Так чему мы кланяемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Цитата участника Anna Maria:
    Кроме "дуры" я никаких аргументов так и не услышала...

-------------------------------------------------------------
    Ну хоть этот аргумент ты поняла?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lyykfi
      Цитата участника Anna Maria: А вас, лютеран, уже этому не учат? Действительно, а что же Оно такое и чьё Оно
      Я хотел у Вас узнать это, что Вы под этим понимаете.
      Что такое Слово Божье я знаю.
      С удовольствием скажу Вам, дорогой брат, что я под этим понимаю.
      Во-первых, Слово Божье - это Сам Христос, потому что написано, что Слово стало плотью и обитало с нами.
      Во-вторых, Слово Божье - это Логос, то есть живое Слово, записанное в Писании. Посмотрите на картинку в моей подписи - там довольно наглядно изображено, как это примерно выглядит. Естественно, что так как Христос тоже назван Словом, то Его записанные слова в Писании никак не могут противоречить Ему Самому.
      В-третьих, Слово - это также "Рема" - то есть "откровение". Что это такое? Это то, о чём Иисус сказал: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божьих". Это то слово, которое говорит Христос через Духа Святого конкретному человеку. Говорит к нему в дух (или же слышимым голосом, и так бывает). Но "Рема" всегда соответствует Логосу и Самому Христу. Это одно и то же Слово Божье.

Что значит "ЖИВОЕ СЛОВО"? Это значит, что когда человек, допустим, читает Писание, которое открывает ему Дух Святой - то Слово, которое он читает, оживает - то есть Дух Святой делает его реальным. Такое слово имеет в себе духовную реальную силу и производит нужное Ему в человеке: скажем, понимание, ответ, исцеление, утешение и многое другое. Если Писание читать без Духа Святого - это будет просто буква, а не Логос. Слово оживляет только Дух Святой. То же самое с "ремой". Это то же самое Слово, которое открывает человеку Дух Святой через внутреннее откровение. Это часто может происходить не при чтении Писания. Допустим, множество раз у меня было, когда приходило в мой дух от Духа Святого какое-то Слово на конкретный мой вопрос или же ситуацию или просто приходило по Его инициативе, и я, бывало, не могла даже вспомнить, а где же это в Писании (или видела ли я когда-нибудь вообще это место в Писании). Но Дух Святой всегда подтвержает сказанное Им в Писании. Бывает, неоднократно подтверждает и объясняет.

Иисус называл Себя хлебом, сшедшим с Небес. Ещё называл Себя Словом и говорил, что слова, которые Он говорит - суть дух и жизнь. Когда человек "питается" именно этим ЖИВЫМ СЛОВОМ (Которое и есть Сам Христос), то Оно насыщает, изменяет, укрепляет, наставляет человека, а главное, человек всё больше и больше познаёт Самого Христа. Помните, Христос сказал: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоан.15:7)
      Я очень долго этой фразы не понимала. Я долго искала её смысл вместе с одной сестрой. Потом поняла, что это ОН Сам должен сделать. Главное - позволить Ему это. Главное - слушать Его голос и идти за Ним (как Он говорил), "питаться" той манной Слова, которое Он Сам посылает каждый день каждому идущему за Ним (каждой овечке Своей) и постепенно человек уже начинает чувствовать, что СЛОВО ЖИВЁТ внутри него (или пребывает в нём). В таком состоянии бывает часто так, что даже не читая Библию, ты начинаешь говорить её словами, как Христос даёт тебе говорить. В любой ситуации приходит Слово (иногда и не одно) о том, как поступить. Ты начинаешь всё больше и больше понимать что Христос сказал в том или ином месте Писания, начинаешь понимать Его характер, начинаешь остро чувствовать Его, начинаешь понимать Его волю для тебя, начинаешь любить Его больше жизни твоей, начинаешь, наконец, жить Им... И постепенно начинаешь замечать в себе Его черты, Его качества, начинаешь ловить себя на том, что у вас с Ним бывают на двоих одни мысли, одни слова, одно дыхание... Начинаешь понимать, что тебя перестают понимать, потому что ты говоришь, как Он... Начинаешь замечать, что становишься не от мира сего, потому что становишься от Его мира... Потому что ты преображаешься в образ Того, за Кем идёшь... Он сказал, что Он - Глава, а мы - Его Тело. Начинаешь ловить себя на том, что ты настолько хочешь, чтобы Он через тебя творил Свои дела, что отдаёшь Ему всего себя без остатка и не жалеешь жизни своей для Него. Потом начинается состояние, описанное Апостолом Павлом, когда "уже не ты живёшь, но живёт в тебе Христос". Ты чувствуешь только Его, и перестаёшь всё больше и больше чувствовать себя, и в этом состоянии у тебя в душе наступает совершенный мир и свобода, потому что ты полностью в Его руках, в Его воле, в Его сердце. Уже "не моя воля пусть будет, но Твоя"....

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ma3471
        Кроме "дуры" я никаких аргументов так и не услышала...

-------------------------------------------------------------
        Ну хоть этот аргумент ты поняла?
        Поняла, спасибо.

"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:27)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от тибет
          (да я вообще не люблю "набожных", особенно женщин)
          Иисус другого был мнения о женщинах.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от тибет
            а не люблю я вас за то, что вся ваша "набожность" у вас в голове !!! ...."а голова как известно предмет темный и исследованию не подлежит" (цит. к\ф. "формула любви") (да я вообще не люблю "набожных", особенно женщин)
            Если Вы не любите набожных, тогда что Вы вообще на христианском форуме делаете?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Проповедник_1
              Какого именно? Может, хоть Вы мне объясните, брат? А то я уже, наслушавшись некоторых братьев и сестёр, начинаю думать, а не грех ли вообще родиться женщиной?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria

В-третьих, Слово - это также "Рема" - то есть "откровение". Что это такое? Это то, о чём Иисус сказал: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божьих". Это то слово, которое говорит Христос через Духа Святого конкретному человеку. Говорит к нему в дух (или же слышимым голосом, и так бывает). Но "Рема" всегда соответствует Логосу и Самому Христу. Это одно и то же Слово Божье.
                Как Вы отличаете, что говорит именно Дух Святой?

Сообщение от Anna Maria
                Что значит "ЖИВОЕ СЛОВО"? Это значит, что когда человек, допустим, читает Писание, которое открывает ему Дух Святой - то Слово, которое он читает, оживает - то есть Дух Святой делает его реальным.
                Что значит, "оживает"?

Сообщение от Anna Maria
                Я очень долго этой фразы не понимала. Я долго искала её смысл вместе с одной сестрой. Потом поняла, что это ОН Сам должен сделать. Главное - позволить Ему это. Главное - слушать Его голос и идти за Ним (как Он говорил), "питаться" той манной Слова, которое Он Сам посылает каждый день каждому идущему за Ним (каждой овечке Своей) и постепенно человек уже начинает чувствовать, что СЛОВО ЖИВЁТ внутри него (или пребывает в нём).
                Анна это опасная психологическая и духовная практика.
                Слушая голос можно как слушать Духа Святого, так и беса.

Судя по Вашему злословию, Вас увы скорее обольщает бес, но само собой я это точно сказать не могу и могу ошибаться.

Сообщение от Anna Maria
                Ты начинаешь всё больше и больше понимать что Христос сказал в том или ином месте Писания, начинаешь понимать Его характер, начинаешь остро чувствовать Его, начинаешь понимать Его волю для тебя, начинаешь любить Его больше жизни твоей, начинаешь, наконец, жить Им...
                И постепенно начинаешь замечать в себе Его черты, Его качества, начинаешь ловить себя на том, что у вас с Ним бывают на двоих одни мысли, одни слова, одно дыхание... Начинаешь понимать, что тебя перестают понимать, потому что ты говоришь, как Он... Начинаешь замечать, что становишься не от мира сего, потому что становишься от Его мира... Потому что ты преображаешься в образ Того, за Кем идёшь... Он сказал, что Он - Глава, а мы - Его Тело. Начинаешь ловить себя на том, что ты настолько хочешь, чтобы Он через тебя творил Свои дела, что отдаёшь Ему всего себя без остатка и не жалеешь жизни своей для Него. Потом начинается состояние, описанное Апостолом Павлом, когда "уже не ты живёшь, но живёт в тебе Христос". Ты чувствуешь только Его, и перестаёшь всё больше и больше чувствовать себя, и в этом состоянии у тебя в душе наступает совершенный мир и свобода, потому что ты полностью в Его руках, в Его воле, в Его сердце. Уже "не моя воля пусть будет, но Твоя"....
                Увы скорее всего Вы находитесь в состоянии прелести.
                Очень советую поговорить с хорошим духовником.

Вы сейчас очень верите тому духу который Вам говорит и доверяете и вполне за этим доверием можете не заметить, что на самом деле он говорит.

И переубедить Вас в чем-то будет абсолютно бесполезно, потому что Ваше "я" неотъемлемо связано с мнением этого духа, а Вы его любите.

И любая фраза, сказанная что он где-то не прав будет для Вас как ножом по сердцу и переубедить Вас будет бесполезно.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Что-то меня настораживает то, к чему Вы клоните, уважаемый. Придётся мне опять попроситься назад в Ваш игнор-лист
                  Разве я могу отказать даме.
                  Зато Вы можете даме спокойно намекнуть в форме анекдота, что она дура. Даже если она при этом проплачет весь день.

Сообщение от lyykfi
                  Если пожелаете - я непременно опять отправлю Вас в игнор-лист.
                  Я не самоубийца

Сообщение от lyykfi
                  Цитата участника Anna Maria: Лучше уж туда, чем под Инквизицию Но раз уж дело пошло так, тогда молю Вас о пощаде и прошу всё-таки костёр или распятие, а не раскалённое железо и диких зверей
                  Простите откуда у Вас такие фантазии?
                  Это у отцов инквизиции такие фантазии... Сама удивляюсь, насколько велико их гнусное воображение И я поражаюсь, как они могут до сих пор не покаяться в этих кровавых злодеяниях перед Богом и людьми (ведь они же не просто запятнаны кровью мучеников, но, как написано, "упоены ею" ) и при этом спокойно продолжают своими кровавыми устами и руками благословлять своих прихожан... У меня весьма нехорошее предчувствие, что во времена антихриста она ещё оживёт и наберёт силу

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Ни где я за последнее время не слышу столько нелицеприятного как от тех людей которые пытаются назваться меня братом.
                    Ну почему же. Я считаю Вас истинным лютеранином. Тем более, как я уже говорила, считаю, что у Вас сердце близкое к Христу.

Сообщение от lyykfi
                    Так что кто там поймёт, какие мерзости легли в основу появления этого "священного синода" со "святыми" отцами. Главное то, что церковь слилась с государством и, как результат, ею овладел зверь и сам бог века сего - сатана. Не будем воздавать ему славу, копаясь в его мерзостях. Он этого не достоин. Тем более, он был позорно побеждён Агнцем на Кресте и придёт его окончательное поражение в конце времён.
                    C Вашего позволения я немного позже Вам отвечу.
                    Необходимо найти нужную информацию.
                    Как Вам будет угодно.
                    А Вы коварны, однако Я-то думала, что Вы так резво спросили, потому что хотели подловить меня в ответе, а Вы, оказывается, и сами пока не знаете ответ на этот вопрос Ну поищите информацию. Мне будет весьма интересно. Может, даже тему об этом открою - интересно.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Anna Maria
                      Если Вы не любите набожных, тогда что Вы вообще на христианском форуме делаете?

а не люблю я вас за то, что вся ваша "набожность" у вас в голове !!! ...."а голова как известно предмет темный и исследованию не подлежит" (цит. к\ф. "формула любви")

ну хорошо я уберу последнюю фразу в (-) скобках) только с форума "не прогоняйте"

(странно почему Вы обратили внимание (ответили) только на последнюю фразу в скобках ?
                      Последний раз редактировалось тибет; 20 October 2007, 03:04 PM.
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Проповедник_1
                        ну вы и сравнили !
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Anna Maria
                          Зато Вы можете даме спокойно намекнуть в форме анекдота, что она дура. Даже если она при этом проплачет весь день.
                          Я бываю иногда резок, но по мои меркам Вы это в том момент вполне заслужили. И прошу прощения что был слишком, резок.

Мир?

Сообщение от Anna Maria
                          Это у отцов инквизиции такие фантазии... Сама удивляюсь, насколько велико их гнусное воображение И я поражаюсь, как они могут до сих пор не покаяться в этих кровавых злодеяниях перед Богом и людьми (ведь они же не просто запятнаны кровью мучеников, но, как написано, "упоены ею" ) и при этом спокойно продолжают своими кровавыми устами и руками благословлять своих прихожан... У меня весьма нехорошее предчувствие, что во времена антихриста она ещё оживёт и наберёт силу
                          Злодеяния Инквизиции очень сильно преувеличены. Хотя как я уже говорил маньяков везде хватало.

Прошу прощения, что не предоставляю более продробную информацию - потерял ссылки.

Как только достучусь до сестры которая тоже Инквизицией интересуется, будет.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Anna Maria
                            Как Вам будет угодно.
                            А Вы коварны, однако Я-то думала, что Вы так резво спросили, потому что хотели подловить меня в ответе, а Вы, оказывается, и сами пока не знаете ответ на этот вопрос Ну поищите информацию. Мне будет весьма интересно. Может, даже тему об этом открою - интересно.
                            Есть такое.

Женщины, они как кошки.
                            Их главное заинтересовать чем-то - дальше они сами всё найдут.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от lyykfi
                              Нет, я описал почему я Вас отправил в игнор.
                              Потому что начал на Вас злиться.
                              Да... Чем же я Вас так разозлила, интересно, при Вашем-то ангельском терпении? Своими комментариями по поводу крещения младенцев?

Сообщение от lyykfi
                              Обличать "ты не прав там и там".
                              Судить "ты не прав и по этому будешь гореть в огне".

Чувствуете разницу?
                              Ответьте тогда, будьте добры, на такой вопрос: Иисус судил или обличал фарисеев, когда говорил им о геенне огненной? Апостолы судили или обличали, когда говорили, что появились лжеучители - волки в овечьих шкурах, чьё место - в погибели?

Сообщение от lyykfi
                              Я полностью согласен с лютеранским мнением к крещению детей.
                              Вы считаете, что оно полностью соответствует учению Христа и Его Апостолов?

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Кроме "дуры" я никаких аргументов так и не услышала...
                              Где я Вас назвал дурой? Жду ответа.
                              Не назвали, а привели анекдот в качестве аргумента, очевидно, в поддержку этого утверждения.

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Вы меня пугаете.... Её идея и функции совершенно не согласовываются с учением Христа...
                              В чем?
                              Что-то я не заметила в описании жизни Христа с Его учениками признаков инквизиции...

Сообщение от lyykfi
                              Мартин Лютер большую часть жизнь был католическим монахом и старался при всей возможности остаться в лоне католической церкви.

Только не сумевши примериться с учением оправдания по делам он полностью порвал отношения с Римом.
                              То есть, он поддерживал инквизицию и её идеи, Вы хотите сказать?

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Его ученики и первая церковь шли именно за Христом. А позднее, когда утратили свою первую любовь, то есть Христа, мы видим сейчас то, что видим
                              "... и врата ада не одолеют её".

Неужели по Вашему одолели?
                              Истинную Церковь Его - нет, и никогда никто не одолеет...
                              Но она названа малым стадом, идущим по узкому пути (который немногие находят и идут по нему)

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника Anna Maria: Я же говорила, что Вы милосердны, как Христос
                              Я настолько грешен, что сравнивание себя с Ним считаю кощунством.
                              Да все мы хороши. Но в том то и величие Его, что Он, будучи Царём, приходит умыть нам ноги, как раб... В том-то и величие Его, что Он призывает нас сравнивать себя, недостойных, с Ним, чтобы преображаться в Его образ и уподобляться своему кроткому и благородному Господину и Царю...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Да... Чем же я Вас так разозлила, интересно, при Вашем-то ангельском терпении? Своими комментариями по поводу крещения младенцев?
                                Нет.
                                Своим хамством, другим участникам.

Сообщение от Anna Maria
                                Ответьте тогда, будьте добры, на такой вопрос: Иисус судил или обличал фарисеев, когда говорил им о геенне огненной?
                                Судил.
                                И имел на это полное право.

Сообщение от Anna Maria
                                Апостолы судили или обличали, когда говорили, что появились лжеучители - волки в овечьих шкурах, чьё место - в погибели?
                                Обличали.

Сообщение от Anna Maria
                                Вы считаете, что оно полностью соответствует учению Христа и Его Апостолов?
                                Да.

Сообщение от Anna Maria
                                Не назвали, а привели анекдот в качестве аргумента, очевидно, в поддержку этого утверждения.
                                Анна прошу не обижаться на меня. Я понимаю, что своей фразой был слишком резок, и прошу у Вас прощения.

Но как уже писал Выше, по моим меркам в том момент Вы это вполне заслужили.

Сообщение от Anna Maria
                                Что-то я не заметила в описании жизни Христа с Его учениками признаков инквизиции...
                                Ну почему же.
                                Иисус остановивший побиение камнями это прообраз Инквизиции.

Предназначение Инквизиции было в защите человек обвиненного в колдовстве.

В те время колдунов не любили и в народе обычно суд заканчивался вилами в ребро. Вот Инквизиция как раз занималась выянением истинности обвинений в колдовстве.

Большая часть кровавых ужасов к Инквизиции были ей приписаны в период нового времени, как и большинство ужасов страааашного средневековья.

Сообщение от Anna Maria
                                То есть, он поддерживал инквизицию и её идеи, Вы хотите сказать?
                                Увы, среди трудов Лютера нет(или я не нашёл) его отношения у Инквизиции, но судя по отношению к анабаптистам, а именно зарождающее лютеранство их уничтожило, он не был сильно против неё.

Но это уже мои догадки.

Сообщение от Anna Maria
                                Да все мы хороши. Но в том то и величие Его, что Он, будучи Царём, приходит умыть нам ноги, как раб... В том-то и величие Его, что Он призывает нас сравнивать себя, недостойных, с Ним, чтобы преображаться в Его образ и уподобляться своему кроткому и благородному Господину и Царю...
                                Тут я согласен.

Комментарий

Обработка...