Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Anna Maria
    ???? А Вы подлечиться не пробовали, уважаемый? Обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом к воспитательнице.
    ну так лучше к учительнице !!!
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от тибет
      Цитата участника Anna Maria: ???? А Вы подлечиться не пробовали, уважаемый? Обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом к воспитательнице.
      ну так лучше к учительнице !!!
      Идите уже спать! Время позднее. У Вас от ночных бдений уже совсем беда с логикой Я и не учительница уже. Да и не учительницей была, а преподавателем в университете. Я совсем в другой области уже работаю. Идите в школу со своими вопросами и ищите там себе учительницу какую-нить не такую "набожную"

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Anna Maria
        Идите уже спать! Время позднее. У Вас от ночных бдений уже совсем беда с логикой Я и не учительница уже. Да и не учительницей была, а преподавателем в университете. Я совсем в другой области уже работаю. Идите в школу со своими вопросами и ищите там себе учительницу какую-нить не такую "набожную"
        вот видите такой легкий вопрос , а ставит вас в тупик ! как я могу позволить себе уснуть раньше дамы... согласитесь, это не по мужски !!!

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от тибет
          вот видите такой легкий вопрос , а ставит вас в тупик ! как я могу позволить себе уснуть раньше дамы... согласитесь, это не по мужски !!!
          Вы вообще верующий? Нет? Судя по Вашим вопросам, Вы, видимо, ошиблись форумом... И гоняетесь за мной по всем темам. Чё Вам надо? А?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Anna Maria
            Вы ещё у меня и позволения спрашиваете?
            Дань вежливости.

Сообщение от Anna Maria
            Не много ли чести для меня?
            Чести много ни когда не бывает.

Сообщение от Anna Maria
            Но в любом случае, доброй Вам благодатной ночи, брат, и пусть Господь охраняет Ваш драгоценный сон и дарует Вам завтра успех в Ваших делах.
            Спасибо за пожелание, но как видите мне не спиться по этому я отвечу на то что Вы писали сейчас.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria
              Я не уверена, что Вы хотите попытаться меня понять.
              Хочу.

Сообщение от Anna Maria
              Вы предполагаете, что через меня говорит бес - зачем Вам его объяснения?
              Потому что я не знаю, а предполагаю.

Сообщение от Anna Maria
              "Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их" (Иоан.10:3)

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его" (Иоан.10:4)

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан.10:27)

"Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших" (1Пет.2:25)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... Он направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс.22:1-3)

Если желаете, можете посмотреть эти стихи в контексте и объяснить, как Вы их понимаете. Спасибо.
              То что те кто Божьи услышат Его голос.

Сообщение от Anna Maria
              Ну почему же? В Писании есть указания на то, как проявляет Себя Дух Святой. И также там есть примеры того, как проявляет себя нечистый дух.
              Да, но нечистый дух хитер.

Сообщение от Anna Maria
              Скажите, в фарисеях какой дух был: Святой или нечистый? И как он себя проявлял?
              По моему мнению у них был свой дух, раздутое своё 'я'.
              Дух человеческой гордыни.

Сообщение от Anna Maria
              Так чего же Вы не обличаете? Приведите конкретные примеры. И если выяснится, что это действительно хамство, то я принесу свои извинения.
              Приведу если хотите.
              Я уже хотел это сделать, но подумал что это не совсем этично.

Сообщение от Anna Maria
              Почему же нет другого способа? Есть. Отправить меня в игнор-лист повторно, например.
              Не спортивно.

Сообщение от Anna Maria
              Скажите, я хоть раз переходила с Вами на личности? Мне просто интересно Ваше мнение.
              Со мной кажется нет.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                Ошибаетесь. На Вас я не обижалась и не могу на Вас обидеться (из-за уважительного отношения к Вам, несмотря на моё несогласие относительно учения, которого Вы придерживаетесь)
                И замечательно.

Сообщение от Anna Maria
                Глаза-то у Вас честные, но вот Ваше лояльное отношение к Инквизиции меня несколько настораживает
                Почему?

Сообщение от Anna Maria
                На всякий случай надо держаться от Вас подальше Тем более, что Вы не один там такой "интересующийся историей Церкви"
                Вы это описали как клуб молодых пироманьяков.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от lyykfi
                  Спасибо за пожелание, но как видите мне не спиться по этому я отвечу на то что Вы писали сейчас.
                  Вижу, что Вам не спится

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Я не уверена, что Вы хотите попытаться меня понять.
                  Хочу.
                  Чтобы определить, какой бес через меня говорит?
                  А Вам бы хотелось объяснять то, что для Вас представляет ценность, если Ваш собеседник предполагает, что в Вас бес?

Сообщение от lyykfi
                  То что те кто Божьи услышат Его голос.
                  А кто эти Божьи? И как они могут не спутать Его голос и знать его?

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Ну почему же? В Писании есть указания на то, как проявляет Себя Дух Святой. И также там есть примеры того, как проявляет себя нечистый дух.
                  Да, но нечистый дух хитер.
                  Да, но Дух Святой его сильнее. Написано ведь, что "Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире".

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Скажите, в фарисеях какой дух был: Святой или нечистый? И как он себя проявлял?
                  По моему мнению у них был свой дух, раздутое своё 'я'. Дух человеческой гордыни.
                  А почему Иисус говорил им, что их отец - диавол? И что они исполняют волю отца ихнего? И почему тогда фарисеи скрежетали зубами своими на Стефана, если в них не было беса?

Сообщение от lyykfi
                  Приведу если хотите.
                  Я уже хотел это сделать, но подумал что это не совсем этично.
                  Извольте уж привести, дабы не быть голословным.
                  Хоть поищем в моих словах хамство. Самой уже стало интересно

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Почему же нет другого способа? Есть. Отправить меня в игнор-лист повторно, например.
                  Не спортивно.
                  А, у Вас, значит, есть лучший план по моему уничтожению Да Вы уже и так выиграли этот "матч" (спешу Вас поздравить с этим): оскорбили самое дорогое для меня Существо - Духа Святого, из-за чего я не могу уснуть теперь А Вы ещё и спать не изволите идти, а решили продолжить свои изощрённые пытки Вы даже не изволили учесть, что силы неравны... Скажите, Вам нравится систематически доводить женщин до слёз?

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Скажите, я хоть раз переходила с Вами на личности? Мне просто интересно Ваше мнение.
                  Со мной кажется нет.
                  А с кем переходила?
                  Вы, как опытный инквизитор, не могли не записать в протокол допроса, с кем я перешла на личности. Не изволите ли обнародовать данные?

Всего Вам хорошего.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: Глаза-то у Вас честные, но вот Ваше лояльное отношение к Инквизиции меня несколько настораживает
                    Почему?
                    Потому что не только интересуетесь, но и начинаете уже практиковать потихоньку. Тренируетесь пока на моей душе. Отдаю Вам должное - довольно профессионально...

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: На всякий случай надо держаться от Вас подальше Тем более, что Вы не один там такой "интересующийся историей Церкви"
                    Вы это описали как клуб молодых пироманьяков.
                    Кто Вас там знает? Не спится Вам по ночам. Разрабатываете, вероятно, что-то... Ой, чую я, не поздоровится скоро нам, еретикам Господи, помилуй

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria
                      Чтобы определить, какой бес через меня говорит?
                      Я не специалист по бесам.

Сообщение от Anna Maria
                      А Вам бы хотелось объяснять то, что для Вас представляет ценность, если Ваш собеседник предполагает, что в Вас бес?
                      Раз Вы попрали то что ценно для православных, то малодушно бояться что попрут Ваше.

Сообщение от Anna Maria
                      А кто эти Божьи?
                      Члены Его Церкви. Так же те кто является Его, но в других церквях.

Сообщение от Anna Maria
                      И как они могут не спутать Его голос и знать его?
                      Тут я могу только предпологаться.

Сообщение от Anna Maria
                      Да, но Дух Святой его сильнее. Написано ведь, что "Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире".
                      Сильней.
                      Но человек всегда выбирает где попроще и по мягче.

Сообщение от Anna Maria
                      А почему Иисус говорил им, что их отец - диавол? И что они исполняют волю отца ихнего? И почему тогда фарисеи скрежетали зубами своими на Стефана, если в них не было беса?
                      Они могли быть просто искушены дьяволом.
                      Но это опять идет скорее череда предположений, что с Вашей что с моей стороны.

Сообщение от Anna Maria
                      Извольте уж привести, дабы не быть голословным.
                      Хорошо.
                      С Вашего позволения напишу в личку.

По моей системе ценностей подобное действие прилюдно будет не этично.

Сообщение от Anna Maria
                      А, у Вас, значит, есть лучший план по моему уничтожению
                      Нет.

Сообщение от Anna Maria
                      Да Вы уже и так выиграли этот "матч" (спешу Вас поздравить с этим): оскорбили самое дорогое для меня Существо - Духа Святого, из-за чего я не могу уснуть теперь
                      Я с Вами не сражался и ни кого не оскорблял.
                      Я всего лишь человек и могу ошибаться и высказал всего лишь своё предположение.

Сообщение от Anna Maria
                      А Вы ещё и спать не изволите идти, а решили продолжить свои изощрённые пытки
                      Просто не спиться.
                      Был тяжелый день и я слишком эмоционально возбужден после него.

Если Вы хотите я могу прекратить, диалог в любой момент.

Сообщение от Anna Maria
                      Вы даже не изволили учесть, что силы неравны... Скажите, Вам нравится систематически доводить женщин до слёз?
                      Только если это девушке доставляет удовольствие.

Я Вам не желаю зла и очень сожалею, что Вы воспринями мои слова так близко к сердцу. Следующий раз буду осмотрительней в своих высказываниях.

Но только прошу задуматься о них, не дай Бог я оказался прав. В этом мире так легко поддаться соблазну.

Сообщение от Anna Maria
                      А с кем переходила?
                      В основном с православными братьями.

Сообщение от Anna Maria
                      Вы, как опытный инквизитор,
                      Вы мне льстите.

Сообщение от Anna Maria
                      не могли не записать в протокол допроса, с кем я перешла на личности. Не изволите ли обнародовать данные?
                      Не могу.

Как я уже писал ранее готов обсудить этот вопрос личным сообщением.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        Потому что не только интересуетесь, но и начинаете уже практиковать потихоньку.
                        Если моя практика заключается в защите людей от доносов то я рад.

Сообщение от Anna Maria
                        Тренируетесь пока на моей душе. Отдаю Вам должное - довольно профессионально...
                        Как я уже писал выше - я безмерно сожалею.

Сообщение от Anna Maria
                        Кто Вас там знает? Не спится Вам по ночам.
                        Мне часто по ночам не спиться.
                        Сбитые напрочь биоритмы сказываются.

Сообщение от Anna Maria
                        Разрабатываете, вероятно, что-то...
                        Если бы.

Сообщение от Anna Maria
                        Ой, чую я, не поздоровится скоро нам, еретикам Господи, помилуй
                        Я кроток аки ангел.
                        В подтверждение всё теже кристально честные глаза.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: А Вам бы хотелось объяснять то, что для Вас представляет ценность, если Ваш собеседник предполагает, что в Вас бес?
                          Раз Вы попрали то что ценно для православных, то малодушно бояться что попрут Ваше.
                          Я что, хоть раз сказала кому-то из православных, что в нём бес или через него говорит бес? Одно дело - попирать учение, а другое - личность человека.

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: Да, но Дух Святой его сильнее. Написано ведь, что "Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире".
                          Сильней.
                          Но человек всегда выбирает где попроще и по мягче.
                          Я не из таких людей, извините.
                          Иначе бы я не выбрала тот узкий путь, что выбрала...

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: Извольте уж привести, дабы не быть голословным.
                          Хорошо. С Вашего позволения напишу в личку. По моей системе ценностей подобное действие прилюдно будет не этично.
                          Ну-ка, ну-ка, полюбопытствуем

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: А Вы ещё и спать не изволите идти, а решили продолжить свои изощрённые пытки
                          Просто не спиться. Был тяжелый день и я слишком эмоционально возбужден после него. Если Вы хотите я могу прекратить, диалог в любой момент.
                          Да делайте Вы, что хотите. То в игнор отправляете, то опять оттуда достаёте... Как Вашей душе будет угодно.

Сообщение от lyykfi
                          Я Вам не желаю зла и очень сожалею, что Вы воспринями мои слова так близко к сердцу. Следующий раз буду осмотрительней в своих высказываниях.

Но только прошу задуматься о них, не дай Бог я оказался прав. В этом мире так легко поддаться соблазну.
                          Я благодарна Вам за предупреждение. Тут Вы правы. Написано испытывать духов. И потому спасибо за наставление. Испытаю Духа ещё раз.

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: А с кем переходила?
                          В основном с православными братьями.
                          Цитата участника Anna Maria: не могли не записать в протокол допроса, с кем я перешла на личности. Не изволите ли обнародовать данные?
                          Не могу.

Как я уже писал ранее готов обсудить этот вопрос личным сообщением.
                          Да пишите Вы уже имена своих братьев православных. Готова даже извиниться перед ними, если в приведённых Вами моих словах обнаружится переход на личности.

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: Кто Вас там знает? Не спится Вам по ночам.
                          Мне часто по ночам не спиться.
                          Сбитые напрочь биоритмы сказываются.
                          А что с ними такое???
                          Вы бы по ночам Евангелие читали, как я. Или с Христом общались. ОН по ночам особенно тихий и мягкий - особенно близко к сердцу приближается...

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Anna Maria: Ой, чую я, не поздоровится скоро нам, еретикам Господи, помилуй
                          Я кроток аки ангел.
                          Ага. Аки ангел. Это Вы у православных сленг подхватили? "Иисус не вверял себя людям, потому что знал, каковы они"

Сообщение от lyykfi
                          Я кроток аки ангел.
                          Баловаться уже начинаете, как Миша?
                          Ой, дети дети малые...
                          Одна тут тётя-воспитательница, да и на ту напали, слова сказать не дают, рот затыкают, беса во мне ищут...
                          Ну дитятки вы Божьи Пусть ОН Сам с вами разбирается, по-отцовски

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            Я что, хоть раз сказала кому-то из православных, что в нём бес или через него говорит бес?
                            Я этого не видел, по этому скорее всего нет.

Сообщение от Anna Maria
                            Одно дело - попирать учение, а другое - личность человека.
                            Я попирал Вашу личность?

Сообщение от Anna Maria
                            Я не из таких людей, извините.
                            Иначе бы я не выбрала тот узкий путь, что выбрала...
                            Сообщение от Anna Maria
                            Ну-ка, ну-ка, полюбопытствуем
                            Будет.

Сообщение от Anna Maria
                            Да делайте Вы, что хотите. То в игнор отправляете, то опять оттуда достаёте... Как Вашей душе будет угодно.
                            Договорились.

Сообщение от Anna Maria
                            Я благодарна Вам за предупреждение. Тут Вы правы. Написано испытывать духов. И потому спасибо за наставление. Испытаю Духа ещё раз.
                            Давайте.
                            Удачи.

Сообщение от Anna Maria
                            Да пишите Вы уже имена своих братьев православных. Готова даже извиниться перед ними, если в приведённых Вами моих словах обнаружится переход на личности.
                            В личку.

Сообщение от Anna Maria
                            А что с ними такое???
                            В своё время, когда я только женился и мы ещё снимали квартиру, приходилось много работать по ночам.

Сейчас уже такого экстрима давно нет, но сбитые биоритмы иногда сказываются.

Сообщение от Anna Maria
                            Вы бы по ночам Евангелие читали, как я. Или с Христом общались. ОН по ночам особенно тихий и мягкий - особенно близко к сердцу приближается...
                            Иногда читаю.

Сообщение от Anna Maria
                            Ага. Аки ангел. Это Вы у православных сленг подхватили? "Иисус не вверял себя людям, потому что знал, каковы они"
                            Нет.
                            У православных я подхватил одно сленговое слово и практически всё.

Сообщение от Anna Maria
                            Баловаться уже начинаете, как Миша?
                            Да я вроде и не заканчивал.

Сообщение от Anna Maria
                            Ой, дети дети малые...
                            Одна тут тётя-воспитательница, да и на ту напали, слова сказать не дают, рот затыкают, беса во мне ищут...
                            Ну дитятки вы Божьи Пусть ОН Сам с вами разбирается, по-отцовски
                            Прошу заметить не ищут, а дают пищу для размышлений.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Одно дело - попирать учение, а другое - личность человека.
                              Я попирал Вашу личность?
                              Вы - нет, конечно. Да я не о Вас говорила. А о том, что если я говорю о несоответствии какого-то учения Слову Божьему, то это никоим образом не касается личностей людей. Важно само учение.

И Господь, я верю, если и обличает, то неистинное учение, а не самих людей. Верю даже, что когда он обличал фарисеев (а Вы помните, какими нелестными словами ОН их называл), то это касалось только их учений, преданий и того, в чём они находились. А как людей ОН их любил. Интересная сцена была в одном фильме об Иисусе, как ОН обличал, обличал фарисея, а потом обнял его и поцеловал. Кстати, и к Никодиму фарисею ОН с любовью отнёсся - всю ночь с ним беседовал, после чего Никодим стал настолько верным Его последователем, что не побоялся при синедрионе Его защищать (хотя рисковал своим положением) и не побоялся дорогих мастей открыто принести для погребения Тела Иисуса.

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Я благодарна Вам за предупреждение. Тут Вы правы. Написано испытывать духов. И потому спасибо за наставление. Испытаю Духа ещё раз.
                              Давайте. Удачи.
                              Так вот у меня к Вам вопрос как раз по этому поводу.
                              Разве нечистый дух будет призывать к вере в Иисуса? Будет свидетельствовать о Жертве Христа и призывать придти к Нему? Разве он будет возвещать Его и Его искупление? Будет призывать идти за Ним? Разве я где-то сказала, что какой-то иконостас или икона дороже, чем Жертва Христа? Разве я что-то говорю на Христа? Разве я говорю придерживаться лживых учений более, нежели учения Христа?

Вот как определяется Дух Святой, говорящий в человеке. Об этом ясно сказано в Писании:

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор.12:3)

"Сей есть Иисус Христос... Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина" (1Иоан.5:6)

Так я о ком свидетельствую? О Христе или об отцах? О Христовом учении или о преданиях старцев? О Писании или о трудах отцов православия и основателей конфессий и деноминаций? О Жертве Христа на Кресте и об искуплении или об иконах и мощах неких "святых"? О следовании только за Христом или о следовании за человеческими (конфессиональными) учениями?

Хотелось бы ещё услышать Ваше понимание следующих стихов Писания (если Вас не затруднит):

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. ...Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1Кор.2:10-12)

"...В тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас" (Матф.10:19,20)

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1Иоан.2:20) - Это о Духе Святом сказано.

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27)

Исходя из этих слов Иоанна, получается, что только Дух Святой лично должен учить каждого? И только это будет истинно? И что не надо ни у кого учиться, но только у Духа Святого? Хотелось бы услышать Ваше мнение.

С уважением.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Anna Maria
                                Вы вообще верующий? Нет? Судя по Вашим вопросам, Вы, видимо, ошиблись форумом... И гоняетесь за мной по всем темам. Чё Вам надо? А?
                                боюсь у нас с вами разные понятия веры !
                                меня выворачивает от гнева ...!!! когда склоняют к самому элементарному предательству !!! (да еще так гламурненько, с цитатками)
                                а почему так "цепляет" именно женщина, !? (сам для себя объяснить не могу )

Комментарий

Обработка...