Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Как Вы отличаете, что говорит именно Дух Святой?
    Когда идёшь за Ним и посвящаешь себя Ему, то Он учит тебя отличать Его голос... Он назван Духом истины, Который Сам наставит на всякую истину. Иисус сказал, что овцы Его знают Его голос и идут за Ним.

Сообщение от lyykfi
    Что значит, "оживает"?
    То, что оно начинает в тебе реально действовать и производить в тебе то, что угодно Христу.

Сообщение от lyykfi
    Анна это опасная психологическая и духовная практика. Слушая голос можно как слушать Духа Святого, так и беса.
    Как Вы понимаете слова Христа "Овцы Мои знают голос Мой и идут за Мной"?

Сообщение от lyykfi
    Судя по Вашему злословию, Вас увы скорее обольщает бес, но само собой я это точно сказать не могу и могу ошибаться.
    Можете называть Того, Кто мне дороже жизни моей, бесом... Что ж, это Ваше право...

Сообщение от lyykfi
    Увы скорее всего Вы находитесь в состоянии прелести. Очень советую поговорить с хорошим духовником.
    А Христос - плохой духовник?

Сообщение от lyykfi
    Вы сейчас очень верите тому духу который Вам говорит и доверяете и вполне за этим доверием можете не заметить, что на самом деле он говорит.
    А почему Иисус сказал о тех, кто идут за Ним: "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Иоан.10:28)

Сообщение от lyykfi
    И переубедить Вас в чем-то будет абсолютно бесполезно, потому что Ваше "я" неотъемлемо связано с мнением этого духа, а Вы его любите.

И любая фраза, сказанная что он где-то не прав будет для Вас как ножом по сердцу и переубедить Вас будет бесполезно.
    Ну почему же Вы так думаете? Приведите, пожалуйста, аргументы, почему этот дух именно нечистый. Я с удовольствием послушаю и попытаюсь Вас понять и ответить Вам.

Сообщение от lyykfi
    Вы сейчас очень верите тому духу который Вам говорит и доверяете и вполне за этим доверием можете не заметить, что на самом деле он говорит.
    А вдруг это Дух Святой? Ничего, что Вы так категоричны в этом отношении? Ничего, что даже Самому Христу говорили, что в Нём бес? Что же тогда говорить о каких-то овцах Его...

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lyykfi
      Я бываю иногда резок, но по мои меркам Вы это в том момент вполне заслужили. И прошу прощения что был слишком, резок.

Мир?
      А я разве Вам войну объявляла?

Сообщение от lyykfi
      Прошу прощения, что не предоставляю более продробную информацию - потерял ссылки.

Как только достучусь до сестры которая тоже Инквизицией интересуется, будет.
      И сколько вас там таких, которые Инквизицией интересуются? И с какой целью, если не секрет?

Сообщение от lyykfi
      Цитата участника Anna Maria: Как Вам будет угодно. А Вы коварны, однако Я-то думала, что Вы так резво спросили, потому что хотели подловить меня в ответе, а Вы, оказывается, и сами пока не знаете ответ на этот вопрос Ну поищите информацию. Мне будет весьма интересно. Может, даже тему об этом открою - интересно.
      Есть такое.

Женщины, они как кошки.
      Их главное заинтересовать чем-то - дальше они сами всё найдут.
      А что это Вы меня на тему Инквизиции активно выводите? Искать материалы о ней побуждаете? К чему бы это?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        Поняла, спасибо.

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:27)
        Как шмогла.
        Дура и немудрое это абсолютно разные понятия.
        И посрамить не значит обосрать.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Theokratos
          Я только и слышу от вас о Антихристе, вы что его лжепророк!
          Лжепророк будет поддерживать Антихриста и всячески подтверждать его, а не предупреждать о его приходе и призывать всех бодрствовать, дабы не быть обольщёнными им.

Сообщение от Theokratos
          А вы меня анчихристами не запугивайте-мне уже все равно, что будет со мной и этим миром, я желаю быть со Христом и привести к Нему(к Евангельской Вере) максимум людей, и чем быстрее, тем лучше!
          Да я его тоже не боюсь. Я тоже желаю быть с Христом и привести к Нему людей, только я не забываю о том, что Он Сам приводит к Себе людей, и потому предоставляю Ему Самому это делать через меня и при этом не иду ни в какую политику.

Сообщение от Theokratos
          И проповедовать Евангелие Царства из за этого бросать НЕ СОБИРАЮСЬ!
          Правильно. Только главное, не путать Его Царствие с мирской политикой и государством.

Сообщение от Theokratos
          Иисус был общественным деятелем. Церковь, тоже считается общественной организацией, то есть обществом людей или общиной!
          Только при этом Он почему-то не имел никакого отношения ни к политике, ни к государству, ни к тогдашней религиозной системе.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от ma3471
            Как шмогла.
            Дура и немудрое это абсолютно разные понятия.
            И посрамить не значит обосрать.
            Какими мы словами выражаемся И по сути нам по прежнему сказать нечего

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Anna Maria
              Когда идёшь за Ним и посвящаешь себя Ему, то Он учит тебя отличать Его голос... Он назван Духом истины, Который Сам наставит на всякую истину. Иисус сказал, что овцы Его знают Его голос и идут за Ним.
              Понятно.

Сообщение от Anna Maria
              То, что оно начинает в тебе реально действовать и производить в тебе то, что угодно Христу.
              Подробнее пожалуйста.
              Я не уверен, что Вас понял правильно.

Сообщение от Anna Maria
              Как Вы понимаете слова Христа "Овцы Мои знают голос Мой и идут за Мной"?
              Ни как.
              Нужно посмотреть в каком контексте это было написано, прежде чем пытаться понять.

Сообщение от Anna Maria
              Можете называть Того, Кто мне дороже жизни моей, бесом... Что ж, это Ваше право...
              Вам не идет изображать себя мученицей - тушь течет.

Сообщение от Anna Maria
              А Христос - плохой духовник?
              Самый лучший, но пока Вы не представили доказательства, что это именно Дух Святой, лучше обратиться всё таки к духовнику в церкви.

Сюда постоянно приходят посланцы утверждающие что они в Духе, но заканчивается всё обливанием всех грязью, а потом грызьней их между собой.

Если бы они хотя бы одно и тоже говорили, а то...

Сообщение от Anna Maria
              Ну почему же Вы так думаете? Приведите, пожалуйста, аргументы, почему этот дух именно нечистый. Я с удовольствием послушаю и попытаюсь Вас понять и ответить Вам.
              Не смогу, так же как Вы не сможете привести мне доводы, что это Дух Святой. Так как это личное субъективное переживание которое тяжело передать словами.

Я же могу только предполагать, что в Вас бес по тому с каким хамством и себялюбием Вы иногда общаетесь на форуме.

И опять таки прошу на меня не обижаться, я обычно не перехожу к тому что бы указывать другим, но другово способа показать, Вам нет.

Сообщение от Anna Maria
              А вдруг это Дух Святой?
              Ничего, что Вы так категоричны в этом отношении? Ничего, что даже Самому Христу говорили, что в Нём бес? Что же тогда говорить о каких-то овцах Его...
              А я и ни где не говорил, о своей уверенности относительно, что это бес.
              Я говорил, о предположении.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                Цитата участника anna: С какой радости Иерусалимская Церковь была Православной?
                А почему была - она есть
                Да вот это-то и дивно. Она ведь, получается, основана неправославным Апостолом. Тут одно из двух: или неправ Апостол, который не признавал обряды ПЦ, или не права ПЦ, которая считает свои обряды самыми истинными.

Ну это вопрос весьма спорный: Прот. Н. Афанасьев Трапеза Господня. Гл. 1.2. Единое Евхаристическое собрание
                В любом случае именно в Иерусалиме впервые нашел свое выражение основной принцип евхаристической эклезиологии: местная церковь имеет одно Евхаристическое собрание.
                Библию надо внимательно читать. В Евангелиях о том, как Сам Христос заповедал принимать причастие. И в Книге Деяний о том, как Апостолы и первые христиане (и Иерусалимская Церковь в том числе) это причастие принимали.

Что значит "приравнять"? Обратитесь в Иерусалимскую Епархию напрямую, Вас подробно просветят об истории и преемственности Иерусалимской Церкви: tel +9722285883, fax +9722282048 . Для писем: Greek-Orthodox Patriarchate of Jerusalem POB 19632, 91190 Jerusalem, Israel. Вот и спросите у Феофила III, мол почему это христианская Церковь в Иерусалиме Православная.
                Угу. Так они и объяснят мне, почему это их основатель является, согласно их же собственным учениям, неправославным. Ведь им же тогда придётся признать одно из двух: или сам Апостол был неправ, или же их учение неправильно и они, по сути, появились тогда из ниоткуда...

Зачем кричать? Конечно не являлся - Православие тогда называлось Христианство.
                Так ведь Христианство же принимает причастие именно так, как заповедал Христос и как принимали его Апостолы и первые христиане (преломляли хлеб по домам). Откуда вдруг возникло некое Православие с его совершенно противоречащим учению Христа обрядом Евхаристии? Я уже молчу о прочих её обрядах, совершенно противоречащих учению Христа.

Кстати, Вас не смущает, что первое обретение мощей Святого первомученика Стефана произошло именно в Иерусалиме в 415 году и было благословлено архиепископом Иоанном, предстоятелем Иерусалимским
                Меня смущает то, что о мощах ничего не сказано ни в учении Христа, ни в учении Его Апостолов. Знал бы Стефан, что его трупу будут поклоняться - представляю, что бы он сказал... Ужас какой

"Иди в Иерусалим и скажи святому архиепископу Иоанну: "Доколе мы будем затворены? Ибо во дни твоего святительства нам подобает быть явленными; открой, не медли, наш гроб, где в пренебрежении лежат наши мощи, то мочимые дождем, то попираемые ногами неверных. Я забочусь не столько о себе, сколько о лежащих со мною святых, достойных великой чести; открой указываемые тебе мощи да отверзет Бог двери Своего милосердия миру, объятому многими бедами"".
                Ничего, что Иисус сказал предоставить мёртвым погребать своих мертвецов? А ПЦ предпочитает их не погребать, а выкапывать и лобызать Да они у неё ещё и говорящие - прямо как в оккультизме и в вудуизме.

Цитата участника anna: Ведь Католическая Церковь утверждает, что получила приемственность от самого Апостола Петра!
                А сие разве кто то оспаривает? Римская кафедра - кафедра Петра. [COLOR=Blue]
                Так Иисус же сказал, что именно на Петре построит Свою Церковь. А ПЦ считает своим основателем Апостола Иакова. А кто же она тогда такая, если Иисус её не основывал? Так получается, единственно истинная Церковь - это Католическая?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Anna Maria
                  А я разве Вам войну объявляла?
                  На всякий случай.

Лучше лишний раз извиниться, чем на тебя будут обижаться из-за вскольз сказанного слова.

Сообщение от Anna Maria
                  И сколько вас там таких, которые Инквизицией интересуются? И с какой целью, если не секрет?
                  Хватает.

С той целью, что это история Церкви.

Сообщение от Anna Maria
                  А что это Вы меня на тему Инквизиции активно выводите? Искать материалы о ней побуждаете? К чему бы это?
                  Я побуждаю?

Посмотрите в мои честные глаза, разве я могу Вас к чему-то выводить или побуждать?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: То, что оно начинает в тебе реально действовать и производить в тебе то, что угодно Христу.
                    Подробнее пожалуйста.
                    Я не уверен, что Вас понял правильно.
                    Я не уверена, что Вы хотите попытаться меня понять.
                    Вы предполагаете, что через меня говорит бес - зачем Вам его объяснения?

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: Как Вы понимаете слова Христа "Овцы Мои знают голос Мой и идут за Мной"?
                    Ни как.
                    Нужно посмотреть в каком контексте это было написано, прежде чем пытаться понять.

"Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их" (Иоан.10:3)

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его" (Иоан.10:4)

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16)

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною" (Иоан.10:27)

"Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших" (1Пет.2:25)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться... Он направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс.22:1-3)

Если желаете, можете посмотреть эти стихи в контексте и объяснить, как Вы их понимаете. Спасибо.

Сообщение от lyykfi
                    но пока Вы не представили доказательства, что это именно Дух Святой, лучше обратиться всё таки к духовнику в церкви.
                    Иисус говорил, кто ищет знамений и доказательств веры или Духа Святого. И сказал также, что знамение им не дастся.

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: Ну почему же Вы так думаете? Приведите, пожалуйста, аргументы, почему этот дух именно нечистый. Я с удовольствием послушаю и попытаюсь Вас понять и ответить Вам.
                    Не смогу, так же как Вы не сможете привести мне доводы, что это Дух Святой. Так как это личное субъективное переживание которое тяжело передать словами.
                    Ну почему же? В Писании есть указания на то, как проявляет Себя Дух Святой. И также там есть примеры того, как проявляет себя нечистый дух.

Скажите, в фарисеях какой дух был: Святой или нечистый? И как он себя проявлял?

Сообщение от lyykfi
                    Я же могу только предполагать, что в Вас бес по тому с каким хамством и себялюбием Вы иногда общаетесь на форуме.
                    Так чего же Вы не обличаете? Приведите конкретные примеры. И если выяснится, что это действительно хамство, то я принесу свои извинения.

Сообщение от lyykfi
                    И опять таки прошу на меня не обижаться, я обычно не перехожу к тому что бы указывать другим, но другово способа показать, Вам нет.
                    Почему же нет другого способа? Есть. Отправить меня в игнор-лист повторно, например.

Скажите, я хоть раз переходила с Вами на личности? Мне просто интересно Ваше мнение. Я Вам указывала, какой дух может через Вас говорить? Или всё же я комментировала Ваши слова и то учение, которого Вы придерживаетесь?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от lyykfi
                      На всякий случай.

Лучше лишний раз извиниться, чем на тебя будут обижаться из-за вскольз сказанного слова.
                      Ошибаетесь. На Вас я не обижалась и не могу на Вас обидеться (из-за уважительного отношения к Вам, несмотря на моё несогласие относительно учения, которого Вы придерживаетесь)

Сообщение от lyykfi
                      Цитата участника Anna Maria: А что это Вы меня на тему Инквизиции активно выводите? Искать материалы о ней побуждаете? К чему бы это?
                      Я побуждаю?

Посмотрите в мои честные глаза, разве я могу Вас к чему-то выводить или побуждать?
                      Глаза-то у Вас честные, но вот Ваше лояльное отношение к Инквизиции меня несколько настораживает На всякий случай надо держаться от Вас подальше Тем более, что Вы не один там такой "интересующийся историей Церкви"

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        Ошибаетесь. На Вас я не обижалась и не могу на Вас обидеться (из-за уважительного отношения к Вам, несмотря на моё несогласие относительно учения, которого Вы придерживаетесь)
                        C Вашего позволения предлагаю продолжить диалог завтра.
                        Время позднее, а завтра утром служба...

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Анне-марии

Анна Мария , а вы не пробовали разобраться и понять, фразу из букваря "мама мыла раму" (интерестно послушать ваше особое мнение)
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Римлянин
                            Разумеется, позаботился. Только "вошло" всё "что Ему нужно" не как письмена на Скрижали, а посредством конкретных людей, коих столь нелюбимая вами ПЦ почитает как своих святых основателей.
                            А я разве спорю, что посредством конкретных людей? Только зачем же их за это лобызать и поклоняться им?

Сообщение от Римлянин
                            Совершенно безосновательно. Ни с какой стати слова, обращёные к ап.Иоанну по поводу конкретной Книги в его руках (Книги Откровения) не относятся ко всей Библии: её тогда вообще не существовало, были лишь иудейское Писание и отдельные, пока ещё разрозненные части, составившие много позже Новый Завет.
                            Может, Вы тогда объясните, почему почти все пророчества из Книги Откровения имеют много паралелей в других Книгах Писания (в том же Иудейском Писании, в разрозненных частях Нового Завета и в словах самих Апостолов? И почему все Книги, которые потом вошли в Библию, так сочетаются между собой, включая и те же пророчества Книги Откровения? Или Вы думаете, что Бог заранее не знал всё то, что войдёт в Библию, если написано, что "Слово было у Бога вначале"?

Сообщение от Римлянин
                            Сугубая пестрота ваших постов лишь подчёркивает желание спрятать отсутствие реальных аргументов за яркими красками, именно поэтому достаточно прочесть из этой темы пару первых и пару последних страниц, чтоб убедиться: переливание из пустого в порожнее.
                            Ну конечно, если смотреть только на цвета слов, а не на сами слова и их смысл, то тогда действительно ни реальных аргументов не увидишь, ни сути В таком случае только цвета переливаются

Сообщение от Римлянин
                            Вы говорите, что это "для красоты"? Полагаю, я не одинок во мнении, что такая "красота" сродни "красоте" хорошенькой блондинки из тупой американской комедии: эдакая красота до тошноты. Впрочем, кому-то нравится...
                            А я нигде и не утверждала, что считаю себя умной. А со цветом волос Вы угадали Я скорее отношу себя к тому "немудрому мира", о котором говорил Господь.

Сообщение от Римлянин
                            Кстати, гляньте для интереса профиль участника teokratos http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13517 , там одним из замечаний со штрафными очками числится "неучётное использование красного шрифта", вполне обоснованное для своего времени было замечание. Или я не прав, Тео?
                            Ну, меня пока миловали Пока и понаслаждаюсь любимыми цветами, пока дают

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от тибет
                              Анна Мария , а вы не пробовали разобраться и понять, фразу из букваря "мама мыла раму" (интерестно послушать ваше особое мнение)
                              ???? А Вы подлечиться не пробовали, уважаемый? Обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом к воспитательнице.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от lyykfi
                                C Вашего позволения предлагаю продолжить диалог завтра.
                                Время позднее, а завтра утром служба...
                                Вы ещё у меня и позволения спрашиваете?
                                Не много ли чести для меня?

Но в любом случае, доброй Вам благодатной ночи, брат, и пусть Господь охраняет Ваш драгоценный сон и дарует Вам завтра успех в Ваших делах.

Комментарий

Обработка...