Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от svetham
    Цитата участника strazh: Я всегда знаю слова Христа: Не всякий МНе говорящий..... Поэтому и сокрушаю свое сердце перед Ним, выспрашивая, не отошел ли, не о мне ли Ты так сказал? Такие молитвы и мысли позволяют мне просматривать себя самого, в вере ли я. Не плутаю ли я на задворках, с ересью во имя Господа.
    Мне не хотелось бы опять сказать что-то не так... Но вот фото в Вашем профиле оно сюда как-то относится?
    "Праведник семь раз падёт, и поднимется". "Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен" (Пс.115:1). Рабы Христа, любящие Его, бывает оступаются или сокрушаются, но Он всегда их направляет на истинный путь и очищает от всего, так как ОН любящий и милостивый.

P.S. Простите, что я Вам и о своей фотке ответила. Так как подумала, что скоро и моя фотка в ход пойдёт

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lyykfi
      Будем следовать.

Только раз уж отправлять в ад, то Вы забыли католиков. Если уж Вы так и так всех туда отправите, то чур в хорошей компании.
      Вы же меня в игнор отправляли Что, опять достали оттуда на малое время, чтобы ответить?

Сообщение от lyykfi
      Только раз уж отправлять в ад, то Вы забыли католиков. Если уж Вы так и так всех туда отправите, то чур в хорошей компании.
      А при чём тут я? Почитайте мою подпись под сообщениями. Там написано, Кто может отправить и на основании чего.

Сообщение от lyykfi
      Только раз уж отправлять в ад, то Вы забыли католиков.
      Слово Божие их не забудет. Очи Господа обозревают всю землю. Думаете, Христос не видит Своего самозванного католического наместника на земле и всех ужасов инквизиции?

Сообщение от lyykfi
      Будем следовать.

Я бы очень не хотела, чтобы туда пошли лютеране, православные и католики. Ведь отвечать за себя будет каждый конкретный человек, а не конфессия. А если человек верит только в учение конфессии, а не в Христа, то не скажет ли ему Христос в последний день "отойди от меня, беззаконник, в геену огненную, Я никогда НЕ ЗНАЛ тебя"...

Я Вам этого ни в коем случае не желаю, драгоценный брат. А желаю чистого Слова Божьего из рук Самого Христа, желаю водительства Духа Святого, живой веры Христовой и познания Вашего любящего Небесного Отца.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Римлянин
        а Anna Maria;1006774[B: ][/b]Ну что, господа лютеране (и православные тоже)! Будем и дальше идти за безумными и фанатичными слепыми вождями слепых и считать вместе с ними Христа фанатичным сектантом-служителем дьявола??? Не боимся упасть в яму вместе с ними??? .................................................. ....................
        Что за чушь вы несёте? Вам не стыдно? Хоть бы аватар сменили, что-ли, для чего примазываетесь к католичеству, поливая его же грязью?
        Для меня, в отличие от православных, есть большая разница между аватаром человека и самим человеком. А для них что икона, что аватар, что человек - это одно и то же. Для них главное кого-нибудь на икону правильно и по канонам примазать.

Слово Божие внимательно почитайте, и сами увидите в Его свете, какой грязью католики сами же себя и полили

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Сокрушенный
          Сообщение от svetham
          А Анна Мария опять провела большой и титанический труд по обличению. Интересно, кому это надо?
          И у меня недоумение для кого в конце концов осталось место в Доме ОТЧЕМ раз все воооще козлы!?
          Слово Божие внимательно почитайте. Там Христос ясно сказал, Кто есть Пастырь добрый, кто такие Его овцы и как за Ним идти в этот самый Дом Отчий. И никакие конфессии Он за Собой туда не ведёт. Он об этом ясно выразился. И заодно почитайте, кого же там Христос козлами называет.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Anna Maria
            Вы же меня в игнор отправляли Что, опять достали оттуда на малое время, чтобы ответить?
            Просто увидел у Римлянина часть Вашей фразы - стало интересно.

Сообщение от Anna Maria
            А при чём тут я? Почитайте мою подпись под сообщениями. Там написано, Кто может отправить и на основании чего.
            Судите Вы.

Сообщение от Anna Maria
            Слово Божие их не забудет. Очи Господа обозревают всю землю. Думаете, Христос не видит Своего самозванного католического наместника на земле и всех ужасов инквизиции?
            Ой, какую замечательную тему Вы затронули.

Вы знаете для чего была создана Иквизиция?

Сообщение от Anna Maria
            Я бы очень не хотела, чтобы туда пошли лютеране, православные и католики. Ведь отвечать за себя будет каждый конкретный человек, а не конфессия. А если человек верит только в учение конфессии, а не в Христа, то не скажет ли ему Христос в последний день "отойди от меня, беззаконник, в геену огненную, Я никогда НЕ ЗНАЛ тебя"...

Я Вам этого ни в коем случае не желаю, драгоценный брат. А желаю чистого Слова Божьего из рук Самого Христа, желаю водительства Духа Святого, живой веры Христовой и познания Вашего любящего Небесного Отца.
            Вы юны и горячи. И то и другое быстро проходит.
            И через некоторое время Ваши слова у Вас вызовут лишь улыбку.

Разве вера в учение конфессии отменяет веру в Иисуса Христа?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Searhey
              Как только найдете первого сатаниста, который сострадает ближнему, страдает от уязвления грехом и от осознания собственного несовершенства - не сомневайтесь, скажу ему то же, что и Вам сказал.

Но таких сатанистов нет. А вот цитирующих и толкующих Писание и тратящих все свободное время на свидетельства о самих себе - полным полно.

Спаси, Господи!
              А почему Вы так уверены, что цитирующие Писание не страдают от осознания собственного несовершенства и не сострадают ближнему? Ещё как страдают и сострадают! Может, не все - этого я не знаю. Но когда внимательно читаешь Писание (которое сравнивается с зеркалом) и видишь в Его свете своё ужасное несовершенство и крайнюю испорченность человеческой природы по сравнению со святостью и красотой Христа, то знаете, какое сокрушение приходит! Но Господь преображает постепенно в Свой образ того, кто продолжает идти за Ним и только за Ним.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от lyykfi
                Улыбку - это в лучшем случае. У девочки Ани в погоне за обличительным словом вероятно запамятовалось, что [...]какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (Лук.6:38)
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от svetham
                  Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 1Кор.15:51-57

Ну разве нет причины смотреть вперед с надеждой?
                  Надежда есть, конечно Это восхищение тех, кто Христовы, прежде великой скорби. А Вы как считаете, Света, восхищение всё-таки будет до скорби или после? И все ли верующие будут восхищены? Просто я слышала, как некоторые объясняют, что вознесение должно быть ДО скорби, потому что прообразом этого является Енох, так как он был седьмым от Адама (а как раз заканчиваются семь церковных периодов). Да ещё и в Писании есть одно место, в котором сказано, что тайна беззакония совершится (то есть придёт антихрист) тогда, когда "будет взят от среды удерживающий теперь" (2Фесс.2:7) - а этот Удерживающий приход антихриста - это Дух Святой. Получается, Невеста Христа вознесётся вместе с Духом Святым. Я представляю, что потом на земле без Духа Святого начнётся за беспредел...

Но меня смущает одно место в Книге Откровения, где сказано, что жена рождающая, облечённая в Солнце, родит младенца, и младенец будет восхищен. Если эта жена - это Церковь Христова последних дней, которая рождает Невесту (согласно некоторым толкованиям), то почему же она не забирается на небо, а остаётся в пустыне... Вот здесь немного непонятно. А Вы как считаете?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Улыбку - это в лучшем случае. У девочки Ани в погоне за обличительным словом вероятно запамятовалось, что [...]какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (Лук.6:38)
                    Так это я меряю или при сравнении со Словом Божьим так получается? Значит, Христос тоже мерял фарисеев порождениями ехидниными и гробами крашенными и должен был ожидать, что и Ему это такой же мерою отмерится? Почему же Вы, друг мой сердешный, только изредка осторожно вкидываете некоторые реплики по поводу меня лично и тут же снова убегаете, и никак не желаете прокомментировать то, что написано, по сути? Объяснить, к примеру, как же Ваши отцы православия объясняют всё то же крещение младенцев? Я ещё более страшным образом поставлю этот вопрос: "как они это по Писанию объясняют?" Или Вы помните Ваш предыдущий горький опыт обоснования православного учения в теме "Вопросы к православным" и решили так не рисковать?

P.S. Я Вам не девочка Аня Я не намного младше Вас.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Anna Maria
                      Так это я меряю или при сравнении со Словом Божьим так получается?
                      А что такое Слово Божье?

P.S: Кстати жду Ваш ответ по Инквизиции.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от lyykfi
                        Отдаю должное Вашей выдержке, дорогой брат Вам неплохо удаётся тщательно обходить все мои посты в этой теме стороной, хотя их здесь и немало А Римлянина надо будет попросить меня не цитировать, дабы не уклонять Вас от тщательно намеченной Вами стратегии

Сообщение от lyykfi
                        Так интересно стало, что даже рискнули одним глазом, тщательно отворачивая в сторону свой взор, бегло пробежать своим взглядом то, что эта несчастная женщина опять тут посмела написать?

Сообщение от lyykfi
                        Цитата участника Anna Maria: А при чём тут я? Почитайте мою подпись под сообщениями. Там написано, Кто может отправить и на основании чего.
                        Судите Вы.
                        Боже упаси
                        Я не какой-нить православный батюшка, провозглашающий себя представителем Христа на земле.
                        Я не могу судить. Я Христова раба недостойная - я ничто, а ОН - всё.

P.S. А Вы вот - весьма милостивый судья. Отменили свой приговор игнор-листа для меня Уже проявляете милосердие Христово. Или это ненадолго?

Сообщение от lyykfi
                        Цитата участника Anna Maria: Слово Божие их не забудет. Очи Господа обозревают всю землю. Думаете, Христос не видит Своего самозванного католического наместника на земле и всех ужасов инквизиции?
                        Ой, какую замечательную тему Вы затронули.

Да, тема замечательная. Здесь бы мы с Вами, я думаю, сошлись во мнениях Но это уже целая обширная отдельная тема.

Сообщение от lyykfi
                        Меня как-то задумки сатаны не особо волнуют. Иисус говорил по плодам смотреть. Ведь Вы же, дорогой брат, не станете утверждать, что плоды деятельности инквизиции соответствовали учению и делам Христа?

Сообщение от lyykfi
                        Так это же хорошо. Спасибо Вам за тёплые слова
                        "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!" (Откр.3:15)

Сообщение от lyykfi
                        У меня не может вызвать улыбку, извините, дорогой брат, тот ужас, что я вчера прочитала в учениях основателя лютеранства Я не могу улыбаться, когда читаю, что об этом говорит Слово Божье и видеть, как обманывают ложными учениями таких хороших людей, как Вы и многие православные на этом форуме. Ваше бы сердце могло стать посвящённым сердцем ученика Христа... Оно ничуть не хуже, чем у Апостола Иоанна...

Сообщение от lyykfi
                        Разве вера в учение конфессии отменяет веру в Иисуса Христа?
                        А как Вы думаете, уважаемый, если написано:
                        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9)

Истинное учение может быть только Христово. Вот и подумайте, что делают учения конфессий со словами Христа...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          А что такое Слово Божье?
                          А вас, лютеран, уже этому не учат?
                          Действительно, а что же Оно такое и чьё Оно

Сообщение от lyykfi
                          Что-то меня настораживает то, к чему Вы клоните, уважаемый. Придётся мне опять попроситься назад в Ваш игнор-лист
                          Лучше уж туда, чем под Инквизицию Но раз уж дело пошло так, тогда молю Вас о пощаде и прошу всё-таки костёр или распятие, а не раскалённое железо и диких зверей

Комментарий

• УченикХриста
                            Участник

• 16 February 2007
                            • 13

Сообщение от Anna Maria
                            А вас, лютеран, уже этому не учат?
                            Действительно, а что же Оно такое и чьё Оно

Что-то меня настораживает то, к чему Вы клоните, уважаемый. Придётся мне опять попроситься назад в Ваш игнор-лист
                            Лучше уж туда, чем под Инквизицию Но раз уж дело пошло так, тогда молю Вас о пощаде и прошу всё-таки костёр или распятие, а не раскалённое железо и диких зверей
                            Да он наверное такой же лютеранин, как я "православный"
                            Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от anna
                              Так это я меряю или при сравнении со Словом Божьим так получается?
                              Вы. А что, кто-то здесь, кроме Вас, в этом сомневается?
                              Сообщение от anna
                              Почему же Вы, друг мой сердешный, только изредка осторожно вкидываете некоторые реплики по поводу меня лично и тут же снова убегаете, и никак не желаете прокомментировать то, что написано, по сути?
                              Ответ прост: Вы по сути ещё ничего не написали - это раз. Реплики всегда надо "вкидывать" очень осторожно - это два - смею Вам напомнить, что: от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Матф.12:37). И в заключении я Вам не друг сердечный, ибо не вожу дружбы с откровенным хамством, даже если это хамство пытается укрыться за Библейским мультицитированием - это три.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• УченикХриста
                                Участник

• 16 February 2007
                                • 13

Сообщение от lyykfi
                                А что такое Слово Божье?

Слово Божие, это то, что осталось или дошло от Учения Христа и Его Посланников, проверено временем, сохранено Богом(по Егообещанию) и признанно как канон Христиан- и это Писания ВЗ и особенно НЗ.
                                Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

Обработка...