Так чему мы кланяемся?
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Во-первых, Слово Божье - это Сам Христос, потому что написано, что Слово стало плотью и обитало с нами.
Во-вторых, Слово Божье - это Логос, то есть живое Слово, записанное в Писании. Посмотрите на картинку в моей подписи - там довольно наглядно изображено, как это примерно выглядит. Естественно, что так как Христос тоже назван Словом, то Его записанные слова в Писании никак не могут противоречить Ему Самому.
В-третьих, Слово - это также "Рема" - то есть "откровение". Что это такое? Это то, о чём Иисус сказал: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божьих". Это то слово, которое говорит Христос через Духа Святого конкретному человеку. Говорит к нему в дух (или же слышимым голосом, и так бывает). Но "Рема" всегда соответствует Логосу и Самому Христу. Это одно и то же Слово Божье.
Что значит "ЖИВОЕ СЛОВО"? Это значит, что когда человек, допустим, читает Писание, которое открывает ему Дух Святой - то Слово, которое он читает, оживает - то есть Дух Святой делает его реальным. Такое слово имеет в себе духовную реальную силу и производит нужное Ему в человеке: скажем, понимание, ответ, исцеление, утешение и многое другое. Если Писание читать без Духа Святого - это будет просто буква, а не Логос. Слово оживляет только Дух Святой. То же самое с "ремой". Это то же самое Слово, которое открывает человеку Дух Святой через внутреннее откровение. Это часто может происходить не при чтении Писания. Допустим, множество раз у меня было, когда приходило в мой дух от Духа Святого какое-то Слово на конкретный мой вопрос или же ситуацию или просто приходило по Его инициативе, и я, бывало, не могла даже вспомнить, а где же это в Писании (или видела ли я когда-нибудь вообще это место в Писании). Но Дух Святой всегда подтвержает сказанное Им в Писании. Бывает, неоднократно подтверждает и объясняет.
Иисус называл Себя хлебом, сшедшим с Небес. Ещё называл Себя Словом и говорил, что слова, которые Он говорит - суть дух и жизнь. Когда человек "питается" именно этим ЖИВЫМ СЛОВОМ (Которое и есть Сам Христос), то Оно насыщает, изменяет, укрепляет, наставляет человека, а главное, человек всё больше и больше познаёт Самого Христа. Помните, Христос сказал: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоан.15:7)
Я очень долго этой фразы не понимала. Я долго искала её смысл вместе с одной сестрой. Потом поняла, что это ОН Сам должен сделать. Главное - позволить Ему это. Главное - слушать Его голос и идти за Ним (как Он говорил), "питаться" той манной Слова, которое Он Сам посылает каждый день каждому идущему за Ним (каждой овечке Своей) и постепенно человек уже начинает чувствовать, что СЛОВО ЖИВЁТ внутри него (или пребывает в нём). В таком состоянии бывает часто так, что даже не читая Библию, ты начинаешь говорить её словами, как Христос даёт тебе говорить. В любой ситуации приходит Слово (иногда и не одно) о том, как поступить. Ты начинаешь всё больше и больше понимать что Христос сказал в том или ином месте Писания, начинаешь понимать Его характер, начинаешь остро чувствовать Его, начинаешь понимать Его волю для тебя, начинаешь любить Его больше жизни твоей, начинаешь, наконец, жить Им... И постепенно начинаешь замечать в себе Его черты, Его качества, начинаешь ловить себя на том, что у вас с Ним бывают на двоих одни мысли, одни слова, одно дыхание... Начинаешь понимать, что тебя перестают понимать, потому что ты говоришь, как Он... Начинаешь замечать, что становишься не от мира сего, потому что становишься от Его мира... Потому что ты преображаешься в образ Того, за Кем идёшь... Он сказал, что Он - Глава, а мы - Его Тело. Начинаешь ловить себя на том, что ты настолько хочешь, чтобы Он через тебя творил Свои дела, что отдаёшь Ему всего себя без остатка и не жалеешь жизни своей для Него. Потом начинается состояние, описанное Апостолом Павлом, когда "уже не ты живёшь, но живёт в тебе Христос". Ты чувствуешь только Его, и перестаёшь всё больше и больше чувствовать себя, и в этом состоянии у тебя в душе наступает совершенный мир и свобода, потому что ты полностью в Его руках, в Его воле, в Его сердце. Уже "не моя воля пусть будет, но Твоя"....Комментарий
-
"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:27)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В-третьих, Слово - это также "Рема" - то есть "откровение". Что это такое? Это то, о чём Иисус сказал: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божьих". Это то слово, которое говорит Христос через Духа Святого конкретному человеку. Говорит к нему в дух (или же слышимым голосом, и так бывает). Но "Рема" всегда соответствует Логосу и Самому Христу. Это одно и то же Слово Божье.
Я очень долго этой фразы не понимала. Я долго искала её смысл вместе с одной сестрой. Потом поняла, что это ОН Сам должен сделать. Главное - позволить Ему это. Главное - слушать Его голос и идти за Ним (как Он говорил), "питаться" той манной Слова, которое Он Сам посылает каждый день каждому идущему за Ним (каждой овечке Своей) и постепенно человек уже начинает чувствовать, что СЛОВО ЖИВЁТ внутри него (или пребывает в нём).
Слушая голос можно как слушать Духа Святого, так и беса.
Судя по Вашему злословию, Вас увы скорее обольщает бес, но само собой я это точно сказать не могу и могу ошибаться.
Ты начинаешь всё больше и больше понимать что Христос сказал в том или ином месте Писания, начинаешь понимать Его характер, начинаешь остро чувствовать Его, начинаешь понимать Его волю для тебя, начинаешь любить Его больше жизни твоей, начинаешь, наконец, жить Им...
И постепенно начинаешь замечать в себе Его черты, Его качества, начинаешь ловить себя на том, что у вас с Ним бывают на двоих одни мысли, одни слова, одно дыхание... Начинаешь понимать, что тебя перестают понимать, потому что ты говоришь, как Он... Начинаешь замечать, что становишься не от мира сего, потому что становишься от Его мира... Потому что ты преображаешься в образ Того, за Кем идёшь... Он сказал, что Он - Глава, а мы - Его Тело. Начинаешь ловить себя на том, что ты настолько хочешь, чтобы Он через тебя творил Свои дела, что отдаёшь Ему всего себя без остатка и не жалеешь жизни своей для Него. Потом начинается состояние, описанное Апостолом Павлом, когда "уже не ты живёшь, но живёт в тебе Христос". Ты чувствуешь только Его, и перестаёшь всё больше и больше чувствовать себя, и в этом состоянии у тебя в душе наступает совершенный мир и свобода, потому что ты полностью в Его руках, в Его воле, в Его сердце. Уже "не моя воля пусть будет, но Твоя"....
Очень советую поговорить с хорошим духовником.
Вы сейчас очень верите тому духу который Вам говорит и доверяете и вполне за этим доверием можете не заметить, что на самом деле он говорит.
И переубедить Вас в чем-то будет абсолютно бесполезно, потому что Ваше "я" неотъемлемо связано с мнением этого духа, а Вы его любите.
И любая фраза, сказанная что он где-то не прав будет для Вас как ножом по сердцу и переубедить Вас будет бесполезно.Комментарий
-
Я не самоубийца
И я поражаюсь, как они могут до сих пор не покаяться в этих кровавых злодеяниях перед Богом и людьми (ведь они же не просто запятнаны кровью мучеников, но, как написано, "упоены ею"
) и при этом спокойно продолжают своими кровавыми устами и руками благословлять своих прихожан... У меня весьма нехорошее предчувствие, что во времена антихриста она ещё оживёт и наберёт силу
Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria:
Так что кто там поймёт, какие мерзости легли в основу появления этого "священного синода" со "святыми" отцами. Главное то, что церковь слилась с государством и, как результат, ею овладел зверь и сам бог века сего - сатана. Не будем воздавать ему славу, копаясь в его мерзостях. Он этого не достоин. Тем более, он был позорно побеждён Агнцем на Кресте и придёт его окончательное поражение в конце времён.
Необходимо найти нужную информацию.
А Вы коварны, однакоЯ-то думала, что Вы так резво спросили, потому что хотели подловить меня в ответе, а Вы, оказывается, и сами пока не знаете ответ на этот вопрос
Ну поищите информацию. Мне будет весьма интересно. Может, даже тему об этом открою - интересно.
Комментарий
-
а не люблю я вас за то, что вся ваша "набожность" у вас в голове !!! ...."а голова как известно предмет темный и исследованию не подлежит" (цит. к\ф. "формула любви")
ну хорошо я уберу последнюю фразу в (-) скобках) только с форума "не прогоняйте"
(странно почему Вы обратили внимание (ответили) только на последнюю фразу в скобках ?Последний раз редактировалось тибет; 20 October 2007, 03:04 PM.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Мир?
Это у отцов инквизиции такие фантазии... Сама удивляюсь, насколько велико их гнусное воображениеИ я поражаюсь, как они могут до сих пор не покаяться в этих кровавых злодеяниях перед Богом и людьми (ведь они же не просто запятнаны кровью мучеников, но, как написано, "упоены ею"
) и при этом спокойно продолжают своими кровавыми устами и руками благословлять своих прихожан... У меня весьма нехорошее предчувствие, что во времена антихриста она ещё оживёт и наберёт силу
Прошу прощения, что не предоставляю более продробную информацию - потерял ссылки.
Как только достучусь до сестры которая тоже Инквизицией интересуется, будет.Комментарий
-
Как Вам будет угодно.
А Вы коварны, однакоЯ-то думала, что Вы так резво спросили, потому что хотели подловить меня в ответе, а Вы, оказывается, и сами пока не знаете ответ на этот вопрос
Ну поищите информацию. Мне будет весьма интересно. Может, даже тему об этом открою - интересно.
Женщины, они как кошки.
Их главное заинтересовать чем-то - дальше они сами всё найдут.Комментарий
-
Да... Чем же я Вас так разозлила, интересно, при Вашем-то ангельском терпении?Своими комментариями по поводу крещения младенцев?
Вы считаете, что оно полностью соответствует учению Христа и Его Апостолов?
Но она названа малым стадом, идущим по узкому пути (который немногие находят и идут по нему)
Комментарий
-
Своим хамством, другим участникам.
И имел на это полное право.
Да.
Но как уже писал Выше, по моим меркам в том момент Вы это вполне заслужили.
Иисус остановивший побиение камнями это прообраз Инквизиции.
Предназначение Инквизиции было в защите человек обвиненного в колдовстве.
В те время колдунов не любили и в народе обычно суд заканчивался вилами в ребро. Вот Инквизиция как раз занималась выянением истинности обвинений в колдовстве.
Большая часть кровавых ужасов к Инквизиции были ей приписаны в период нового времени, как и большинство ужасов страааашного средневековья.
Увы, среди трудов Лютера нет(или я не нашёл) его отношения у Инквизиции, но судя по отношению к анабаптистам, а именно зарождающее лютеранство их уничтожило, он не был сильно против неё.
Но это уже мои догадки.
Да все мы хороши. Но в том то и величие Его, что Он, будучи Царём, приходит умыть нам ноги, как раб... В том-то и величие Его, что Он призывает нас сравнивать себя, недостойных, с Ним, чтобы преображаться в Его образ и уподобляться своему кроткому и благородному Господину и Царю...Комментарий
Комментарий