna Maria
          Лучше уж туда, чем под Инквизицию Но раз уж дело пошло так, тогда молю Вас о пощаде и прошу всё-таки костёр или распятие, а не раскалённое железо и диких зверей
          Простите откуда у Вас такие фантазии?
          Последний раз редактировалось lyykfi; 20 October 2007, 10:27 AM.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от УченикХриста
            Да он наверное такой же лютеранин, как я "православный"
            Спасибо.

Ни где я за последнее время не слышу столько нелицеприятного как от тех людей которые пытаются назваться меня братом.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от УченикХриста
              Слово Божие, это то, что осталось или дошло от Учения Христа и Его Посланников, проверено временем, сохранено Богом(по Егообещанию) и признанно как канон Христиан- и это Писания ВЗ и особенно НЗ.
              Ещё раз спасибо.
              Но я ждал ответ от Анны.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

Так что кто там поймёт, какие мерзости легли в основу появления этого "священного синода" со "святыми" отцами. Главное то, что церковь слилась с государством и, как результат, ею овладел зверь и сам бог века сего - сатана. Не будем воздавать ему славу, копаясь в его мерзостях. Он этого не достоин. Тем более, он был позорно побеждён Агнцем на Кресте и придёт его окончательное поражение в конце времён.
                C Вашего позволения я немного позже Вам отвечу.
                Необходимо найти нужную информацию.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от тибет
                  О-о-о !!! первое сообщение заслуживающее уважения !!! инквизиция по вам просто плачет !!!
                  За что же Вы меня так ненавидите, друг Вы мой сердешный? Хотя, судя по стилю и содержанию моих постов здесь и по реакции на них окружающих, меня когда-нибудь может постигнуть участь первохристианских мучеников Но я только рада, слава Агнцу...

P.S. Стиль ответов некоторых братьев здесь ко мне уже начинает напоминать "Распни её, распни!"

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Anna Maria

P.S. Стиль ответов некоторых братьев здесь ко мне уже начинает напоминать "Распни её, распни!"
                    О, тут грубости и агрессисвности хватает и так.
                    И Ваше наличие их количество ни сколько не увеличило и увы не уменьшило.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от lyykfi
                      Всё куда банальнее.
                      Было много работы, сейчас есть время свободное опять вышел на форум.
                      А Вы всегда людей в игнор отправляете, когда у Вас появляется много работы? А потом, когда свободное время появляется, опять их оттуда извлекаете?

Вероятно, у Вас сейчас СЛИШКОМ много свободного времени и желания общаться, если даже меня (!) Вы из игнора извлекли

Сообщение от lyykfi
                      Цитата участника Anna Maria: Боже упаси
                      Я не какой-нить православный батюшка, провозглашающий себя представителем Христа на земле.
                      Я не могу судить. Я Христова раба недостойная - я ничто, а ОН - всё.
                      Но всё же Вы это делаете.
                      Попрошу Вас объяснить разницу между "судить" и "обличать", если Вас не затруднит.

Сообщение от lyykfi
                      Я Вас убрал с игнор-листа.
                      Я же говорила, что Вы милосердны, как Христос

Сообщение от lyykfi
                      Просто я начал на Вас гневаться из-за того, что Вы не понимаете, что я говорю и решил, что вместо этого лучше немного остыть.
                      Помилуйте, друг Вы мой любезный, а я что должна была делать, когда Вы два раза отказались пояснить мне учение о крещении младенцев и изволили "не понимать" того, что я Вам объясняла?

Сообщение от lyykfi
                      Ну вот, остыли, теперь можно и из игнора достать
                      А что, весьма удобно: "карманный оппонент" - когда слишком назойливо аргументирует, можно "посадить в будку", когда возникнет желание подискутировать - можно оттуда и достать

P.S. Я прекрасно поняла, что Вы говорили. Но Вы ведь только процитировали отрывок из трудов Лютера, а сами комментировать мои к Вам вопросы вежливо отказались. А мне хотелось услышать именно Ваше мнение и рассуждения по этому поводу. Кроме "дуры" я никаких аргументов так и не услышала...

Сообщение от lyykfi
                      Цитата участника Anna Maria: Меня как-то задумки сатаны не особо волнуют. Иисус говорил по плодам смотреть. Ведь Вы же, дорогой брат, не станете утверждать, что плоды деятельности инквизиции соответствовали учению и делам Христа?
                      Стану.
                      Сама идея Иквизиции и её функции были верными, хотя маньяков естественно везде хватало.
                      Вы меня пугаете.... Её идея и функции совершенно не согласовываются с учением Христа... Ну что же Вы такое говорите, дорогой брат?.. Разве Мартин Лютер так к этому относился?

Сообщение от lyykfi
                      Цитата участника Anna Maria: У меня не может вызвать улыбку, извините, дорогой брат, тот ужас, что я вчера прочитала в учениях основателя лютеранства Я не могу улыбаться, когда читаю, что об этом говорит Слово Божье и видеть, как обманывают ложными учениями таких хороших людей, как Вы и многие православные на этом форуме. Ваше бы сердце могло стать посвящённым сердцем ученика Христа... Оно ничуть не хуже, чем у Апостола Иоанна...
                      Как я уже говорил, хорошо обманываться в хорошей компании.
                      Это Вы о ком? Если обо мне, то я в компании Христа и Слова Божьего - разве в Его компании можно обмануться? Если посвящаешь Ему всю свою жизнь, "отвергаешь себя, берёшь свой крест и идёшь за Ним", разве же ОН обманет Свою овечку?

Сообщение от lyykfi
                      Вы меня не поняли.
                      Учение конфессии может мешать вере в Христа?
                      Уверена, что может.
                      К примеру, когда я была в харизматической церкви, то её учение не то что МЕШАЛО моей вере в Христа, но и РАЗРУШАЛО мою веру в Него
                      То же самое было со мной в Православной Церкви.
                      И я многих людей знаю, с кем произошло то же самое.
                      Учения конфессий, по форме вроде напоминающие учение Христа, на самом деле уводят от веры в Него...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от lyykfi
                        О, тут грубости и агрессисвности хватает и так.
                        И Ваше наличие их количество ни сколько не увеличило и увы не уменьшило.
                        Так ведь это же печально...
                        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)
                        Я догадываюсь, почему её нет...
                        Когда люди поделены на конфессии и идут фактически за ними, а не за Христом, тогда любви неоткуда взяться
                        Его ученики и первая церковь шли именно за Христом. А позднее, когда утратили свою первую любовь, то есть Христа, мы видим сейчас то, что видим

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Ответ прост: Вы по сути ещё ничего не написали - это раз.
                          А как же приведённые отрывки из трудов отцов Православия (и не только Православия) с местами Писания для сравнения? Что-то я не увидела ни одного Вашего комментария по сути.

Реплики всегда надо "вкидывать" очень осторожно - это два - смею Вам напомнить, что: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матф.12:37).
                          Я прекрасно осознаю, что отвечаю за то, что говорю, перед Христом. Он мне Судия. А Вы, смотрю, заранее уверены, что то, что Вы скажете, подведёт Вас под осуждение... А что ж Вы так не уверены-то в своих словах...

И в заключении я Вам не друг сердечный, ибо не вожу дружбы с откровенным хамством, даже если это хамство пытается укрыться за Библейским мультицитированием - это три.
                          Неплохо было бы ещё это некое "хамство" найти в моих постах. Может, оно находится в приведённых мною отрывках из трудов отцов православия? Хм, а может, Вы усматриваете его в самих цитатах из Библии?... Или вся Библия для Вас в сравнении с учениями "отцов" является уже хамством...

Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            А Вы всегда людей в игнор отправляете, когда у Вас появляется много работы? А потом, когда свободное время появляется, опять их оттуда извлекаете?
                            Нет, я описал почему я Вас отправил в игнор.
                            Потому что начал на Вас злиться.

Сообщение от Anna Maria
                            Вероятно, у Вас сейчас СЛИШКОМ много свободного времени и желания общаться, если даже меня (!) Вы из игнора извлекли
                            Вы ошибаетесь, что считаете что к Вам у меня какое-то привелегированное отношение.

Сообщение от Anna Maria
                            Попрошу Вас объяснить разницу между "судить" и "обличать", если Вас не затруднит.
                            Нет, конечно.

Обличать "ты не прав там и там".
                            Судить "ты не прав и по этому будешь гореть в огне".

Чувствуете разницу?

А фраз второго тира у Вас хватает, даже слишком.
                            Могу привести примеры.

Сообщение от Anna Maria
                            Я же говорила, что Вы милосердны, как Христос
                            Я настолько грешен, что сравнивание себя с Ним считаю кощунством.

Сообщение от Anna Maria
                            Помилуйте, друг Вы мой любезный, а я что должна была делать, когда Вы два раза отказались пояснить мне учение о крещении младенцев и изволили "не понимать" того, что я Вам объясняла?
                            Я Вам объяснил, что это Ваши логические рассуждения.
                            Вы мне ответили, что это Слово Божье. Пока Вы не поймете, что логические размышления не равны Слову диалог будет не возможен.

Сообщение от Anna Maria
                            Ну вот, остыли, теперь можно и из игнора достать
                            Именно так.

У меня есть убеждение - ни кто не должен страдать из-за моего плохого настроения.

Сообщение от Anna Maria
                            А что, весьма удобно: "карманный оппонент" - когда слишком назойливо аргументирует, можно "посадить в будку", когда возникнет желание подискутировать - можно оттуда и достать
                            Я Вам уже объяснил почему я Вас отправил в игнор. (повторяю второй аз)

Сообщение от Anna Maria
                            P.S. Я прекрасно поняла, что Вы говорили. Но Вы ведь только процитировали отрывок из трудов Лютера, а сами комментировать мои к Вам вопросы вежливо отказались. А мне хотелось услышать именно Ваше мнение и рассуждения по этому поводу.
                            Я полностью согласен с лютеранским мнением к крещению детей.

Сообщение от Anna Maria
                            Кроме "дуры" я никаких аргументов так и не услышала...
                            Где я Вас назвал дурой?
                            Жду ответа.

Сообщение от Anna Maria
                            Вы меня пугаете.... Её идея и функции совершенно не согласовываются с учением Христа...
                            В чем?

Сообщение от Anna Maria
                            Ну что же Вы такое говорите, дорогой брат?.. Разве Мартин Лютер так к этому относился?
                            Мартин Лютер большую часть жизнь был католическим монахом и старался при всей возможности остаться в лоне католической церкви.

Только не сумевши примериться с учением оправдания по делам он полностью порвал отношения с Римом.

Сообщение от Anna Maria
                            Это Вы о ком? Если обо мне, то я в компании Христа и Слова Божьего - разве в Его компании можно обмануться? Если посвящаешь Ему всю свою жизнь, "отвергаешь себя, берёшь свой крест и идёшь за Ним", разве же ОН обманет Свою овечку?
                            О себе.
                            Шучу я так.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Anna Maria
                              Так ведь это же печально...
                              Согласен.

Сообщение от Anna Maria
                              Когда люди поделены на конфессии и идут фактически за ними, а не за Христом, тогда любви неоткуда взяться
                              О, да тут хватает и правдорубом ругающих конфессии которые: хамят, злословят и т.д.

Сообщение от Anna Maria
                              Его ученики и первая церковь шли именно за Христом. А позднее, когда утратили свою первую любовь, то есть Христа, мы видим сейчас то, что видим
                              "... и врата ада не одолеют её".

Неужели по Вашему одолели?

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Anna Maria
                                За что же Вы меня так ненавидите, друг Вы мой сердешный? Хотя, судя по стилю и содержанию моих постов здесь и по реакции на них окружающих, меня когда-нибудь может постигнуть участь первохристианских мучеников Но я только рада, слава Агнцу...

Анна-мария, не уподобляйтесь г-же Новодворской.... которая наверно только и "мечтает" стать этаким "узником совести" и "загреметь" в "Гулаг" за свои "политические" убеждения !
                                а не люблю я вас за то, что вся ваша "набожность" у вас в голове !!! ...."а голова как известно предмет темный и исследованию не подлежит" (цит. к\ф. "формула любви") (да я вообще не люблю "набожных", особенно женщин)
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...